Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 78)

Zeamays
Неля, про преувеличения - это не к тебе было)))
Про роды, это тоже нелёгкий отдельный разговор. И если медпрепараты «кочуют» из родзала в аптеку, то делают это не пришельцы из космоса, а наши же соседи, одноклассники, их дети, которые вообще то по жизни любезные и приветливые люди
Я и Светта делились про свои районные поликлиники.
Если у вас не так, значит, беда с вашим мэром и депутатами.

Sedne
Девочки, у кого маленькие детки, у нас конъюнктивит, прописали закапывать глаза, но он не дается, орет, как резанный, головой мотает, а если применяю силу зажмуривает так, что тисками не разжать, нашему папе тоже нормально не дается, но он его пересилить может, а я к своему стыду нет, кто бы подумал, что у ребенка 3.5 года такая сила. А капать прописали очень часто 6-8 раз одни капли и 4 раза другие. Были у окулиста сегодня, она показала, как правильно закапать глазки, у нее он и не пикнул, пришли домой и по новой не дает не в какую. Но он у врачей обычно и не пикает, только у родителей.

Vesta
Светлана, а может в форме игры-дать пипетку с водой и пусть каким нибудь игрушкам закапает. Мои любили лечиться, никогда проблем не было.

Chardonnay
Sedne, Света, мы своему сыну говорили, чтобы сам капал. Самому ему неудобно было) Мы говорили, что поможем - я держу, он нажимает. Капали совместными усилиями - так не страшно))

Анна1957
Sedne, можно промывать крепким чаем - ватку по направлению к носу. Поймет, что не больно. А еще дай ему пипетку - пусть тебе закапает)))

posetitell
А подскажите, дорогие мои, покажет ли что УЗИ поясничного отдела позвоночника (ну, грыжи там, др. изменения)? Или УЗИ для этого - пустое? Тогда МРТ или КТ? А как насчет рентгена? И делают его просто или с контрастом?

aynat
posetitell, Никка, мне делали МРТ (без контраста). Показало кучу всего. Назначал невролог.

Анна1957
покажет ли что УЗИ поясничного отдела позвоночника (ну, грыжи там, др. изменения)? Или УЗИ для этого - пустое?
Не покажет. И рутинный рентген грыжи не выявит. КТ и МРТ только. Контрастирование в стандартных ситуациях не нужно.

Натусичка
Неля, у нас такая же ситуация, как и у тебя в поликлинике.

filirina

Значит мы живем в разных Киевах!
Обычный анализ крови в нашей районной поликлинике по назначению врача 50 гривен, к гинекологу со своим набором расходников, кардиограмму просила как то сделать, тоже отшили вежливенько, видимо надо было денег предложить. Единственное, рентген легких бесплатно, но результаты пишут на принесенный пациентом диск с добавкой вирусов от поликлиники, а еще забыла, карточку надо за свой счет сбегать купить. Это Соломенский район г. Киева.....

журавка
Не скажу про специальные анализы как твои, не знаю, я такие не сдаю. Очень может быть, что тоже за деньги.
Светта, все гормоны и специальные анализы и спец. УЗИ, маммография у нас в городе тоже платно... по направлению на бесплатное МРТ ждала очередь полгода!!! срочно делала по 800грн...

nila
Натусичка, filirina, журавка,
Вы меня немного успокоили, хоть спать теперь буду спокойно
А то я уже начала думать что я живу в отдельно взятом государстве, а все остальные украинцы давно живут и пользуются благами бесплатной медицины.
Иришка, ага, за карточку и я забыла написать. У нас или платят в регистратуре за заведение новой карточки, или приноси с собой новую тетрадку. А сейчас, с переходом на новые реформы, вообще решили разделить семейных врачей и врачей специалистов. Раньше была одна карточка на всех врачей. Теперь каждый пациент будет иметь 2 карточки. Одна старая для терапевта и новую заводят для специалистов. Несколько недель назад пришла в регистратуру брать талон к эндокринологу, а с меня потребовали 7 грн за новую катрочку.
Бабу5льки все возмущаются, но что делать... к врачу на прием надо попасть!

posetitell
Девочки, спасибо за ответ)

Зебра
можно промывать крепким чаем - ватку по направлению к носу.
Анна, я так понимаю, что чай свежезаваренный, да? С детства помню, что мне мама так и делала, но все в окружении говорят, что чай д. б. спитой. Дилемма.

Анна1957
Татьяна, обычно спитым промывают. Это такое народное средство, особенного лечебного начала в нем нет - я предложила в качестве альтернативы для того, чтобы ребенок не пугался закапывания лекарства в глаз.

Зебра
Анна, спасибо.

СоНика
Никка, мне тоже советовали МРТ.

Arinna
Зебра, Мне тоже в детстве мама так делала, причем по совету горе окулиста вместо нормального лечения. В результате, я получила серьезное осложнение. Теперь окулист (хороший) - это мой любимый врач, еще я постоянный клиент офт. стационара, периодически попадаю туда экстренно. Уколы в глаз, под глаз, внутривенно, внутремышечно, капельницы, капли рекой, таблетки горстями. Врагу не пожелаю. Не занимайтесь самолечением глаз, тем более ребенка. Неизвестно, какие споры в чайнике, а про пакетики чая, наверное все знают. Кроме, того, у врача можно спросить раствор фурациллина, или детские капли, которые не щиплют и созданы для промывания глаз. Не сдавайтесь. А ребенка можно попробовать уговорить с помощью новых игрушек, или водить в поликлинику к медсестре, хотя понимаю, капать нужно часто, а вдруг чужая тетя покажет, что это не так уж страшно. Выздоравливайте.

dopleta
Зебра, вот что мне в такой ситуации посоветовал опытный окулист, и этот способ действительно помогает. Разводите в одном стакане слабый, светло-розовый (без кристаллов!) раствор марганцовки, в другом - соды. Опускаете в один и другой по комку стерильной ваты и поочерёдно отжимаете их в глаз! Работает, и не страшно👍!

Zeamays
Значит мы живем в разных Киевах!
 Это Соломенский район г. Киева.....

У меня Подольский.
Районы разные, а вот коты у нас одинаковые

Доктор, я к вам...

Анна1957
Не занимайтесь самолечением глаз, тем более ребенка.
Еще раз повторю: хоть водой, которая точно ничего плохого не привнесет. Я посоветовала этот способ только для того, чтобы маленький ребенок не сопротивлялся закапыванию. Ни в коем случае это не заменяет лекарства, выписанного доктором.

tatlin
Всем здравствуйте! Совет-отзыв нужен, забираю к себе маму с брянской области на зиму пожить и подлечиться, поскольку специалистов у них в «деревне» нет, хочет обследование и лечение, но в стационаре, потому что ходит с палкой и устает очень от поездок в Питер, живём в пригороде, направление- гастроэнтерология и кардиология, может из Питерских девочек врачей кто нибудь подскажет приличные клиники, вообще не представляю куда метнуться, интернет не особо помог в выборе. Спасибо.

Анна1957
Я не знаю, есть ли возможность брянский полис переделать на питерский, но если получится - институт им. Алмазова. Хорошая многопрофильная современная клиника.

tatlin
Аня, да платно конечно, а я думала, что клиника Алмазова только кардиология, ей гастро. важнее. Посмотрю, спасибо!

Анна1957
А почему бы вам ее не зарегистрировать у себя временно? И полис можно будет получить.

tatlin
Как раз в этом году собирались этим заняться, какие то у нее там нюансы с северной пенсией, хочет решить, после меня поедет на постоянное место прописки, а так то я давно настаиваю, чтоб и переехала ко мне и прописалась, но... старая коммунистическая закалка, переубедить в чем либо очень трудно.
И полис будет Ленинградская обл., наверное если куда то в Питер только через направление.

Борьковна
Света, прочитала я это в Вашем сообщении... и еще грустнее стало. Живем в одном государстве, со Светтой вообще в одном городе, с одним и тем же мэром и депутатами... а читаю как о чем-то космическом.

Павлена
tatlin, Наталья, насколько я знаю полис действителен по всей стране, вне зависимости от места постоянного проживания. У меня так и мама, когда еще не была прописана в Москве, и сестра, когда в гости приезжала, прикреплялись к поликлинике и обследовались, только нужно было свой полис прикрепить к местной страховой компании. Только инвалидность маме нельзя было оформить без прописки, инвалидность оформляется по месту жительства.

Zeamays
Света, прочитала я это в Вашем сообщении... и еще грустнее стало. Живем в одном государстве, со Светтой вообще в одном городе, с одним и тем же мэром и депутатами... а читаю как о чем-то космическом.

Лена, на самом деле всегда хорошо, где нас нет.)))
Я всего лишь перечислила основные процедуры (анализы, узи, кардиограмма), которые можно планово по направлению сделать бесплатно. Ещё с прошлого лета возобновилась программа бесплатных медикаментов для сердечников и гипертоников.
Да, препараты копеечные и местного производства, но мне и эналаприл помогает, моей маме выписывают дигоксин и карведилол.
Карточку в регистратуру я тоже покупаю.
И плёнку на рентген последние двадцать лет всегда покупали сами. Другое дело, нужен ли мне был тот рентген....

Борьковна
Света, так это замечательно, что у вас уже такие изменения в медобслуживании. И у Светты. Дай Бог и мы таким сможем пользоваться как можно быстрее.

Светта
Девочки, кто знает, особенно желательно диетологи. Мы с мужем питаемся полудиетически, а сейчас ввиду обнаружившихся камней в желчных решили усилить наше диетпитание ограничением жареного. Я и до этого немного жарила, картошку жареную вообще едим 2-3 раза в год, в основном тушу, пароварю, запекаю в духовке или свч. А вот сейчас есть возможность купить крышку-гриль Редмонд и можно готовить жареные продукты совсем без жира. В связи с этим у меня вопрос: если нам врачи ограничивают употребление жареного, то это имеется в виду жареное на сковороде с добавлением жира? Будут ли считаться жаренными продукты в этом подобии аэрогриля?
(Стоит ли покупать эту крышку - вот суть вопроса)

Larssevsk
светта, вот что интернет говорит:
Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.
• Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

• В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.

• При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.

• Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках, гриль. А это значит, что аэрогриль с легкостью приготовит вам такие традиционно считающиеся диетическими блюда как тушеные овощи, рыбу и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки, йогурты и еще множество других.

• За счет принципа работы аэрогриля в нем не происходит разрушения витаминов и углеводов.

• Пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом.

Светта
Larssevsk, вот! Я это нутром вроде понимала, но так красиво изложить не могла. Спасибо за ответ, напрягу мужа на крышку.

Ксарочка
светта, где-то я читала, что приготовленное в духовке при температуре выше 230 градусов приравнивается к жаренному. Так что, если ты будешь аэрогрилить при меньших температурах, то это можно считать более диетической пищей. Света, а набор продуктов при вашей диете имеет место?

Светта
Короче, крышку я уже купила и сейчас делаю бутерброд!
Ксарочка, да, ограничения по продуктам имеет место быть. У нас с мужем камушки в желчном (у мужа были, а мне сегодня нашли (((

Ромашка
светта, из личного опыта, еду из аэрогриля есть не могла и не могу до сих пор. Камни в желчном были, в сентябре удалили желчный. Готовлю не на высокой температуре до 180 градусов. Есть могу только вареное, паровое, тушеное.

Светта
Ромашка, Оля, попробую эту стряпню из АГ, вдруг пойдет у нас. Мы и сейчас питаемся полудиетически, тоже очень ограничиваю жареное и жирное.
По камням пока показаний к удалению нет. У мужа за 1,5 года подвижный камешек немного увеличился с 1,4 до 1,9 см, а мне сегодня увидели неподвижный конкремент 0,5 см прямо возле протока. Но когда он образовался, я не знаю, впервые узи желчного сделала. Спасибо нашему семейному врачу, профилактически направила на все мыслимые анализы.
Болей ни у мужа, ни у меня никогда не было.

Ромашка
светта, я написала про себя. Меня очень приступы мучили. И есть много чего не могла, да и сейчас не могу, но время еще мало прошло после операции.

Олёкма
Xочу спросить, мне в июне удалили желчный пузырь, печень до этого меня не беспокоила совсем, после еды не болела, только несколько приступов было. В желчном была взвесь песка. После операции соблюдала диету - вареное/протертое и т. д. Но спустя месяца три после операции стала ныть печень - до еды, после еды, не на пищу реагирует а не пойму на что. Последние несколько дней просто болит в области где был желчный.
Понимаю что нужно к врачу, но сперва лучше сделать УЗИ или еще какое исследование? Или просто к врачу идти с жалобами?

posetitell
Вроде ка по печени УЗИ сразу скажут, билирубин (по себе сужу), еще что-то было из биохимии.

Zeamays
Понимаю что нужно к врачу, но сперва лучше сделать УЗИ или еще какое исследование? Или просто к врачу идти с жалобами?

Сначала просто к врачу, гастроэнтерологу, такие симптомы могут периодически появляться и через годы после удаления....

Умка
Всем ТРЯМ!!!

Вечер добрый, уважаемые Форумчане!!!
Я донор и в последнее время у меня сильно стали неметь конечности. Врач посоветовал пропить курс кальция, а какой лучше фирмы/марки не сказал. Отсюда вопрос: какой лучше кальций купить???
Заранее ВСЕМ огромное за ответы/советы!!!

Anchic
Людмила, я думаю, что особой разницы нет. Вот подскажу, что пить лучше его вечером. Я не помню, кто тут расписал про часы усвоения кальция, но запомнила, что пить его надо вечером. У меня мама стала так делать и у неё судороги стали проходить. А то до этого пила, но толку было мало. Судороги уменьшались, но не совсем проходили.

оптимистка
Анна, а от чего судороги, от нехватки кальция что ли?

Anchic
Ленуся, судороги бывают при нехватке кальция, калия и магния. Может не хватать всего сразу, может не хватать чего-то одного. Возможно бывают и другие причины судорог.

Житель
от чего судороги, от нехватки кальция что ли?
Купите аспаркам, стоит недорого, 40-50 руб. за 50 таблеток, попейте для профилактики по 1 таблетке утром и вечером.
Дней через 5-7 должны увидеть результат.

Анна1957
«Неметь» и судороги - разные вещи. И судороги могут возникать, на минуточку, у людей в возрасте при опухоли мозга и хронических субдуральных гематомах (в любом возрасте). Какой, на фиг, аспаркам?

Никуся
Я донор
Спасибо вам за это!

Умка
Спасибо вам за это!
Что Вы, Илона, не стоит.... нас много
Но база/реестр доноров костного мозга самая маленькая по сравнению с Западной Европой (Германия) и Сев. Америкой. Поэтому, уважаемые Россияне - не проходите мимо, вступайте в ряды Национального регистра доноров костного мозга!!!

Никуся
Увы, я переболела болезнью Боткина....

Anchic
Что-то я за кальций уцепилась взглядом. Но думаю, что суть не меняется. Раз доктор прописал, то надо пить и лучше принимать вечером.

Во, нашла Доктор, я к вам... #9656

Ромашка
Олёкма, лучше к врачу, посоветоваться. Меня очень тошнило после удаления желчного, даже церукал кололи. Врач назначила Гепабене, стало лучше. Еще хорошо кушать отруби, можно с расторопшей. У меня сейчас поздний ужин йогурт с отрубями.

Натусичка
Уважаемые доктора! Моя мама принимает ксарелто, уже больше полугода. Стал болеть желудок и кишечник. Сказали, что на фоне приема ксарелто нужно пить что-то, чтобы защитить. Сначала назначили омез, но маме он не подощел. Что еще можно такое попить? Пожалуйста, подскажите.

Как я писала ранее, мамульке сделали операции на оба глаза по катаракте. Вместо 5% зрения до операции, сейчас уже 90%!!! Правда, левый глаз был сложнее, чем правый, там ставили какое-то кольцо (я в этом не понимаю...), поэтому сейчас еще левый глаз не совсем хорошо видит. Но прошло еще мало времени, я считаю, что все наладится. Зато она теперь все расссматривает, так радуется, как ребенок! А как мы радуемся!!!
Спасибо еще раз всем вам за ваши молитвы, за поддержку, за добрые слова!

ирис.ка
Девчата, у мужа был острый приступ гастрита. Увезли в больницу с подозрением на аппендицит. Хорошо что не разрезали. Я его начала дома народными методами лечить. Сок картофеля еле-еле выжала половину рюмочки. Выпил, но сказал что больше эту гадость пить не будет. Семя льна поварила минут 10 до кисельного состояния. Для вкуса в кружку добавила варенья. Муж кочевряжился, но выпил «опять какие-то сопли». Суть вопроса: Как сделать прием сока картофеля и льна более менее приятным.

Иржи
ирис. ка, Ирин, как прикрючит дальше некуда, проглотит вся и всё, лишь бы отпустило

ирис.ка
Иржи, точно-точно. Как по кровать катался, то на всё был согласен. А щас, гляди-ко, отпустило и всё. Это гадость, это сопли, это дрянь, а это бабкины сказки, дедкины подсказки.

Иржи
ирис. ка, это я и про себя тоже, когда каталась по кровати, обьела целый алое, сполосну, колючки срежу и вперёд.. Лишь бы отпустило. На фоне такой горечи, картофельный сок- конфетка.

Juliet
А простой, но погуще киселик и ещё от овсянной каши те же «сопли» поесть - не вкуснее будет? Есть ещё геркулес совсем тонкого помола.

Мариана Ив
У меня когда гастрит разыгрывается, я кисель варю и пью, ем перепелиные яйца, картошку варю без соли, воду не сливаю, а толку с водой вместе.
Картоха без соли, с водой, противная, но лишь бы не болело); неделю такой рацион...

Juliet
И ещё подскажу, просто вдруг, забылось. При гастрите детское питание (из магазина), кашки, например, только, безмолочные брать, водичкой разводить, попозже можно с мясом типа фрутоняни мешать (брать самый нежный помол, Тёма, например, более зернистый, Хайнц - вообще без крупинок) - всё еда. Главное, мясо не одно, а с теми же «соплями«от овсянки есть.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте