Ssylka

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 10)

vernisag
А меня чет ни одна из новинок не возбуждает Может я заболела или переболела Тянет на старые модели, тошибу даже купила бы, но 10 уже нет в продаже
А у паларисов мне чаши не нравятся

РепеШок
а у тебя есть эта машинка?

Нет, Ольчик, нету

Бирюса
Тянет на старые модели, тошибу даже купила бы, но 10 уже нет в продаже
Так скоро и 18-ые исчезнут.

Таня-Фаня
Я думаю так: а чего писать, если все нормально работает?

Абсолютно верно!!!

Это моя первая мультя. Я от нее в восторге! Это «скатерть самобранка» или «волшебный горшочек». Мое участие только все сложить. Ухожу спокойно. Без побегов и каких-либо фокусов (тьфу, тьфу тьфу).
Когда я для дочери взяла Филипс 3060, необходимость его «укрощать», т. е. постоянно контролировать, меня изводят.
У меня нет Оурсон или Штеба (Пока нету ), поэтому сравнить с ними не могу.

У MHS181 - горшок 5 литров. Мощность больше, чем у 10 или 18. По инструкции 1 чашка =150 г овсяной крупы варить можно. Это размазывается по дну чаши, но каша овсяная получается без проблем, с отсрочкой на

Управление на крышке - совсем не напрягает. Мне даже удобнее смотреть сверху, чем сбоку (как на Филипке). Единственно, у Филипка ярко все высвечивается, а здесь не так ярко (это может быть и будет ощутимо для людей, имеющих серьезные проблемы со зрением).

Про мультиповар. Да, шаг у него большой: 40, 70, 100, 130. Но после него не включается «автоподогрев».

Есть чудесный «Экпресс» - шайтан режим Включаю «экспресс», капаю раст масла и не успеваю натереть морковку, как горшок уже шкворчит. На этом режиме очень быстро все обжаривается, а потом можно на ночь оставить медленно довариваться супы типа борща или рассольника, которые требуется настоять. Ставлю «мультиповар» 70 гр и он ночью отключится.

Чаша классная, с каким-то алмазным что ли или еще каким включением (желающие могут изучить в инструкции), толстая и отлично держит тепло. Борщ, который выключился в 12 ночи в 7 утра еще теплый, такой температуры как любят малыши :-)

ЗАБЫЛА! Допишу для тех. кто может потом еще раз будет читать.
У этой модели съемная нижняя крышка - это очень важно. На этой крышке силиконовое кольцо. Поэтому активные запахи типа от плова, от рыбы, от рассольника легко смываются.

Девчонки, ну не знаю чего еще сказать?! Все этот Панасик делает на твердую "5"! Нервы он мне не мотает, а, наоборот, жить помогает. Много раз писала, что летом он с нами был и на морях, и в полях. Панасик нас кормил, а мы спокойно отдыхали :-)
Инструкция у него отвратительная, но это только для тех, у кого мультя первая. Меня здесь на форуме обучили - спасибо форумчанам Я в инструкцию давно не заглядываю.

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

РепеШок
Для меня сочетание МВ и СВ оказалось удачным. И имеющего набора пока достаточно.
А так, конечно, я бы все попробовала, очень люблю новую технику. Поэтому в магазины не хожу)

Бирюса
Нет, Ольчик, нету
  • укоризненно* А я так надеялась, что есть
Таня-Фаня, Спасибо за подробные объяснения
Чаша классная, с каким-то алмазным что ли или еще каким включением (желающие могут изучить в инструкции), толстая и отлично держит тепло.
Тань, а скока граммов весит чаша?
А так, конечно, я бы все попробовала, очень люблю новую технику. Поэтому в магазины не хожу)
Я тоже не хожу. Мне этого форума достаточно: он помогает опустошать кошелек почище любого магазина

Таня-Фаня
Ирочка, да что там в магазины
Надо заставить себя сюда! не ходить, тут писки и визги раздаются, но заставить себя не ходиьт сюда я пока не могу. Силы и воли не хватает

РепеШок
А я так надеялась, что есть

да я бы с удовольствием его купила, но куда?)))

Вон Танюша как хорошо его описала, я бы уже лыжи навострила) Бери, Оля, бери!
Будешь нас потом дразнить в этой теме.

Таня-Фаня
Оленька, скока грамов?! - Не знаю! Тяжелая!
Если это очень важно, то вечером обязательно взвешу и напишу. Потерпишь?

РепеШок
тут писки и визги раздаются

Не, я на это не ведусь)))) одного-двух не нужных девайсов оказалось достаточно для усмирения хомяка)
Надеюсь, и дальше продержусь)

Бирюса
Танюш, это не сказать, чтобы важно, а просто интересно. Конечно, когда сможешь, тогда и взвесь
Бери, Оля, бери!
Я еще подумаю У меня тоже есть в чем готовить

Таня-Фаня
Девоньки, этот Панасик я бы сказала консервативный что ли. Крепенький.
Ну у нас с вами Филька 3060 - этот неееееежненнький, модненький такой.
А MHS181 - взрослый, размеренный, состоявшийся и четко выполняющий свою работу.
Гыыыыыыыыыыы!

Любителям сенсорных режимов - это вообще подарок. Молочная каша, гречка (рис, перловка), плов - классно пашут, а если учесть, что мощность теперь 825 Вт, то все быстренько, по сравнению с предыдущими.

Еще раз повторяю, эта мультя с большим горшком, на одного человека кашку не сваришь.

Таня-Фаня
Не, я на это не ведусь)))) одного-двух не нужных девайсов оказалось достаточно для усмирения хомяка)

Вот они: сила и воля! Молодец, Ирочка!

А я вот думаю, нужна ли мне скороварка или обойдусь

В мульте очень большое достоинство, что всегда открыть можно. А в скороварке с моей девичьей памятью... забуду самое главное типа ногу баранью, которую запечь собралась, положить и будет

Таня-Фаня
Оля-Бирюса, посмотрела твой «послужной список», т. е. список техники и подумала «а зачем ей еще и этот панасоник»?
Ты чего-то нового от него хочешь? В твоем отряде мультиварки уже все это делают.

Бирюса
В твоем отряде мультиварки уже все это делают.
Не могу не согласиться Путем долгого подбора (и иногда даже покупкой неудачных моделей) пришла к этому, на мой взгляд, необходимому и достаточному набору мультиварок. Спасибо, Танюша!

Таня-Фаня
... Тянет на старые модели, тошибу даже купила бы, но 10 уже нет в продаже

Я повелась на «писки и визги» с 10. Посоветовала подруге для утренних каш, и чего Не получается у нее геркулес. Или жидкий, как суп. Многие пишут, что по второму кругу надо запускать.
Пытались мы с ней уменьшить кол-во жидкости, то прилипает, почти пригорает каша. А задача была, чтобы каша была готова «на щелчок», как в моей mhs181. Кстати, в моей есть 2 варианта памяти у таймера. Один из них всегда помнит заветные 6-00. Все сложила в горшок и одного нажатия на таймер достаточно, чтобы утром была отменная овсянка. А подружку я с 10-той моделью подвела, нужны «танцы, песни, бубны»...

РепеШок
Танюш, я тоже долго думала про скороварку, ооочень долго. И боялась её))) И вкус блюд из наплитной из детства мне не нравился.
Но купила в конце концов, приспособилась к ней, сразу понять было сложно, переваривала продукты)))
А сейчас, бульоны только в них, мясо только в них. Даже супчики лёгкие приспособилась на даче варить.
И, если честно, вариант скороварки как Бранд 6051 и Орсон 5015 мне больше нравится, чем Куку и Борк (этим всё не доверишь варить, особенно жидкое).
Бранд вообще очень хорошая св, молочные каши как в панасонике, выпечка тоже, но чаша там ужасная, керамика. Вот на смену ему Орсон и взяла.

Бирюса
Кстати, в моей есть 2 варианта памяти у таймера.
В Тошибе тоже есть, и тоже 2. Если бы в ней можно было устанавливать время побольше, то цены бы ей не было. А то ведь всего час...

mamusi
Таня-Фаня, Танюш, а я сейчас сижу... жду доставку 18-й модели Тошибы... Чё мне... уже волноваться, да?
Т. е. Геркулес по утрам мне есть в чем сварить... Не проблема. Не для этого беру. Сказали чаша отпад. Надежность, простота... Вот и беру - для мяса, вторых блюд...
Ну чего уж, посмотрим.

Таня-Фаня
У меня нету Тошибы, но я же за вами «подглядываю - почитываю из-за кустов»
Мне кажется по откликам, что Тошиба из таких же надежных трудяжек-крепышков.
Ритулик, чую, скоро будут у тебя новые кулинарные шедевры с Тошибой

Оля, а чего тебе часа мало? Ты про выпечку?

Бирюса
Оля, а чего тебе часа мало? Ты про выпечку?
Мне достаточно. К тому же выпечка почти во всех мультиварках час. Да я и брала Тошибу для каш и выпечки.

Таня-Фаня
Танюш, я тоже долго думала про скороварку, ооочень долго. И боялась её))) И вкус блюд из наплитной из детства мне не нравился.... сразу понять было сложно, переваривала продукты)))

О! Это про меня! С детства не люблю скороварку и эту пшикающую черную пимпочку на бабушкиной скороварке - жуть как боялась заходить на кухню. А бабуля в ней очень любила готовить!

Я, видимо, еще не созрела на скороварку. Но про Оурсончик почитываю, поглядываю... а он уже стОит «мама дорогая» не для экспериментов

РепеШок
а он уже стОит «мама дорогая»

Там по акции на оф. сайте цена более-менее ещё, 12 с хвостиком + доп. чаша. За 16-ть я бы его не взяла.
Но он хороший, тихий такой, аж не привычно))) деликатный, не зря смарт на нём написано. В общем, пока у меня от него положительные эмоции
я года полтора на него облизывалась) пока чаша в бранде окончательно не достала)))

Таня-Фаня
Там по акции на оф. сайте цена более-менее ещё, 12 с хвостиком + доп. чаша. За 16-ть я бы его не взяла.

Если учесть, что я 181 Панас взяла по акции (кстати на 8 марта ) за 3990 с мыслями «поиграюсь, попробую, не понравится - не велика потеря», то за такие деньги оурсон кусается. Но... хочется.
Вообще, мне у Панасоника нравится техника. От их хлебопечки тоже несколько лет пищщщу - умница, трудяжечка.
Хотела скороварку тоже Панасоник, но отзывы меня остановили.
MHS 181 мультю люблю как члена семьи Любой мой каприз исполняет (и все за 3990 )

РепеШок
Я, конечно, про цену согласна, чем меньше, тем радостнее))))
Но скороварка, всё-таки, должна иметь хорошую защиту, а это дороже стоит. Да и чашу хорошую, нагрузка.

vernisag
MHS 181 мультю люблю как члена семьи
Уговорила, практически И че я сюда при-ась

Sedne
Ирина, ты теперь еще 1 захотела?

Таня-Фаня
vernisag-Ирочка, а Штадлер твой чего? Разве не такой же?

Бирюса
Где ваша тема про Тошибу? не могу найти
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR
Уговорила, практически И че я сюда при-ась

mamusi
MHS 181 мультю люблю как члена семьи Любой мой каприз исполняет (и все за 3990 )

ТаньЮ ты меня соблазняешь, счас начну хотеть... 181, например на мужнин День Рождения в Апреле...
А чё, не только ж на МОИ праздники Кухонную технику покупать - пусть и на евонные...
... И я ЛЮБЛЮ Панасоник! И свою ХП обожаю 2501 - умница и красавица!

vernisag
а Штадлер твой чего? Разве не такой же?
Не, у него название другое

РепеШок
Урррраааа, Ириша-вернисаж панасоников раскушала, уррра!!!
А то на меня агента наговаривала)))))

vernisag
В медиамаркете скидка сейчас 5,500руб

Sedne
Ирина, ну было бы 4, я бы взяла, а так

Бирюса
Не, у него название другое
Железная логика. И бетонный аргумент.
Заверните-ка мне этот Панасоник, беру

Иришк, а ты для себя его рассматриваешь или для подруги?

vernisag
а ты для себя его рассматриваешь или для подруги?
Я пока не решила куда, зачем и для кого
Надо мысли в кучу собрать и хорошо все обдумать.

Таня-Фаня
Бирюса, спасибо Почему-то поиск не хочет со мной дружить!

mamusi, я чего-то не пойму, у тебя кухня безразмерная или ты коллекционер? Ты с Тошибой поиграйся сначала. Я люблю своего Панаса, но ты прикинь не одинаковые ли они?
Я, кстати, тут воткнула в одну розетку сразу две мульти и проводка тут же отреагировала 8)

vernisag
Я, кстати, тут воткнула в одну розетку сразу две мульти и проводка тут же отреагировала

У меня из одной розетки и кулер и микровалновка и еще пару мультиварок или хлебопечка...

РепеШок
Я повелась на «писки и визги» с 10.

Таня!!! Это про панасоник 10-ый или тошибу?
А то я уже в тему тошибы отнесла, смуту там навела)

A.lenka
Путем долгого подбора (и иногда даже покупкой неудачных моделей) пришла к этому, на мой взгляд, необходимому и достаточному набору мультиварок.
Ольга, Расскажите и мне, пожалуйста! Как определить этот необходимый и достаточный набор?
Есть ли какая-то система?
А то у меня все равно находится чтото ЕЩЕ более необходимое и НЕ достаточное...
Вот только перестала хотеть «черный ящик», так сразу захотела индукционку. Но пока еще держусь. Терпение на исходе.

Бирюса
Оленька, скока грамов?! - Не знаю! Тяжелая!
Танюша, и если нетрудно, замерь, пожалуйста, диаметр дна чаши. И вообще интересно про чашу - у неё форма цилиндрическая или немного на конус идёт к низу?

Таня-Фаня
Оленька, я вечером обязательно взвешу, замерю и сфотаю.
На 5 стр этой темы посмотри - показывают красивый хлеб, испеченый в этой мульте. По его бортикам ты поймешь, что никакого конуса у чаши нет. Стеночки чаши прямые.

Бирюса
Ой, вроде бы читала тему, но как-то не обратила внимания на эти фото
Только что спекла хлеб. Расстойка на Мультиповаре 40* 1 час. Потом Выпечка 65 минут и 20 минут с другой стороны. Хлеб на 600 г муки. Внешне намного лучше, чем я пекла на Мультиповаре 130*. Разреза увы не будет, хлеб спекла родителям.

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Испёк медовый бисквит в своей мультиварке. Выпекал 65 минут + 10 минут. Вес теста 730 грамм, после выпечки и полного остывания вес бисквита 665 грамм.

Вышел не хуже чем в духовке.
 .
Класс! Спасибо за подсказку, Танюша!

vernisag
Какие мы все... одинаковые!
Так и сидим все в одном месте, одинаковом

Рассказывала уже, мож уже и читал кто. Сынуля маленький был, пытались мы с ним цвета учить. Показываю ему предметы и рассказываю каким они цветом. Смотри говорю, эта машинка у тебя зеленая, эта игрушка желтая, самосвал и палас одинаковые, красные, сумка синяя...
Положила спать, слышу лежит и сам с собой разговаривает, - краааасный, жееелтый, сиииний, зелееный, одинаааковыый....

Бирюса
одинаааковыый....
Но, как ты скажешь, - названия-то разные...

Sedne
Ну что кто заказал? Колитесь?

Бирюса
Я до утра жду. Как говорится, утро вечера мудренее. Но пока бродила по инет-магазинам, во многих натыкалась на аншлаг, типа «Товар снят с продажи». А сама мысль о том, что скоро эту мультю будет невозможно купить, подстегивает. Кстати, кое-где она уже 12 тыс. стоит. Не пойму - ЗА ЧТО???

Таня-Фаня
Оленька-Бирюса

вес чаши 637 гр
диаметр чаши ровно 20 см (чашу перевернула вверх дном и измерила)

Бирюса
Таня-Фаня, Тань, спасибочки!
Ну, что? - и вес неплохой, и донышко широкое... Мне нравится. Но буду еще думать

vernisag
Утром в медиамаркете были со скидкой уже нету

РепеШок
уже нету

Сейчас к 8-му марта может будет ещё скидка.

vernisag
Так панасоников нету...

РепеШок
Ааа, я думала скидки нету)
Дык, к празднику, видать, выгребают магазины)

vernisag
к празднику, видать, выгребают магазины)
То бишь, выгребли уже все

Бирюса
Так панасоников нету...
Ну, значит, не судьба. Завтра ради интереса (независимо от принятого решения о покупке) позвоню в тот магазин, где присмотрела этот Панасоник. Почему-то мне кажется, что и там его не будет.

Таня-Фаня
Девочки, ну что вы паникуете?
Изучила наличие этой мульти в Воронеже. Есть и в МВидео, и в Техносиле, и в DNS. Значит и у вас в Москве где-то, да «всплывет».

Pchela Maja
Я думаю так: а чего писать, если все нормально работает? Вон в теме про десятый Панасоник потусили-пошумели, поварили-пожарили, - и опять полный штиль.
Вот вы все где!))) а чего про него писать? у меня 10й за главного работает ежедневно. Штебик в качестве йогуртницы, филькой не пользуюсь пока.

JOKINGLY

А я так тихОнько сидю мне чет вроде и не надо ни чего

Правильно, Ириш, будем ждать супер-пупер новинок.

Таня-Фаня
... а чего про него писать? у меня 10й за главного работает ежедневно. Штебик в качестве йогуртницы, филькой не пользуюсь пока.

неее, mhs181 - это сильно улучшенный вариант, он сильно отличается от 10.
У них, прежде всего и объемы и мощности отличаются.

В качестве первой мульти за приемлемые деньги (по акции) mhs181 - это «высший пилотаж» с тремя сенсорными (читай «волшебными») режимами. Но если в наличии целый «мультипарк», то вряд ли mhs181 чем-то удивит.

Sedne
Татьяна, а выпечка как там?

Таня-Фаня
Вот про выпечку я на 25 страничке подробно рассказывала

.... Результат превзошел все мои ожидания: высоченная и даже верх слегка зарумянился, а вкуснююющая какая. Покажу здесь высоту моей Ромовой Бабы и, извините за нескромность, красоту.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте