Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 19)

sparta
Если ты хочешь
Хочу что-то типа Жарки, но с закрытой крышкой и клапаном... вот...
, попробуй на рисе, я на нем всегда готовлю картофель+овощи с давлением»3" без масла и воды, получается жаренный, насколько это можно сделать в скороварке при закрытом клапане. А
Для обоих блюд?
тут уж сама решай, или жди специалистов

Шелена
А тут уж сама решай, или жди специалистов
Специалистов из Полариса ждать будем ОЧЕНЬ долго. Придётся справляться своими силами.
Люди! Подскажите... сегодня купила цветную капусту и брокколи... не соображу никак на каких режимах приготовить:
  • Омлет с цветной капустой,
  • Брокколи на гарнир.
Хочу что-то типа Жарки, но с закрытой крышкой и клапаном... вот...
1. Почти омлет с цветной капустой:
hlebopechka.ru...
 2 Брокколи. Можно сделать также (на фото запеканки она видна).
 А можно, как Таня-Фроня сделать на «Жарке» с закрытой крышкой. (Поищи в теме её рецепт (стр. 20-30) или спроси Таню)
 Под давлением лучше, думаю, «Ручной» или «Каша» с давлением 2. «На «Рисе», боюсь, подгорит.
Шелена, а цена её какая? У нас в Саратове «Семи холмов» нет. Пока цену узнай, а мы тут поищем. Ок?
Оля, что-то узнаю - скажу.

olga4166
Шелена, Олька, я всё поняла...

Я брокколи никогда не пробовала... на что она похожа по вкусу?

Шелена
Я брокколи никогда не пробовала... на что она похожа по вкусу?
Оля, вот информация из Интернета:
«Брокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части.»
 Очень похожа по вкусу на цветную капусту, но чуть нежнее. Мне нравится больше. Чаще покупаю именно её.

olga4166
Шелена,....

Про пароварку... достала... примерила... не подошло.

Сейчас я в поиск... сегодн видела блюдо из нержавейки, думала дырок насверлить... так диаметр не подошёл...24 см.

Шелена
Оля, с пароваркой жаль, конечно.
 Слушай, ну чего ты заморачиваешься? Возьми круглую форму из фольги (стОит копейки!), проделай в ней кучу дырочек и готовь без проблем. Моется на раз!
 Посмотри рецепт «Маффинов...»- там на фото есть такая. Пользуюсь ОДНОЙ уже года 3! Моется со щёткой. (Только в своей дырочки не делала - мне это не нужно. )
 Не нравится такая форма - купи любую для СВЧ и сотвори с ней то же. Или крышку от круглой формы для СВЧ продырявь.
 Мысли креативно!

olga4166
Шелена, дай ссылку..? не найду никак. Я такие штуки представляю... только они ж маленькие.
А где такую штуку можно купить?

Шелена
Оля, ссылку на ЧТО?
 Если НА РЕЦЕПТ, то вот:
hlebopechka.ru...
 Посмотри последние фото в самом низу. На одном увидишь форму.

Купить можно в любых хоз. отделах.

olga4166
Оля, ссылку на ЧТО?

Ссылку на рецепт маффинов, где эту форму из фольги видно.

Шелена
Ответила выше.

olga4166
Мысли креативно!

У меня от краетива уже голова кругом...

Форма для СВЧ... так они для разогрева пищи... пойдёт такая?... пластик не расплавится?

Шелена
Ничего с таким пластиком не случится!

olga4166
Всё!... решено... ищем круглую форму для СВЧ!...

Шелена
Удачи в поисках!!!

olga4166
Удачи в поисках!!!

olga4166
Варила супы на давлении1... было нормально, а вчера дай, думаю попробую на давлении 3 сварить... так мы от запаха аж слюной исходили... получилось просто шикарно! Давление - великая сила! Или просто температура приготовления выше была... не знаю.

Сегодня уром захотелось манной каши... учитывая то, что к готовке на плите я давно охладела... оставалась только СВ... стала думать... придумала. Взяла 500 мл смеси молока и воды 1:1, соль и сахар по вкусу, манки 1/4 м. ст. Молоко вскипятила (любой режим... у меня была Жарка), в кипящее молоко, помешивая, всыпала манку... проварила минуты 2, на тихом кипении, помешивая... включила Подогрев и закрыла крышку,.. всё.

Сейчас поставила выпекаться хлеб по рецептуанюли, вот он:

hlebopechka.ru...

Да, обнаружила, что у моей Поли отложенный старт на ВЫПЕЧКЕ не работает... в сервис не повезу... не суть какая проблемка.

ПотОм расскажу что получилось...

olga4166
техника

Re: Вопросы по мультиваркам "POLARIS" alexSUNder » Сегодня, 16:43

olga4166 писал (а): Александр, в скоромульте 0305 температура указана только на Жарке и Выпечке, а как бы про другие режимы узнать? Или это коммерческая тайна?

Если тайна, то хоть температуру на подогреве скажите... это тот, который автоматом сам включается.

В скороварках на всех программах одна температура: от 112 до 115 градусов. При наличии трех уровней давления (как в 0305): 1 уровень - 109 градусов, 2 уровень - 112 градусов, 3 уровень - 115 градусов. На подогреве температура 70 градусов.

Что скажитё?

Шелена
Оля, абзац внизу - это ответ Александра?
Что конкретно тебя удивило?

Хлеб получится нормальным. Давно пеку. Нравится. Скоро выставлю несколько вариантов приготовления.

А манную кашу мы с тобой готовили синхронно! И варили похоже.
Оля, выстави свой вариант отдельным рецептом, пожалуйста! Освободишь меня от лишней писанины! И девочкам огромная польза будет! А то через пару страниц уже и не найдут этот рецепт... Замаешься потом отвечать ГДЕ и КАК.

Выставила отдельным рецептом вариант варки овощей для салатов.
Овощи для зимних салатов, сваренные на пару.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Время варки зимних овощей не совпадает со временем варки осенних (где-то на 3-5 минут!). Планирую летом-осенью сварить корнеплоды ещё для сравнения. Поделюсь результатами.

olga4166
Шелена, меня удивило то, зачем тогда все эти кнопочки с приграммами? Последний абзац - это ответ Александра.

Рецепт манной каши попробую выставить, только без фотки пока. Ничего?

Про хлеб... перед тем как перевернуть, смотрю, а верх похож на немного осевший бисквит... ну такой, немного впавший. Почему так?

Шелена
Шелена, меня удивило то, зачем тогда все эти кнопочки с приграммами? Последний абзац - это ответ Александра.
Оля, кнопочки - это маркетинговый ход.
Но всё же температуры на некоторых режимах отличаются, как мне кажется. Пекла на «Гречке» и на «Каше». Абсолютно разный результат.

Рецепт манной каши попробую выставить, только без фотки пока. Ничего?
Вставишь потом! Неделю дают на исправления, дополнения и т. п.
Про хлеб... перед тем как перевернуть, смотрю, а верх похож на немного осевший бисквит... ну такой, немного впавший. Почему так?
Какой режим был и давление? Мог перестоять, или дрожжей много добавила. Вариантов масса...

olga4166
Шелена...

Рецепт щас напишу.

Про хлеб... Выпечка, давление 2... перестоял видимо.

А про температуру, я думаю, всё немного не так...

Валюшечка_я
olga4166,
Оля с Днем Рождения!!!

sparta
olga4166, присоединяюсь к поздравлениям! Оля, с днём рождения!

Покорения новых высот и осваивания найсложнейших и найвкуснейших блюд в нашем поларисе!
И вообще- всего самого наилучшего!!!

Шелена
olga4166-Оля, с Днём рождения!
 Здоровья! Счастья! Удачи!
 Пусть впереди ждёт только хорошее!
 Оставайся такой же пытливой и небезразличной ко всему!

Клюква
Мои поздравления!

ЕленаБ
Олечка

olga4166
Девочки, спасибо всем за поздравления и теплые слова!!!
 Валюша-я, sparta, Шелена, Клюква, ЕленаБ, fronya40. олеся26, Скарлетт, tasia, Кизя, francevna, Рома и Шеф-повар... очень приятно!

Только проводили гостей.. смотрю, а тут такое!

Шелена, фотку в рецепт вставила... прочитала, что в мульте манку на отсрочке варят... получается без комков... тоже хочу попробовать... мы что, хуже?! Как думаешь?
Я себе тефлоновый венчик даже купила...

Арника
Добрый вечер, девочки! Знакомая (пожилого возраста дама) попросила выбрать ей скороварку Редмонд. А я советую купить Полярис 0305, но боюсь, чтобы она не разочаровалась и не жалела, что не купила Редмонд. Скинула ей ссылку, чтобы посмотрела, внешне СКВ понравилась. Еще меня смущает, что кастрюльку менять быстро приходится. Как быстро? И что подходит в Украине? Спасибо!

olga4166
Шелена, фотку в рецепт вставила... прочитала, что в мульте манку на отсрочке варят... получается без комков... тоже хочу попробовать... мы что, хуже?! Как думаешь?
Я себе тефлоновый венчик даже купила...

Шелена
Оля, раз хочется, скажу, как в программе «Угадай мелодию»: «Пробуй!»
 Я бы не стала даже при всей моей любви к кулинарным экспериментам.
 В мультиварке манку, действительно, готовят, но чаще всего на «Подогреве»! Делала. Комочки не понравились. В скороварке даже не представляю, ЧТО может получиться. Хотя... Ты, наверное, ещё ни разу кастрюльку не отдирала от большого нагара...
 В отсрочке, вообще, смысла не вижу. Зачем бедной манной крупе вымачиваться целую ночь?! Слипнется в комок, потеряет остатки полезности и т. д.
 Мне проще сварить перед подачей. Быстро, вкусно и без заморочек!

Поздравляю с покупкой венчика! Хорош для приготовления йогуртов.

Добрый вечер, девочки!.. Еще меня смущает, что кастрюльку менять быстро приходится. Как быстро? И что подходит в Украине? Спасибо!
Здравствуйте, Olyushka! Кастрюлька, думаю, проживёт не меньше полугода при бережном обращении.
 Моя, например, трудится с октября месяца. В день не по разу! Пока всё нормально.
 На Украине девчата покупали запасные кастрюли от Либерти 900.

olga4166
Шелена, «меня терзают смутные сомнения»... и кастрюльку отдирать не хочу, и попробовать охота... сварить всмысле... прям ум в раскарячку...
Если пожиже сделать и на Ручном РЕЖИМЕ 2 минуты?

Шелена
Оля, при твоём-то характере, я даже не сомневалась, что ты не остановишься...
 А, может, для начала, поставь отсрочку часа на 2?! Давление установи самое маленькое. Посмотришь результат. Если всё устроит - тогда и на ночь можно...
 Но с кастрюлькой, если что, я тебя предупредила...
 Я тут с омлетом на днях «поэкспериментировала». На «Рис» поставила. Такого нагара ещё нигде не видела!!! Думала, не ототру. Попыхтеть пришлось немало. Вот теперь и побаиваюсь...

olga4166
Шелена, я всегда варю кашу на давлении 1... омлет я бы поставила на ВЫПЕЧКУ (120 гр) на 10-15 минут.
Тут обнаружила, что на ВЫПЕЧКЕ отсрочка не работает.

Шелена
Тут обнаружила, что на ВЫПЕЧКЕоотсрочка не работает.
У меня и в мультях отсрочки для «Выпечки» нет!
А для омлета у меня есть другие вариантики... «Выпечка» - это слишком банально...

olga4166
У меня и в мультях отсрочки для «Выпечки» нет!
А для омлета у меня есть другие вариантики... «Выпечка» - это слишком банально...

Как это нет отсрочки на ВЫПЕЧКЕ?

Банально... но там точно 120 гр.

Шелена
Выложила рецепт очередного картофельного блюда.
 Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе.

Нам очень понравилось.

pelmen_ka
Всем любителям скороварок привет. Вот и я обладатель этой чудо техники. Долго выбирала. Советовалась на форуме. И так сразу скажу, приобрела кастрюльку от либерти 900. Отличаются только весом. Наша 570. Либерти 702гр. Все отлично подошло. Уже готовила топленку по вашим рецептам. Получилось. По-тихоньку начинаю понимать принцип работы. Тушила картоху с говяжей тушенкой. Гов. Туш. Сделала ранее в мульте. И так морковку поджарила с луком на жарке. Быстро. Выложила картоху, порезанную на 4 части посолила выложила сверху тушенку чуть воды добавила. На тушениие по умолчанию. Супер. Вкусно. Готовила рыбу карп с овощами. Все порезала, посолила, поперчила и режим тушение 30 мин. Диетическое блюдо. А еще чут масла подсолнечного. Кашу готовила молочную кукурузную и ячневую. Очень довольны. Влюбилась в мою скороварочку. Мульти стоят без дела.

sparta
pelmen_ka, поздравляю с замечательным приобретением! Стоит попробовать сделать гов. тушенку в скороварке- это бомба с минимальным количеством затрачиваемого времени!

pelmen_ka
Спасибо. Да очень мне нравится готовить в этой кастрюльке, особенно тушенки. Шучу.

Шелена
pelmen_ka, добро пожаловать в нашу дружную компанию!

Валюшечка_я
Всем любителям скороварок привет. Вот и я обладатель этой чудо техники. Долго выбирала. Советовалась на форуме. И так сразу скажу, приобрела кастрюльку от либерти 900. Отличаются только весом. Наша 570. Либерти 702гр. Все отлично подошло. Уже готовила топленку по вашим рецептам. Получилось. По-тихоньку начинаю понимать принцип работы. Тушила картоху с говяжей тушенкой. Гов. Туш. Сделала ранее в мульте. И так морковку поджарила с луком на жарке. Быстро. Выложила картоху, порезанную на 4 части посолила выложила сверху тушенку чуть воды добавила. На тушениие по умолчанию. Супер. Вкусно. Готовила рыбу карп с овощами. Все порезала, посолила, поперчила и режим тушение 30 мин. Диетическое блюдо. А еще чут масла подсолнечного. Кашу готовила молочную кукурузную и ячневую. Очень довольны. Влюбилась в мою скороварочку. Мульти стоят без дела.

pelmen_ka а подскажите где покупали запасную чашу?

Сусля
да-да. мне тоже интересно и сколько денежков обошлось.

Арника
Мне сегодня дали вот эту ссылочку:

Написали, «при высочайшем качестве такая блестящая цена!» Может и еще где продают.

azaza
Ну, если кастрюлька от Либерти-900 точно подходит, то девочкам-украинкам прямой путь в Техмаг: . Магазин проверенный многими форумчанками И кастрюлька тоже

О, меня уже опередили.

azaza
Может и еще где продают.

Сколько искала - на Полярис ничего не подходило, только техмаговская.

olga4166
pelmen_ka, добро пожаловать в клуб скоромультиваров!

Шелена, в инструкции написано, что отсрочка на ВЫПЕЧКЕ есть... в СВ она типа не работает или её просто нет... опечатка типа... а у тебя как?

fronya40
И мне вчера пришла с техмага запаска,99 грн плюс 20 грн пересылка и 17 грн за налож. платеж. уже вторая, за такую цену пусть будет у меня их три:-)
она хоть и тоньше, но по качеству чуть получше.. но может в новых поларисах вообще хорошая чаша...

olga4166
И мне вчера пришла с техмага запаска,99 грн плюс 20 грн пересылка и 17 грн за налож. платеж. уже вторая, за такую цену пусть будет у меня их три:-)
она хоть и тоньше, но по качеству чуть получше.. но может в новых поларисах вообще хорошая чаша...

Чашу из нержавейки помнишь, ну которая у тебя парИла?.... сдала?... больше такого не было?

fronya40
Помню, конечно, да, я брала ее у подруги, с расчетом потестировать, чаша просто была великолепна, такая толстенькая, я назад отправила ее, но она подошла идеально в скарлетт, так что она нашла хозяина.
А техмаговская у меня вторая теперь, я когда покупала Либерти в техмаге, сразу заказывала с чашей запасной.

И еще, повторюсь, если что то прилипло, я даже не оттираю, ставлю на огонь, вода и сода и кипячу. Остывает, и потом отмывается оч легко. В родной чаше кроме каш и супа ничего не готовлю, прилипает конкретно и на совесть:-)

Все работает отлично, ничего не парит.

azaza
она хоть и тоньше, но по качеству чуть получше.

Фрось, не поняла. Нынешние техмаговские чаши фиговые, штоль? Может, мне просто конкретно повезло? Я покупала в Техмаге первой с ХП, на свой страх и риск. Сначала одну на пробу, следом за ней вторую. Насколько я помню, девочкам приходили разные: кому-то такие как у меня, темно-темно серые, кому-то черные и более тяжелые, типа как родные в Либерти. Не знаю, какие лучше. Но своими буквально восторгаюсь. У меня в Дексике, бывает, пригорает (но потом легко отмывается), а в этой чаше никогда и ничего! Ни единого разочка она меня не подвела, а ведь пользую я ее изо дня в день уже полтора года. Поэтому и говорю, что по моему скромному мнению, по качеству покрытия эта кастрюлька запросто поспорит с дексовой (а дексовая априори лучше всяких похвал).
Допускаю, что качество покрытия в каждой партии разное. Возможно, на сей раз мне так же повезло с кастрюлькой, как не повезло с родной полярисовой.

Шелена
Шелена, в инструкции написано, что отсрочка на ВЫПЕЧКЕ есть... в СВ она типа не работает или её просто нет... опечатка типа... а у тебя как?
Оля, проверила! В моей отсрочка на «Выпечке» ЕСТЬ!
Может, ты не туда нажимаешь? На остальных-то есть?

olga4166
Шелена, все режимы проверила... отсрочка везде работает, а на ВЫПЕЧКЕ не работает.

Шелена
Оля, даже не знаю, что тебе сказать...
А ты ЧТО планируешь готовить на «Выпечке» с отсрочкой? Хлеб?

olga4166
Шелена, да вроде уже ничего. В сервис не повезу... не смогу я без Поли... а отсрочка на ВЫПЕЧКЕ, да фиг бы с ней...

Сегодня варила ммолочную пшеничку... вроде ниче, но надо будет время увеличить.... на 15 минутах при 2 давлении варила.

Шелена
Тогда не переживай!!!
А молочной кашке лишние 5 минут точно не помешают!

olga4166
Шелена, когда на ВЫПЕЧКЕ отсрочку включаешь нажимаешь Выпечку, а потОм таймер?

Ганнусик
Эх, хотела сделать из него йогурт, да чую, придут щас мои мужики, и от молока останется одно воспоминание... придётся, наверное, ещё сходить....
А как Вы делаете йогурт? При какой температуре?

olga4166
Ганнусик, готовимв мультиварках на Йогурте. Если нет такой шайтан-машины, то можно сделать и в СВ. Постелить в кастрюльку СВ тканевую салетку, поставить баночки, налить воды до половины баночек, воду подогреть до чуть тёплого, закрыть крышку и клапан. Общее время заквашивания 6 - 7 часов. Воду иногда проверять и подогревать. Подогревай кнопкой Подогрев/Отмена... там интенсивность подогрева меньше. Удачи!

Шелена
Шелена, когда на ВЫПЕЧКЕ отсрочку включаешь нажимаешь Выпечку, а потОм таймер?
Оля, именно в такой последовательности. Появляются красные цифры 1,2...(время отсрочки)

olga4166
Оля, именно в такой последовательности. Появляются красные цифры 1,2...(время отсрочки)

Ага... появляются... и через 3 секунды включается режим Выпечки. Я ж говорю, не работает... гад!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте