Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 34)

Рома
Начинать пить воду просто так, если не хочется, очень трудно.

Я приучала себя постепенно, тоже было трудно поначалу привыкать.
Выход оказался очень простым. Поставить литровую бутылку чистой воды из-под фильтра ПРЯМО НА СТОЛ В КОМНАТЕ (на журнальный стол у телека ), где часто бываешь, НА ВИДНОЕ МЕСТО, и мимо никак не пройдешь. Хочешь-не хочешь, а несколько глоткой на один раз и выпьешь. И как раз наберется за день целая бутылка воды, причем без проблем, без насилия над собой.

Теперь бутылку поменяла на спец графин со стаканом сверху (для удобства и красоты ), но так и стоит постоянно на столе - задание на день, выпить литр-полтора Но, пьется уже легко и без насилия над своим «не хочу»

Туманчик
Так вроде уже доктара признают, что вся жидкость, которую пьет человек (и кофе, и соки, и супы... и чай), входят в это количество необходимого.

Рыбёшка
Я приучала себя постепенно
Расскажу, как я приучила себя пить воду. Тоже были проблемы и с питьём и, естественно, со стулом. Дала себе установку при пробуждении сразу выпивать первый стакан воды, и уж после этого туалет, душ, умыться... А потом ставлю таймер в телефоне (потому, что всегда рядом) ровно на 1 час, и по сигналу несусь к графину. И так каждый час, пропуская только часы приема пищи, но за день получается выпить 10 стаканов, то есть как раз 2 литра.

Иришкина, в «Здоровье» наоборот делают акцент на то, что именно чистой воды в сутки должно быть не менее 2-х литров, а при повышенном весе так и все 3.

Рома
что вся жидкость, которую пьет человек (и кофе, и соки, и супы... и чай), входят в это количество необходимого.

Вобще, нормой признается количество жидкости из расчета 30 мл. на 1 кг. веса тела - вот и посчитайте сами, сколько жидкости в сутки нужно вашему организму. А уж чистой воды - около 1,5-2 литра обязательно

Зебра
Так вроде уже доктара признают, что вся жидкость, которую пьет человек (и кофе, и соки, и супы... и чай), входят в это количество необходимого.

Организму, чтобы вычленить воду из этих жидкостей, нужно проделать некую работу, затратить энергию, какие-то ресурсы. А потом еще и вывести из тела хозяина всякие нехорошести той же самой водой, которую он после долгого труда получил из химической смеси. Куда проще не затруднять организм лишней трудоемкой работой, а просто доставить теплую воду сразу в кишечник.

Черный чай и кофе, я так понимаю, что и все напитки, в которых содержится кофеин, выводят из организма воду. Если выпита 1 чашка черного чая или кофе, то после обязательно, чтобы восполнить потерю жидкости, выпить 1,5 чашки простой воды.

РепеШок

Входит, да. Но это просто вся жидкость, а не необходимая простая вода.

louisa
Луиза, Ваша мама в 55 просто девочка, я
вот и я ей об этом говорю, а она уже себя в старухи записала
Девочки, а кто знает, если уже и гонартроз 2 степени и остеартроз тазобедренного сустава можно много ходить или уже поезд ушел и нужно по возможности ограничить движение?

Larssevsk
можно много ходить или уже поезд
Луизонька, движенье - жизнь. Я вообще обратила внимание, как повзрослел контингент залов. Я в группе по аэройоге вообще чуть ли не самая младшая. Есть вид спорта, который так и называется «Суставная гимнастика», есть пилатес, есть скандинавская ходьба, плаванье. Есть много
  • много чего в нашей интересной современной жизни. В конце-концов просто прогулки с собакой.
Госпидяй, 55 лет, совсем молодуха. У меня на работе девчонки 55 лет ещё во всю на корпоративах отплясывают

louisa
Ларисочка, у меня мама начала по вечерам просто ходить, потом когда начались сильные боли и поставили диагноз-перестала, и я в нете везде читала, что при артрозе нужно ограничить движение, вот теперь и не знаю как правильно...

Larssevsk
Ну, в период обострения, конечно надо лечиться. А после обострения ну как не двигаться то?
Есть хорошая поговорка... или пословица... или не знаю что
Ходить - жить
Сидеть - болеть
Лежать - умирать
Знаю, что сейчас меня закидают помидорами, но я не позволяю ни себе ни мужу лежать, хотя он и постанывает периодически, что у него сейчас опять нога разболится
 Замкнутый круг получается: Не двигаешься - набирается вес - обостряется артроз - не двигаешься - набирается вес - обостряется артроз
Ну где-то же надо этот замкнутый круг прерывать

louisa
Ну, в период обострения, конечно надо лечиться.
у нее это период не заканчивается уже год боли не проходят, ходит постоянно с палочкой

Зебра
Девочки, а кто знает, если уже и гонартроз 2 степени и остеартроз тазобедренного сустава можно много ходить или уже поезд ушел и нужно по возможности ограничить движение?

Мне много раз попадалась инф-ия о том, что проблемы с суставами могут быть связаны с желчным пузырем, т. к. он, помимо всего прочего, причастен с формированию суставной жидкости. И, если есть проблемы с желчным пузырем, м. б., даже просто застой желчи из-за загиба, то в первую очередь это начинают «чувствовать» колени, а потом тазобедренные суставы.

Ну, а если лечь и не двигаться, то мышцы совсем атрофируются, и суставы и диски без питания еще больше будут страдать.

Анна1957
louisa, я худеть начала в 57, хотя у меня ничего не болело, и я на 23 этаж без лифта несколько раз поднималась. Но наступил момент истины, когда давление подскочило до 200, естественно, сахар и триглицериды в крови были повышены. У твоей мамы это имеется в обязательном порядке, если у нее лишних 25кг. И это гораздо серьезнее, чем боли в суставе, хотя неприятностей они доставляют на первый взгляд больше.
Причем похудела я вообще без физических нагрузок. Очевидно, что в комплексе результат был бы еще лучше, но факт в том, что можно и без нее. У мужчин другие закономерности.

Жирафка
Моя мама начала сбрасывать вес, под моим руководством, в 62.

РепеШок
На счёт температуры воды, читала, что лучше пить как раз прохладную.
Где истина, не знаю) но пью воду комнатной тем-ры.

Зебра
Ходить - жить
Сидеть - болеть
Лежать - умирать
В одном из интервью Якубович как-то сказал:" Если можешь полежать - сядь. Если можешь посидеть. - встань. Если можешь стоять - иди. Если можешь идти - беги.»

posetitell
В одном из интервью Якубович как-то сказал:" Если можешь полежать - сядь. Если можешь посидеть. - встань. Если можешь стоять - иди. Если можешь идти - беги.»

У. Черчилль говорил примерно тоже самое, но наоборот, прожил более 90 лет. Я не знаю, как там с Я., с этими шоуменами фиг разберешь. Но на шоуменов в плане цитат и т. д. я не равняюсь.

Belka13
Анна1957, вот не найду я себе такого талантливого врача, к сожалению. На все диеты, которые они мне предлагали, смотрела с ужасом - я ем порции как минимум в два раза меньше, чем они советовали. И не потому, что ограничиваю себя, а потому что просто не могу съесть больше своей нормы.
Один эндокринолог посоветовал мне поменьше есть пирожных и тортов, а когда узнал, что я их ем от силы раз 5 в год, очень удивился.

Житель
Есть хорошая поговорка... или пословица... или не знаю что
Ходить - жить
Сидеть - болеть
Лежать - умирать
+100
Поражаюсь, когда мамашки девочек с младенства балуют, после те ленятся пройти даже пару сотен метров, всю жизнь тренируют лишь сидалище, и после имеют все эти проблемы, которые к сожалению не лечатся, можно лишь уменьшить симптоматику.

Анна1957
я ем порции как минимум в два раза меньше, чем они советовали.
Ну тогда Жирафкины стаканчики должны дать прогнозируемый результат. Пробовала? А какой у тебя рост-вес? Может, это кокетство больше, чем реальная проблема? Я считаю, что если человек принял решение худеть не ради произведения эффекта на окружающих своими изящными формами, а ради своего реального здоровья, то относиться к этому нужно соответствующим образом. На интенсиве Сибарита порции реально большие, и слоган: кто недоел - тот недохудел. Т. к. в меню там липотропные компоненты.

Belka13
Анна, объем порции - стакан или меньше. Больше просто съесть не могу. Рост 164, вес 82. Нормальный мой вес - 64-68 кг.

Анна1957
Ну тогда стаканчики. Но тут я за результат не отвечаю, это к Жирафке.

Жирафка
Реальные результаты на сайте и можно наблюдать.

Анна1957
Belka13, давай, начинай уже, не откладывая в долгий ящик, пока необратимые изменения в организме не наступили. Не пойдет - приходи на сибаритский сайт, там у всех получается.

Belka13
Анна1957, а что начинать-то? Я же пишу, что питаюсь правильно, полезной пищей, помалу, но в течение последних 5 лет (когда я резко прибавила буквально на глазах) все мои старания не приводят ни к чему. Могу похудеть только при очень сильном нервном потрясении. Но этого лучше не надо.
Говорят, застой жидкости в организме, гормоны и проблемы с кишечником могут быть причиной.

Анна1957
питаюсь правильно, полезной пищей, помалу, но в течение последних 5 лет (когда я резко прибавила буквально на глазах) все мои старания не приводят ни к чему
По-моему, очевидно, что если этот путь не приводит к желаемому результату, значит он неверный, стОит применить другой. Я просто предлагаю то, что у меня сыграло на все 100%. За 2 месяца интенсива ушло 11кг, дальше на поддерживающей - еще 12. И не только у меня. Кстати, уверенность в том, что «помалу» - это правильно, как раз и приводит к подобным разочарованиям. Все с точностью «до наоборот». И что такое «правильная, полезная пища» - тоже не все понимают одинаково.
Застой жидкости, проблемы с кишечником - все эти вещи там обсуждаются и решаются. Что касается гормонов, то это надо не предполагать, а знать конкретно. В самом начале заполняешь анкету, по ней Стоянова рекомендует либо нет свою систему.

Belka13
Так я всегда ела помалу. С самого раннего детства. Не из-за того, что пыталась похудеть, а просто физически не могла впихнуть в себя лишний кусочек. И если проблема с гормонами, можно ли с помощью питания ее решить?

Анна1957
Про гормоны дополнила пост. В любом случае, если не предпринимать ничего - вес будет расти, к сожалению. И твои скромные описания сколько и чего ты ешь - это только твои ощущения количества и качества. А там будешь писать все, тебя будут корректировать, подсказывать - все через это проходили. Ну да ладно, что я тебя уговариваю. Как говорил мой любимый поэт: в рай нельзя тащить за яйца

Belka13
Анна1957, спасибо за советы, почитаю!
Про гормоны точно знаю - кортизол сильно повышен.

Анна1957
кортизол
Ха, тогда точно прямая дорога к сибаритам.
Вот грамотная статья, почитай

Жирафка
Я ведь решила. Видимо, не настолько для тебя ещё назрела необходимость сбросить вес, раз идут отговорки. Я ведь тоже не обжиралась.

Belka13
Жирафка, Татьяна, это, к сожалению, не отговорки. Вот мой примерный рацион:
Завтрак в 7.30 - 150 мл каши + кофе.
Перекус в 11.00 - 100 граммов творога или йогурта.
Обед в 14.00 - обычно первое - 200-250 мл. Если второе, то тоже такие объёмы.
Полдник в 16.30 - яблоко, мандарин или банан.
Ужин в 19.30 - кефир или салат из свежих овощей. Тоже не больше стакана.
Что я здесь делаю неправильно?

Жирафка
Здесь есть о чём поговорить.

Belka13
Татьяна, в какую тему мне лучше перейти?

Гну
ШуМахер, Маша, девочки, кто что посоветует.
У меня зять обыкновенной бумажной салфеткой повредил роговицу, царапнул ее. Лечится уже месяцев шесть, даже носил защитную линзу. И теперь у него образовалась фобия: он перестал спать. Поспит 1-2-3 часа, а остатки ночи стоит оловянным солдатиком на кухне. А утром надо на работу, которая требует внимания не менее, чем за рулем. С работы приходит измученный, даже боится ложиться спать.
Что ему такого можно попить?
Пробовал таблетки пустырника и валерьянки, вечернюю валерьянку в таблетках и ФитоГипноз для улучшения сна от эвалар. И все равно ночью спит не более 3 часов.

,

Житель
Гну,
Более чем вероятно что он просто скрывает имеющую место проблему, не хочет расстраивать.
Уговорите сходить к офтальмологу на обследование.

Гну
Житель, он до сих пор находится под наблюдением офтальмолога и будет находиться еще минимум 3 месяца.

Туманчик
Света, мама тя моя. Это ж надо... вот уж эти мужчины. начни ты ему с Морозовки может. только РЕГУЛЯРНО по 20 капель 3 раза в день до еды. Плюс перед сном 30 капель.

Житель
Гну,
Это только подтверждает что имеют место проблемы, а отнюдь не фобия.

grinaty
Насчет засыпания: мне Морозовка уснуть-то помогала, но вот ночью могла проснуться - и сна ни в одном глазу. Просто караул! Учитывая, что днем спать не умею/не люблю (голова потом сильно болит), весь следующий день чувствовала себя разбитой вдрызг. Помог мне Мелаксен - содержит мелатонина 3 мг, пью 0,5 таблетки, если с вечера чувствую, что не засну. Через пол часика - сон, как у младенца, легкое пробуждение и, как следствие, сон в итоге наладился. Может и потому, что страх проснуться и болтаться ночью, прошел. Использую Мелаксен сейчас достаточно редко, т. е. как Скорую помощь. Да, у мелатонина имеются противопоказания! Хотя они есть и у настоек, входящих в состав Морозовки. Перед употреблением взболтатьвнимательно прочитать

Гну
grinaty, Наташа, спасибо. Почитала про Мелаксен, он нам не подходит, у нас производство с повышенным вниманием.

Зебра
Магний - успокаивает нервную систему. Его еще называют антистрессовым витаминчиком. Больше всего содержится в пшеничных отрубях и какао.

Рыбёшка
Света, а что же так зятя выбило из колеи? Понятно, что получил травму глаза, так лечат же... А, может, у него бессонница не от нервов, а от медикаментов, которые принимает? На это как-то больше похоже. Или травма глаза может кардинально жизнь изменить в худшую сторону, и он из-за этого так сильно переживает?

Гну
Зебра, Таня, только вчера купила пшеничные отруби и конопляную клетчатку, которая содержит магния 36%, будем заставлять добавлять в пищу.

Ильмирушка, Ильмира, в начале у него были антибиотики, а большей частью лечение идет мазями и каплями. В названия мазей и капель я не вникала.

grinaty
Света, так пусть пьет по выходным. Главное, разорвать цикл с ночным просыпанием. Может быть это и поможет

posetitell
Ильмирушка, Ильмира, в начале у него были антибиотики, а большей частью лечение идет мазями и каплями. В названия мазей и капель я не вникала.

Все же попробуйте вычленить лекарство вдруг какое такой эффект дает. У меня на фоне принятия омеза была депрессуха, плюс как утром надо завтракать, так сразу жуткая боязнб процесса еды, почти глотать перестала. Выкинула омез (он был единственным новым в моем рационе так сказать из ЛС), пропила курс валерьянки, плюс медитации и упражнения и больше таких жутких фортелей с организмом не было. С тех пор никакого омеза, а другие ЛС, которые в тот же период принмала, пью, все норм.

Мила56
обыкновенной бумажной салфеткой повредил роговицу, царапнул ее. Лечится уже месяцев шесть, даже носил защитную линзу. И теперь у него образовалась фобия: он перестал спать. Поспит 1-2-3 часа, а остатки ночи стоит оловянным солдатиком на кухне.
Ой, ой, что то здесь настораживает. Фобии это всегда не хорошо. Но с некоторыми фобиями можно как то жить, а некоторые очень и очень мешают. А потом не понятно мне то, что он проснувшись ночью стоит именно оловянным солдатиком. Заметьте, не сидит и скажем читает или смотрит телевизор или..., а именно стоит солдатиком. Что то мне кажется, что каплями здесь не обойтись... Может я и ошибаюсь.... но... А Вы уверены, что он когда стоит ночью, то не спит в это время, даже с открытыми глазами.. Люди страдающие лунатизмом ходят ночью, но спят в это время. Надо сначала все таки с диагнозом поточнее определиться.

Рыбёшка
Заметьте, не сидит и скажем читает или смотрит телевизор или..., а именно стоит солдатиком. Что то мне кажется, что каплями здесь не обойтись... Может я и ошибаюсь.... но...
вот и я думаю, это ж что за состояние у человека...

Гну
Мила56, лунатизм точно отсутствует. Во-первых, он в это время общается со мной, если я ночью выплыву. Утром рассказывает подробности сколько проспал, во сколько проснулся, как маялся без сна, из-за чего пришел на кухню.

Marina22
Девочки, парень-спортсмен не рассчитал нагрузку и получил растяжение сухожилия трицепса. Думал ничего серьёзного и через пару дней снова пошел на тренировку.
Стало еще хуже, к врачу пошёл не сразу, ждал само пройдёт.
Пошёл таки к врачу, сделали ему охлаждающий компресс и сказали дать руке покой.
А если не пройдёт, снова прийти и ему с делают укол кортизона.
Если я не ошибаюсь, кортизон не есть хорошо.
Что же делать?

Гну
Туманчик, Житель, grinaty, Ильмирушка, posetitell, Мила56, дорогие мои, всем большое спасибо.
Купили мы все составляющие капель Морозова, смешали и начали с 30 капель. Пили вместе.
Но зять у меня как ходячий анекдот, все переспрашивает: а что, а как, а это много или мало, а что будет, если........ Будто я ему цианит замесила.

posetitell
Света, у мну муж тоже так пытает, если что предлагаю (причем и я, и дочка пьем), даже на маалокс я его месяц настраивала (вернее, он сам), зато потом не оттащить было. и от валидола по широкой дуге ходил долго. мущщины жеж)))

Мила56
лунатизм точно отсутствует. Во-первых, он в это время общается со мной, если я ночью выплыву
Отлично.
начали с 30 капель.
Наверно долго придется ждать эффекта. Правда за счет того что он молод, может быстрее и лучше повлиять. А вот меня например капли совсем не на долго успокаивают и долгого эффекта они мне не дают. А поскольку в долгом состоянии стресса находилась... вроде все не так и плохо..., а тревога по разным вопросам не отпускает, постоянно чего то ожидаешь плохого. Умом я понимаю что это глупо, но заставить мыслить себя по другому ну никак не могу. Вот она и фобия (а вдруг чего то случится) которая очень и очень мешает жить. И это состояние длилось не один год. Пропила Фенибут (это было года 2-3 назад) и как рукой сняло это состояние, как бы пружина разжалась во мне. Как будто заново народилось, веришь только в лучшее, нет сомнений, нет беспокойства, тревоги. Все до «фени», как говорил профессор Неумывакин. Какое же прекрасное состояние, ничто тебя не беспокоит. Правда сейчас, спустя эти 2 с лишним года тревожное состояние по разным поводам стало снова настигать. Подумываю снова пропить его же. Мне отлично помог. Моему сыну, когда ему было лет 12-13, один раз невропатолог тоже назначал Фенибут. У коллеги на работе внуку маленькому тоже назначали Фенибут. Это хорошо известный препарат. У моей мамы (82 года) после того как лет 7 назад попадала под машину (ДТП) был постоянный страх смерти, боялась что не выживет. Постоянно спрашивала меня об этом. Выписали из больницы ее и я ее еще з месяца выхаживала. Ей тогда невропатолог назначал Фенибут и если мне память не изменяет еще одновременно с ним Афабазол. Эффект был отличный.

Но зять у меня как ходячий анекдот, все переспрашивает: а что, а как, а это много или мало, а что будет, если........ Будто я ему цианит замесила.
Удивительный народ мужчины. Неужели они и правда могут допускать мысли, что мы жены хотим их отравить.

Гну
И что? Выпили мы по 30 капелъ. Я засыпала опять мучительно долго, но четырех часовой сон был глубоким. Где-то в час ночи ко мне постучался зять: Ну как? Ответ: Ни в одном глазу. Зять: Я вздремнул, а как дальше не знаю. Подробности его дальнейшего сна узнаю вечером. Но, вроде бы мы будем продолжать пить вместе уже по 40 капель.
Мила56, я то не жена, я -ТЕЩА. Отношеня у нас очень хорошие тттттттт.

Туманчик
Но, вроде бы мы будем продолжать пить вместе уже по 40 капель.
не надо по сорок. надо просто попить регулярно по 20. чтоб несколько дней хотя бы прошло. это же не таблетки седативные или снотворные: выпил, лег и жди эффект. если так ждать, то лучше сразу за рецептурными таблетками к врачу валить. я ж писала 3 раза в день плюс перед сном. и еще, хорошо бы ему перед сном за часик "собачку" выгулять. пройтись по улице, погулять, подышать. потом пришел, чайку с медком, принял Морозовку и баиньки

Anchic
Света, после первого приёма особого эффекта ждать не надо. Надо хотя бы месяц попить. Я зимой начала пить, пропила пару месяцев и потом задумалась. Оказалось, что уже некоторое время не ощущаю тахикардии, каких-то скачков давления вниз. Т. е. очень незаметно, потихоньку всё ушло.

Мила56
я то не жена, я -ТЕЩА.
Да я уловила про это в предыдущем ответе. Это я в общем то про жен написала, чаще они со своими мужьями контактируют

после первого приёма особого эффекта ждать не надо. Надо хотя бы месяц попить.
Это точно.

Туманчик
Надо хотя бы месяц попить.
да я смотрю он особо лекарствами не увлекается. уже через неделю эффект будет.

Marina22
А мне никто не ответит?

IvaNova
Marina22, дык не знаем, что ответить. Если не ответили, значит, не сталкивались с такой проблемой.
Могу одно сказать - если мне не нравится назначение врача, я иду к другому. И по результатам похода принимаю решение

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте