Привет Кто-нибудь знает, как можно приготовить пиццу быстрее, чем на режиме Выпечка? Я обычно на семью сразу три готовлю, это очень долго по времени выходит...
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 18)
tysia
Людмила, попробуйте испечь на режиме «Каша» с закрытым клапаном.
Рецепт пиццы на кефирном тесте для примера:
hlebopechka.ru...
Или дождитесь готового рецепта с дрожжевым тестом. Планирую в ближайшие дни поэкспериментировать.
Рецепт пиццы на кефирном тесте для примера:
hlebopechka.ru...
Или дождитесь готового рецепта с дрожжевым тестом. Планирую в ближайшие дни поэкспериментировать.
Людмила, попробуйте испечь на режиме «Каша» с закрытым клапаном.Спасибушки, милая Шелена Время и давление по умолчанию?)
Людмила, пока подбирайте сами.
я слышала, что пекут на РИСЕ. Так Вичка печет в своем БРАНДЕ
Ой сегодня попробуюююююю!
я слышала, что пекут на РИСЕ. Так Вичка печет в своем БРАНДЕТанюша, в Поларисе этот режим более термоядерный. На мой взгляд «Каша» лучше.
У меняпароварка простаивает... круглая, три этажа... может один этаж приспособить к СВ?... только он из прозрачного пластика... как думаете?
Шелена,... что скажешь... стОит или нет?
Девочки, доброй ночи... я тоже в ваших рядах, у меня мультя моя Хоттер приказала долго жить, а недавно сестра купила себе и маме эту модель на Украине, и не нарадуются... Я не долго думая заказала себе на день рождение сыну её, сегодня получила, хотя и д. р завтра.., но сижу и туплююю, читаю, читаю и туплююю, что то тут кажется сложнее, давление, клапан.. ох. Вопрос, а есть те рецепты что вы выкладываете где то собранные в одном месте??? Очень хотела сразу попробовать с отсрочкой кашку на завтра сделать и вообще не соображаю как. Вот бы кто видео снял, так сказать для самых тупых-как я))
Танюшла, поздравляю Вас с отличной покупкой!!! Уверена, что не разочаруетесь!!!
В первые дни вопросов будет море - спрашивайте, поможем. Очень много полезного есть в этой теме.
Рецепты собраны в тему вот здесь:
hlebopechka.ru...
Подберите что-то для себя.
Сразу с каши с отсрочкой не стОит начинать. Проще сварить её пока под присмотром. Чтобы понять принцип приготовления и выяснить, нравятся ли Вам предложенные пропорции.
Так, к примеру, нашей семье молочные каши нравятся в пропорции 1:5, кому-то 1:6 и даже пожиже...
В первые дни вопросов будет море - спрашивайте, поможем. Очень много полезного есть в этой теме.
Рецепты собраны в тему вот здесь:
hlebopechka.ru...
Подберите что-то для себя.
Сразу с каши с отсрочкой не стОит начинать. Проще сварить её пока под присмотром. Чтобы понять принцип приготовления и выяснить, нравятся ли Вам предложенные пропорции.
Так, к примеру, нашей семье молочные каши нравятся в пропорции 1:5, кому-то 1:6 и даже пожиже...
Шелена,... что скажешь... стОит или нет?Оля, покажи, пожалуйста, фото. Пока не очень представляю о чём ты говоришь...
Шелена, спасибо!!!
Шелена,. смотри... один этаж от нее если в качестве чаши для для варки на пару в СВ приспособить?
Подскажите пожалуйста - у нашей мульт- скороварки 3 давления - а какие??? поточнее??? в инструкции вообще об этом ни слова
например давлени 1 - это сколько? 30 кпа (пишут в бренде 6051) или наверно у них надо читать что это такое у них? почему у нас про это ни слова.... нашла только что у нас написано температура от 120 градусов - 150 и все.
Еще меня интересует подогрев, если в мультиварке -флорис стоит подогрев -он подсвечивается, а в скороварке этого нет, и не пойму после приготовления -она сразу сбрасывает на подогрев автоматом??? или же надо как-то дополнительно выставлять?
например давлени 1 - это сколько? 30 кпа (пишут в бренде 6051) или наверно у них надо читать что это такое у них? почему у нас про это ни слова.... нашла только что у нас написано температура от 120 градусов - 150 и все.
Еще меня интересует подогрев, если в мультиварке -флорис стоит подогрев -он подсвечивается, а в скороварке этого нет, и не пойму после приготовления -она сразу сбрасывает на подогрев автоматом??? или же надо как-то дополнительно выставлять?
Приготовила Лобио из красной фасоли на режиме Бобовые. Получилось очень вкусно!
Надо будет разобраться как выкладывать рецептики, если кому-то интересно такое блюдо конечно.
Надо будет разобраться как выкладывать рецептики, если кому-то интересно такое блюдо конечно.
Подскажите пожалуйста - у нашей мульт- скороварки 3 давления - а какие???Давление от 40 до 70кПа.
не пойму после приготовления -она сразу сбрасывает на подогрев автоматом или же надо как-то дополнительно выставлять?После приготовления автоматимески включается подогрев и загорается символ bb.
Потихоньку на ней готовлю, мультя отдыхает стоит в стороне, очень нравиться быстрота -Супер А я ведь думала как под давлением -этож страшно а оказалось даже в первый раз было не страшно совсем, наверно потому что наша скороварочка к себе располагает
Ofeliya, поблагодарила
Всем огромное спасибо за все рецепты - очень полезные рецепты все
Ofeliya, поблагодарила
Всем огромное спасибо за все рецепты - очень полезные рецепты все
Ура!!! Натали, поздравляю!!! Давление сбрасывается автоматически, нужно тока немножко подождать. Вручную это когда невтерпёж...
Оранжевая такая, с рецептами, идёт в комплекте... Если надо, попозже сфоткаю...
а сколько ждать? я сегодня впервый раз ею пользовалась... минуту смотрела, ждала может он сам повернется, потом сама спустила))
Ириска_378, извините что влезаю в ваш разговор, скороварочка автоматически спускает очень незаметно -почти не шипит - и на это время дольше уходит у нее примерно минут 15 - 20 может я и не права с точностью -но пару раз делами занималась -пришла а уже можно открывать
Приготовление пиццы на режиме Каша
Кто-нибудь знает, как можно приготовить пиццу быстрее, чем на режиме Выпечка? Я обычно на семью сразу три готовлю, это очень долго по времени выходит...Этот вопрос Людмилы подстегнул меня завершить эксперименты с дрожжевой пиццей. Пекла и тонкую, и толстую пиццу на режиме «Каша».
Сначала хотела объединить их в один рецепт, т. к. тесто практически одинаковое, но провозившись несколько часов, решила, что проще разделить материал всё же на 2 рецепта.
Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша».
hlebopechka.ru...
Пицца на толстой дрожжевой основе с курицей и солёным огурцом, приготовленная на режиме «Каша».
Рецепт теста любимый, но очень много раз изменённый (то дрожжи уменьшила, то муку и т. п.) Готовлю без помощи хлебопечки. Выставила, на мой взгляд, самые удачные.
Пробуйте! Получается ничуть не хуже, чем на «Выпечке»...
Ириска_378, клапан сам не поворачивается. СВ сама и не заметно спускает давление. Когда много горячей жидкости (суп, холодец) - минут 20-25. Мало жидкости (каша, рагу) - 10-15 минут... поплавок упал, крышка разблокировалась... можешь открывать.
Девочки, а кто пастрому из куриного филе в нашей красоте готовил? Уже и филе подготовила, а теперь чешу лоб на какой режим ставить? Хочу чтоб и не вареная была и не пересушенная, а как положено.
Шелена, дорогая ты наша, такое нужное дело сделала! эксперимент на славу!
Танюша, спасибо!
:Шелена, я фотку выложила... посмотри на предыдущей странице... плиззз...
Оля, посмотрела.
Скажи, а она влезает в кастрюльку? Ручки не мешают?
Если «да», то, конечно, используй! Этот пластик рассчитан на высокие температуры.
Если «да», то, конечно, используй! Этот пластик рассчитан на высокие температуры.
Посидела я, подумала. Вот угоститесь вы пиццей... А запить ЧЕМ?
Давайте сварим
КАКАО.
hlebopechka.ru...
Девчонки хвалятся своими суповарками, «соевыми коровами», я даже раздумывала над покупкой и для себя такого агрегатика. Прежде всего для варки какао.
Но теперь, приготовив этот напиток в Поларисе, успокоилась и покупать раздумала.
Очень вкусно! Попробуйте.
Давайте сварим
КАКАО.
hlebopechka.ru...
Девчонки хвалятся своими суповарками, «соевыми коровами», я даже раздумывала над покупкой и для себя такого агрегатика. Прежде всего для варки какао.
Но теперь, приготовив этот напиток в Поларисе, успокоилась и покупать раздумала.
Очень вкусно! Попробуйте.
Оля, посмотрела.
Шелена, вопрос, конечно, интересный... сегодня достану с антрисоли и примерю... боюсь чтобы от давления не лопнул.
И ещё... вчера варила рисовую молочную кашу... ничего не поняла... все стенки кастрюли и крышка были в молочных брызгах... раньше такого не было.... брызг было много... что это и почему?
Ольга, я так понимаю, что на наличие брызг очень влияет качество молока... я сама каши не варю, а вот картофельное пюре частенько, так вот там у меня тоже бывали брызги только в тех случаях, когда молоко было не то что я всегда покупаю, а другое, то которое купили муж или сын (ну типа, «какое было», «а какая разница», «молоко оно и в Африке молоко» ). По видимому, молоко содержащее добавки под воздействием давления разделяется на фракции, которые и образуют хлопья, пену, или брызги...
Да не, Наталья, раньше такого не было... молоко одно... проверенное... в том-то и фокус...
Ольга, позволь всё же не согласиться... я вот тоже раньше всегда покупала молоко одного нашего, местного, производителя... пока оно продавалось в 2-3 магазинах из него и йогурт получался просто великолепный, плотный, аж ложка стояла, и пены никогда не было... а щас рынок сбыта у них уже ооочень увеличился, а вот поголовье коров вряд ли... а учитывая то что на дворе зима, и натурального молока в принципе не много, т. к. удои значительно сокращаются, то и начинают производители «химичить», и ладно если бы сухим молоком натуральное разбавляли, так нет, закупают цистернами всякую гадость, и бадяжат... (ИМХО)
Наталья, согласна... бадяжат. Но тут другое... из одной бутылки Простоквашино варю... просто я маленькими порциями варю, вот мне одной бутылки на 3-4 дня хватает.
Шелена, ого какие рецепты шикарные! А про какао я только недавно подумала (только с дочкой пили, но делала в микроволновке) - как-бы его в нашей скороварочке приготовить -оно наверно вкуснее получиться.
У нас тоже раньше был завод молочный (володарский)- но к сожилению или к радости уже его закрыли - банкрот., тоже когда начинали только выпускать продукцию вкусная была, а как стала пользоваться спросом продукция - так такую дрянь стали выпускать да и цена выросла, вот давыпускались -люди просто перестали покупать., в итоге нет завода.
olga4166 Оля, у меня было в мультиварке так -все время готовила было нормально -из этого молока, а раз свернулось в хлопья - я думаю из за чаши либо плохо промытая (мама у меня всегда для кипячения молока имела отдельную кастрюльку) либо что-то готовили до этого - и может в стенки впиталось что-то -хотя на наш взгляд помыли чашу хорошо., может так.
У нас тоже раньше был завод молочный (володарский)- но к сожилению или к радости уже его закрыли - банкрот., тоже когда начинали только выпускать продукцию вкусная была, а как стала пользоваться спросом продукция - так такую дрянь стали выпускать да и цена выросла, вот давыпускались -люди просто перестали покупать., в итоге нет завода.
olga4166 Оля, у меня было в мультиварке так -все время готовила было нормально -из этого молока, а раз свернулось в хлопья - я думаю из за чаши либо плохо промытая (мама у меня всегда для кипячения молока имела отдельную кастрюльку) либо что-то готовили до этого - и может в стенки впиталось что-то -хотя на наш взгляд помыли чашу хорошо., может так.
Девушки,...спасибо за разные предположения... перестаём ломать голову... ларчик просто открывался... я (балда) давление принудительно стравила... сразу... чем вызвала бурное кипение, ну а дальше... брызги по всей СВ. Так что аккуратней...
Ну вот я и дождалась свою чашу с крышкой и упл. кольцом, надеюсь каши теперь не будут пахнуть предыдущей пищей.
Разок я пробовала варить фасоль - не угадала. Попробуйте! Получится удачно - поделИтесь.
1 мст фасоли замочить на ночь. Утром можно готовить. Я использовала пропорции 2:5. Т. е. на 1 мст фасоли взяла 2,5 мст воды.
Получилось вот что
Ириска_378,... поплавок упал, крышка разблокировалась... можешь открывать.ПОПЛАВОК? Где он?
Ирин, ну как где? Вот стоит она к тебе лицом... смотришь на левую ручку... потОм чуть правее над ручкой... в пластик утоплен... это и есть ПОПЛАВОК! СВ ещё через это отверстие шипит, а потОм чпок... и тишина. 8)
olga4166, Оля мне так нравиться когда.. чпок и тишина....
olga4166, Оля мне так нравиться когда.. чпок и тишина....
Лен, а мне то как нравится... пшшш... чпок и тишина!...
Ой, а когда только купили и включили... она как зашипит, а мы как перепугаемся............
. она как зашипит, а мы как перепугаемся......
это, я смотрю, традиция такая у всех
Сусля, похоже, что да...
Девчата, рекомендую приготовить быстрое блюдо из фарша. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Подлива из фарша «Палочка-выручалочка» с вариациями.

Быстро. Вкусно. Экономно. (Кусочком фарша можно накормить 4-5 человек! )
Подлива из фарша «Палочка-выручалочка» с вариациями.
Быстро. Вкусно. Экономно. (Кусочком фарша можно накормить 4-5 человек! )
1 мст фасоли замочить на ночь. Утром можно готовить. Я использовала пропорции 2:5. Т. е. на 1 мст фасоли взяла 2,5 мст воды...Ольга, спасибо за эксперимент и рецепт.
Сегодня варила молочную кашу, давление не стравливала... всё ОК... никаких брызг... во как...
Гречка со свининой: пропорции и режим
Шелена, отличный рецептА я сегодня решила сделать гречку со свининой, искала в рецептах и не нашла, стала сама пробовать., значит так -обжарила свинину с луком а затем положила 1 морковь натертую на крупной терке, 2 мульт. стак. гречки (промыла) и залила водой 3 мульт. стак., поставила на режим гречка - сразу стояло давление 2 (я и не стала менять) - поставила время 30 минут. На 3-4 порции.
Гречка получилось вкусная, всей семье понравилась, но я решила что следующий раз поставлю 20 минут и воды 2,5 мульт. стак. или даже 2 мульт. стакана.
Как кто считает - как лучше подкорректировать этот рецепт? И можно его выставить в рецептах?
По консистенции - не совсем рассыпчато, но мне понравилось очень вкусно.

Елена, спасибо! Готовьте с удовольствием!
О рецепте гречки со свининой.
Думаю, минут 15 будет достаточно. Но крупа чуть переварится.
Можно, как ещё один вариант, сначала минут 10 потушить свинину на давлении - 3, а потом соединить с морковью и гречкой. И тогда варить 6-7 минут на давлении 3.
Такие вот мысли...
О рецепте гречки со свининой.
Думаю, минут 15 будет достаточно. Но крупа чуть переварится.
Можно, как ещё один вариант, сначала минут 10 потушить свинину на давлении - 3, а потом соединить с морковью и гречкой. И тогда варить 6-7 минут на давлении 3.
Такие вот мысли...
Шелена, Елена отличные мысли
Я тут надумала щи сварить на медленноварке. Как думаете, стоит попробовать?
Оля, если попробовать посмотреть как суп получиться, а так мне кажется лучше в мультиварке - тогда варить.
Использование режима Подогрев как медленноварки
ЕленаБ,Я тут надумала щи сварить на медленноварке. Как думаете, стоит попробовать?Оля, помнишь, я писала о тушёной картошке с грибами? О том, что стало совсем не так вкусно после 1,5 медленноварения. Может такое и здесь получится... А, может, и по-другому произойти. Рискни. Поделись потом выводами.
Я для себя решила проблему томления несколько иначе: заменять длинную готовку «Подогревом». 70-80 градусов - это, практически, как в медленноварке. На кашах пока всё удачно. Будем расширять диапазон блюд.
Скажи, а как решилась твоя проблема с корзиной от пароварки?
Шелена, да никак пока не решилась... пароварка находится на антресолях, чёт всё никак на долезу до неё. Ищу силиконовую ромашку в магазинах... по инету не хочу заказывать - с нашей Почтой России связываться.
Хорошо, что про картошку напомнила... томить лучше на подогреве... согласна. Только смысла не понимаю Медленноварки в СВ?
Хорошо, что про картошку напомнила... томить лучше на подогреве... согласна. Только смысла не понимаю Медленноварки в СВ?
Ищу силиконовую ромашку в магазинах... по инету не хочу заказывать - с нашей Почтой России связываться.Оля, у вас в городе есть магазин «Семь холмов "(продают Хоттеры и мелочёвку)? Видела сегодня в продаже у них.
Хорошо, что про картошку напомнила... томить лучше на подогреве... согласна. Только смысла не понимаю Медленноварки в СВ?Молоко и всё, что без специй, трав. Не пахучее, а нейтральное. И удобно готовить блюда до 50 минут. За это время ароматы не исчезают.
Шелена, а цена её какая? У нас в Саратове «Семи холмов» нет. Пока цену узнай, а мы тут поищем. Ок?
Если не найдем, то может купишь и по почте наложенным платежом пришлёшь... ты как на это смотришь?
Если не найдем, то может купишь и по почте наложенным платежом пришлёшь... ты как на это смотришь?
А я варила овощи в скороварке с ее металлической пароваркой - как тут писали на дно положить что-то, я положила салфетку из такни - все хорошо прошло ни чего ни царапинки., конечно моглиб производители придумать получше - но что делать....
подскажите не пойму как менять температуру на выпечке.
Нина, в инструкции написано, что кнопкой давление. От 1 до 3 (120-150 градусов)
спасибо
Люди! Подскажите... сегодня купила цветную капусту и брокколи... не соображу никак на каких режимах приготовить:
Хочу что-то типа Жарки, но с закрытой крышкой и клапаном... вот...
- Омлет с цветной капустой,
- Брокколи на гарнир.
Хочу что-то типа Жарки, но с закрытой крышкой и клапаном... вот...
Ольга, программа «рис» тебе в помощь. 10 минут будет предостаточно, а то и меньше.
Ольга, программа «рис» тебе в помощь. 10 минут будет предостаточно, а то и меньше.
Для обоих блюд?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»
Мультиварка Polaris PMC 0542AD
Мультиварка Polaris PMC 0511AD
Мультиварка Polaris 0520AD
Мультиварка Polaris PMC 0308ad
Мультиварка Polaris PMC 0519D
Мультиварка Polaris PMC 0351
Скороварки Polaris
Wi-Fi мультиварка Polaris EVO 0225
Мультиварка-скороварка Polaris EVO EPMC 0125 Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты