Готовлю несколько видов йогуртов, кефир, ряженку, творог, сметану. Кстати, сметана из 10% сливок - плотная как масло.vabalas, спасибо. Сайт посмотрела. Скажите, пожалуйста, какими конкретно заквасками пользовались. Что порекомендуете для начала?
Где, что и когда купить в Москве (страница 45)
ДусяМышкина
В Медиа Маркте продаётся медленноварка Electrolux ESC 7400 за 1989 руб. на 6,8 л с 6-ью автоматическими программами.
Никто не пробовал?
Ну как же, пробовали, я довольна!!!
Только все рецепты предлагаемые в инструкции, с добавлением дрожжей...
Девочки и мальчики, скажите, какое слоеное тесто вы покупаете. Сегодня в Ашане не нашла ни одного производителя без пальмового масла. С ним не хочу покупать, а сама никогда не делала и боюсь не осилю.
А по поводу молочки и других продуктов интересная информация здесь. В том числе и про Александровского производителя. Правда не про кефир, а йогурт и сырки, и про избенковскую сметану...
А по поводу молочки и других продуктов интересная информация здесь. В том числе и про Александровского производителя. Правда не про кефир, а йогурт и сырки, и про избенковскую сметану...
А по поводу молочки и других продуктов интересная информация здесь.
Не верю я в объективность сайтов, где нет открытости, и чтобы прочитать отзывы и анализ продуктов, нужна регистрация на сайте - неправильно это, если сайт под названием «Росконтроль» печется о благополучии граждан своей страны
Обычно такие организации финансируются из бюджета государства, а не за счет: «Росконтроль осуществляет свою деятельность за счет взносов и пожертвований организаций и граждан, среди которых нет заинтересованных лиц – ни производителей, ни ритейлеров» - а это уже зависимость от производителей продукции, кто больше финансирует, тот на большее и расчитывает в смысле «объективности» информации.
И это подтверждается продукцией и Домика, и Простоквашино, и некоторых других крупных производителей, продукция которых не портится месяцами в холодильнике. Сама убедилась в этом
Съел - и порядок, и потом долго мучаешься вопросом, а почему пятна по всему телу гуляют и чешутся И бегом за таблетками, аллергию снимать - опять же аптекам материальная помощь и польза Вобщем круговая порука производителей
Татьяна, согласна. Доверять полностью их выводам нельзя. Каждый сам для себя определит кому верить, кому нет.
Кстати, если им верить, то у Домика и Простоквашино не все в порядке.
Кстати, если им верить, то у Домика и Простоквашино не все в порядке.
Deva, это марка Б. Ю. АлександровЯсно, я их глазированные сырки раньше покупала
Ясно, я их глазированные сырки раньше покупалаИ мы на них «конкретно присели»
Ясно, я их глазированные сырки раньше покупала
А мы до сих пор покупаем, потому что вкусные
А мы теперь белорусские покупаем «Светлогорье», они еще вкуснее и по цене дешевле
Девочки, а где можно купить пектин?
+Gala+,
Галя, вот тут есть
Галя, вот тут есть
А мы теперь белорусские покупаем «Светлогорье», они еще вкуснее и по цене дешевлеИ мы!!!
А мы теперь белорусские покупаем «Светлогорье», они еще вкуснее и по цене дешевле
Ни разу не видела. Покупала Полоцкие, вкусные. Но редко встречаются.
Андреевна, спасибо!
Мы покупаемых белорусские, но оказывается другое название, вот они, вкусные.......

Лилия, вот про них я и говорю. Это производство г. Полоцк. Очень вкусные. В наших магазинах бывают редко, но в интернет-магазине можно купить.
Mams, Оля они такие вкусные, как были в СССР. Продовались только в Москве, до сих пор вкус помню......
Ещё есть такие же внутри коричневая начинка, но эти и вкуснее и дешевле.
Ещё есть такие же внутри коричневая начинка, но эти и вкуснее и дешевле.
Полоцких не видела - буду искать)) Мы берем Ностальгия - нравятся
Мы берем Ностальгия - нравятсяА они чьи и как выглядят?
Кокошка,
Лиль, Ростагроэксплрт они, но по вкусу как из детства. Бывают белые и шоколадные

Лиль, Ростагроэксплрт они, но по вкусу как из детства. Бывают белые и шоколадные

Антоновка, спасибо Лена, надо будет попробовать!
Сегодня в Глобусе купила вот такое сливочное масло. Порадовал состав и сроки хранения
200 гр -152 руб
Из всех сетей, поняла, что Глобус лучший по ценам, особенно по рыбной продукции
Стоимость рыбы ниже, чем в оптовых магазинах, если учесть то, что там нужно покупать коробками, то здесь можно выбрать ассортимент различной рыбы, цена мидий кг - 189 руб, филе пангасиус 199 руб.
200 гр -152 руб
Из всех сетей, поняла, что Глобус лучший по ценам, особенно по рыбной продукции
Стоимость рыбы ниже, чем в оптовых магазинах, если учесть то, что там нужно покупать коробками, то здесь можно выбрать ассортимент различной рыбы, цена мидий кг - 189 руб, филе пангасиус 199 руб.
А кто нибудь видел в продаже ЛЬНЯНУЮ муку
В Ашане. 250 гр - 24руб.90коп. ООО «Аромавита».
В Ашане. 250 гр - 24руб.90коп. ООО «Аромавита».
vabalas, спасибо. Сайт посмотрела. Скажите, пожалуйста, какими конкретно заквасками пользовались. Что порекомендуете для начала?Надо все-таки на свой вкус ориентироваться: у меня любят ацидофилин, поэтому на первом месте ацидофильный йогурт от «Генезис». У «Каприны» все нравится, долго только ею и пользовались. Кефир у них, пожалуй, самый вкусный. А начинали с «Эвиталии» - она в аптеке продается.
Еще можно учесть условия хранения заквасок: Каприна вся в холодильнике, Екоком - при +25*С и т. п.
Антоновка, Лена, я молочку покупаю в магазине молоконадом. О нем уже здесь писали. Там бывают эти сырочки. У них склад на Окружной (Гостиничный проезд). Поэтому везут с утра, иногда прям в 7 утра привозят. Мне удобно, сын много молока пьет. Беру бутылочное (15 суток хранится), и упаковку «длинного» молока. Это на йогурты и блины. Цена на молочку средняя, но у них всегда все очень свежее. Хороший творог витебский 9%. Из него и выпечка хороша и так вкусно. Кое-что там не особо, но надо пробовать. Опять же рогачевская сгущенка в наличии всегда.
Ностальгию тоже любим, когда попадаются - берем. Они без лишних наполнителей и вкусные.
Кокошка, Лиля, спасибо, обязательно попробуем и эти.
Ностальгию тоже любим, когда попадаются - берем. Они без лишних наполнителей и вкусные.
Кокошка, Лиля, спасибо, обязательно попробуем и эти.
Сейчас посмотрела новый каталог МЕТРО с 19.03... будет кофе зерновой Паулиг Арабика промо-набор 2 кг. за 769 руб., мне понравился этот кофе, а с наличием вакуумного упаковщика кофе в таких количествах перестало пугать 8)
GuGu,
В ленте на франко перед новым годом был такой, 2 пакета по 1 кг за 720 р.
В ленте на франко перед новым годом был такой, 2 пакета по 1 кг за 720 р.
Vabalas, спасибо. Безусловно, условия хранения важны. Пожалуй, начнем с этого.
Еще можно учесть условия хранения заквасок: Каприна вся в холодильнике
кофе зерновой Паулиг АрабикаНаталья, а расфасовано где?
Если в России, то это не тот Паулиг.
В ленте на франко перед новым годом был такой, 2 пакета по 1 кг за 720 р.Я в декабре тоже покупала и потом раза два по акции в МЕТРО.. сейчас уже все запасы закончились..
а расфасовано где?Расфасовка этого кофе в России, я была недавно в Финляндии и искала именно такой кофе в магазинах.. всякого Паулига полно (с надписями Кения, Мокко, Мехико, Бразилия, Колумбия и т. д), но именно такого нет, а мне он очень понравился- мягкий, ароматный, некислый.. короче, альтернативы не нашла. В своё время перепробовала разный кофе Лавацца и всякий другой.. а этот Паулиг меня очень порадовал своим вкусом.
Если в России, то это не тот Паулиг.
GuGu, а какой из паулингов нравится, они же разные....
Лилия, я разговор веду именно о Паулиг «Арабика»
Mams,
Надо будет всё-таки попробовать этот магазин - в пятницу на субботу закажу И ещё мне интересно там сыр в упаковках, например, по 7 кг - прям так и есть?
GuGu,
Я вчера в МЕТРО багетницу видела на 2 багета, качественная такая - цену не посмотрела
Надо будет всё-таки попробовать этот магазин - в пятницу на субботу закажу И ещё мне интересно там сыр в упаковках, например, по 7 кг - прям так и есть?
GuGu,
о Паулиг «Арабика»Спасибо огромнейшее - куплю обязательно, тоже запасы к концу подходят! И тоже в декабре покупала
Я вчера в МЕТРО багетницу видела на 2 багета, качественная такая - цену не посмотрела
Лена, че, серьезно! А в каком отделе багетница была?
Форумчане, поскольку это самая посещаемая тема москвичами - попрошу помощи здесь. Речь о маленькой девочке Ане, вся история описана здесь:
hlebopechka.ru...
На данный момент возникла сложная проблема, может есть среди вас знающие люди, которые могут помочь - подсказать как лучше, быстрее и наименее затратно можно эти проблемы решить. Спасибо
hlebopechka.ru...
На данный момент возникла сложная проблема, может есть среди вас знающие люди, которые могут помочь - подсказать как лучше, быстрее и наименее затратно можно эти проблемы решить. Спасибо
Masinen,
Маш, не поверишь - рядом с хлебом
Маш, не поверишь - рядом с хлебом
Лена, я только в метро ездила! И в отдел с формами не зашла и в хлеб не заходила!!!
Еслиб знала.. Ну ниче, поеду опять))
Еслиб знала.. Ну ниче, поеду опять))
Masinen,
В отделе с формами я её почему-то не увидела, наверное, просто не обратила внимания, а отделе Хлеб она мне прям в глаза бросилась - красотка такая, но у меня уже есть
В отделе с формами я её почему-то не увидела, наверное, просто не обратила внимания, а отделе Хлеб она мне прям в глаза бросилась - красотка такая, но у меня уже есть
У меня на два багета есть и мало оказалось)) хочу еще одну.
Masinen,
У нас багеты ем только я
У нас багеты ем только я
Masinen, Маш, ты же на Варшавку ездишь? Я там видела месяц-два назад, в отделе, где сетки для пиццы лежат. Рублей 750 она стоила. Я бы тоже купила, но в мою печку она не лезет
Лилия, я разговор веду именно о Паулиг «Арабика»Спасибо Наталья, я помню мне он тоже понравился!!!
Девочки вчера были в Оби, и сначала не поверила своим глазам, но потом проверив по штрих коду поняла что это правда.
Распродажи по бросовой цене тарелочки, подставки под яйца, конфетницы, все пасхального вида с 90% скидкой.
Тарелочка пасхальная которая у нас в магазине 270 рублей там стоит 29 рублей!
Все это похоже было на сюрреализм!
Если за интересует вид могу сфоткать!
Распродажи по бросовой цене тарелочки, подставки под яйца, конфетницы, все пасхального вида с 90% скидкой.
Тарелочка пасхальная которая у нас в магазине 270 рублей там стоит 29 рублей!
Все это похоже было на сюрреализм!
Если за интересует вид могу сфоткать!
Если за интересует вид могу сфоткать!Лиль, а давай сфоткай
Кокошка, Лилия, а в каком отделе искать?
Девочки вот фото.
Самое дорогое форма с крышкой петушок 49руб 70 коп.
Тарелки маленькая 19, большая 29
Зайчик 24 руб
Кружка 12 руб
Цыпленок и петушок под яйца 14 руб
Все это было в отделе где горшки, свечи Оби тот что недалеко от Ашана Марфино, в сторону Говорово
До сих пор не верится....
Эта тарелка 49 рублей
Вазочка без крышки 19 рублей.
Самое дорогое форма с крышкой петушок 49руб 70 коп.
Тарелки маленькая 19, большая 29
Зайчик 24 руб
Кружка 12 руб
Цыпленок и петушок под яйца 14 руб
Все это было в отделе где горшки, свечи Оби тот что недалеко от Ашана Марфино, в сторону Говорово
До сих пор не верится....
Эта тарелка 49 рублей
Вазочка без крышки 19 рублей.
Ух ты!!!Лиль, здорово!!! И на маленькие подарочки так чудесно!!!
Кокошка,
Симпатичные ) Спасибо!
Симпатичные ) Спасибо!
И не говори! Я все на тарелочки пасхальные смотрела, жалко денег было по 300- 400 рублей, а тут разгулялась!!!
Сумасшедшие дни в Стокманн будут проходить с 1 по 5 апреля, каталог -
Вернулась из ОБИ (Пятницкое шоссе), нет и вообще не было пасхальных изделий!
Кокошка, Лилия, а в Вашем ОБИ их много, стоит ехать?
Зато купила Гиацинтов (Белая Дача). Стоили 87,00 рублей и 49, 00 рублей, а с сегодняшнего дня 9,99 рублей. Народ полными тележками скупал...
Кокошка, Лилия, а в Вашем ОБИ их много, стоит ехать?
Зато купила Гиацинтов (Белая Дача). Стоили 87,00 рублей и 49, 00 рублей, а с сегодняшнего дня 9,99 рублей. Народ полными тележками скупал...
Оно ведь от меня долеко.... я же в области, вчера было, и периодически выносили новые изделия. Можно ведь позвонить туда и спросить что бы зря не питаться...
Продавщицы сказали распродают прошлогодние запасы!
Продавщицы сказали распродают прошлогодние запасы!
А кто нибудь видел в продаже ЛЬНЯНУЮ мукуВ перекрестке гарнец.
Сумасшедшие дни в Стокманн будут проходить с 1 по 5 апреляСпасибо за информацию
Спасибо всем кто откликнулся
Но мы наверное в разных Москвах живём
Был в 3 перекрёстках-- метро Коломенская, Новокузнецкая, Южная--НЕТУ
БЫЛ в трёх 7 континентах--метро Павелецкая, Южная, Смоленская--НЕТУ
Карусель на Андропова, Лента на 7 Кожуховской и Ашан в Тройке--НЕТУ
Это конечно те магазины которые я попутно посетил
Единственно что, забыл будучи на Новокузнецкой зайти в Дома-Хлеб
Но мы наверное в разных Москвах живём
Был в 3 перекрёстках-- метро Коломенская, Новокузнецкая, Южная--НЕТУ
БЫЛ в трёх 7 континентах--метро Павелецкая, Южная, Смоленская--НЕТУ
Карусель на Андропова, Лента на 7 Кожуховской и Ашан в Тройке--НЕТУ
Это конечно те магазины которые я попутно посетил
Единственно что, забыл будучи на Новокузнецкой зайти в Дома-Хлеб
shade, в субботу 14 марта в Метро (Печатники) была 100%, там сейчас появилось много новых наименований и льняная мука в том числе.
shade, вчера видела в ДК Сетунь (на Можайке) в лавке с алтайскими травами-медом-маслом-мукой. Себе купила клетчатку и овсяную муку. Льняная точно была.
Эх, был раньше е5, что хочешь заказать можно было, и льняная мука там копейки стоила
Эх, был раньше е5, что хочешь заказать можно было, и льняная мука там копейки стоила
Мне сегодня впервые пришло письмо из Метро с купонами на скидку
Интересно -они действительно анализировали что я чаще всего беру, или всем одинаковые скидки.
сметана-20%
салаты и зелень-15%
йогурты-20%
чистящие средства -15%
сосиски -20%
Спасибо, что выбираете METRO! В знак признательности мы предоставляем уникальное предложение – скидки на категории товаров, составленные с учётом Ваших предпочтений. Качественный сервис, широкий ассортимент и любимые товары по ценам, которые Вам понравятся – всё, что нужно для приятных покупок.
кетчуп, майонез-15%
сметана-20%
салаты и зелень-15%
йогурты-20%
чистящие средства -15%
сосиски -20%
Льняная мука Гарнец по 76 рублей в торговом центре, рядом с метро Митино.
Интересное в разделе «Москва»
Распродажи / скидки на технику и вообще
Общественные туалеты в Москве
Любые специи в Москве
Оптовый рынок в Реутово
где в Москве можно купить хмель для закваски?
Клуб виртуальной реальности в Москве
Логика прохода через турникет на железнодорожных станциях
"Яндекс Транспорт" в Москве
Где бы купить стевиозид или экстракт стевии?