Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 21)

Арника
Что и говорить, подкупили функционал и цена.
А кастрюлька стоит с доставкой 120 грн, удивительно дешево но пишут, что хорошая.

Люд-Мил@
Ну вот, получается все, как ты хотела, на 100 гр. дороже и с двумя кастрюльками в комплекте, это же лучше, чем с одной.

olga4166
Девушки, я в шоке! Сегодня сварила молочную рисовую кашу на отсрочке... молоко попалось воняющее немытым коровьим выменем или мокрой шерстью барана... выкинули, короче...

pelmen_ka
Да, это магазинное такое или домашнее?

olga4166
Да, это магазинное такое или домашнее?

Вот именно, что магазинное... в коробке даже! Никогда бы не подумала...

Ofeliya
Ольга, это после готовки молоко так завоняло или и перед этим попахивало?..

А я вам ханум принесла. Делала впервые. На пару, 25 минут. Вкусно! Эдакий ленивый пельмень в следующий раз потоньше тесто раскатаю.

olga4166
Я молоко не пью... не знаю про «до»... а после так завоняло, что ели резинку отмыла!

Арника
А у нас сегодня была вторая попытка с покупкой СКВ, на этот раз удачная. Правда, царапинки небольшие были, но по сравнению с теми, что в первой были - это мелочи. И чаша с Техмага пришла, но эллипсовидной формы Не знаю или по дороге ее хорошо ударили или такую запаковали в магазине Сделали возврат. Завтра закажу другую. Вот не повезло этой женщине.
Пришлось пойти к ней и проверить Полю в работе. Слава Богу тут все нормально вроде! Готовили рыбку с овощами на программе Тушение, давление 2, 20 мин. Скажите, а чем отличается приготовлением на давлении 1 или 3?

Шелена
Ольга, поздравляю Вас и Вашу приятельницу со свершившейся покупкой!
О давлении. 1 - это давление 40 кРа, 3 - 70 кРа, а 2 - среднее между ними (где-то 55 к Ра).
Зная это, выбираем разное давление для каждого типа продуктов.

olga4166
Шелена!!! у меня завершилась эпопея с пароваркой для Поли!.... была бычная газовая СВ, а в ней лежала аллюминевая пароварка... чуток диаметр уменьшила и... вуаля... фото позже сделаю и всё покажу...

Шелена
Оля, искренне за тебя рада!!! Теперь не будешь про это думать, а просто пользоваться! Удобно?

Что касается царапин, то они могли уже и при продаже появиться. Сейчас же модно стало заказать несколько мультиварок, посмотреть-пощупать, отказаться от покупки, вот и таскают кастрюльки от одного покупателя к другому, пока несколько раз распакуют-запакуют, как правило ведь внутри бывают сложены стаканчик, ложки, шнур, стоит неаккуратно все это сложить, потом тряска при транспортировке - вот и царапины появились.
Мила, в теме я уже писала об этом, но выскажусь ещё раз.
Рассматривала 3 экземпляра перед покупкой. И во всех металлическая пароварка лежала внизу!!! Да ещё и ножками вниз. Любая тряска наделает столько царапинок! Думаю, что проблема именно в неправильном упаковывании кастрюли.
 При эксплуатации царапины не появляются, несмотря на хлипковатый вид кастрюльки.

olga4166
Шелена, до того как её найти, купили миску из нержавейки и наколупали в ней дырок... всё покажу чуть позже... про удобство не знаю, ну а что там может быть неудобного?

pelmen_ka
А я с первого раза купила. Привезли, все проверила. Никаких царапин. Хотя все стояло внутри в кастрюльке. Повезло.

Люд-Мил@
Елена, вполне может быть. Сейчас не могу посмотреть, именно этой модели нет в наличии (а у других нет этих металлических подставок), но обычно чаша завернута в пакет, который закрывает ее и изнутри тоже, а на полиэтилене все уже сложено. Я, когда показываю покупателям, то стараюсь потом опять все так же завернуть, как было, чтобы вся поверхность чаши была закрыта, потом только складываю в нее аксессуары, а если небрежно упаковать, то царапины можно легко получить.

Арника
Да пароварка лежала на дне в пакетике. Просто металл прорывает пакетик и в итоге царапает по дну. У меня в Бренде пластмассовая пароварка и дырочки небольшие по сравнению с этой.

olga4166
Шелена, представляю свои пароварки...

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

наковыряла дырки в миске из нержавейки... стоИт на подставке из комплекта...

а потОм меня осинило... есть же старая газовая скороварка, а в ней паровая пластина... достала, уменьшила на 0,5см... все... теперь у меня две паровые пластины.. Ну как тебе? что скажешь?

Люд-Мил@
Оля, миска конечно вместительная, но я смотрю - она прямо впритык к стенкам чаши, покрытие не пошаркается?

Валюшечка_я
Шелена, представляю свои пароварки...

наковыряла дырки в миске из нержавейки... стоИт на подставке из комплекта...

а потОм меня осинило... есть же старая газовая скороварка, а в ней паровая пластина... достала, уменьшила на 0,5см... все... теперь у меня две паровые пластины.. Ну как тебе? что скажешь?
изобритательница, удачи.

olga4166
Мила, не впритык... там мм 1,5-2 зазор остается, да и край у миски загнутый и отполированный... а вот родную подставку ставлю только на салфетку, там реальные острые зацепы... и зачем так делать?

Валюшечка, да, я такая... выдумщица...

Теперь вот думаю... что же такое в миске сбацать?

мне сегодня прислали запасное кольцо и «золотистую» кастрюльку... пробовать буду завтра... всё прсмотела, примерила... вроде всё подходит... проверять буду завтра...

ЕленаБ
olga4166, Оля поздравляю с пароварками - отлично получились! Теперь много овощей можно сварить

olga4166
Елена, спасибо! Только, наверное, нельзя овощи этажами накладывать...

Шелена
olga4166-Оля, пароварки получились ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Молодчинка! Вот что значит начать мыслить креативно. Сразу 2 варианта.
 Оля, я вчера себе прикупила металлическое сито. похожее на твою мисочку по форме, но сетчатую. В чашу тефлоновую не вставишь (стенки поцарапаешь!), а вот в нержавеечную подошла. И, самое интересное, опустилась на 4-5 см ниже бортиков, т. е. можно готовить теперь на 2 этажах (низ - подставка из комплекта, а верх - эта).

Только, наверное, нельзя овощи этажами накладывать...
А цветную капусту, брокколи, брюссельскую, горошек и т. п.?! Я купила для этих овощей.

Люд-Мил@
Оля, 1,5- 2 мм - это маленький зазор, можно стенки задеть, когда ставишь-вынимаешь, а тем, что края не острые, ты не обольщайся, у ложек тоже края не острые, однако же ими мешать в мультяшных кастрюльках нельзя.
Елена правильно написала, такие пароварочки лучше всего в нержавечную кастрюльку ставить.

olga4166
Мила, а сколько должен быть зазор? А если аккуратно?
Шелена, точно... спасибо!

Шелена
Мила, Оля, ну не каждый же день варить на пару. А иногда. Тогда всё проделывать аккуратненько.
 Оля, чтобы не переживать, заверни низ и бока миски в марлю и ставь.
 Да! И у тебя же есть теперь «бронзовая» кастрюлька. Она покрепче. В ней и вари!

Люд-Мил@
Оля, ну если только аккуратно... Я ветчинницу тоже аккуратно в скороварку укладывала, а все-равно за стенки зацепила, теперь там две царапины. Хорошо хоть у меня теперь есть новая кастрюлька лендлайфовская.
Зазор нужен такой, чтобы можно было пароварку поставить и достать без риска задеть стенки.
Я вот знаешь, что сейчас подумала, тебе надо к этой мисочке ручку-дужку приделать, типа как у ведерка, чтобы удобнее было им манипулировать.

olga4166
Мила, Шелена, спасибо огромное!

olga4166
Девушки, а программе Рис/Плов с выпариванием... как Жарка?

Маликуша
olga4166, ты где кольцо и чашу заказывала?

Женечка я
А можно я похвастаюсь? Я читала про поиски пароварки и поняла, что и мне надо, не сейчас так потом. Я искала сразу силиконовую, везде у нас железные ромашки. Я её нашла в магазине всё по...... цена вопроса 25 грн.

olga4166
Наталья, тут заказывала... для модели YBW - 50-90...

филина
Девочки а можно ли держать мультиварку всегда включенной в розетку, как свч или холодильник

olga4166
Делюсь сегодняшним опробованным рецептом макарошек...
hlebopechka.ru...
Макароны ригатоны (в скороварке Поларис 0305)
Категория:
Блюда из круп и мучных изделий

Макароны ригатоны (в скороварке Поларис 0305)

Ингредиенты
ригатоны 200 гр
вода 2 м. ст.
соль по вкусу

Способ приготовления
Сегодня решила сварить макароны... на Жарке!

филина,не уверена, но думаю, что не стОит... а зачем?

филина
Спасибо!

olga4166
Спасибо!
Пожалуйста!

Маликуша
olga4166, Оля, спасибо. а ты заказывала. которая подешвле или подороже? Какая лучше?

olga4166
[/b]
olga4166, Оля, спасибо. а ты заказывала. которая подешвле или подороже? Какая лучше?
Наталья, я заказывала «золотистую» кастрюльку за 600 рублей. У Шелены есть кастрюлька из нержавейки... очень довольна, а керамика... впринципе и тефлон довольно приличный, если бережно. Кстати по качеству что в моей родной кастрюльке, что в новой... одинаково. А с керамикой я просто уже наигралась... у меня в 0517 керамика... тефлон-то типа устойчив к царапинам... меня устраивает.

fronya40
У меня с техмага уже две чаши. Качество на 4 с плюсом... через полгода стала не очень то... но так как нет выбора, я купила такую же.. а родная теперь тока на суп, в ней даже каша пристает намертво...
Была б керамика, я бы ее купила с удовольствием:-) у меня в флоре, ненарадусь!!!

azaza
Фрось, долго ж ты мне отвечала
Значит, таки в разных партиях разное качество. Слава Богу, мне обе запаски одинаковые попались. А я сомневалась, думала, может мне и другую запаску нужно для коллекции. Так шта спасибо, дорогая, успокоила Кста, а ты када свои брала? Заказывала сразу две, обе одинаковые?

fronya40
Ооооо, Азазик любимый, я не видела, что ты мне писала!
Покупала в техмаге тефлоновую для Либерти 900, а для Флоры покупала в 5 ок, ориганальную поларисовскую.
В техмаге я купила в мае прошлого года, вместе с скороваркой, а вторую вот на прошлой неделе, потому что к той пристает иногда... но и с одной все таки не очень, а родная уже у меня никуда не годится. Последний раз кашу варила кукурузную, еле отмыла... кипятила ее с содой....

fronya40
Мы сейчас отведали капусту мою-очень вкусно тушит наша скороварочка капусту

А напиши как, вдруг не так как я:-):-):-)

Шелена
Танюша, Лена писала о приготовлении вот здесь:
hlebopechka.ru...

С твоей «родной» кастрюлей прямо чудо какое-то. Ты же покупала позже, чем я. А у меня всё нормально. Разок из-за плохого промазывания прилип кусочек пирога. И всё! Омлет не считается, т. к. он и на сковороде себя безобразно ведёт.

azaza
кипятила ее с содой....

У меня в Сатурне родная кастрюль подобного качества (но лучше родной полярисовской от 0105, но та мне совсем бракованная попалась. уточняю специально для тех, кто может из кустов почитывать темку и испугается покупать замечательную скороварку Полярис 0305 из-за совсем другой кастрюльки). Так вот, пригорелости в сатурновой кастрюльке я периодически снимала кипячением с лимонной кислотой. Отмывалось все на ура. Правда, потом постепенно появлялись новые пригорелости.

olga4166
Вчера пекла кекс вот по этому рецепт...

hlebopechka.ru...

Получился вкуснючий и нежный... правда не такой высокий и корочка более румяная... Выпечка, давление 1, 70 минут. Да, ещё ванили добавила. Надо будет попробовать на Каше испечь.

Шелена, ты что про выречку на КАШЕ можешь сказать? На Рисе - корочка, а на Каше?

azaza
С твоей «родной» кастрюлей прямо чудо какое-то.

Лена, к сожалению, такие «чудеса» случаются. У меня то же произошло с родной кастрюлей от Полярис 0105. У всех владельцев боль-мень нормальная кастрюль, не супер-пупер, но и проблем особых не испытывают, а моя с первого же приготовления пригорела в хлам! При этом я в электрокастрюльках не новичок, как обращаться с тефлонами знаю. Но... То ли другое покрытие, то ли другая партия, где здорово сэкономили на толщине слоя.
И теперь вот снова история повторяется. Моя техмаговская супер-пупер, возможно, даже лучше дексовской (или как минимум не хуже), а Фросина тока на 4+. Я б своей все 10+ поставила.

ЕленаБ
fronya40, Таня, я на 59 странице писала полностью с фото, просто у меня томат. паста и болгарский перчик.

fronya40
Спасибо большое за ответы! Я ведь тоже не новичек, и знаю как себя вести с тефлоном...
Пельменька мне тоже говорила, что ей пришла наша скв с отличной чашей....

Sindi
Девочки, а Мультиварка Polaris PPC 0305AD White это такая же скороварка, только расцветка чуть другая?? В инет магазинах в продаже ее только вижу..

Muzochka
Заказала скороварку, уже завтра заберу!)))
Но вот одно беспокоит - большой объем.
Я готовлю только для себя и почти всегда - на один прием пищи.
2 тарелки супа, максимум 1 стакан гречки, мясо - грамм 300-400.

Эта еда не потеряется в 5-литровой чаше?)
Какие там минимальные объемы?
Для маленькие порций нужно меньше времени?

fronya40
Muzochka, даже не заморачивайся и не переживай!!!
я тоже готовлю на 1-2 порции, кроме борща, его готовлю 4 л, и никак не пугает меня большой объем чаши. т. е 1 порция каши на утро, очень удобно :-)

по времени одинаково все готовится, что много, что мало:-)

Арника
Заказала скороварку, уже завтра заберу!)))
Но вот одно беспокоит - большой объем.
Я готовлю только для себя и почти всегда - на один прием пищи.
2 тарелки супа, максимум 1 стакан гречки, мясо - грамм 300-400.
Эта еда не потеряется в 5-литровой чаше?)
Какие там минимальные объемы?
Какую если не секрет? Не потеряется еда, хотя обычно пишут мин. объем до 1/5 отметки. Готовила и меньше, проблем не было. В скороварках идет обратный отсчет времени с момента набора давления: срабатывает индикатор давления, крышка фиксируется и начинает варить. Про количество продуктов и время приготовления в инструкциях нигде не читала. Чем меньше порций тем быстрее наберется давление, а время приготовления от продуктов зависит.

Muzochka
Olyushka, Polaris PPC 0305AD - иначе зачем бы я в этой теме писала))

fronya40, Olyushka, спасибо) начиталась всего, вроде понимаю механизм работы, скорей бы попрактиковаться)))

Шелена
Вчера пекла кекс вот по этому рецепт...

hlebopechka.ru...

Получился вкуснючий и нежный... правда не такой высокий и корочка более румяная... Выпечка, давление 1, 70 минут. Да, ещё ванили добавила. Надо будет попробовать на Каше испечь.

Шелена, ты что про выречку на КАШЕ можешь сказать? На Рисе - корочка, а на Каше?
Оля, я прочитала рецепт. Там много жира. Такая выпечка для режима «Каша», на мой взгляд, не подходит. Боюсь, не пропечётся.
 Попробуй на «Выпечке» ещё раз, но время уменьши до часа, а на дно постели силиконовый коврик, бумагу для выпечки или фольгу. Тогда не будет такой загорелый снизу

Лена, к сожалению, такие «чудеса» случаются. У меня то же произошло с родной кастрюлей от Полярис 0105.
.
 azaza, я внимательно изучала тему скороварок Поларис прежде, чем выбрала 0305. Хорошо помню Вашу проблему в кастрюлей. Но, судя по тому, что ТАК было далеко не у всех, сделала вывод, что партии приборов были разные.
 Вероятно, и сейчас получилось что-то подобное: у Туси и Фрони проблемы, у остальных - всё пока нормально. Лотерея. Поэтому хорошо, что можно найти замену кастрюлькам, как в России, так и на Украине.
 Muzochka, я тоже иногда готовлю только на 1-2 порции. Никаких проблем! Больше объёма не меньше...

azaza
сделала вывод, что партии приборов были разные.

Я все-таки больше склоняюсь к тому, что разными были партии самих кастрюлек. Потому что приборы покупались практически в одно время в одном месте, т. е. явно из одного завоза.
Но разница невелика. Я, собственно, почему об этом пишу. Да, это в самом деле лотерея. Но пусть такие истории не пугают потенциальных скороваров. К счастью, сейчас практически для любой скороварки можно (и нужно!) купить запаску как в Украине, так и в России. А сами скороварки Полярис - чудо какая прелесть! Жаль, что я Сатурна купила практически перед появлением Полярис 0305. И брала ведь его как... запасную скороварку под мои чудесные запасные кастрюльки А техмаговские к Сатурну не подошли, пришлось городить огород и покупать еще дексовую Уж лучше б я не спешила, и купила нового Поляриса! Но кто ж знал Смотрю щас на вас, облизываюсь. Жаль, третью скороварь мне не съесть
Сатурн - он тоже весьма неплох, разочаровал он меня только размером и качеством кастрюльки. А в остальном - вполне себе красава. Но Полярис лучше

Люд-Мил@
Азазушечка, ты что это наш любимый Сатурн ругать вздумала? С кастрюльками, сама знаешь, у всех проблемы могут возникнуть. По мне не так уж она и плоха, у меня только выпечка к ней прилипает, все остальное нормально. А чем размер не угодил, мал, или велик?

ЕленаБ
Sindi, скорее наша скороварка, только дописано (вайт- White- белый) А по телефону в интер-т. магазине можно тоже поспрашивать., если пригодиться у нашей скор. 14 программ.

Шелена
Девчата, каждая кастрюлька на кухне должна быть любимой!!!

Решила вас угостить вкусным супчиком.
 Суп из лесных грибов и шампиньонов.

Варила из вот таких красавцев:

Sindi, пробежалась по нескольким ссылкам. Белая - это наша скороварка. Кто-то мудрит с названиями.

Sindi
Леночка, наверное та же, но под ней какие то отзывы нелестные, поэтому я себе хочу найти такой же расцветки как на 1 страничке форума. И еще пишут что Вайт-новинка..

Muzochka
Sindi, дайте ссылочку, плз

Sindi

Muzochka

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте