Лохотроны (страница 116)

Шеф
В результате, я за небольшую плату сменила номер маме, т. к. попытки объяснить, что мы понятия не имеем про заёмщика.
Другими словами: вместо выплаты за моральный ущерб (это их вина – не проверили принадлежность номера клиенши при выдаче кредита), они вынудили сменить выдержанный десятилетиями номер.

Ringo
Какая-то женщина взяла кредит в Сбере, а номер указала мамин.

Т. е. они никаких смс не отправляли на номер, чтобы подтвердить или еще как проверить, что номер реально у берущего кредит человека? Ну тогда у меня вопросов нет – как это народ переводит мульёны мошенникам без проблем.

Кстати, недавно был звонок – при пробивке вообще ни начало (например, 960), ни вообще номер не нашлись по поиску. Инопланетяне звонили, видимо. В первый раз гудка три и отрубились. Второй раз долго звонили. До этого хоть принадлежность страны или региона у нас всегда находились.

Anchic
Шеф, именно так.

Ringo, я не знаю, как сейчас, но тогда явно номер не проверяли, т. к. номер у мамы был много лет.

vatruska
Т. е. они никаких смс не отправляли на номер, чтобы подтвердить или еще как проверить, что номер реально у берущего кредит человека?
Ringo, элементарно! «Я телефон дома забыла».
У меня в СБЕРе счет привязан к отдельному номеру на кнопочном телефоне, который всегда дома и я им практически не пользуюсь. Было пару раз, когда надо было решить проблемы с картой, а телефона нет. Усе пучком – паспорт и карта.

NatalyaB
Сегодня от «МТС» звонили. Таким бодрым женским голосом: планируете пользоваться номером? – пользуюсь. – договор нужно продлить.
Вчера. На городской, там определителя нет, беру трубку: слегка заплетающийся мужской: «Оператор МГТС такой-то. Напоминаем вам, что завтра оканчивается срок дого...» Повесила трубку. Через сколько-то секунд опять звонок. Беру. Тот же голос:«Умная, да?..»
До вечера хихикала.

Anchic
vatruska, Светлана, в нормальных банках без кода из смс телефон сейчас к счёту не привяжешь, обязательно надо подтвердить.

Ringo
Народ, ну ладно там при вопросе – действительна ли карта или нет – в каком-то банке без привязанного телефона ответ дадут (хотя и это плохо), а уж кредит...
Но у меня с банком пока общения без смс кода не было, один раз забыла телефон, пошла несолоно хлебавши.

Anchic
Ringo, решать какие-то вопросы может и можно без телефона. Но как можно привязать номер телефона без подтверждения? Да ещё при оформлении кредита! Вот это совсем непонятно.

vatruska
Anchic, Анна, так это привязать.. а если мобильный банк не активировать?

Anchic
vatruska, Светлана, так я про то, что человек указал левый номер при оформлении кредита. Почему не было проверки номер – мне непонятно.

Иришк@
Вчера. На городской, там определителя нет, беру трубку: слегка заплетающийся мужской: «Оператор МГТС такой-то. Напоминаем вам, что завтра оканчивается срок дого...» Повесила трубку. Через сколько-то секунд опять звонок. Беру. Тот же голос:«Умная, да?..»
До вечера хихикала.
Наташа, поржала, спасибо. Такого не слышала.
 У меня коллеге позвонили и сказала что взломали ее, то ли хотят взломать, она в голос запричитала: ой что же делать что же делать. Звонившему надоело причитания слушать и матом сказал, что б пошла она головой об стенку 😂 долбанулась.

vatruska
так я про то, что человек указал левый номер при оформлении кредита. Почему не было проверки номер – мне непонятно.
Anchic, Анна, ну, если иметь в виду все истории про условия, прописанные в договоре мелким шрифтом на -дцать страниц.. на этой неделе в ролике от юриста услышала как одного клиента в банке уговорили оформить договор накопительного страхования, он считал что это – накопительный вклад под высокий процент. Договор был на 30 страниц мелким шрифтом. Через определенное время он обнаружил что процентов нет, пошел выяснять и узнал про суть подписанного договора, а также о том, что % он получит только при достижении определенного возраста (через 5 лет) либо его наследники в случае его смерти. Мало того, если он прямо сейчас расторгнет этот договор, то помимо того что % будут списаны обратно, так еще и и возьмут нехилую плату за обслуживание! Пошел в суд – суд поддержал страховую компанию.
Это все лирика, конечно.. но если учесть что банку кредиты выгодны, то почему не принять версию что и номера телефонов не важны. Если заемщик не выплачивает кредит, то долг просто продается коллекторам, а тем фиолетово тот телефон или не тот – достанут где угодно! Кто-нибудь слышал чтобы закрыли хотя бы одно коллекторское агентство или посадили кого-нибудь из их руководства? Была блокировка звонками телефонов поликлиники, такое же – средней школы, был даже коктейль Молотова в жилое помещение.. и.. НИЧЕГО!!!
Ну и зачем тут сверять номер телефона? Банк свои деньги получит..

Таньча
е в ролике от юриста услышала как одного клиента в банке уговорили оформить договор накопительного страхования, он считал что это – накопительный вклад под высокий процент
Это сколько же надо было выпить чтобы так попасть

Anchic
Таньча, Татьяна, если человек не очень разбирается, то мозги запудрить несложно.

Таньча
Anchic, Анна, похоже высокий процент ум застил. И вклад со страхованием попутал.

vatruska
Это сколько же надо было выпить чтобы так попасть
Таньча, Татьяна, человек пришел переоформлять вклад в связи с истечением срока предыдущего. Разговаривал с сотрудником отдела вкладов, тот посоветовал ему БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЙ ВКЛАД. Откуда пожилой человек мог знать, что данный сотрудник банка еще подрабатывает в страховой компании?? Он в БАНК пришел! Договор многостраничный, разумеется, читать не стал и все подмахнул!
Не знаю как другие банки, а СБЕР прямо пишет – что переоформление вкладов в офисе идет под более выгодный процент чем онлайн, мало того, для некоторых вкладов требовалось физически их закрыть (снять наличными) и опять положить на счет нового вклада.

похоже высокий процент ум застил. И вклад со страхованием попутал.
Доверился специалисту.. а юридические формулировки иногда такие!! У меня крыша иногда едет, когда получаю от клиентов договора с правками от юридических отделов! А если еще добавить например «это чтобы контролирующие органы не цеплялись..» или «если по другому написать то налог начислят!».

Таньча
Не знаю как другие банки, а СБЕР прямо пишет – что переоформление вкладов в офисе идет под более выгодный процент чем онлайн
Потому что разговор идёт на прямую с с сотрудником. Тот советует то-то и то-то. Есть желание приобрести за деньги какие-то плюшки, то процент будет выше. Например в Сбере рекомендуют приобрести сберпрайм. Но это только по желанию клиента. Там есть какие привелегии.

Доверился специалисту.. а юридические формулировки иногда такие!
Очень нагло этот сотрудник работает. Жаловаться на него надо было сразу. Ну и свои мозги включать. Не соображаешь сам, надо брать с собой кого то покомпетентнее.

vatruska
Жаловаться на него надо было сразу. Ну и свои мозги включать. Не соображаешь сам, надо брать с собой кого то покомпетентнее.
Он пожаловался.. ему ответили что договор заключен со СТРАХОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ и банк НЕ ПРИ ЧЕМ!
Вот честно, КТО из сидящих на форуме ходит в банк с юристом для того чтобы вклад продлить???
Если не путаю, то в итоге дошел до Верховного Суда и тот вернул дело на повторное рассмотрение, подтвердив доводы адвоката, но дело еще не закрыто.
Так что «ушки на макушке», на носу – 12х лупа и только так читаем договор....
теоретически.. а практически.. эх..

Таньча
на этой неделе в ролике от юриста услышала
vatruska, Светлана, извиняюсь, я пропустила этот момент. Я думала это кто то из соседей или близких. А в роликах чего только не расскажут.

vatruska
Таньча, Татьяна, ролик запилила дама-руководительница юридической конторы.. такая вот реклама.. но иногда интересные вещи проскальзывают.. утверждает, что все материалы в ее телеграмм-канале, если это дело действительно дошло до Верховного суда, то реквизиты определения там должны быть.
Другое дело что да, наглость сотрудника банка просто беспредельна! И, по хорошему, его должны были, как минимум, выпнуть с рабочего места с волчьим билетом. Но официально банк отморозился – видели что подписывали – какие к нам претензии?

Туся Тася
Не знаю как другие банки, а СБЕР прямо пишет – что переоформление вкладов в офисе идет под более выгодный процент чем онлайн,
Мне наоборот предложили процент выше, но при условии самоподключения в приложении.

vatruska
Туся Тася, Наташа, там как-то хитро написано было.. даже не вспомню как на ту страницу с объяснениями вышла. Но смысл – что максимальный % только при очном посещении офиса.

Улыбка
Не соображаешь сам, надо брать с собой кого то покомпетентнее.
Ну да, ну да... Реальный случай: одна дама решила положить на двухмесячный депозит кругленькую сумму и похвалилась будущими процентами. Как бухгалтер, я поняла, что она ошибается и поправила ее, но в ответ прозвучало» " Мне ихний менеджер сказала, что 20%, а она лучше знает!» И ей чихать, что это годовые, она верит в то, во что ей хочется верить. Возмущения будем слушать потом, по факту. К сожалению, такое сплошь и рядом.

Иришк@
Не соображаешь сам, надо брать с собой кого то покомпетентнее.
Не у всех есть такие компетентные.
У нас на работе есть человек который много чего знает и к ее советам прислушиваемся. Но, оказалось, что пара человек слушая ее, делают только так как она сказала. Одна ипотеку взяла (дочери), но теперь сидит вся в долгах и это ее ждет все дальнейшие годы., вторая к пенсии готовится и тоже следуя советам знающего человека. Хотя наверно для начала надо бы в пенсионный сходить на консультацию.
 В общем

Таньча
и похвалилась будущими процентами
Ага, курочка то ещё в гнезде, а она уже с процентами
Одна ипотеку взяла (дочери), но теперь сидит вся в долгах и это ее ждет все дальнейшие годы
А она что без советов не знала, что ипотека это надолго, и надо во всем другом потуже поясок затянуть? Тут и винить никого нечего, самой думать надо чем её выплачивать будешь. Она сама по себе не рассосётся

Иришк@
она что без советов не знала, что ипотека это надолго, и надо во всем другом потуже поясок затянуть
Таня, она не винит. И про долги на долгие годы прекрасно понимала, но здесь решающим фактором оказался совет знающего человека плюс это ее непосредственный руководитель. Но руководитель и финансово намного лучше живет, даже со своей ипотекой.
А здесь человек тупо преданно сделала как посоветовала знающий человек. И потуже завязать поясок с зарплатой 25 тыс и дочкой 16 лет, студенткой, куда уж туже завязан..

Рыбёшка
с зарплатой 25 тыс
решиться на ипотеку!? 😳
Палатку что ли купить?

Chardonnay
Лохотроны

Два раза звонили, не слышала, жаль... Может наследство кто оставил

Иришк@
решиться на ипотеку!? 😳
Палатку что ли купить?

Ну палатка или нет, но ипотека есть.
Она использовала мат капитал, Остальное не знаю.
Но зарплата такая, да и если у тебя есть возможность выбрать работу с более высокой зарплатой, то в нашем городе женщине это сделать тяжело. Такичто живем как можем.

Chardonnay, Рита, ну вот осталась без наследства.

vatruska
Только вчера наткнулась на ролик в сети, где «гуру» утверждал, что надо немедленно забрать деньги из банка (если есть) и купить золото! Или – вложить в недвижимость.. дескать в любом случае – отобьется! Правда, потом уточнил – недвижимость НЕ В РОССИИ!

Шеф
«гуру» утверждал, что надо немедленно забрать деньги из банка (если есть) и купить золото!
Какой отсталый этот гуру! Ведь все прекрасно знают, что в пи-ас-конторах деньги в полной безопасности! Уверен, что хватает на форуме людей, которые могут достать из шкафов запыленные сберкнижки и убедиться – их четырех(а то и более)значные числа никуда из этих книжек не делись. Так что лох этот гуру!
А насчет золота... Его (физическое, конечно же) надо было скупать в нулевые, что я, тупой валенок, не делал. Сейчас же это могут себе позволить только богатые. Но, полагаю, всё равно правильно сделают. Хоть и со слезами.

Рома
А насчет золота...

Знаю человека, который покупал себе на каждый день рождения золотую монетку любого достоинства, исходя из финансовых возможностей. Приобретал монеты через антикварный магазин, и сейчас это можно сделать, стоимость монет растет со временем. Это долгосрочные вложения, прямо завтра от таких покупок прибыль не получить.
Зная эту «слабость» каждый приходящий на д/р приносил свой подарок в виде золотой монетки. И как-то раз мой «приятель» принимая подарок произнес «О, сто тринадцать!». Позже мне пояснили, что это у него 113 золотая монетка-рубль золотой, разного достоинства.
Это было очень давно, в конце 90-х годов, можно прикинуть сколько монеток добавилось в его подарочной коллекции с тех пор По тем временам, мы прикинули среднюю стоимость «монеток» адекватно стоимости однушки в Москве.
Начать покупать золотые монеты можно и сейчас, ценятся монеты именно от антикварного магазина, где в придачу можно получить еще и чек на покупку. Отличные вложения

Шеф
ценятся монеты именно от антикварного магазина
Всё антикварное при случае оценится как простой лом. Туда же идут и разные драгоценные камушки. У кого есть бабки, берите обыкновенный жорик в капсуле.

колобашка
В золото можно вкладываться в любом банке виртуально.

Рома
Всё антикварное

Антикварный – это магазин, где продается это добро, от посуды до монет, икон.
И купить в нем можно как «лом», так и монеты «чистейшего золота» в спец упаковке, с подтверждением подлинности, и чека.
Практически в каждом городе есть такой магазин или отдел антиквариата, где можно полюбопытствовать на предмет продажи-покупки. У нас в городе это маленький отдел при книжном магазине, куда очень интересно заходить при случае, чтобы посмотреть в витрине на старинные вещи.

Шеф
В золото можно вкладываться в любом банке виртуально.
Да, бумажное золото – оно Самое Лучшее! Вы можете быть полностью уверены, что его ВСЕГДА поменяют на настоящее!
/полез снова на антресоль, достал уже до этого оттёртую от пыли сберкнижку, полистал, ещё больше убедился, что не обманут/

И купить в нем можно
Только в подавляющем большинстве случаев «человек с улицы» покупает как антиквар, а продаёт как лом. Инфа стопудова.

Рома
Вы можете быть полностью уверены, что за него ВСЕГДА отдадут настоящее!

Как вы себе это представляете? Отрежут от слитка кусочек сопоставимо стоимости покупки? Или монетку круглую, с доплатой стоимости?

Только в подавляющем большинстве случаев «человек с улицы» покупает как антиквар, а продаёт как лом. Инфа стопудова.

Инфа неверная!
На кого нарвешься, продавцы тоже хорошие психологи, особенно при такой должности. А имея на руках чек и «чистую» покупку в упаковке, можно перепроверить подлинность товара всегда.

Шеф
А имея на руках чек и «чистую» покупку в упаковке, можно перепроверить подлинность товара всегда.

Я не спорю, если покупать/продавать жорик, тут боль-мень всё унифицировано. Но оно и в банках так. Но не такое:
ценятся монеты именно от антикварного магазина

Таньча
Всё антикварное при случае оценится как простой лом. Туда же идут и разные драгоценные камушки
А то и того хуже. Знаю семью, где сын наркоман спустил всё нажитое родителями за обычную дозу. Да и в Ленинградскую блокаду бриллианты шли за кусок хлеба. Не приведи бог ни кому это конечно.

Igrig
если покупать/продавать жорик
Шеф, я тёмный, а что такое «жорик»?
Знаю только «юрика»...

Рома
в Ленинградскую блокаду бриллианты шли за кусок хлеба.

Но, ведь спасали же от голода! А всего-то кусочек «презренного» желтого металла.

Не говорим о том сколько это стоило тогда и сейчас, а о том, что ЗОЛОТО в правильном понимании всегда имело стоимость и будет иметь во все времена, либо продажей, либо обменом.

Шеф
а что такое «жорик»?
Странно, устоявшееся ведь название. Но Вы поняли – да, там где на реверсе Жора в мини-юбке на лошадке.

Igrig
Но Вы поняли

«Семён Семёныч...» (С)

Я, конечно, мини-юбки не ношу, но и меня с полным правом можно отнести к достопочтенному клану Жориков!

Новичок_я
Но Вы поняли – да, там где на реверсе Жора в мини-юбке на лошадке.
ну я темнотень, даже сейчас не поняла
ну да и ладно, не принципиально

Шеф
даже сейчас не поняла
Ну ладно, другими словами: Покровитель Англии, закалывающий нас (в виде нашего тотемного животного). Символическая победа Моря над Сушей, Запада над Тартарией.

vatruska
Дяденька-гуру говорил именно про физический презренный металл! Который у него хранится в спецхранилище по отдельному договору и под охраной.

Шеф
в спецхранилище по отдельному договору
Гы.
С бумажным разница минимальна.

ОгнеЛо
Дяденька-гуру говорил
Настоящий гуру:
Уткин Эдуард Андреевич, учёный, доктор экономических наук, профессор. Являлся консультантом ряда коммерческих банков и инвестиционных фондов Москвы.
Вкладывался только в те банки, в которых очень хорошо знал владельцев (а так же, высшее руководство и всю подноготную банка) и, тем не менее, неоднократно терял в них свои накопления при очередных экономических катаклизмах. Хотя, при необходимости, легко зарабатывал нужные ему суммы торгуя на бирже ценными бумагами. Но, он был в этих вопросах высокопрофессионален.
Золото, как долгосрочную инвестицию, имеет смысл покупать в реальных физических слитках, хоть, в том же Сбербанке. Монеты, — покупать хуже (стоимость золота обходится дороже). И, хранить только у себя в секретном месте.

Рома
Всё антикварное при случае оценится как простой лом.

Как простой лом оцениваются наши «золотые» кольца по два на каждом пальце 375 и 583 пробы и гирлянды цепочек на шее той же пробы. Это заметно даже без экспертизы.
А антиквариат – он и в Африке антиквариат.
Смотря что приобретать, что и где искать и по какой стоимости. Для того и существуют «нормальные» антикварные магазины, с условиями покупки. Хотя и там бывают проколы

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я уже выше делился с обманом в дикси по поводу скидки
сегодня жена на такое наткнулась, и опять сотрудница свою карту приложила и скидка прошла
там обычная цена, потом--просто выгодно ну и скидка по карте
вот такое молоко--обращайте внимание

Лохотроны

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну вот бред какой то

приходит такая малява \отправитель подтверждён\ начислено--заберите

Лохотроны

ну а дальше всё по старой схеме --откройте 3 коробочки,2 конечно пустые, а в третьей выигрыш, и сколько бы вы думали, правильно--250 540

Лохотроны

даже не удосуживаются. хоть малька интриги навести

Ангелина
Какой же вы, Анатолий, везучий...

Антоновка
Какой же вы, Анатолий, везучий..
Я даже такое не открываю. Смысл? Сразу в спам

Anchic
Антоновка, Лена, у меня они сразу в спам приходят. Я раз в неделю просматриваю эту папку, чтобы ничего лишнего туда не улетело, и очищаю её сразу.

Антоновка
Anchic, Анна, я про то, что не открываю такие письма

Jouravl
Мошенники просто так дарят россиянам цветы: безумная схема обмана

Никогда не берите у курьеров того, чего не заказывали. И предупредите об этом близких.
Пользователи сети из России рассказали о новой схеме обмана. Мошенники начали дарить цветы абсолютно случайным людям. Жертва остается с букетом, но без денег.
Работает схема так. Сначала к жертве приезжает курьер и представляется сотрудником доставки цветов. Затем он отдает букет и уезжает, ничего не попросив взамен. Жертве не рассказывают, кто отправитель, мол подарок от анонима. Человеку остается только гадать, кто мог сделать столь щедрый презент.
Затем жертве поступает звонок от той самой службы доставки. Звонят примерно через сутки. По ту сторону трубки человек говорит, что у них строгая отчетность и для нее необходимо продиктовать цифры из СМС-сообщения. Как только он будет озвучен, мошенники вежливо прощаются, а спустя день крадут деньги с карты или оформляют кредиты.

Как и во многих схемах, мошенники действуют по принципу социальной инженерии. Они пытаются вызвать различные эмоции у жертв, чтобы те совершали необдуманные поступки. Скамеры торопят, пугают, запутывают, а в данном случае — играют на чувстве долга, так как за подарок человек ничего не заплатил и чувствует себя обязанным помочь.
Для сохранения средств и своей безопасности, рекомендуем не брать от курьеров заказы, которые вы лично не совершали или не ожидали.

Уже зафиксирован случай, когда девушку подобным образом обманули и попытались взять кредит на 2 млн рублей. У истории счастливый конец — служба безопасности сочла операцию подозрительной и отклонила ее.
Креативненько, букетик за 2 млн

Светлана62
Вау! Кто-то тут Анатолию букет предлагал.

shade, Анатолий,
А меня всё лечить пытаются. То диспансеризацией прельщают, то в стоматологию завлекают. А я с детства докторов боюсь.

tatabata
Anchic, Анна, делаю точно так же
А уж сколько мне таких сообщений от Wilberies пришло -и не сосчитаешь.

gawala
То диспансеризацией прельщают, то в стоматологию завлекают
Меня царицей соблазняли, но не поддался я! Клянусь!» (с)

shade
Мир вам, хлебопёки!

я про то, что не открываю такие письма

так прикол то в том, что предложили перейти личный кабинет, вот я и решил поинтересоваться, что за личный кабинет у меня на вайлдберриз

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте