Ольга, нет, завтра, мне пока нечего готовить, все пока естьВот и я вчера весь вечер так промаялась. И сегодня-то запеканку решила испечь, только чтобы пристроить творог. Надо будут завтра картоху попробовать пожарить, на Экспрессе. Заманчивый уж очень режим
Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 13)
*Карина*
Девочки, у меня сегодня приятное удивление от мульти)) Надо было быстро что-то загрузить и убежать. Обжарила целую курицу на экспрессе (в следующий раз попробую стандартно на выпечке), закинула крупно нарезанный картофель, выставила тушение 1,5 часа. Пришла совсем не голодная, даже думать о еде не хотелось, решила чуть попробовать Я слопала хорошую такую, настоящую порцию, очень вкусно получилось Панасику зачёт, курица волшебная
Надо разбарохляться наверно... Редик 01 продать что-ли... У меня их два работали йогуртницами, после покупки Штебы не доставала.
Надо разбарохляться наверно... Редик 01 продать что-ли... У меня их два работали йогуртницами, после покупки Штебы не доставала.
Девочки, какие вы молодцы, с обновочками вас, пусть радуют!
Ритусля, поздравляю с покупкой, пусть только радует хозяйку.
Леночка! Ирочка!Спасибо большое!
Я вам чичас хлеб принесу.
Кто чего, а я всё по хлебАм!
У меня от покупных вечно сухари остаются, а тут просто под ноль съедаются.
Я вам чичас хлеб принесу.
Кто чего, а я всё по хлебАм!
У меня от покупных вечно сухари остаются, а тут просто под ноль съедаются.
а тут просто под ноль съедаются.
Молодец, вкусные печёшь ждём-с)
вкусные печёшничего, Иришик, и не сильно вкусные. Мне до гуру, как до вершины горы Эверест. Просто за покупной хлеб я ещё смолчать смогу, а за мамин недоеденный можно и по мягкому месту схлопотать.
Ещё и морально отвешу за неблагодарность и бессовестность.
Рит, ну, правильно
Девченки поздравляю с новыми мультями!!! Пусть только радуют!
Тоже хочу конечно, заходила даже сегодня в Мвидео и щупала, красивая мультиварочка и цена симпатичная Послала дочку подружки покупать, она как раз советовалась со мной по этому поводу, а я грю езжай скорее, пока скидка, за панасоником.
В магазине спрашивала про штадлер форм, а парнишка продавец говорит их больше вообще не будет, говорит, что компания разорилась в 15 году (он работал в ней раньше) и больше их техники не будет на нашем рынке так жалко, такая техника у них хорошая
Тоже хочу конечно, заходила даже сегодня в Мвидео и щупала, красивая мультиварочка и цена симпатичная Послала дочку подружки покупать, она как раз советовалась со мной по этому поводу, а я грю езжай скорее, пока скидка, за панасоником.
Добавлено Пятница, 11.03.2016, 20:52
Я сегодня зашла-повертела. Красивая конечно, прям очень ее захотелось.
Если бы была в мини-варианте и мультиповаром с шагом 5градусов, схватила б и не думала.
А так... пока зрею вообщем)
Светочка, напиши, как она в сравнении с новым штадлером, очень любопытно!
Если бы была в мини-варианте и мультиповаром с шагом 5градусов, схватила б и не думала.
А так... пока зрею вообщем)
Светочка, напиши, как она в сравнении с новым штадлером, очень любопытно!
Светочка, напиши, как она в сравнении с новым штадлером, очень любопытно!я Щас тоже чего-нить поднапишу.
По мне, так в Штадлере управление достаточно сложное. Пока я в эту полоску впишусь, так миллион лет пройдет. У Панасони циферки яркие и четкие. Воть.
И меню само по себе очень понятное.
Светочка, напиши, как она в сравнении с новым штадлером, очень любопытно!Ну когда испытаю расскажу.
И фоточек побольше с штадлером, плииз))))
Девуси, иШпекла я хлебец. Первый раз время по умолчанию, а второе забыла сколько.

Ой, какой хлебец знатный получился!
И наверное хорошо, что в панасике нет ячеек в чаше, да?
И наверное хорошо, что в панасике нет ячеек в чаше, да?
Да не,Мариш, эти ячейки в общем объеме-то и не сильно заметны. Тесто как бы расползается, поэтому в общем всё равномерно.
Я вот бочок опять примяла.
Ну... А вообще-то понравилось.
Я вот бочок опять примяла.
Ну... А вообще-то понравилось.
Ритусля, Ритуль, красивый хлебушек!!!
Научи меня печь хлебушек!!!
У меня только куличи в Панасике-18 получались пышные и невесомые... А в Штебе у меня хлебушек низкий получается, непушистый...
Научи меня печь хлебушек!!!
У меня только куличи в Панасике-18 получались пышные и невесомые... А в Штебе у меня хлебушек низкий получается, непушистый...
А вообще-то понравилось.Рит, хлебушек
А ничё так печёт Панасик-то, да?
Тот самый молочный пекла, как в Орсоне?
Мне кажется, панасики вообще выпечкой всегда славились.
А этот еще и скоростной такой!)
А этот еще и скоростной такой!)
Научи меня печь хлебушек!Да ну тебя, Олик! Я сама печь ни шиша не умею. Схватилась вот за рецепт, а его модернизирую.
Нашла тут умельца тоже, колбаска сладкая моя!
Ага, Ольгунь, этот всё тот от Орсюшки. Я как приладилась к нему, то своим только его и изготовляю.
Всех приобретших поздравляю с новой помошницей!
Пусть радует и помогает на все 100
Ритусля, зачетные котлетки!
Ого! Вот это хлебушек!!! Цвет корочки - образцово показательный!
Рада вашей успешной курочке с картошечкой.
Пусть радует и помогает на все 100
Ритусля, зачетные котлетки!
Экспресс у меня не сильно жаркий. Думала, что до черноты будут, потому как забыла про них напрочь и уселась читать о том, надо ли крышку закрывать или не надо, предварительно её закрыв.Ритуль, черноты не получилось, потому что фарш был с большим кол-вом жидкости, а ты еще и крышку закрыла. Вот они и получились притушенные в собственном соку, а потом прижарились. Да так еще и лучше, полезнее, чем до черноты
Ого! Вот это хлебушек!!! Цвет корочки - образцово показательный!
... Обжарила целую курицу на экспрессе (в следующий раз попробую стандартно на выпечке)...Это в прежних более ранних моделях Панасоника не было режима «жарка», поэтому жарили на «выпечке». Здесь же есть и «экспресс», и «поджаривание», и «выпечка».
Рада вашей успешной курочке с картошечкой.
Ритусля, Рита а хлебушек красава.
ket66, Леночка! Спасибо, лапушка.
Хочу вот пирожки с мясом от Иришки спробовать. Давно меня мечта-идея одолевает про Панасоню, а тут прямо, как говорится, Господь Бог велел.
Хочу вот пирожки с мясом от Иришки спробовать. Давно меня мечта-идея одолевает про Панасоню, а тут прямо, как говорится, Господь Бог велел.
Здравствуйте, девочки! Почитала, посмотрела и тоже купила эту мультиварку вчера. Помыла её, приготовила рис, пользовалась силиконовой лопаткой. Потом, когда после риса, стала мыть чашу, увидела на дне царапины (как от ложки железной). Не могла же силиконовая лопатка сделать эти царапины. Как думаете, если пойти в магазин, поменяют чашу? А мультиварка понравилась, даже очень понравилась.
если пойти в магазин, поменяют чашу?Уже не поменяют, скажут сами исцарапали Когда покупали же не было царапин?...
: В магазине особо не видела ничего, а дома наверное освещение другое.
Супчик принесла

Ритусля, Рита а Мультяшка нравится? А то думаю мне надо?
Sedne, красивый супчик,
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 11:07
Мультяшка более резвая, чем малыш.
Sedne, Света, а конденсата много было? На какой программе варила, на Супе? Так аппетитно, что тоже захотелось такой же приготовить
Ольга, на супе, достаточно было конденсата, на супе его везде не мало же.
: В магазине особо не видела ничего, а дома наверное освещение другое.Там прям царапина до металла, поврежденный тефлон? Если просто немного след от лопатки, это не страшно, на всех чашах это есть в процессе приготовления появляются.
Если просто немного след от лопатки, это не страшно, на всех чашах это есть в процессе приготовления появляются.Ириш, от силиконовой лопатки? Я в малыше панасонике пользуюсь силиконовой, вообще никаких следов не видно.
Неужели покрытие более нежное у этой?
Вот такие царапины. Видно?

Да фик знает, тоже пользуюсь силиконовой лопаткой, но накладываю в тарелку половником маленьким от мультиварки, небольшие следы (полосочки) есть, если на свет посмотреть. Но я на них внимания даже не обращаю...
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 13:22
Вот такие царапины. Видно?Видно, это не царапины, это просто небольшие потертости, не страшно. Тефлон не поврежден.
vernisag, Ирина, спасибо! Успокоили, настроение поднялось, буду дальше осваивать мультиварку.
Элена, может вы сырой рис мешали или промывали его непосредственно в чаше? Рис сырой - царапает.
Если будете жарить кусочки курицы, то следите за острыми косточками.
Sedne, красивый супчик, со свЁколкой
Я то же не с пустыми руками Куриное филе в горчице на «Экспрессе» за 30 минут.
Это заготовка к любимым блюдам, например, к салату «Цезарь», к пловуу или основное мясное блюдо к овощному салату.
«Экспресс» на 30 минут
Если будете жарить кусочки курицы, то следите за острыми косточками.
Sedne, красивый супчик, со свЁколкой
Я то же не с пустыми руками Куриное филе в горчице на «Экспрессе» за 30 минут.
Это заготовка к любимым блюдам, например, к салату «Цезарь», к пловуу или основное мясное блюдо к овощному салату.

«Экспресс» на 30 минут
- Смазала горшочек раст маслом.
- Пока он грелся, нарезала кусочками пару филе куриной грудки. Выложила в горшок. Крышку не закрыла.
- Порезала крупную головку лука. От мяса выделилось очень много сока.
- Выдавила из пакета готовой горчицы поверх мяса, засыпала луком и закрыла крышку.
Куриное филе в горчице на «Экспрессе»Таня-Фаня, Танечка!
Пора, наверное, нашему «Панасониковскому» модератору выносить на 1-ю страничку ссылки на рецепты. (Светик! Ау!)
Элена, такие потертости скорее всего от риса или костей, у меня в кукушках такие же есть (в обоих куку), но и силиконовые лопатки (у меня) оставляют следы, но они не похожи на царапины, а похожи на разводы такие.
А я сегодня готовила курицу в кабачковой икре, по рецепту с нашего форума, а в паровой корзине картофанчик. Режим тушение по умолчанию - 1 час. Как вкусно!!! Такая нежная и красивая подливка получилась! Я ее просто так, с хлебушком!! Вкусноооо
Фото не айс, я не волшебник, я только учусь. Из галерии телефона билась час наверно, ну никак не хотели грузиться. Загрузилась только через камеру, а тут уж, что вышло, то вышло - прямой эфир!!!
Кажется так гораздо симпатичней! Неужели получилось? Уррраааааа!

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 14:58
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 15:40

Кажется так гораздо симпатичней! Неужели получилось? Уррраааааа!
Запеканка

Светлана, и супчик, и запеканочка просто чудесные!!! Изумительно!
S*lena, ой-ой, Леночка, какая наивкуснейшая курочка! Прямо слюнки глотаю!
Я тоже с курочкой. Сначала обжарила на Поджаривании с двух сторон под закрытой крышкой. Потом 2 мультистакана риса туда, соль, перец+3 стаканчика воды. Режим Гречка. Готовилось, наверно, около 40 минут. Получилось очень вкусно. Рисок впитал запах курочки и просто объедение. Муж съел прямо сразу, а я сейчас ещё на Подогрев.
Тут размыто что-то на фотке, но действительно-это очень вкусно!

Мультяшка нравится? А то думаю мне надо?Леночка, очень нравится. Пока не так много блюд приготовила, но из того, что вышло, так просто по мне твердая 5.
S*lena, ой-ой, Леночка, какая наивкуснейшая курочка! Прямо слюнки глотаю!
Куриное филе в горчице на «Экспрессе» за 30 минутТанечка, и кусочки какие золотисто-поджаренные! Очень люба золотистый цвет. Даже раньше хлеб покупала, чтобы посветлее.
Я тоже с курочкой. Сначала обжарила на Поджаривании с двух сторон под закрытой крышкой. Потом 2 мультистакана риса туда, соль, перец+3 стаканчика воды. Режим Гречка. Готовилось, наверно, около 40 минут. Получилось очень вкусно. Рисок впитал запах курочки и просто объедение. Муж съел прямо сразу, а я сейчас ещё на Подогрев.
Тут размыто что-то на фотке, но действительно-это очень вкусно!

Sedne, Ритусля, Красота и вкуснота! У меня тоже творог лежит, ждёт своего часа. Надо запеканку сделать завтра и сьесть! следующую придётся полтора месяца ждать!
S*lena, Леночка, а у меня творог совсем плохо едят. Ещё кое-как идет в виде ватрушек, а всё остальное, то сама ем и доедаю.
Рита, а мы творожные запеканки просто обожаем, но мне больше всего нравится в малыше филе запеканка, и форма там хорошая и вкус, в остальных хуже, даже в панасике хуже, как по мне.
Да я,Светуль, может толком их готовить не умею. Я помню вот в Бранде по рецепту Елены Бо готовила, но там, по-моему, почти из кг творога была. Вот вкуснота так вкуснота у меня получилась! Я даже удачно сама взбитые белки ввела.
Рита, а мы творожные запеканки просто обожаем, но мне больше всего нравится в малыше филе запеканка, и форма там хорошая и вкус, в остальных хуже, даже в панасике хуже, как по мне.Поддерживаю! У меня тоже так!
Творожные запеканки- теперь только в Фильке!
Приготовила сегодня рис басмати. 2 мультстакана 27 минут получилось.
Рассыпчатый, я довольна. Сейчас бисквит жду))

Рассыпчатый, я довольна. Сейчас бисквит жду))
Инга, какой рис красивый получился! А на какой программе?
А на какой программе?И пропорции, пожалуйста А Светлана потом ссылки на первую страницу добавит
Рита, Ольга, Да как обычно
2 мультстакана риса
2 и 1/8 мультстакана воды
соль, 1 ст. л. оливкового масла
Режим гречка.
После окончания программы влила чуток кипятка, перемешала и минуты три подержала на подогреве.
К мульте претензия только одна, режим называется ГРЕЧКА, у меня от этого зубы сводит не люблю я её, нет, чтобы по человечески, РИС написать
2 мультстакана риса
2 и 1/8 мультстакана воды
соль, 1 ст. л. оливкового масла
Режим гречка.
После окончания программы влила чуток кипятка, перемешала и минуты три подержала на подогреве.
К мульте претензия только одна, режим называется ГРЕЧКА, у меня от этого зубы сводит не люблю я её, нет, чтобы по человечески, РИС написать
Инга, очень хороший рисок получился. Не суховат?
Ждем бисквит.
У меня тоже рисок на Подогреве постоял, так чудо чудесатое получилось. Всё уж и съели.
Надо кашку сварить теперь.
Ждем бисквит.
У меня тоже рисок на Подогреве постоял, так чудо чудесатое получилось. Всё уж и съели.
Надо кашку сварить теперь.
Не суховат?Сразу после приготовления был отличный на мой вкус, сейчас постоял, стал посуше, может 1/4 мультстакана вместо 1/8 в следующий раз добавить
Вот и бисквит

Высота 6,3 см, в TMJ181 примерно 7,5 см получается, но сравнение некорректно, мука сегодня другая и разрыхлитель. Время выставила 65 минут, печет новый Панасик сильнее, нужно время уменьшать, корочка получилась.
Ого, за день сколько красоты наделали!
Ритуль, спасибо! Ничего особенно в моем рецепте курочки, конечно, нет. Просто хотела показать, что именно золотистый цвет легко получается с помощью горчицы и на режиме «экспресс».
Тебе «поджаривание» больше понравился, чем «экспресс»?
Еще, девочки, хотела рассказать вам про вариант творожного суфле в этой мульте.
В теме про Филю3060 уже показывала этот рецепт, пекла в Филе в виде запеканки. При запекании получается корочка. Это не всегда хорошо. Так вот в этом Панасонике, благодаря режиму «На пару» делаю настоящий диетический вариант в виде суфле.
Приведенной нормы хватает на 1 человека, делаю теста в 3 раза больше. Беру 3 стеклянные креманки, ставлю их вставку-пароварку и готовлю «на пару» 20 минут. Получается нежнейшее творожное суфле. Поверьте, оно горячее ужжжасно вкусное и «нехочушки» с удовольствием кушают
Танечка, и кусочки какие золотисто-поджаренные! Очень люба золотистый цвет....
Я тоже с курочкой. Сначала обжарила на Поджаривании
Ритуль, спасибо! Ничего особенно в моем рецепте курочки, конечно, нет. Просто хотела показать, что именно золотистый цвет легко получается с помощью горчицы и на режиме «экспресс».
Тебе «поджаривание» больше понравился, чем «экспресс»?
Еще, девочки, хотела рассказать вам про вариант творожного суфле в этой мульте.

В теме про Филю3060 уже показывала этот рецепт, пекла в Филе в виде запеканки. При запекании получается корочка. Это не всегда хорошо. Так вот в этом Панасонике, благодаря режиму «На пару» делаю настоящий диетический вариант в виде суфле.
Приведенной нормы хватает на 1 человека, делаю теста в 3 раза больше. Беру 3 стеклянные креманки, ставлю их вставку-пароварку и готовлю «на пару» 20 минут. Получается нежнейшее творожное суфле. Поверьте, оно горячее ужжжасно вкусное и «нехочушки» с удовольствием кушают
Беру 3 стеклянные креманки, ставлю их вставку-пароварку и готовлю «на пару» 20 минут.Таня-Фаня, Таня, а если сделать так же на пару, но в одной емкости? Получится? Или будет проблемно делить на порции?
ikom-Инга, я тоже хотела вам предложить в этой мульте пропорцию для любого белого риса на 1 чашку риса 2+1/4 чашки воды.
Здесь же рис готовится на сенсорной программе, поэтому мультя сама регулирует жидкость и уровень выпаренности риса.
В этом прелесть этой Пани Сони, что на сенсорных программах не надо «танцевать и думать»
По этой пропорции варила и пропаренный длиннозерный, и круглозерный краснодарский, и круглозерный Пассим (Ирочке-Vernisag за наводку на вкусный клейкий рисок). Все было ок!
Да что там рис?! На этой же программе варю перловку без предварительного замачивания, мультичка-умничка распаривает ее так, что наконец семья не отказвается от этого гарнира.
Спасибо за чудесный хвастик бисквитика.
Девочки, обратите внимание, что у этой мульти мощность 825 Вт (в отличии от предыдущих моделек панасоников - у них в районе 600 Вт). Поэтому и время выпечки здесь подобрать под себя.
Шепотом: я давно вам всем скромненько мяукала, мяукала, что у меня другой Панасоник, с мультиповаром, а вы на меня внимания не обращали. А теперь «раскушали», что эта мультя продвтнутее вашего любимчика 10-того (он просто постарел).
Здесь же рис готовится на сенсорной программе, поэтому мультя сама регулирует жидкость и уровень выпаренности риса.
В этом прелесть этой Пани Сони, что на сенсорных программах не надо «танцевать и думать»
По этой пропорции варила и пропаренный длиннозерный, и круглозерный краснодарский, и круглозерный Пассим (Ирочке-Vernisag за наводку на вкусный клейкий рисок). Все было ок!
Да что там рис?! На этой же программе варю перловку без предварительного замачивания, мультичка-умничка распаривает ее так, что наконец семья не отказвается от этого гарнира.
Спасибо за чудесный хвастик бисквитика.
Девочки, обратите внимание, что у этой мульти мощность 825 Вт (в отличии от предыдущих моделек панасоников - у них в районе 600 Вт). Поэтому и время выпечки здесь подобрать под себя.
Шепотом: я давно вам всем скромненько мяукала, мяукала, что у меня другой Панасоник, с мультиповаром, а вы на меня внимания не обращали. А теперь «раскушали», что эта мультя продвтнутее вашего любимчика 10-того (он просто постарел).
Татьяна, не могу промолчать, мой 10й панасоник очень резвый, кашу рисовую молочную с тыквой сварил сегодня быстро, даже программа не закончилась. И ромовую бабу выпек за час размером в полную чашу до крышки.
Таня-Фаня, Таня, а если сделать так же на пару, но в одной емкости? Получится? Или будет проблемно делить на порции?
Олечка, ты имеешь ввиду, например, увеличить норму из книжки в три раза, но приготовить на пару не порционно, а в одной бОльшей мисочке? Если я правильно поняла, то:
- некрасиво при подаче. А для «нехочушек» это очень важно;
- поделить - ты конечно поделишь;
- мисочка должна быть по диаметру (или по форме) меньше вставки-пароварки, чтобы пар вокруг миски проходил;
- можно взять даже невысокие кофейные чашечки - они даже 4 штуки могут встать.
Если я не ответила на твой вопрос, то извини, что не поняла тебя и уточни, пожалуйста.
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 22:01
Если я не ответила на твой вопрос, то извини, что не поняла тебя и уточни, пожалуйста.Нет, Танечка: ты все правильно поняла и совершенно исчерпывающе ответила Спасибо за идею с кофейными чашками
А форма у меня диаметром 18 см, вот такая

В родную пароварку она, конечно, не встанет, а на «табуретку» - запросто, я думаю
Всем, конечно, эта мв хороша, кроме размера.... простите 5 литров, ну, никак мне не нужно.
Таня, а при такой пропорции рис хорошо получается? Просто так много воды.... я варю 1:1,5, хороший получается.
И потом, даже если программа сенсорная, лишнюю жидкость не нужно лить.
10-ка никогда не постареет Если твоей подруге не повезло, так может, она просто ещё не прониклась мультиварочной готовкой, такое бывает.
Даже тема на форуме о нём тому подтверждение.
Таня, а при такой пропорции рис хорошо получается? Просто так много воды.... я варю 1:1,5, хороший получается.
И потом, даже если программа сенсорная, лишнюю жидкость не нужно лить.
10-ка никогда не постареет Если твоей подруге не повезло, так может, она просто ещё не прониклась мультиварочной готовкой, такое бывает.
Даже тема на форуме о нём тому подтверждение.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте