Тестирование мультиварки Philips HD3036 (страница 5)

юля юлька
Если продолжает,
Первых раза два, завтра буду на жарке гонять, надеюсь, что не брак, брала в интернет магазине, с возвратом забегаюсь

w.look
У меня 3-4 приготовления был запах сладковато-химический едва уловимый, но не внутри а снаружи корпуса. Постепенно уменьшался и вроде исчез. Сами блюда с первого раза без посторонних запахов.

P.S. Почему умные инженеры Филипса, не додумались сделать дырку для стока конденсата и емкость под это дело. У других брендов, «клонах» нашей модели, хоть более дешевых, но это предусмотренно.

Юлия Антипова
P.S. Почему умные инженеры Филипса, не додумались сделать дырку для стока конденсата и емкость под это дело. У других брендов, «клонах» нашей модели, хоть более дешевых, но это предусмотренно.

+1!!! Бесит ужасно...

юля юлька
День добрый всем, скажите, а кто нибудь делал йогурт из книги рецептов к мульте? Берут сомнения, что два часа достаточно для приготовления

Юлия Антипова
День добрый всем, скажите, а кто нибудь делал йогурт из книги рецептов к мульте? Берут сомнения, что два часа достаточно для приготовления

юля юлька, я делала. Там опечатка. Время стандартное.

P.S. в чашу положила мягкую тряпочку, на тряпочку ставила либо баночки либо форму для йогурта. Когда из чаши перекладываешь - структура нарушается, а для меня это важно.

юля юлька
Время стандартное.
Вот и я сидела удивлялась

Mirabel
юлия, так прога Йогурт разве 2 часа?
Я ставлю на полное время и получается отличный йогурт.
А рецепты каких-ниудб сладких йогуртов есть в книженции?

Юлия Антипова
юлия, так прога Йогурт разве 2 часа?
Вика, так стандартное время для йогурта на девайсах обычно 8 часов.

А рецепты каких-ниудб сладких йогуртов есть в книженции?
рецепт по принципу - сделал йогурт - добавь фрукты-ягоды.

юля юлька
так прога Йогурт разве 2 часа?
Листала книгу рецептов, там время приготовления 2 часа, удивилась, а в йогурты советуют сразу начинку не добавлять, хотя я припускаю фрукты с сахаром и кладу сразу в баночки, но сейчас поставила без добавок, сравню, есть ли разница

Юлия Антипова
а в йогурты советуют сразу начинку не добавлять

Я никогда ничего не добавляю в йогурты, все добавки пихаю перед подачей на стол. Это потому что для меня йогурт (а также кефир, ацидолакт, бифивит и прочее) в первую очередь лекарство, а уж потом кисломолочная радость. Всю семью так приучила и в принципе, - нормуль)))

юля юлька
По мере осваивания мульти назрел еще вопрос, проги «рис»,«плов» и «гречка» работают до выпаривания жидкости или просто по установленному времени? Делала рис, отключила принудительно, на 7 минуте обратного отчета, начал немного прихватываться к чаше (если просто по времени программа работает, то тут мой косячок, налила воды чуть меньше, чем надо)

Юлия Антипова
проги «рис»,«плов» и «гречка» работают до выпаривания жидкости или просто по установленному времени?

Я делала только рис и плов - у меня работало по установленному времени. Поэтому первые разы я записывала, уточняла соотношения воды-крупы, чтобы было идеально для меня. Но опять-таки, разный рис по-разному варится... Купишь новую пачку или фирму, и опять заново контролировать...

юля юлька
и опять заново контролировать...
Значит не сенсорные программы кстати, мерси за идею, записывать я как то не догадалась, а в голове все не удержишь

w.look
Я делал йогурт в хлебопечке Philips, так там 8 часов программа, получилось все отлично, в мультиварке еще не пробовал, я не фанат йогуртов, удивляюсь как некоторые ради возможности его приготовления покупают мультиварку или хлебопечку с этой функцией.

Режим ПЛОВ в 3036 - Сенсорный Делал уже несколько раз плов по принципу: обжарил, засыпал, влил, закрыл, и забыл. Все отлично получается. Рис рассыпчатый, и не прилипал ни разу.

Юлия Антипова
удивляюсь как некоторые ради возможности его приготовления покупают мультиварку или хлебопечку с этой функцией. Подробнее: hlebopechka.ru...
А это Вы о ком-то конкретно или так?

Я делал йогурт в хлебопечке Philips, так там 8 часов программа, получилось все отлично
У меня тоже в ней на внешний вид йогурт на«отлично», да только пользы - ноль!!! На пятом часу работы, температура достигает 47 градусов, при заявленной производителем - 36. Так что в результате - это просто жрачка, а не «полезный кисломолочный продукт».

Режим ПЛОВ в 3036 - Сенсорный
Вполне допускаю, потому что точно не знаю. Но при разном количестве продуктов, он готовился одинаковое количество времени. Приходилось корректировать соотношение вода-крупа.

по принципу: обжарил, засыпал, влил, закрыл, и забыл.
Так с этим и самый простой Редмонд справляется, тут сенсора не надо...

Ольгушечка81

w.look
А это Вы о ком-то конкретно или так?
О тех, кто гонится за псевдоздоровой едой

У меня тоже в ней на внешний вид йогурт на«отлично», да только пользы - ноль!!! На пятом часу работы, температура достигает 47 градусов, при заявленной производителем - 36. Так что в результате - это просто жрачка, а не «полезный кисломолочный продукт».
А вы проводили замеры температуры? Уж не знаю, как может получится йогурт из кипяченого обычного молока за 2 часа, как написано в книге рецептов мультиварки? Молоко только ультрапастеризованное

Юлия Антипова
А вы проводили замеры температуры?

Да, в течение всех 8 часов, о чём и писала:
На пятом часу работы, температура достигает 47 градусов, при заявленной производителем - 36.

Уж не знаю, как может получится йогурт из кипяченого обычного молока за 2 часа, как написано в книге рецептов мультиварки?

Там опечатка (об этом я писала выше - страница 13, пост пятый сверху)

Молоко только ультрапастеризованное

Тут ничего не могу сказать. Пользуюсь исключительно натуральным молоком (с смысле - действительно натуральным - из-под коровы)

ГаЛисса
Всем доброго вечера.

Девочки принимайте и меня в клуб мутихозяюшек.
Вчера мне муж подарил Филипсс 3037/03, так что сегодня ставлю эксперименты)))))

Рис сварила, но почему то жидкость вокруг клапана собралась (((рис получился хороший

А сейчас пекла бисквит, вот что получилось на 5 мааленьких яичек


Тестирование мультиварки Philips HD3036

Юлия Антипова
ГаЛисса, изумительный бисквит!!! У меня такой даже на 5 БОООООООЛЬШИХ с трудом получается!!! Мои поздравления с приобретением!!!

ГаЛисса
Юлия, благодарю

 классический бисквит получился

сегодня буду медовый пробовать

а вот кашу и рис боюсь просто до безобразия
я когда рис готовила столько воды осталось на клапане, боюсь испортить мультю

тем более, что мне достался последний экземпляр с витрины и без коробки и без инструкции

Манна
я когда рис готовила столько воды осталось на клапане, боюсь испортить мультю
Через клапан выходит пар, конденсируется в клапане. Что в этом страшного? Или у Вас через клапан воды шла во время готовки?

Юлия Антипова
а вот кашу и рис боюсь просто до безобразия
я когда рис готовила столько воды осталось на клапане, боюсь испортить мультю
Или у Вас через клапан воды шла во время готовки?

Может выложите фото? Я когда рис готовила - всё идеально.

тем более, что мне достался последний экземпляр с витрины и без коробки и без инструкции

А вот это напрягает... Книжку рецептов скачали? Или нужна помощь?

ГаЛисса
Манна, у меня вся крышка мульти водой была залита (((
да, вы правы во время готовки

Юлия, нет книжку и инструкцию не нашла (((
Помощь мне очень даже нужна)))

Daffi
ГаЛисса, инструкция и буклеты есть на официальном сайте Филипс . Скачивайте и разбирайтесь. Кстати, я сегодня тоже купила новую мультиварку - Филипс 3036. Уже сделала ленивые голубцы - получилось вкусно. Очень. Спасибо celfh за отличную идею.

Mirabel
ГаЛисса, Поздравляю с помошницей!
А на каком режиме пекли и сколько времени?
Хлеб вроде получается неплохо, а вот биствиты и шарлоты.. не могу приспособиться никак.

юля юлька
ГаЛисса, у меня на «варке на пару» мультяшка плевалась водой один раз, я как то и значения этому не предала

celfh
ГаЛисса, а вы какую температуру выставляли, когда бисквит пекли?

Манна
Манна, у меня вся крышка мульти водой была залита (((
да, вы правы во время готовки
Такого быть не должно. Я правильно понимаю, что Вы использовали режим Рис для варки риса на воде, и рис промыли? Если так, то мультиварка перегревает на этом режиме.

ГаЛисса
Daffi, спасибо за ссылку уже смотрю инструкцию

и принимайте мои поздравления с новой помощницей))))

Mirabel, спасибки, так приятно, когда поздравляют
пекла 1 час при температуре 120

Манна, да, варила в режиме рис, рис промывала старательно)

Daffi
ГаЛисса, спасибо за поздравления. Кстати, у вашей и моей мультиварки одна инструкция на двоих. Найти ее можно здесь . Я сверила этот вариант с бумажным, который лежал в коробке с моей мультей. Они полностью совпадают.

Зато в том варианте, что я дала вам вчера, указаны температурные режимы - в реальной инструкции такого нет. Кстати, просмотрев вчерашнюю инструкцию, я поняла, почему режим Каша начинается от 1 часа. Потому, что это не Каша, а Джем

Mirabel
пекла 1 час при температуре 120
А у меня на этой температуре кекс был совсем сырой за час...

Манна
Можно предположить, что у кого-то мультиварка перегревает, а у кого-то не догревает. Викуль, а что за кекс? Удивительно, что за час при 120°С не пропекся.

ГаЛисса
Девочки, может кто подскажет
Как у мульти филипс 3037/03 заранее отключить подогрев.

Сегодня варила рис, воды налила больше нормы и она не выплёскивалась, вот парадокс)))

а вот как с подогревом не разобралась пока ((

Mirabel
ГаЛисса, А по моему нельзя Подогрев отключить, автоматически же переходит на эту прогу.
Манна, Манночка, сейчас не могу найти рецепт, но обыкновенный кекс с яблоками и сливой. Может на более высокой темпе надо печь...

Манна
Викуля, возможно, слива дала дополнительную жидкость, потому кексик не пропекся?

Daffi
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Нужна ваша помощь. На каком режиме варить перловку в Филипс 3036? Я поставила на Каша 1 час, но за это время крупа не разварилась так, как нужно (((

ГаЛисса
всех с Новым Годом!!!

Я перловку ставила с вечера, за час разварилась -прям слов нет. мягенькая такая.
Видимо потому что всю ночь замачивалась)

Манна
Я перловку сначала замачиваю, а после варю час-два. Время варки зависит от времени замачивания.

Daffi
Я перловку замачивала 2-3 часа, потом переложила в мультю и долила воды 1:3, поставила Каша на 1 час. Почему ничего не получилось? Нужно было:
а) дольше замачивать;
б) меньше воды наливать;
в) дольше варить.

!Oksana!
Всех с Новым Годом и Рождеством! Принимайте в свои ряды, у меня Philips HD 3037.

юля юлька
Принимайте в свои ряды
С покупкой вас и добро пожаловать

!Oksana!
На днях испекла «Лимонный кекс» Получился очень вкусный и ароматный Тестирование мультиварки Philips HD3036

Юлия Антипова
!Oksana!, Оксана, а можно рецептик??? Я обожаю кексы... А Ваш такой красивый

!Oksana!
Лимонный кекс в мультиварки Для теста: Лимон 1 шт; мука 230 г; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; разрыхлитель 1 ч. л; яйца 4 шт. Сирп для пропитки: Вода, сахар, лимонный сок, можно добавить ром или коньяк, сиропа нужно 200 мл. Тесто делаем так : Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром, Добавляем яйца и цедру лимона и половину лимонного сока взбить венчиком до однородного состояния, Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито и добавляем в нашу яично-масляную смесь тщательно перемешиваем. Тесто готово. Смазываем чашу маслом, выложим тесто в чашу. Включаем режим выпечка, время 60 минут. После сигнала провиряем наш кекс деревянной шпажкой она должна быть сухой, не вынимая из чаши прокалываем кекс в разных местах и пропитываем сиропом. Даем ему пропитаться и остыть, достаем при помощи корзинки для варки на пару. Приятного аппетита!!!Тестирование мультиварки Philips HD3036

Mirabel
!Oksana!, Оксана! С покупкой и пусть радует!
По моему, вполне достойная мультиварочка!
А кекс красив! Вы его не переворачивали для зарумянивания верха?

Манна
Викуль, а разве это не шоколадная глазурь?

Mirabel
Манна, А да-да! Точно!

!Oksana!
Выпечку не переворачиваю, да это шоколадная глазурь.

Scully_x
Девочки, подскажите, какие минусы у этой мультиварки? Крышка съемная?

Юлия Антипова
Минусы:

1. Функция Йогурт перегревает
2. Нет емкости для слива конденсата. Ужасно раздражает вытирать тряпкой.
3. Через неделю при открытии крышки стала крышка подхлопываться. Как будто вакуумируется. Не знаю из-за чего и на что это влияет.
4. Нельзя добавить печься 10 минут. Приходится запускать 20, а потом вырубать.
5. Про крышку не знаю. Даже не думала снимать... Позже пойду попробую...

Scully_x
Юлия Антипова
а в принципе печет хорошо? мне нужна она по большей части вместе духовки - печь сладкую выпечку и запекать мясо и прочее
Вот читаю еще, что каши молочные убегают

Юлия Антипова
Лена, Каши там вообще не варю. Только один раз рис делала. Использую её для выпечки, тушения, жарки. Плов, печенка, бисквиты. Мне нравится как печёт, даже фото выше выставляла. Надо только приноровиться к температуре. Я вот для бисквита использую 120 градусов и время 110-120, хотя в прилагаемой книге рецептов совсем другие цифры. Попробовала по рецепту - бисквит вздулся и подгорел.

Мясо не запекала там ни разу. Его мне легче в духовке сделать. Если сделаете - поделитесь, скоро лето, духовка - это ад!!!

Да, ещё! Температура выпечки регулируется со слишком большим шагом - 40, 60, 80, 100, 120, 150, 180 градусов. Я бы бисквит пекла на 130 лучше... Или 140...

Daffi
Scully_x, молочные каши не убегают. Я варила рис и овсянку на режиме «Каша», 1 час. На 1 часть крупы добавляю 2 части воды и 2 части молока, соль и сахар по вкусу. Кстати, гречка для гарнира в этой мульте получается великолепная. Только я делаю ее не на режиме «Гречка», в котором крупа припекается ко дну, а на «Тушении». Ставлю 30 минут, пропорции крупы и воды 1:2.

Соглашусь с Юлия Антипова - температуры выставляются со слишком большим шагом. Неудобно. Есть и другие недостатки. Например, в моем экземпляре совершенно негодный режим «Жарка». Температура слишком низкая, поэтому за 10 минут зажарка не получается. В Декс-50 за 8 минут лук и морковка прожариваются (пассеруются) идеально, именно так, как мне нужно. Зато мне повезло с режимом «Йогурт» - мультиварка поддерживает 40 градусов, как положено.

Юлия Антипова
Температура слишком низкая, поэтому за 10 минут зажарка не получается.

Зато мне повезло с режимом «Йогурт» - мультиварка поддерживает 40 градусов, как положено.
А у меня наоборот, зажаривает хорошо... Похоже, тут лотерея - как повезёт с температурным датчиком)))

Daffi
Юлия Антипова, мультя очень своеобразная. Если честно, я рассчитывала на бОльшее. Была разочарована, в некотором роде. Жарка не такая, как я привыкла, Гречка не работает, как положено. Перловка на Каше получилась недоваренной. Выпечка, как я считаю, проблемная из-за большого шага выставляемых температур. Тушение в этой модели спорное. Мультя сначала нагревается, а потом поддерживает температуру 90 градусов. Для тушения мяса такой режим не очень подходит. В Декс-50 режим Тушение совсем не такой, он более «горячий», поэтому мясо получается намного вкуснее.

С другой стороны, молочные каши в Декс-50 убегают, как ни старайся. В Филипс 3036 они получаются замечательные, и йогурт хороший, гречку я приловчилась делать. Это радует.

Самое печальное, что мультя моя даже двух месяцев не проработала - поломалась. Выдала ошибку Е4 и теперь вообще не включается. Буду везти в сервис - пусть чинят по гарантии. Я больше всего опасаюсь, что после починки мультя станет горячее, из-за чего йогурт перестанет получаться и молочные каши будут убегать.

Scully_x
Daffi читала как Вы тепло отзывались о Декс 50, но сейчас их нет, по крайней мере у нас. Вот и выбираю между Филипсом и Дексом. То есть, Вы в принципе не довольны этим филипсом?

paramed1
Daffi, у меня 3037, у невестки 3036. Купили практически одновременно год назад. Впечатления одинаковые. Как я поняла, каждая мультиварка как единица ведет себя по-разному.
По режимам. Жарка у меня жарит хорошо, так же, как и в другой мульте, у меня еще Бранд 6051. Гречка работает как надо, крупа не разваривается в месиво, а держит форму. Тушение тоже на уровне, проблем не было. На пару варю постоянно, овощи и яйца только в ней. А уж печет она прекрасно - и пироги, и запеканки творожные, и бисквит. Претензий не было. Правда, в книге рецептов много опечаток, но на сайте Филипс есть исправления. А каша на отсрочке мне в ней нравится больше, чем в Бранде.
Да, перловку на стандартной Каше Вы и не сварите. В кастрюле же перловка не сварится за час. Время добавить надо. В скороварке перловка варится да, быстрее, за полчаса. Но это под давлением...
У невестки такие же впечатления. Она в ней готовит чаще, чем я.

Scully_x
Девочки, спасибо за ответы всем! А подскажите, как защелка ведет себя? прочитала, что хлипенькая... ой, чем больше выбираешь, тем меньше что-либо соображаешь)

paramed1
Scully_x, Лена, хорошо она себя ведёт, защёлкивается. Конечно, не нужно крышкой хлопать изо всех сил... Крышка не снимается, силиконовое кольцо запахи не впитывает.



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Постные блюда

Новое на сайте