Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 152)

S*lena
Masinen, Спасибо, Маша!
Сколько, им 5 минут хватит? сегодня их в шкафчике обнаружила, так и стоят нераспечатанные в кулечках ещё, симпотяги! Надо срочно занять.
Я все баночки-стаканчики в микроволновке стерилизую, нашла для себя самый «ленивый» способ. А их побоялась ставить, недавно керамическая тарелка в микре треснула.

Masinen
Елена, ну минут 5 хватит, я так банки под варенье стерелезиую и никогда нету плесени на варенье)))

S*lena
Masinen, ОК,

Иришик
Добрый день. Сломалась у меня мультиварка, стала искать замену и наткнулась на этот замечательный сайт. Результат моя новая мультиварка. Спасибо всем за отзывы и рецепты.
Вчера верила рисовую молочную, безумно вкусно. Сегодня ггречу)

Лера-7
Иришик, поздравляю с новой помощницей! Хороший выбор, пусть подольше радует!

Иришик
Воть Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 13:21
Иришик, поздравляю с новой помощницей! Хороший выбор, пусть подольше радует!
спасибо

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 13:26
Вот такая каша получилась

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco

Наталия К.
Вот такая каша получилась
Где каша то? Только Штебу вижу и фсё

Иришик
Где каша то? Только Штебу вижу и фсё
Это я учусь фото вставлять) жаль телефоны steba не выпускает а то бутербродницу я уже заказала, жду)

Masinen
Иришик, А вы ДД1 купили?

Иришик
Иришик, А вы ДД1 купили?
Да. долго думала, читала и решила ее)

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 18:58
Сварила компонтик из Яблок и красной смородины на режиме суп 9 минут.

А как фото перевернуть???

Masinen
Иришик, поздравляюю!!

Надо фотографировать, держа телефон горизонтально, а не вертикально и тогда фото будут правильно грузиться)

Ритусля
И я! И я тоже поздравляю. Поздравляю всех друзей с приобретением!
Про штебу мало что пишу. Конкретнее, так вообще ничего не пишу. А чего писать, когда всё хорошо? Работает и работает.
Очень нравится агрегат: хороший, адекватный неприхотливый.
Радуюсь, когда приобретается другими друзьями.
Чего написала сообщение?... Ведь ничего ж и не писала толкового. Ай.. Хотелось поделиться просто.

Masinen
Ритусля,

Иришик
И я! И я тоже поздравляю. Поздравляю всех друзей с приобретением!
Про штебу мало что пишу. Конкретнее, так вообще ничего не пишу. А чего писать, когда всё хорошо? Работает и работает.
Очень нравится агрегат: хороший, адекватный неприхотливый.
Радуюсь, когда приобретается другими друзьями.
Чего написала сообщение?... Ведь ничего ж и не писала толкового. Ай.. Хотелось поделиться просто.

Спасибо) штебик пашет во всю))) Сегодня попыталась испечь бисквит по видеорецепту. Высокий не получился, но уменя нет волшебного Кеши. Взбивала блендером браун. сделала из него тортик с Кэробом.

Рецепт:
5 яиц
150 гр сахара
150 гр. муки
1 ч. л разрыхлителя
Начинка сметана с сахаром
сверху шоколад из кэроба: 1 ст. ложка сливочного масла. 2 ст. л сахара, 5 ст. л. кэроба и 1-2 ст. л. молока

Masinen
Иришик, Тортик хорошенький))
У меня тоже лежит кэроб, спасибо за рецепт глазури с ним))

Tricia
Девочки! Пришла похвастаться: такие вкусные и быстрые голубцы из мангольда получились - прелесть просто!
Обожаю Штебочку!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco Диетические голубцы из мангольда (рецепт для Steba DD1)
(Tricia)

льга
А у меня маленькая беда приключилась.... Появилась трещина на пластике крышки. Поставила мясо тушить и заметила, что крышка сверху немного пыльная, стала вытирать пылюку и зацепила клапан (он крутанулся), а давление уже начало набираться.... вот лишний раз убедилась, что лучшее враг хорошего - не нужно было торопиться.

Бирюса
У меня уже второй год пошёл, как на крышке появилась трещинка. И всё работает - и набирает давление, и держит его. Это же просто декоративная пластиковая накладка, а нагрузку несёт стальная основа.

mamusi
Сварила компонтик из Яблок и красной смородины на режиме суп 9 минут.
Девчата, а я тож раньше ставила компот 5 минут, и даже 10...
Но теперь этого НЕТ!
ДЛЯ КОМПОТА достаточно ставить одну 1 минуту. Суп, 0.7 1 мтнута. Он пока давление сбросит у вас там еще сколько температура держится. Ого го. На плите в кастрюле мы варим как? ЗАКИПЕЛ, огонь уменьшили секунд 10 и выключаем. Зачем ягоды переваривать))))
Это я НЕ в назидание никому, а О СЕБЕ САМОЙ И так просто делюсь наработкой так сказать...

А кукуруза? В прошлом году я здесь писала, что варю ее 15-20 минут!!!(ужас)
В это лето я ставлю 4 минуты овощи 0.7. И все идеально.
Век живи~аек учись!

Gadgetochca
Девчата, а я тож раньше ставила компот 5 минут, и даже 10...
Но теперь этого НЕТ!
ДЛЯ КОМПОТА достаточно ставить одну 1 минуту. Суп, 0.7 1 мтнута. Он пока давление сбросит у вас там еще сколько температура держится. Ого го. На плите в кастрюле мы варим как? ЗАКИПЕЛ, огонь уменьшили секунд 10 и выключаем. Зачем ягоды переваривать))))
Это я НЕ в назидание никому, а О СЕБЕ САМОЙ И так просто делюсь наработкой так сказать...

А кукуруза? В прошлом году я здесь писала, что варю ее 15-20 минут!!!(ужас)
В это лето я ставлю 4 минуты овощи 0.7. И все идеально.
Век живи~аек учись!
Подскажите пожалуйста в каких пропорциях в Штебе варите? Например из яблок? У меня яблоки появились, не знаб что с ними делать...

marinastom
На глаз.
Накладываю не меньше четверти кастрюли яблок и т. д., причём, не чищу, просто режу и червоточинки убираю, если очень кислые, добавляю сахар или старое варенье. Если умеренно кислые, то без сахара. Вода по максимуму. Суп, 0,7, 1 минута.

Gadgetochca
Приветствую! Опять я со своими вопросами! Можно ли варить варенье в нашей Штебе с закрытым клапаном? По рецепту варить надо на медленном огне 3-4 часа. Страшно че- то... не пробовала никогда.

Masinen
Розалия, я читала, что у девочек варенье убегало, но я не помню как именно они варили.

Gadgetochca
Эх, жаль. Так не хотелось возиться столько часов))

Florichka
я варенье варила в обычной мульте, на даче у меня такая. Варенье замечательное. Наверное в Штебе надо варить с открытым клапаном и как то без давления. Может подогрев 70 гр? Томление ведь с давлением, не помню?

Alex_Fil
В модели DD1 томление без давления, температуры не хватит, максимум, +88*С.
Для создания давления нужна температура выше точки кипения воды (наличие самой воды в чаше и закрытый клапан, как условие).

Larssevsk
Девочки, я варила варенье в скороварке, правда не в Штебе. На тушении, естественно с закрытым клапаном. 5 минут. Ни чего не убежало, ни чего не засорилось. Единственный нюанс, само варенье мне не очень понравилось, т. к. в процессе варки образовалось очень большое количество сиропа и мало-мало ягод. На вкус вкусное, но сиропа где-то литровую банку пришлось утилизировать.

Пенка
Gadgetochca, Larssevsk, Температура варки варенья сиропа 105-107 градусов. Скороварка герметична вода не испаряется. Варенья там не получится, а получится компот или пюре. Можно первый этап сварить ягоды в скороварке с сахаром, а потом с открытой крышкой на режиме Жарка уваривать до 105-107 градусов с термометром. Или у кого газовая плита, кастрюлю достать и уваривать на плите.
Я, недавно, делала груши со специями и яблоки с корицей, меня устроила концентрация в виде пюре, я на этих пюре делаю кексы зимой. А если мне понадобится более густая субстанция всегда можно уварить до состояния джема потом). Единственное тары расходуется больше. В общем лень мне было))

Gadgetochca
Спасибо девочки за ответы!!! Уже поставила варить варенье из арбузных корок на плите. Не знаю получится ли нет)

Larssevsk
Розалия, я варю варенье в обычной мультиварке, а не в скороварке. Результат нормальный, хотя честно, сиропа тоже больше, чем хотелось бы, но то, что можно поставить и уйти радует. А сироп лишний на морсы использую
P.S. Да и варенье мы особо не едим, варю только для утилизации ягод, когда уже не лезет, а выкинуть жалко

Alex_Fil
Температура варки варенья сиропа 105-107 градусов.
Кстати, у Штебы на давлении 0,3b именно такая температура и поддерживается.
Я в ней варенье не варил никогда, если и варить на 0,3b - всё равно под строгим присмотром, вдруг, полезет через верх, зальёт внутренности. Хотя, не должно быть бурного кипения, температура самая подходящая.

Пенка
Alex_Fil, с открытым клапаном для испарения влаги, все равно надо знать время. А то получится жженый сахар на дне, если забыть. С термометром на плите надёжней. Или смириться с компотом и пюре))

Alex_Fil
Пенка, у Штебы отсчёт времени начинается после достижения рабочих параметров, давления или температуры, в зависимости от выбранного режима.
Так что если выбрать 0,3b, отсчёт пойдёт после прогрева чаши до 105-107 градусов. А время варки уже задаём согласно рецепта.
Но с контролем, тем более с термометром, конечно, надёжнее.

Пенка
Alex_Fil, при открытом клапане давление не наберёт)) а при закрытом, у вас влага от ягод никуда не исчезнет даже при 105-107градусах. Скороварки герметичны и ничего там не испаряется.
Варка варенья подразумевает испарение лишней влаги, а когда вода исчезает начинается загустевание сахарного сиропа до определенного состояния пожиже или погуще, до «тонкой нитки» или «толстой».
Поэтому ленивцам со скороварками надо смирится с компотом и пюре или брать в руки градусник))
Я за пюре))

Alex_Fil
Пенка, у Вас либо нет Штебы, либо Вы не пользовались в ней давлением 0,3b. Там не всегда набирается давление на 0,3, иногда даже клапан-поплавок не поднимается, особенно, когда готовят на этом режиме блюда с малым количеством воды. Девочки пекут бисквиты в DD1 на Каша 0,3, клапан может быть открыт, закрыт - не имеет значения. В Штебе нет отдельного датчика давления на 0,3b, есть только на 0,7b. На 0,3b контроль ведётся термодатчиком под чашей, по достижении как раз температуры 107*С. Если в чаше есть вода - будет пар, давление наберётся, если тесто или густой сироп - может и не наберётся, но температура будет поддерживаться около 107 +/- градус-другой.
Впрочем, повторю, варенье в Штебе не варил, ни на 0,3, ни на 0,7 бар, не могу сказать, что из этого выйдет. Пусть хозяюшки пробуют, тут ничего сложного нет, я же к варенью равнодушен...

Пенка
Alex_Fil, что у кого есть, можно посмотреть под ником, люди указывают свою технику.
Штеба у меня есть, давление 0,3 пользовалась однажды когда варила кашу размазню с молоком. Давление набиралось клапан закрывался)) я точно знаю что там ничего не получится на 0,3. Тем более, что происходит внутри неизвестно, если давление у кого-то не сработает или клапан не закрывать 8) И сколько варить если клапан не сработал или не закрыт. Русская рулетка.
Тут уже дама одна сварила варенье, и сломала Штебика.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg
А так советовать, а вдруг оно сварится, если клапан не сработает на 0,3 или если клапан не закрыт:hi:

Alex_Fil
Пенка, Вы же сами сказали, что для варки варенья нужна температура 105-107*С. Как при такой температуре может что-то не получиться, если именно такую температуру поддерживает электроника на режиме 0,3b...
По ссылке девушка не уточняла, на каком режиме варила варенье, как стоял клапан и была ли закрыта крышка или нагревалось до закипания без крышки, просто прозевала момент подъёма пены. В одном Вы правы - нельзя советовать, не испробовав самому. Варенье я пока варить в Штебе не собираюсь, поэтому вопрос остаётся открытым.

Пенка
Alex_Fil, сварите один раз в жизни сахарный сироп на плите до температуры 120 градусов и вы поймёте что температура датчика в скороварке это одно, а температура варки сиропа это совсем другое. температура кипения воды 100 град. если что))

Alex_Fil
Alex_Fil, сварите один раз в жизни сахарный сироп на плите до температуры 120 градусов и вы поймёте что температура датчика в скороварке это одно, а температура варки сиропа это совсем другое. температура кипения воды 100 град. если что))
Сладкое не употребляю, сироп и варенье не варю, ни на плите, ни в скороварке.
Про температуру кипения воды наслышан. Как работает термодатчик в скороварках и мультиварках - уж не Вам мне объяснять, я их разбирал и ремонтировал не раз, если что))
Позвольте закончить на этом совершенно ненужную дискуссию.

Gadgetochca
Девочки! Тыкните пожалуйста мне про то, как свеклу можно сварить в нашей любице. Найти не могу.

Larssevsk
Розалия, режим овощи я включаю и всё

Антоновка
Gadgetochca,
Вот тут посмотри

hlebopechka.ru...

NadAlex
Всем здравствуйте!!! Долго мучилась с выбором мультиварки. Основное требование - скорость приготовления блюд. Не ожидала что Штебочка еще так вкусно готовит))) Два дня изучаю форум и пытаюсь готовить. Суп наваристый. Курица 1,5 кг изумительно получилась. Компот, рагу, йогурт.... Осваиваю потихоньку. Спасибо за рецепты

Florichka
Да, наша Штебочка такая умница-помощница!

Masinen
NadAlex, Надежда, добро пожаловать на форум!
Зайдите почитайте тему, много интересного тут и все проблемы описаны и вопросы при первом использовании
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

А тут у нас рецепты для Штебы
hlebopechka.ru...

Seoul
Инна, Людмила купила я Штебу! Мы с мужем готовились увидеть товар с витрины, потёртости и не презентабельный вид (со слов девушки-оператора), но получили абсолютно новенькую и красивую Штебу. Да ещё и с тефлоновой чашей (крышка есть). Всё проверили-нагрев, томление и подогрев с их температурными режимами-показывает всё, как надо. Сейчас суп варит. Показывает только время, я что то забыла, что на вехнем табло должно быть. Или ничего?
Девочки, спасибо за поддержку
Прикола оператора, насчёт потертостей на корпусе (или где-то ещё не поняла)
Через 20 мин. вышла на режим, пошел обратный отсчет и давление показывает. А кнопочка мигать должна или нет?

натушка
. Показывает только время, я что то забыла
Строка выше - должно быть указано давление.

А кнопочка мигать должна или нет?
Точно не помню, кажется когда не мигает- идет нагрев, мигает- датчик не греет или наоборот, она же периодически так, не постоянно греется, а поддерживает заданную температуру.

Lilida
Seoul, мигает кнопочка, показывающая на каком режиме идет приготовление.

Alex_Fil
У меня в DD1 Eco мигает светодиод рядом с кнопочкой режима только во время выбора, когда можем поменять время или давление, а после старта горит непрерывно, не мигает.

marinastom
Если программа без давления, то мигает, когда температура меняется в процессе готовки.

Alex_Fil
Марина
Точно - на Подогреве проверил, светодиод сначала горит постоянно, мигает после опускания температуры к установленной или ниже, слышно, как в этот момент щёлкает реле, включая ТЭН. Затем, достигнув температуры, опять горит, не мигает.
Надо же, три года готовлю йогурт, мацони в Штебе, не замечал «моргания» светодиода.

P.S.
Проверил с давлением - выбрал Овощи, по умолчанию, 0,7b, 15 мин.
При включении программы, после старта, светодиод горит непрерывно, пока не наберётся давление. Как только на верхней строчке высветилось 0,7b - светодиод у кнопки стал мигать, и мигал до конца программы, независимо от ТЭНа, хотя было слышно, как иногда щёлкало реле.

P.P.S.
Проверил на Томлении - ведёт себя точно так же, как на программах с давлением. После включения, до нагрева до заданной температуры, светодиод у кнопки горит, не мигая; как только нагреет до заданной t - светодиод мигает до окончания времени готовки, независимо от включения/выключения ТЭНа.

Спасибо девушкам, что заострили на этом внимание. Я, честно говоря, никогда и не обращал внимания на светодиоды в кнопках. Осталось проверить на Обжарке, но это уже не сегодня...

Seoul
А у меня мигает... но готовит Может и должна мигать. Я спросила, чтоб уточнить. Собственно, меня это не очень волнует, лишь бы готовила. А ещё, обратный отсчет на поджаривании не идет. И не пищит она. Ток на финише.
Я всем довольна

Alex_Fil
Елена
На режиме Обжарка (левая нижняя кнопка режимов) обратный отсчёт начинается после прогрева до 170*С. Поэтому надо сначала включить режим с пустой чашей, можно с небольшим количеством раст. масла, дождаться сигнала о прогреве, это займёт несколько минут, затем положить в чашу продукты для обжаривания. Если положить в холодную чашу - отсчёт может не пойти, так как большинство продуктов содержит в своём составе воду, которую трудно нагреть выше 100 градусов с открытой чашей - выкипая, вода уносит тепло и поддерживает температуру кипения 100 градусов. Когда уже продукты очень сильно поджарятся, потеряв влагу, дно чаши может нагреться до 170*С и зазвучит сигнал, но тут есть риск пережарить продукт, если не следить за процессом.

Seoul
Теперь понятно. Я завтра проверю. А я через минуту (смотрю на часы духовки) закинула всё довольная и жарю. Думаю, прошла минута, обратный отсчет не идет-ну и ладно. Жарит то она ОГОГО! Успевай помешивать только. Спасибо за подсказку

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 13:49
Alex_Fil
Да, подождала пару минут и поджаривание пропикало. Хорошо, что всё было нарезано заранее, а то не успевала бы помешивать.
Alex_Fil
Светодиод ведет себя по принципу, как вы и описывали.

LudMila
Беда-беда-огорчение... Не включилась сегодня моя штебочка...
Позавчера готовила мясо, всё было нормально. А сегодня даже индикации включения не появилось.
Это что ж теперь, сервис искать, в Москву её тащить как-то?

gala10
Не включилась сегодня моя штебочка...
У моей Штебочки была такая беда. Поменяли силовую плату и ттт... с тех пор два года пашет без перекуров.

LudMila
А что такое с силовой платой происходит? Может, муж сам сможет починить?... Гарантия всё равно уже закончилась, больше 2 лет назад покупали.
Так не хочется большой агрегат куда-то везти, машины нет, а на общественном транспорте из области - удовольствие ещё то.

gala10
А что такое с силовой платой происходит?
А вот этого я не знаю. Я - не ремонтник, я - пользователь.

Alex_Fil
А что такое с силовой платой происходит? Может, муж сам сможет починить?...
Людмила, не спешите подозревать силовую плату.
Проверьте хотя бы сетевой шнур - может, он неплотно вставлен в скороварку или переломан где-нибудь на сгибе. Можно заменить для проверки любым компьютерным.
Если дело не в шнуре, кроме силовой платы, в скороварках есть термопредохранители, иногда, если они перегорают, прибор тоже не подаёт признаков жизни.
Конечно, могут быть и дефекты компонентов силовой платы, но тут для проверки, и тем более, для ремонта, нужны соответствующие приборы, инструменты, навыки, ну и запчасти, если что-то вышло из строя.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте