Пришла тебя успокоить. Ещё раз проверила! У меня, оказывается, также, как и у тебя: через 30 секунд начинается нагрев. Значит, с твоей кастрюлькой всё в порядке!
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 20)
tysia
Пришла тебя успокоить. Ещё раз проверила! У меня также, как и у тебя: через 30 секунд начинается нагрев. Значит, с твоей кастрюлькой всё в порядке!
Даже на отложенном старте... смотри... жму на Выпечку.... загорается время и давление... жму на Таймер... загораются красные цифры... выставляю отсрочку... и через 3 секунды отсрочка гаснет и включается режим...
Оль, так я тебе о том же говорю! У меня так, как ты ещё раз описала.
Нет отсрочки на «Выпечке»!!!
Значит, с твоей кастрюлькой всё в порядке!Имела в виду, что проблема НЕ В ТВОЕЙ кастрюле, а с конкретным режимом!!!
Оль, так я тебе о том же говорю! У меня так, как ты ещё раз описала.
Имела в виду, что проблема НЕ В ТВОЕЙ кастрюле, а с конкретным режимом!!!
У тебя также или нет? Что бы знать просто.
Как у тебя!!!
Как у тебя!!!
Ага.... ты меня просто успокаиваешь....
Я тебя когда-нибудь обманывала?
О
Шеленочка, не обижайся!... просто я хочу разобраться... либо в инструкции опечатка... либо у моей СВ такой глюк... либо в Поларисе с режимом напортачили...
Я тебя когда-нибудь обманывала?
Шеленочка, не обижайся!... просто я хочу разобраться... либо в инструкции опечатка... либо у моей СВ такой глюк... либо в Поларисе с режимом напортачили...
Я думаю, просто опечатка в инструкции. Глюк сразу в 2-х экземплярах сомнителен.
Я думаю, просто опечатка в инструкции. Глюк сразу в 2-х экземплярах сомнителен.
А может партии глючные? У тебя такая же картина как и у меня? Да?
Оль, ну Елена уже три раза тебе написала, что у нее то же самое, сколько еще ты ее пытать будешь?
В инструкциях частенько бывают неточности, могу конечно ошибаться, но практически во всех мультях отсрочка работает не на всех программах.
В инструкциях частенько бывают неточности, могу конечно ошибаться, но практически во всех мультях отсрочка работает не на всех программах.
Оль, ну Елена уже три раза тебе написала, что у нее то же самое, сколько еще ты ее пытать будешь?
Да всё, всё уже.... отпустило.... вроде...
Теперь Вас кратковременно будет доставать ещё одна Оля. То бишь я. Дубль 2.
Никогда не обращала внимание (просто все кнопки в скороваре никогда не «переклацывала»), сегодня поставила компот на медленную варку, а у меня в здоровом питании на функции «гречка» и «творог» лампочки не светятся... Или изначально у меня так было, что навряд-ли, хотя все может быть. Скорее всего в процессе сгорели.
Я знаю, что это не критично, уже свыклась с тем, что не вся техника идеальная... просто интересно- у кого-нибудь так было?
p.s. не заливала не портила пылинки сдувала
Никогда не обращала внимание (просто все кнопки в скороваре никогда не «переклацывала»), сегодня поставила компот на медленную варку, а у меня в здоровом питании на функции «гречка» и «творог» лампочки не светятся... Или изначально у меня так было, что навряд-ли, хотя все может быть. Скорее всего в процессе сгорели.
Я знаю, что это не критично, уже свыклась с тем, что не вся техника идеальная... просто интересно- у кого-нибудь так было?
Оль, задай этот вопрос тут
Лично моё мнение таково... там скорее обыные светодиоды... перегореть они не могут... не горят, значит нет контакта... я так думаю...
А у тебя отсрочка на ВЫПЕЧКЕ работает?[\u]
А у тебя отсрочка на ВЫПЕЧКЕ[работает?/u]Гы. Не проверяла. Я компот сейчас варю, проверю, напишу. Думаю нет, как и у всех.
Гы. Не проверяла. Я компот сейчас варю, проверю, напишу. Думаю нет, как и у всех.
Ха... а я уже думала, будто только моя такая... особенная, а оно вона как... мдяяя...
Т. е. ни у кого не работает, а я не сном, не духом... людей достаю... прикольно...
Оль, нет, не работает. Все именно так, как ты описала hlebopechka.ru...
Мое мнение- просто опечатка в инструкции. Ничего страшного, если вместо «нет» «да» написали.
Ты на офф. сайт еще не писала? Они быстренько инструкцию перепечатают
Мое мнение- просто опечатка в инструкции. Ничего страшного, если вместо «нет» «да» написали.
Ты на офф. сайт еще не писала? Они быстренько инструкцию перепечатают
Прикольно... опечатка... зачит с моей Полей все нормально!...
А у тебя отсрочка на ВЫПЕЧКЕ работает?Оль, если тебе интересно еще. у меня тоже на выпечке нет отсрочки
Девочки, кто варил кукурузную кашу? поставила вариться на Кашу, пропорции 1:5.. потом на подогреве чуток постояло, потом я ушла.. часа через 2 пришла, открыла, каша плотным слоем лежит снизу. и слой молока сверху я лопаткой перемешала до однородности, вроде получилась такая себе жидкая кашка
Сусля, я варю почти каждое утро, в основном мелкое сильно зерно, но бывает и крупнее, его не очень уважаю, но оно же полезнее. 5 стаканов жидкости, Это как правило молоко с водой, и 1 стакан крупы, перемешиваю. Если мелеое зерно, как манка, то варю 7 мин на програмуле гречка, если обычное дробленное, то 15 мин. все. засыпаю, перемешиваю и включаю.
у меня обычная крупа, дробленная, я варила на Каше 20 мин, странно.. почему так вышло
Я тоже варю кукурузную 1:5. Только на режиме Каша 5 мин. Завтра попробую на гречке. И ячневую также.
ой.. я 20 мин написала, от балбеска, 5 мин! как написано было в книжке рецептов, так и поставила. только давление 2, там написано высокое, я забыла и оставила как есть.
Поставила кукурзную кашу на таймер. Завтра посмотрим. Надеюсь утро будет с кашкой.
Только давление 2
Оль, если тебе интересно еще. у меня тоже на выпечке нет отсрочки
Девочки, кто варил кукурузную кашу? поставила вариться на Кашу, пропорции 1:5.. потом на подогреве чуток постояло, потом я ушла.. часа через 2 пришла, открыла, каша плотным слоем лежит снизу. и слой молока сверху я лопаткой перемешала до однородности, вроде получилась такая себе жидкая кашка
Сусля, интересно, конечно! Они допустили опечатку, а тут нервничай...
Про кашу... пропорция нормальная... крупу ливаешь молоком... ну там соль, сахар... тщательно перемешиваешь... и на Кашу на 15 минут, давление 2... после сигнала, когда крышка откроется... ПЕРЕМЕШАЙ и оставь на подогреве минут на 15-20, если дольше, то сильно загустеет. Удачи!...
Оля у меня было с функцией холодец, кнопка не реагировала, я очень расстроилась и ночь не спала..... а на утром спокойненько начала штудировать кнопочку в разных местах начала нажимать и нашла точку куда нажимать, все работает без проблем и в следующий раз когда варила холодец нажала и все, процесс пошел. Попробуй.
Валюшечка, тишина... Всё в здоровом питании светится, «гречка» и «творог»- нет. Ну да ладно, не критично.
Хуже будет, когда все кнопки потухнут
Валюшечка, тишина... Всё в здоровом питании светится, «гречка» и «творог»- нет. Ну да ладно, не критично.
Оля не светятся а работают эти функции?
Думаю, работают, т. к. время и давление устанавливается (я не проверяла у меня для этих функций мультя есть.) Действительно светодиоды вышли из строя, как-то быстро... Может, со временем заработает
Оля, сочувствую! Совсем неприятная штука... Будем надеяться, что заработает.
Приготовила и выставила отдельным рецептом ещё один вариант тушёной капусты, теперь уже с грудинкой.
Капуста, как жареная, со свиной грудинкой.

Нам очень понравилось.
Приготовила и выставила отдельным рецептом ещё один вариант тушёной капусты, теперь уже с грудинкой.
Капуста, как жареная, со свиной грудинкой.
Нам очень понравилось.
Шелена, Елена я тоже капусту сегодня решила сделать, просто потушить сейчас жду что получиться)))
Елена,.
Вот моя тушеная капустка Пожарила на растит. масле лук и морковь, тудаже добавила болгарский перец (у меня был замороженный) и томат пасты чуть развела в мульт. стакане в пол. стак- воды, немного так на жарке потомилось, затем добавила нашинкованную капусту (предварительно посолила и помешала) и еще половину воды мульт. стак. добавила -поставила на тушение (автоматом стояло давление 2 ) время поставила 20 минут, потом лучше не стравливать самим, скор сама стравит (чтоб потомилась)
P/S шинковала капусту почти полную чашу, в итоге не так уж много получилось

P/S шинковала капусту почти полную чашу, в итоге не так уж много получилось
Елена, какая симпатичная капусточка получилась! Жирненькая.
P/S шинковала капусту почти полную чашу, в итоге не так уж много получилось*JOKINGLY*Вот-вот, и у меня то же самое. Маловато остаётся. Чтобы побольше получалось, чуть-чуть перетираю с солью.
Шелена, опять вкусность?
Мы сейчас отведали капусту мою-очень вкусно тушит наша скороварочка капусту, я теперь только в ней буду готовить
Вчера заказала для знакомой скороварку, сегодня пришли получать, проверили и кастрюлька оказалась поцарапаной. Пришлось отказаться и отправить назад. Покрытие, конечно, очень слабенькое Перезвонила в магазин, завтра вышлют другую. Будем надеяться, что на этот раз будет все хорошо. И решили сразу заказать в Техмаге запасную чашу.
Olyushka, Оля у меня тоже одна царапинка -но не сильно, а чуть-чуть в одном месте на чаше.
Готовлю все нормально
Хочу купить в дополнение чашу от Ленд-Лайфа, мне очень понравились чаши из нержавейки.
Готовлю все нормально
Хочу купить в дополнение чашу от Ленд-Лайфа, мне очень понравились чаши из нержавейки.
Olyushka, неприятно, конечно, но я писала здесь в теме, что проверять кастрюлю надо обязательно! Т. к. из-за неправильной упаковки она часто повреждена. Мне достался нормальный экземпляр только с 3-го раза!
Но как хорошо, что высмотрели царапинки сразу, а не дома! Вот это было бы очень грустно...
ЕленаБ, кастрюлька из нержавейки мне тоже очень нравится. Хорошо отмывается в посудомойке. Для жидких блюд удобна!
Но всё же чаще использую «родную» тефлоновую.
Но как хорошо, что высмотрели царапинки сразу, а не дома! Вот это было бы очень грустно...
ЕленаБ, кастрюлька из нержавейки мне тоже очень нравится. Хорошо отмывается в посудомойке. Для жидких блюд удобна!
Но всё же чаще использую «родную» тефлоновую.
Добрый день! Вот и у меня появилась такая скороварочка))))))))))) У меня сразу к вам, девочки, вопрос. Когда заканчивается процесс приготовления, раздаётся сигнал. На дисплее появляются ЬЬ. И что дальше? Как понять, что давление снизилось? И когда блюдо стоит на подогреве, что показывает на экране?
Наталья, день добрый! Поздравляю с помощницей! Пусть служит без проблем!!!
Значки «ЬЬ» означают, что скороварка перешла в режим «Подогрева». Его можно отключить кнопкой «Отмена», а можно оставить потомить блюдо.
Давление снизится само минут через 10-15, слышен будет небольшой как бы «выдох», и поплавок опустится.
Но я очень часто не жду этого, а накрываю клапан полотенцем, беру лопатку с длинной ручкой и по чуть-чуть надавливаю на клапан в сторону открывания. Минуты через 2 давление спускается.
Такую процедуру не стОит делать, если кастрюля полна жидкости (супа, компота). Опасно.
Значки «ЬЬ» означают, что скороварка перешла в режим «Подогрева». Его можно отключить кнопкой «Отмена», а можно оставить потомить блюдо.
Давление снизится само минут через 10-15, слышен будет небольшой как бы «выдох», и поплавок опустится.
Но я очень часто не жду этого, а накрываю клапан полотенцем, беру лопатку с длинной ручкой и по чуть-чуть надавливаю на клапан в сторону открывания. Минуты через 2 давление спускается.
Такую процедуру не стОит делать, если кастрюля полна жидкости (супа, компота). Опасно.
Шелена, Спасибо большое за ответ. Вот один раз я услышала такой как бы «выдох». Всё понятно.
Наталья, не за что! Спрашивайте! Первое время вопросы точно будут...
Добрый день! Вот и у меня появилась такая скороварочка))))))))))) У меня сразу к вам, девочки, вопрос. Когда заканчивается процесс приготовления, раздаётся сигнал. На дисплее появляются ЬЬ. И что дальше? Как понять, что давление снизилось? И когда блюдо стоит на подогреве, что показывает на экране?
Девочки... Шелена права.... но можно добавлю свои 'пять копеек»
Прекрасный выбор...
Значок ЬЬ - это подогрев... знаешь, да?
- Можно давление стравить принудительно СРАЗУ, но только не на жидком или кашах, а то ли через клапан полезет или и кастрюльку и крышку забрызгает.
- Я обычно жду 5 - 10 минут, за это время давление либо само упадет и поплавок опустится, либо можно будет его спокойно доспускать без брызг, убеганий и т. д.
Когда блюдо стоит на подогреве, то на экране так и светится ЬЬ. Поминутного отсчёта тут нет, про почасовой не знаю. На отсрочке тоже отсчитывает только часами, минут нет.
И потОм, пока в Поле есть давление, крышка будет заблокирована. И про полотенце прекрасный совет.
ВОПРОС К ЗАТОКАМ: кода блюдо стоит на подогреве... поминутного отсчёта нет, а хотябы почасовой есть?
olga4166, спасибо
Вот то, что ЬЬ -это подогрев я сначала не поняла.
Я, конечно, не знаток, но и почасового отсчёта там тоже нет. Вчера варила рисовую молочную кашу и уснула с малышкой. Часа через два подошла к скороварке, а там как стояли ЬЬ, так и стоят.
Вот то, что ЬЬ -это подогрев я сначала не поняла.
Я, конечно, не знаток, но и почасового отсчёта там тоже нет. Вчера варила рисовую молочную кашу и уснула с малышкой. Часа через два подошла к скороварке, а там как стояли ЬЬ, так и стоят.
Не очень удобно, что отсчёта нет. У меня во флоре есть (да и в других мультиварках, наверное), удобно.
Ну... значит даже почасового нет... прискорбно...
Не очень удобно, что отсчёта нет. У меня во флоре есть (да и в других мультиварках, наверное), удобно.
У меня тоже в Поле 0517 есть... поминутный... удобно.
Шелена, Лена а я тефлон не очень люблю, как-то у меня к нему нет доверия., хотя есть 2 тефлоновые сковородки -жарю чаще на простой алюминивой сковороде советских времен.
А я довольная что мне дочь с Москвы скороварочку эту привезла, она меня сразу предупредила открывать не будет ее, так что дома перед тем как открыть -я боялась что вдруг работать не будет, но все тттт - хорошо работает, а то что в одном месте чуть след есть -скорее от мет. пароварки -это для меня ерунда))))
Маликуша Поздравляю с хорошей покупкой!
Сейчас готовлю гороховый суп - вот не знаю -хватит 25 минут долго горох не замачивала.
А я довольная что мне дочь с Москвы скороварочку эту привезла, она меня сразу предупредила открывать не будет ее, так что дома перед тем как открыть -я боялась что вдруг работать не будет, но все тттт - хорошо работает, а то что в одном месте чуть след есть -скорее от мет. пароварки -это для меня ерунда))))
Сейчас готовлю гороховый суп - вот не знаю -хватит 25 минут долго горох не замачивала.
Шелена, Лена а я тефлон не очень люблю, как-то у меня к нему нет доверия., хотя есть 2 тефлоновые сковородки -жарю чаще на простой алюминивой сковороде советских времен.
Хватит... я думаю... только давление 3 сделай.
Ну... значит даже почасового нет... прискорбно...Девочки, да ничего страшного, надо просто принять этот факт и все. У меня в Сатурне тоже время на подогреве не отражается, ну да, удобнее было бы знать, сколько оно так стоит. А с другой стороны - приблизительно мы и так знаем, во сколько поставили готовится, сколько примерно программа длится с набором и сбросом давления... Гораздо важнее, что готовят наши скороварочки отлично!
У меня тоже в Поле 0517 есть... поминутный... удобно.
olga4166, Оля -к сожилению когда писала уже готовилось... я готовила на прог. Суп давление 2 -25 минут.
Все сготовилось, уже поела.
Вот мой гороховый суп, только вот горох (был половинками) и на мой взгляд немного разварился (может ошибаюсь что разварился -может так и должен быть), а с другой стороны с говядиной готовила -кудаж еще меньше ставить))) Тогда не надо замачивать? Хотя у меня минут 30-40 стоял.
Правда на подогреве стоял суп минут 20 еще.

Вот мой гороховый суп, только вот горох (был половинками) и на мой взгляд немного разварился (может ошибаюсь что разварился -может так и должен быть), а с другой стороны с говядиной готовила -кудаж еще меньше ставить))) Тогда не надо замачивать? Хотя у меня минут 30-40 стоял.

Девочки, да ничего страшного, надо просто принять этот факт и все. У меня в Сатурне тоже время на подогреве не отражается, ну да, удобнее было бы знать, сколько оно так стоит. А с другой стороны - приблизительно мы и так знаем, во сколько поставили готовится, сколько примерно программа длится с набором и сбросом давления... Гораздо важнее, что готовят наши скороварочки отлично!
Прискорбно, конечно, но вот я уже смирилась и приняла. Мы же любим своих Полечек за то, что они отлично и быстро готовят, а такие мелочи - ерунда!
olga4166, Оля -к сожилению когда писала уже готовилось... я готовила на прог. Суп давление 2 -25 минут.
![]()
Рада, что получилось! Я когда варила такой суп... у меня горох вообще в супе растворился... а не просто разварился... но я так люблю. Да, ни горох, ни перловку для СВ никогда не замачиваю.
Сейчас пеку творожную запеканку вот эту
hlebopechka.ru...
olga4166, муж оценил - даже сказал на работу с собой возьмет на обед
На счет времени про подогрев - честно как-то не особо замечаю, ну нет и нет.
На счет времени про подогрев - честно как-то не особо замечаю, ну нет и нет.
Лена (ЕленаБ), очень... просто очень за тебя рада!
Я про время на подогреве просто спросила... чтобы знать....
Сейчас достану запеканку... запааах шикарный... фото и все подробности будут завтра....
Я про время на подогреве просто спросила... чтобы знать....
Сейчас достану запеканку... запааах шикарный... фото и все подробности будут завтра....
Каша для гарнира из риса и пшена.

Olyushka, Оля у меня тоже одна царапинка -но не сильно, а чуть-чуть в одном месте на чаше. Готовлю все нормальноДело в том, что заказывала не себе, поэтому смотрела тщательно. Царапины значительные и в нескольких местах. Сама хозяйка не захотела такую покупать.
Завтра привезут другую, хочется чтобы она была без повреждений. И чаша с Техмага тоже приедет завтра. Сравним...
Плохо, что Полярис на чашах экономит.
Ольга, чаши у Полариса в разных моделях разные, в бюджетных слабенькие, а есть и очень даже добротные. Что касается царапин, то они могли уже и при продаже появиться. Сейчас же модно стало заказать несколько мультиварок, посмотреть-пощупать, отказаться от покупки, вот и таскают кастрюльки от одного покупателя к другому, пока несколько раз распакуют-запакуют, как правило ведь внутри бывают сложены стаканчик, ложки, шнур, стоит неаккуратно все это сложить, потом тряска при транспортировке - вот и царапины появились.
Я сама работаю в магазине бытовой техники (в обычном, к счастью, а не в интернет-магазине, у нас нет нужды кастрюльки вперед-назад таскать), так вот, за все годы, еще ни одна мультиварка не приехала от поставщиков с поцарапанной чашей (тьфу-тьфу-тьфу!).
Я сама работаю в магазине бытовой техники (в обычном, к счастью, а не в интернет-магазине, у нас нет нужды кастрюльки вперед-назад таскать), так вот, за все годы, еще ни одна мультиварка не приехала от поставщиков с поцарапанной чашей (тьфу-тьфу-тьфу!).
Ну по функциям она не бюджетная вроде. Лучше бы она грн. на 100 была дороже, но с лучшей чашей, чтобы не покупать замену или купить вторую из нержавейки. Главное еще, чтобы работала хорошо
Смотря с чем сравнивать. Есть аналогичные модели других брендов (с чашами примерно такого же качества), которые гораздо дороже. Да у вас вроде не такие уж дорогие чаши, можно купить запасную. Конечно же было бы прекрасно, если бы и функционал был на уровне, и покрытие чаши супер-прочное, но, увы, как мы уже знаем - идеальных мультиварок нет. Ну во всяком случае пока нет.
А по цене, так она вполне бюджетная.
А по цене, так она вполне бюджетная.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте