Я только что купила Мишек в Пятерочке, правда в Подмосковье, за 500 р за кг
Где, что и когда купить в Москве (страница 184)
ДусяМышкина
An4utka, сотрудница моя вчера купила, я в ту же самую пошла, но закончились.
Cvetaal, Ольга**, перед НГ всё непредсказуемо, в том числе и мишки))
An4utka,
перед НГ всё непредсказуемо, в том числе и мишки))
купила Мишек в ПятерочкеСветочка, покажи пожалуйста обертку этих Мишек. Никак не могу понять, что это за конфеты?
Наталия К., да мишка косолапый от красного октября
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, какая вареная колбаса сейчас самая хорошая (мне надо максимально близкую к докторской, которая была когда-то давно, если вы меня понимаете Надо сделать оливье «как когда-то», для мамы и ее гостей-ровесниц, как бы не опозориться.
Посоветуйте мне, если можете. (И где ее покупать тоже).
Слышала, что якобы «папа может» хорошая, но так ли?
Посоветуйте мне, если можете. (И где ее покупать тоже).
Слышала, что якобы «папа может» хорошая, но так ли?
«Папа может» ещё недавно была более-менее приличной колбасой, а сейчас её и в рот не возьмёшь. И царицынская стала невозможной. Даже и не знаешь, что посоветовать... Но, может, я придираюсь просто потому, что не люблю докторскую колбасу. Но недавно мужу купила Велком - докторская, но только это та колбаса, которая в натуральной оболочке, толстая такая. Правда она не батоном, а крупным куском в упаковке продаётся. Попробовала - вкусно. Мне кажется, что она больше всех напоминает «ту самую». Попробуйте, может, и вам понравится.
Вот такую я имею в виду:
Вот такую я имею в виду:
Ольга**, мне больше всех нравится Клинская Молочная (не Докторская).
Может Егорьевскую колбасу посмотреть? Она более-менее съедобна. И близка «той».
Я хоть и избегаю современную колбасу, но мне тоже понравилась докторская Велком, правда, та, что в батонах. Брала в ривьере по акции, была она тогда по 150 р/кг, а сейчас, без акции не знаю, сколько, больше 350, наверное... Сегодня там по акции был сервелат финский (Цариц.) и московская (Егорьевск.) по 349р/кг, сервелат останкинский 200р/батон, вроде 800гр.
А может, все-таки мясо?


Фуд Сити сегодня.
Сливы -60 р. за кг.
Красный киш-миш-80 р. за кг.
Сливы -60 р. за кг.
Красный киш-миш-80 р. за кг.
Целый лес
Фух, эти предновогодние супермаркеты.
Только вернулась. Обтолкали всю. Но не со зла, а людей много.
Все акции пересказывать не буду, очень много, во всех разделах, похвастаюсь только двумя опциями.
Хлопушки со скидками и акциями - от 18 до 22 руб/шт. Бенгальские тоже от 18 до 22 руб./упаковочка. Это по чем те, что на фото. Так-то там и модные дорогие, огромные и разные были.
Еще в Глобусе были неплохие сосны.
Метра 2+, любая сосна за 600 с чем-то руб., ближе к 700.
Прям аж жалко, что мне уже не надо было. Оч. хорошие.
Только вернулась. Обтолкали всю. Но не со зла, а людей много.
Все акции пересказывать не буду, очень много, во всех разделах, похвастаюсь только двумя опциями.
- цветы в горшочках
- хлопушки и бенгальские огни
Хлопушки со скидками и акциями - от 18 до 22 руб/шт. Бенгальские тоже от 18 до 22 руб./упаковочка. Это по чем те, что на фото. Так-то там и модные дорогие, огромные и разные были.
Еще в Глобусе были неплохие сосны.
Метра 2+, любая сосна за 600 с чем-то руб., ближе к 700.
Прям аж жалко, что мне уже не надо было. Оч. хорошие.
Светочка, покажи пожалуйста обертку этих Мишек. Никак не могу понять, что это за конфеты?
Наташа, лови))

Ольга**, Оля мне фирмы Снежана колбаса раньше нравилась докторская вкусная была. Но давно не брала. Сама сегодня этой фирмы купила вареной колбасы батончик. Начинать буду 31 го чтобы свежий салат был.
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, какая вареная колбаса сейчас самая хорошая (мне надо максимально близкую к докторской, которая была когда-то давно, если вы меня понимаете Надо сделать оливье «как когда-то», для мамы и ее гостей-ровесниц, как бы не опозориться.Оль, нам нравится Докторская «Владимирский стандарт», на салат её беру, а уж насколько «как тогда» - не скажу... и мы уже не те, и ингредиенты
Посоветуйте мне, если можете. (И где ее покупать тоже).
Слышала, что якобы «папа может» хорошая, но так ли?
ока, я вот тоже на эту колбасу и еще ветчину подсела. Теперь каждые выходные в дачном магазинчике покупаю. А еще и сосиски понравились этого же завода.
«Владимирский стандарт»
Моим тоже пока нравится, и колбаса, и сосиски!!!
Я хоть и избегаю современную колбасу, но мне тоже понравилась докторская Велком, правда, та, что в батонах.Велком очень приличным был когда-то, сейчас стал совершенно невозможным, одна соя.
Во «Владимирском стандарте» самая вкусная - «Любительская»! Она лучше и «Русской», и «Докторской». «Докторская» не та. Из копченых - ничего!!! А «Любительская» в батоне лучше, чем в фасовке по 500 г.
Могу смело посоветовать докторскую «Окраина». Муж подруги работет там и колбаса эта у них в доме есть почти всегда. Сказал, что единственное, чем грешат немного, это воды больше, чем нужно. Но уж лучше больше воды, чем химия, кожа, кости и т. д. ИМХО
Во «Владимирском стандарте» самая вкусная - «Любительская»! Она лучше и «Русской», и «Докторской». «Докторская» не та. Из копченых - ничего!!! А «Любительская» в батоне лучше, чем в фасовке по 500 г.
Нам нравится Русская в Стандарте, причем в Москве по непонятным причинам она не такая, как в области (хуже в разы). Но вы же это мне отвечаете? Любительская же с жиром, как ее в салат-то..
Могу смело посоветовать докторскую «Окраина». Муж подруги работет там и колбаса эта у них в доме есть почти всегда. Сказал, что единственное, чем грешат немного, это воды больше, чем нужно. Но уж лучше больше воды, чем химия, кожа, кости и т. д. ИМХО
Аня, спасибо большое! Я поищу, не знаю, продается ли у нас она вообще.
Осспадя, купите курогрудь, отварите. Оливье еще вкуснее будет.
Не, с бёдрами куриными ещё вкуснее но уже не классическое оливье
А с языком говяжьим ммммм. Это, по-моему, уже столичный салат будет.
На мой вкус в оливье главное - маянезик.
Майонез должен быть правильный, классический провансаль. Ни в коем случае не низкокалорийный.
На мой вкус в оливье главное - маянезик.
Майонез должен быть правильный, классический провансаль. Ни в коем случае не низкокалорийный.
Осспадя, купите курогрудь, отварите. Оливье еще вкуснее будет.У каждого свои предпочтения и ассоциации)) Я обожаю именно с курогрудью, а коллеги - одна с говядиной, а другая - с колбасой))
Не, с бёдрами куриными ещё вкуснее но уже не классическое оливьеНаверное, Вы все-таки говорите про традиционный, а не классический салат Оливье.
Осспадя, купите курогрудь,
Осспадя (я правильно написала?) Сами купите.
У меня же был очень конкретный вопрос.
Повторяю вводную -делаю очень пожилым людям. Не считая всяких там проблем с зубами, им нужен «тот самый вкус» (с).
Я потому и не в теме, что сама-то давно уже делаю далекий от всех возможных оригиналов вариант (ну очень диетический).
А, вижу ваши дополнительные сообщения.
Как раз с говяжьим языком и делаю, но «боярский».
Про «маянезик» давайте не начинать даже, ок? Ткните меня пальцем в то место, где я просила научить меня делать оливье, а? Повеселили невообразимо.
Exocat, Людмила, давайте возьмемся за руки и сдержимся, нам тут только терминологических прений в ветке не хватало.
Ветка про что и где купить, боюсь, меня забанят за разжигание майонезной войны. Вон, Веточка покупной майонез рекламирует и куриные запчасти, а я что? Я молчу да и все, чисто ангел, между прочим.
Ольга**, вы же просили «тот самый» вкус. А он как раз на «том самом» (не буду даже это слово писать ) замешан должен быть
А вот про колбасу мне сказать нечего. Поэтому и читаю советы с интересом. Колбасу-сосиски не покупаем
Майонез покупаю по праздникам, да. Для «того самого» вкуса. Не знала, что так возбудитесь от его упоминания.
Тему для дискуссии считаю исчерпанной.
А вот про колбасу мне сказать нечего. Поэтому и читаю советы с интересом. Колбасу-сосиски не покупаем
Майонез покупаю по праздникам, да. Для «того самого» вкуса. Не знала, что так возбудитесь от его упоминания.
Тему для дискуссии считаю исчерпанной.
Повторяю вводную -делаю очень пожилым людям. Не считая всяких там проблем с зубами, им нужен «тот самый вкус»Вот, кстати, та самая моя коллега, что выбрала оливье с колбасой - именно пожилая (за 70) Поэтому я и написала про ассоциации
Веточка,
Компенсируете покупным майонезиком?
Веточка, еще раз. Я все знаю про оливье, ЗОЖ, историю создания и трансформации. У меня был конкретный запрос. И не секрет, что в определенный период в нашей стране очень многие семьи делали и предпочитали именно такой вариант. Но я не предлагаю это обсудить, если такое впечатление от моего запроса сложилось, прошу меня простить, значит, я плохо сформулировала и ввела вас в заблуждение. На этом давайте закроем тему аутентичности, иначе я вам все, что знаю, расскажу про куриные запчасти (угрожает, фактически )
Колбасу-сосиски не покупаем
Компенсируете покупным майонезиком?
Веточка, еще раз. Я все знаю про оливье, ЗОЖ, историю создания и трансформации. У меня был конкретный запрос. И не секрет, что в определенный период в нашей стране очень многие семьи делали и предпочитали именно такой вариант. Но я не предлагаю это обсудить, если такое впечатление от моего запроса сложилось, прошу меня простить, значит, я плохо сформулировала и ввела вас в заблуждение. На этом давайте закроем тему аутентичности, иначе я вам все, что знаю, расскажу про куриные запчасти (угрожает, фактически )
иначе я вам все, что знаю, расскажу про куриные запчасти (угрожает, фактически)А расскажите, пожалуйста
В другой, более подходящей теме только, пожалуйста. Тоже с интересом почитаю.
иначе я вам все, что знаю, расскажу про куриные запчасти (угрожает, фактическиТоже интересно послушать
В какую тему идти? Где рассказывать будете?
Веточка,
В другой, более подходящей теме толькоИменно.
Тоже интересно послушать В какую тему идти? Где рассказывать будете?Ага, дайте тут ссылочку на тему-то
Девочки, ну вы серьезно, что ли? Вы, когда кожу с курицы снимаете, не видели ничего необычного? Что-то типа геля, что ли.
Кур сейчас растят по ускоренной технологии, это, по сути дела, «выгонка», они до взрослого состояния за 4 мес. вырастают, это гормоны. Раз.
Чтобы куры при этом не болели, их накалывают антибиотиками. Два.
Вы знаете, что хорошие детские эндокринологи запрещают давать детям куриное мясо покупное (мало у кого есть возможность кормить детей домашними, выращенными на проверенных кормах и без подкормок для быстрого роста и препаратов)? Это я из первых рук знаю, потому что гормоны роста сбивают гормональный фон ребенка, это совсем не ограничивается желудком и перевариванием.
Короче, ни ребенку, ни тем более старенькой маме я это давать не буду, мало ли что это может спровоцировать. Но я никого не агитирую, честное слово.
Кур сейчас растят по ускоренной технологии, это, по сути дела, «выгонка», они до взрослого состояния за 4 мес. вырастают, это гормоны. Раз.
Чтобы куры при этом не болели, их накалывают антибиотиками. Два.
Вы знаете, что хорошие детские эндокринологи запрещают давать детям куриное мясо покупное (мало у кого есть возможность кормить детей домашними, выращенными на проверенных кормах и без подкормок для быстрого роста и препаратов)? Это я из первых рук знаю, потому что гормоны роста сбивают гормональный фон ребенка, это совсем не ограничивается желудком и перевариванием.
Короче, ни ребенку, ни тем более старенькой маме я это давать не буду, мало ли что это может спровоцировать. Но я никого не агитирую, честное слово.
Короче, ни ребенку, ни тем более старенькой маме я это давать не буду, мало ли что это может спровоцировать. Но я никого не агитирую, честное слово.
Оля, а яйца, что входит в состав докторской, не смущают? От тех самых антибиотиковых кур? Я серьезно спрашиваю, без подколок.
Аааа.... Народ... ну так а что можно есть-то из покупного? Ни-че-го..... Везде гормоны/нитраты/пестициды/антибиотики/консерванты/жиры неизвестного качества и прочая дрянь ((((
И так называемое «фермерское» - просто рекламный ход....
А «проверенных» знакомых не наберешься, чтобы все закупать....
Выход - только самим выращивать. Но в одиночку всем тоже себя не обеспечить.
Так что только если создавать экопоселение. Есть желающие?)
И так называемое «фермерское» - просто рекламный ход....
А «проверенных» знакомых не наберешься, чтобы все закупать....
Выход - только самим выращивать. Но в одиночку всем тоже себя не обеспечить.
Так что только если создавать экопоселение. Есть желающие?)
Не, с бёдрами куриными ещё вкуснее но уже не классическое оливьеЧто-то мне припоминается, что классический оливье - с мясом рябчика, раковыми шейками и каперсами.
Но в принципе, можно наварить домашней ветчины для оливье. Тоже очень вкусно, особенно из окорока. «Тот самый» вкус! Я в последнее время только со своей ветчинкой делаю салаты. А для создания «того» вкуса можно в ЕК купить гостовский набор специй для докторских колбас.
Что-то мне припоминается, что классический оливье - с мясом рябчика, раковыми шейками и каперсами.В моём советском детстве не было ни ананасов ни рябчиков, у нас оливье делался с варёной колбасой и зелёным кислым яблоком (других яблок зимой просто не было, как и свежих огурцов), без морковки. Для меня такой рецепт классический: картошка, яйца, горошек, яблоко, колбаса и провансаль.
Тогда это блюдо было действительно праздничным, потому как горошек и майонез в наших краях были в дефиците, доставались с большим трудом и употреблялись только в праздники.
Кур сейчас растят по ускоренной технологии, это, по сути дела, «выгонка», они до взрослого состояния за 4 мес. вырастают, это гормоны. Раз.Повеселили...
Не за 4 месяца, а за 35-42 дня. За 4 месяца индюк до 20 кг чистого веса вырастает.
И не на гормонах, а на обычном комбикорме. Просто, если берётесь «просвещать несведущих» - все же не стоит искажать факты.
Для меня такой рецепт классический: картошка, яйца, горошек, яблоко, колбаса и провансаль.Салат вообще без огурца (ни свежего, ни соленого, ни маринованного) Оливье назовут немногие. А уж классическим...
Так что только если создавать экопоселение. Есть желающие?)
Ща за флуд погонят, конечно. Но у меня вопрос.. Где у нас спокойно можно устраивать эко-поселение? Куда ни плюнь - либо химзавод, либо экология, либо еще фиг знает чего...
По поводу оливье. Раз уж пошла такая беседа. Очень вкусно два вида разного мяса добавлять. Например карпаччо из куриной грудки+какой-нибудь окорок или буженину. Здесь можно сделать домашнюю запеченную свининку+копченую же дома курицу. Любые сочетания будут хороши. Какие любятся. И все-таки не колбаса. Сила привычки - сильная вещь, но не всегда решающая. Мои свекры, а им уже обоим под 80, с удовольствием пробуют какие-то новые сочетания. Особенно, если им самим готовить их не надо
И да, оливье без огурца? Даже в советское время где-то мама находила этот несчастный зеленый плод, без него и вкус не тот
Что-то мне припоминается, что классический оливье - с мясом рябчика, раковыми шейками и каперсами.Такого не знала. Ну и ладно, мой тоже вкусный
А уж классическим...Не хотела задать Ваш слух и глаз. Извините
Такого не знала. Ну и ладно, мой тоже вкусныйАвторский рецепт салата «Оливье» от Люсьена Оливье
Картошка – 4 штуки, среднего размера.
Листья салата – 3 штуки.
Огурец – 1 штука, брать свежий, большой овощ.
Язык телячий – 200 граммов.
Рябчик – 1 тушка.
Шейки раковые – 5 штук.
Яйца куриные – 3 штуки.
Каперсы – 1 столовая ложка.
Корнишоны – 1 столовая ложка.
Провансаль – 2 столовых ложки.
Ланспик – полстакана, можно меньше.
И это один из записанных вариантов.... могут быть и вариации, незначительно отличающиеся.
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, какая вареная колбаса сейчас самая хорошаяНикакая. Если только самим не сделать с помощью нитритной соли.
Веточка, еще раз. Я все знаю про оливье, ЗОЖ, историю создания и трансформации. У меня был конкретный запрос.Но Вы и сами это должны знать, раз знаете про ЗОЖ.
Авторский
Где у нас спокойно можно устраивать эко-поселение? Куда ни плюнь - либо химзавод, либо экология, либо еще фиг знает чего...Западное направление довольно благоприятное с точки зрения экологии. Подавляющее большинство производств, с которых попадают продукты в магазины, на экологию вообще внимания не обращают. Но основной смысл собственного производства, конечно, отказ от гормонов, антибиотиков, искусственных консервантов, ароматизаторов, красителей, усилителей, гидрогенизированных жиров и тд. Ну и выбор благоприятного места, естественно.
Цитата: Exocat от Сегодня в 14:19АвторскийНу, авторский назвать классическим совершенно естественно.
А традиционным тот, который много лет делается и поедается в какой-то конкретной местности, исходя из возможностей этой местности.
Поэтому все наши вариации Оливье, я склонна называть традиционными. Называть вариант, любимый в моей семье, классическим не берусь.
Не по чину будет.
Mams, смущает меня все абсолютно, Оля. В наше время приходится действовать по принципу «меньшего зла». Однако когда эндокринолог давала запрет на куриное мясо, яйца она не упоминала. Кроме того, вареную колбасу, даже с яйцами в составе, моя мама (если мы сейчас о конкретно моей ситуации рассуждаем) ест ровно один раз в год (по самому факту моего запроса, наверное, понятно, что я не в теме, и легко догадаться, почему), а вот куриное мясо, как правило, едят чаще (ну или не едят).
Встречный вопрос. Мы на сайте «Хлебопечка», предположительно все печем сами хлеб, но уверены ли мы с вами, Оля, в качестве муки, которую покупаем? Вопрос риторический. Мы все по возможности стараемся оградить своих близких.
А вообще разговор ушел в сторону, я изначально просила совета по колбасе, потому что именно такой состав салата привычен для людей маминого возраста, мне не надо научить их жить и питаться, мне надо доставить им радость, сделать так, чтобы на столе было «как тогда» -когда они нам готовили, а мы ели за обе щеки, особенно как раз оливье. Именно по этой причине я не подготовилась и допустила немыслимую неточность в сроках выращивания кур, у А. Ленки прошу прощения отдельно, мне не приходило в голову, что такая мелочь кого-то может растревожить. Я вообще не понимаю, как вообще настолько в сторону разговор ушел, предлагаю на этом закончить. (Или я расскажу вам еще и про «маянезик» (опять угрожает) )
Давайте я отвлеченный пример приведу.
Представьте, что вы спрашиваете у сообщества, какой именно творог лучше купить для запеканки, а вам отвечают -ах, осспидя (правильно пишу?), да набуровьте туда макароны, отлично будет, очень вкусно получится. Нуачё, не запеканка что ли? И дальше разговор уходит в тему «какие макароны лучше или хуже». Автор вопроса счастлив безмерно, время потрачено, информации не очень много, куча ненужного флуда налицо.
Отдельное спасибо тем, кто ответил именно на заданный вопрос, воспользуюсь. Уже очень жалею, что не успеваю съездить по адресу, который прислали в личку.
Встречный вопрос. Мы на сайте «Хлебопечка», предположительно все печем сами хлеб, но уверены ли мы с вами, Оля, в качестве муки, которую покупаем? Вопрос риторический. Мы все по возможности стараемся оградить своих близких.
А вообще разговор ушел в сторону, я изначально просила совета по колбасе, потому что именно такой состав салата привычен для людей маминого возраста, мне не надо научить их жить и питаться, мне надо доставить им радость, сделать так, чтобы на столе было «как тогда» -когда они нам готовили, а мы ели за обе щеки, особенно как раз оливье. Именно по этой причине я не подготовилась и допустила немыслимую неточность в сроках выращивания кур, у А. Ленки прошу прощения отдельно, мне не приходило в голову, что такая мелочь кого-то может растревожить. Я вообще не понимаю, как вообще настолько в сторону разговор ушел, предлагаю на этом закончить. (Или я расскажу вам еще и про «маянезик» (опять угрожает) )
Давайте я отвлеченный пример приведу.
Представьте, что вы спрашиваете у сообщества, какой именно творог лучше купить для запеканки, а вам отвечают -ах, осспидя (правильно пишу?), да набуровьте туда макароны, отлично будет, очень вкусно получится. Нуачё, не запеканка что ли? И дальше разговор уходит в тему «какие макароны лучше или хуже». Автор вопроса счастлив безмерно, время потрачено, информации не очень много, куча ненужного флуда налицо.
Отдельное спасибо тем, кто ответил именно на заданный вопрос, воспользуюсь. Уже очень жалею, что не успеваю съездить по адресу, который прислали в личку.
Или я расскажу вам еще и про «маянезик» (опять угрожает) )Расскажите! A.lenke уже интересно.
А вообще разговор ушел в сторону, я изначально просила совета по колбасе,Это же естественно! Мы вроде как на форуме. Это открытый ресурс. И каждый может высказать свое мнение. Имеет право. И Ваше право брать для себя полезную информацию, и пропускать то, что Вам не интересно.
Салат вообще без огурца (ни свежего, ни соленого, ни маринованного) Оливье назовут немногие. А уж классическим...У нас очень многие делалаи без огурцов, свежих тогда вообще не было, а солёные клали только в винегрет.
A.lenka,
А мне-то вы почему в этом праве отказываете?
Я выбываю из дискуссии, мне пора за колбасой и к мартену, спасибо за внимание всем и с наступающим.
И каждый может высказать свое мнение. Имеет право.
А мне-то вы почему в этом праве отказываете?
Я выбываю из дискуссии, мне пора за колбасой и к мартену, спасибо за внимание всем и с наступающим.
А мне-то вы почему в этом праве отказываете?Где?
У нас очень многие делалаи без огурцов, свежих тогда вообще не было, а солёные клали только в винегрет.Тогда уместно написать, что вот такой наш традиционный салат, который мы для себя называем Оливье.
Тогда уместно написать, что вот такой наш традиционный салат, который мы для себя называем Оливье.Ага, смотрим внимательно:
Для меня такой рецепт классический: картошка, яйца, горошек, яблоко, колбаса и провансаль.Или я выделила недостаточно жирно?!
Ага, смотрим внимательно: Цитата: КроНа от Сегодня в 14:03Для меня такой рецепт классический: картошка, яйца, горошек, яблоко, колбаса и провансаль. Или я выделила недостаточно жирно?!Видела, жирно, однако для меня семантически бессмысленно.
Интересное в разделе «Москва»
Фуд Сити в Москве
Где можно покупать в Москве деревенское молоко?
Люди, подскажите пожалуйста!!!!
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Pudoff обвешивает солодом
Салоны красоты, фитнес центры и т.д.
Магазин "Все для пекаря"
Стоит ли переезжать в Москву?
Ингредиенты для хлеба в Москве