Польща. Город Пшчына.
Замок. Окно гардеробной (кажись её) кайзера Вильгельма. Фоткал летом прошлого года.
Замок. Окно гардеробной (кажись её) кайзера Вильгельма. Фоткал летом прошлого года.
Alen Delonghi
Ах, бедный продавец дуриана.... Ему выделана отдельная тема, на за это он поплатился разлукой с милой уличной продавщицей овощей
Таиланд, позапрошлый год. Дуриан, колючий, ДИКО вонючий, но чрезвычайно вкусный фрукт. Воняет так сильно, что с ним Вас категорически не пустят в отель, даже если Вы его упакуете в несколько кульков. Да вообще нигде не пустят. Такси не возьмёт на борт. В супермаркет не войдёте. Таможня унюхает на расстоянии в десятки метров и конфискует. Только из-за его вони, которую выдерживают далеко не все туристы. Есть его может только человек с сильной волей, который заставит убедить себя, что если ЭТО едят другие, то ЭТО может есть и он. Руки после него воняют типа тухлым мясом два дня минимум. Даже если на них извести бутылку шампуня. Опробовано лично... А отрыжка... Желудок не страдает абсолютно. Если ему приказать вести себя тихо.
Рекомендую. Пробуйте, не умрёте. Эта вкусная штука точно продаётся в Индии, Индонезии, Таиланде, должна быть в Китае (не был у них, не знаю). А ещё видел в Эмиратах, в Аджмане, тоже на улице.
Я купил тот, что в левой руке у тайца. Руки у него - страшно посмотреть - все в рубцах от этого колючего фрукта. Видать, продаёт их много лет. Да и фиг бы он что-то другое продавал - он 100% «пропахся» на всю жизнь.
Стала темку просматривать и пришлось вспомнить самый ужасный запах который я когда-либо обоняла! Это просто невозможный фрукт – китайцы говорят что его нельзя нюхать когда ешь, если так делать – то вкус необычайный! Мы имели неосторожность будучи незнакомым с дурианом купить и приволочь его в гостиницу. Такой аппетитненький с виду казался, думали щас полакомимся! Начали резать – колючки невозможные, руки были изранены порядочно! А когда разрезали – о УЖАС! ЭТОТ ЗАПАХ!!! Ну попробовали съесть чуток – почти стошнило. Девать его было некуда, завернули в 33 пакета и положили в мусорную корзину в ванну. Утром у меня было ощущение гнилой газовой камеры и если честно, голова даже подурела.
Ситуация ещё смешнее... Недавно узнал, что дуриан у местных считается афродизиаком. То-есть, должен привлекать к мужчине девушек! Это при его-то запахе...
Правда, фруктик очень недёшев. То-есть, получается, раньше, кто его мог себе позволить – был неплохо материально обеспечен. Запах, следовательно, был визиткой небедного человека... Вот она где, истина и ответ на многовековую загадку, непонятную западному человеку... А может, и понятную... И поговорка «Деньги не пахнут» как-то связана с дурианом...