Я пробовала ниткой ножом проще и быстрее получается, а если корж очень воздушный, ниткой его испортить можно, мнется весь
Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 19)
*Карина*
Таня! Лена! Девочки! Спасибо вам за наглядные примеры! Просто замечательные бисквиты! А я увидела первое фото и подумала, что прогорел.... а он шоколадный!!!
Кто готовил, скажите, молочную кашу можно на таймере готовить? Чтобы на ночь заложить продукты, а утром получить гоовкю кашу? И еще: не пригорает она? Не сбегает молоко?
Кто готовил, скажите, молочную кашу можно на таймере готовить? Чтобы на ночь заложить продукты, а утром получить гоовкю кашу? И еще: не пригорает она? Не сбегает молоко?
Режим молочная каша и в старом и новом Панасонике работают одинаково корректно. Мне кажется, что в новом даже более деликатно. Уж с чем, а с молочной кашей никогда нет и не было никаких проблем.
Испекла только что классический бисквит БЕЗ разрыхлителя. 4 яйца С0, 180г сахара, 180г муки, 1 чл ванильного сахара. Время выпечки 50 минут. Результатом довольна, время можно попробовать поставить 45 минут.

ikom, Инга, бисквит И поднялся, судя по всему, в два раза? Это из пяти яиц?
Бирюса, Ольга, спасибо)) Не посмотрела, до какой отметки тесто было, 4 крупных яйца.
Не посмотрела, до какой отметки тесто былоИнга, так видно по боковой стороне коржа: было 3,5 см, а вырос до 7. И верхушечка без купола получилась, рооовненькая
Инга, какой изюмительный бисквит! Светлый, пушистый, шикарный! ЗдОрово!!!
так видно по боковой стороне коржа: было 3,5 см, а вырос до 7Ольга, похоже, что так))
Рита, спасибо)) В следующий раз хочу попробовать 45 минут выпекать, думаю пропечется, только еще светлее получится.
Инга,великолепный бисквит!!!
ikom, браво! Образцово-показательный бисквит!
Уточните, пожалуйста, 50 минут истекли, а дальше? Сразу открыли крышку и достали бисквит? Или дали ему постоять или ещё какие волшебные манипуляции?
Уточните, пожалуйста, 50 минут истекли, а дальше? Сразу открыли крышку и достали бисквит? Или дали ему постоять или ещё какие волшебные манипуляции?
Натусичка, Таня-Фаня, спасибо!
Все правильно, открыла крышку и сразу достала бисквит)) Никаких волшебных манипуляций
Не дала ему нужное время отлежаться, разрезала сегодня, судя по мякишу, за 45 минут наверно не пропечется.
Все правильно, открыла крышку и сразу достала бисквит)) Никаких волшебных манипуляций
Не дала ему нужное время отлежаться, разрезала сегодня, судя по мякишу, за 45 минут наверно не пропечется.
Инга, а можно разрез посмотреть?
Заказываю вот здесь
Там в описании нет слова «мультиповар»... позвонила, говорят, что есть. Боюсь...
Это же нужная программа?
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 13:05
Девочки, пожалуйста, подскажите срочно, может ли такое быть, чтобы в этой модели не было мультиповара? Заказываю вот здесь
Там в описании нет слова «мультиповар»... позвонила, говорят, что есть. Боюсь...
Это же нужная программа?
Натусичка, я сами коржи не фотографировала, а тортик собрала совсем без украшения, простенький, даже показать стыдно))
В описании могут не все написать, если номер модели совпадает, будет мультиповар. По ссылке модель эта, думаю, можно не переживать.
В описании могут не все написать, если номер модели совпадает, будет мультиповар. По ссылке модель эта, думаю, можно не переживать.
Девочки, пожалуйста, подскажите срочно, может ли такое быть, чтобы в этой модели не было мультиповара?Зато там же, на этом сайте, на фото он есть На дисплее, в нижнем левом углу написано«Мультиповар» и еще ниже под ним температура 130*, 100*, 70*, 30*.
Заказываю вот здесь
Там в описании нет слова «мультиповар»...

Инга, Оля! Спасибо, девочки, успокоили! Завтра должны выслать! Я еще заказала и силиконовые ложки.
Теперь будем ждать! Сказали на том сайте, чтобы проверила, все ли в порядке, а потом платила.
Что смотреть нужно?
Теперь будем ждать! Сказали на том сайте, чтобы проверила, все ли в порядке, а потом платила.
Что смотреть нужно?
Оленька-Бирюса, спасибо, спасительница, быстро Натусику ответила. А то я как деферамбы мульте петь - тута, а как на срочный вопрос ответить - нету меня
Чего смотреть нужно?
Пока ждешь новую помощницу, можно прикупить и силиконовый половник
Натусик, а когда привезут, первым делом спрячь с глаз долой прилагаемые пластиковые лопатку и половник, чтобы домочадцы вдруг не царапнули чашу, и готовь, готовь, готовь и хвастайся здесь у нас!
Держу за тебя кулаки!
Чего смотреть нужно?
- Чтобы чаша была целенькая и без царапин.
- Если можно, чтобы налили в нее водички и включили например режим «на пару» или «экспресс». Вода должна закипеть, забурлить.
Пока ждешь новую помощницу, можно прикупить и силиконовый половник
Натусик, а когда привезут, первым делом спрячь с глаз долой прилагаемые пластиковые лопатку и половник, чтобы домочадцы вдруг не царапнули чашу, и готовь, готовь, готовь и хвастайся здесь у нас!
Держу за тебя кулаки!
Танечка, я знаю, что лопаткой и половником нельзя пользоваться, у меня ведь 18 модель уже много лет!
Поэтому я заказала 2 силиконовые ложки! - одну себе (очередную, уж больно они мне нравятся!), а вторую - будущей хозяюшке мульти!
Я ведь не себе ее ищу. Своей хорошей знакомой - нашей матушке (я хожу в церковь), ей она очень нужна, т. к. она экономит время (а матушке есть чем заняться!), а во-вторых, ей недавно сделали операцию и стоять у плиты ей не очень-то можно. Думаю, что наша общая помощничка (всех, у кого есть такая) будет ей в помощь!
А выбираю так тщательно, т. к. хочу, чтобы она у нее все делала очень хорошо.
Поэтому я заказала 2 силиконовые ложки! - одну себе (очередную, уж больно они мне нравятся!), а вторую - будущей хозяюшке мульти!
Я ведь не себе ее ищу. Своей хорошей знакомой - нашей матушке (я хожу в церковь), ей она очень нужна, т. к. она экономит время (а матушке есть чем заняться!), а во-вторых, ей недавно сделали операцию и стоять у плиты ей не очень-то можно. Думаю, что наша общая помощничка (всех, у кого есть такая) будет ей в помощь!
А выбираю так тщательно, т. к. хочу, чтобы она у нее все делала очень хорошо.
Натусичка, я тоже одной хорошей знакомой много-много-детной мамочке подарила именно эту мультю. У них была одна дочка и много сыночков, все еще одну девочку просили, и вот Боженька недавно послал им такое счастье - родилась вторая девочка.
На днях пришла к ним в гости с малышкой поздравить, а меня старшенькая 7-летняя встречает: «Спасибо тебе! Я в твоей кастрюле теперь всем на утро кашу варю! Очень вкусно! Даже папа с нами ее ест!»
Шепотом: Натусик, а ты когда в помощь подруге сама попробуешь эту мультиварку, то побежишь и себе заказывать!
На днях пришла к ним в гости с малышкой поздравить, а меня старшенькая 7-летняя встречает: «Спасибо тебе! Я в твоей кастрюле теперь всем на утро кашу варю! Очень вкусно! Даже папа с нами ее ест!»
Шепотом: Натусик, а ты когда в помощь подруге сама попробуешь эту мультиварку, то побежишь и себе заказывать!
Танечка, мне она уже понравилась! Но я бы хотела купит такую, чтобы в ней можно было готовить по технологии су-вид (т. е. чтобы четко держала температуру) и одновременно скороварки. Даже не знаю, есть ли такие...
Натусичка, может быть Штеба?
Я честно скажу, что вообще СВ редко пользуюсь. Крайне редко.
Но если вдруг раскочегариваюсь на
да и вообще Штеба неплохой скороваришной считается.
Я честно скажу, что вообще СВ редко пользуюсь. Крайне редко.
Но если вдруг раскочегариваюсь на
су-вид, то к Штебе обращаюсь.
да и вообще Штеба неплохой скороваришной считается.
Натусичка, может быть Штеба?Я в теме Выбора мультиварки» уже предлагала Натусичке обратить внимание на Штебу. Но у них в Украине какие-то урезанные модели продаются (без таймера и без возможности регулировки температуры на Подогреве)
Ритуля, вот именно это меня и останавливает
Но у них в Украине какие-то урезанные модели продаются (без таймера и без возможности регулировки температуры на Подогреве)
Натусичка, жалко. Я, признаюсь честно, не фанат Штебы. Но, наверно, под ваши условия попала именно бы она.
Может быть попросить кого-то, чтобы из России к вам переправили?
Может быть попросить кого-то, чтобы из России к вам переправили?
Натусичка, а в этом Панасонике тоже можно су-вид готовить при 70*. Даже в книге рецептов есть это блюдо.
Так я же не себе ее присмотрела!
Рита,а чем не нравится Штеба?
Рита,а чем не нравится Штеба?
а чем не нравится Штеба?я мультяхи больше люблю, чтобы по миллиону раз нос свой засунуть.
А Штеба как раз моё любопытство и блокирует.
Так я же не себе ее присмотрела!Я помню, Матушке. А что мешает самой обратить на неё внимание? Вполне себе достойная мультиварка.
А что мешает самой обратить на неё внимание?Олечка, так у меня же есть 18 моделька. Но, если честно, чем больше я читаю эту тему, тем больше влюбляюсь в эту мультичку! Я стала перечитывать тему с самого начала, выписываю для будущей владелицы все важные моменты: что лучше и на какой программе, какие нюансы. Поэтому, пока мультя в дороге (вчера выслали!!!), я готовлю описание нюансов пользования и всех положительных моментов. Она придет на мой адрес, я ее получу и вручу хозяйке с практическими советами!
Я стала перечитывать тему с самого начала, выписываю для будущей владелицы все важные моменты: что лучше и на какой программе, какие нюансы.
Тогда еще и в темку про Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение стОит заглянуть.
Посмотри там на 1 странице рецепты-дуэты. Для меня это было открытие! Понятно, что такие дуэты готовим в двух, трехэтажных ПАРОварках. Но когда девочки показали, что ставят вниз - рис, а сверху кусочки курочки, и все это... Натусик! Внимание! Готовят в МУЛЬТИварке и не «На пару», а на сенсорном режиме «Гречка»! Ты уже поняла где счастье? Это сенсорный режим, следовательно, можно все поставить с вечера на таймер, чтобы завтрак готовился, пока ты розовые сны досматриваешь!
Это две Иринки научили: Vernisag и РепеШок И я теперь такая счастливая (а то же только каши молочные каждое утро надоедают )
Танечка!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!
Девочки, подскажите, срочно-срочно, бисквит на какой программе и сколько по времени выпекать?
Натусичка, я бы на выпечке 50 мин + 25 подогрев сделала бы.
Спасибо, Светочка!
Ягодный пирог в мультиварке Philips 3134/00 по рецепту Ирины, vernisag, очень часто делаю (не знаю, как правильно вставлять ссылки). Пеку на мультиповаре 130 гр и 1час 10 мин.

Ягодный пирог в мультиварке Philips 3134/00 по рецепту Ирины, vernisag, очень часто делаю (не знаю, как правильно вставлять ссылки)
![]() | Ягодный пирог в мультиварке Philips 3134/00 (vernisag) |
Бирюса, Ольга, спасибо! А где можно посмотреть алгоритм, как вставлять ссылки? Не подскажите?
А где можно посмотреть алгоритм, как вставлять ссылки? Не подскажите?Я не найду сейчас, где это описывается Попробую объяснить своими словами.
Над первым сообщением темы в правом углу есть кнопки

Девочки,возник вопрос: как в этой модели сделать топленое молоко?
Кто-нибудь делал? Вкусно получилось?
Кто-нибудь делал? Вкусно получилось?
Бирюса, Ольга, спасибо за разъяснения!
Таня-Фаня, я, в принципе, так и готовила в своей 18 модели, но кто-то писал, что эта более шустрая, поэтому я и подумала, что вдруг молоко сбежит на тушении.
Пеку на мультиповаре 130 гр и 1час 10 мин.
Элена, а пирог этот печете в Панасонике 181?
Там, в рецепте, указано, что выпечка в маленьком Филе... а как в этой модели будет? Не нужно порцию увеличивать?
Девочки сейчас в Мвидео эта МВ 3145 руб. стоит. Может, кому-то нужна?
Сегодня совершенно случайно сделала приятное открытие. Возможно все давно это знают, а я только....
Приготовила тесто на шоколадный бисквит. Вдруг потребовалось срочно уйти из дома и на долго. И тут я задумалась, если выставлю, как обычно, «выпечка» 65 минут, то как же мой бисквитик будет себя чувствовать на подогреве более 4 часов (а то и более)?
Рискнула, выставила «мультиповар» 130 гр 1 ч 05 минут. Прикинула, что мультя отключится и бисквит будет отдыхать в медленно остывающей чаше.
Результат превзошел мои ожидания. Бисквит высоченный, упругий и сухой. Ни капли конденсата. И мультя не стояла зря в подогреве лишние 6 часов.
Приготовила тесто на шоколадный бисквит. Вдруг потребовалось срочно уйти из дома и на долго. И тут я задумалась, если выставлю, как обычно, «выпечка» 65 минут, то как же мой бисквитик будет себя чувствовать на подогреве более 4 часов (а то и более)?
Рискнула, выставила «мультиповар» 130 гр 1 ч 05 минут. Прикинула, что мультя отключится и бисквит будет отдыхать в медленно остывающей чаше.
Результат превзошел мои ожидания. Бисквит высоченный, упругий и сухой. Ни капли конденсата. И мультя не стояла зря в подогреве лишние 6 часов.
Таня-Фаня, Танюш, привет! Поздравляю с удачным экспериментом! Рада, что все получилось. Я пекла бисквиты на 130 мультиповаре оч хорошо получается. Но так как в моем красавце мульиповар живёт своей жизнью, пользуюсь им очень редко и под присмотром.
Добавлено Пятница, 08.07.2016, 22:03
И в штебе тоже на 130 пекла, но в Панасике у меня гораздо лучше получается.Девочки, тема уже разрослась, очень много читать, подскажите, выбираю мультиварку для мамы. Остановилась на этой модели, но меня смущает что в отзывах встречается что запотевает дисплей, греется крышка и конденсат стекает на стол и в блюда.
Про дисплей: он не запотевает в буквальном смысле. Когда открываем крышку, то из чаши идет пар. Это как и в любой обычной кастрюле - открыл крышку и идет пар от горячей пищи. Этот пар идет поверх дисплея и ложится капельками, их можно стереть. Под стекло дисплея ничего не попадает. Кстати, это подтверждает и тот факт, что крышка сверху холодная.
Про конденсат: отдельной емкости для сбора конденсата нет, но есть глубокая ложбинка, в которую этот конденсат стекает. Промакиваем салфеткой или полотенцем. Но конденсат появляется не всегда, а только когда горячая пища долго лежит в чаше. Чаша чудесная, толстая, даже в отключенной МВ блюдо долго не остывает, поэтому и конденсат образуется. Если честно, готовлю в ней много, но конденсат не напрягает. Сравниваю с маленьким Филипсом 3060, в котором желобок неглубокий и, если конденсат не поймать, то переливается через край под чащу на нагревательный элемент.
Я бы обратила ваше внимание на яркость дисплея, показала бы маме в магазине. Надо попросить продавца включить мультю. Если мама хорошо видит, то это не важно.
Удачного Вам выбора!
Про конденсат: отдельной емкости для сбора конденсата нет, но есть глубокая ложбинка, в которую этот конденсат стекает. Промакиваем салфеткой или полотенцем. Но конденсат появляется не всегда, а только когда горячая пища долго лежит в чаше. Чаша чудесная, толстая, даже в отключенной МВ блюдо долго не остывает, поэтому и конденсат образуется. Если честно, готовлю в ней много, но конденсат не напрягает. Сравниваю с маленьким Филипсом 3060, в котором желобок неглубокий и, если конденсат не поймать, то переливается через край под чащу на нагревательный элемент.
Я бы обратила ваше внимание на яркость дисплея, показала бы маме в магазине. Надо попросить продавца включить мультю. Если мама хорошо видит, то это не важно.
Удачного Вам выбора!
Спасибо! Для мамы это подарок, уже заказали через интернет, у нас нет таких в продаже. Спасибо что развеяли мои сомнения
Девочки, срочно нужен совет. Кашу из цельного зерна лучше варить на гречке или на каше?
На каше варим молочные каши, а на гречке на гарнир. Если нужен гарнир значит на режиме гречка.
Научите, пожалуйста, как сварить пельмени? На режиме «пельмени»? И надо ли сначала вскипятить воду?
Спасибо
Спасибо
Галя, спасибо!
как сварить пельмени? На режиме «пельмени»?Я к стыду своему так ни разу в Панасонике не сварила пельмени, готовлю по привычке в Оурсоне. Озадачили меня, надо будет специально потренироваться, возможно даже завтра и попробую. Но я для начала опущу пельмени в уже закипевшую воду, во всяком случае в Лакучине есть тоже такой режим, там вода предварительно нагревалась, мультиварка подавала сигнал и можно было варить пельмени. В Оурсоне я пельмени заливаю кипящей водой из чайника, перемешиваю и ставлю время 3 мин на программе Каша.
Galin, спасибо большое!
На кухне капитальный ремонт, поэтому кормлю семейство с помощью мультиварки. Пока не возникла необходимость, мне вообще казался этот режим ненужным, а теперь приперло-:)
Я выложила замороженные пельмени в чашу, залила кипятком, режим пельмени по умолчанию 10 минут, но этого явно мало, т к 500 гр замороженного продукта и кипяток в ненагретом приборе...
Вот мне и не понравилось, что эти несколько минут, которые мультя грелась, пельмени «кисли» в воде.
Вариант с обжариванием мне не подходит, только варить.
Ещё раз спасибо!
На кухне капитальный ремонт, поэтому кормлю семейство с помощью мультиварки. Пока не возникла необходимость, мне вообще казался этот режим ненужным, а теперь приперло-:)
Я выложила замороженные пельмени в чашу, залила кипятком, режим пельмени по умолчанию 10 минут, но этого явно мало, т к 500 гр замороженного продукта и кипяток в ненагретом приборе...
Вот мне и не понравилось, что эти несколько минут, которые мультя грелась, пельмени «кисли» в воде.
Вариант с обжариванием мне не подходит, только варить.
Ещё раз спасибо!
Вот и у меня сегодня появилась эта мультя. Выбирала не долго почитала этот сайт (перенесла себе на 3 листика полезнейшую информацию) и вот уже «проба пера» - готовится плов с булгуром. Большое спасибо Galin, Тане-Фане и все всем кто делился опытом.
Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 20:19
Плов получился на вид красивым (жду семейство) попробуем. При готовке сильно валил пар, конденсат немного был на крышке. Я клапан вытаскивала для мытья, может неправильно поставила.Уверена что и на вкус плов неплохо получился. Поздравляю с покупкой, надеюсь что как и мы подружитесь. Хочу дополнить по поводу программы Пельмени. Все таки решила я её освоить. Принцип приготовленияна этой программе оказался такой как и в Лакучине. Включаем программу и выбираем требуемое время приготовления. Включаем Старт и ждем когда закипит вода. Отсчет времени начнется после закипания воды, опускаем пельмени, кладем масло, соль, специи, перемешиваем и ждем сигнала. Воды наливаем столько, чтобы закрыть пельмени. Мне понравилось, очень удачная программа, воду не и надо сливать, сразу накладывать в тарелки.
Galin, спасибо за поздравления, уже дружу. На ночь хочу кашу рисовую поставить на молоке, а завтра первое сварить. Программу «пельмени» беру на вооружение, можно и вареники, я так думаю.
Питер Пуш, поздравляю с приобретением прекрасной помощницы! Пусть служит верой и правдой!
Galin, спасибо за участие в освоении режима пельмени. Я пока с ним не подружилась. Уточните, пожалуйста, после закипания воды у вас звучит сигнал? После которого кладут пельмени? У меня нет никаких звуков
Ваши пельмени были замороженные?
Galin, спасибо за участие в освоении режима пельмени. Я пока с ним не подружилась. Уточните, пожалуйста, после закипания воды у вас звучит сигнал? После которого кладут пельмени? У меня нет никаких звуков
Ваши пельмени были замороженные?
Таня-Фаня, спасибо за поздравление! Каша рисовая молочная получилась очень и очень, как в детстве из духовки или печи. Девочки, а какая прога больше всего подходит к процессу «томление». Хочу борщ попробовать. И еще вопрос - а манную кашу можно на отстрочке варить?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте