Не знаю, Ирина Ф, что посоветовать, если вздулись. Одну откройте и попробуйте. Если нормальный вкус - может, переварИте. Если прокисли - конечно, на выброс. Сочувствую!
Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке (страница 3)
TATbRHA
Helen3097, а где они у вас хранятся?
Танюш, не пробовала еще, сама задумалась-может попробовать переварить?
Вот руки так и опускаются-так обидно! И такой вкусный!!!
Танюш, не пробовала еще, сама задумалась-может попробовать переварить?
Вот руки так и опускаются-так обидно! И такой вкусный!!!
Helen3097, а где они у вас хранятся?на балконе...
Танечка спасибо за шикарный рецепт! Очень быстро и вкусно! Планировала приготовить кетчуп. А тут еще на меня свалились нежданно сливы. Часть помидор заменила на сливы. Получилось бесподобно вкусно! А быстро как! Готовила в скороварке. Варилось всего 40 минут и еще пару минут с крахмалом и специями! Буду готовить теперь только так!
Ириша, я думала, ты ещё в позапрошлом году рецепт этот испробовала!
Ириша, я думала, ты ещё в позапрошлом году рецепт этот испробовала!нет дорогая, тока наблюдала и в закладки вкинула. я не представляла, что можно блендерить в мульте. оказалось, что там до покрытия достать не возможно просто.
Интересный рецепт, надо будет попробовать! :-)
Я, правда, не решаюсь блендерить в мультиварке,
Но порционный стакан блендера обдаю кипятком, заливаю туда готовую массу- вжик-вжик с уксусом, и закатываю.
. Часть помидор заменила на сливы. Получилось бесподобно вкусно!Делала кетчуп на днях, по другому рецепту, но тоже часть помидор заменила сливами и яблоками. Получилось гораздо вкуснее, и очень ароматный, богатый вкус!
Я, правда, не решаюсь блендерить в мультиварке,
Но порционный стакан блендера обдаю кипятком, заливаю туда готовую массу- вжик-вжик с уксусом, и закатываю.
Я, правда, не решаюсь блендерить в мультиварке,я тоже сомневалась. а потом посмотрела, что в блендере винт намного ниже его краев. то есть то дна не достанет точно. поцарапать могут именно края блендера. так я их не прислоняю к чаше. на малой скорости отлично все взбилось. это ж овощи протушенные.
Сварила и я этот кетчуп. Делала 2 раза. Первый раз, с корицей и шкурки у помидор и яблок не снимала, второй раз без корицы и шкурки у помидор и яблок сняла. Второй вариант мне больше понравился. Корица всё-таки на любителя, и мы, видимо, к нему не относимся, а не снятые шкурки (это лично для меня) чувствуются. Рецепт супер, буду им пользоваться, но без корицы и шкурок. Спасибо за рецепт. Младший сын трескает его с удовольствием, дала сестре на пробу, ей тоже понравилось.
И я со СПАСИБОй)))
Завтра буду делать второй раз. Семь банок по 0,7 литра за два месяца съели и разобрали на гостинцы. Я делала без корицы и гвоздики, добавила две столовые ложки молотого кориандра и по большому пучку петрушки и кинзы. Очень вкусно. Соли в этот раз положу побольше и перца острого штуки четыре.
Завтра буду делать второй раз. Семь банок по 0,7 литра за два месяца съели и разобрали на гостинцы. Я делала без корицы и гвоздики, добавила две столовые ложки молотого кориандра и по большому пучку петрушки и кинзы. Очень вкусно. Соли в этот раз положу побольше и перца острого штуки четыре.
Anna Makl, добавьте, что хочется, и удалите тоже, что хочется, чтобы получилось то, что хочется именно Вам!! (Во сказала, самой смЕшно...) А соль и перец - что ж сразу не распробовали?
Танюша, я пришла к тебе воооот с огромной-преогромной спас бой от всей моей семьи!!!
Сварила этого кетчупа даже не знаю сколько порций! Вобщем, много!!!
И уже схомячили его энное количество банок!
Во избежании эксцессов всё же храню его в холодильнике.
Не знаю, что было с первой партией не так, но я очень рада, что это меня не остановило)
Сварила этого кетчупа даже не знаю сколько порций! Вобщем, много!!!
И уже схомячили его энное количество банок!
Во избежании эксцессов всё же храню его в холодильнике.
Не знаю, что было с первой партией не так, но я очень рада, что это меня не остановило)
Ффу, слава Богу, Ирочка, гора с плеч, а то так мне было... Умница, что сделала ещё.
Танюш, я сразу написала, что кетчуп очень вкусный и именно поэтому я расстроилась, что у меня пошло что то не так!!!
И именно из за его бесподобного вкуса я попыталась сделать его еще... Потом еще и еще
И именно из за его бесподобного вкуса я попыталась сделать его еще... Потом еще и еще
Ирина Ф, я об этом писала: Может быть, в этом дело...
Ну, всё равно молодец!
Главное - не закатывать в те дни, когда Луна находится в знаках Рака, Рыб и Девы, и это гарантия, что консервы избегнут неприятностей в виде закисания, заплесневения и «взрывания». Всегда строго следую этому правилу, и ни одна банка у меня ещё никогда не испортилась, хотя хранятся при комнатной температуре.
Ну, всё равно молодец!
Танюш, уж теперь и не знаю!
Самое главное, что всё получилось!!!
Самое главное, что всё получилось!!!
Несу очередные спасибки за рецепт. Каждый раз как открываю баночку - вспоминаю автора добрым словом.
И корю себя постоянно, раньше никогда не делала кетчуп, хотя помидор у нас валом и стоят дешево.
И корю себя постоянно, раньше никогда не делала кетчуп, хотя помидор у нас валом и стоят дешево.
Всем привет! Тоже пришла поблагодарить автора! Татьяна:rose: Мои очень много кетчупа едят, вот и решила сама сварить. Рецепт чудесный! Вкус отличный! Теперь, когда нужен кетчуп, не переживаю, что в тарелке много ЕЕЕЕЕЕЕЕшек
Спасибо, что поделилась
Спасибо, что поделилась
и я добавлюсь в общую кучу с благодарностями. Только успеваю открывать банки. жаль мало сварила (напробу)
Спасибо за «спасибо»! На здоровье Вам и Вашим близким.
Танюш! Привет! несу отчётик. Кетчуп вышел замечательный. Но, я маленько помудрила над ним.
1). Предварительно сняла, всё - таки, шкурки с помидоров и яблок и удалила семенные коробочки из яблок.
2) Пропустила овощи перед варкой через мясорубку.
3) После четырёх часов варки на " Тушении», оставила мультю с заготовкой на ночь.
4) Утром сняла аккуратненько отстоявшуюся жидкость. Благодаря этому, заготовочка стала густой и в неё НЕ пришлось добавлять крахмал.
5) Мои были категорически против зелени в кетчупе. Поэтому вместо веточек укропа добавила 0,5 ч. л. семян укропа.
6) Вскипятила почти готовый кетчуп, добавив к нему 1 ст. л. уксусной эссенции и 2 ст. л. томатной пасты.
7) Взбуровила всё блендером и разлила по банкам.
Остальное, как у нас на форуме зачастую водится, соответственно рецепту.
Видимо, от того, что фотала утром, цвет у кетчупа намного светлее, чем вживую. Он в реале насыщенно багровый. Супер, короче.
Спасибо за рецепт!
1). Предварительно сняла, всё - таки, шкурки с помидоров и яблок и удалила семенные коробочки из яблок.
2) Пропустила овощи перед варкой через мясорубку.
3) После четырёх часов варки на " Тушении», оставила мультю с заготовкой на ночь.
4) Утром сняла аккуратненько отстоявшуюся жидкость. Благодаря этому, заготовочка стала густой и в неё НЕ пришлось добавлять крахмал.
5) Мои были категорически против зелени в кетчупе. Поэтому вместо веточек укропа добавила 0,5 ч. л. семян укропа.
6) Вскипятила почти готовый кетчуп, добавив к нему 1 ст. л. уксусной эссенции и 2 ст. л. томатной пасты.
7) Взбуровила всё блендером и разлила по банкам.
Остальное, как у нас на форуме зачастую водится, соответственно рецепту.
Видимо, от того, что фотала утром, цвет у кетчупа намного светлее, чем вживую. Он в реале насыщенно багровый. Супер, короче.
Спасибо за рецепт!
Михаська, молодец! Лениться не захотела. Только получился совсем другой кетчуп... ну, наверное, тоже вкусный!
TATbRHA, а почему другой - то? Разве что нет крахмала. Ну, и зелени тоже...
И уксус добавлен. И томат-паста.
TATbRHA, спасибо за рецепт, вчера сделала, результат превосходнейший!!!
ножи блендера закрыты пластмассовым колпачкомТатьяна, а могли бы показать как выглядят такие ножи? Очень хочется не тратить время на лишние действия при готовке...
Обыкновенный блендер, ножи которого не выступают ниже металлической или пластмассовой «юбочки». Наберите в поисковике, например, «блендер старвинд фото», там на многих хорошо видно. И не только старвинд, другие многие тоже так сделаны.
Танечка, какой хороший рецепт. Сделаем в этом году.
Готовить буду в Штебе. В ней ~ в стальной чаше всегда готовлю паштет и блендерю прямо в чаше. Очень удобно. У моего блендера, правда, юбочка и нога металлические. Потому беру чашу нержавейку.
Готовить буду в Штебе. В ней ~ в стальной чаше всегда готовлю паштет и блендерю прямо в чаше. Очень удобно. У моего блендера, правда, юбочка и нога металлические. Потому беру чашу нержавейку.
TATbRHA, спасибо, промониторю. Правда никогда не видела подобного, может не обращала внимание.....
Дошло до меня.... «юбочка» пластиковая.......
Уже поставила вариться кетчуп.
Дошло до меня.... «юбочка» пластиковая.......
Уже поставила вариться кетчуп.
mamusi, варите - не пожалеете. Самый мой любимый кетчуп. Так банки с ним и надписываю... И вот ещё вкусный и абсолютно нетрудозатратный кетчуп: и тоже в мультиварке
Умница, *Карма!
Умница, *Карма!
TATbRHA, Татьян, а посоветуй, как мне кетчуп сделать без этих семечек помидорных? Я два года уже делаю, правда, со сливами твой кетчуп, но не могу сама есть - косточки мешают! пробовала протереть через сито - не получается, весь кетчуп в сите остается!
anavi, одно из двух: либо специальная насадка на мясорубку, задерживающая косточки и шкурку, либо при подготовке помидоров чайной ложкой удалять внутренности, т. е. семена...
Но это жутко осложнит дело!!
Но это жутко осложнит дело!!
Даааа, работы прибавится.....
А вот есть же помидоры без семечек? Сейчас я иногда на такие нападаю - розовые, по-моему. Вот какой сорт спрашивать-то?
А вот есть же помидоры без семечек? Сейчас я иногда на такие нападаю - розовые, по-моему. Вот какой сорт спрашивать-то?
Вряд ли есть помидоры без семечек. Как же они размножаются тогда?..
В южных краях живу, в огороде розовые помидоры выращиваю - но все с семенами, ни разу бессемянных не видела!!
В южных краях живу, в огороде розовые помидоры выращиваю - но все с семенами, ни разу бессемянных не видела!!
TATbRHA, есть, есть! Я покупаю такие с пупырышком сверху- семечки такие зелененькие, меленькие!
Олечка, ну всё же семена есть, хоть и
Я перечитала от нечем заняться предыдущие страницы и увидела, что у одной хозяюшки семена не перемололись потому, что слишком недолго кетчуп варила. Может, и у Вас по той же причине они?..
А если надумаете всё же ложкой удалять, то помидоры берите созревшие и даже перезревшие, тогда их «начинка» сама будет выливаться.
такие зелененькие, меленькие!
Я перечитала от нечем заняться предыдущие страницы и увидела, что у одной хозяюшки семена не перемололись потому, что слишком недолго кетчуп варила. Может, и у Вас по той же причине они?..
А если надумаете всё же ложкой удалять, то помидоры берите созревшие и даже перезревшие, тогда их «начинка» сама будет выливаться.
Да нет, к сожалению. У тебя на фотке их тоже видно...
Татьяна, а почему на вы? Тогда я тоже буду...
А если надумаете всё же ложкой удалять, то помидоры берите созревшие и даже перезревшие, тогда их «начинка» сама будет выливаться.Вот, скорее, это и будет выход!
Татьяна, а почему на вы? Тогда я тоже буду...
Татьяна, а почему на вы? Тогда я тоже буду...У меня - дурная привычка. А Вы дурному не учитесь!
А фотка же это не моя. Там внизу подпись: «Фото Ирина Ф». (Наверное, админы заменили мою препоганейшую фотографию на хорошую. И спасибо им!) И на её фото, думаю, это не семена помидорные, а кусочки чеснока. Или имбиря.
Рецепт нашла прошлым летом на форумах SAY7а как он там называется? Хотела прочитать, вдруг какие-то нюансы
Вообще уже варю, но на будущее интересно.
Гвоздику и корицу, похоже, зря положила, уж очень ими пахнет. Но в любом случае, надо судить после остывания. И перца острого положила 3 см всего!! Но с семенами. И остро... Опять же жду остывания, посмотрим. В этом году у нас перцы ооочень острые продают. Везде меньше кладу и остро.
Татьяна, рецепт очень простой, чем и подкупил, спасибо!
Там он называется «Домашний томатный соус». И там не в мультиварке. И там сначала всё прокручивают. И уксус добавляют.
Словом, я изменила тот рецепт изрядно...
Словом, я изменила тот рецепт изрядно...
Кетчуп вышел отличный
Правда, перец острый всё-таки подвёл немного, детям уже не дашь такой. Кто бы мог подумать, меньше половины одной штуки!
Танечка, спасибо за технологию
Кстати, я отобрала 700 мл прозрачного сока, когда всё варилось кусочками, потом протёрла через сито вместо блендера. Довела до кипения, закрутила. Без крахмала. Итого 1,5 литра вкуснятины
Правда, перец острый всё-таки подвёл немного, детям уже не дашь такой. Кто бы мог подумать, меньше половины одной штуки!
Танечка, спасибо за технологию
Кстати, я отобрала 700 мл прозрачного сока, когда всё варилось кусочками, потом протёрла через сито вместо блендера. Довела до кипения, закрутила. Без крахмала. Итого 1,5 литра вкуснятины
Сегодня были на даче и я приготовила кетчуп одну порцию из 2,5 кг помидор, разлила в баночки и закатала, но сначала с мужем попробовали, нам очень понравился кетчуп, и я же не удержалась и я привезла домой помидор и за вечер сварила ещё одну порцию кетчупа, очень просто, по времени быстро, столкала все в мультиварку и занималась другими делами, огромное спасибо танюше что поделилась таким хорошим рецептом, однозначно буду делать ещё не раз, семья большая.
Увидела рецепт и загорелась )) мои кетчуп любят, а тут все просто ))
Варила в два приема в скороварке по 40 минут (это мне принесли чищенные ранетки и чищенный уже перец как раз на две порции). Как раз сложила все мелкие/мятые/кривые помидоры Сварила, прошлась блендером, перекрутила на протирке механической. Первый раз положила крахмал, а второй раз не было времени доделывать, поставила в холодильник. К утру он отстоялся, слила граммов 800 прозрачной жидкости сверху. И крахмал не понадобился )) жидкость заморозила кубиками, можно в супчики добавлять )))
Вкусно получилось!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Варила в два приема в скороварке по 40 минут (это мне принесли чищенные ранетки и чищенный уже перец как раз на две порции). Как раз сложила все мелкие/мятые/кривые помидоры Сварила, прошлась блендером, перекрутила на протирке механической. Первый раз положила крахмал, а второй раз не было времени доделывать, поставила в холодильник. К утру он отстоялся, слила граммов 800 прозрачной жидкости сверху. И крахмал не понадобился )) жидкость заморозила кубиками, можно в супчики добавлять )))
Вкусно получилось!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Наконец то я сделала этот кетчуп! Я два года хотела его сделать и то времени нет, то другие дела меня отвлекали, но в этом году наконец то я его сделала! И просто рада до безумия, какой же он вкусный и красивый! Вчера первый заход был. Получилось горьковато для меня. Но даже не для меня, а для моей внучички- бусиночки. Поэтому сегодня уже учла этот момент, а также свои специи положила, а корицу и гвоздику поменьше. И второй кетчуп получился ну тютелька в тютельку, как я и хотела. делала в скороварке-мультиварке-медленноварке Штеба. Полчаса под давлением и не стравливала потом, затем закинула сахар, соль, специи, чеснок и ещё потушила минут 40, блендернула, залила разведённый крахмал, поварила ещё минут 10 и всё.) минут 10 и усё.)
Рецепт просто бомбический, незаморочливый и ненапряжный, огромное спасибо!
Рецепт просто бомбический, незаморочливый и ненапряжный, огромное спасибо!
Сделала и я этот кетчуп. Тоже в св штебе. Сложила помидорки и немного лука-чашка была полная, поставила на 0,7 давление на 15 минут. Давление упало само-добавила все остальное, опять поставила также на 15 минут. Давление упало само-открыла / проблендерила/ остывшим соком залила крахмал/ добавила-перемешала.
Разлила по банкам/ закрутила. В штебу вошло 3 баночки.
Залила водой по плечики/ поставила на давление на 0,7/10 минут. Давление упало- достала баночки, докрутила твисты/ перевернула под шубу.
Поставила вторые три баночки, доставать буду уже утром. Выход-6 баночек по 0,67 (пузатенькие такие баночки). Теперь думаю-может мало проварила? Хотя по идее должны стоять....?
Разлила по банкам/ закрутила. В штебу вошло 3 баночки.
Залила водой по плечики/ поставила на давление на 0,7/10 минут. Давление упало- достала баночки, докрутила твисты/ перевернула под шубу.
Поставила вторые три баночки, доставать буду уже утром. Выход-6 баночек по 0,67 (пузатенькие такие баночки). Теперь думаю-может мало проварила? Хотя по идее должны стоять....?
Вот и я в рядах поклонников этого рецепта. Сварила сейчас, попробовала. Осталась очень довольна! Поставила вторую порцию варить. Быстро, вкусно, не заморочно.
Вчера вечером обнаружила, что часть помидоров в коробке переспела и даже уже плесень появилась (((Ааааааааа!!! Пришлось в ночи варить:) вспомнила про этот рецепт )) немного поменяла. Сначала в скороварку закидала помидоры, порезанные как пришлось, 2 кг. На 3 минуты. Стравила давление, помидоры через механическую протирку и на сито. Получилось литр жидкости и литр густой массы. Потом все овощи-фрукты порезала на мелкой овощерезке (блендером потом - всех перебужу...), закинула в скороварку на 20 минут. И по баночкам )) Получился густой кетчуп с кусочками овощей и яблок все сварилось, оооочень вкусно и быстро
P.s. крахмал, имбирь и специи, кроме горького перца, добавлять не стала ))
P.s. крахмал, имбирь и специи, кроме горького перца, добавлять не стала ))
Ну, лишь бы вкусно!! Умница Alenka578.
Рецепты в разделе «Кетчуп»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте