Ssylka

Тестирование мультиварки Philips HD3036 (страница 6)

Юлия Антипова
Мне тоже защёлка нравится.

Daffi

Детальный анализ режимов и сравнение с Dex-50

paramed1, я поняла, что с Жаркой проблема, когда увидела как лук вместо того, чтобы пассероваться, пустил сок (((Починят мультю - ситуация прояснится. Если будет работать так же - значит, производитель так задумал. Если будет жарить нормально, значит мне не повезло с экземпляром.

Scully_x, Декс-50 - это то же самое, что Филипс 3039. Хорошая «горячая» мультя, которая, тем не менее, подходит не всем. У Декс-50 есть недостатки. Например, в ней нельзя уменьшить время на Тушении и Выпечке. Зато Выпечка позволяет делать идеальные бисквиты, шарлотки, творожные запеканки и т. д. Там за 45 минут все пропекается и ничего не подгорает. То есть я знаю, что все точно получится, и проблем не будет. Кстати, на Выпечке в Дексе я пеку картошку и делаю рагу (лук, морковка, капуста, картошка, томат). Но вот с кабачками и синенькими проблема - они превращаются в кашу, приходится делать из соте икру с помощью блендерной ноги.

Филипс 3036 в плане выпечки я толком не опробовала, пекла всего 2 раза. Творожная запеканка сильно поднялась, получился купол, который потом опал в середине. Бисквитный корж получился, но дно было чуть более зажаристым, чем в Дексе. Еще я недовольна тем, что конкретно мой Филипс 3036 не жарит, как положено. Недовольна, что мясо на Тушении получается скорее вареным, чем тушеным. Очень довольна молочными кашами и тем, как варится гречка на тушении - Декс так не умеет. Йогуртом довольна. К Выпечке, я думаю, можно приноровиться. Достаточно сделать несколько тестовых бисвитов, чтобы определиться с температурой и временем. То же самое могу сказать по всем режимам - их нужно тестировать, определять, что на чем готовить, какое время выставлять и так далее. Думаете, я с Дексом не мучилась? Еще как! Пока привыкла, разобралась, что и как он делает, прошло несколько месяцев.

Филипс 3036, как по мне, очень загадочная модель. Заявлена куча режимов. На деле часть из них дублирует друг друга. Например, Рис, Гречка и Плов, как я поняла, - это одно и тоже, там одинаковые температуры. Варить и Готовить на пару одинаковые, за исключением времени. Рабочие режимы лично для меня - это Каша, Йогурт, Печь, Варка на пару, Тушение. С другой стороны, можно регулировать температуру, так что все эти недостатки получаются не такими критичными. Если бы еще шаг был 10 градусов, было бы вообще замечательно. Кстати, кастрюля от Декс-50 подходит к Филипс 3036.

А мне защелка не нравится, в Дексе сделано удобнее. Зато пара Филипс 3036 дает меньше - я проверяла. Клапан тоже более удобный для мытья и сушки - это плюс.

Scully_x
Daffi
Получается, что приспосабливаться придется к любой...
А если бы у Вас была возможность сейчас выбрать зная все плюсы и минусы, что бы Вы выбрали все-таки? Декс или Филипс. Дело в том, что я живу в очень маленьком городе и если возникнут проблемы какие-то, то сервиса я тут не найду, поэтому хотелось бы модель понадежней...
Вчера читала про Дексы, все писали о проблемах с гречкой, я уже вдохновилась, думала, сейчас почитаю про Филипсы и куплю их, там наверняка такого не будет, а сюда залезла, и у Филипсом тоже косяки)

Daffi
Scully_x, я не знаю, какую из двух лучше купить. У всех разные потребности. Мне нужно одно, вам - другое. Если приоритет - молочные каши, йогурт, тушение без интенсивного кипения, варка на пару, можно взять Филипс 3036. Для меня критическим недостатком оказалась слишком холодная Жарка. Я в мульте, в основном, тушу мясо, предварительно делая зажарку из лука и морковки, поэтому была сильно разочарована.

Сервис может быть проблемой, особенно в вашем случае. Вы еще учтите, что Декс дает обменную гарантию, а Филипс - ремонтную. Насчет надежности не подскажу. Ломаются и те, и другие. У моей подруги Декс-50 перестал греть через год после покупки - ей дали новый. У меня Декс начал сбоить через 3 года. Он работает, но включается не сразу (((Филипс, как ни странно, сломался после первого месяца. Такое у меня впервые.

юля юлька
Моя с жаркой справляется хорошо и к тушению претензий нет, выпечка мне в принципе в мультях не нравится, прогу опробовала все пропеклось и ко дну не пристало, а вот на «йогурте» перегревает, защелку берегу, сначала отогну, а потом крышку опускаю)))

Daffi
Тушение тушению рознь. Например, в Декс-50 идет тушение при 95-100 градусах, в Филипсе 3036 - при 90-95 градусах. Да, приготовится в обоих случаях. Но результат будет разным.

юля юлька, как вы определяете, что на Йогурте перегревает - температуру измеряете? Да, защелку приходится беречь. Тоже сначала отгибаю, потом крышку закрываю и отпускаю защелку. Это и есть неудобство. В Дексе такие ухищрения не нужны. Просто закрываешь крышку и все само защелкивается без проблем, не надо ничего беречь. Там вообще другая конструкция, более продуманная, как по мне. Вот если бы защелку Декса приделать к крышке Филипса, а еще добавить функций, как у Поларисов. Да кастрюлю такого же качества, как в Филипсах и Дексах - вот это была бы мультя!

paramed1
Daffi, ну да, Гоголь, «Женитьба». Так и есть, у каждой модели свои заморочки, дублирование режимов есть везде. Поэтому многие покупают несколько мультиварок разных моделей. Конечно, если есть возможности для этого. Я купила вторую именно скороварку, отличие принципиальное. Но знаю людей, у которых 4-5 обычных мультиварок, в одной хорошо печь, в другой тушить, в третьей есть возможность регулировки температуры и режимов вручную - мультишеф, в четвертой... Зависит от того, кто сколько времени проводит на кухне. Я выбирала первую мультиварку 2 месяца, вторую - месяц.
Да, у меня тоже вопрос к Юле по режиму Йогурт. Часто бывает, что йогурт готов уже через 4 часа, есть такое молоко, да и закваски разные. А некоторым нужно все 8. Может, нужно просто за временем приготовления последить?

Юлия Антипова

Фактическая температура и перегрев на режиме Йогурт

Да, у меня тоже вопрос к Юле по режиму Йогурт.

Не знаю, ко мне или нет, но отвечу. Йогурт проверяю по готовности. Чаще нужно 5-6 часов (обычно квашу из холодильника). Если молоко брала теплое - то готов через 4 - 4,5 часов. Если положила мало закваски, то могло и до 7 часов дойти.

как вы определяете, что на Йогурте перегревает - температуру измеряете?

Температуру измеряла градусников. Перегревает. 45-47 градусов. Так как мне йогурт нужен именно как лекарство, то в этой мульте его не готовлю. У меня 4 йогуртницы, поэтому это не проблема.

Манна
Температуру измеряла градусников. Перегревает. 45-47 градусов.
Это очень большой перегрев. А измеряли в какое время от начала режима?

Юлия Антипова
Это очень большой перегрев. А измеряли в какое время от начала режима?

Манна, да, измеряла. У меня где-то даже записи были с получасовым интервалом. Сейчас я их не найду и точно не скажу, но точно это было после третьего часа. Йогурт, конечно, получался шикарный - плотный, аж ложка стояла, но зачем мне неполезный йогурт? Неполезный я и в магазине купить могу...

Манна
Неполезный я и в магазине купить могу...
Настолько, мягко говоря, «неполезный», как в магазине, домашний даже при перегреве не будет. Но да, бактерии могут погибнуть при перегреве - это точно.

Девы, это у всех так перегревает на йогурте? Я что-то раньше не встречала таких жалоб. Или это беда отдельных экземпляров?

юля юлька
Я на йогурте температуру не замеряла, нечем, могу только по ощущениям сказать, делала одновременно в бранде и в филе, в филе вода горячей, заквашивала и на «Активии» и на «эвиталии» и молоко разное брала, и время меняла, либо еще не заквасился, а чуть прозеваешь, уже сыворотка отделяться начала,

юля юлька
В принципе можно не обращать на это внимание, йогурт был вполне съедобным))) и сыворотка было не много, возможно после бранда с его прогой «йогурт» я начала придираться

Юлия Антипова
Я на йогурте температуру не замеряла, нечем,

юля юлька, юлия, можно поделюсь своим опытом? Я добиваюсь общей температуры в камере при помощи обычного уличного термометра (до 100 рублей в магазине хозтоваров). А вот до идеала довожу при помощи обычного медицинского градусника. Я его протираю спиртом (водкой), опускаю в йогурт и отслеживаю. Да одной баночкой пришлось пожертвовать, зато я теперь я точно знаю, что у меня йогурт квасится при температуре 41,6 градуса. Думаю, что лучшего результата я не добьюсь)))

Надеюсь, что хоть кому-то мой опыт пригодится))
Настолько, мягко говоря, «неполезный», как в магазине, домашний даже при перегреве не будет.
Манна, полностью согласна!!! Домашний хоть просто неполезный, а покупной-то вредный!!! Причём очень!!!

юля юлька
Надеюсь, что хоть кому-то мой опыт пригодится))
Юля, возьму на заметку, сама бы я до этого не додумалась, нас девоньки, голыми руками не возьмешь, из всего выход найдем

paramed1
Юлия Антипова, Юля, вопрос был не к Вам, а к другой Юле... У меня йогурт не перегревается, получается одинаковый и в Филипке, и в Бранде. Наверное, перегрев -это неполадки термостата.

Манна
В любом случае, будем иметь в виду, что есть экземпляры с перегревом на йогурте.

Mona
Девочки, а есть в этой мульте в инструкции расшифровка всех режимов с указанием температуры на каждом из режимов? (у меня в Декс60 есть такая табличка, а Филипс похож на этого Декса, в большинстве режимов).

Daffi
Программа «Ризотто» - это «Гречка, «Джем» - это «Каша».

Тестирование мультиварки Philips HD3036

Mona
О, спасибо, буду изучать. Я сыну заказала эту мультю, он отдельно живёт, один. По телефону буду учить, а я в глаза ж не видела её, радует, что похожа на мой Декс, осталось нюасы почитать. Завтра привезут, так сразу испытывать надо ж.

Mona

Пошаговая технология приготовления картофеля с курицей

Девочки, ну что, купили мы эту мультиварочку. Очень переживала брать её после Декс60, с которым сроднилась за два года. Но Декс поблизости был всего один и аж за 2710 грн, да и того, пока я думала, увели. А я так думаю, може и не зря. Купили Филипс. За 1400грн. Красивая, кастрюль хорошая. Меню интуитивно понятное после Декса. Удивило отсутствие сенсорных режимов (В Дексе их два - Рис (он же и для Плова) и Гречка. Это минус, придётся прилаживаться. для первого холостого прогона, как водится, прокипятили 10 мин кожуру от лимона на режиме Варка. И потом сын под моим устным руководством сделал своё первое мультиварочное блюдо - Картошку с кусочками куриного филе на Выпечке (то есть, на режиме Печь 120 градусов). Получилось просто изумительно. Мне понравилось больше, чем в Дексике это блюдо.

Сначала на Жарке в подсолнечном масле обжарить кусочки курицы, минут 12, затем поперчить, посолить, добавить травок (майоран, тимьян, и мои любимые уцхо-сунели - щепотку) и положить картофель, нарезанный крупными (на половинки или четвертинки) картофель, всё перемешать. Режим Печь 120 градусов 1 час. Через 30 мин от начала надо открыть и перемешать. Затем ещё раз открыть за 10 мин до окончания, чтобы положить нарезанный лук. Перемешать. После приготовления посыпать нарезанным укропом (желательно свежим, или мороженым) и мелко нарубленными 1-2 дольками чеснока.

Манна
Удивило отсутствие сенсорных режимов (В Дексе их два - Рис (он же и для Плова) и Гречка. Это минус, придётся прилаживаться.
А что с режимом Рис не так? Не поняла

Юлия Антипова
Mona1, ТАНЯ, очень аппетитно выглядит. Может оформите отдельным рецептом?

Mona
Да это не мой рецепт, я в темке Декс60 когда-то прочитала, одна девочка рассказывала, правда, у неё без курицы было, просто картошка. Може уже есть где-то такое на форуме. Да и я тут подробно написала, как делать.

Mona
А что с режимом Рис не так? Не поняла
Я может, просто не разобралась пока. Где-то вычитала, что в Филипсе нет сенсорных режимов (когда режим не строго определённое время, а может длиться и 40 мин, и 45, и 52 к примеру, в зависимости от количества жидкости). А написано, что Рис, Гречка, Плов - это автоматические режимы. Означает ли это, что строго одинаково по времени длятся они по времени, или автоматические - это и есть сенсорные?

!Oksana!
Бисквит на вареной сгущенке. Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко - 400 мл., Яйца - 4 шт., Сахар - 100 гр., Мука - 180 - 200 гр., Разрыхлитель- 1,5 ст. л., Масло рафинированное - 100 мл., Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышной массы примерно 7- 10 мин. масса должна увеличится в объеме на 3-4 раза. Добавляем сгущенное молоко и еще раз все взбиваем. Добавляем масло взбить. Вводим просеянную с разрыхлителем муку соединяем на низкой скорости миксера доводим до однородного состояния. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпикаем при 150*С 55 минут.

Манна
Татьян, я всегда была уверена, что у 3036 эти режимы сенсорные. Никто же из производителей не пишет, что режим «сенсорный», это мы тут их так называем, привыкли уже, а они пишут «автоматический».

Mona
Точно, это наверное, народное название - сенсорный. Я только что внимательно просмотрела инструкцию к Дексу, там написано - две автоматические программы.

Mona

Использование внешнего таймера для управления мультиваркой

Девочки, читаю темку и уже несколько раз видела, что девочки переживают, что каша перестоит на Подогреве, или что в режиме Каша нельзя сделать меньше, чем 1 час. Девочки, ну мы то с вами можем заставить мультю плясать под нашу дудку. С помощи элементарной штуки, которая зовётся таймером и продаётся на любом радиорынке. Есть механические, есть электронные. У меня через такие таймеры подключено освещение в моих двух аквариумах. И я ваще свет рыбкам не включаю. Он у меня сам каждый день в нужное время включает и в нужное отключает. Мы даже на море на 3 недели ездили, а оно само включалось.
Вот погуглила, сколько их разных. ССылка огромная вышла, если не получится по ней зайти, то просто в Гугл картинки в поисковике пишете Таймеры выключения

Daffi
Мультиварку мне починили. Ура, ура!!! Сегодня поставила варить овсянку на молоке и воде - при закипании все начало бежать через клапан. Раньше такого не было (((Печаль-беда. Теперь буду перепроверять остальные режимы.

ivch
Девочки, подскажите, кто готовил на пару? Я поставила готовить мясо на режим «тушить», одновременно поставила пластиковую чашу, чтобы на пару готовить вареники. Через время мультя отключилась, чаша пластиковая подгорела. Так нельзя было одновременно?

Манна
ivch, а содержимое чаши не перекрыло клапан? А в чаше была жидкость?

Mirabel
тишина... дамы! как ваши мультяшки поживают? не косячат? что-то моя начала выдавать активное кипение на Проге-Тушение

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте