Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 75)

СоНика
Анна, он мне в лоб сказал, что зря трачусь здесь, надо было сразу, платно в институт к проф. специалисту. А тут мол, если вы пробивная, то за направление деньги снимут с меня (врача) Точно, ведь хотела сразу же поехать, выбрала, нет (последнее время, как без работы осталась и финансов, все осторожничаю - получается размазня прямо), послушала супруга, деньги быстро фьют растратились на сыновей, внуков, врачей.... Сама дурында, надо было и ехать сразу, а не лилеять надежду на направление и постановку диагноза здесь!

Зебра
кальций надо пить. У меня сын тоже резко вырос с 12 до 14 лет. В это же время появились проблемы со зрением (-1,5 держится уже 3 года, не падает дальше, у папы -4,5), зубы постоянные начали портиться (тут уже мои гены подкачали). Все врачи в один голос говорят пить кальций. Заказала с айхерба кальций с вит. Д и лютеин, пьет.

У меня есть подруга, 39 лет, вообще не знает проблем с зубами, НИ ОДНОГО залеченного зуба, ни разу не спортсменка да и жизнь помотала... При этом с детства вообще на дух, ни в какой форме не любит, не употребляет, не переваривает молочные, кисломолочные продукты, кунжут (в котором содержатся лошадиные дозы кальция) ложками не ест, но зато очень любит мясцо и сладости.

Читала, что за состояние зубов отвечает кислотно-щелочной баланс слюны. Среда кислая - зубы разрушаются, среда щелочная - все с зубами ОК-ейно. Состояние слюны легко проверить, надо купить спец. лакмусовые полоски (в интернет-магазинах, в мед. технике, на али) для определения уровня рН, послюнякать и посмотреть.

И если у человека кислотно-щелочной баланс в норме, то, как бы человек ни питался, слюна превосходно борется с кислой средой во рту. Проверено на той же подруге. Однажды она с дочкой пришла к нам в гости, у дочки тоже зубы хорошие. Так вот, сразу после чаепития со сладостями, всем измерила Ph слюны, у всех - кислятина, потом измерила Ph через 30 мин. У нас с младшей дочкой так и осталась кислятина, у подруги с дочкой Ph - НОРМА!!! (Зубы специально не чистили и даже водой не полоскали).

Хорошо проверять pH слюны утром, перед чисткой зубов.

Ответа на вопрос «Что отвечает, регулирует, настраивает pH слюны?» так и не нашла. Кто-то говорит, что ЖКТ, висцеральные терапевты (Огулов и иже с ним) говорят, что почки. Кто-то говорит, что стрессы. В общем нет волшебных таблеток, с кальцием или без, которых можно наглотаться и горя не знать.

Доктор, я к вам...

P.S. может, все же ж, кто-нить знает волшебное средство?! А?

Анна1957
А тут мол, если вы пробивная, то за направление деньги снимут с меня (врача)
Это для меня новость. Я сужу по тому, как к нам приходили на КТ квотные пациенты из поликлиник. Иногда им не нужно было это обследование, но наше начальство не отказывало, потому что страховые компании переводят за это деньги. Существует план у нас по количеству в месяц (в день - по 3шт в одном кабинете и 3-4 - в другом). У поликлиник, в свою очередь, существует определенный план на высокотехнологичные исследования в разные стационары. Ну год назад, во всяком случае, у нас было так. Попытайтесь выяснить количество квотных направлений на нужную вам консультацию или исследование (не очень представляю, как это сделать.) Сомневаюсь, что деньги за это снимают с участкового врача. Хотя все бывает.

СоНика
Анна, спасибо...

IvaNova
Мне кажется, я поняла причину ребёнковых жалоб на затекание / онемение конечностей.
Поясница зажата. Ищем массажиста.
Потому что затекает чаще правая нога. На ней же Келлер.
Полагаю, что нарушено кровообращение нижних конечностей, больше правой

Читала, что за состояние зубов отвечает кислотно-щелочной баланс слюны. Среда кислая - зубы разрушаются, среда щелочная - все с зубами ОК-ейно.
Для меня это не новость.
При щелочной реакции слюны зубы тоже разрушаются. Но не из-за кариеса, а из-за пародонтита.
Чем «выправить» кислотность слюны наш стоматолог не знает. И утверждает, что людей с нормальной кислотностью встречала единицы - среда «завалена» либо в кислотную сторону либо в щелочную. Хотя не исключаю, что люди с нормальной средой проблем с зубами не имеют и стоматолога не посещают

Если бы вопрос упирался только в зубы.... у нас же ещё и суставы хрустят, и Келлер.
Почесуха вот наследственная опять вылезает. Буду искать толкового эндокринолога-аллерголога. После того, как финансово восстановлюсь от прочих вложений в здоровье

posetitell
Если коротко, то врач наедине признался, что им запретили выдавать направления а клиники, центры и пр. Мол не тратили вы бы тут все эти денюжки, а ехали в Москву сразу, к специалисту...

А я то думаю - чего наши стали чаще вспоминать посыл в Москву! И обоснуи какие-то фиговые. А эти денежки куда тогда пойдут, интересно?

Доктор сегодня смотрел мой диск с МРТ. Забавно. Оказывается у меня была довольно серьёзная травма - разрыв связок. Причём я этого не помню/не знаю. Возможно это детская травма (застарелая травма, как сказал доктор), с периода занятий художественной гимнастикой в возрасте с 5 до 7 лет. Вот так живёшь недообследованным и думаешь, что здоров

Здравствуй, сииистра! Я, правда, вроде вычислила момент травмы (30 лет назад шарахнулась на физ-ре на лыжах), но вот 30 лет жила и не думала, что у меня травма мениска тогда случилась. А тут стало больше беспокоить и понеслось... знание)))

СоНика
А эти денежки куда тогда пойдут, интересно?
вот где собака зарыта...

Oroma
СоНика, ВиринеЯ, Я надеюсь, постановка диагноза для вас не является самоцелью? Видимо, все-таки для вас важнее улучшить свое самочувствие? В таком случае: срочно похудейте. Нагрузка на суставы уменьшится и вам станет легче. Займитесь физкультурой. Купите абонемент в фитнес-центр, или ходите на занятия в физкультурный диспансер. Надо заниматься пилатесом под руководством тренера обязательно. Лучше посещать групповые занятия, это дисциплинирует. И через пару месяцев вы увидите значительное улучшение своего здоровья. Поверьте, это гораздо эффективнее, чем хождение по врачам

СоНика
Ольга, верю, после занятий танцами, ноги наоборот и заболели. Занималась йогой, священник сказал, что низя... Бассейн посещаю.. изредка, зарядку + упражнения свои, делаю, но вот с абонементом безработной нынче женщине,... Оля, диагноз нужен, для того чтобы знать, как лечить эту бяку и не только мне, но и маме, сестре и не дай Бог, внучке..

gawala
Занималась йогой, священник сказал, что низя...
Были мы на свадьбе здесь. Венчалась австрийская пара. Оба местные.. И священник в конце венчания дарит молодым Библию, крест и говорит при этом такие слова :«А если вы заболеете, то не ходите к врачам, обратитесь к Богу! И Бог поможет!»
Спорить можно много, но... попала окалина в глаз новобрачному, и не помог ему Бог, а помогли врачи, вернули зрение..
Это я к тому, что ну если помогала йога, зачем было бросать.? В любом случае это хорошо, какая-никакая, а гимнастика..

Анна1957
А если вы заболеете, то не ходите к врачам, обратитесь к Богу! И Бог поможет!»
Но при этом сами священники ходят к врачам - много раз видела, как их огромные животы не проходили в гентри аппарата МРТ (на заре появления этого метода в нашей стране они часто приходили).

gawala
Но при этом сами священники ходят к врачам
Естественно..

Зебра
Священник прежде всего самый обыкновенный человек, со своими страстями, и так же, как и любой другой, борется со своими грехами, наваждениями, заблуждениями. Это лишь частное мнение одного из... Не стоит по одному судить обо всех.

И животы у многих большие, не от того, что переедают, а потому что нарушен обмен веществ. После 12 ночи есть уже нельзя, можно поесть утром только ПОСЛЕ литургии, а после службы многие сразу, не перекусив, убегают на требы (освящение квартиры, причащение немощных на дому и т. д.). Получается поесть первый раз за день только в обед. Опять же посты, а вне поста 3 постных дня в неделю. Вот и догоняются макаронами, картошкой, хлебом - чистые углеводы....

СоНика
Все мы разные, другой как-то сказал, мне после операции, что срочно к врачу..., а вот про йогу, что это вера другая вмешательство в моСк..., я не стала спорить, что я там не молюсь, а занимаюсь... потом фин. проблемы, здоровье резко.. и пришлось перестать посещать, но дома продолжала, сейчас НАдо себя пересилить и снова дома, серьезнее заняться... Пока ленюсь... хочу спать все время и боюсь за ногу... одним словом - лодырь!

gawala
дома продолжала, сейчас НАдо себя пересилить и снова дома, серьезнее заняться
Это хорошие мысли. Воплощай в жизнь их!

Анна1957
После 12 ночи есть уже нельзя,
Ваще-то после 6, чтобы живот не рос Но я не буду обсуждать и осуждать образ жизни священников.

СоНика
Галина, аха.. вот как проснусь, так сразу пока снова за сына по утрам убираю спортзал - такая зарядка! - 300 кв коврового покрытия...
Девочки, а какие у меня синяки от, дохтор так ругался!, сказал, что для мужа так стараиси, брось его тогда дурака. Чтоб живот не рос планку делаю, а ему фиолетово на нее

Анна1957
сказал, что для мужа так стараиси
Уже тыщу раз обсуждали, что питаться надо правильно, а без физ-ры можно похудеть, хотя с ней эффективнее. И худеть надо не для мужа, а для себя.

kristina1
И худеть надо не для мужа, а для себя.
Истину глаголите....

СоНика
Анна, так я для него и не стараюсь (привыкла с детства).., он наоборот, когда я на 25 кг похудела, спрашивал куда попу дела
Самое хорошее время для занятий с 16-19.00. С 11-13.00 низя - время работы сердечной системы.

Анна1957
когда я на 25 кг похудела,
С какого и до какого веса?

Зебра
Ваще-то после 6,
Неправильно написала, после 12 ночи им даже таблетки низя принимать, ни капли воды.

Juliet
без физ-ры можно похудеть
Без физ-ры, то сиськи груди схуднут первыми и радикально. Это если 5й номер исходно - то не сильно трагично. А если 2й - то ооооо!....

СоНика
Анна, точно не скажу... мелкий весы тогда разобрал, я так рада этому,.. с 85...+ и я ничего для этого не делала! Наоборот, чтобы поднять почку ела все в подряд, как хомяк... давилась.

Светта
Без физ-ры, то сиськи груди схуднут первыми и радикально.
Пральна, там же нет мышцы. Грудь, лицо, руки, ноги... в таком порядке я худею, а талия, блин, не знает свое место и ждет до последнего.

СоНика
Анна, а диск мно низя? Или можно по чуть крутиться начать снова?

Анна1957
Анна, а диск мн низя? Или можно по чуть крутиться начать снова?
Если это ко мне вопрос, то я не знаю.

СоНика
Анна, жаль...

судя по группе крови неврозы пробегаю не глядя, значит лодырь 1 группа крови - 0 - мясоедка.
Обладатели этой группы крови энергичны, общительны, у них крепкое здоровье, сильная воля. Устойчивы к неврозам, быстро восстанавливают силы. Эти люди не лишены эмоциональности, неутомимы в стремлении к успеху и лидерству. В то же время очень ревнивы, суетливы и амбициозны. Все это, однако, не мешает им быть хорошими друзьями.

Масюша
диск мно низя
Ника, диск никому нельзя! Это кошмарный сон неврологов-вертебрологов

СоНика
Эля, спасибо я его так раньше много крутила...
Девочки у нас разные характеры, группы крови, ведущие системы восприятия... т. е. нужОн индивидуальный подход. Кого-то подбодрить, кого-то подстегнуть... Мне очень нравится утренняя йога с Буйда, хоть она для начинающих, но супер!
Йога для Начинающих  Утренний комплекс "Нежный восход" play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Бесплатная подписка на канал - ——————————————————————— Как говорят, доброе утро приносит добрый день! Лучшее начало дня -- мягкий и ненавязчивый утренний комплекс "Нежный восход". Этот комплекс поможет пробудится без спешки и научит прислушиваться к…Доктор, я к вам... - 2937922
PT17M
True
2017-11-09T21:43:03+03:00
embedUrl

Chardonnay
СоНика, Веринея, если йога не умещается в мировоззрение батюшки, то попробуй стретчинг (или растяжку). Я ходила и на йогу и на стретчинг - практически почти совершенно одно и то же по упражнениям, но второе без мировоззрения, просто физкультура Близнецы-братья, короче.
Зы. Пока ходила - хондроз не беспокоил ВООБЩЕ.

СоНика
Рита,

Oroma
СоНика, Виринея! «Самое хорошее время для занятий с 16-19.00. С 11-13.00 низя - время работы сердечной системы.» Если верить всей этой чепухе, то жизнь станет еще более трудной. По-моему, у вас слишком много предрассудков. Если трудно с финансами, ходите на занятия лечебной физкультурой в поликлинику, в физкультурный диспансер. Но заниматься надо под наблюдением тренера. А то можно и навредить себе. Я писала о пилатесе. Это очень правильные занятия. Они были разработаны специально для реабилитации раненных после Первой мировой войны, по-моему. Есть похожие по типу занятия, могут называться «здоровая спина» здоровые ноги» и тд. Мне, например, стретчинг показался трудным. Даже если вам поставят тот диагноз, которого вы добиваетесь, это никак не поможет вашей маме, сестре и тд. Каждому надо обследоваться и лечиться самому, а не принимать то, что прописали вам. Ну мы же не в каменном веке живем! Лучше потратить деньги на собственное оздоровление, чем на бесконечные анализы. И еще совет: ищите скорее себе работу. Это отвлечет вас от бесконечных походов к врачам. Не откладывайте поиск работы. Соглашайтесь на любое более-менее пристойное предложение. А то вообще не будете котироваться на рынке труда. Женщины, которые сидят дома, чаще зацикливаются на своих реальных и мнимых болезнях Вы, судя по вашим постам, по специальности психолог? Идите хоть в школу психологом работать. И то веселее будет И денег прибавится. Простите, не в моих правилах давать советы, когда их ен просят. Но читать о ваших мучениях... сейчас-то весы у вас в порядке? Что мешает с завтрашнего дня начать худеть? Ноги скажут вам спасибо. Я думаю, каждый врач советовал вам это в первую очередь

Масюша
Рита, +100500 Я тоже занимаюсь стретчингом уже много лет. Когда начинала заниматься 7 лет назад, то в фитнесс-клубе он так и назывался-стретчинг с элементами йоги

СоНика
Ольга, это не предрассудки, а биоритмы времени работы органов. К сожалению, не могу найти свои статьи, но вот с инета пример, думаю, стоит прислушаться. Доктор, я к вам...
Спасибо, Оля за советы, но зря вы думаете, что дома сижу от безделья, у всех свои планы... и здоровье. От работы пока я отказываюсь сама, причем + надеюсь за это время успеть разобраться со здоровьем... А заболевание суставов у нас передается у не одно поколение, и по вашему я тупо, как моя бабушка и тетя (ЦН им) должна жить обездвиженной? Потому что мне жалко времени и денег на выяснение диагноза и своевременную профилактику? Я так думала 53 года, пока у меня 3 месяца назад не заболели ОБЕ ноги. Этого не понять тому, кто не сталкивался.
Ольга я работаю с 14 лет - уже 37 лет стажа (3 года декретов), и не имею права на перезагрузку и тюнинг?

Oroma
СоНика, Виринея! Это ваша жизнь, и вы можете делать с ней все, что захотите. Заметьте, жить обездвиженной я вам не предлагала. Просто советовала сместить вектор ваших усилий. У меня тоже и проблемы с ущемлением нервов в области шеи были, и есть грыжи дисков. Голова порой кружилась так, что меня рвало. Врачи сказали, что теперь я к ним буду ходить каждую осень и весну делать уколы. Я разок проделала курс, а потом стала ходить в спортзал. И крутить шеей, как там учат. Все! Уже несколько лет все нормально. И врачи сказали, что это единственный радикальный способ. А разве у нас в стране разрешалось работать с 14 лет? Я думала, с 16 или с 18..... а когда же вы учились?

СоНика
тогда и училась. После 8 кл
на почте, а осень в ТКУ, мама отдала документы мы 4 дня в неделю учились и 2 дня работали по заводам, в столовых, кто помнит, то кол-во людей там и те раздачи, кастрюли по 50 л. помню нас на 3-м месяце обучения с одногрупницей оставили в мясном цеху, с половиной туши коровы это не передаваемые очучения..., а нарезка капусты по 2-ве 50 л. кастрюли за отведенное время и затирка с лимонкой их в салат! Ничего, раз порезалась сильно, 2 потом научилась, тесто на пирожки в ручную теже 2-ве кастрюли, до 1000 шт, Маме долго не могла простить. Поэтому еще 2 диплома получила.
У меня сейчас какая-то лень. Видимо не привыкла бить баклуши, нахожусь в какой-то прострации. Хочу сбежать, в безопасное место у водоема, на краю леса, хоть на недельку, никого не видеть, не слышать, только книги, прогулки и купание
Я рада, что вам помогло. А мне сильно худеть НЕЛЬЗЯ.

kristina1
А мне сильно худеть НЕЛЬЗЯ.
надо худеть осторожно и не резко..

IvaNova
а вот про йогу, что это вера другая вмешательство в моСк..., я не стала спорить, что я там не молюсь, а занимаюсь...
Я тут тож было засобиралась. Мне в воскресной школе высказали «фи».
Однако для меня йога - комплекс упражнений, не более. И её вмешательство в мозг сродни вмешательству маниуальщика - отжать зажатые нервные корешки.
Посему, если потяну по деньгам и по времени - займусь. Ничего с моим мозгом и верой не станется

СоНика
для меня йога - комплекс упражнений, не более.
kristina1, низя, у мно почка гулящая, если немного...

Chardonnay
Мне в воскресной школе высказали «фи».
Вот чем мне нравится йога - тем, что это не религия И ощутить положительное действие йоги можно при жизни
IvaNova, Ирина, а ты спроси в в. школе - церковь против оздоровления тела? Все, умолкаю, а то лишнего брякну....
Добавлю ссылку - 30-ти минутные уроки йоги для начинающих, мне очень нравится по ним заниматься.
youtube.com...
Не знаю, как ссылку под спойлер убрать, прошу прощения, ежели чего...

Рита
СоНика, поддержу Орому. Почитайте книги доктора Бубновского. Он популярно все объясняет про болезни двигательной системы и малоподвижный образ жизни. Мне диагностировали ревматоидный артрит, выписали гадость, которую всем выписывают, после приема которой все дружно лечат печень. Я плюнула на все это и стала... бегать по утрам. С коленом стало намного лучше, к тому же бонусом общее самочувствие улучшилось и прибавилось сил.

СоНика
Рита, спасибо. Мне сказали, что бег вреден, так как нагрузка идет при поднятой ноге, полностью на другую.. купили эллипсоидный тренажер, но после него тоже суставы побаливают... Сейчас ногам полегче буду снова на нем бегать

Chardonnay
Рита, я тоже собиралась бегом заняться, но операция спутала все планы мне. Сказали год ничем спортивным не заниматься... Гулять только)
Тяжело начинать было? У меня сейчас при любой физ. нагрузке сердце колотится и дыхалка. Даже при подъеме по лестнице.

СоНика
Chardonnay, давай начнем со спортивной ходьбы

Larssevsk
давай начнем со спортивной ходьбы
Начинайте со скандинавской. Главное начать.
Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага

Рита
СоНика, мне тоже сказали: не бегай, лежи, к земле привыкай. Эллипсовидный тренажер дает очень крутую нагрузку. Я бы его не советовала при нетренированном теле.
Chardonnay, очень тяжело - 20 м бежала, 20м отпыхивалась. Но со временем становится легче. Бегаю по самочувствию, за результатами не гонюсь. Муж стал со мной бегать, тоже колено перестало болеть. Вам после операции, думаю, махи ногами в положении лежа можно делать и даже нужно. Ну и гантельки в ручки.
Очень важна обувь - нужно не экономить, купить специальную для бега с мягкой, пружинящей стелькой. Это снизит нагрузку на суставы.

Larssevsk, из своего опыта могу сказать - лучше 20 минут бежать, чем час ходить. Оказывает на самочувствие намного большее влияние.

kristina1
давай начнем со спортивной ходьбы
да да да и еще раз... девочки не буду много говорить, тоже фигня была с ногой, вообще думали что калекой останусь, набрала вес.. дышать не могла, начала с ходьбы, потом ускорила темп.. три года не могла выпрямить ногу, боли были как будто раскаленное железо на колене.. но ходьба сделала свое.. сейчас даже бегаю.. так что если все по тихоньку, а не с фонатизмом, то очень хороший результат потом. Плюс добавила плаванье..

Oroma
Девушки! Насчет бега ничего не скажу: не бегала... Самая хорошая спортивная нагрузка по крайней мере для начала тренировок - это плавание. Полезно всем без исключения. Но только плавать надо по-настоящему: туда-сюда, без остановок, а не висеть на канатах или на бортике, как некоторые. А начинать заниматься физкультурой трудно всегда. Я помню, на первом занятии чуть ни плакала, думала, больше никогда сюда не пойду. А потом пересилила себя, и все стало получаться. Но сейчас я по пол года живу на даче, поэтому начинать вновь трудно. Но нужно. Движение-жизнь, и это абсолютно верно. Но у меня такая особенность: я не смогу регулярно заниматься сама, начну сачковать. А в группе -пожалуйста. На миру и смерть красна. Я там стараюсь, мне стыдно быть хуже всех. Кстати, в фитнес клубах есть абонеметы подешевле как раз для тех, кто может заниматься днем, т. е. не в самое популярное время. И еще можно недорого купить«остаток» на абонементе, люди продают, когда им не нужно. Сама так покупала/продавала на Авито. Есть и другие ресурсы так что: Да здравствует фитнес!

kristina1
Но только плавать надо по-настоящему: туда-сюда, без остановок, а не висеть на канатах или на бортике,
да да да...

я не смогу регулярно заниматься сама, начну сачковать.
а я наоборот в группе не могу, бегаю одна, хожу одна, плаваю одна...

СоНика
Рита, ну вроде пока было тренированное немного, зарядка тибетская с утра, планка, ходьба по квартире и улице...
Причем девочки, когда покупали это квартиру продавец сказал, что первое время будут болеть ноги, я думала шутит, оказалось правда. Как же тогда в больших домах люди?
а я наоборот в группе не могу, бегаю одна, хожу одна, плаваю одна...

kristina1
продавец сказал, что первое время будут болеть ноги,
пятый этаж?

Chardonnay
Larssevsk, Лариса, да, сейчас именно в этом направлении думаю начать - ходить-то мне можно)
Рита, поняль, спасибо! Я примерно так и думала про 20 метров. До весны доживу, видно будет - можно ли бегать хоть по 5 метров. Очень хочется, но пока не надо, сказали. Нет оснований не доверять советам доктора с 40-летним опытом работы.

СоНика
kristina1, нет площадь,
после наших 49, и 105 пока пробегаешь туда сюда, реально первое время, даже у меня тогда йожистой, икры болели, а этаж 7-й, всегда спускалась без лифта, а сейчас сложно, мне легче вверх

kristina1
всегда спускалась без лифта
оооо классссс..

Juliet
Chardonnay, Вам анализы сдать. Возможно, доза гормонов неправильно подобрана.

СоНика
Chardonnay, бегала сегодня с уборкой по квартире и снова вздернула сустав Рита, спешить нам надо медленнее.

Рита
СоНика, спешить нам совсем не нужно!

СоНика
здоровья вам

Анна1957
Девы, вы уже флудите. Тема немного не о том.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте