Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 76)

Никуся
Анна,

Lika_n
я бегать не люблю.. набегалась в свое время:)), ходить быстро люблю.. и если бывает перерыв.. приход пару дней ходить разным темпом.. пока дыхание и сердце в норму приходит.. но казус.. я всегда быстро хожу.. с мужем медленно не умею ходить.. кажется что плетусь )) и от этого что сдерживаю себя.. очень устаю.

posetitell
Мне с моим коленом врач бегать запретил, второй тоже запретил из-за анемии. А вот ходить оба требуют, и я ходить люблю. Плавать тоже рекомендовали, но у нас с этим делом как-то не очень. И еще два вида упражнений, от которых мне реально похорошело. Но это именно для моего колена.

kristina1
Мне с моим коленом врач бегать запретил,
мне тоже... но я на все плюнула и начала бегать.. и это меня спасло.. но я говорю только про себя, мне помог бег, еще где- то откопала гимнастику ходьба на месте с одной американкой, и с ней занималась дома одна два месяца каждый день, первое время было тяжело, а потом... и бегать начала (но организм у всех разный)..

СоНика
будем ходить все сообща

gawala
ткопала гимнастику ходьба на месте с одной американкой
С Лесли?

kristina1
С Лесли?
слушай по моему да, у меня на лаптопе была, надо открыть и посмотреть я в свое время скачала и делала.. так как ходить было очень проблематично..

СоНика
счаз опять поругают... за флуд

gawala
kristina1, Наверное шагаем мили с Лесли там первые мили, потом что-то еще.25 минут перыые мили вышагивать.. ну и потом по нарастающей. Ну да, это полезно, народ активно худел на этих милях.. я правда не любиель шагать в помещении, по этой же причине продала велотренажер.. Мне воздух нужен, поэтому с палками марширую..

kristina1
. я правда не любиель шагать в помещении
я не могла ходить у меня была большая проблема с ногой, поэтому начинала ходить дома и очень помогло.. сейчас я только бегаю на воздухе.. а раньше была большая проблема, ой лучше не вспоминать.. пусть все мы будем здоровы, спортивные, удачлевые и любимы

СоНика
Приветствую всех. Сегодня сдала кровь на биохимию, посмотрю, что там и поставлю видимо крест на хождении по врачам.

Зебра
Получила маммографию недоумеваю-опять появились проблемы, причем с обеих сторон что со мной творится? Думаю, это моя работа с мониторами в 90-х сказывается... не было такой защиты... Причем в том году проблем уже не было, в этом снова... стрессанула
Аппараты разные, другой доктор проводил, описывал маммографию.
У меня так на одном аппарате УЗИ поставили панкреатит в последней стадии, а на другом - здорова, как коняшка.

СоНика
Татьяна, и аппараты и врачи..., но у меня было уже прошло... точно стресс из-за потери работы

Ljna
Девочки, нужна помощь
Ситуация следующая. Дочь 21 год (инвалид 1 группы) три недели назад появились боли в животе при пальпации больше слева и боль при простукивании почки слева, было однократное повышение температуры. Вызвала скорую, поставили предварительно почетную колику. Отвезли в больницу, в приемном сделали узи брюшной полости и почек, все хорошо. Моча отл, гемоглобин 97. Снимок показал левосторонюю пневмонию верхней доли, назначили лечение и отпустили домой. Проколола антибиотик, пропила пробиотик и даю мальтофер+фолиевая. Ребенка так же тошнит и боль в левом подреберье. От терапевта толку 0. Сегодня опять невысокая температура 37.
Что делать? Чем снять тошноту? Как сама понимаю, шалит поджелудочная. У самой проблем не было никогда и как лечить не представляю (

Анна1957
Евгения, панкреатит бы выявили на УЗИ. Но в любом случае при панкреатите голод - лучшее лекарство на первых порах. И хирург должен смотреть в этой ситуации.
И, кстати, пневмония - без всяких сомнений? В верхней доле чаще бывает пневмония специфическая - туберкулез. Хорошо бы КТ в этой ситуации сделать.

Chardonnay
СоНика, пересдай в онко-диспансере. Там получше видят обычно. У нашего маммолога в районе все хорошо, хоть и болит. Приезжаешь в область - онкология...

Ljna
Анна1957, в приемном смотрел и хирург и уролог и терапевт. Пневмония по снимку, никаких сопутствующих: кашля, насморка и т. д. не было. Дышать глубоко дочь не может, дыхание поверхностное.
Делать кт даже не знаю как, кругом ступеньки, она колясочница. Не допру)

От еды не отказывается, кушает хорошо. Пьет чаи, делаю лимон с медом, банан с медом и молоком коктейль.

Анна1957
по снимку, никаких сопутствующих: кашля, насморка и т. д. не было
Обычно в такой ситуации подключают фтизиатра. Но это не имеет отношения к болям в животе.

Juliet
даю мальтофер
извините, вклинюсь, у меня всю жизнь на препараты железа, в т. ч. жидкие тошнота и боли в желудке и, особенно, в области 12-перстной кишки. При том, что гемоглобин всегда низкий, это проблема. Меньше всего проблем с ФеррумЛек жидким. Но, думаю, это индивидуально.

Малинкаил
Евгения... есть железо в уколах.. внутремышечно... у нас тоже проблема если капсулы то проблемы жкт...

Ljna
Juliet, Малинкаил, девочки, спасибо! уже то же подумала, что на препарат железа может быть тошнота. завтра поедем сдавать кровь, хорошо есть мое направление на анализ))) т. к. на дом, как сказала терапевт огромная очередь (даже не стала записывать ее (

СоНика
Доброго дня. Слава Богу, у меня одна проблема со здоровьем решилась! Но полезла вторая. Не помню, кто-то писал здесь, что после омесов, развиваются бактерии. Видимо это мой случай. Доктор выписал канефрон, от него у меня снова сильное раздражение на лице, ужас! Вот думаю, что делать, пойти терапевта попросить, что-то выписать, и опять кишечник «забастует» прямо замкнутый круг. Мне так нравится, что живот сдулся и остальное прошло, но возникшие проблемы не радуют... совсем...

Натусичка
СоНика, ВиринеЯ, у меня сложилось такое впечатление, что после 50 уже не может такого быть, чтобы все было в порядке, т. к. все болячки вылезают одна за другой. Может, я и ошибаюсь. Но каждый день что-то болит... То ноги, то спина, то голова, то сердце, то что-то еще. Интересно, это у всех так? Или только у избранных? Невольно думаешь, что не ценил тогда то время, когда практически все было в порядке и болело что-то лишь изредка.
Есть даже такое выражение: Если женщина после 40 просыпается и у нее ничего не болит, то стоит задать вопрос: жива ли она?!

СоНика
Натусичка, Да соглашусь видимо идет перестройка организма и ему необходимо время. Спасибо, Маше, Анне и всем кто поддержал в сложной ситуации, помог разгрести проблемы со здоровьем.
За сим прощаюсь с темой. Прошу извинить, что мешала. И не писать мне в личку больше гадости.

Натусичка
Девочки, давайте будем более терпеливыми друг к другу. Иногда, когда болеешь, очень важно получить поддержку. И, даже если кого-то это раздражает, лучше вообще не пишите ничего, чем написать то, что ранит...

Рыбёшка
Девочки, для настроения:

Рарерка
Девочки, давайте будем более терпеливыми друг к другу.
Терпимость - наш взаимный шанс. Ведь кто-то так же терпит нас (с)

Натусичка
Терпимость - наш взаимный шанс. Ведь кто-то так же терпит нас (с
Согласна на 100%!

Larssevsk
Девочки, для настроения:
Оборжались до слёз

Рыбёшка
Оборжались до слёз
Лариса, особенно про свечи...

Rusalca
Оборжались до слёз
Везет вам, девчонки! А я на работе видео не могу смотреть, так обидно!

Рыбёшка
Ань, ну потом глянь, всё про нас, ну почти! Обожаю девчонок, как чего выдадут!

Totosha
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с трещинками в уголках губ и с чем это может быть связано?

СоНика
Татьяна, витамины?

Рыбёшка
Татьяна, это первый признак нехватки витамина С, сделайте упор, чай с лимоном, гранты, а лучше всего из морозилочки достать заготовки перцев красного цвета. При заморозке витамина С в них становится в 100 с чем-то раз больше, чем в свежих, то есть суточная доза составляет совсем немного граммов 40, по-моему.

Сливочная
Totosha, Срочно приготовить любое блюдо из печени. Абсолютно любое!

Stafa
что делать с трещинками в уголках губ и с чем это может быть связано?
Это так называемые заеды, в основном от недостатка витамина В2 в организме. Есть черный хлеб, лучше корку. Это из доступного.

Anatolyevna
Ильмирушка, Ильмира, Спасибо! Посмеялась от души!
Рарерка, Люд какая ты мудрая!
Терпимость - наш взаимный шанс. Ведь кто-то так же терпит нас (с)

kavmins
Totosha, а мне врач говорил - нехватка витамина А и каких-то жиров, советовал есть сливочное масло

Рарерка
Люд какая ты мудрая!
Это не моя мысль Но я часто её себе повторяю, чтобы не забывать. Для самоконтроля

Резюмируем:
Печёночный паштет со сливочным маслом намазать на горбушку чёрного хлеба и сверху кусочек красного болгарского перчика

Рыбёшка
Резюмируем:
Печёночный паштет со сливочным маслом намазать на горбушку чёрного хлеба и сверху кусочек красного болгарского перчика
Дохтур, вы как всегда, правы!

Рарерка
Дохтур, вы как всегда, правы!
Что-то из этого набора точно должно сработать

Totosha
Девочки, спасибо огромное за ответы-советы, обязательно воспользуюсь!

Зебра
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с трещинками в уголках губ и с чем это может быть связано?

Заеды в уголках губ - это нехватка витамина В2!!! Стопудово. Проверено на старшей дочке. Раньше (только) зимой у нее постоянно появлялись заеды. Но заметила, что они мгновенно проходили после поедания куриной печени. Случайно дочкин педагог по сольфеджио нас просветила. И в следующий раз, когда появились заеды, стала давать по 1 драже Ундевита (вит. А, вит. В1, вит. В2, просто чтобы был один витамин В2 не нашла, пришлось купить этот) через 2 дня заеды прошли. Потом просто старалась давать продукты с большим содержанием вит. В2, чтобы не кормить дитятко химическими витаминками.
А проявление вируса герпеса на губах - это совсем другое. Вирус герпеса «сидит» в человеке годами, а то и пожизненно, иногда вылезая наружу, когда ослабевает иммунитет. Заразен, когда пузырьки лопаются и эта хня разлетается по воздуху.

Рыбёшка
ответы-советы,
Totosha, мы ж не просто так, мы тебе тут меню лечебного ужина разработали! На здоровье! ДокладАЙ потом оПстановку!

Juliet
Только Пентовит лучше не давайте. Хоть там и все В, но слизистую желудка сжигает просто влёт.

СоНика

baybakova
Евгения, чтобы поднять гемоглобин -надо смешать в равных количествах (по 1 стакану): сок свеклы, сок моркови, сок редьки и водки, принимать 3 раза в день по полстакана, отлично помогает проверяла на себе, через неделю будет результат., но эту гадость пить противно, я пила по 2-3 глотка больше не могла. Можно и без водки, просто с водкой всасывается быстрей.

LisaNeAlisa
Резюмируем:
Какое назначение вкуснючее!!! Пойду-ка трещинки поищу...

IvaNova
Евгения, чтобы поднять гемоглобин -надо смешать в равных количествах (по 1 стакану): сок свеклы, сок моркови, сок редьки и водки, принимать 3 раза в день по полстакана, отлично помогает проверяла на себе, через неделю будет результат., но эту гадость пить противно, я пила по 2-3 глотка больше не могла. Можно и без водки, просто с водкой всасывается быстрей.
Я б не рискнула. Сок свёклы агрессивен. А редьки - подавно. Сбой ЖКТ обеспечен

Anchic
И я к Ирине плюсуюсь. Да ещё водки туда - просто термоядерная бомба будет.

Вообще, у меня мама проходила испытание под названием "поднять гемоглобин сыну". Он был на грани выживания ребёнка. Брату было меньше года. Мама закармливала его морковкой и яблоками, гречкой, но гемоглобин не рос. Подняла только, когда начала давать мясо и печень.

posetitell
Растительное для гемоглобина только добавочное, а так мясное только, да и то все же лекарства нужны, хотя они ЖКТ сажают (

Juliet
Красное мясо (говядина практически только подходит; телятина, баранина - хУже), говяжья печень, гранатовый сок.
Не есть молочные и кисломолочные продукты и не готовить мясо с ними (типа тушения печени в сметанке). Кальций ухудшает всасывание железа. Одновременно или отдельно 2 раза в год курсом можно попить или поколоть витамин В12 и фолиевую кислоту, они улучшают всасывание и переработку железа в организме соответственно.
Дополню, чтоб было понятнее: не совсем не есть молочные и т. п. продукты, а разделить их в питании с железосодержащими продуктами. Кефир утром, мясо в обед, печенку на ужин, банку сметаны ночью. Как-то так

Рарерка
Мне понравилось назначение банки сметаны на ночь

Уповать на лечение питанием здесь неверно. Только железосодержащие препараты могут поднять гемоглобин, к сожалению. Про питание - фольклёр

Сказка
Когда-то из-за низкого гемоглобина из роддома меня не выписывали (роды сложные, +2 чистки)... Железо пила в жидком виде, железо вводили внутривенно, а зав. роддома сказала моим близким, чб мою тумбочку заполнили черной икрой и молдавским кагором... ребенка не кормила, а вино пила. Гемоглобин как-то сам восстановился лет через 4-5.
 Зато сколько новенького приобрела...
 Из последней коллекции - неврома мортона (12*9*7мм)- кто сталкивался? колоть гормоны или вырезать? Хромаю почти год.

Зебра
Вот прям только сегодня утром ходили с дочкой (15 л) к детскому гинекологу (короткий цикл). Помимо наших назначений услышала вот такое. Если после поедания свеклы моча окрашивается, то причина - в нехватке железа. Эта доктор мне очень нравится, мы уже были у нее. Она не просто выдает назначение, а всегда терпеливо и доходчиво объясняет причины, последствия. Но я ни разу не медик, поэтому повторить не смогу, как участвует железо в переработке пигмента. Но как-то странно: я еще не встречала людей, у которых бы цвет после свеклы не менялся. Она и говорит, что у очень многих есть нехватка железа. Сказала, что железо есть в гранатах, в яблоках (которые окисляются на воздухе), гречке, но преимущественно в красном мясе. Также обратила внимание, что надо разделять молочные и мясные продукты, принимать в разное время, впрочем, Juliet об этом уже написала. Нам же назначила вести пищевой дневник, пить витаминный комплекс, не изнурять себя физ-рой, девицам ее возраста съедать не менее 2500 ккал в день, ОБЯЗАТЕЛЬНО сливочное масло (не менее 50 гр в день), красное мясо, есть каждые 2-3 часа и перед сном обязательно, часа за 1.5, чтобы сократить разрыв в приеме пищи вечером и утром.

posetitell
Яблоки в сушенном виде для железа, как мне сказали.

Подмосквичка
У меня очень долго был низкий гемоглобин. Послали к гематологу. В 2011 сделала курс железа уколами внутримышечно. Прошло 6 лет, синяки на 5 точке до сих пор
Но гемоглобин столько лет держится на верхней границе нормы. А мне бы надо поменьше. Кардиолог уже ставит вопрос о препаратах понижающих гемоглобин.

Ljna
девочки всем спасибо за советы и поддержку
сегодня врач принесла анализ крови, гемоглобин 127, как он так быстро то поднялся за 15 дней с 97 повышены тромбоциты 480 (норма 180-320) х10 в 9 степени, остальные показатели в норме. контроль через 3 недели

Рарерка
Подмосквичка, Лен, круто тебя подлечили

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте