подскажите, плиз, как в режиме «суп/крупы» изменить время? Минимальное время приготовления сразу показывает 1 час, а нужно 30 минут
Мультиварка Scarlett IS-MC412S01 (страница 3)
Маня Зайка
подскажите, плиз, как в режиме «суп/крупы» изменить время? Минимальное время приготовления сразу показывает 1 час, а нужно 30 минутВ этом режиме мин. время 1 час
Если не критично, то попробуйте варить на «молочной каше», там время можно выставить нужное, правда, кипение более активное. И ещё, как вариант, «собственный рецепт» 95 градусов (или 90 гр как по инструкции «суп/крупы»), но только «собственный рецепт» без закипания, как предустановленные режимы: доводят до кипения, а потом выходят на установленную режимом темп-ру.
спасибо) как все сложно. пробовала вчера сделать фандю по рецепту - ерунда какая-то получилась. Вино - себе, сыр в нем сам по себе плавает. Складывается впечатление, что рецепты не совсем соответствуют действительности
Ну, это я много «воды налила» написала. Я ж не знаю, какое Вам кипение нужно. Попробуете - определитесь. Всё, как говорится, методом "тыка" проб и ошибок. Рецепты лучше брать на форуме. Комментарии почитать. Иногда, читая комментарии, находишь ответы на свои вопросы, а если что-то и осталось не понятным, то можно у автора спросить.
Кстати-это очень даже идея!! я бы не додумалась))) Спасибо за подсказку!а какая цена была в акции? я на кидстафф купила, с пересылкой вышла 600грнНа акции была около 75 долларов (я из Минска, поэтому пишу в пересчете), некционная - около 105. Можно, конечно, поискать и дешевле, но у нас на акции есть Филипс HD3039 за ту же сотку, нужно к ней присмотреться.
что-то у меня в профиль модель МВ не добавляется)
В Минске на Мультиварка Scarlett IS-MC412S01 стоит от 79 у. е.
А мы в Гродненском 5 элементе в конце августа за 677 тыс (75дол) купили. Теперь вот разбираюсь. Пока толькос йогуртом понятно все, остальное - темный лес.((((((((((
а у меня не получился манник, все делала по Вашему рецепту, но он не пропекся и не поднялся как у Вас, пришлось выбросить... обидно (((
Сегодня пекла манник. Рецептов манника великое множество. А где я этот взяла, сейчас уже не вспомню, но он мне понравился и я записала его в блокнот
![]()
1 ст. манки смешать с 1 ст. кефира (йогурта), дать постоять 30 минут. Затем добавить 3 яйца, 1-1,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. размягченного слив. масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. муки (просеянной), изюм. Выложить тесто в смазанную чашу МВ и выпекать на «Выпечке» 1 час. Приятного аппетита!
а у меня не получился манник, все делала по Вашему рецепту, но он не пропекся и не поднялся как у Вас, пришлось выбросить... обидно (((
а у меня не получился манник, все делала по Вашему рецепту, но он не пропекся и не поднялся как у Вас, пришлось выбросить... обидно (((Действительно обидно. Я его пекла два дня подряд и результат одинаково удачный. Причина, скорей всего, в некачественном разрыхлителе, который не поднял тесто, а поэтому оно не пропеклось. Я пекла с разрыхлителем (на фото), а на следующий день с содой - всё отлично получилось.
В Минске на Мультиварка Scarlett IS-MC412S01 стоит от 79 у. е.да, я видела, что в инет-магазинах ее можно дешевле купить, но после того, как моя сотрудница намучилась с возвратом товара в интернет-магазин, мне с ними как-то стремно связываться.
А мы в Гродненском 5 элементе в конце августа за 677 тыс (75дол) купили. Теперь вот разбираюсь. Пока толькос йогуртом понятно все, остальное - темный лес.((((((((((Разберетесь. Я тоже в 5 элементе ее думала купить, но очень поздно увидела ее на акции - в последних числах августа, пока поузнавала, что за она - акция закончилась
Девочки, сейчас у всех есть прекрасная возможность приобрести мультиварку Скарлетт IS-MC412S01 всего за 4000 т. рублей, началась какая-то новая акция и эта спец цена. Вчера моя подружка себе такую купила в М-видео, очень довольна, говорит, что реально офигенная за эти деньги: чаша качественная с 3д эффектом, функция «мой рецепт» и 12 программ – полноценные и самостоятельные!
Девочки, сейчас у всех есть прекрасная возможность приобрести мультиварку Скарлетт IS-MC412S01 всего за 4000 т. рублей, началась какая-то новая акция и эта спец цена. Вчера моя подружка себе такую купила в М-видео, очень довольна, говорит, что реально офигенная за эти деньги: чаша качественная с 3д эффектом, функция «мой рецепт» и 12 программ – полноценные и самостоятельные!Девочки, купила себе такую мультю, готовила пока правда мало, но счень рада такой красавице! Пекла шарлотку, делала по Машиному рецепту пшенную кашу, и по книге прилогаемой к мульти, печеный картофель с грибами. Все супер! А вот творожный кекс почему то не поднялся, хотя на вкус и не отразилось, все равно был вкусный!
И еще не понятно мне, когда переходит в подогрев, почему то, через 45 минут загорается дисплей с отметкой 10 мин на молочной каше, разве на подогреве бдюдо не должно быть пока подогрев сама не отключишь?
А вот творожный кекс почему то не поднялся, хотя на вкус и не отразилось, все равно был вкусный!Я делала творожную запеканку, она тоже не поднималась. Творог же тяжёлый, потому, наверное, и не поднимается.
И еще не понятно мне, когда переходит в подогрев, почему то, через 45 минут загорается дисплей с отметкой 10 мин на молочной каше, разве на подогреве бдюдо не должно быть пока подогрев сама не отключишь?По инструкции 24 часа подогрев, а как на самом деле - не знаю, не приходилось надолго оставлять подогрев.
Все понятненько. Ну со временем надеюсь что разберусь.
irinka25, а каша ж молочная была? Не убежала? А то у меня один раз убежала, так я не знаю на кого грешить...
И еще не понятно мне, когда переходит в подогрев, почему то, через 45 минут загорается дисплей с отметкой 10 мин на молочной каше, разве на подогреве бдюдо не должно быть пока подогрев сама не отключишь?Вот-вот, у меня на йогурте сначала пишет 8 часов, а где-то через 7 часов начинает мигать 10 минут и молочная каша. Это так и должно быть или какой-то глюк?
Вот-вот, у меня на йогурте сначала пишет 8 часов, а где-то через 7 часов начинает мигать 10 минут и молочная каша. Это так и должно быть или какой-то глюк?Так, конечно, не должно быть, но даже, если режим выключился самостоятельно, то МВ будет держать температуру ещё некоторое время, которого хватит для сквашивания.
irinka25, а каша ж молочная была? Не убежала? А то у меня один раз убежала, так я не знаю на кого грешить...Делала кашу на 2 порции а сегодня на 3 порции, все отлично, не убежало, под люк не подперло. Пшена на порцию ложила 1/2 мультстакана, 2 мультстакана молока и 1/2 мульстакана воды.
Девочки так что молочка на программе «молочная каша» не убегает? или когда как? а на «супе»?
Оксан, варила на «своём рецепте» 95 градусов с отсрочкой с вечера на утро кашу рисово- кукурузную с курагой - не убежала :
на «супе» пшённую - и не пыталась :
Так что, молочку можно варить на разных режимах.
на «супе» пшённую - и не пыталась :
Так что, молочку можно варить на разных режимах.
Викусь спасибо
Эх муки выбора проклятые вот уже вчера практически остановилась на этой модели, так нужно было сегодня Горенье увидеть мультиварку
а это какая?
а это какая?Практически один в один как Скарлет только 18 программ и контроль температуры и ещё что там есть что мне запало в душу, защита от перегрева и сигнал об окончании приготовления кажись
Практически один в один как Скарлет только 18 программ и контроль температуры и ещё что там есть что мне запало в душу, защита от перегрева и сигнал об окончании приготовления кажисьДа, сигнала здесь иногда, точней когда сидишь за компьютером, очень не хватает
Да, сигнала здесь иногда, точней когда сидишь за компьютером, очень не хватаетВот и мне тоже ещё там автоотключение есть, контроль температуры, регулировка температуры и времени.... вот только не указано на всех прогах или на типо «своём рецепте»
Ты ж у нас первооткрыватель и что тебе стоит
Девочки так что молочка на программе «молочная каша» не убегает? или когда как? а на «супе»?Я варила на молочной каше, у меня не убежала, правда пару раз крышку поднимала, смотрела что там происходит. А там маленькое кипение происходит, а вот на супе я не варила кашу. А за чем на супе варить если и на молочной каше хорошо выходит...
Вот-вот, у меня на йогурте сначала пишет 8 часов, а где-то через 7 часов начинает мигать 10 минут и молочная каша. Это так и должно быть или какой-то глюк?И у меня йогурт 5-37 (специально проверяли) делает и отрубается. Отдала в магазин на проверку. Попросила деньги вернуть (прошло 7 дней с момента покупки) Сижу теперь и думаю - исправят баг в програмке и скажут что было все в порядке. Еще и денег с меня сдерут за проверку в сервис центре.
Остальные программы вроде корректно работали.
Хлеб, правда не очень понравился. Заморочек много - в плите проще получается чем в мульте.
На каше (гречневая) по рецепту из книжки готовилась 1 час (в рецепте 30 мин - это через 30 мин отключить надо? А вода вся выпарится?) В общем-то не плохо, но 1 час, потом ушла в подогрев. Если через 30 мин самому отключить, в подогрев не уйдет (правильно?) и как должно быть? А на йогурте после приготовления должен тоже подогрев включиться или нет? Впринципе, готовится примерно 7 часов йогурт, и получается хороший, густой, но мигает молочная каша и 10 мин. Умельцы, объясните, как должно быть, на каких программах подогрев есть. Что-то в инструкции не очень расписано. (В инструкции от хлебопечки все понятно, а тут - не очень (((((((()
Подогрев включается на всех режимах кроме «йогурта». Этот режим у меня тоже сбрасывается до окончания выбранного времени, но как я уже писала, что МВ стоит с достаточно тёплой водой чтоб шёл процесс сквашивания ещё несколько часов.
На режиме «суп/крупы» можно выставить время минимум 20 минут. Для этого выбираете этот режим, затем минутами ставите 20 (или сколько Вам нужно минут, но не менее 20), часами добавляете часы и после 7 часы исчезнут и останутся только минуты.
На режиме «суп/крупы» можно выставить время минимум 20 минут. Для этого выбираете этот режим, затем минутами ставите 20 (или сколько Вам нужно минут, но не менее 20), часами добавляете часы и после 7 часы исчезнут и останутся только минуты.
Подогрев включается на всех режимах кроме «йогурта». Этот режим у меня тоже сбрасывается до окончания выбранного времени, но как я уже писала, что МВ стоит с достаточно тёплой водой для процесса сквашивания ещё несколько часов.Наверное я что-то недопоняла, но у меня почему-то только 1 час высвечивается на крупах, попробую еще раз. А для гречки хватит 30 мин, и кто-нибудь ее поджаривает, как в книжке?
Наверное я что-то недопоняла, но у меня почему-то только 1 час высвечивается на крупах, попробую еще раз. А для гречки хватит 30 мин, и кто-нибудь ее поджаривает, как в книжке?Всё правильно и у всех так. Это я не понятно объяснила, наверное. Делайте в такой последовательности как я написала: Выбираете этот режим у Вас будет 1 час, зетем
затем минутами ставите 20 (или сколько Вам нужно минут, но не менее 20), часами добавляете часы и после 7 часы исчезнут и останутся только минуты.
Гречку не жарю, она у нас жареная уже продаётся.
Девочки, Тоже купила себе эту очаровательную мультиварку Скарлетт. Как же я довольна! Я не знаю как я без нее жила! Это же СТОЛЬКО времени появляется свободного, а еще отпадает вопрос пригорания и выкипания. Первое мое блюдо - шарлотка вчера была) вот такая вот получилась))) Муж сказал, что как в детстве пирог получился)

Поздравляю!!! Пусть радует и кормит разными вкусностями помощница!
Девочки! Кого ещё интересует вопрос о запасной чаше. На дружественном сайте появилась информация, что скоро НЭК выпустит чашу нашего размера.
Девочки! Кого ещё интересует вопрос о запасной чаше. На дружественном сайте появилась информация, что скоро НЭК выпустит чашу нашего размера.Добрый вечер! И где же можно будет приобрести нашу чашу?
Вика, привет
А кукурузную или пшеничную молочную не варила?
А кукурузную или пшеничную молочную не варила?
И мне тоже интересна инфа о чаше - столько пишут, что царапается, что хочется хоть как-то обезопасить себя))))))))
Да и пшённую и рисово-кукурузную
Добрый вечер! И где же можно будет приобрести нашу чашу?
И мне тоже интересна инфа о чаше - столько пишут, что царапается, что хочется хоть как-то обезопасить себя))))))))Вот посмотрите здесь скоро появится чаша нашего размера.
Вот посмотрите здесь скоро появится чаша нашего размера.Спасибо! Смотрела и ни чего там у них не поняла, столько чаш, голова кругом.
Спасибо! Смотрела и ни чего там у них не поняла, столько чаш, голова кругом.Вот здесь почитайте о самих чашах и их совместимости
Вот здесь почитайте о самих чашах и их совместимоститам пишут о скарлет 410 и 411, а о нашей нет
Приветики, всем обладателям «Скарлетт», теперь и у меня она неожиданно появилась! А дело было так... поехали мы покупать подарок на юбилей, я непременно хотела подарить мультю, а в нашем регионе она только-только стала появляться (сама имею панасоник привезенный из Москвы уже несколько лет), так вот, увидела я эту мультю и в сердце защемило «какая же она красивая», я ее так бережно гладила, рассматривала и радовалась, что муж не выдержал и сказал «давай и тебе купим», я от неожиданности присела))) Вот теперь любуюсь, но не приступаю не изучив все нюансы... Первое- как готовить на режиме «медленноварка» для меня это неизведанно или смотреть рецепты для медленноварки? Второе. Чаша меньше чем в панасонике. Как выбирать рецепт? Режим хлебопечка что за «зверь». Буду очень рада ответам обладателей-первопроходцев К тому же мне обязательно надо научиться управляться с нею, чтобы все рассказать и показать юбилярам
Хотела спросить, а рецепты из книженции к мульти путёвые или не очень?
там пишут о скарлет 410 и 411, а о нашей нетВсё правильно, нашей модели пока нет. Чаша к нашей должна скоро появиться. Вот что пишут на др. форуме :
«НЭКовские ребята вроде бы сейчас уже работают над тем, чтобы запустить чашу нашего типоразмера в производство, вопрос пары недель, может, чуть больше.»
Уже даже есть шаблон нашей чаши:
«Шаблон НЭКовской чаши подходит для нашей модели даже лучше, чем профиль «родной» чаши: диаметр основания на их эскизе как раз практически равен диаметру нагревательного элемента, а на оригинальной чаще он на 1,5 см меньше, и, значит, греет не так эффективно за счет меньшей площади соприкосновения. Плюс еще бонус: похоже, чаша от НЭК получится чуть более вместительной за счет меньшего скругления в нижней части.
Первое- как готовить на режиме «медленноварка» для меня это неизведанно или смотреть рецепты для медленноварки? Второе. Чаша меньше чем в панасонике. Как выбирать рецепт? Режим хлебопечка что за «зверь»?Да, смотрите рецепты к медленноварке. Но признаюсь честно, керамический горшочек в МдВ имеет свои неповторимые свойства. Вот я делала йогурт на топлёном в МВ молоке.
Готовьте так же как и в своём Панасике. Вы ж не всегда в нём до верха готовили? Пропорции соблюдайте к которым Вы привыкли. В нашей книге рецептов всё дано в граммах, а лучше б в мультистаканах, которыми все мы активно пользуемся.
Режим «хлебопечка» - это режим в котором 1 час температура +/- 35 градусов, а со второго часа начинается выпечка 120 градусов. Я на нем пекла хлеб
У меня медленоварки нет (да я как-то не задумывалась над покупкой, а здесь так сказать в комплект входит), поэтому сравнивать трудно будет..., а вот йогуртница- клёвое дело, готовила в панасонике йогурт, но чуточку замороченно. А йогурт в водичку ставить надо или как? Уже забыла... И еще книга рецептов хорошая или как? Мне просто нужно объяснить все тем, кому дарю агрегатик
Хотела спросить, а рецепты из книженции к мульти путёвые или не очень?Рецепты из книжечки очень дельные) Я все что пока готовила - все брала из книжечки) Вообще, Хороший комплект у этой модели Скарлетт.

А йогурт в водичку ставить надо или как?Да, ставить и салфетку на дно положить, чтоб дно вдруг не поцарапать.
По книге рецептов не могу ничего сказать - не готовила.
Рецепты из книжечки очень дельные) Я все что пока готовила - все брала из книжечки) Вообще, Хороший комплект у этой модели Скарлетт.Мюрси, значицца бум рекомендовать)))![]()
Да, ставить и салфетку на дно положить, чтоб дно вдруг не поцарапать.Отлично! В скором времени попробуем! Спасибо
По книге рецептов не могу ничего сказать - не готовила.
Мне нравится йогурт из Scarlett. Температурный режим удачный. Я раньше делала в ХП, но она у меня перегревала. В ХП я ставила в контейнер специальный 1,5 литровый, бывало и в 2-х литровую банку. А тут, у каждого баночка своя - детям нравится
Мне нравится йогурт из Scarlett. Температурный режим удачный. Я раньше делала в ХП, но она у меня перегревала. В ХП я ставила в контейнер специальный 1,5 литровый, бывало и в 2-х литровую банку. А тут, у каждого баночка своя - детям нравитсяВот-вот мои только из маленьких едят)))
Вот здесь почитайте о самих чашах и их совместимостиВика, я так поняла что самыми лучшими чашими считаются чаши Профф?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»
Мультиварка Scarlett SC-MC410S23
Мультиварка Scarlett SC-MC410S24
Картошка в мундирах в мультиварке Скарлет 411
Каша из цельного овса в мультиварке Скарлет 411
Сырный суп в мультиварке Скарлет 411
Бананово-грушевый пирог в мультиварке Scarlett IS-MC412S01
Вишня в собственном соку в мультиварке Scarlett 411
Каша кукурузная в мультиварке Скарлет 411
Мультиварка Scarlett SC-MC410S26