Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 18)

Милантэ
Привет Кто-нибудь знает, как можно приготовить пиццу быстрее, чем на режиме Выпечка? Я обычно на семью сразу три готовлю, это очень долго по времени выходит...

Шелена
Людмила, попробуйте испечь на режиме «Каша» с закрытым клапаном.
Рецепт пиццы на кефирном тесте для примера:
hlebopechka.ru...
 Или дождитесь готового рецепта с дрожжевым тестом. Планирую в ближайшие дни поэкспериментировать.

Милантэ
Людмила, попробуйте испечь на режиме «Каша» с закрытым клапаном.
Спасибушки, милая Шелена Время и давление по умолчанию?)

Шелена
Людмила, пока подбирайте сами.

fronya40
я слышала, что пекут на РИСЕ. Так Вичка печет в своем БРАНДЕ

филина
Ой сегодня попробуюююююю!

Шелена
я слышала, что пекут на РИСЕ. Так Вичка печет в своем БРАНДЕ
Танюша, в Поларисе этот режим более термоядерный. На мой взгляд «Каша» лучше.

olga4166
У меняпароварка простаивает... круглая, три этажа... может один этаж приспособить к СВ?... только он из прозрачного пластика... как думаете?

Шелена,... что скажешь... стОит или нет?

Танюшла
Девочки, доброй ночи... я тоже в ваших рядах, у меня мультя моя Хоттер приказала долго жить, а недавно сестра купила себе и маме эту модель на Украине, и не нарадуются... Я не долго думая заказала себе на день рождение сыну её, сегодня получила, хотя и д. р завтра.., но сижу и туплююю, читаю, читаю и туплююю, что то тут кажется сложнее, давление, клапан.. ох. Вопрос, а есть те рецепты что вы выкладываете где то собранные в одном месте??? Очень хотела сразу попробовать с отсрочкой кашку на завтра сделать и вообще не соображаю как. Вот бы кто видео снял, так сказать для самых тупых-как я))

Шелена
Танюшла, поздравляю Вас с отличной покупкой!!! Уверена, что не разочаруетесь!!!
В первые дни вопросов будет море - спрашивайте, поможем. Очень много полезного есть в этой теме.
 Рецепты собраны в тему вот здесь:
hlebopechka.ru...
Подберите что-то для себя.
 Сразу с каши с отсрочкой не стОит начинать. Проще сварить её пока под присмотром. Чтобы понять принцип приготовления и выяснить, нравятся ли Вам предложенные пропорции.
Так, к примеру, нашей семье молочные каши нравятся в пропорции 1:5, кому-то 1:6 и даже пожиже...

Шелена
Шелена,... что скажешь... стОит или нет?
Оля, покажи, пожалуйста, фото. Пока не очень представляю о чём ты говоришь...

Танюшла
Шелена, спасибо!!!

olga4166
Шелена,. смотри... один этаж от нее если в качестве чаши для для варки на пару в СВ приспособить?

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

ЕленаБ
Подскажите пожалуйста - у нашей мульт- скороварки 3 давления - а какие??? поточнее??? в инструкции вообще об этом ни слова
например давлени 1 - это сколько? 30 кпа (пишут в бренде 6051) или наверно у них надо читать что это такое у них? почему у нас про это ни слова.... нашла только что у нас написано температура от 120 градусов - 150 и все.

Еще меня интересует подогрев, если в мультиварке -флорис стоит подогрев -он подсвечивается, а в скороварке этого нет, и не пойму после приготовления -она сразу сбрасывает на подогрев автоматом??? или же надо как-то дополнительно выставлять?

Ofeliya
Приготовила Лобио из красной фасоли на режиме Бобовые. Получилось очень вкусно!
Надо будет разобраться как выкладывать рецептики, если кому-то интересно такое блюдо конечно.

Подскажите пожалуйста - у нашей мульт- скороварки 3 давления - а какие???
Давление от 40 до 70кПа.
не пойму после приготовления -она сразу сбрасывает на подогрев автоматом или же надо как-то дополнительно выставлять?
После приготовления автоматимески включается подогрев и загорается символ bb.

ЕленаБ
Потихоньку на ней готовлю, мультя отдыхает стоит в стороне, очень нравиться быстрота -Супер А я ведь думала как под давлением -этож страшно а оказалось даже в первый раз было не страшно совсем, наверно потому что наша скороварочка к себе располагает
Ofeliya, поблагодарила

Всем огромное спасибо за все рецепты - очень полезные рецепты все

Ириска_378
Ура!!! Натали, поздравляю!!! Давление сбрасывается автоматически, нужно тока немножко подождать. Вручную это когда невтерпёж...
Оранжевая такая, с рецептами, идёт в комплекте... Если надо, попозже сфоткаю...

а сколько ждать? я сегодня впервый раз ею пользовалась... минуту смотрела, ждала может он сам повернется, потом сама спустила))

ЕленаБ
Ириска_378, извините что влезаю в ваш разговор, скороварочка автоматически спускает очень незаметно -почти не шипит - и на это время дольше уходит у нее примерно минут 15 - 20 может я и не права с точностью -но пару раз делами занималась -пришла а уже можно открывать

Шелена
Кто-нибудь знает, как можно приготовить пиццу быстрее, чем на режиме Выпечка? Я обычно на семью сразу три готовлю, это очень долго по времени выходит...
Этот вопрос Людмилы подстегнул меня завершить эксперименты с дрожжевой пиццей. Пекла и тонкую, и толстую пиццу на режиме «Каша».
 Сначала хотела объединить их в один рецепт, т. к. тесто практически одинаковое, но провозившись несколько часов, решила, что проще разделить материал всё же на 2 рецепта.

Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша».
hlebopechka.ru...

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)[/url]Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Пицца на толстой дрожжевой основе с курицей и солёным огурцом, приготовленная на режиме «Каша».

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Рецепт теста любимый, но очень много раз изменённый (то дрожжи уменьшила, то муку и т. п.) Готовлю без помощи хлебопечки. Выставила, на мой взгляд, самые удачные.
 Пробуйте! Получается ничуть не хуже, чем на «Выпечке»...

olga4166
Ириска_378, клапан сам не поворачивается. СВ сама и не заметно спускает давление. Когда много горячей жидкости (суп, холодец) - минут 20-25. Мало жидкости (каша, рагу) - 10-15 минут... поплавок упал, крышка разблокировалась... можешь открывать.

Женечка я
Девочки, а кто пастрому из куриного филе в нашей красоте готовил? Уже и филе подготовила, а теперь чешу лоб на какой режим ставить? Хочу чтоб и не вареная была и не пересушенная, а как положено.

fronya40
Шелена, дорогая ты наша, такое нужное дело сделала! эксперимент на славу!

Шелена
Танюша, спасибо!

olga4166
:Шелена, я фотку выложила... посмотри на предыдущей странице... плиззз...

Шелена
Оля, посмотрела.
 Скажи, а она влезает в кастрюльку? Ручки не мешают?
 Если «да», то, конечно, используй! Этот пластик рассчитан на высокие температуры.

Шелена
Посидела я, подумала. Вот угоститесь вы пиццей... А запить ЧЕМ?
Давайте сварим
 КАКАО.

hlebopechka.ru...

Девчонки хвалятся своими суповарками, «соевыми коровами», я даже раздумывала над покупкой и для себя такого агрегатика. Прежде всего для варки какао.
 Но теперь, приготовив этот напиток в Поларисе, успокоилась и покупать раздумала.
 Очень вкусно! Попробуйте.

olga4166
Оля, посмотрела.
 Скажи, а она влезает в кастрюльку? Ручки не мешают?
 Если «да», то, конечно, используй! Этот пластик рассчитан на высокие температуры.

Шелена, вопрос, конечно, интересный... сегодня достану с антрисоли и примерю... боюсь чтобы от давления не лопнул.

И ещё... вчера варила рисовую молочную кашу... ничего не поняла... все стенки кастрюли и крышка были в молочных брызгах... раньше такого не было.... брызг было много... что это и почему?

tysia
Ольга, я так понимаю, что на наличие брызг очень влияет качество молока... я сама каши не варю, а вот картофельное пюре частенько, так вот там у меня тоже бывали брызги только в тех случаях, когда молоко было не то что я всегда покупаю, а другое, то которое купили муж или сын (ну типа, «какое было», «а какая разница», «молоко оно и в Африке молоко» ). По видимому, молоко содержащее добавки под воздействием давления разделяется на фракции, которые и образуют хлопья, пену, или брызги...

olga4166
Да не, Наталья, раньше такого не было... молоко одно... проверенное... в том-то и фокус...

tysia
Ольга, позволь всё же не согласиться... я вот тоже раньше всегда покупала молоко одного нашего, местного, производителя... пока оно продавалось в 2-3 магазинах из него и йогурт получался просто великолепный, плотный, аж ложка стояла, и пены никогда не было... а щас рынок сбыта у них уже ооочень увеличился, а вот поголовье коров вряд ли... а учитывая то что на дворе зима, и натурального молока в принципе не много, т. к. удои значительно сокращаются, то и начинают производители «химичить», и ладно если бы сухим молоком натуральное разбавляли, так нет, закупают цистернами всякую гадость, и бадяжат... (ИМХО)

olga4166
Наталья, согласна... бадяжат. Но тут другое... из одной бутылки Простоквашино варю... просто я маленькими порциями варю, вот мне одной бутылки на 3-4 дня хватает.

ЕленаБ
Шелена, ого какие рецепты шикарные! А про какао я только недавно подумала (только с дочкой пили, но делала в микроволновке) - как-бы его в нашей скороварочке приготовить -оно наверно вкуснее получиться.

У нас тоже раньше был завод молочный (володарский)- но к сожилению или к радости уже его закрыли - банкрот., тоже когда начинали только выпускать продукцию вкусная была, а как стала пользоваться спросом продукция - так такую дрянь стали выпускать да и цена выросла, вот давыпускались -люди просто перестали покупать., в итоге нет завода.

olga4166 Оля, у меня было в мультиварке так -все время готовила было нормально -из этого молока, а раз свернулось в хлопья - я думаю из за чаши либо плохо промытая (мама у меня всегда для кипячения молока имела отдельную кастрюльку) либо что-то готовили до этого - и может в стенки впиталось что-то -хотя на наш взгляд помыли чашу хорошо., может так.

olga4166
Девушки,...спасибо за разные предположения... перестаём ломать голову... ларчик просто открывался... я (балда) давление принудительно стравила... сразу... чем вызвала бурное кипение, ну а дальше... брызги по всей СВ. Так что аккуратней...

Mariy
Ну вот я и дождалась свою чашу с крышкой и упл. кольцом, надеюсь каши теперь не будут пахнуть предыдущей пищей.

Ofeliya
Разок я пробовала варить фасоль - не угадала. Попробуйте! Получится удачно - поделИтесь.

1 мст фасоли замочить на ночь. Утром можно готовить. Я использовала пропорции 2:5. Т. е. на 1 мст фасоли взяла 2,5 мст воды.
Получилось вот что

Ириска_378
Ириска_378,... поплавок упал, крышка разблокировалась... можешь открывать.
ПОПЛАВОК? Где он?

olga4166
Ирин, ну как где? Вот стоит она к тебе лицом... смотришь на левую ручку... потОм чуть правее над ручкой... в пластик утоплен... это и есть ПОПЛАВОК! СВ ещё через это отверстие шипит, а потОм чпок... и тишина. 8)

ЕленаБ
olga4166, Оля мне так нравиться когда.. чпок и тишина....

olga4166
olga4166, Оля мне так нравиться когда.. чпок и тишина....

Лен, а мне то как нравится... пшшш... чпок и тишина!...

Ой, а когда только купили и включили... она как зашипит, а мы как перепугаемся............

Сусля
. она как зашипит, а мы как перепугаемся......

это, я смотрю, традиция такая у всех

olga4166
Сусля, похоже, что да...

Шелена
Девчата, рекомендую приготовить быстрое блюдо из фарша. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
 Подлива из фарша «Палочка-выручалочка» с вариациями.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Быстро. Вкусно. Экономно. (Кусочком фарша можно накормить 4-5 человек! )

Шелена
1 мст фасоли замочить на ночь. Утром можно готовить. Я использовала пропорции 2:5. Т. е. на 1 мст фасоли взяла 2,5 мст воды...
Ольга, спасибо за эксперимент и рецепт.

olga4166
Сегодня варила молочную кашу, давление не стравливала... всё ОК... никаких брызг... во как...

ЕленаБ
Шелена, отличный рецепт
А я сегодня решила сделать гречку со свининой, искала в рецептах и не нашла, стала сама пробовать., значит так -обжарила свинину с луком а затем положила 1 морковь натертую на крупной терке, 2 мульт. стак. гречки (промыла) и залила водой 3 мульт. стак., поставила на режим гречка - сразу стояло давление 2 (я и не стала менять) - поставила время 30 минут. На 3-4 порции.
Гречка получилось вкусная, всей семье понравилась, но я решила что следующий раз поставлю 20 минут и воды 2,5 мульт. стак. или даже 2 мульт. стакана.
Как кто считает - как лучше подкорректировать этот рецепт? И можно его выставить в рецептах?

По консистенции - не совсем рассыпчато, но мне понравилось очень вкусно.

Шелена
Елена, спасибо! Готовьте с удовольствием!
 О рецепте гречки со свининой.
 Думаю, минут 15 будет достаточно. Но крупа чуть переварится.
 Можно, как ещё один вариант, сначала минут 10 потушить свинину на давлении - 3, а потом соединить с морковью и гречкой. И тогда варить 6-7 минут на давлении 3.
 Такие вот мысли...

ЕленаБ
Шелена, Елена отличные мысли

olga4166
Я тут надумала щи сварить на медленноварке. Как думаете, стоит попробовать?

ЕленаБ
Оля, если попробовать посмотреть как суп получиться, а так мне кажется лучше в мультиварке - тогда варить.

Шелена
ЕленаБ,

Я тут надумала щи сварить на медленноварке. Как думаете, стоит попробовать?
Оля, помнишь, я писала о тушёной картошке с грибами? О том, что стало совсем не так вкусно после 1,5 медленноварения. Может такое и здесь получится... А, может, и по-другому произойти. Рискни. Поделись потом выводами.
 Я для себя решила проблему томления несколько иначе: заменять длинную готовку «Подогревом». 70-80 градусов - это, практически, как в медленноварке. На кашах пока всё удачно. Будем расширять диапазон блюд.
 Скажи, а как решилась твоя проблема с корзиной от пароварки?

olga4166
Шелена, да никак пока не решилась... пароварка находится на антресолях, чёт всё никак на долезу до неё. Ищу силиконовую ромашку в магазинах... по инету не хочу заказывать - с нашей Почтой России связываться.

Хорошо, что про картошку напомнила... томить лучше на подогреве... согласна. Только смысла не понимаю Медленноварки в СВ?

Шелена
Ищу силиконовую ромашку в магазинах... по инету не хочу заказывать - с нашей Почтой России связываться.
Оля, у вас в городе есть магазин «Семь холмов "(продают Хоттеры и мелочёвку)? Видела сегодня в продаже у них.
Хорошо, что про картошку напомнила... томить лучше на подогреве... согласна. Только смысла не понимаю Медленноварки в СВ?
Молоко и всё, что без специй, трав. Не пахучее, а нейтральное. И удобно готовить блюда до 50 минут. За это время ароматы не исчезают.

olga4166
Шелена, а цена её какая? У нас в Саратове «Семи холмов» нет. Пока цену узнай, а мы тут поищем. Ок?

Если не найдем, то может купишь и по почте наложенным платежом пришлёшь... ты как на это смотришь?

ЕленаБ
А я варила овощи в скороварке с ее металлической пароваркой - как тут писали на дно положить что-то, я положила салфетку из такни - все хорошо прошло ни чего ни царапинки., конечно моглиб производители придумать получше - но что делать....

нина@
подскажите не пойму как менять температуру на выпечке.

Женечка я
Нина, в инструкции написано, что кнопкой давление. От 1 до 3 (120-150 градусов)

нина@
спасибо

olga4166
Люди! Подскажите... сегодня купила цветную капусту и брокколи... не соображу никак на каких режимах приготовить:
  • Омлет с цветной капустой,
  • Брокколи на гарнир.

Хочу что-то типа Жарки, но с закрытой крышкой и клапаном... вот...

sparta
Ольга, программа «рис» тебе в помощь. 10 минут будет предостаточно, а то и меньше.

olga4166
Ольга, программа «рис» тебе в помощь. 10 минут будет предостаточно, а то и меньше.

Для обоих блюд?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте