Ssylka

Лохотроны (страница 130)

Корсика
На фоне волны негатива, где мессенджер Max в App Store называют «вирусом, а не мессенджером», власти предлагают новые меры воздействия на критиков. Закон о защите национального достояния всё ближе: теперь за негативные высказывания могут начать проверять на иностранное влияние. 

Правительство разработало систему противодействия киберпреступности 

В случае принятия нового законопроекта, подготовленного МВД, ФСБ, Минцифры и Роскомнадзором, интернет-провайдеры и онлайн-сервисы, владельцы сайтов и соцсетей, а также другие структуры, будут обязаны сообщать в органы о любой подозрительной активности пользователей.
Кроме того, платформы должны будут внедрить систему предупреждений. При попытке поиска нелегального контента пользователь может увидеть всплывающее уведомление с текстом: «Здравствуйте, вы нарушаете закон».

Jouravl
В Москве готовят коллективный иск из-за блокировки звонков в Telegram и WhatsApp⁠⁠.

На фоне недельного перебоя москвичи подают иск против Роскомнадзора.
Факты коротко:
Уже неделю в России с перебоями работают аудио- и видеозвонки в Telegram и WhatsApp — Роскомнадзор признал, что звонки ограничили «ради борьбы с мошенниками».
Юрист Дмитрий Кисиев в своем Telegram-канале приводит статистику Центробанка, которая наглядно подтверждает, что мошенники чаще используют обычную телефонную связь.
Кстати, вы тоже можете принять участие в опросе на эту тему.
Теперь Дмитрий Кисиев собирает материалы для коллективного иска к РКН, сообщает Москвич Mag.
«Чтобы по-настоящему повлиять на ситуацию, нужно действовать вместе»,
— прокомментировал юрист и уточнил, что уже создана рабочая группа, которая занимается данным вопросом.
Депутат КПРФ Денис Парфенов уже обратился к РКН с просьбой вернуть звонки, напомнив, что по данным ЦБ, в 2024-м 45,6% россиян сталкивались с мошенничеством через обычные звонки и СМС, а не мессенджеры.
Даже интересно, пострадал ли кто-нибудь из реальных мошенников от этих блокировок — или только обычные пользователи.

shade
Несмотря на меры безопасности, которые предпринимают в мессенджере Max, несколько россиян уже стали жертвами мошенников. Например, мошенники обманом заставили 70-летнюю жительницу Санкт-Петербурга установить мессенджер Мах и выманили 2,5 миллиона рублей.
Также жертвой мошенников в новом мессенджере Max стала жительница Курской области. Известно, что с потерпевшей связался курьер через звонок в Max. Он сообщил, что на имя женщины поступила посылка и для ее получения необходимо назвать код из смс. Женщина назвала его злоумышленнику, и на ее номер начали поступать звонки из различных госучреждений. Подставной сотрудник Роскомнадзора убедил ее отправить на «безопасный» счет 444 тысячи рублей.
  • ----------------------------------

Тем не менее специалист добавил, что мессенджер Max действительно обязан передавать переписку пользователей правоохранительным органам по умолчанию. Это происходит в автоматическом режиме.

— Мессенджер Max входит в реестр российского программного обеспечения. Также это массовый продукт, который попадает под действие организатора распространения информации. Он обязан создавать канал для правоохранительных органов и спецслужб, чтобы те могли читать все, что происходит в мессенджере.

Igrig
Кстати, вы тоже можете принять участие в опросе на эту тему.
Jouravl, Надежда, приняв это участие, человек автоматически подпадает под это:

владельцы сайтов и соцсетей, а также другие структуры, будут обязаны сообщать в органы о любой подозрительной активности пользователей.

За дискредитацию, если «неправильно» ответил!

Туся Тася
При попытке поиска нелегального контента пользователь может увидеть всплывающее уведомление с текстом: «Здравствуйте, вы нарушаете закон».
Это лучше, чем каждый раз сверяться со списком запрещенных сайтов.

Светлана62
С 1 сентября вводится обязательная предустановлена Max на гаджеты.

Шеф
Кстати, совет не только для этого Макса. Многие сервисы грешат таким. Например, с большой вероятностью можно утверждать, что Телеграм в их числе.

Некоторые пользователи любят сперва скопировать в поле сообщения что-то вместе с приватными данными (например, адресами и контактами), и только потом убирают такие вещи и отправляют сообщение.

Но поздно – сразу после вставки ещё неотредактированный текст уходит в «нужном» направлении (не адресату).

Поэтому – никогда не вставляйте в приложениях содержащий приватные данные текст, даже если вы планируете его отправить только после обработки.

Igrig
Попытка номер ДваНонна Мордюкова в «Бриллиантовой руке» сказала: «А если не будут брать — отключим газ!»

Попытка номер три:

Jouravl
Мне сегодня уже два раза звонили, одарить посылкой хотели. По сотовому, с кодом телефона +44, русский понимали с трудом, отправила в известном направлении), вряд ли они поняли.
Если подключить vpn, можно звонить по воцапу.
Мах не устанавливала и не собираюсь), благо телефон старый.

Igrig
Добавка к «Попытке номер три»: я не могу обновить приложения в Гугл Плэй ВООБЩЕ, а вот в Русторе эти приложения обновляются прекрасно! К сожалению не все приложения есть в Русторе

vatruska
Igrig, Игорь, посмотрите, может Вам надо провести обновление системы? У меня гугл плэй (тьфу-тьфу) работает, а после обновления даже сервисная программа фонак на телефоне увидела слуховые аппараты!

Елена17
я не могу обновить приложения в Гугл Плэй ВООБЩЕ
Странно. У меня обновляются нормально.

Анна1957
Я тоже сегодня навигатор обновляла

Светлана62
Igrig, Игорь, у меня тоже не обновлялось. Перезагрузила телефон, всё смогла обновить.

Igrig
Странно. У меня обновляются нормально.

Тут может ещё зависеть от оператора!
Например, у нас в июне-июле мобильный интернет Мегафона на даче НЕДЕЛЯМИ не работал, а у соседки Билайн как ни в чем не бывало работал вообще без перебоев!
может Вам надо провести обновление системы?
Система у меня обновляется сама без моего участия!

Igrig, Игорь, у меня тоже не обновлялось. Перезагрузила телефон, всё смогла обновить.
Спасибо, помогло!

vatruska
Система у меня обновляется сама без моего участия!
Енто патамушта у вас телефон «борзый» очень! У меня надо сначала проверить уровень заряда, если меньше 50 – прицепить шнурок и только после этого подтвердить запуск обновления..

shade
Я поставил МАХ на ноут --четыре неизвестных звонка
я его вынул из автозагрузки, а сейчас активировал и увидел

• -------------------------------------------------------------------------

Сотовые номера россиян, используемые для онлайн-доступа к государственным и социально значимым цифровым услугам, будут проверять на актуальность. Такое требование содержится в утвержденном правительством плане мероприятий.

«Проверка актуальности номеров направлена на предотвращение случаев несанкционированного доступа к личной информации граждан», — отмечается в плане мероприятий с которым ознакомился ТАСС. Согласно документу, если телефонный номер, привязанный к учетной записи в информационных системах госорганов или цифровых сервисах, перестанет принадлежать конкретному человеку, его автоматически открепят от аккаунта.

Власти рассчитывают, что регулярная сверка номеров снизит риски использования чужих аккаунтов. Также это повысит уровень кибербезопасности при оказании государственных и социальных услуг через интернет.

shade
Минцифры разработало второй пакет мер по противодействию мошенникам

Так, согласно документам, способы восстановления доступа к своему аккаунту на «Госуслугах» в случае его блокировки из-за действий мошенников предлагается закрепить на законодательном уровне. Восстановить доступ, как пояснили в министерстве, можно будет с помощью биометрической идентификации, через приложение или сайт банка, с помощью национального мессенджера, а также в МФЦ. Также на «Госуслугах» будет создана единая платформа согласий, где гражданин сможет увидеть согласия на обработку персональных данных, которые он ранее давал и онлайн, и офлайн.

Новичок_я
можно будет с помощью биометрической идентификации
под любым предлогом биометрию втюхивают

shade
под любым предлогом биометрию втюхиваю

они бы лучше вход наладили

Я вчера вечером пытался на Госуслуги войти, ну кликаю-в ответ--вам придёт код для входа, проходит с пол часа код не приходит, ещё через сколько то --время вышло, пытаюсь опять код получить--та жа история, ну короче плюнул я на это
а сегодня с утра 6 кодов на вход на телефоне

Новичок_я
Я вчера вечером пытался на Госуслуги войти
Ну кто же на Госуслуги вечером ломится, мало ли кошмары после всю ночь будут сниться

shade
Ну кто же на Госуслуги вечером ломится

ну у меня то не прям-прям нужда зайти была, а вот если в самом деле срочно --

Лохотроны

Лохотроны

lybow
shade, Анатолий, возможно это косяк оператора, у меня было похожее со входом в яндекс почту, добавили подтверждение с кодом, а мне срочно письмо нужно было посмотреть, тоже код не приходил, я тогда высказала поддержке все что о них думаю, о спаме, завела другую почту, частично перешла, а потом выяснилось что проблемы с сетью были. но не зря ругалась, отменили подтверждение

Chardonnay
пытался на Госуслуги войти
Без биометрии вообще не войти?

Anchic
Chardonnay, Рита, почему? вполне можно.

CheBuRashGO
или сайт банка, с помощью национального мессенджера, а также в МФЦ.

Тоисть надо будет идти в МФЦ – здорово че. Там народу то и так не много? Очереди аж на улицу. Пр А будет еще больше «немного» мне только спросить – мне войти в госслуги – пропустите таври! 

Anchic
CheBuRashGO, у вас очереди в МФЦ? Ни разу у нас не видела. Хотя с другой стороны, я почти в деревне живу. Но вот за последний год несколько раз обращались и ни разу дольше 30 минут там не проводили, чаще минут в 15 укладывались.

CheBuRashGO
у вас очереди в МФЦ?

Да трында просто. Драки!!!!!!!!!! как за мясом в 80е.
Я тут побегал (нужно было) так просто опупел. Записываешся с и все равно там живая очередь СТРАШНАЯ.
Новый закон что мигранты че то там куда то там и сим карты тоже там! И они там семьями – аулами сидят. Плов во дворе готовят. Просто трында.
У на ч речке есть мобильный МФЦ (автобусик) так даже туда очередь, а он делает только 50 процентов услуг.
Коорче уЖос../нагнетаю/ 

vatruska
у вас очереди в МФЦ?
Anchic, Анна, а Вы давно в этом учреждении были? Я вот в этом году убиваюсь с гаражной амнистией, так просто в шоке от картины которую CheBuRashGO описал.. у нас тоже самое! В двух районных МФЦ просто дикие очереди, каждый раз сижу по 2-3 часа, сейчас вроде как немного рассосалось – видимо мигранты уже все оформили, а так действительно АТАС!!

shade
MAX защитит пользователей от мошенников
Мессенджер MAX усилит защиту от телефонных мошенников с помощью новой технологии. Пользователи смогут узнавать информацию о репутации номера, категорию организации и ее название.
Проект создан с помощью технологии Kaspersky Who Calls «Лаборатории Касперского». Для определения потенциальных мошеннических номеров используется комплекс решений, в том числе несколько моделей машинного обучения.
Также в ходе совместной работы в MAX проводится анализ зарегистрированных номеров, чтобы предотвратить попытки мошенничества на платформе.

Anchic
vatruska, Светлана, или в конце весны, или в начала лета, точно не помню. Но говорю – у нас там народу нет обычно.

Юзефа
Может это и в юмор... Вчера звонок, говорю «алло», т. к. очень редко, но все же, без предупреждения могут нужные люди позвонить. Там спрашивают «алло, такая-то (имя-отчество», не я, вообще таких знакомых-близких нет, но было раз, что звонил человек реально мне, но до этого звонил еще кому-то, вот имена и смешались). Уточняю: вы куда звоните? В ответ: ой, караул (весьма испуганно). И трубку положили. Народ совсем запугался?

shade
Мошенники придуамли новую двухэтапную схему обмана россиян с предложением получить персональный код от домофона, а затем звонком якобы от Госуслуг, сообщает РИА Новости.

Сначала злоумышленник звонит жертве, называет её адрес и обещает персональный код от домофона для открытия подъезда без ключа. После согласия жертве приходит СМС с шестизначным кодом якобы от Госуслуг.

Позже человеку звонят в мессенджере от имени «сотрудника Госуслуг», сообщают о попытке взлома портала и просят продиктовать код из СМС. Получив код, мошенник получает доступ к личному кабинету жертвы. При этом Госуслуги предупреждают, что их операторы никогда не запрашивают пароли или коды из СМС.

gawala
И до нас добрались.
Приятельница рассказала.
Звонок с анонимного номера, но подошёл муж, попросили по имени ее к телефону. Он дал ей телефон и с ней на русском начали говорить, про финансы, проверки и т. д. она послушала и попрощалась. Больше не звонили.

Корсика

FaceTime могут заблокировать в России из-за активности мошенников

Депутаты выступили с инициативой ограничить работу сервиса, поскольку после блокировки звонков в WhatsApp и Telegram злоумышленники переключились на этот канал.

Схема обмана:
  • Пользователь получает сообщение о «взломе аккаунта»;
  • Мошенники звонят через FaceTime и под видом «поддержки» запрашивают код из СМС;
  • После получения кода происходит кража денег с карты и взлом аккаунта Госуслуг.

Решение может быть принято в рамках борьбы с киберпреступностью. Пользователям рекомендуют быть особенно внимательными к подозрительным звонкам и не сообщать коды подтверждения.

Anchic
FaceTime

Если бы не это сообщение, даже и не узнала бы, что есть такая фигня. Собственно, до сих пор и не знаю, что это такое. Только предполагаю, что очередной мессенджер. Но могу и ошибаться, а гуглить лень.

колобашка
Прислали на почту такое
Добрый день!

По результатам рассмотрения Вашего заявления о назначении выплаты за счет средств пенсионных накоплений принято решение. Для ознакомления с данным документом Вам необходимо перейти в Личный кабинет с Расширенным профилем.

Получить Расширенный профиль Вы можете при регистрации в Личном кабинете.
В случае если Вы зарегистрировались в Личном кабинете с Базовым профилем, то Вам необходимо перейти из Базового профиля к Расширенному.

Для получения Расширенного профиля в Личном кабинете указанными способами в базе данных Фонда должен содержаться актуальный номер Вашего мобильного телефона. На него Вы получите sms-подтверждение, необходимое для завершения процедуры регистрации в Личном кабинете с Расширенным профилем/перехода к Расширенному профилю.

Если в базе данных Фонда отсутствует Ваш номер мобильного телефона, получить Расширенный профиль Вы можете с помощью упрощенной идентификации.
Для этого необходимо:
• Авторизоваться/зарегистрироваться в Личном кабинете с Базовым профилем;
• Зайти в раздел «Профиль», нажав на свои имя-отчество в правом верхнем углу, выбрать «Получить Расширенный профиль»;
• Выбрать способ упрощенной идентификации;
• Заполнить поля форм;
• Отправить данные в Фонд;
• Подтвердить предоставление расширенного доступа в Личный кабинет простой электронной подписью с помощью ввода sms-кода, отправленного на номер мобильного телефона, указанный в заполненной форме.
Всю дальнейшую информацию об успешном/неуспешном переходе к Расширенному профилю Вы получите в виде уведомлений по указанному адресу электронной почты.

Обращаем Ваше внимание, что решение будет отражено в разделе «Связь с Фондом» в течение часа, с момента перехода от Базового профиля к Расширенному.

С уважением,
АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд
100 пудов мошенники.

CheBuRashGO
на почту такое

Нужно твердо ЗНАТЬ, что госудраство (причем любое) никогда ни при каких обстоятельствах не будет вас звать для того. что бы ДАТь вам денег, даже если должно давать их по закону.
Никогда не будет ЗВАТь вас!
Показателен случай (обсуждаемый в СМИ) что мужик вышли на пенсию (военную) в 40 с чем то лет и пенсию не забирал (будучи уверенным, что она «накапливается»).
А государство ПРЕКРАТИЛО ее платить!!!! Потому что он три раза ее не забрал!
Типа значит ему не нужно!
И эта шняга была 10 лет!
Мужик пришел – а там сто рублей.
Он в суд – и суд до верховного последовательно доказывал ему, что раз он не брал пенсию, значит ему не надо!
И только в самом самом верховном суде у нас он там что то все же доказал.
Это я не к маразму этой ситуации пишу, а к ФАКТУ:
если государство (типа) вам предлагает деньги (в любой форме) это мошенники 1000 процентов.
Государство любые деньги дает только при:
Обращении и часто с руганью
Но что бы ПРЕДЛАГАТЬ – это фантастика (вренее мошеннике) это надо знать точно.
И еще совет.
При любых разговорах по телефону сразу начинайте уточнять «местность и репперы» именно на этом мошенники сразу сыпятся.
Например вам звонят из поликлиники? Спросите где эта поликлиника и ее номер?
В 99 процентах случаев мошенники будут точно не знать вашу именно поликлинику «прикрепления» а вот если вдруг? вам реально звонят с поликлиники тетя Фрося ей легче легкого сказать осспаде да писят третья районная же! на Кузякна три которая!!
Звонят с райотдела полиции? Какой номер райотдела? И номер его телефона?
И все..
А вообще сейчас в наши дни если вдруг и почему то вам реально позвонит полиция или прокуратура то они сразу скулят ой ток ане бросайте трубку мы не мошенники позвоните нам в райотдел пожалуйста у нас важный вопрос!
Ибо все их щас шлют матом сразу и они уже привыкли я как то сталквался так даже ржал такого унижения от них никак не ожидал. В прокуратуре потом говили. что по телефону работать стало невозможно (они и не работают) их только матерят а толку от общения по телефону нету. 

Екатерина2
А государство ПРЕКРАТИЛО ее платить!!!! Потому что он три раза ее не забрал!

Уточнение – не три раза. Он 10 лет за ней не приходил. С 2006 по 2016 год он не обращался за пенсией.

" Военкомат начислял пенсию всего шесть месяцев, а потом, заметив, что деньги не снимаются, просто прекратил выплаты».

Не утверждаю, что военкомат прав. Просто – уточняю.

Таньча
" Военкомат начислял пенсию всего шесть месяцев, а потом, заметив, что деньги не снимаются, просто прекратил выплаты»
Не цитируется, поэтому так.

Я может чего не понимаю, потому что не читала это
А какое вообще дело военкомату, пенсионному фонду, да и государству, снимаю я деньги или нет? Это заработанная мной пенсия. Что то непонятно.

vatruska
Таньча, Татьяна, я этого уже давно не понимаю.. одно дело, когда пенсию получают на почте, раз не пришли, второй.. тут – все логично. Но расчетный счет??? Это мой кошелек, какое Ваше дело в кошельке какого цвета я храню свои деньги?
Единственно – может дело в статусе пенсионера? Если числишься работающим, то никого это и не колышет? Я так год не снимала, а потом почитала про всю эту заботу от государства и теперь не коплю – оплачиваю коммуналку.

Igrig
Лохотроны, даже 2 штуки!
Звонок сегодня жене с неизвестного номера с префиксом (915). Включила громкую связь, я стою рядом.
Девушка звонит. Блаблабла, это Мегафон, проводим опрос про качество связи, какие проблемы, чтобы мы их решили...
Я встал в позу Станиславского...
Жена, натерпевшись с интернетом этим летом, начала гневный спич, начиная с мая месяца!
Девушка участливо рассказала, почему были проблемы (замена оборудования, обновление программного обеспечения и т. п.) И сказала про ещё всякие плюшки с маком и сахаром, которые можно подключить типа Архивации, то есть тариф со скидками закрепят навечно!!! И не будут повышать цену! И что она передаст информацию техспециалисту и он свяжется с нами в течении дня.
Я уже мысленно признёс сакральную фразу вышеуказанного театрального деятеля!!! Мегафон, да ещё чтобы делал хорошо для клиентов – это нонсенс! Делаю жене всяческие знаки и гримасы, но она, воодушевившись, всё жалуется и жалуется, но не забывает благодарить девушку за подсказки. Потом сказала, что у нас тариф семейный, что муж тоже в нём!
 И вот тут девушка прокололась, она спросила: а какой номер у мужа?
Тогда я, понял, что ни капли сомнений не осталось, что это лохотрон, я прикрыл трубку жены и сказал ей, чтобы девушка посмотрела сама – она же из Мегафона. На этом и расстались... Но лохотроны не закончились!
Жена сразу зашла в свой ЛК, а там внезапно: с неё списали вчера вечером 79 рублей за то, что она якобы подписалась на игры!!!!!
Она звонит в Мегафон, грозно заявляет, что ничего-никогда!
Оператор: вы подписались в личном кабинете или в рекламе на сайте наших партнеров... и я сейчас не могу посмотреть, на что вы подписались
Жена уже на взводе, говорит: выясните на что вы меня подписали, и верните деньги, с... ки (последнее слово – это уже моя отсебятина)!
Оператор говорит: отменить подписку?
Жена: отменить и вернуть деньги! Оператор берёт паузу: узнаю насчет денег потом говорит, что деньги вернут в течение нескольких минут, подписку отменила, а подписка была на ВК-Плэй какой-то.
Уф! Деньги вернули мгновенно!
Так что звонок первых мошенников оказался полезен и бюджет не пострадал от вторых мошенников. А если учесть, что и ВК и Мегафон принадлежат экс-супругу Ирины Винер, то становится понятно, почему у Мегафона в партнерах ВК-плэй!

shade
Лохотроны

Юзефа
Да ну... Вот когда вынесут (т. е. примут), тогда будем посмотреть.

vatruska
Ну да.. был же вроде законопроект о запрете невменяемых фасовок продуктов, если не путаю. И даже вроде бы приняли. Только вот после него масло Вкуснотеево, до тех пор стоически удерживающее фасовку 200 гр, стало продаваться по 180гр.

NatalyaB
Только вот после него масло Вкуснотеево, до тех пор стоически удерживающее фасовку 200 гр, стало продаваться по 180гр.
Ну да. И у некоторых фирм появились пачки по 170 и 160 г.

Шеф
И у некоторых фирм появились пачки по 170 и 160 г.

Зато там пальмы не больше половины от общего состава! Они о нас Заботятся!

Anchic
был же вроде законопроект о запрете невменяемых фасовок продуктов, если не путаю.

vatruska, Светлана, немного путаешь. Были приняты поправки в «ГОСТ 8.579-2019. Межгосударственный
стандарт. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте» (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.10.2019 N 922-ст). Поэтому если не ссылаться на ГОСТы, то можно и не соблюдать, как я понимаю.
При этом ГОСТ не является обязательным стандартом. Можно выпускать продукцию по техническим условиям, однако она должна соответствовать регламенту Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.
?

shade
Зато там пальмы не больше половины
ну сама по себе пальма\не техническая\ нормальный продукт, но вот то, что её продают по цене сливочного, вот это конечно

Lind@
Сначала злоумышленник звонит жертве, называет её адрес и обещает персональный код от домофона для открытия подъезда без ключа. После согласия жертве приходит СМС с шестизначным кодом якобы от Госуслуг.
так он и так персональный был всегда.

Юзефа
Звонит некая мадам, называет имя-отчество (данные мой дочери) и задает вопрос – я ли это? На мой вопрос – кто звонит – не отвечает, пытается выудить у меня, мои ли это имя-отчество. Я тоже не отвечаю и пытаюсь добиться у нее, что за чудачка звонит и куда и кому. наконец, мадам сдается и говорит, что она из курьерской службы. Я спрашиваю – в каком городе вы имеете место быть. Мадам кладет трубку. Самое интересное, что этот номер телефона с этими именем-отчеством был известен только альфа-самцу банку, который переправлял лет 10 (или больше) назад стипендию дочери и в связке с данными моей дочки больше никому не был известен (номер зареген на меня).

Юзефа
Что за фишка такая а ля лохотрон у билайна: приходит смс, типа уже 2 месяца не пользуетесь номером и давайте что-то делайте (звоните, смс), а то снимать будем 5 с лишним руб. в сутки. Сегодня пришло такое смс, а пользовались номером (слали смс) даже 15 сентября, какие там 2 месяца назад. И это не впервые. Вначале думали, что ошиблись, записали дату, присланное смс есть в номере принимающего абонента. Было у кого такое? Это типа хотят, чтобы больше тратили?

Шеф
Будьте аккуратнее, эти затейники теперь шарятся по домовым и корпоративным группам/чатам и давят авторитетом «коллектива».

Лохотроны

Екатерина2
затейники

У меня пару дней назад так было. «Директор» моего института не знал моего имени и назвал КитКет.

Анна1957
Ага, и у меня было такое, типа «с работы бывшей». Причем 2 раза с перерывом в неделю. Дебилы...
Называют по имени. У нас всегда по имени-отчеству принято было общаться.

Новичок_я
Ну да. И у некоторых фирм появились пачки по 170 и 160 г.
и даже 120г

Шеф
Водитель KIA получил штраф за непристегнутый ремень.

Лохотроны

Антоновка
Водитель KIA получил штраф за непристегнутый ремень.

Необходимо пояснение

Светлана62
Я тоже не поняла.

Cirre
Антоновка, Лена, не пристегнут водитель следующей за кио машиной. Тест на внимание

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте