Елена, ну минут 5 хватит, я так банки под варенье стерелезиую и никогда нету плесени на варенье)))
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 152)
Masinen
Masinen, ОК,
Добрый день. Сломалась у меня мультиварка, стала искать замену и наткнулась на этот замечательный сайт. Результат моя новая мультиварка. Спасибо всем за отзывы и рецепты.
Вчера верила рисовую молочную, безумно вкусно. Сегодня ггречу)
Вчера верила рисовую молочную, безумно вкусно. Сегодня ггречу)
Иришик, поздравляю с новой помощницей! Хороший выбор, пусть подольше радует!
Воть

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 13:21
Иришик, поздравляю с новой помощницей! Хороший выбор, пусть подольше радует!спасибо
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 13:26
Вот такая каша получилась 
Вот такая каша получиласьГде каша то? Только Штебу вижу и фсё
Где каша то? Только Штебу вижу и фсёЭто я учусь фото вставлять) жаль телефоны steba не выпускает а то бутербродницу я уже заказала, жду)
Иришик, А вы ДД1 купили?
Иришик, А вы ДД1 купили?Да. долго думала, читала и решила ее)
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 18:58
Сварила компонтик из Яблок и красной смородины на режиме суп 9 минут.
А как фото перевернуть???
Иришик, поздравляюю!!
Надо фотографировать, держа телефон горизонтально, а не вертикально и тогда фото будут правильно грузиться)
Надо фотографировать, держа телефон горизонтально, а не вертикально и тогда фото будут правильно грузиться)
И я! И я тоже поздравляю. Поздравляю всех друзей с приобретением!
Про штебу мало что пишу. Конкретнее, так вообще ничего не пишу. А чего писать, когда всё хорошо? Работает и работает.
Очень нравится агрегат: хороший, адекватный неприхотливый.
Радуюсь, когда приобретается другими друзьями.
Чего написала сообщение?... Ведь ничего ж и не писала толкового. Ай.. Хотелось поделиться просто.
Про штебу мало что пишу. Конкретнее, так вообще ничего не пишу. А чего писать, когда всё хорошо? Работает и работает.
Чего написала сообщение?... Ведь ничего ж и не писала толкового. Ай.. Хотелось поделиться просто.
Ритусля,
И я! И я тоже поздравляю. Поздравляю всех друзей с приобретением!Спасибо) штебик пашет во всю))) Сегодня попыталась испечь бисквит по видеорецепту. Высокий не получился, но уменя нет волшебного Кеши. Взбивала блендером браун. сделала из него тортик с Кэробом.
Рецепт:
5 яиц
150 гр сахара
150 гр. муки
1 ч. л разрыхлителя
Начинка сметана с сахаром
сверху шоколад из кэроба: 1 ст. ложка сливочного масла. 2 ст. л сахара, 5 ст. л. кэроба и 1-2 ст. л. молока
Иришик, Тортик хорошенький))
У меня тоже лежит кэроб, спасибо за рецепт глазури с ним))
У меня тоже лежит кэроб, спасибо за рецепт глазури с ним))
Девочки! Пришла похвастаться: такие вкусные и быстрые голубцы из мангольда получились - прелесть просто!
Обожаю Штебочку!
Обожаю Штебочку!
| Диетические голубцы из мангольда (рецепт для Steba DD1) (Tricia) |
А у меня маленькая беда приключилась.... Появилась трещина на пластике крышки. Поставила мясо тушить и заметила, что крышка сверху немного пыльная, стала вытирать пылюку и зацепила клапан (он крутанулся), а давление уже начало набираться.... вот лишний раз убедилась, что лучшее враг хорошего - не нужно было торопиться.
У меня уже второй год пошёл, как на крышке появилась трещинка. И всё работает - и набирает давление, и держит его. Это же просто декоративная пластиковая накладка, а нагрузку несёт стальная основа.
Сокращение времени варки: компот и кукуруза
Сварила компонтик из Яблок и красной смородины на режиме суп 9 минут.Девчата, а я тож раньше ставила компот 5 минут, и даже 10...
Но теперь этого НЕТ!
ДЛЯ КОМПОТА достаточно ставить одну 1 минуту. Суп, 0.7 1 мтнута. Он пока давление сбросит у вас там еще сколько температура держится. Ого го. На плите в кастрюле мы варим как? ЗАКИПЕЛ, огонь уменьшили секунд 10 и выключаем. Зачем ягоды переваривать))))
Это я НЕ в назидание никому, а О СЕБЕ САМОЙ И так просто делюсь наработкой так сказать...
А кукуруза? В прошлом году я здесь писала, что варю ее 15-20 минут!!!(ужас)
В это лето я ставлю 4 минуты овощи 0.7. И все идеально.
Век живи~аек учись!
Девчата, а я тож раньше ставила компот 5 минут, и даже 10...Подскажите пожалуйста в каких пропорциях в Штебе варите? Например из яблок? У меня яблоки появились, не знаб что с ними делать...
Но теперь этого НЕТ!
ДЛЯ КОМПОТА достаточно ставить одну 1 минуту. Суп, 0.7 1 мтнута. Он пока давление сбросит у вас там еще сколько температура держится. Ого го. На плите в кастрюле мы варим как? ЗАКИПЕЛ, огонь уменьшили секунд 10 и выключаем. Зачем ягоды переваривать))))
Это я НЕ в назидание никому, а О СЕБЕ САМОЙ И так просто делюсь наработкой так сказать...
А кукуруза? В прошлом году я здесь писала, что варю ее 15-20 минут!!!(ужас)
В это лето я ставлю 4 минуты овощи 0.7. И все идеально.
Век живи~аек учись!
На глаз.
Накладываю не меньше четверти кастрюли яблок и т. д., причём, не чищу, просто режу и червоточинки убираю, если очень кислые, добавляю сахар или старое варенье. Если умеренно кислые, то без сахара. Вода по максимуму. Суп, 0,7, 1 минута.
Накладываю не меньше четверти кастрюли яблок и т. д., причём, не чищу, просто режу и червоточинки убираю, если очень кислые, добавляю сахар или старое варенье. Если умеренно кислые, то без сахара. Вода по максимуму. Суп, 0,7, 1 минута.
Приветствую! Опять я со своими вопросами! Можно ли варить варенье в нашей Штебе с закрытым клапаном? По рецепту варить надо на медленном огне 3-4 часа. Страшно че- то... не пробовала никогда.
Розалия, я читала, что у девочек варенье убегало, но я не помню как именно они варили.
Эх, жаль. Так не хотелось возиться столько часов))
я варенье варила в обычной мульте, на даче у меня такая. Варенье замечательное. Наверное в Штебе надо варить с открытым клапаном и как то без давления. Может подогрев 70 гр? Томление ведь с давлением, не помню?
В модели DD1 томление без давления, температуры не хватит, максимум, +88*С.
Для создания давления нужна температура выше точки кипения воды (наличие самой воды в чаше и закрытый клапан, как условие).
Для создания давления нужна температура выше точки кипения воды (наличие самой воды в чаше и закрытый клапан, как условие).
Девочки, я варила варенье в скороварке, правда не в Штебе. На тушении, естественно с закрытым клапаном. 5 минут. Ни чего не убежало, ни чего не засорилось. Единственный нюанс, само варенье мне не очень понравилось, т. к. в процессе варки образовалось очень большое количество сиропа и мало-мало ягод. На вкус вкусное, но сиропа где-то литровую банку пришлось утилизировать.
Gadgetochca, Larssevsk, Температура варки варенья сиропа 105-107 градусов. Скороварка герметична вода не испаряется. Варенья там не получится, а получится компот или пюре. Можно первый этап сварить ягоды в скороварке с сахаром, а потом с открытой крышкой на режиме Жарка уваривать до 105-107 градусов с термометром. Или у кого газовая плита, кастрюлю достать и уваривать на плите.
Я, недавно, делала груши со специями и яблоки с корицей, меня устроила концентрация в виде пюре, я на этих пюре делаю кексы зимой. А если мне понадобится более густая субстанция всегда можно уварить до состояния джема потом). Единственное тары расходуется больше. В общем лень мне было))
Я, недавно, делала груши со специями и яблоки с корицей, меня устроила концентрация в виде пюре, я на этих пюре делаю кексы зимой. А если мне понадобится более густая субстанция всегда можно уварить до состояния джема потом). Единственное тары расходуется больше. В общем лень мне было))
Спасибо девочки за ответы!!! Уже поставила варить варенье из арбузных корок на плите. Не знаю получится ли нет)
Розалия, я варю варенье в обычной мультиварке, а не в скороварке. Результат нормальный, хотя честно, сиропа тоже больше, чем хотелось бы, но то, что можно поставить и уйти радует. А сироп лишний на морсы использую
P.S. Да и варенье мы особо не едим, варю только для утилизации ягод, когда уже не лезет, а выкинуть жалко
P.S. Да и варенье мы особо не едим, варю только для утилизации ягод, когда уже не лезет, а выкинуть жалко
Температура варки варенья сиропа 105-107 градусов.Кстати, у Штебы на давлении 0,3b именно такая температура и поддерживается.
Я в ней варенье не варил никогда, если и варить на 0,3b - всё равно под строгим присмотром, вдруг, полезет через верх, зальёт внутренности. Хотя, не должно быть бурного кипения, температура самая подходящая.
Alex_Fil, с открытым клапаном для испарения влаги, все равно надо знать время. А то получится жженый сахар на дне, если забыть. С термометром на плите надёжней. Или смириться с компотом и пюре))
Пенка, у Штебы отсчёт времени начинается после достижения рабочих параметров, давления или температуры, в зависимости от выбранного режима.
Так что если выбрать 0,3b, отсчёт пойдёт после прогрева чаши до 105-107 градусов. А время варки уже задаём согласно рецепта.
Но с контролем, тем более с термометром, конечно, надёжнее.
Так что если выбрать 0,3b, отсчёт пойдёт после прогрева чаши до 105-107 градусов. А время варки уже задаём согласно рецепта.
Но с контролем, тем более с термометром, конечно, надёжнее.
Alex_Fil, при открытом клапане давление не наберёт)) а при закрытом, у вас влага от ягод никуда не исчезнет даже при 105-107градусах. Скороварки герметичны и ничего там не испаряется.
Варка варенья подразумевает испарение лишней влаги, а когда вода исчезает начинается загустевание сахарного сиропа до определенного состояния пожиже или погуще, до «тонкой нитки» или «толстой».
Поэтому ленивцам со скороварками надо смирится с компотом и пюре или брать в руки градусник))
Я за пюре))
Варка варенья подразумевает испарение лишней влаги, а когда вода исчезает начинается загустевание сахарного сиропа до определенного состояния пожиже или погуще, до «тонкой нитки» или «толстой».
Поэтому ленивцам со скороварками надо смирится с компотом и пюре или брать в руки градусник))
Я за пюре))
Техническая реализация режима 0.3 бар
Пенка, у Вас либо нет Штебы, либо Вы не пользовались в ней давлением 0,3b. Там не всегда набирается давление на 0,3, иногда даже клапан-поплавок не поднимается, особенно, когда готовят на этом режиме блюда с малым количеством воды. Девочки пекут бисквиты в DD1 на Каша 0,3, клапан может быть открыт, закрыт - не имеет значения. В Штебе нет отдельного датчика давления на 0,3b, есть только на 0,7b. На 0,3b контроль ведётся термодатчиком под чашей, по достижении как раз температуры 107*С. Если в чаше есть вода - будет пар, давление наберётся, если тесто или густой сироп - может и не наберётся, но температура будет поддерживаться около 107 +/- градус-другой.Впрочем, повторю, варенье в Штебе не варил, ни на 0,3, ни на 0,7 бар, не могу сказать, что из этого выйдет. Пусть хозяюшки пробуют, тут ничего сложного нет, я же к варенью равнодушен...
Alex_Fil, что у кого есть, можно посмотреть под ником, люди указывают свою технику.
Штеба у меня есть, давление 0,3 пользовалась однажды когда варила кашу размазню с молоком. Давление набиралось клапан закрывался)) я точно знаю что там ничего не получится на 0,3. Тем более, что происходит внутри неизвестно, если давление у кого-то не сработает или клапан не закрывать 8) И сколько варить если клапан не сработал или не закрыт. Русская рулетка.
Тут уже дама одна сварила варенье, и сломала Штебика.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg
А так советовать, а вдруг оно сварится, если клапан не сработает на 0,3 или если клапан не закрыт:hi:
Штеба у меня есть, давление 0,3 пользовалась однажды когда варила кашу размазню с молоком. Давление набиралось клапан закрывался)) я точно знаю что там ничего не получится на 0,3. Тем более, что происходит внутри неизвестно, если давление у кого-то не сработает или клапан не закрывать 8) И сколько варить если клапан не сработал или не закрыт. Русская рулетка.
Тут уже дама одна сварила варенье, и сломала Штебика.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg
А так советовать, а вдруг оно сварится, если клапан не сработает на 0,3 или если клапан не закрыт:hi:
Пенка, Вы же сами сказали, что для варки варенья нужна температура 105-107*С. Как при такой температуре может что-то не получиться, если именно такую температуру поддерживает электроника на режиме 0,3b...
По ссылке девушка не уточняла, на каком режиме варила варенье, как стоял клапан и была ли закрыта крышка или нагревалось до закипания без крышки, просто прозевала момент подъёма пены. В одном Вы правы - нельзя советовать, не испробовав самому. Варенье я пока варить в Штебе не собираюсь, поэтому вопрос остаётся открытым.
По ссылке девушка не уточняла, на каком режиме варила варенье, как стоял клапан и была ли закрыта крышка или нагревалось до закипания без крышки, просто прозевала момент подъёма пены. В одном Вы правы - нельзя советовать, не испробовав самому. Варенье я пока варить в Штебе не собираюсь, поэтому вопрос остаётся открытым.
Alex_Fil, сварите один раз в жизни сахарный сироп на плите до температуры 120 градусов и вы поймёте что температура датчика в скороварке это одно, а температура варки сиропа это совсем другое. температура кипения воды 100 град. если что))
Alex_Fil, сварите один раз в жизни сахарный сироп на плите до температуры 120 градусов и вы поймёте что температура датчика в скороварке это одно, а температура варки сиропа это совсем другое. температура кипения воды 100 град. если что))Сладкое не употребляю, сироп и варенье не варю, ни на плите, ни в скороварке.
Про температуру кипения воды наслышан. Как работает термодатчик в скороварках и мультиварках - уж не Вам мне объяснять, я их разбирал и ремонтировал не раз, если что))
Позвольте закончить на этом совершенно ненужную дискуссию.
Девочки! Тыкните пожалуйста мне про то, как свеклу можно сварить в нашей любице. Найти не могу.
Розалия, режим овощи я включаю и всё
Всем здравствуйте!!! Долго мучилась с выбором мультиварки. Основное требование - скорость приготовления блюд. Не ожидала что Штебочка еще так вкусно готовит))) Два дня изучаю форум и пытаюсь готовить. Суп наваристый. Курица 1,5 кг изумительно получилась. Компот, рагу, йогурт.... Осваиваю потихоньку. Спасибо за рецепты
Да, наша Штебочка такая умница-помощница!
NadAlex, Надежда, добро пожаловать на форум!
Зайдите почитайте тему, много интересного тут и все проблемы описаны и вопросы при первом использовании
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
А тут у нас рецепты для Штебы
hlebopechka.ru...
Зайдите почитайте тему, много интересного тут и все проблемы описаны и вопросы при первом использовании
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
А тут у нас рецепты для Штебы
hlebopechka.ru...
Инна, Людмила купила я Штебу! Мы с мужем готовились увидеть товар с витрины, потёртости и не презентабельный вид (со слов девушки-оператора), но получили абсолютно новенькую и красивую Штебу. Да ещё и с тефлоновой чашей (крышка есть). Всё проверили-нагрев, томление и подогрев с их температурными режимами-показывает всё, как надо. Сейчас суп варит. Показывает только время, я что то забыла, что на вехнем табло должно быть. Или ничего?
Девочки, спасибо за поддержку
Прикола оператора, насчёт потертостей на корпусе (или где-то ещё не поняла)
Через 20 мин. вышла на режим, пошел обратный отсчет и давление показывает. А кнопочка мигать должна или нет?
Девочки, спасибо за поддержку
Прикола оператора, насчёт потертостей на корпусе (или где-то ещё не поняла)
Через 20 мин. вышла на режим, пошел обратный отсчет и давление показывает. А кнопочка мигать должна или нет?
. Показывает только время, я что то забылаСтрока выше - должно быть указано давление.
А кнопочка мигать должна или нет?Точно не помню, кажется когда не мигает- идет нагрев, мигает- датчик не греет или наоборот, она же периодически так, не постоянно греется, а поддерживает заданную температуру.
Seoul, мигает кнопочка, показывающая на каком режиме идет приготовление.
У меня в DD1 Eco мигает светодиод рядом с кнопочкой режима только во время выбора, когда можем поменять время или давление, а после старта горит непрерывно, не мигает.
Если программа без давления, то мигает, когда температура меняется в процессе готовки.
Алгоритм работы светодиодного индикатора в разных режимах
МаринаТочно - на Подогреве проверил, светодиод сначала горит постоянно, мигает после опускания температуры к установленной или ниже, слышно, как в этот момент щёлкает реле, включая ТЭН. Затем, достигнув температуры, опять горит, не мигает.
Надо же, три года готовлю йогурт, мацони в Штебе, не замечал «моргания» светодиода.
P.S.
Проверил с давлением - выбрал Овощи, по умолчанию, 0,7b, 15 мин.
При включении программы, после старта, светодиод горит непрерывно, пока не наберётся давление. Как только на верхней строчке высветилось 0,7b - светодиод у кнопки стал мигать, и мигал до конца программы, независимо от ТЭНа, хотя было слышно, как иногда щёлкало реле.
P.P.S.
Проверил на Томлении - ведёт себя точно так же, как на программах с давлением. После включения, до нагрева до заданной температуры, светодиод у кнопки горит, не мигая; как только нагреет до заданной t - светодиод мигает до окончания времени готовки, независимо от включения/выключения ТЭНа.
Спасибо девушкам, что заострили на этом внимание. Я, честно говоря, никогда и не обращал внимания на светодиоды в кнопках. Осталось проверить на Обжарке, но это уже не сегодня...
А у меня мигает... но готовит Может и должна мигать. Я спросила, чтоб уточнить. Собственно, меня это не очень волнует, лишь бы готовила. А ещё, обратный отсчет на поджаривании не идет. И не пищит она. Ток на финише.
Я всем довольна
Я всем довольна
Особенности работы таймера в режиме Обжарка
ЕленаНа режиме Обжарка (левая нижняя кнопка режимов) обратный отсчёт начинается после прогрева до 170*С. Поэтому надо сначала включить режим с пустой чашей, можно с небольшим количеством раст. масла, дождаться сигнала о прогреве, это займёт несколько минут, затем положить в чашу продукты для обжаривания. Если положить в холодную чашу - отсчёт может не пойти, так как большинство продуктов содержит в своём составе воду, которую трудно нагреть выше 100 градусов с открытой чашей - выкипая, вода уносит тепло и поддерживает температуру кипения 100 градусов. Когда уже продукты очень сильно поджарятся, потеряв влагу, дно чаши может нагреться до 170*С и зазвучит сигнал, но тут есть риск пережарить продукт, если не следить за процессом.
Теперь понятно. Я завтра проверю. А я через минуту (смотрю на часы духовки) закинула всё довольная и жарю. Думаю, прошла минута, обратный отсчет не идет-ну и ладно. Жарит то она ОГОГО! Успевай помешивать только. Спасибо за подсказку
Да, подождала пару минут и поджаривание пропикало. Хорошо, что всё было нарезано заранее, а то не успевала бы помешивать.
Alex_Fil
Светодиод ведет себя по принципу, как вы и описывали.
Добавлено Вторник, 30.08.2016, 13:49
Alex_Fil Да, подождала пару минут и поджаривание пропикало. Хорошо, что всё было нарезано заранее, а то не успевала бы помешивать.
Alex_Fil
Светодиод ведет себя по принципу, как вы и описывали.
Беда-беда-огорчение... Не включилась сегодня моя штебочка...
Позавчера готовила мясо, всё было нормально. А сегодня даже индикации включения не появилось.
Это что ж теперь, сервис искать, в Москву её тащить как-то?
Позавчера готовила мясо, всё было нормально. А сегодня даже индикации включения не появилось.
Это что ж теперь, сервис искать, в Москву её тащить как-то?
Не включилась сегодня моя штебочка...У моей Штебочки была такая беда. Поменяли силовую плату и ттт... с тех пор два года пашет без перекуров.
А что такое с силовой платой происходит? Может, муж сам сможет починить?... Гарантия всё равно уже закончилась, больше 2 лет назад покупали.
Так не хочется большой агрегат куда-то везти, машины нет, а на общественном транспорте из области - удовольствие ещё то.
Так не хочется большой агрегат куда-то везти, машины нет, а на общественном транспорте из области - удовольствие ещё то.
А что такое с силовой платой происходит?А вот этого я не знаю. Я - не ремонтник, я - пользователь.
А что такое с силовой платой происходит? Может, муж сам сможет починить?...Людмила, не спешите подозревать силовую плату.
Проверьте хотя бы сетевой шнур - может, он неплотно вставлен в скороварку или переломан где-нибудь на сгибе. Можно заменить для проверки любым компьютерным.
Если дело не в шнуре, кроме силовой платы, в скороварках есть термопредохранители, иногда, если они перегорают, прибор тоже не подаёт признаков жизни.
Конечно, могут быть и дефекты компонентов силовой платы, но тут для проверки, и тем более, для ремонта, нужны соответствующие приборы, инструменты, навыки, ну и запчасти, если что-то вышло из строя.
А что такое с силовой платой происходит? Может, муж сам сможет починить?.Бывает от перепада напряжения она летит. Перегорает просто, но это почить без проблем. Самая распространенная поломка у всех мультиварок.
У моего ремонта такое было, так поменяли за 2 дня. И потом работало без проблем.
Так что придется Вам ее в сервис отвезти. Или купить силовую плату в сервисе и муж сам поменяет, если знает как. И если это точно силовая плата.
Лучше в сервис, они проверят, что конкретно сгорело.
Эта поломка не страшная))))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2
Штеба не набирает температуру
Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)
Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.)
Заливной пирог в мультиварке Штеба подгорел
Масло гхи в мультиварке Steba DD2
Сколько по времени набирает давление скороварка Steba?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Блинница Steba CR 35