Не, я ее люблю. Она самая любимая. На столешнице она одна царствует, рядом с хлебопечкой. Ну новый Филлимон в другом уголке обосновался, но чтобы потрудиться еиу приходится переезжать. А Панасик всегда род рукой!
Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 18)
*Карина*
А я сегодня капусту тушила. Никогда раньше для поджаривания не пользовалась мультиповаром., а сегодня почему то включила именно эту программу. Включила 130 гр., время 20 минут. закинула натертый лук, потом морковку. Через 8 минут отправила туда же капусту. Раза три за это время перемешала. Когда пропикало, попробовала и удивилась - было почти готово. Для верности решила добавить мягкости и запустила мультиповар 100 гр. -10 минут.
На вкус и цвет товарищей нет, но мне понравился такой способ готовки. Томат не добавляла, а набор специй у каждого свой.
На вкус и цвет товарищей нет, но мне понравился такой способ готовки. Томат не добавляла, а набор специй у каждого свой.
Сегодня решила попробовать сделать творог. Штеба занята сметаной-йогуртом, а надо всё сразу)) Поставила мультиповар 40 градусов, через 25 минут стала измерять температуру, дошло до 41,8, вынула, чтобы совсем не переживать о том, кто там выживет Резвая она, многовато 25 минут оказалось. Выключила, жду 8)
...
Прошло 4 часа, ничего не заквасилось. Включила ещё 40 градусов на 22 минуты
...
Кажется, не в мульте дело... В Штебе сметана и йогурт не получились за 4 часа... Новая сметана шалит, видимо
...
Прошло 4 часа, ничего не заквасилось. Включила ещё 40 градусов на 22 минуты
...
Кажется, не в мульте дело... В Штебе сметана и йогурт не получились за 4 часа... Новая сметана шалит, видимо
Девочки, а чаш дополнительных так и не продают к этой мульте? Что-то выпала из темы, времени нет. Надо почитать, что вы тут готовите. Изначально покупала для молочных кашек малышу, любая каша на 5+, в т. ч. из хлопьев. Бортики не мажу маслом, но на всякий случай ставлю в чашу пароварку, тогда точно не убежит. Ну и все, что в ней готовила, получается очень вкусно. Единственное, не получается у меня хороший плов, в штебе вкуснее. Вот и хочется доп. Чашу иметь, чтоб подольше прослужила мультиварка. Родная чаша пока как новая, второй год мульте пошел.
При готовке борща, заменил программу «тушение» на «суп». Отсюда. В результате, капуста переварилась, конкретно так... Кто знает, чем программа «Суп» отличается от «Тушение»? Или дело исключительно в капусте?
Я супом не разу не пользовалась, но думаю, что там температура выше и кипение идёт сильнее. Если мне надо что то сварить, я пользуюсь мультиповаром 100 гр. И ориентируюсь по времени готовки на обычной плите. Пока все устраивало.
Alxndr, наша с вами мультиварка появилась в 2013 году (сужу по первому посту этой темы). А вы взяли рецепт, датированный 2007 годом. Тогда Панасоник был с мЕньшей мощностью. Режим суп в нашей мульте имеет более высокую температуру, чем тушение.
Не поленилась, пробежалась по пяти страницам указанной вами ссылки. Те, кто любят хрустящую капусту в борще указывают, что кладут её ближе к концу готовности.
Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 23:38
Варила борщ неоднократно на «супе» 1 час, капуста не разварилась, все отлично. Кипение есть на программе, но слабое.
Ошибку понял. Спасибо.
Девочки, я писала про царапки на чаше. так вот, я потом обнаружила, что это от косточки в мясе, попалась, зараза, видимо и исцарапала ((. после этого вроде новых не появлялась, по совету, мешаю деревянной лопаткой, силиконовую пока не нашла. Хлеб у меня тоже сыроватый получается, вот думаю, может клапан снять? сверху красивый, а внутри как квелый какой то, сыроватенький и поднимается плохо. йогурт получился хорошо, творог делала, тоже нямка. еще топленое молоко и макароны по флотски. пробовала делать сыр на японской закваске, два раза испортила (((ничего, я его добью))) варила компот, тоже вкусный. вот есть сливы замороженные, хочу сделать пирог, где-то рецепт видела.
Tatn2007, а макароны по-флотски как делаете?
Очень просто, на экспрессе 40 минут, закидываю лук, чуток потушу, фарш. томат, специи, потушила-пожарила чтоб влага почти ушла, помешиваю. закидываю макароны, на глазок лью воды, солю, мешаю. оставляю, через минут 10 проверяю, если воды мало, доливаю. иногда раньше готово, тогда отключаю раньше 40 минут, все зависит от количества продуктов. если мало времени, оставляю на подогреве до готовности. с ребенком милое дело, все закидать и заниматься другими делами) ))
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 15:20
Девочки, а чаш дополнительных так и не продают к этой мульте?присоединяюсь к вопросу
вот думаю, может клапан снять? сверху красивый, а внутри как квелый какой то, сыроватенький и поднимается плохо.Я всю выпечку так и делаю, сначала на программе «Выпечка» минут 50-55, потом снимаю клапан и опять включаю программу «Выпечка» на 10-20 мин, в зависимости от того что выпекаю. Можно так и не делать, но мне в данной модели МВ выпечка таким образом больше нравится (я уже об этом писала, где-то на первых страницах).
А по поводу хлеба, мы и в старых моделях хлеб пекли с переворотом, но поднимался у меня хлеб всегда хорошо, что в старой модели, что в новой.
Насчет чаши, поинтересуйтесь
Хлеб у меня тоже сыроватый получается, вот думаю, может клапан снять? сверху красивый, а внутри как квелый какой то, сыроватенький и поднимается плохо.
А хлеб по этому рецептику удавался в духовке, хлебопечке или другой мульте? Может быть взять выверенный другой рецепт?
А где видео Селезнева с мультиварками можно посмотреть?
Хочу обратить ваше внимание на чудесный рецептик от Шапокляк
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060) (шапокляк)
Реализовала его так:
Вот такая нежнейшая красота через 20 минут:

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060) (шапокляк)

Реализовала его так:


Вот такая нежнейшая красота через 20 минут:

Татьяна, отлично получилось, надо будет воспользоваться идеей.
Спасибо!
Нужна помощь! Скажите, эта модель Панасоника сильно отличается от 18 (старой)?
Я не вижу тут «молочная каша»...
Кто-нибудь пек в ней бисквит? Как получается?
Я не вижу тут «молочная каша»...
Кто-нибудь пек в ней бисквит? Как получается?
Скажите, эта модель Панасоника сильно отличается от 18 (старой)?Отличие в более широком функционале. В этом Панасонике можно готовить йогурт, есть так называемый «мультиповар» (хоть и с шагом в 30*). Мощность больше, а значит, мультиварка шустрее. Дизайн более современный. Наличие съемной крышки... Может, что упустила, тогда Таня-Фаня дополнит.
Схожесть со старым Панасоником - в качестве сборки и материалов.
Я не вижу тут «молочная каша»...Это режим просто«Каша». Молочные готовят на нем. А рассыпчаты (гарнирные) - на «Гречке».
Кто-нибудь пек в ней бисквит? Как получается?Таня-Фаня точно пекла. И вот здесь есть фото hlebopechka.ru...
эта модель Панасоника сильно отличается от 18 (старой)?
Не могу сказать, т. к. 18 модели у меня не было.
В 181 модели на режиме «Каша» геркулес молочный никогда не бежит (тьфу, тьфу, тьфу).
Бисквиты, шарлотки - отлично!
Дрожжевая выпечка - хлеб, кулич, булочки (5 штучек умещается) - отлично!
Обратите внимание, какой чудесный горшок у 181 модели. Толстый, тяжелый. Тепло держится в выключенной мульте очень хорошо.
Спрашивайте, если еще что-то интересует.
Оля! Таня! Спасибо огромное вам за советы и помощь.
У меня еще один вопрос: можно ли в ней ставить на таймер молочную кашу и обычную кашу?
Если будете что-то печь, пожалуйста, выставьте фотки, желательно с разрезом, ладно?
Я чего спрашиваю... у меня в 18 модели всегда обалденные бисквиты получаются, хочется, чтобы не хуже было и тут.
Вот, покажу свой бисквит:

У меня еще один вопрос: можно ли в ней ставить на таймер молочную кашу и обычную кашу?
Если будете что-то печь, пожалуйста, выставьте фотки, желательно с разрезом, ладно?
Я чего спрашиваю... у меня в 18 модели всегда обалденные бисквиты получаются, хочется, чтобы не хуже было и тут.
Вот, покажу свой бисквит:

Я вот сегодня испекла бисквитик.
Щас покажу, а потом пойду Спасибки раздавать.
Я-колбаса-неумеха просто ооочень довольна.
Вопросов много.
Щас покажу, а потом пойду Спасибки раздавать.

Я-колбаса-неумеха просто ооочень довольна.
Вопросов много.
Рита, а какой бисквит пекла?
какой бисквит пекла?Светуль, так тот, что написала в «выборе мультиварки.». Название забыла его.
Рита, а Перфект, мне тоже очень понравился, вчера его пекла (вроде вчера). А сколько тут его пекла?
Я вот сегодня испекла бисквитик.Ритуль, А то «Не умею... не получаются...» Оказывается, все умеешь и всё получается
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 20:32
Светуль, так тот, что написала в «выборе мультиварки.». Название забыла его.
а ПерфектЭнтот, штоли? Шоколааадный?
![]() | Бисквит шоколадный «Перфект» (irza) |
Энтот, штоли? Шоколааадный?Он
Натусичка, здесь будут чудесные бисквиты. Если полистаете эту тему сначала, то увидите фотки.
Эта мультя мощнее вашей.
Здесь три сенсорных режима с возможностью отсрочки на таймер- это каша - для молочных каш, гречка - для рассыпчатых гарнирных каш, плов.
Ритусля, очень очень Перфект-но!!! Не провалилась серединка? Рассказывай как пекла? Выпечка 60 минут хватило???
Эта мультя мощнее вашей.
Здесь три сенсорных режима с возможностью отсрочки на таймер- это каша - для молочных каш, гречка - для рассыпчатых гарнирных каш, плов.
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 20:40
Да, девули, точно Перфектом называется.
Пекла его быстро, а яйца взбивала долго, потому как за орлят переживала. НЕкогда было на бисквиты всякие отвлекаться.
Очень понравился в помощи мне мелкий Бошик. Трудился просто изумительно.
Кен в этот раз на посылках был.
Ну и выпекала я 80 минут всего.
Девули, вопрос.
Прошло 80 минут и можно сразу так вытаскивать горячим, да?
Пекла его быстро, а яйца взбивала долго, потому как за орлят переживала. НЕкогда было на бисквиты всякие отвлекаться.
Очень понравился в помощи мне мелкий Бошик. Трудился просто изумительно.
Кен в этот раз на посылках был.
Ну и выпекала я 80 минут всего.
Девули, вопрос.
Прошло 80 минут и можно сразу так вытаскивать горячим, да?
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 20:46
Не провалилась серединка?Не знаю, Танечка. Не разрезала. Вроде надо на сутки оставить его что ли. А в пакет целлофановый можно положить, чтобы не зачерствел за сутки-то?
Я имела в виду сверху серединка не провалилась, как например бывает у творожной запеканки, если её быстро достать.
Зачем его на сутки оставлять? Чтобы дозревал??? Я такого в теме про Перфект не встречала. Проштудировала её, тоже загорелась его испечь.
В целлофановый пакет бы уж точно не клала.
И вообще, я бы его уже съела!!! Так хорОш!
Зачем его на сутки оставлять? Чтобы дозревал??? Я такого в теме про Перфект не встречала. Проштудировала её, тоже загорелась его испечь.
В целлофановый пакет бы уж точно не клала.
И вообще, я бы его уже съела!!! Так хорОш!
Натусичка, Я не знаю насколько она отличается от 18 модели, у меня ее не было. Но этой я оооооочень довольна. Для молочных каш в этой предусмотрен режим «каша». Мои домашние молочные каши не едят, поэтому не уверена, но кажется он сенсорный, как и плов, и гречка. А вот насчёт бисквита скажу точно - Сууупер!!!
И вообще, я бы его уже съела!!! Так хорОш!Во-во меня на сутки тоже не хватило бы
У меня, Танюш, тоже дочь предложение внесла, чтобы кусочек отщипнуть. Но нет. Надо всё по правилам!
Надо начинить. Ползаю теперь в поисках легкого и быстрого крема.
Тыркаю периодически мякушку пальцем, такая хорошая!
ААаа! Я начинаюший бисквитоиспытатель!
Надо начинить. Ползаю теперь в поисках легкого и быстрого крема.
Тыркаю периодически мякушку пальцем, такая хорошая!
ААаа! Я начинаюший бисквитоиспытатель!
Ползаю теперь в поисках легкого и быстрого крема.Сметану взбить с сахарной пудрой.
Или сливочное масло с вареной сгущенкой.
Давайте обсудим. Кто за какой крем? Я за масло со сгущенкой (лимончик или коньячок туда же).
Сметанный мне кажется мокроватый будет. Если только его с закрепителем сделать, Оля-Бирюса вчера такой делала, только не в бисквит
Сметанный мне кажется мокроватый будет. Если только его с закрепителем сделать, Оля-Бирюса вчера такой делала, только не в бисквит
И интересно, вареную сгущенку со сметаной можно взбить? Получится? Я что-то масла стараюсь избегать... тяжеловато для меня
И ваааще! Какие правила? Мучиться, глядя на шоколадный Перфект???
«Ты не мать, ты -ехидна!»
Можно быстро сбацать заварной в СВЧ и наконец подать ребёнку шоколадный ломтик, политый заварной кремом!
«Ты не мать, ты -ехидна!»
Можно быстро сбацать заварной в СВЧ и наконец подать ребёнку шоколадный ломтик, политый заварной кремом!
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 21:46
Я что-то масла стараюсь избегать... тяжеловато для меняВот! Поэтому люблю заварной без масла с лимоном или бананами (разбить блендером)
Да! Поддержу предыдущего оратора
Тем более, наукой давно доказано, что вечером торты гораздо вкуснее, чем утром Это факт, неоднократно проверенный моим жизненным опытом А после двенадцати ночи - они еще и лекарство
Тем более, наукой давно доказано, что вечером торты гораздо вкуснее, чем утром Это факт, неоднократно проверенный моим жизненным опытом А после двенадцати ночи - они еще и лекарство
Да! Поддержу предыдущего оратораОй, деффки, издеваетесь на ночь то глядя, да?
Тем более, наукой давно доказано, что вечером торты гораздо вкуснее, чем утром Это факт, неоднократно проверенный моим жизненным опытом А после двенадцати ночи - они еще и лекарство
Рутуль! Ау! Ты где? Торт кремом мазюкаешь иль уже поглощаешь? Не забудь нам показать, мы ж тоже любим вкусно пожр... покушать на ночь
Оля! Имей терпение!
Ритуля выжидает какое- то правилом определённое время! Только какое такое правило и какое такое время
Пропищала Пани Соня «бисквит готов!» Значит усе! Можно и нужно скорее пробовать, пока другие его весть не попробовали!
Мне бисквиты в пани Соньке больше нравятся, чем в газовой духовке.
Ритуля выжидает какое- то правилом определённое время! Только какое такое правило и какое такое время
Пропищала Пани Соня «бисквит готов!» Значит усе! Можно и нужно скорее пробовать, пока другие его весть не попробовали!
Мне бисквиты в пани Соньке больше нравятся, чем в газовой духовке.
Ольгунь, да я тутА. Опять на орликов отвлеклась.
Не. Не ем. И не даю никому отщипывать, чтобы потом для документации не мешали.
Да ну тебя,Танюська, я в птицах щас живу. Некогда бисквиты начинять.
Не. Не ем. И не даю никому отщипывать, чтобы потом для документации не мешали.
Да ну тебя,Танюська, я в птицах щас живу. Некогда бисквиты начинять.
Короче, распустили тут некоторые Перфект-ный вирус! А все по тому, что Натусик долго принимает решение по выбору мульти...
Я не выдержала и в ночи сбацала этот Перфект. «выпечка» 65 мин и еще, не открывая открышки, на всякий пожарный случай (чтобы вдруг серединка не упала) 20 минут отдыха в выключенной мульте. Красота! Внешне красотища, под пальчиком проминается и возвращается, как хороший яичный бисквит. Разреза нет, уже упакован на дачу.
Спасибо за Перфект-вирус, десерт на сегодня обеспечен!
Я не выдержала и в ночи сбацала этот Перфект. «выпечка» 65 мин и еще, не открывая открышки, на всякий пожарный случай (чтобы вдруг серединка не упала) 20 минут отдыха в выключенной мульте. Красота! Внешне красотища, под пальчиком проминается и возвращается, как хороший яичный бисквит. Разреза нет, уже упакован на дачу.
Спасибо за Перфект-вирус, десерт на сегодня обеспечен!
Ольгунь, да я тутА. Опять на орликов отвлеклась.Какие орлики? Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушать хотим со вчерашнего вечера

Этот Перфект-биквит быстро съедается, дюже шоколадный и манящий, пришлось печь второй раз.
Танечка, просто шикарный!!! Шикарнейший бисквит!
А каким кремушком промазывала?
Я тоже скоро свой «шедевр» покажу.
А каким кремушком промазывала?
Я тоже скоро свой «шедевр» покажу.
Я тоже скоро свой «шедевр» покажу.Господи, вот терпение у человека Я бы уже давно его съела ненамазанный
Я бы уже давно его съела ненамазанныйага, ненамазанным...
Мне жеж раскочегариться надо, чтобы чего-нить бисквитное испечь, потому как не умею я вовсе.
Ну, а коль кое-как раскочегарилась, то уж до ума будто бы довести надо.
Покажу. Обязательно покажу.
Рита, так и у тебя такой же! Это очень удачный рецепт! irza
Он такой вкусный, что они не дают ему остыть
Вот этот второй сфоткала, пока горячий, так фотка только сбоку, потому что с другого боку уже детские пальчушки..... поработали. Еле успела щелкнуть кадр без пальцев.
Сделала сметанный крем. Но не так, как всегда с сахаром, а со сгущенкой. Жидковатый, поставила в холодильник, чтобы подзастыл.
Если бисквит выживет до того, как остынет, то может я его успею разрезать и промазать.
Кстати в теме про этот бисквит есть результаты выпечки без какао (это на случай, если кто хочет беленький коржик).
Он такой вкусный, что они не дают ему остыть
Вот этот второй сфоткала, пока горячий, так фотка только сбоку, потому что с другого боку уже детские пальчушки..... поработали. Еле успела щелкнуть кадр без пальцев.
Сделала сметанный крем. Но не так, как всегда с сахаром, а со сгущенкой. Жидковатый, поставила в холодильник, чтобы подзастыл.
Если бисквит выживет до того, как остынет, то может я его успею разрезать и промазать.
Кстати в теме про этот бисквит есть результаты выпечки без какао (это на случай, если кто хочет беленький коржик).
Танечка, а напиши, пожалуйста, рецепт сметанного крема. К своему стыду, так я его и не нашла в рецептах.
Рита, на 500 мл сметаны 1 стакан сахара (смолоть в пудру).
Сметана должна быть максимально жирной.
У меня сейчас крем получился жидким. Ты целый день ходишь вокруг торта. Не делай сметанный, вдруг крем будет не удачным, как мой.
Корж в разрезе очень пористый и сухой. Сметанный, если жидкий, уйдет в корж, как вода.
Может все-таки заварной? А если ты не против сливочного масла, то заварной крем с маслом, тогда кремчик будет классической полосочкой лежать.
Сметана должна быть максимально жирной.
У меня сейчас крем получился жидким. Ты целый день ходишь вокруг торта. Не делай сметанный, вдруг крем будет не удачным, как мой.
Корж в разрезе очень пористый и сухой. Сметанный, если жидкий, уйдет в корж, как вода.
Может все-таки заварной? А если ты не против сливочного масла, то заварной крем с маслом, тогда кремчик будет классической полосочкой лежать.
Танюшик, спасибо! А сметанку лучше какой жирности брать?
Вот, девуси, мой выстраданный тортильяк.
Щас мужу чаю налью и разрез притащу.

Вот, девуси, мой выстраданный тортильяк.
Щас мужу чаю налью и разрез притащу.

Вот, девуси, мой выстраданный тортильяк.А уж мы-то как настрадалися, ожидаючи
Ритуль, красивущий какой! Я сначала не поняла, что это виноград, думала шоколадное что-то
Рита, на 500 мл сметаны 1 стакан сахара (смолоть в пудру).Я на 500 г сметаны беру максимум 1 мультистакан пудры, иногда и меньше даже (люблю, чтоб кисленько было ). И еще я заметила, что если переложить пудры, то она растворяется и крем получается жиже. Воть.
Вот разрезала. Чего-то не умею я никак аккуратно на коржи делить. Сегодня с линейкой сидела, да и то съехала как всегда. Вкусно. Не сильно сладко. В следующий раз каждый слой буду прокладывать вишней, чтобы покислее было.
Олик, а сметанку сколько процентов надо брать по жирности?

Олик, а сметанку сколько процентов надо брать по жирности?

Олик, а сметанку сколько процентов надо брать по жирности?Лучше, конечно, домашнюю, свою. Она даже из 10%-ых сливок густая получается. А если магазинную - то 30%. Но у на только максимум 20% продается. Поэтому я если из такой делаю, то пакетик загустителя для сливок (д-р Эткер) добавляю.
Ритулик, красотищщща!
Выдержке у тебя буду учиться!
Спасибо, Оленька-Бирюса, про сметану уже ответила.
Я во второй раз сахара в бисквит на 50 гр меньше клала.
Детеныш сказал, что без крема вкуснее, более шоколадно, с кремом слишком влажно.
Выдержке у тебя буду учиться!
Спасибо, Оленька-Бирюса, про сметану уже ответила.
Я во второй раз сахара в бисквит на 50 гр меньше клала.
Детеныш сказал, что без крема вкуснее, более шоколадно, с кремом слишком влажно.
Чего-то не умею я никак аккуратно на коржи делить. Сегодня с линейкой сидела, да и то съехала как всегда.Девочки ниткой как-то режут - оборачивают ею торт и затягивают петлёй. Но я сама не пробовала, у меня нож длинный есть, как раз по диаметру коржа.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Новое на сайте














