Ssylka

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 12)

РепеШок
10-го Панасоника

18-го, скорее всего.

Таня-Фаня
Пусть так, Ирочка

vernisag
удобная в управлении, с предсказуемым удачным результатом
А это самое главное для мультиварки. У меня в филе 3-х литровом не работает программа рис (вода даже не кипит), программы плов нету, мультиповар не удобный, навигация не нравится. В зигмунде вообще нет программы рис-крупы, программы тушение и суп работают не корректно, температура 70-80° всего спасает только мультповар, но я не люблю им пользоваться.

S*lena
читайте (эти «уроки» более подробно на 25 стр.) - нет проблем с «тушением» на отсрочке.Таня-Фаня, Татьяна, спасибо, вернулась, перечитала.
Была такая идея, тормознула, сейчас уже не буду инструкцию искать, режим каша кажется сенсорный, время готовки не выставляется, и как тогда быть - сколько воды добавить, и как тогда она будет кашеварить мясо, сколько, пока вся жидкость не выпарится?
У меня в семье, к сожалению, молочку не едят. Этой программой не пользуюсь, могу тормозить.

Бирюса
Есть режим «Поджаривание».
И есть режим «Экспресс» - это вау! Бах! Пшшшшшшш и готово! Мгновенно горшок разогревается
Таня-Фаня, Таня, а жарить на этих режимах надо с закрытой крышкой?

Таня-Фаня
... сейчас уже не буду инструкцию искать,
режим каша кажется сенсорный, время готовки не выставляется, и как тогда быть - сколько воды добавить, и как тогда она будет кашеварить мясо, сколько, пока вся жидкость не выпарится?

Не надо инструкцию искать. Это именно тот редкий случай, когда у Панасоника «тупая» инструкция. Если бы не помощь форума, я бы сразу эту мультю поставила в дальний шкаф.

Вот Galin объяснила, что «она сама на старом Панасонике домыслила, что Тушение и Каша режимы практически одинаковы, т. к. температура приготовления до 90 градусов, только в режиме Каша происходит впитывание жидкости, что делает блюдо более вкусным»... режим Каша - «это программа сенсорная и жидкости не очень много, то на этом режиме блюдо готовится очень быстро.
Всё как обычно готовите, только режим выбираете Каша». Мне очень понравилось, делаю так, не задумываясь. Galin

Когда хотите что-то тушить, то не добавляйте лишней жидкости. Собирайте все в горшочек, как привыкли. Ведь тушить - это не жарить, значит жидкость у вас будет (то ли собственный сок от продуктов выделится, то ли вы добавляете соус).
Только вместо режима «Тушение» нажмите «Каша». Каша - сенсорный, значит время выставлять не надо.
Попробуйте один раз, проследите. Понравится/ не понравится, расскажите, поделитесь потом впечатлениями.
Я двумя руками «За» все эксперименты в пользу автоматизации готовки, конечно, без ухудшения вкуса :-)

ОЛенька-Бирюса, (5 утра, тебе не терпится опробовать новую мультю? )
По поводу откр/закр крышки, кажется, ничего конкретного в инструкции не было.

Жарю с ЗАкрытой крышкой. Только режим «жарки» весьма активный! По началу последи, чтобы не пригорело.

На «Экспресс» чаще всего с ОТкрытой, он вовсе бЭшеный. Пока чищу и натираю морковку, лук на «экспресс» уже полупрозрачный.

Уже хвастики пора показывать и меня учить чему-нибудь новенькому.
Вот никак руки не дойдут до твоего медовичка. В Филе делать - только посуду пачкать - на один укус:-)
А вот здесь в 5 литровом горшочке можно разгуляться :-)) Это ближайшие планы на выходные :-)

Ритусля
Я уже на 3 странице читаю, где Roza_Irina Ирочка свою жареную картошечку на Экспрессе показывает. Золотистая такая, ага.
Танечка, а сама мультяшка не сильно громоздкая? У меня 550 ну совсем не сильно маленькая.

S*lena
Таня-Фаня, Ок, будем пробовать. Пойду наверно прям сейчас, не мясо - картофель на каше сварю.

Бирюса
а сама мультяшка не сильно громоздкая?
Щас выложу сравнительные фото. Пару минут подождите

Таня-Фаня
Ок, будем пробовать. Пойду наверно прям сейчас, не мясо - картофель на каше сварю.
Леночка, скорее потушите, чем сварите.

Риточка, 550 - похожа на башню или пирамиду, а эта Пани Соня слегка беременна что ли

Sedne
Рита ты не купила еще соника?

Ритусля
Не, Светлан, не купила. Думаю, двигать мне в М-видео или вас ещё почитать.
Танечка, спасибо. Просто, если уж больно большая, то реально некуда поставить.

Бирюса
Съемная крышка. В ней отражаюсь я

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

*

Верхняя часть корпуса, на которую ложится Крышка. Совершенно ровная и без бортиков. Может, это и хорошо - легче будет поддерживать её в чистоте.

(Еще не полностью сняла частички упаковочного пенопласта, кое-где встречается)

*

Штекер вставляется так, что не сгибается и мультиварку можно придвигать к стене почти вплотную.

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

*

Панасоник и Штеба

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

*

Панасоник и Тошиба

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

*

Панасоник и Редмонд-01

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Таня-Фаня
Девочки, про внутреннюю крышку, чашу и конденсат:

• сначала снимаю внутреннюю крышку, конденсат с нее может накапать в чашу с готовым блюдом (если это суп - не страшно, а если это бисквит, то сначала накрываю чашу льняной салфеткой, затем снимаю внутренню крышку);
  • затем вынимаю чашу из мультиварки.

Если сначала вынуть чашу с блюдом, а потом снимать внутреннюю крышку, то конденсат с нее может накапать на сам тэн, что не желательно.

Ритусля
Пошла я одеваться что ли...
Прямо нет никаких сил у меня с вами бороться.

Смотрю по Оленьким фото, что довольно компактненькая такая.
Вот сколько раз я её видела в М-видео, так не надо было. А тут прямо раскочегарилась.

Таня-Фаня
Оленька-Бирюса, а по функциям с Тошибой эта Пани Соня не одинаковы???

Бирюса
Оленька-Бирюса, а по функциям с Тошибой эта Пани Соня не одинаковы???
У Панасоника шире возможности:
  • Время. У Тошибы максимально можно установить только час.
  • Тушение. В Тошибе его нет (хотя можно заменить Кашей, но только частично, опять из-за ограничения по времени).
  • Жарка. В Тошибе она очень и очень скромная.
  • Какой-никакой, хоть и с шагом в 30*, Мультиповар в Панасонике.
  • В Тошибе есть слабый нагрев верхней крышки. В Панасонике, как я поняла, его нет.
Пошла я одеваться что ли...
Прямо нет никаких сил у меня с вами бороться.
Ритуль, ты все-таки подумай хорошенько: а что умеет делать Панас, чего не может твой новый Штадлер?
Хотя, я по себе знаю - если уж у меня засвербило, то практически никакие здравые советы остановить меня не могут, все равно куплю. Пусть потом и пожалею (как с маленьким Филькой), но зато сама, уже с полным осознанием и без возможных потом сомнений «Ах, и почему я его не купила, он ведь всем так нравится!»

Sedne
Ольга, а он симпатичный, прям жду его прям очень сильно, такой хорошенький и Селезнев на наклейке

Бирюса
Такой хорошенький и Селезнев на наклейке
Нуда, нуда Это почти как бабочки на маленьком Редике
А если серьёзно - то действительно хорош И качество на уровне Тошибы, хотя последняя сделана в Таиланде, а Панас - в Китае.

Ритусля
Бирюса, ой, Оленька, если вот конкретно про Штадлер, так у него сегодня каша убежала. Не, не критично. Сейчас всё водицей зальем и отмоем. Ну это так... К слову, да.
Чего бы хотела от этого Панасоника? Ну, наверно, опять деликатности, но и не тугодумости.
Вот есть у меня 550. Вроде и объем большой, и деликатный, и не медленный, но чего-то опять не так. Места много занимает. Весь нагревательный элемент в подтеках, хоть и пользуюсь мультяхиным не так часто. Конденсат что ли ручьем тогда льется.
Если решусь на покупку, то 10 модель придется всё-таки на Барахолку снести.

Бирюса
Если решусь на покупку, то 10 модель придется всё-таки на Барахолку снести
Ритусля, Рит, я думаю, трудностей с реализацией «десятки» не будет - они почти везде исчезли из продажи, а если и остались кое-где, то уже по конской цене в 5-7 т. р.

Sedne
да 10 быстро уйдет

РепеШок
Ой, и правда, какой он симпатичный и ладненький!

Бирюса
Сейчас прогнала Панасика на режиме ПАР в течение 10 минут. Я так поняла, что это - самая «парообразующая» программа. Конденсат со съемной пластины стёк за силиконовое кольцо, а в желобке было несколько капель воды. Может, конечно, за час или два конденсата образовалось бы и больше

Pchela Maja
Ольга, а он симпатичный, прям жду его прям очень сильно, такой хорошенький и Селезнев на наклейке

Panasonic SR-MHS181 Multi Cooker TVC 30" play thumbnailUrl Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 - 2303445
PT
True
2016-03-11T12:13:48+03:00
embedUrl

Panasonic SR-MHS181, режим мультиповар, пароварка. play thumbnailUrl Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
НОВАЯ! мультиварка Panasonic SR-MHS181, советую заменить ложки из набора на силиконовые лопатки.Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 - 2303445
PT3M
True
embedUrl

Рисовая каша с тыквой. Рецепт в Мультиварке Panasonic SR-MHS181 play thumbnailUrl Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
Вкусно ) очень вкусно...Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 - 2303445
PT1M
True
embedUrl

Рыба и креветки под соусом терияки. Panasonic SR-MHS181 play thumbnailUrl Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
Рыба под соусом терияки поражает своим вкусом и скоростью приготовления. Рис и рыба готовится 15 минут.Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 - 2303445
PT1M
True
embedUrl

Цветная капуста с грибами. Panasonic SR-MHS181 play thumbnailUrl Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
Идеальный гарнирМультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 - 2303445
PT1M
True
embedUrl

Плов с грибами. Panasonic SR-MHS181 play thumbnailUrl Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
Готовить плов в мульти варке это большое удовольствие. Спасибо ленивым японцам которые придумали это чудо )Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 - 2303445
PT1M
True
embedUrl

Грибной суп в мультиварке Panasonic SR-MHS181 play thumbnailUrl Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
Режим суп. В этом режиме происходит очень медленное кипячение. Поэтому время приготовления супа длилось 3 часа. Нет его конечно же можно есть и после 1:30, картошка уже не твердая, но эффект не тот, навара нет. Еще поэкспериментируйте обязательно с…Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 - 2303445
PT1M
True
embedUrl

Таня-Фаня
Ой, и правда, какой он симпатичный и ладненький!
Ириш, а я думала, что mhs 181 у тебя тоже есть!

... а в желобке было несколько капель воды. Может, конечно, за час или два конденсата образовалось бы и больше

Знай наших
Оленька, конденсата будет много, даже ручьем, если в ночь сварить борщ и оставить его в выключенной мульте настаиваться до утра. Во здесь точно подхожу с полотенцем в руках, прямо половодье. Зато борщик еще тепленький.

Ты в пустую «на парУ» гоняла? Половинки небольших яблок успели бы вкуснЯцки приготовиться.

S*lena
Девочки, эксперимент окончен. Полёт нормальный. Отчитываюсь.
В 10-00 700 гр. Картошки (взвесила картошина 60 гр.) залила 400 гр. Холодной воды, сверху установила высокую паровую корзину с фрикаделиками из 250 гр. говяжьего фарша (6 шт.) установила режим Каша, таймер на 11-30.
В 10-35 мультяшка начала работу. Ровно в 11-30 пропищала и позвала покушать. Минут через 5 открыла - все ОК. Вкуснотень, картоха приготовилась, фрикадельки тоже, мягенькие, сочные.
Вода вся не выкипела, осталось см где-то 2'5-3. Попробую в следующий раз налить чуть меньше и корзину поставлю низкую. Все сьели, очень вкусно. Картошка у меня сорта рассыпчатого, быстро готовилась, мелкому из пары штук даже пюрешку сделала.
Итог: смело можно варить картоху на каше на утро. Уррррраааа!

Таня-Фаня
... Итог: смело можно варить картоху на каше на утро. Уррррраааа!

Отлично! с победой!
Итог у вас еще крУче - вы приготовили завтрак-«дуэт». И гарнир, и мясное блюдо одновременно! Небось и мелкого успела лишний раз по головке погладить и в нежные щечки чмокнуть!

Лена, на счет низкой корзины - не уверена, что хорошо. Иногда бурлит вода и то, что должно быть на парУ получается отваренным.

Значит в 9 утра перед уходом на работу можно на «Каше» оставить курочку с рисом опять же «дуэтом» (рис внизу, небольшие маринованные кусочки мяса на верху), и любимую отсрочку! И произнести «По щучьему вилению, По моему хотению, А ну-ка Пани Соня приготовь-ка нам ужин к 18-00!»

РепеШок
Ириш, а я думала, что mhs 181 у тебя тоже есть!

Этого нет и не было, Танюша
У меня 181-ый, который после 18-го сразу появился, улучшенная его версия.

Таня-Фаня
Ой, Ирочка, значит ты нам душевную компанию поддерживаешь! Спасибо! Очень приятно!
«Как здорово, что все мы здесь...»

РепеШок
Конечно Интересно же!

Бирюса
Ты в пустую «на парУ» гоняла?
Да, вхолостую гоняла, и причём аж два раза. Потому что когда начала в первый раз мыть чашу горячей водой, запах-таки от наружной поверхности был Потом уже поняла, что это запах от внутренней поверхности корпуса. Протерла его разбавленным спиртом и два раза погоняла мультю. Сейчас всё нормально, запах ушел.

Оленька, конденсата будет много, даже ручьем, если в ночь сварить борщ и оставить его в выключенной мульте настаиваться до утра.
Таня, а внутрь корпуса может политься, если резко открыть крышку?

ikom
Штекер вставляется так, что не сгибается и мультиварку можно придвигать к стене почти вплотную.
Бирюса, Ольга, у Вашего Панасика белый шнур? У меня черный, я всё удивлялась, как можно к белой мульте чёрный шнур... Муж сказал купить белый, если мне так хочется... Похоже лотерея, что положат

Бирюса
Бирюса, Ольга, у Вашего Панасика белый шнур?
В комплекте шёл чёрный. Но у меня в хозяйстве совершенно случайно оказались два белых, вот я их и подключила к маленькому Редику и Панасонику

ikom
Спасибо, понятно Хорошо, что спросила)) Может действительно куплю белый.

Ритусля
«Вы нас не звали? А мы приперлися!»
Сказано-сделано!

Sedne
Мне привезли его)) он красивый такой

Ритусля
Светлана, поздравляю!
Жалко, что нагревательный элемент светлый. Я теперь всё больше темные люблю. Не такие маркие.

Таня-Фаня
Ритусля, Sedne, поздравляю!
Молюсь, чтобы она вам понравилась

Но я ведь тоже сбегала, купила ее подружке в подарок!

Жалко, что нагревательный элемент светлый. Я теперь всё больше темные люблю. Не такие маркие.

Я уже писала выше: сначала полотенце, потом снимаешь -отщелкиваешь нижнюю крышку, потом вынимаешь чашу.
Тогда нагревательный элемент остается девственно-чистым

Бирюса
«Вы нас не звали? А мы приперлися!»
Сказано-сделано!

Поздравляю! (С тем, что муки выбора окончились, и решение о покупке наконец-то принято)
На моей мультяхе тоже время на час вперед выставлено было. Сегодня утром откорректировала
Мне привезли его)) он красивый такой
Света, и тебя поздравляю
Но я ведь тоже сбегала, купила ее подружке в подарок!
Таня, и твою подружку тоже

«И меня... вылечат» (с)

Ритусля
купила ее подружке в подарок!
Танечка, и мы тебя тоже поздравляем.
Не. Я бы, наверно, не решилась, если бы не такая заманчивая цена.
Теперь уж точно надо продать что-нибудь мне.
Ага,Олик, чего долго раздумывать? Эти муки выбора ещё какие-то...
Нетути у нас их. Не нужны нам никакие муки.

Sedne
Рита, и тебя поздравляю, а еще мне очень пароварка понравилась

Ритусля
Ага,Светлан, пароварка хорошая.
Но вот шнур что-то коротковат.
Ну у меня этих шнуров!!!
Найдем другой и по цвету, и по росту.

Бирюса
пароварка хорошая.
Пароварка зачётная Сколько в неё поместить всего можнааа... Не то, что на «табуретку» - 3-4 свеколки несчастных.

Sedne
Запах небольшой есть, не смертельно, имбирь кипячу (Вы что, граждане, какие лимоны зимой (с) )

Бирюса
Запах небольшой есть, не смертельно
Так там одной плёнки сколько напхали - все детали и съёмные части ею проложены были. Я думаю, что это ещё от неё мог быть запах. Я кипятила с простой водой, все прошло

Ukka
Ритуль, еще раз прАздрАвляю!!! Ждем отчетик!

Бирюса
И опять у меня творожная запеканка

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Время ставила максимальное, 65 мин. Вполне можно было бы остановиться на 50-ти и полчаса подержать под крышкой. Конденсата не было вообще, ни капли.

Пекла по рецепту в пересчете на 500 г творога
Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Таня-Фаня
Бирюса-Оленька, ах, хорошА запеканка! Румяная, пушистая, высокая
Еще бы прикрепила ссылочку на рецептик. Это с манкой или крахмалом?

«Вот теперь тебя люблю я!
Вот теперь тебя хвалю я!...»
Шикарный хвастик, а то все вопросы и вопросы

Ритусля
Олик, какая красоточка получилась! Прямо видно, что и верхушечка такая нежно-желтенькая получилась.
ЗдОрово!

Бирюса
Еще бы прикрепила ссылочку на рецептик. Это с манкой или крахмалом?
Ссылку на рецепт прикрепила. Пекла с манкой и от себя добавила 1 ст. л. крахмала

S*lena

Я вот стала замечать, что пятна на нагревательном элементе стали меня напрягать. То ли я криворучка, то ли ребетенок, он себе регулярно в панасике яичницу жарит, ему так вкуснее!!! Теперь поняла, в чем проблема - в других мультях он чёрный, в глаза не так ляпки бросаются.
Девочки, может посоветуете, как бы этот нагревательный элемент от ляпок-то очистить, хочется избавится от этих коричневых следов собственной криворукости!
Ещё, всех девочек с обновками, пусть только радуют! Только как писал товарищ в штебовской теме, гарантия на необмытую технику не распостраняется! Так что приятного вечера!

Таня-Фаня
Бирюса-Оленька, спасибо за ссылочку. Я тоже очень люблю эту Ромочкину запеканочку.
Глядя на твою «красавишну» я поняла, что передерживаю свою запеканку! Делаю на «Выпечке» 65+еще 15 минут.
Не, теперь сделаю как ты. Отлично! 65 и готово!

С этой мультей прилюбила крахмал. Нравится, как он работает не только в творожной выпечке (Творожное суфле от Шапокляк
hlebopechka.ru...), но и в обычном бисквите. Здесь бисквит выпекается сухой-сухой.

Ритусля
Девули, котлетки несу. Жарила на Экспрессе с закрытой крышкой. Кривенькие такие, потому что ложкой выкладывала.18 минут с начала режима.

Sedne
Рита, а ничего корочка-то

Бирюса
Девули, котлетки несу.
Ой, как котлеток захотелось... Я уже их три месяца не жарила. А то, что их можно не руками, а ложкой выкладывать, и не сообразила. Спасибо, Рита

Ритусля
Девули, котлетки хорошие. Фаршик больно жидковат был: и молочко с булочкой, и картошечка не мелкая, и лучок. Жидкости много, поэтому,Олик, я их ложкой туда, ложкой.
Смотрю, что Экспресс у меня не сильно жаркий. Думала, что до черноты будут, потому как забыла про них напрочь и уселась читать о том, надо ли крышку закрывать или не надо, предварительно её закрыв.
Ага,Светуль, золотистые такие, да ещё и попышнели.
S*lena,Леночка, я, честно говоря, тоже не знаю чем этот нагреватель отмыть. Я его и так, и эдак, а он ну никак. Поэтому я темные больше люблю из-за эстетики.
А уж обмыть-это обязательно!

Sedne
Рита, чувствую полюблю этот экспресс

Бирюса
Sedne, Свет, а ты ещё не начала обкатывать своего Панасика?

Sedne
Ольга, нет, завтра, мне пока нечего готовить, все пока есть

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте