Ssylka

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 14)

Таня-Фаня
Всем, конечно, эта мв хороша, кроме размера.... простите 5 литров, ну, никак мне не нужно.

Таня, а при такой пропорции рис хорошо получается? Просто так много воды.... я варю 1:1,5, хороший получается.
И потом, даже если программа сенсорная, лишнюю жидкость не нужно лить.

10-ка никогда не постареет Если твоей подруге не повезло, так может, она просто ещё не прониклась мультиварочной готовкой, такое бывает.
Даже тема на форуме о нём тому подтверждение.

Ирочка, благодаря пароварке готовлю в ней и на одного человека тоже.
Рис, я привела примеры видов риса выше, получается отлично. А написала про это потому, что выше девочки сказали, что после готовности еще водички подливали.
1:1,5 для пропаренного длиннозерного в этой мульте мало, он очень сухой получается.

Тема про 10-ку отличная Я с удовольствием читаю и черпаю идеи, переношу их на mhs181.
Ириш, просто с mhs181 проще. Я уважаю маленькую «Десяточку» и ни в коем случае не собираюсь ее обижать

Pchela Maja
Согласна с Ириной, если бы эта мулечка была б на 3литра, уже взяла б не раздумывая. 5л кастрюлю использую только когда борщ варю, вся остальная пища готовится маленькими порциями на 1-2 раза поесть, потом мои уже не едят. У меня по этой же причине простаивает штеба, большой размер для нашей небольшой семьи. Только мясо в ней готовлю и йогурты.

ket66
Ритусля, Рита а как муж относятся к новой МВ. Заметил.

Sedne
Ну не знаю, у меня и в 5-ти литровках получаются маленькие порции

РепеШок
что после готовности еще водички подливали.

Это просто такой способ, а не потому что воды было мало. Кто-то в одной из тем так советовал.

для пропаренного длиннозерного в этой мульте мало

А, если для пропаренного, наверное мало, я-то его не люблю и не готовлю.

не собираюсь ее обижать

Смари мне

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 22:32
у меня и в 5-ти литровках получаются маленькие порции

Так никто не говорит, что не получаются
Просто не нужен такой объём.

Sedne
Это просто такой способ, а не потому что воды было мало. Кто-то в одной из тем так советовал.
Просто так перемешивать легче.

Pchela Maja
Ну не знаю, у меня и в 5-ти литровках получаются маленькие порции
Это вполне возможно, просто я люблю очень компактные приборы и полупустые столешницы на кухне. Прятать в шкафах лишнее проще.

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 22:34
Мне в этой муле очень нравится форм фактор, этакая ностальгия по малышу редмонду, прониклась дизайном, что называется))))

S*lena
Я тоже варю рис 1 к 1,5 на гречке, ну максимум к 1.8. Норм. И размеры не смущают, она с виду такая аккуратненькая, что даже и не скажешь, что пятилитровка.
Ну и что, что пять литров чаша, ведь можно приготовить и 2 и 1,5л и 3 и 4, возможность выбора какая, и ничего не убежит точно!

ket66
Я сегодня, смотрела мультиварку и чашу в руках вертел, и мне кажется что она меньше, чем 5 литров.

Таня-Фаня
«Век живи, век - учись!» Это про меня. И что за «фишка» добавлять воды, чтобы перемешать готовый рис Ни разу не попадалось.
Тааак, кто у нас сегодня так делал?
После окончания программы влила чуток кипятка, перемешала и минуты три подержала на подогреве.
ikom-Инга , пожалуйста, расскажите мне про этот нюанс с кипятком.

Ритусля
Ой, девули, а мне эта 5-литровочка очень глянулась: меню понятное и несложное, программы адекватные, чаша хорошая, цена нормальная. Я в Штадлере до сих пор с первого раза вписаться не могу в программу. Тут читала отзывы, что Мультиповар бестолковый. Не знаю... Нормальный Мультиповар, коль все программы отлажены. В книге рецептов аж Су-вид прописан. *JOKINGLY*Не исключаю косяков в дальнейшем использовании, но пока хорошая и деликатная мультяха.
Сегодня сделала этот рис на Гречке с курицой, так на один ужин. РИсок получился, как в пионерлагере в детстве.
Сама тоже 5-литровки не очень уважаю. Много. Надоедает есть изо дня в день.

РепеШок
S*lena, если она у Вас одна, то нормально, конечно
При наличии нескольких мв, размер имеет значение)

ikom
хотела вам предложить в этой мульте пропорцию для любого белого риса на 1 чашку риса 2+1/4 чашки воды.
Таня-Фаня, Татьяна, на одну или на две чашки? Я на 2 взяла 2+1/8, потому что в первом моём Панасике при 2+1/4 чашки воды рис слипался Рис готовлю обычно в Штадлере, примерно 2+2 или 2+2 и 1/8, ну и водички чуток в конце.

А с бисквитом буду экспериментировать, шустрая мультя

РепеШок
И что за «фишка» добавлять воды, чтобы перемешать готовый рис

я тоже только на форуме об этом прочитала.
У меня и без этого рис нормально перемешивается

Ритусля
как муж относятся к новой МВ. Заметил
угу, Ленусь, заметил ещё вчера, а сегодня рекламу её по ТВ увидел.
Я уж слезно поклялась, что от 2 точно избавлюсь.

S*lena
У меня их 4. Но сейчас в любимчиках эта!

Stafa
У меня и без этого рис нормально перемешивается
Если маслицем его в конце смазать

Pchela Maja
))))Ритусля, Ритуль, тогда сравни их, у тебя же много разных. Чем она лучше тех, которые у тебя уже есть? Сравни с другими двумя панасониками, почему советуешь брать эту?

РепеШок
Если маслицем его в конце смазать

Ессесно

Sedne
Марина, а мне малыш панасик тоже нравится, надо все панасики брать

Ритусля
Сравни с другими двумя панасониками, почему советуешь брать эту?
Мариш, про 550 могу написать, что больно громоздкая какая-то для меня. Не срослось. Я в ней только компоты на ночь варю. Потом эти проблемы с выходом пара в процессе... В общем, расстроилась я. Но выпечка, йогурты, каши очень хорошие. Но никак.
А 10 моделька опять по мне, так больно медлительная. Ну и не хватает мне, например, Йогурта, чтобы тесто расстоять.
Если сейчас решусь на продажу, то десятка и Бранд 701 пойдут на Барахолку.

Sedne
Рита, а почему не 550?

ikom
ikom-Инга, пожалуйста, расскажите мне про этот нюанс с кипятком.
К сожалению не помню, чей был совет и в какой теме, мне очень пригодился. Рис как бы «распушается», но не слипается. Я варю только басмати, а он оочень легко склеивается, если воды перелить. В плов, конечно, другой рис кладу.
 ....................................................................

А мультя очень компактная. Вот она сейчас рядом со Штадлером на 4(!) л.

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Тоже люблю технику в закрытых шкафах держать. Вот не знаю, кто с подоконника уедет, Панасик, или Штадлер

Pchela Maja
Марина, а мне малыш панасик тоже нравится, надо все панасики брать
Репешок у нас пансониковед, я тоже в этом фан-клубе состою)

Ритусля
а почему не 550
не люблю его. Для меня он-это чУмадан без ручек. Не моё.
А десятка ещё очень слеповатая для меня. Надо очки искать, а то опять мимо Каши в Гречку впишусь.

Sedne
Рита, нет, я имела в виду почему не продашь 550

Pchela Maja
мультя очень компактная. Вот она сейчас рядом со Штадлером на 4л.
Я сегодня на ютюбе еще от тефаль подобного форм фактора мульти смотрела, какие ж они огромные, эти поля по краям кастрюльки, в этом плане панасик конечно молодец! самый компактный из больших. Но у штебы вот-вот выйдет мультя пятилитровая компактная, хочу ее еще глянуть.

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 23:06
А десятка ещё очень слеповатая для меня.
вот этот момент тоже не нравится.

Ритусля
я имела в виду почему не продашь 550
ааа. Не. У него совсем товарного вида нет, чтобы продавать. У него конденсат ручьем течет на нагревательный элемент. Если только отдать опять же...

Sedne
Рита, ну если он тебе не нравится и места нет, хоть совсем недорого продай. А обе 2.5 и 3 литровки не продавай, продай одну, а вторую из-за размера оставь.

Ритусля
Ой, ещё про достоинства вспомнила.
У этой последней пластина с крышки сощелкивается, чтобы помыть, а у других двух нет.

Pchela Maja
А у моей 10ки она и не пачкается практически, только когда котлеты жарю. Но в целом да, очень хорошая опция!
И почему у меня нет такого стеллажика, как у доплеты и Танюли, королевство маловато - разгуляться негде

Песня
королевство маловато - разгуляться негде
Я тоже так говорю...

Таня-Фаня
Таня-Фаня, Татьяна, на одну или на две чашки? Я на 2 взяла 2+1/8, потому что в первом моём Панасике при 2+1/4 чашки воды рис слипался Рис готовлю обычно в Штадлере, примерно 2+2 или 2+2 и 1/8, ну и водички чуток в конце.

А с бисквитом буду экспериментировать, шустрая мультя

Инга, я не ошиблась, именно на 1 мерку белого риса (пропаренного либо круглозерного), беру 2+1/4 этой же мерки воды.
Но я же не наставиваю Когда готовлю в мульте, то придерживаюсь принципа «заложил и все»

С бисквитом я не поняла на сколько яиц ваш красавец был замешен. Он классный у вас получился
Учитывая диаметр горшка и чтобы бисквит был повыше, делаю 5 средних яиц+1 ст сахара + 3/4 ст муки+ 1/4 ст карт крахмала (по крахмал «слизала» идею у Танюли -, очень мне понравился результат).

ikom
на 1 мерку белого риса (пропаренного либо круглозерного), беру 2+1/4 этой же мерки воды.
Татьяна, боюсь, с такими пропорциями у меня слипнется в единый большой блин)) Для пропаренного, думаю, хорошо, я примерно в такой пропорции необработанный рис варю, в самый раз получается.

на сколько яиц ваш красавец был замешен. Он классный у вас получился
Спасибо На 4 яйца С0+ стакан сахара до риски+примерно 1 и 1/4 стакана муки+1 ч. л. разрыхлителя. В предыдущем Панасике он всегда был почти 8 см)) На 5 полноценных коржей.

Хочу попробовать с крахмалом, всё не решусь никак

Таня-Фаня
Так в предыдущем Вашем панасике чаша была меньше, если я не ошибаюсь, вот он там и выше. А по Танюлину рецепту с крахмалом бисквит сухой-сухой, даже выдерживать в смысле сушить не надо. Мне очень понравился! Если яблоки в такой бисквит кладу - по типу Шарлотки- то крахмал компенсирует влагу от них.

ikom
Он на 4,5 литра, диаметр чаши такой же, с мужем в первый день мерили-прикладывали
Надо испечь с проверенной мукой и разрыхлителем. Может ещё усох немного, потому что передержала по времени.

Ко мне можно на ты

Интересная идея компенсации влаги крахмалом, попробую

Sedne
Знаете, я себя так ненавидела, что не смогла удержатся и купила Панасика, но он такой хороший, попробовала вчера и суп и запеканку так вкусно, умничка мальчик, но и Штадлер мне нравится, очень нравится форма чаши там, узкая и длинная, для выпечки удобно мне, да и объем 4 литра, хотя кажется, что меньше даже там.
Я такая довольная Панасиком своим.

Pchela Maja
Света, не могла бы ты сделать сравнительные фото рядом со штадлером и маленьким панасом.
Ищу для себя минусы, чтоб не побежать и купить))))))
Кстати тут погуглила, в Латвии на офиц сайте именно эта модель стоит дороже всех моделей у Панасоника, и даже новинки 550. Хотя у последней и мультиповар расширен.

Sedne
Марина, у последний проблемы были, с паром что-то, наверное в этом дело.

Sedne

ket66
Sedne, Светлана такие все хорошие (лапочки).

Pchela Maja
спасибо! надо же какая она компактная мультяшка все-таки!

РепеШок
какая она компактная мультяшка все-таки!

И красивенькая

Sedne
Девочки, мне очень нравится, правда симпатяга.

Ирина, но тебе она не нужна, у тебя есть панасик на 5л, а я после 10 хотела на 5 л

РепеШок
Ирина, но тебе она не нужна, у тебя есть панасик на 5л, а я после 10 хотела на 5 л

На 5л нет, 181-ый на 4, 5л у меня и он у меня на даче живёт
не нужна, не нужна, не нужна.....

Sedne
Ирина, так это тоже, наверное, на 4.5. Пока на нее скидка надо брать

РепеШок
Пока на нее скидка надо брать

Аааааааа

Ofeliya
Ой, девочки... как же вы заманчиво все описываете. Вот мне вроде и не надо, а так захотелось, что аж под ложечкой засосало и что теперь делать то?...

Larssevsk
не нужна, не нужна, не нужна.....
Ириша, мне кажется, тебе очень нужна, раз та на даче

Stafa
На нее скидка каждый месяц уже как 2 года точно, так как с того момента посматриваю на нее.

Sedne
Stafa, Светлана, да не, 2 месяца не было На НГ скидка была.

Stafa
Главное, что она бывает и довольно часто.

Ритусля
Девули, а я сегодня йогурт готовила.8 часов. Подогрев не включался. Конденсата много было, но всё стекло в углубленный ободочек. Два пластиковых стаканчика от 550 Панасоника.

и

РепеШок
Ириша, мне кажется, тебе очень нужна, раз та на даче

Ларисочка, дык.... дома у меня кукушка на 5, борк на 3, панасоник на 2, 5 и орсон на 5 (но он на дачу уедет)
Думаешь, что и этот надо?

Бирюса
Ритусля, йогурт.
Ты, наверное, уже все программы у Панасоника опробовала

Sedne
Думаешь, что и этот надо?
Надо-надо

РепеШок
Рит, йогурт хорош!

я кремень, я кремень)

ikom
Ритусля, отличный йогурт! На какой закваске делаете? Я пока до этой функции не дошла. На днях творог хочу сделать, сразу всё и опробую))

Ритусля
Не, девули, за 4 тысячи мультяхин и правда замечателен!
Как только тут с неделю назад Оленька начала о нем говорить, то я вроде только почитать стала заходить.
А потом смотрю и акция в М-видео хорошая так!
Ну, думаю, уж точно сам Бог велел.
И циферки большие, и меню удобное, ещё и крышка отщелкивается. Во!
И главное, что программы адекватные! Не тупит точно тугодум, и не шпарит точно потерпевший!

Ukka
я кремень, я кремень)
Капля камень точит. Бери, пока скидка есть!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте