vikkki, мультиварки у меня нет, это я время определила по хлепопечке. В ней хлеб печется 1час 10 мин. А в некоторых и 1 час 20 мин.
Вика, дождись Кристину11, может она тебе поможет
Вика, дождись Кристину11, может она тебе поможет
Маня Зайка
Аля, а ты просто так спрашиваешь или уже кастрюльку подходящую нашла?Ага, нашла на Таобао
Или спроси у представителей Скарлетт.Уже спросила. Пока молчат
Подскажите новичку- в это мульте режим выпечка время 1 час-не многовато ли для запеканки? не сгорит?
Ага, нашла на ТаобаоКинься, пожалуйста, ссылочкой.
Я ее давно запреметила, только вот думала к какой мульте она идет. Теперь очень хочу мультю и кастрюльку только вот, как мужу обьяснить появление еще одной мульти
Спасибо! Так это ж наш размерчик! Да ещё и с перламутровыми пуговицамиТак, а о чем Мне срочно нужна мультя
Так, а о чем Мне срочно нужна мультя
ну ты оригиналка! К кастрюльке мультиварка!
Нет, не сгорит. А у Вас в рецепте меньше часа время?Если честно, то в последнее время делала в пароварке,20 мин всего... Т. е. любая выпечка будет готовиться 1 час? ни больше ни меньше?
Да, я такая (просто кастрюлька на глаза попалась первая, а тут и мультя приглянулась) Вот и не верь в судьбуИстинно хлебопеченский. ру человек
Истинно хлебопеченский. ру человекОй, чуствую пора лечиться
Если честно, то в последнее время делала в пароварке,20 мин всего... Т. е. любая выпечка будет готовиться 1 час? ни больше ни меньше?Вручную выключать когда нужно, если меньше. А больше - до 8 часов (шаг 1 час) можно выставить с минутами (шаг 5 минут)
Спасибо!
Ой, чуствую пора лечитьсяЭто не лечится, а только залечивается - ненадолго притупляется обострение.
Это не лечится, а только залечивается - ненадолго притупляется обострение.
Значит бум принимать пилюли в виде новых прибамбасиковАга, поддерживаю
Вика, а ты булочки на выпечке делала?
Ага, поддерживаюЯ заказываю через девочку на Кидстафе, доставка 108 гр. идет примерно месяц.
Аля, а ты знаешь как заказывать с Тао
Надо в тему нужную сходить, почитать, поспрашивать.Где-то так + доставка по Китаю, это по любому. В итоге кастрюлька выйдет 170-180 гр.
Я по курсу пересчитала, получается, что сама кастрюлька 60 грн стоит
а морем 75 гр, но ждать почти три месяцаМожно и подождать, в принципе
Можно и подождать, в принципеА я, как сына женила-получила комп в собственное владение
Всё, моя очередь у компа закончилась. Попозже, ближе к ночи, почитаю как заказать.
Почитала я за покупки на Тао и.. лучше уж проверенный посредник, так спокойней всё-таки будет ИМХО.
Пеку хлеб.. Скоро буду с отчётом
Тоже хочу мультиварку! (У меня ещё нет никакой) Теперь вот сижу в раздумьях, какую взять - Dex или Scarlett-412?Привет, девчонки! У меня тоже еще мульти нет. Сначала думала купить Orion- все очень ею довольны, увидела в магазине вживую, очень не понравилось качество исполнения. Потом выбирала между Philips и Dex, остановилась на Dex, но кто-то в дексовской линии рассказал про недорогую Scarlett IS-MC412S01. Я снова в муках выбора.
нет сенсорной программы-что это такое?Это когда при варке круп МВ работает до выкипания жидкости, т. е она сама определяет время приготовления. А в это МВ Вы сами выбираете предполагаемое время приготовления каши (имеется в виду для гарнира).
Переключается ли в режим подогрева после приготовления и через сколько этот подогрев отключается?Да, переключается. И по инструкции максимальное время 24 часа.
Что с конденсатом, в dex многие жалуются, что конденсат в кастрюльку стекает при открытии.
А вот сенсорные программы - лучше когда есть. Но и без них видимо можно приспособиться, но все же...
Попробуй замесить на полпорции хлебушек и поставь на эту программу на предустановленную температуру (по настройке этой программы). Но хотя бы на 3 часа, не больше.
Вика, если тесто по программе час поднимается, то может, и не стоит его опускать. Будет ещё выше. В следующий раз не опускай. Можешь даже сразу устанавливать программу на 2 часа или на капельку больше, а там уже остановишь программу, когда будет надо.
Да, во всех МВ верх у выпечки белый. Обычно выпечку переворачивают вверх дном. Или же подрумянивают в гриле, микроволновке.
- Во всех ли МВ не румянится верх на выпечке или только в этой модели?
Молочку я варила на отсрочке, только в другой МВ. Молоко должно быть свежее и холодное, тогда оно не успевает прокиснуть, потому что МВ как термос сохраняет температуру. Варила пшёнку, гречку, пшеничную, рисовую - не пригорали. Для начала сварите кашу под присмотром, чтоб определиться с пропорцией, временем. Посмотрите - не убежит ли она у Вас. Обязательно для молочной каши сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки. Масло подойдёт любое, и сливочное, и растительное и даже маргарин.
- Часто в отзывах пишут, что с вечера можно закинуть кашу, залить молоком или водой, включить отсрочку и наутро готов завтрак... а молоко не скиснет за ночь? и не подгорит ли? Поделитесь опытом, на какое время тогда ставить, режим или температуру? И вообще, какой опыт по приготовлению молочных каш в ней?
- Вчера готовила по книге рецептов кашу тыквенную с пшеном... то ли рецепт неточный.. вобщем молоко выварилось гораздо быстрее, чем 30мин. по рецепту, затем закинула тыкву маленькими кусочками-на режиме КРУПЫ варила 1 час (а не 30мин. как в рецепте)-полусырая, в итоге еще поставила режим Свой рецепт на 15 мин. и темп. 130- и уже доготовилась. Книга рецептов неточная?
нужно сначала приготовить, а потом немного запечь в микроволновке для румяности?(просто духовки нет).Да, всё правильно - подрумянить белый верх. Выпечка в МВ получается хорошая, пропечённая.
Я тут, возможно, со своим советом не совсем «в тему», т. к. у меня еще нет этой мульти (пока я к ней присматривалась, акция закончилась, а по неакционной цене ее покупать дороговато будет - подожду, может, еще акцию объявят ). Но скажу о тыкве - в своем Панасике я тыкву закладываю вместе с крупой, молоком и т. д. перед самым началом готовки, и никогда такого еще не было, чтобы она не провариварась. Может, поэтому и молоко раньше выварилось, что не было тыквенной жидкости? Попробуйте поэксперементировать с одновременной закладкой, авось получится лучше?
- Вчера готовила по книге рецептов кашу тыквенную с пшеном... то ли рецепт неточный.. вобщем молоко выварилось гораздо быстрее, чем 30мин. по рецепту,затем закинула тыкву маленькими кусочками-на режиме КРУПЫ варила 1 час (а не 30мин. как в рецепте)-полусырая, в итоге еще поставила режим Свой рецепт на 15 мин. и темп. 130- и уже доготовилась. Книга рецептов неточная?
Заранее благодарю всех, кто отзовется!!!
Я тут, возможно, со своим советом не совсем «в тему», т. к. у меня еще нет этой мульти (пока я к ней присматривалась, акция закончилась, а по неакционной цене ее покупать дороговато будет - подожду, может, еще акцию объявят ). Но скажу о тыкве - в своем Панасике я тыкву закладываю вместе с крупой, молоком и т. д. перед самым началом готовки, и никогда такого еще не было, чтобы она не провариварась. Может, поэтому и молоко раньше выварилось, что не было тыквенной жидкости? Попробуйте поэксперементировать с одновременной закладкой, авось получится лучше?
Сегодня пекла манник. Рецептов манника великое множество. А где я этот взяла, сейчас уже не вспомню, но он мне понравился и я записала его в блокнотМанник- красавчик просто
![]()
1 ст. манки смешать с 1 ст. кефира (йогурта), дать постоять 30 минут. Затем добавить 3 яйца, 1-1,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. размягченного слив. масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. муки (просеянной), изюм. Выложить тесто в смазанную чашу МВ и выпекать на «Выпечке» 1 час. Приятного аппетита!