Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 77)

Подмосквичка
Подмосквичка, Лен, круто тебя подлечили
И не говори
Неделю назад делала в стационаре биохимию, был 143
В 2011 в сентябре прокололи, а в ноябре параксизм случился, с фибриляцией, со сбоем ритма, 3 дня в реанимации, 2 недели в БИТе.
И 6 лет постоянного страха от возможного повторения

Juliet
а эти 2 события связаны? жуть!...

ока
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с трещинками в уголках губ и с чем это может быть связано?
Тёзка, только вчера прочла, что это последствие жизни в стрессе: витамин В расходуется стремительно, и не успевает восполняться.

Только Пентовит лучше не давайте. Хоть там и все В, но слизистую желудка сжигает просто влёт.

дааа? а я этого со своею язвою не почувствовала, наверное. потому что принимала во время еды

Рита
Когда я ела мясо, гемоглобин был пониженным. Как перестала, забыла об этой проблеме, как и многие мои друзья-вегетарианцы. Так что, связь между употреблением мяса и железом совсем не очевидна.

Житель
Только Пентовит лучше не давайте. Хоть там и все В, но слизистую желудка сжигает просто влёт
Вы его на тощак и по многу?
В процессе еды попробуйте.

Так что, связь между употреблением мяса и железом совсем не очевидна.
А как пополняете В12?
Синтетикой?

Juliet
Вы его на тощак и по многу?
В процессе еды попробуйте.
По таблетке и после еды, как в инструкции. Не угадали.

дааа? а я этого со своею язвою не почувствовала, наверное. потому что принимала во время еды
ну, кислотность разная бывает, да и еда - тоже, но у меня сей эффект гастроскопия с биопсией подтвердили, так что даже не по ощущениям.

Житель
По таблетке и после еды, как в инструкции. Не угадали.
Тогда очень странно что он чего-то обжигает, разве при проблемах с язвами-гастритами.

Никуся
Людички, помогите! Может не в тему, но не знаю куда обратиться, что то я растерялась. Маме (78 лет) участковая выписала Эсенциале. Мама купила и неделю принимала, свято веря что оздоравливается. На днях посмотрела передачу о поддельном Эсенциале, открыла капсулу со своей упаковки и вуаля, она (капсула) пустая!... Мама вскрыла все капсулу в начатом блистере, они тоже естественно пустые. Чек из аптеки и рецепт у мамы сохранился. Вопрос- Куда идти и кому жаловаться, и мама хочет вернуть деньги потраченные на подделку.

ирис.ка
Никуся, первое что пришло в голову- объявление в аптеке, что лекарства обмену и возврату не подлежат. Жалко конечно, что так получилось. Может люди сейчас что толковое посоветуют.

Никуся
ирис. ка, Ириша, так там лекарства нетуууу, ешё остались не тронутые блистеры, можно продемонстрировать отсутствие присутствия.

СоНика
В отдел по правам потребителей или заявление в полицию

olaola1
Куда идти и кому жаловаться
В территориальный орган Росздравнадзора, если не вернут деньги в аптеке.

Oroma
Никуся, Чтобы не мотать себе нервы, обратитесь прямо к заведующей аптекой. Не разговаривайте ни с кем из служащих, только с ней. Думаю, она не захочет, чтобы этот скандал разгорелся, и вы вернете свои деньги. А дальше пусть сама разбирается

Vesta
Никуся, Илона, а что должно быть в этой капсуле? Я сама не открывала, когда то принимала, сейчас у меня дома нет чтоб проверить, прочитала в инете опровержение про репортаж, при открытии капсулы ничего высыпаться не должно, если надавить то покажется что то желеобразное.

Ири55
Пятая точка от уколов в синяках, больно. Что бы приложить, чем бы измазать?

Рыбёшка
Никуся, Илона, телефон в руки и звонить в прокуратуру, в полицию и обязательно на 1-й канал в «Контрольную закупку», а ещё ведь есть какие-то органы, ну которые осуществляют надзор.
Это вообще уже за гранью! Раньше хоть безобидные пустышки рассыпали, а сейчас мошенники и этим не утруждают себя! Теперь, прямо в аптеке каждую капсулу проверять, что ли

Никуся
Vesta, Светлана, в том то и дело что они совсем пустые, в них должно быть лекарство, чаще в гранулах или в порошке. Наверное напишем в «Департамент здравоохранения по г. Таганрогу», а там, если не поможет то и повыше. Просто разборка с аптекой нас не устраивает, они и дальше будут продавать эту партию.

Рыбёшка
Наверное напишем в «Департамент здравоохранения по г. Таганрогу», а там, если не поможет то и повыше. Просто разборка с аптекой нас не устраивает, они и дальше будут продавать эту партию.
Никуся, Илона, разборки с аптекой ничего не дадут, не они же высыпали препарат, это ж 100%, что такая партия получена. В Департамент написать - да! Они хотя бы партию снимут с продажи и проверку какую-то проведут. А дальше звоните во все колокола.

Никуся
Ильмирушка, Точно! мне сейчас на работе тоже подсказали что надо в прокуратуру обращаться. Спасибо.
Девочки,ирис. ка, СоНика, olaola1, Oroma, Vesta, спасибо за отклик и не равнодушие

Vesta
чаще в гранулах или в порошке.
Сколько посмотрела ссылок везде пишут желе, которое видно только если хорошенько сжать капсулу.

СоНика
Илона, это ведь ужасно! Так нельзя оставлять, Никуся! Правда подавите еще, а? Мы ж надеемся...

IvaNova
Пятая точка от уколов в синяках, больно. Что бы приложить, чем бы измазать?
Я уплотнения лечу магнезией. Вскрываю капсулу, выливаю магнезию на ватный диск и прикладываю к пострадавшему месту до высыхания.
Давление не понижает (я гипотоник)

Ири55
А кто выпускает эссенциале? Может производителю позвонить.
Я как-то покупала много упаковок ксарелто, то звонила в Баер (вроде), проверили номера на упаковке. И аптека ещё по моей просьбе дала сертификат (вроде так называется)

IvaNova, спасибо. Пойду куплю магнезию.

СоНика
Ирина, Троксевазином мажу... или спиртовой, водочный компресс делаю, бывало просто прикладывала капуст. лист.

Ири55
СоНика, спасибо.

Артроз колена прицепился. Обострение. Дону колю, мелоксикам пью. Что-то не отпускает уже недели две.
В прошлом году летом проколола уколы, в бассейн ходила, так осень прошла спокойно.
Кто чем спасается от артроза?

Никуся
Vesta, Таак, ты меня за смущала. Вечером приеду проверю, может и в правду зря панику подняла.

ирис.ка
Никуся, да нам всем интересно. Дави. Потом нам расскажешь.

СоНика
Ирина, мне понравился крем терафлекс форте

Vesta
Vesta, Таак, ты меня за смущала. Вечером приеду проверю, может и в правду зря панику подняла.
Илона, да мне самой интересно, ну неужели правда продают пустые?

ЗабаваН
Никуся, Илона, из инструкции:
Форма выпуска
Капсулы 300 мг (№1), упаковка №30 и №100.
Капсулы желатиновые, непрозрачные, коричневого цвета, заполнены желтовато-коричневой маслянистой пастообразной субстанцией.
Подробнее:
ЭССЕНЦИАЛЕ форте play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
капсулыДоктор, я к вам... - 2947311
PT2M
True
2017-11-20T15:03:59+03:00
embedUrl

орешек
Сейчас в поиске смотрела про Эссенциале, на видео показано - при вскрытии капсулы, если надавить, то вылезает такая вязкая субстанция и её не много. Эта информация связана с тем, что очень много поступает жалоб на пустые капсулы и проинформировать население о том, что в Эссенциале капсулы не наполняются гранулами или порошком. Так что жмите, господа, жмите

olaola1
Никуся, сейчас расспрашивала сына. Он сказал что капсула эссенциале заполнена пастообразным вязким веществом не полностью, примерно наполовину. Посмотрите внимательно, может быть все-таки там есть лекарство. Если действительно капсулы пустые, то нужно обратиться в аптеку, Вам вернут деньги. Аптека выставит поставщику рекламацию и изымет партию из продажи. Если Вы подозреваете, что аптека будет продолжать продавать это «лекарство», то нужно обратиться в Росздравнадзор. Ну вот пока набирала текст, девочки уже написали про «пустые» капсулы.

Никуся
Девоньки, родненькие я на работе, вот доберусь до дома каак нажмууу!! Хотя я сильно подозреваю что всё в порядке, и это была ложная тревога. Спасибо золотые за участие!!!

ШуМахер
Ири55, Артру не пили? По 1 апс х 2 раза в день 3 недели, потом 1 капсула 1 раз в день 3 месяца

Ири55
Ири55, Артру не пили?
Спасибо.
Нет, не пила. Надо попробовать. Надо срочно снять обострение, ну очень не вовремя.

Никуся
Так что жмите, господа, жмите
Жмём! Ура! Там таки кое что есть! olaola1, Девочки, спасибо ещё раз за участие! Избавили от позора! А то припёрлась бы в прокуратуру с праведным гневом, а там пшик! Я рада такому исходу, по натуре я боец,Ильмирушка,, но очень не люблю воевать.

Vesta
Илона, как хорошо! Маму успокоили?

Никуся
Vesta, Светлана, да, мама вздохнула, ей то в её годы такая нервотрёпка в её годы ей совсем не к чему.

СоНика
Илона, фух. Со всеми бывает

Никуся
ВиринеЯ,

Житель
ешё остались не тронутые блистеры, можно продемонстрировать отсутствие присутстви

В полицию заявление, но надо доказать что купили именно в этой аптеке.
А может покупать не менее эффективные, но на порядок более дешевые препараты расторопши?
И не стоит забывать о липоевой кислоте.

Никуся
Житель, Это ей выписала наша участковая после удаления желчного пузыря. Пусть пьёт что доктор прописал, а то её вообще трудно заставить лечиться. Лишь бы на здоровье.

vatruska
Девушки, проконсультируйте кто может... Сейчас лор выписала глюконат кальция внутримышечно, почитала инструкцию и впечатлилась.. Затык вот в чем - я сейчас курсом пью настойку пиона, получается во время уколов ее нельзя (полная несовместимость написано) и почему нельзя этот несчастный глюконат таблетками принимать (возможный некроз тканей как то не вдохновляет...)

nila
Вопрос к врачам, и не только. Набрела на такую статью в интернете.
Это правда, или очередная тырнетовская утка?
Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!
Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела — отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа.

Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерять сразу после пробуждения, еще в кровати.

Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам — первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе. А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, проблем не оберешься!

Все, что вам нужно — это градусник. Вот что нужно делать:

Подготовьте его лучше заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке никак не выше 35 градусов.
Как только проснетесь, сразу засуньте градусник в подмышечную впадину. Пусть он пробудет там дольше обычного — 10 минут.
Запишите результат. Помните, что правильно он называется так: «утренняя базальная температура». Нормальный ее диапазон: от 36,5 С° до 36,8 С°.
Вот как трактовать результаты:

Если ваша температура — от 36,5 С° до 36,8 С°, значит, со щитовидной железой все в порядке.

Если ваша температура по утрам ниже 36,5 С°, значит, у вас гипотиреоз. Это значит, что щитовидная железа работает не так активно, как должна. Вероятно, именно поэтому вы испытываете симптомы хронической усталости, депрессии, часто страдаете от простуды и проблем с памятью и концентрацией. В наиболее запущенных вариантах можно наблюдать и выпадение волос.

Если же утренняя базальная температура выше 36,8 С°, значит, у вас гипертиреоз. Это когда щитовидная железа активничает сверх нормы. Скорее всего, в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс. Т. е. вы болеете и не лечитесь!

Помните, что для «чистоты» результатов нужно повторить процедуру как минимум три раза подряд в три разных дня.

Если все это время результат, не подпадающий под «норму», будет повторяться, вам нужно идти на консультацию к эндокринологу и выяснять причины своих проблем.

И еще. Если отклонение незначительное, и к врачу идти нет никаких сил, попробуйте решить проблему самостоятельно.

Главное в этом деле — правильный рацион. В нем должно быть достаточно селена, витамина А, магния и витамина В. Все эти минералы крайне важны для нормальной работы щитовидки]
Вопрос по статье очень актуален. Как раз пора идти сдавать анализы, но свою пенсию получила и растратила. Теперь жду пенсию мужа. Почти год лечила гипертериоз. Вроде анализы выправились и эндокринолог отменила гормоны. Но сказала периодически сдавать анализ, проверяться.
Не знаю, правда или нет, но градусник пприготовила на тумбочке возле кровати.

Chardonnay
Но сказала периодически сдавать анализ, проверяться.
Попросите дать Вам направление на анализ, это же бесплатно. У щитовидки столько вариантов болезней, что определить их сходу градусником как-то неправильно, наверное.

nila
Chardonnay,
Риточка, это у вас бесплатно. У нас все платно. Почти год сдавала анализы сначала каждый месяц, потом через 2 месяца. Сдавала анализ даже не в платной клинике, а в поликлинике по месту жительства. И каждый раз 97 грн отдавала. Это со скидкой по пенсионному.
Конечно я сдам анализ, и это не оговаривается. Просто надо получить пенсию. Идти в больницу надо не только к эндокринологу. Надо и терапевта посетить, и кардиолога. Да и к травмотологу талончик взять, что то нога начала болеть не понятно почему. А это к каждому врачу надо анализы, надо снимки. Так что с пустым кошельком у нас соваться в поликлинику нечего.

Светта
И каждый раз 97 грн отдавала. Это со скидкой по пенсионному.
Я в шоке!!!
Нель, это у вас какая-то поликлиника странная??? Я вот сейчас с мужем прохожу полное обследование. Сдали все крови (ОАК, биохимия, холестерин, сахар), ОАМ, кардиограмму, флюорографию, мне еще рентген грудной клетки, - все бесплатно! Правда, в среду идем на УЗИ сердца и УЗИ всех органов, вот там платно, на двоих заплатим 450 грн.
Может, именно твой анализ на кровь у нас тоже платно? Но сколько я слышала, то все анализы бесплатны, только узи всякие за деньги. Я летом делала РЭГ (как-то так) нижних конечностей, тоже бесплатно.... прям государства разные...

nila
Света, у нас поликлиника обычная, районная. Такая же, как и все районные поликлиники по городу. И везде у нас одинаково по городу. Может у вас не так, не спорю.
Анализ за 97 грн, а без скидки 112 -115 грн, это анализ на гормоны ТТГ или Т3 я сдавала. Они всегда платные. Их берут совершенно в отдельном кабинете, не там где все анализы.
К кардиологу сдаю анализ на МНО, надо раз в месяц, но сдаю как получится. Там да, бесплатно. Но с собой надо в обязательном порядке иметь шприц 20, спирт, вату, перчатки. На все остальные анализы крови принести набор для анализов, перчатки.
Гинеколог не примет без набора гинекологического. Флюрография в нашей поликлинике бесплатная, но вечно поломан аппарат. Месяц назад проходила профосмотрр по работе, пришлось ехать в кожный диспансер, там самая дешевая флюорография, 20 грн. А вот на рентгены уже надо покупать снимки, иначе никак.
Кардиограмму да, могут сделать бесплатно, но уже УЗИ, а тем более КТ или МРТ тут уже будь добр, выложи крупненькую сумму.
Муж постоянно сдает анализы крови (ОАК, биохимия, холестерин, сахар). Да, бесплатно. Но принеси с собой все причендалы для взятия этих анализов. И даже сдавая по инвалидности, все равно требуют набор для анализов и перчатки.
А еще сегодня соседка сказала что теперь вроде врач на дом не приедит если температура или давление. Вроде обьявление а поликлинике прочитала что сбивайте и приезжайте на прием. Но это я лично не видела, так мне сказали, пока не утверждаю в истине этой новости!
Так что, Светочка, походе что в разных городах государствах дивем!

Светта
Неля, у нас уже больше года как ничего приносить на анализы не требуют. Ни пробирок, ни перчаток, ни скарификаторов, ни спирта, ни ваты - ничего!!! Сама в шоке! Но это правда! У меня поликлиника обычная городская. Наверное, зависит от руководителя, хз.
Уже почти год как сделали электронную запись к врачам, очень удобно!
Врач пока на вызовы ходит, вот только недавно болела и вызывала на Т, а немного раньше вызывала на давление.

nila
Света, я не пишу про пробирки. Пробирки и у нас не требуют. Пробирки у них свои. Но именно на анализ на МНО, и тот что сдают беременные, не знаю какой, это в одном кабинете, и берут этот анализ 2 раза в неделю всего. На этот анализ дают всего 5 пробирок. Не приедишь к 7 часам, можешь и не сдать этот анализ. Я несколько раз опаздывала, поэтому и не сдаю его так как положено.
Все остальные анализы вроде без проблем, только наборчик принеси свой. В набор входит иголка, диск спиртовой и перчатки.
Знаю что это так, потому как вот только муж проходил обследование перед очередной осенней профилактикой Ложится на отрез отказался в стационар, и все анализы, капельницы и уколы ходил в поликлинику делать.
А мы профосмотр вот только прошли, ОАК сдавали, знаем что пока без изменений.

Chardonnay
У нас все платно
Неля, нда, сочувствую. Мне говорили, что ситуация в этом плане не очень хорошая у вас, но я как-то думала, что преувеличивают. Значит, не преувеличивали...

louisa
Девочки, а какой курс антибиотиков надо пройти для лечения ангины? Врач выписал колоть цефатаксим 7 дней, а я думаю может пяти дней достаточно?

Рыбёшка
louisa, Луиза, с ангиной не надо самовольничать, это более, чем серьёзная бяка. Назначили - принимай.

IvaNova
louisa, Луиза, с ангиной не надо самовольничать, это более, чем серьёзная бяка. Назначили - принимай.
Полностью солидарна.
Ангину, как и пневмонию, лечу по назначению врача без обрезаний курсов

dopleta
Луиза, мы здесь об этом уже не раз писали: сокращать курс ни в коем случае нельзя! Иначе у бактерии только развивается устойчивость к этому антибиотику, и мало того, что в следующий раз он тебе не поможет, но и получившие от тебя эту бактерию твои близкие тоже не смогут излечиться этим антибиотиком, потребуется более сильный! Врачи по всему миру уже бьют тревогу - из-за бездумного употребления антибиотиков они перестают помогать, т. к. появлятся всё больше и больше бактерий, к ним устойчивых!

Светта
только наборчик принеси свой. В набор входит иголка, диск спиртовой и перчатки.
Нель, у нас этого не требуют! Все есть в поликлинике, они расходниками обеспечены ВСЕМИ! У нас бесплатно!
Не скажу про специальные анализы как твои, не знаю, я такие не сдаю. Очень может быть, что тоже за деньги.

Zeamays
У нас ни в какой поликлинике не требуют никакие расходники.
Кардиограмму делают каждый раз на приёме прямо в кабинете участкового.
Узи внутренних органов и узи сердца по направлению участкового бесплатно, но может быть очередь по записи.
Электронная запись в поликлинику - супер удобно.
Спец анализы платные, но можно выбрать разные лаборатории.
Ситуация у нас вполне нормальная, без преувеличений! )))

louisa
Ильмирушка, Ирина, Лариса, спасибо, девочки, да я знаю, что нельзя отменять антибиотики как тольк полегчает, но думала что пять дней это уже вроде как курс, ну ладно, убедили, буду колоть до победного

Anchic
Луиза, сын болел летом ангиной и буквально в конце октября. Летом врач назначила на 5 дней антибиотик, повторный осмотр как раз был на 5-й день. Так продлила на два дня и анализы ОАК и ОАМ сдавали - оставались ещё гнойнички в нескольких местах. Сейчас осенью сразу 7 дней назначала. Единственное, у нас антибиотик был назначен в капсулах, колоть не надо было.

nila
Ситуация у нас вполне нормальная, без преувеличений! )))
Значит получается что в нашей области ситуация не нормальная, или я преувеличиваю
Но я описала то, как у нас сейчас обстоят дела в поликлиниках городских. Вернее они уже не поликлиники, а амбулатории по новой реформе называются.
Спросила специально дочку, она недавно посещала поликлинику, в другом районе города. Та же самая картина - анализы со своим набором, пробирки больничные. В кабинет гинеколога со своим гинекологическим набором, больничное только кресло. Зять делал рентген, бумагу для снимка покупал в аптеке.
А в роддомах то вообще... без слов! Соседка недавно рожала, акушерку заранее не заказывала. Решили рожать по государственной програме.
Так мужу вынесли список лекарств и сопутствующих предметов. И настоятельно просили, типа мы понимаем что вам бегать по аптекам некогда, купите все в нашей аптеке на 1 этаже. Но муж ответил что он молодой, и время у него есть, скупился в городской аптеке. Скупился почти на 3 тыс. грн, но когда сравнили со списком соседки по палате, а они обычно практически одинаковые, но они покупали при роддомомской аптеке. То разница по тратам почти в половину. Но в городской аптеке не было ниток специальных для шва, пришлось при роддоме брать. Говорит дали пакетик, а он уже весь пожованный, и видно что вскрытый был. Это что получается, что с родзала в аптеку туда сюда кочуют препараты?
Единственное улучшение заметила только сегодня. Еще недавно, после того как Света написала про электронные записи к врачу. Я тоже попыталась найти у нас такие предварительные записи. Предварительно можно было записаться только в ОКБ.
Сегодня обнаружила централизованный городской сайт по всем поликлиникам, написано сайт в разработке. Там уже можно выбрать и записаться к семейном терапевтам. Но это уже видно новые медицинские реформы и до нас доходят.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте