Вот я дочкин МТС в итоге отключила. За 2 неполных месяца все время на что то подключали.
Лохотроны (страница 28)
Шпилька
А как понять про платную подписку?
А как понять про платную подписку?О ней можно узнать в личном кабинете и отключить самой. Как правило, это регулярное списание денег со счета, по мимо услуг связи, за якобы другие ресурсы.
О ней можно узнать в личном кабинете и отключить самой. Как правило, это регулярное списание денег со счета, по мимо услуг связи, за якобы другие ресурсы.Понятно, надо будет посмотреть.
Есть платные услуги, оказываемые оператором сотовой связи (типа мелодия вместо гудков, антиопределитель номера), а есть платные подписки, например на новости какого-либо сайта. Здесь, получается, оператор связи не при чем. Мы сами подписались на эти новости. Эту услугу предоставляет сайт. Как-то так.
Вот платные услуги - 0. А как про подписки узнать?
Вот платные услуги - 0. А как про подписки узнать?Ну во первых, обратить внимание, как списываются деньги, бывает, что исходящих звонков мало, а деньги списываются слишком быстро и в большем объеме. Вот тут надо задуматься....
Ну во первых, обратить внимание, как списываются деньги, бывает, что исходящих звонков мало, а деньги списываются слишком быстро и в большем объеме. Вот тут надо задуматься....И если заподозрила - какой дальше алгоритм действий?
И если заподозрила - какой дальше алгоритм действий?Смотреть распечатку списания в личном кабинете, например в Билайне, я это сама могу отследить, или у оператора, если нет такого в личном кабинете. Там будет видно куда списываются деньги и в каком количестве.
Анна1957, смотрите по списанию... как бы не шифровались - на ежедневном списании все равно высветится в детализации. Я так с билайном бодалась - они тетушку на музыку онлайн подписали, причем у нее самый простейший кнопочный телефон и эту услугу по определению не поддерживает. В платных подписках сидело - «о», двое суток выслеживала - и поймала, чтобы название узнать... потом пришлось опять же по тырнету лазить, чтобы найти команду отключения...
К сожалению, это настоящий бич для стариков... смс-ки они читать-отправлять не умеют, поэтому когда приходит смс-ка типа «в рамках рекламной акции вам бесплатно на 2 недели подключена услуга.... для отключения наберите...» они прочитать не могут и соотвественно отключить...
К сожалению, это настоящий бич для стариков... смс-ки они читать-отправлять не умеют, поэтому когда приходит смс-ка типа «в рамках рекламной акции вам бесплатно на 2 недели подключена услуга.... для отключения наберите...» они прочитать не могут и соотвественно отключить...
Согласна, Билайн иногда грешит этим, сама поэтому регулярно в личном кабинете просматриваю детализацию, т. к. тоже были инценденты.
Я ваще думала, что у меня тариф без абонентской платы - раньше, по крайней мере, так было.
Потом они что-то меняли, а я не вдавалась в подробности. Так и продолжаю платить, когда деньги заканчиваются. Но что-то слишком быстро Точно там какая-нить засада. А что подразумевается под платной местной телефонией? Надо сумму разделить на стоимость минуты и сравнить с количеством моих исходящих?
Там раз в месяц бесплатная детализация расходов. Сейчас предлагают за ноябрь, но только 1\3 месяца прошла. Подождать, наверное, стоит. Или можно ввести октябрь?
Потом они что-то меняли, а я не вдавалась в подробности. Так и продолжаю платить, когда деньги заканчиваются. Но что-то слишком быстро Точно там какая-нить засада. А что подразумевается под платной местной телефонией? Надо сумму разделить на стоимость минуты и сравнить с количеством моих исходящих?
Там раз в месяц бесплатная детализация расходов. Сейчас предлагают за ноябрь, но только 1\3 месяца прошла. Подождать, наверное, стоит. Или можно ввести октябрь?
У меня тоже был тариф постоплатный, а летом автоматом перевели на абонентскую плату все за 500, т. е. в день списывают 16,65р, если не превышаю положенный лимит звонков, смс и интернет трафика. Пока вроде укладываюсь)))
Конечно стоит посмотреть октябрь хотя бы, за месяц проще отследить были ли лишние списания
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:45
У меня за октябрь абонентская плата - 124р, а платная местная телефония - 205. Щас закажу детализацию, посмотрю.
Заморочка, что значит автоматом??? Звони и топай ногами... Вы своего согласия на перевод не давали, они могут ПРЕДЛОЖИТЬ перейти, но никак не автоматом... Я вот согласилась, а теперь жалею....
Анна1957, Вы это про что? про местную телефонную связь или все-таки мобильную??? Что-то подозрительно на ростелеком похоже...
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:54
Заморочка, что значит автоматом??? Звони и топай ногами... Вы своего согласия на перевод не давали, они могут ПРЕДЛОЖИТЬ перейти, но никак не автоматом... Я вот согласилась, а теперь жалею....У меня Теле2 (Еле2, как мой сын говорит )
Анна1957, Вы это про что? про местную телефонную связь или все-таки мобильную??? Что-то подозрительно на ростелеком похоже...Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:54
Просмотрела детализацию, там только одни звонки и смс, ничего больше нет. Теперь осталось только сложить все и сравнить с итоговой суммой.
Может у кого была похожая ситуация?
Позвонили моим родителям вроде как из конторы, в которой мама когда то покупала чудо-водоросли-ламинарию
Позвонили с рассказом о том, что на эту контору потребители подали в суд и выиграли его и теперь и истцам и всем из клиентской базы той конторы присуждена материальная компенсация.
Звонили уже три раза ей. ХОтят перечислить ей ни много ни мало а 180 тыс. рублей.
Спрашиваю ее - от тебя то что хотели? Номер карты спрашивали? Нет, говорит. Спросили привязан ли ее телефон к карте? Да. Потом сказали что на Сбер была хакерская атака, в связи с чем они не могут туда больше 50 тыр перевести. И велели ей открыть карту в Альфа банке
Родители совсем уж туда собрались счет открывать, как я пришла
Не соображу никак в чем подвох.
Позвонили моим родителям вроде как из конторы, в которой мама когда то покупала чудо-водоросли-ламинарию
Позвонили с рассказом о том, что на эту контору потребители подали в суд и выиграли его и теперь и истцам и всем из клиентской базы той конторы присуждена материальная компенсация.
Звонили уже три раза ей. ХОтят перечислить ей ни много ни мало а 180 тыс. рублей.
Спрашиваю ее - от тебя то что хотели? Номер карты спрашивали? Нет, говорит. Спросили привязан ли ее телефон к карте? Да. Потом сказали что на Сбер была хакерская атака, в связи с чем они не могут туда больше 50 тыр перевести. И велели ей открыть карту в Альфа банке
Родители совсем уж туда собрались счет открывать, как я пришла
Не соображу никак в чем подвох.
Анна1957, у меня МТС оператор, но может и у Теле2 также нормально получится. Я просто позвонила на горячую линию и спросила, какие платные услуги/подписки у меня есть. Мне озвучили и я попросила отключить. Девочка заполнила заявку на отключение и через время пришло подтверждение об отключении услуги.
Анна1957, у меня МТС оператор, но может и у Теле2 также нормально получится. Я просто позвонила на горячую линию и спросила, какие платные услуги/подписки у меня есть. Мне озвучили и я попросила отключить. Девочка заполнила заявку на отключение и через время пришло подтверждение об отключении услуги.Спасибо, я в салоне как-то интересовалась, мне сказали, что у меня ничего нет. Давно, правда. Надо будет повторить.
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 17:23
Не соображу никак в чем подвох.Может, попросить сбросить доки по решению суда?
Seberia, может простое привлечени клиентов альфа банк, ведь обслуживание карт денег стоит
Такая штука--у меня МТС \ну в бывшей конторе номер халявный был \ контора распалась народ уволили а номера оставили
Так вот услуга пропущенный звонок стоила 60 копеек в сутки, потом без объявления войны сделали 90 копеек а. теперь с 8 ноября опять же без объявления сделали 1,20 руб
И типа так --ну хрен ли там рупь двадцать дык а в месяц то
Так вот услуга пропущенный звонок стоила 60 копеек в сутки, потом без объявления войны сделали 90 копеек а. теперь с 8 ноября опять же без объявления сделали 1,20 руб
И типа так --ну хрен ли там рупь двадцать дык а в месяц то
Andreevich, я думала про этот вариант, но слишком сложная схема.
Анна1957,
Нагуглила я в чем суть лохотрона. Собирают налог, пошлину или еще какую мзду на якобы потом выданную сумму компенсации.
Мне очень стыдно, что я тоже попалась. Вроде не старая еще. Год назад покупала лечебный препарат в какой-то фирме. Через полгода позвонили из прокуратуры Москвы (!) и сказали, что я являюсь пострадавшей по делу о мошенничестве и мне положена компенсация в размере 450000 руб. Звонили в течение полугода, уже якобы из ЦБ, представляли сь гл. финансистом м спрашивали, поче му же я все-таки не хочу получить компенсацию. Нед авно они все-таки развели меня на 27 тыс., я переслала деньги в Сбербанке на карту Наумкиной Анастасии Сергеевны. Эта сумма запрашивалась на размораживание ячейки, в кот. хранилась якобы положенная мне сумма. И я попалась, как дура. Вовремя опомнилась, когд а они сказали мне, что могут переслать мне сумму инкассационной машиной, т. к. все реестры «уже закрыты. Вы поздно обратились». За страховку суммы потребовали больше 100тыс. рублей, я даже не запомнила, была в ужасе. Когда был мне последний звонок, я отказалась от всего и просила вернуть мне положенные 27 тыс, перечисленн ые на карту. Гл финансист, предс тавившийся Новиковым Владимиром Валерьевичем, об ещал мне подготовить документы и вернуть деньги во вторник,17 ноября. Сегодня прихожу в банк-ни денег, ни.. И я-полная дура. Телефоны, п о которым звонила в Мосуву, не отвечают,«Данны й вид связи не доступен». Телеф оны эти+7495-768-60 -31 и +7495-774-66-09. Может, кто-нибу дь подскажет, как найти этих мошенников и подать в суд на них?
Вот тут еще рассказы по этому же лохотрону.
Анна1957,
Может, попросить сбросить доки по решению суда?И ведь сбросят фотошоп, не поленятся. По крайней мере другим «разведенным» они не моргнув называют номер дела и иже с ними
Нагуглила я в чем суть лохотрона. Собирают налог, пошлину или еще какую мзду на якобы потом выданную сумму компенсации.
Мне очень стыдно, что я тоже попалась. Вроде не старая еще. Год назад покупала лечебный препарат в какой-то фирме. Через полгода позвонили из прокуратуры Москвы (!) и сказали, что я являюсь пострадавшей по делу о мошенничестве и мне положена компенсация в размере 450000 руб. Звонили в течение полугода, уже якобы из ЦБ, представляли сь гл. финансистом м спрашивали, поче му же я все-таки не хочу получить компенсацию. Нед авно они все-таки развели меня на 27 тыс., я переслала деньги в Сбербанке на карту Наумкиной Анастасии Сергеевны. Эта сумма запрашивалась на размораживание ячейки, в кот. хранилась якобы положенная мне сумма. И я попалась, как дура. Вовремя опомнилась, когд а они сказали мне, что могут переслать мне сумму инкассационной машиной, т. к. все реестры «уже закрыты. Вы поздно обратились». За страховку суммы потребовали больше 100тыс. рублей, я даже не запомнила, была в ужасе. Когда был мне последний звонок, я отказалась от всего и просила вернуть мне положенные 27 тыс, перечисленн ые на карту. Гл финансист, предс тавившийся Новиковым Владимиром Валерьевичем, об ещал мне подготовить документы и вернуть деньги во вторник,17 ноября. Сегодня прихожу в банк-ни денег, ни.. И я-полная дура. Телефоны, п о которым звонила в Мосуву, не отвечают,«Данны й вид связи не доступен». Телеф оны эти+7495-768-60 -31 и +7495-774-66-09. Может, кто-нибу дь подскажет, как найти этих мошенников и подать в суд на них?
Вот тут еще рассказы по этому же лохотрону.
Анатолий, а я отказалась от этой услуги сразу, как прислали сообщение, что она платной становится.
Ну для того что бы отказаться, надо знать что подключено
У меня ни какого оповещения не было --сослуживец поделился новостью
У меня ни какого оповещения не было --сослуживец поделился новостью
Анна, у меня ТЕЛЕ2, там в личном кабинете есть и платные услуги и подписки. Просто заходим в подписки. Если ничего не подключено, то так и пишут, что подписок нет. Если что-то есть, то тоже написано. Отписаться от услуги можно там же. Когда я звонила на горячую линию, мне сказали, что за подписками я должна следить сама. И у них них нет такого сервиса, который бы предупреждал о том, что меня к какой-то подписке подключили. Вот теперь и проявляю бдительность. На самом деле мне это сделать нетрудно. У меня абонентская плата, и как только меня к чему-то подключили, я просто не могу выйти с планшета в интернет. Пишут, мало средств.
З. ы. Как же я устала следить за исправлениями планшетом моих текстов.!!! Что-же он умный-то такой?
З. ы. Как же я устала следить за исправлениями планшетом моих текстов.!!! Что-же он умный-то такой?
то так и пишут, что подписок нет.Елена, проверила. Нет. А вот безлимитная Опера-мини подключена на кой-то фиг. А у меня тариф без инета. Подключаюсь только дома по вай-фаю. А как ее отключить? Вот это и есть та абонентская кагбе плата, которая меня удивила
Отключила.
Из недавнего, но уже не удивляющего. В банке, где у нас зарплатный проект, нам дополнительно навязали кредитные карты. Это у них был пакет услуг. У большинства эти карты тихо- мирно лежали и не использовались. Совершенно случайно узнали, что по этим картам было введено платное СМС-оповещение. И у всех уже по 100 руб. кредита. В спешном порядке побежали закрывать карты. Спрашиваю, если есть платная услуга, почему вы её не предоставляет? Где СМС о списании денег? Ответ банка: " А у Вас номера сотового телефона в карточке нет.
Я - А как вы к городскому телефону подключили СМС-оповещение?
Банк - Автоматически 8)
На этом чудеса не закончились.
Чтобы уже не иметь этого сторублевого кредита, плачу через терминал 100 рублей. И тут же приходит СМС, что поступил платёж.
Слов нет...
Я - А как вы к городскому телефону подключили СМС-оповещение?
Банк - Автоматически 8)
На этом чудеса не закончились.
Чтобы уже не иметь этого сторублевого кредита, плачу через терминал 100 рублей. И тут же приходит СМС, что поступил платёж.
Слов нет...
Jouravl, обычно сбербанк не возвращает деньги.Танюша, то же сомневаюсь, что вернут... что к ним попало, то пропало...
Тоже также разбиралась с телефоном мамы, мы ей заменили на большой, с хорошим экраном, год пользовалась, платили только абонентскую плату. А последние два месяца, говорит, деньги с телефона пропадают. Я позвонила в колцентр, да, плата за интернет, (
услуга вам звонили и т. д.. никто этих услуг не заказывал, заблокировала ей все- выход в инет, сообщения, услуги. Две недели сумма на счёту не меняется, а то в неделю 400 руб платили.
В личном кабинете не все отражается, особенно это касается МТС.
Также заблокировала все платные услуги в Мегафоне, когда пользуешься мобильным интернетом на планшете, какие то сайты платные, даже кулинарные!!! Сейчас выскакивает предупреждение, что контект платный, а до блокировки никакого предупреждения не было.
Нужно звонить и блокировать, особенно это касается наших родителей.
Я также заблокировала все сообщения, кроме любимых номеров, с 22 часов вечера до 10 утра. Так, что безумная реклама не стала приходить в 3 ночи.
Анна, в личном кабинете на страничке услуг, у меня напротив подключенных услуг зелёные прямоугольнички. Внутри них «бегунок». Если его попробовать сдвинуть вправо, то появится диалоговое окно. Запросят подтверждение отключения услуги. Подтвердить.
Анна, в личном кабинете на страничке услуг, у меня напротив подключенных услуг зелёные прямоугольнички. Внутри них «бегунок». Если его попробовать сдвинуть вправо, то появится диалоговое окно. Запросят подтверждение отключения услуги. Подтвердить.А я просто кликнула по единственному зеленому и отключила.
Если ничего не подключено, то так и пишут, что подписок нет. Если что-то есть, то тоже написано.Так в том то и дело, что написано, что подписок нет, а оно есть... только по другому названо и увидеть это можно только по ежедневному списанию...
Когда я звонила на горячую линию, мне сказали, что за подписками я должна следить сама. И у них них нет такого сервиса, который бы предупреждал о том, что меня к какой-то подписке подключили.А вот это уже просто непрекрытое хамство... я не юрист, но вроде бы было постановление суда об обязательном информировании сотовых операторов своих абонентов о подключении платной услуги...
Девочки, не знаю где написать, но у меня сегодня банкомат от Сбербанка «засосал» 3 тыс. р. (хотела положить на карту), а на карту так и не внёс. А мне, ну по зарез это нужно было. Написала претензию в отделении Сбербанка, каковы шансы, что деньги вернут? Положила я все три купюры по 1 тыс. сразу вместе, больше не буду вносить ничего так, только по одной купюре. Пока звонила на горячую линию, выяснила для себя, что ещё и не помню ничего, ни кодового слова, ни куда договор дома заныкала (весь дом перерыла), балда. Ну кое-как по коду клиента, что в том же злосчастном банкомате получила, внесла и устно претензию.
Девочки, не знаю где написать, но у меня сегодня банкомат от Сбербанка «засосал» 3 тыс. р. (хотела положить на карту), а на карту так и не внёс. А мне, ну по зарез это нужно было. Написала претензию в отделении Сбербанка, каковы шансы, что деньги вернут? Положила я все три купюры по 1 тыс. сразу вместе, больше не буду вносить ничего так, только по одной купюре. Пока звонила на горячую линию, выяснила для себя, что ещё и не помню ничего, ни кодового слова, ни куда договор дома заныкала (весь дом перерыла), балда. Ну кое-как по коду клиента, что в том же злосчастном банкомате получила, внесла и устно претензию.Будут проверять и вернут
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 21:10
Ася Клячина, я думаю, что 90%, что деньги вернут. У моего знакомого была похожая ситуация, 5 тыс. руб. вернули. Мне тоже Сбер возвращал деньги около 6 тыс. Я оплачивала квартплату через терминал. Когда все оплатила, то чек не распечатался. Сообщение с мобильного банка, что деньги списаны пришло. Я обратилась к зав. отделением банка. Она по своему компьютеру посмотрела-никаких коммунальных платежей по моей карте не было. Я показала смс с мобильного банка. Проверили историю карты через банкомат-сумма списания соответствовала. А у меня даже паспорта с собой не было. Так заведующая сама по номеру карты посмотрела данные моего паспорта, сама написала претензию, я только расписалась, и в течении 10 рабочих дней мне деньги вернули на карту. Так что я думаю, что все будет нормально.
Ну остаётся только надеяться, но когда они там у себя в отделении смотрели, то эту транзакцию вообще не увидели. Вносите деньги лучше по одной купюре, я теперь только так буду.
Что бы защититься от разных случайных подписок с сайтов, и остального платного контента проще всего позвонить всоему оператору связи и попросить отключить «услуги всех платных контентов». Особенно это касается людей, которые не читают смс и не вникают ни во что в интернете. Я сделала это своим пожилым родственникам, деткам.... Всё прекратилось сразу.
И ещё с выходом в интернет нужно быть внимательными. Когда кончается трафик по тарифу автоматически подключается пакет доп. трафика, эту услугу так же можно отключить через оператора. И в пограничной зоне между областями смартфон может ловить как домашнюю сеть, так и роуминг. А вы думаете, что находитесь в домашнем регионе. У меня так на даче. Соседний регион в двух км от нас. Смартфоны иногда ловят роуменговую сеть. Денежки начинают списываться.
И ещё с выходом в интернет нужно быть внимательными. Когда кончается трафик по тарифу автоматически подключается пакет доп. трафика, эту услугу так же можно отключить через оператора. И в пограничной зоне между областями смартфон может ловить как домашнюю сеть, так и роуминг. А вы думаете, что находитесь в домашнем регионе. У меня так на даче. Соседний регион в двух км от нас. Смартфоны иногда ловят роуменговую сеть. Денежки начинают списываться.
GTIТатьяна, еще раз... платная подписка - это одно... и они подключают ее «бесплатно» поначалу, в том и беда, второе - платный сервис, который ни разу не подписка, но деньги за него ежедневно списываются и в подписках оно не высвечивается...
vatruska,
А платный сервис в виде опций вы подключаете сами и отключаете сами через личный кабинет или через оператора по звонку. И да, к подпискам отношения не имеет.
А ещё можно отключить смс, для тех кто ими не пользуется.
платная подписка - это одно... и они подключают ее «бесплатно» поначалу,А после бесплатного периода они её не могут продлить, потому что у Вас запрет платного контента. И Вам сообщат об этом путём смс, что подписка не может быть активирована дальше.
платный сервис, который ни разу не подписка, но деньги за него ежедневно списываются
А платный сервис в виде опций вы подключаете сами и отключаете сами через личный кабинет или через оператора по звонку. И да, к подпискам отношения не имеет.
А ещё можно отключить смс, для тех кто ими не пользуется.
Татьяна, так в том то и дело, что мне и МТС и Мегафон с завидной регулярностью подключают платные услуги без моего ведома и согласия. Я их, как кобель блох ловлю. И узнаю об етом только по необычайно быстрому списанию денег.
И если у Мегафона все довольно быстро можно отключить, то у МТС порой надо в такие дебри лезть, что не всегда с первого раза получается найти, что ж мне снова подключили.
И звонить с просьбой отключить бесполезно-ето не решает проблему раз и навсегда. Через пару месяцев еще что то подключат.
И как бороться с етим -не знаю. Сколько видела сюжетов по телевиденью, до суда никто не доходил-себе дороже выходит. Только и остается, что пнриодически проверять на сайте, что мне там наподключали.
А у мамы с мужем ТЕЛЕ 2, у них таких проблем нет.
И если у Мегафона все довольно быстро можно отключить, то у МТС порой надо в такие дебри лезть, что не всегда с первого раза получается найти, что ж мне снова подключили.
И звонить с просьбой отключить бесполезно-ето не решает проблему раз и навсегда. Через пару месяцев еще что то подключат.
И как бороться с етим -не знаю. Сколько видела сюжетов по телевиденью, до суда никто не доходил-себе дороже выходит. Только и остается, что пнриодически проверять на сайте, что мне там наподключали.
А у мамы с мужем ТЕЛЕ 2, у них таких проблем нет.
GTIТатьяна, еще раз - речь о моей пожилой родственнице, у нее обычный кнопочный телефон и этот платный сервис она подключить никак не могла поскольку просто не умеет. Смс-ки, правда, она читать умеет, поэтому и узнали об этой бяке, что она мне позвонила и сказала, что ей извещение пришло, что бесплатный период кончился и начинает идти абонентская плата, ну я и полезла смотреть ее личный кабинет, благо сама его ей открывала и пароль знаю. А там - ничего нет от слова совсем! И только на следующие сутки в списаниях высветилось, да еще и в такой формулировке, что еле в интернете по описанию нашла чего это такое и ссылки из личного кабинета на этот сервис просто нет, хотя даже по названию - это сервис билайн. И отключить можно только зайдя со смартфона!!! с этой симкой!!! Как команду на отключение нашла даже не помню... - очень долго искала...
Бридж, про МТС соглашусь, вообще безобразие.
Наташа,
И найти, что они подключили порой не просто. В личном кабинете, в разделе «Тарифы и услуги - Управление услугами» не вся информация о подключенных есть. Там также нет информации о подключении с сайтов (типа случайно нажала, или не видела.) Ещё бывает на сайтах просят телефон, вроде бы всё бесплатно, а сами подключают на подписку. Это к операторам связи не относится, всё идет на автомате. Чтобы вот таких проблем не было, нужно ПОДКЛЮЧИТЬ (лучше через оператора и проще) именно услугу " ЗАПРЕТ ПЛАТНОГО КОНТЕНТА». В последствии, если вдруг случайно такая услуга подключится, Пишите с сайта письмо и говорите, что у Вас стоит запрет на подобные подписки. Деньги возвращают ВСЕГДА.
Для проверки подключения Развлекательных услуг со смартфона набираете команду *152# вызов, приходит ответ и выбираете в нем что интересует и там есть команды к отключению и подключению.
Конечно иногда трудно (или невозможно) обращаться с информацией по смс. Например пришло оповещение " Абонент снова в сети», а дальше в тексте предложение подключить такую то услугу (это уже преложение от вашего оператора и создаётся оно системой) две недели бесплато, а дальше абонентская плата руб/в сут. Такие смс лучше не игнорировать, а сразу нажать на отказ и только потом удалить.
Кто не пользуется интернетом со смартфона, лучше его отклбчить в личном кабинете или через оператора совсем.
то у МТС порой надо в такие дебри лезть, что не всегда с первого раза получается найти, что ж мне снова подключили.Наташ, у меня МТС много, много, много... лет. Так же поначалу мучилась. Теперь нет проблем.
И найти, что они подключили порой не просто. В личном кабинете, в разделе «Тарифы и услуги - Управление услугами» не вся информация о подключенных есть. Там также нет информации о подключении с сайтов (типа случайно нажала, или не видела.) Ещё бывает на сайтах просят телефон, вроде бы всё бесплатно, а сами подключают на подписку. Это к операторам связи не относится, всё идет на автомате. Чтобы вот таких проблем не было, нужно ПОДКЛЮЧИТЬ (лучше через оператора и проще) именно услугу " ЗАПРЕТ ПЛАТНОГО КОНТЕНТА». В последствии, если вдруг случайно такая услуга подключится, Пишите с сайта письмо и говорите, что у Вас стоит запрет на подобные подписки. Деньги возвращают ВСЕГДА.
Для проверки подключения Развлекательных услуг со смартфона набираете команду *152# вызов, приходит ответ и выбираете в нем что интересует и там есть команды к отключению и подключению.
Конечно иногда трудно (или невозможно) обращаться с информацией по смс. Например пришло оповещение " Абонент снова в сети», а дальше в тексте предложение подключить такую то услугу (это уже преложение от вашего оператора и создаётся оно системой) две недели бесплато, а дальше абонентская плата руб/в сут. Такие смс лучше не игнорировать, а сразу нажать на отказ и только потом удалить.
Кто не пользуется интернетом со смартфона, лучше его отклбчить в личном кабинете или через оператора совсем.
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 10:54
ей извещение пришло, что бесплатный период кончился и начинает идти абонентская платаСветлана, вот видите СМС ка пришла с предупреждением. И она обратила на неё внимание. Можно было сразу набрать оператора и отключить. Значит до этого была смс с информацией об этой услуге. И она могла нажать не туда.
Я когда всё таки взорвался и проезжая мимо офиса МТС ну тот что на Пушкинской заглянул к ним по поводу высказать своё фи по поводу не понятных подключений\ а мне как раз подключили опцию --звонки по области\ я заметил тупо проверив баланс в понедельник, а этот мобильник с пятницы пока я на даче был- дома лежал
Девочка прям как по заученному \а может и правда у них шаблон\ пояснила
Мол не все клиенты знают о новых услугах и по этому в виде рекламы мы подключаем, ну а вы можете за пару секунд отключить если вам эта услуга не нужна
А вот мой ответ поставил её в ступор
Так прежде чем отключить надо знать что она подключена
Она начала что то мямлить про смс с оповещением, я сказал что мне не приходило
Тогда она высказала предположение что к вечеру придёт
И тут я её опять подкузьмил
Так услуга 2,50 стоит а к вечеру это уже 7,50 получиться\ну за 3 дня\
Ну в итоге вызвали старшую, она при мне все опции отключила и в виде извинения оставила эту опцию по области на 10 дней --тока вот в область мне звонить не кому
Ну даже вот так взять --чухнулся я--или смс пришла через пару дней после подключения, ну отключил я а денежки то тю тю и сколько таких
Девочка прям как по заученному \а может и правда у них шаблон\ пояснила
Мол не все клиенты знают о новых услугах и по этому в виде рекламы мы подключаем, ну а вы можете за пару секунд отключить если вам эта услуга не нужна
А вот мой ответ поставил её в ступор
Так прежде чем отключить надо знать что она подключена
Она начала что то мямлить про смс с оповещением, я сказал что мне не приходило
Тогда она высказала предположение что к вечеру придёт
И тут я её опять подкузьмил
Так услуга 2,50 стоит а к вечеру это уже 7,50 получиться\ну за 3 дня\
Ну в итоге вызвали старшую, она при мне все опции отключила и в виде извинения оставила эту опцию по области на 10 дней --тока вот в область мне звонить не кому
Ну даже вот так взять --чухнулся я--или смс пришла через пару дней после подключения, ну отключил я а денежки то тю тю и сколько таких
О таких опциях всегда предупреждают сначала, в смс предлагают попробовать.
Но вот бывает и как в Вашем случае. По пмсьменному заявлению деньги возвращают
Но вот бывает и как в Вашем случае. По пмсьменному заявлению деньги возвращают
Из наверное 10 подключений только на 2 смс о подключении пришли
И даже пусть на день у человека подключено--вряд ли он из за 3 рублей шевелится будет
А сколько таких трояков наберётся в сети МТС мама не горюй
И даже пусть на день у человека подключено--вряд ли он из за 3 рублей шевелится будет
А сколько таких трояков наберётся в сети МТС мама не горюй
GTIТатьяна, у билайна нет такого чтобы «нажмите и вам подключат», зато у них есть «мы вам подключили, а Вы отключайтесь когда хотите»... если не забудете... она на другом конце московской области и я просто физически не могу к ней приехать и поотключать все нафиг. Все что в кабинете высвечивается - это да... а вот такой трэш...
Ребяты-- МТС--БИЛАЙН-ТЕЛЕ 2 да пофиг кто
Ни один оператор в минус работать не будет как дурили так и будут дурить, в каждом даже самом привлекательном тарифе будут подводные камни
Ни один оператор в минус работать не будет как дурили так и будут дурить, в каждом даже самом привлекательном тарифе будут подводные камни
Светлана, я так понимаю ей подключают услуги сети оператора. Которые две недели бесплатно, а дальше если воспользовался, но не отказался через две недели продляются автоматически. Это у всех операторов.
Попробуйте позвонить оператору и попросить отключить информационные и рекламные смс оповещения.
Попробуйте позвонить оператору и попросить отключить информационные и рекламные смс оповещения.
Просто зайти на сайт какой-то левый - не подключает к телефону подписку. Они не ясновидящие, чтобы его подключить.
Телефон надо вписать самостоятельно.
За скачать что-то, за доступ куда-то и т. д.
А против самостоятельных действий МТС есть опция - запрет подключать. Можно по телефону поставить.
Телефон надо вписать самостоятельно.
За скачать что-то, за доступ куда-то и т. д.
А против самостоятельных действий МТС есть опция - запрет подключать. Можно по телефону поставить.
Миранда, вот и я о том же
Эта опция так и называется «Запрет платного контента»
против самостоятельных действий МТС есть опция - запрет подключать. Можно по телефону поставить.
Эта опция так и называется «Запрет платного контента»
GTIТатьяна, да, она
Ни один оператор в минус работать не будет как дурили так и будут дурить, в каждом даже самом привлекательном тарифе будут подводные камниКак раз сегодня доча радуется своей Йоте - там такого, как тут перечисляли, вообще нет. Опции или есть и они бесплатны, или их нет и подключить невозможно. Кабинета как такового нет.
Там даже вызов на короткий номер изначально запрещён оператором.) Какой-то розыгрыш был на тему «пришлите нам смс за два рубля и получите взамен (непомнючто)", все вокруг отослали, а доча сидит, как белая ворона, ибо ей фигу, а не розыгрыш по смс.
Эта опция так и называется «Запрет платного контента»Да, спасибо, надо попробовать. А то у меня МТС симка ещё со времён Джинс-МТС, почти не пользуюсь, они её регулярно уводят в архивные тарифы с минусом на балансе.
Месяца два назад зашла, в очередной раз сменила тариф на актуальный, поотключала всё накопвшееся платное, положила 10 рублей и даже дней десять там добросовестно наблюдались 5,60 денег. Вчера беру телефон - опять баланс отрицательный.))
Лена, можно набрать *152# вызов. Выбрать пункт 5 последних действий. Придет смс о пяти последних списаниях. и смотрите куда денежки ушли.
У меня один из номеров--Джинс, телефон дома лежит и звонки на него ну раз в пару месяцев\типа он первый тариф-люди теряются, находятся и звонят на номер который у ниж имеется\ так вот ни одного звонка по поводу отключения или чего то там ни каких обвесов нет, у меня 100 рублей наверное положены после нового года, и сейчас -вот проверил--37 рублей остаток
то есть почти за год всего 60 рублей израсходовал
то есть почти за год всего 60 рублей израсходовал
Анатолий, а оператор не переводил вас принудительно с этого тарифа?
Лена, можно набрать *152# вызов. Выбрать пункт 5 последних действий. Придет смсУгу, фигу! Нет никакого смс. Придётся звонить... Это же надо с постороннего оператора делать или можно даже с МТСа дозвониться?
Запрет платного контента у меня стоит. Причем, сами МТС несанкционированно мне его подключили. Не уведомив меня смс. Обнаружила это, решив в очередной раз принять участие в розыгрыше призов на местном радио. Они ж еще и платные услуги так же молчком подключают.
Тариф Джинс у меня наверное самый первый где то с 2000 пока на него не покушались и поменять не предлагали!
Тариф ДжинсТакого тарифа нет уже очень давно. У нас у всех в семье были Джинсы. Но потом их принудительно переводили н основной тариф, если не переходили самостоятельно. Но перед этим было оповещение о закрытии тарифа. У нас так уже трижды были смены. Тарифы работают года два–три не более у МТСа.
Мою Джинсу перевели принудительно.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Приписки в медицине
Противопожарная безопасность в пекарне
Россиян уведомили о некачественной еде
Инф-ция для владельцев холодильников "side-by side" от Самсунга
Обманы сотовых операторов
Жилищный вопрос: что делать и куда обращаться?
Законопроект о "честной цене"
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
Аренда земли.