Ssylka

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 11)

Бирюса
Таня-Фаня, Танечка! А если варить «долгие» блюда в этом Панасике, дисплей не запотевает? Ну, например, бульон, холодец...

Таня-Фаня
Оля, например, очень активно кипит суп (ну дюже активный режим поставила ), валит пар, а ты открыла крышку «от большого любопытства» Тогда пар стелится вдоль открытой крышки и немного попадает на дисплей в виде запотевшей полосочки. Но эта полосочка поверх дисплея, ты можешь протереть ее салфеткой, а я вообще не трогаю. Крышку закрыла и полосочка сама испарилась. Внутри ни-че-го не запотевает.

Вчера варила суп перловый без мяса режиме на «суп», без всяких замачиваний. Он был готов за 1,5 часа. Супчик нежно побулькивал-вздрагивал. Пар не валил!

Вчера ЗДЕСЬ мы говорили про Тошибу и этот Панасоник mhs 181.
В Тошибе предусмотрен в крышке небольшой нагрев и пишут, что нет конденсата вообще. Сегодня утром перед работой переливала суп в кастрюлю, чтобы в холодильник убрать, и подумала, что надо написать тебе про конденсат. Забыла (ах эклер ты мой эклер) Суп варила в ночь. Выключился он в час ночи. Утром к 8 утра на съемной крышке очень много конденсата. Съемного контейнера для сбора конденсата не предусмотрено. Но есть приличное углубление, в котором все собирается. Никуда ничего ни за какие края не переливается, все отлично! Меня этот конденсат не напрягает. Кстати на Филе 3060 подобно сделано. Сначала быстро снимаю внутреннюю крышку, потом извлекаю чашу с супом. Зато за ночь суп настоялся отменно Отлично держит тепло, как термос.

При выпечке конденсата совсем немного, потому что долго не стоит и не настаивается.

Таня-Фаня
А если варить «долгие» блюда в этом Панасике, дисплей не запотевает? Ну, например, бульон, холодец...

Перечитала еще раз Я наверное вовсе не о том тебе написала выше
Долго варится бульон, значит он варится медленно и нежно, никакого пара нету!!! Вообще нету! Поэтому и запотевать ничего не будет!

Бирюса
пар стелится вдоль открытой крышки и немного попадает на дисплей в виде запотевшей полосочки. Но эта полосочка поверх дисплея
Ну, это некритично, я думаю. Сверху можно и протереть быстренько.
Суп варила в ночь. Выключился он в час ночи. Утром к 8 утра на съемной крышке очень много конденсата.
Это тоже для меня не новость: во всех мультях, когда они отключаются и стоят с готовым блюдом, образуется приличное количество конденсата.

Но есть приличное углубление, в котором все собирается. Никуда ничего ни за какие края не переливается, все отлично!
А вот это очень хорошо: не люблю каплесборники, и далеко не каждая мультиварка имеет глубокий желоб в корпусе для сбора влаги.
Короче, заказала я его Не знаю, что получится - магазин для меня новый и какой-то не совсем понятный. В общем, жду
Танюша, спасибо еще раз за подробные ответы Если еще что-то вспомню интересующее меня, то спрошу
Тань, а ты с ВоронежУ? С самого города или из области?

Таня-Фаня
Девочки!

Всех с Весной! С замечательным праздником 8 Марта!
Желаю всем весеннего солнечного радостного настроения!

Ну, как говорится, «кто о чем...», а я о любимой мульте. Раз празднуем 8 марта, значит впереди лето Значит еще больше разговоров о мульте в поездке.
Минувшие 4 праздничных дня провели с семьей на турбазе, а кормила нас любимая Пани Соня mhs 181. На этот раз я планировала меню, используя опыт девочек из темы про 10-тый Панасоник. Ирочке-РепеШок и Ирочке-vernisag шлю большой и оргромный
Они преподали в той теме на 79 стр. классные идеи приготовления «дуэтов».
Моя 181 Пани Соня отлично справилась.
  • Тушила внизу курицу - на верху рис.
  • Тушила внизу телятинку - на верху овощи на винегрет.
  • Варила внизу овощной суп, на верху - картофель слайсами на гарнир и куриные котлеты.

Картофель (ломтики и немного воды, как на макарошки) - внизу, куриное маринованое филе- наверху - на сенсорном «Гречка» - супер!!! По этому принципу теперь и завтраки на отсрочке, и ужины делаю.
Пока на «гречке» Пани Сонька готовила ужин-«дуэт» мы на велосипедах по лесу катались, за подснежниками ходили.

РепеШок
Танюша, на здоровье!

Ритусля
Не знаю сколько эта мультяшка стОит, но вот по ТВ рекламу увдела, что в М-видео она сейчас 3990.

ikom
Ну вот, опять мучиться, надо-не надо))) Вот вроде и места уже нет, но Панасик за такие деньги хочется

Бирюса
Не знаю сколько эта мультяшка стОит, но вот по ТВ рекламу увдела, что в М-видео она сейчас 3990.
Раза в полтора (а то и в два) дороже она стоит в других магазинах. Жаль, что я не дождалась скидок в М-видео и уже заказала. Так теперь еще и дождаться не могу - то праздники, то машина у них сломалась...

Sedne
А, ну не нужна она мне, не нужна же. Правда же?

Ритусля
Правда же?
неа.
По такой цене точно нужна.
Я бы уж точно поскакала покупать, но есть пока чем заняться.
Олик, а оплатила уже, да?

Бирюса
Олик, а оплатила уже, да?
Ага... Завтра-послезавтра должны доставить

Sedne
Черт, как устоять трудно Мне малыш Панасик понравился, но мультях вагон же, зачем она мне.

Stafa
А я на эту мультю смотрю с момента выпуска, всем хороша, кроме объема - чаша прям ведро, а я краев не вижу 8).

Sedne
А выпечка в ней хороша, как в малютке?

Таня-Фаня
А выпечка в ней хороша, как в малютке?

Если честно, то я слегка разочаровалась в 10-том Панасонике (он же подразумевается под малюткой?). Подруге его купили, а по сравнению с mhs181, он не очень.
Выпечка в mhs181 по качеству - отличная! Только максимум времени выставляется 65 минут, поэтому для бисквита на 5 яиц приходится добавлять еще 15 минут, а если бисквит с яблоками, то 20-25 минут, затем также оставляем дойти на подогреве. Чуть выше я показывала Оленьке-Бирюсе старые фотки Ромовой Бабищщщи, испеченой в mhs181.

Черт, как устоять трудно Мне малыш Панасик понравился, но мультях вагон же, зачем она мне.

При Вашем шикарном «мультипарке», действительно, стоит подумать нужен ли он вам

А я на эту мультю смотрю с момента выпуска, всем хороша, кроме объема - чаша прям ведро, а я краев не вижу

Ага, маленькое пластиковое ведерко и есть 5 литров :-)
Пока я не начала готовить «дуэты» в два этажа, мне тоже чаша была великовата для троих. Теперь, наоборот, радует :-)

Sedne
в 10-том Панасонике (он же подразумевается под малюткой?). Подруге его купили, а по сравнению с mhs181, он не очень.
А почему хуже? Что в 181 лучше?

Таня-Фаня
В 10-том не получается варить молочные каши на отсрочке (на утро). Как только не экспериментировали. Либо суп, либо пришкваренная.
В mhs181 геркулес долгой варки получается, как «в детском саду», тяяяяяяяяяянется, крупа разбухшая, но не расползшаяся, приятно щелкает.
Плов у меня в 181 получается лучше, чем у нее в 10-том.

Stafa
У нас с сестрой одинаковые панасы 10, а у меня еда вкуснее получается, чем у нее. У сестры видать левый панас, а не то, что она готовить не умеет.

Sedne
Светлана, Конечно левый, а как же

ikom
А я купила С момента выпуска засматривалась на неё, но на тот момент уже стояла свежекупленная TMJ-181. В магазине смутила чаша, показалась меньше диаметром, чем в моем панасике, оказалось обман зрения))

Удивлена, запах есть. Сильный от силикона и послабее от внешней стороны чаши. Вымыла, прокипятила просто воду, проветриваю.

Бирюса
А я получила наконец-то! Только что домой занесли
Такая хорошенькая А качество - супер! И у пластика, и у чаши Сегодня народу много в доме толпится, завтра останусь одна и опробую её

РепеШок
Девочки, поздравляю!!!
Так завидую вам, сама ничего не хочу)))) прям болею

Таня-Фаня
И я присоединяюсь к поздравлениям!
Инга, Ольга! Чтоб Пани Соня работала за вас, а вы только с дивана указания давали

Ох, а я-то и себя поздравляю, в моей компании прибыло

ikom-Инга, и я удивлена, откуда у вашей мульти запах?

Бирюса-Оленька, пойди, пожалуйста, свою понюхай.
Моя не пахла.... Я ей даже «лимонного компоту» не давала, как сейчас помню
Я же подружке в подарок брать собралась

Бирюса
Так завидую вам, сама ничего не хочу))))
Ирин, у меня по осени был период в несколько месяцев - ну, вообще ничего не хотела, даже мелочёвки А потом как попёрло, как попёрло... Вот теперь думаю, как бы остановиться. Себе уже дала слово, что после этого Панаса возьму тайм-аут

Таня-Фаня
... Себе уже дала слово, что после этого Панаса возьму тайм-аут

"... Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого,
Но.... так уж суждено....»

РепеШок
Себе уже дала слово

Как говорится: Слово дал, слово взял (обратно)

Бирюса
Бирюса-Оленька, пойди, пожалуйста, свою понюхай.
Уже, дорогая Всю обнюхала
Очень сильно пахла сама упаковочная коробка, причем так явно-откровенно бензинчиком (видно, в фургоне доставочной машины провоняла). Хорошо, что сверху всё было в несколько слоев замотано плёнкой. А сама мультя - ни-ни. Я даже её на несколько минут включала, чтобы проверить - нет химозного запаха совсем.
Вот пока на кнопочки тыкала, не совсем поняла - а как на мультиповаре температуру менять? Со временем понятно. Надо, наверное, инструкцию хоть одним глазком пойти почитать

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 15:57
Как говорится: Слово дал, слово взял (обратно)
"... Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого,
Но.... так уж суждено....»
Ну, уж теперь дело принципа 8) Раз я тут перед лицом общественности озвучила свое обещание - фсёёё! Кремень! Минимум до лета ни на что не западу

Таня-Фаня
Уже, дорогая Всю обнюхала.....
 не совсем поняла - а как на мультиповаре температуру менять? Со временем понятно. Надо, наверное, инструкцию хоть одним глазком пойти почитать

Ой, спасибо, Оленька, ты - настоящий друг! А то я уже заволновалась!

Температура на «мультиповаре» выбирается отдельной кнопкой «темп» (кажется)
Сначала выбери режим «мультиповар», затем выбирай температуру.

Ты - Кремень, только ради своего обещания не прекрати ходить сюда на форум!

Бирюса
Температура на «мультиповаре» выбирается отдельной кнопкой «темп» (кажется)
Сначала выбери режим «мультиповар», затем выбирай температуру.
СемёнСемёныч!... А я навигацией по меню ползаю... а тут даже отдельная кнопка вынесена... Спасибо, Танечка

Sedne
Девы, эх, завтра ее мне привезут, хоть на голову ее себе ставь Я еще со старыми мультями не наигралась, а уже новая завтра будет, эх..

Таня-Фаня
... тут даже отдельная кнопка вынесена...

Оленька, видимо специально для тебя.
Только не пойму, чего ты именно за «Мультиповар» ухватилась? Я же говорила, что там только определенная темепартура: 40, 70, 100 и 130 (это по памяти).

Sedne
Ольга, надо мне с тобой в клуб «больше ни-ни» вступить

Бирюса
Только не пойму, чего ты именно за «Мультиповар» ухватилась?
Да я не только за него, я ж сразу за все кнопки хвататься начала - просто, чтобы проверить работоспособность. Даже Подогрев попробовала включать - греются только боковые стенки внутри корпуса. Это хорошо
Желобок для сбора конденсата, конечно, удивил своей миниатюрностью
Но зато порадовали съемная крышка и верхняя облицовка корпуса - обе из нержавейки. Стильно смотрится.
Ольга, надо мне с тобой в клуб «больше ни-ни» вступить
Велком!

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

ket66
Бирюса, Sedne, поздравляю вас с новой покупкой.

Sedne
Ольга, ну не шмогла, я против панасоньки устоять, не шмогла, эх ругаю себя, а че делать Скидка же.

Бирюса
ket66, Елена, Спасибо
Ольга, ну не шмогла, я против панасоньки устоять, не шмогла, эх ругаю себя, а че делать Скидка же.
А я и без скидки даже взяла (правда, в другом магазине, не в М-Видео, за 4,9 т. р.).
Черт! Сходила в тот магазин, а там мой Панас сегодня стоит всего 3980 р.!

Ну, и ладно Зато он уже у меня есть

Таня-Фаня
... Желобок для сбора конденсата, конечно, удивил своей миниатюрностью
Ты же говорила, что не любишь каплесборники!

— Не нравится мне, Вася, что к жене моей ты ходишь.
— Вас, Петровых, не поймешь: одной — нравится, другому — не нравится.

Но зато порадовали съемная крышка и верхняя облицовка корпуса - обе из нержавейки.

За съемную крышку я «уши прожужжала», она здесь именно с силиконовым кольцом. Снял, лимоном ее «накормил» и запахи ушли.
Не то, что в Филе: крышка снимается, а кольцо продолжает «благоухать».

Ну вот, за такие деньги еще и эстетическое удовольствие - облицовка
Осталось только самое главное, чтобы тебе понравилось, как этот горшочек кашеварит, иначе «не сносить мне моей головы»

Ритусля
Завтра тоже пойду в М-видео схожу. Носом покручу.
Думаю тут, надо что-то продать. Тыкалась, тыкалась, а продать-то и нЕчего. Всё жалко.
Значит надо пойти и чего-нить купить, чтобы было чего продать.

Бирюса
Ты же говорила, что не любишь каплесборники!
А я и сейчас это говорю Но желобок... могли бы и вокруг всей чаши сделать, с бортиками. А то какая-то маааленькая кюветочка около крышки. Но раз ты, Таня, говоришь, что там не интенсивное образование конденсата, то может, и этого хватит Зато в корпус на ТЭН и под него ничего не потечет.

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 16:33
Значит надо пойти и чего-нить купить, чтобы было чего продать
Логично

Таня-Фаня
Оля_Бирюса, а чаша тебе как? Понравилась?

Sedne
Кажется сейчас и этого соника все скупим

Бирюса
Оля_Бирюса, а чаша тебе как? Понравилась?
Внешне - да Надо в ней что-нибудь испечь, чтобы понять окончательно. Но я, вообще-то, в качестве Панасоника и не сомневалась.
Мне показалось, что покрытие совсем другое, не как в маленькой «десятке»?

Таня-Фаня
Да, Оля, другое покрытие. Я искала в инструкции описание покрытия - не нашла. А в этой теме на 1 страничке написано «алмазно-фтористое». Звучит заманчиво, а по сути? тот же тефлон?
Мне нравится, что чаша тоооолстая, хорошо держит тепло.

Ну хватит писАть, только время в пустую тратишь Уже бы сварила чегго-нибудь по быстренькому

Бирюса
Ну хватит писАть, только время в пустую тратишь Уже бы сварила чегго-нибудь по быстренькому
Я сегодня уже на два дня план выполнила - и суп, и макароны с "пупочками", и запеканка... Хоть бы завтра все это доесть Да еще и похудеть решила немного...

vernisag
Бирюса, Ольга, поздравляю с новым панасенком! Пусть только радует! И вкусно кормит
А фотку покажешь, как она смотрится?

Бирюса
vernisag, Иришка, спасибо!
Фото завтра попробую сделать

ikom
Рита, Татьяна, Спасибо, девочки, надеюсь порадует мультя)) Я ведь зареклась, пока не продам что-нибудь, не буду покупать ничего Тем более DD2 не так давно купила, ещё толком не вникла в неё...

Запах, наверно, силикон от упаковки набрал, через пару готовок пройдёт, я думаю.

Поставила пока рядом со Штадлером на 4 литра, так Панасик миниатюрнее выглядит, а в нём 5

Продавать не умею и лень
ППКС

S*lena
Всем, добрый вечер! Обязательно порадует! Я свою тоже покупала в М Видео по акции в прошлом году. Очень довольна, покрытие нравится, тттттт.., ничего не прилипало.... Немного расстроилась, что отсрочка старта не на всех программах, была не в курсе хотела режим тушить выставить. Но ничего, неприятность эту мы переживем. Постоянно варю каши на утро, таймер очень удобный. В штебе на отсрочке не решалась ставить, было дело кольцо соскакивало, специально купила.
Вообще по нынешней жизни считаю оч выгодной покупкой, сейчас один поход в супермаркет за продуктами так стоит. И что, покушал и все. А она стоит и радует, трудится, помогает..

Таня-Фаня
S*lena, вот читайте (эти «уроки» более подробно на 25 стр.) - нет проблем с «тушением» на отсрочке.
Galin, спасибо за опыт

... На отложенном старте кроме перечисленных программ, м. б. ещё понадобится тушение, но в Панасонике на этой программе мало что приходится готовить, т. к. она больше похоже на режим медленноварки. Всё остальное на программе Суп, т. е. голубцы, тефтели, перцы болгарские, гуляш, бефстроганов и т. п., также их можно готовить на режиме Каша. Для детского питания очень хорошо тушить на программе Каша, особенно в сметане, мясо очень нежное получается, как раз для ребенка, пропитано сливочным соусом, и на этой программе есть отсрочка.

Как таковых отдельных рецептов нет. Это я сама на старом Панасонике логически домыслила, что Тушение и Каша режимы практически одинаковы, т. к. температура приготовления до 90 градусов, только в режиме Каша происходит впитывание жидкости, что делает блюдо более вкусным. Стала так делать и действительно на этом режиме вкуснее все эти голубцы готовить, фрикадельки и т. д.. Та же курочка, обжарить а потом сметанкой обмазать и на режим Каша, ну очень сочной и нежной получается, а т. к. это программа сенсорная и жидкости не очень много, то на этом режиме блюдо готовится очень быстро.
Всё как обычно готовите, только режим выбираете Каша.

Ритусля
Продавать не умею и лень
я тоже продавать не умею. Дело даже и не в лени, просто как-то неуютен мне этот процесс.S*lena, Леночка, спасибо большое за отзыв.
ikom, обязательно пройдет. Новая техника всегда новизной пахнет.

А есть режим Жарка в этой мультяхе. Я толком-то и не знаю ничего про неё. Надо пойти хоть про программы почитать. Девули, а их больше шести или столько же?

Таня-Фаня
Есть режим «Поджаривание».
И есть режим «Экспресс» - это вау! Бах! Пшшшшшшш и готово! Мгновенно горшок разогревается и время начинается от 5 минут, т. е. быстро обжарить лучок или кусочки мяса «запечатать», а затем уже выставить «тушение» - оно от 1 часа или другой режим.

Ритусля
Танечка, спасибо. А какие режимы есть ещё? И какие самые удачные?
Я лучше вас почитаю тут, чем ещё куда-то пойду.

Бирюса
Я лучше вас почитаю тут, чем ещё куда-то пойду.
Ритусь, подвинься чуток, я тут рядышком присяду, тоже послушаю и

Pchela Maja
В 10-том не получается варить молочные каши на отсрочке (на утро). Как только не экспериментировали. Либо суп, либо пришкваренная.
В mhs181 геркулес долгой варки получается, как «в детском саду», тяяяяяяяяяянется, крупа разбухшая, но не расползшаяся, приятно щелкает.
Я кстати каши раньше тоже варила на отсрочке, а сейчас ставлю в ночь сразу, потом либо на подогреве до утра, либо без и утром тогда разогреваю. За ночь кашка хорошо настаивается, как в термосе.

Таня-Фаня
Ритусля-Риточка, вот с первой странички:

Кастрюля с алмазно-фтористым покрытием и утолщенным двойным днищем
Основные характеристики- 16 программ, включая программу Мультиповар, Каша, Плов, Выпечка, Тушение, Суп, Компот, Экспресс, Гречка, Варка на пару, Пельмени, Поджаривание, Разогрев-
Программа Мультиповар с ручными настройками времени и 4 наиболее популярными температурами: 130, 100, 70 и 40 градусов»

Последние 5 страничек вроде бы на все вопросы ответила.
Любимые режимы?
Конечно, прежде всего, сенсорные, они же еще и с отсрочкой.
Каша - это сенсор для молочных каш. Про геркулес уже писала - образцово-показательная каша получается.
Суп -сначала закипает, а потом нежненько варит.
Тушение - я уже пела этому режиму дефирамбы, наконец-то в нашем меню появилась нежная тушеная говядинка. Только тушить надо долго от 1,5 до 2 часов.
Варка на пару - лУбофф моя!
Про Экспресс - «пищщщала» выше.

Мультиповар при 40 гр - отличный йогурт.
Важно, что только на мультиповаре не переходит в автоподогрев.

Компот не понра, сильно кипит, поэтому компот из сухофруктов варю на супе.

Ритусля
Бирюса, Олик, щас нам Танечка всё разъяснит. Я, честно говоря, опять зарюсь на цену и имя производителя.
По первости отзывы читала про неё, так не очень лестными были. Да. Сейчас вот опять засвербило. Пойду завтра.
РепеШок, Ириш, да ну... Не умею я, да, толково продать. Вроде и пользовалась уже, а потом и денег запросить... Неуютно, нехорошо, некомфортно.
Я после продажи ещё несколько дней на телефонные звонки дергаюсь. Мало ли... Продала может, а не работает вдруг. Переживаю очень.
Танечка, спасибо. А что за программа Пельмени такая? Это похоже на Компот?

Таня-Фаня
Про «пельмени». По инструкции на ней надо варить пельмени. Но она НЕсенсорная, время выставлять надо самим.
Я не припомню, чтобы пользовалась ею
Я, честно говоря, опять зарюсь на цену и имя производителя.

Именно поэтому и я ее выбрала.

Таня-Фаня
Девочки, у которых огромный «мультипарк».

Еще раз призываю вас подумать о необходимости приобретения новой мульти.
Вы же уже «избалованы», здесь ничего сверх-нового или сверх-естественного не будет.

Эта мультя, тьфу, тьфу, тьфу, крепкая, с отличной толстой, тяжелой большой чашей, удобная в управлении, с предсказуемым удачным результатом и вкусными небегущими молочными кашами.
Это улучшенный и усиленный вариант 10-го Панасоника, с расширенным перечнем режимов.
Для тех, кто выбирает первую мультиварку = это очень удачно за небольшие деньги.
Просто и надежно!

Pchela Maja
а я завтра все-таки схожу повертеть в руках этот панасоник, люблю эту фирму!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте