Огого, как тут всех много! Подскажите кто знает. Когда вакуумирую кости иногда пакет потом вздувается. Острые грани обматываю или прокладываю салфеткой, вроде бы не протыкает, в воду кладу пузырей нет. Непонятно в чем проблема... Из-за пленки может быть?
Вакуумный упаковщик (страница 78)
Тетя Бэся
Это как? Нажал "стоп"?у меня одной кнопкой управляется. Нажал - качает, нажал - тормознулся - пока горит зелёная лампа. Если не тормозить, пытается дожать до упора - и когда вакуум получается, включает красную лампу и запайку.
Да, у меня так же. То есть, если я вижу, что жидкость подбирается к краю пакета, нужно нажать кнопку Старт (отмена)? Подождать, пока жидкость спустится вниз и снова нажать? Так делать до тех пор, пока уйдет весь воздух и потом нажать щапайку принудительно?
Всем привет! Попал в руки аппарат Профикук 1080. Стал изучать что за зверь и как с ним работать, появились вопросы. Честно за 2 дня прочел 100страниц форума)), но дальше просто нет сил. Поэтому спрошу)
Больше всего напрягает ботулизм, он вроде как раз и развивается в безвоздушной среде.
Или я чего то не понимаю?
Как обезопаситься?
Какие правила безопасного вакуумирования?
Тот же Су вид, не дает в продукте нужной для разрушения ботулизма температуры. Можно ли после су вида хранить продукт прямо в упаковке?
Маринование того же шашлыка в вакуумном пакете, как это делать безопасно?
Не сыпать же везде нитритную соль, тем более что она не используется если продукт будет подвергаться высокотемпературной обработке, как шашлык...
Больше всего напрягает ботулизм, он вроде как раз и развивается в безвоздушной среде.
Или я чего то не понимаю?
Как обезопаситься?
Какие правила безопасного вакуумирования?
Тот же Су вид, не дает в продукте нужной для разрушения ботулизма температуры. Можно ли после су вида хранить продукт прямо в упаковке?
Маринование того же шашлыка в вакуумном пакете, как это делать безопасно?
Не сыпать же везде нитритную соль, тем более что она не используется если продукт будет подвергаться высокотемпературной обработке, как шашлык...
Подождать, пока жидкость спустится вниз и снова нажать?угу
Так делать до тех пор, пока уйдет весь воздухили пока не надоест))) меня на 2-3 раза хватает)))
потом нажать щапайку принудительно?Вот если само паяться не начнёт (у меня красным кнопка загорается), тогда нажимаем на верхнюю крышку до упора, чем помогаем аппарату принять то решение, на которое сам он никак не решится)))
KorS,
Получив шокирующую информацию о прямой угрозе домашней консервации для жизни, многие хозяйки решили, что не будут закатывать банки, а заморозят урожай. Но, увы, это не решение проблемы. Заморозка не убивает живучие бактерии ботулизма. Споры способны выживать при неимоверно низких температурах, выделяя смертоносные токсины. Были определены случаи, когда споры в лабораторных условиях пережили охлаждение до -190ºС. Замораживание, которое позволяют современные бытовые морозильные камеры не более -18ºС. Высушивание овощей, фруктов или рыбы, контактировавших с зараженной ботулизмом почвой или содержимым кишечника тоже не приносит результата. Споры могут оставаться жизнеспособными несколько десятилетий.
Очень обнадеживающая информация)) И что делать? ))
Очень обнадеживающая информация)) И что делать? ))Элементарно: покупаем в каждую семью автоклав и все продукты автоклавируем при Т=120 град, тогда все споры погибнут гарантированно!
Главное завести тему: «Домашний автоклав» «Рецепты домашнего автоклавирования»!
А вообще логика простая, соблюдайте элементарные правила гигиены и будет счастье.
Я тоже почитал в интернете про ботулизм и очень удивился, как это еще мы все живы!
Это как у Джерома (Трое в лодке...»): когда он начал читать мед. энциклопедию, то обнаружил, что единственная болезнь, которой у него нет - это родовая горячка!
в общем, меньше знаешь - крепче спишь)))
Елементарные правила гигиены это что? Мы же не личную гигиену тут обсуждаем, а вакуумные упаковщики и их применение для упаковки продуктов питания) или имеется ввиду что мясо надо с мылом мыть?))
Кстати в посудомойку купил ароматизатор. Все классно, посуда приятно пахнет, только еда теперь с этим привкусом)))
Раньше не задумывался над этой темой, пока не посмотрел передачу про ботулизм, человек грубо говоря солёных огурчиков домашних поел, потом полгода лечился и пожизненный инвалид теперь. Ну хоть жив остался и то хорошо...
Всегда бывает что то в первый раз, надеяться на авось как то не хочется, как и проживать жизнь овощем по глупости))
Елементарные правила гигиены это что? Мы же не личную гигиену тут обсуждаем, а вакуумные упаковщики и их применение для упаковки продуктов питания) или имеется ввиду что мясо надо с мылом мыть?))
Кстати в посудомойку купил ароматизатор. Все классно, посуда приятно пахнет, только еда теперь с этим привкусом)))
Раньше не задумывался над этой темой, пока не посмотрел передачу про ботулизм, человек грубо говоря солёных огурчиков домашних поел, потом полгода лечился и пожизненный инвалид теперь. Ну хоть жив остался и то хорошо...
Всегда бывает что то в первый раз, надеяться на авось как то не хочется, как и проживать жизнь овощем по глупости))
или имеется ввиду что мясо надо с мылом мыть?))а чего его мыть-то, ай,
Все классно, посуда приятно пахнет, только еда теперь с этим привкусомя покупала я от разных производителей, один совершенно замечательный, а второй аналогичный т. е вся посуда с запахом, при чем очень стойким. (выкинула
интересная однако темка о вакууматорах... так плавненько с мешков и запайки перекочевала в медицину и гигиену
или имеется ввиду что мясо надо с мылом мыть?))
С мылом не нужно - а помыть после магазина и перед упаковкой нужно бы, поскольку:
Выделяют три больших категории патогенных микроорганизмов, определяемых как психрофильные, мезофильные и термофильные.
Психрофильные микроорганизмы живут при температуре от 10 до 20*С
Мезофильные – от 20-25 до 40-45*С
Термофильные жизнеспособны при температурах до 55-60*С
При идеальных температурах каждая категория размножается быстро и активно, на скорость их размножения и выживаемости также оказывает воздействие уровень рН (кислотность продукта).
Микроорганизмы в идеальных условиях могут расти и увеличиваться в количестве в два раза каждые 15-20 минут. Исходный – 1 КОЕ, одна колониеобразующая единица:
- через 3 часа они достигают количества более 200;
- через 6 часов достигают количества более 200 тысяч;
- через 9 часов достигают количества более 200 миллионов;
- через 12 часов достигают количества более 200 миллиардов.
И потом - «свежее-парное» мясо на прилавок поступает не сразу после убоя, стерильное, а через несколько дней, хранится в разных местах и в разных условиях, температурных режимах. А микробов в воздухе целая туча летает, даже в помещении. И разделывают туши тоже при разных условиях, на разных досках, прилавках, которые не всегда убирают. И хранится мясо на открытом прилавке, целый день, а вокруг люди ходят, пыль гоняют с микробами.
Я всегда мою и затем обсушиваю мясо полотенцем перед упаковкой в пакеты, поскольку «грязное» мясо уложенное в пакеты, при размораживании только продолжит обсеменение «на старые дрожжи»
Мы говорили уже об этом Замораживаем мясо – делимся опытом
Я всегда мою и затем обсушиваю мясо полотенцем перед упаковкой в пакетыНу вот, замечательно все расписано, (значит я правильно делаю, всегда мою, а зачем ни когда и не задумывалась, привычка и все. Спасибо Татьяна за развернутое разъяснение.
а чего его мыть-то, ай, гулять так гулять... тобишь мыть так мыть... в стиралку его и всё))) А что... Чем Вам стиралка не су вид?))) Вода внутри, температуру поддерживает, таймер есть))) Где то на просторах Ютуба встречался ролик о том как готовить в стиралке))
интересная однако темка о вакууматорах... так плавненько с мешков и запайки перекочевала в медицину и гигиенуНу а сколько уже можно про мешки и баночки говорить? 100 первых страниц прочел, там только об этом и говорится))
С мылом не нужно - а помыть после магазина и перед упаковкой нужно бы, поскольку:Вот, уже конструктив, спасибо!
Конечно магазинное и рыночное мясо надо мыить, но один именитый повар, фамлию помню но не скажу, не хочу чтоб в него летели камни, говорил, мясо надо стараться не мыть, уходит вкус и ароматы, кстати так же и про шампиньены, многие повара их не моют, уходят ароматы, а это им не выгодно
Конечно магазинное и рыночное мясо надо мыить, но один именитый повар, фамлию помню но не скажу, не хочу чтоб в него летели камни, говорил, мясо надо стараться не мыть, уходит вкус и ароматы, кстати так же и про шампиньены, многие повара их не моют, уходят ароматы, а это им не выгодноа такое от именитого повара слышал в плане красной рыбы, что не мыть ни в коем случае, а только промакнуть и обтереть бумажным полотенцем)
Девочки, объясните невежде, пистолетные вакууматоры не откачивают из рулонных? Я никак не выберу между Caso TouchVAC и Kitfort КТ-1501, ваше мнение?
СоНика, я не девочка, но попробую ответить, для пистолетов идут специальные пакеты с защелкой сверху пакета, там сбоку клапан, туда подключается пистолет. У меня такого нету, но то что читал народ пишет что такие пакеты не долговечные, так что еще раз подумайте, может настольный вакууматор лучше?
garru, благодарю
вот размышляю стоит его брать CASO TouchVAC или луче прикупить модель новее? Нигде не написано, что он толком делает.., ни видео, ни отзывов и какие контейнеры к нему подойдут?
вот размышляю стоит его брать CASO TouchVAC или луче прикупить модель новее? Нигде не написано, что он толком делает.., ни видео, ни отзывов и какие контейнеры к нему подойдут?
СоНика, посмотрела я на CASO TouchVAC, он работает со спец пакетами, расходник дорогой. (баночки тоже, единственное есть переходник, но есть и другие варианты Обсуждался такой
Вакуумный упаковщик #4450
пакеты к нему гладкие (можно докупить баночки с переходником
обзор-испытание этого упаковщика
Здесь
если заинтересует, могу поискать ссылку где брать
Вакуумный упаковщик #4450
пакеты к нему гладкие (можно докупить баночки с переходником
обзор-испытание этого упаковщика
Здесь
если заинтересует, могу поискать ссылку где брать
Светлана, спасибо хорош, он.., но его нигде нет в продаже...
СоНика, так он тока у китайцев на Али (доставка, у меня в течении недели была, сейчас гляну чего у него там сейчас с ценой и напишу
ВиринеЯ, смотри, он здесь , но сейчас цена высокая, (народ видел и за 2800 у него, я покупала за 3207р, скидки бывают часто. Если выбор остановишь на нем, то подожди большей скидки
ВиринеЯ, смотри, он здесь , но сейчас цена высокая, (народ видел и за 2800 у него, я покупала за 3207р, скидки бывают часто. Если выбор остановишь на нем, то подожди большей скидки
Доброго дня, Светлана спасибо. Вначале рассмотрю. что подскажете и смогу «потрогать»
Я ж бестолочь еще в этом, не могу понять пока, какие пакеты луЧе и достать их без проблем...
На вакууматоры в Мвидео, какая-то акция, по промокоду в 1000 р., но код пока не нашла, у меня тут проблемы с инетои, сюда вхожу сложно тоже... на Озоне все равно дешевле
вот какую таблицу сравнительную нашла!!! Судя по ней оптимальный вариант CASO VC 300 Pro вакуумный упаковщик
Я ж бестолочь еще в этом, не могу понять пока, какие пакеты луЧе и достать их без проблем...
На вакууматоры в Мвидео, какая-то акция, по промокоду в 1000 р., но код пока не нашла, у меня тут проблемы с инетои, сюда вхожу сложно тоже... на Озоне все равно дешевле
вакуумный упаковщик Gochu, модель 470, что-нить знаете? Я никак не выберу между CASO VC 300 Pro, STATUS SV 2000 и гучи!!! Помогите, вашими мнениями.
Я сегодня получила Profi Cook PC-VK 1080, надеюсь не пожалею что выбрала его, в пункте выдачи ОЗОНа меня долго расспрашивали для чего он нужен, когда я им рассказывала они смотрели на меня как на инопланетянку, потом сказали -большое спасибо. Вот если б не наш сайт и я бы не знала
Светлана, поздравляю
Gochu, модель 470
года 2 как в работе, у Юли брал из темы
У них же и пленку в рулонах для склейки пакетов
hlebopechka.ru...
Алекс100, спасибо.
Сегодня получил мой вакууматор sx 100.
В комплекте 10 пакетов. Посоветуйте где можно купить в инете простые пакеты кроме как в украине в магазине казак. там нас и президента посылают сами знаете куда. Апарат вот такой.

В комплекте 10 пакетов. Посоветуйте где можно купить в инете простые пакеты кроме как в украине в магазине казак. там нас и президента посылают сами знаете куда. Апарат вот такой.




pushkar, в Озоне много разных, посмотрите.
в Озоне много разных, посмотрите.Я писал про дешевые пакеты, а такие я мог и на али сразу взять.
Юрий, Я, например брала на Озоне вот эти
, думаю дешевле нет. Метраж там короче чем на Али, но в совокупности выходят все равно дешевле.
Метраж там короче чем на Али, но в совокупности выходят все равно дешевле.А какой кстати метраж рулона, нигде нет, ни там ни там.(на Али)
Всё понял,3 метра.
Юрий, ну в смысле нет, везде написано, на али 500 см, а на Озоне 300см (и если найти на Али даже самый дешевый вариант, то все равно озоновские дешевле, ну по крайне мере на тот момент когда я изучала эту темку, а так как купила вакууматор где эти пакеты не нужны, то больше цены на них не смотрю. Первая цифра везде это ширина пакете (рулона), а вторая длина
Юрий, ну в смысле нет, везде написано, на али 500 см, а на Озоне 300см (и если найти на Али даже самый дешевый вариант, то все равно озоновские дешевле, ну по крайне мере на тот момент когда я изучала эту темку, а так как купила вакууматор где эти пакеты не нужны, то больше цены на них не смотрю. Первая цифра везде это ширина пакете (рулона), а вторая длинаПервое-какой это ваккуматор, которому не нужны пакеты, может я что пропустил в моделях.
по пакетам-озон посл. время берёт заказ не менее 1000рубл. и доставка по моему 300р.
Юрий, по Озону сказать не могу, у нас доставка зависит от веса мин. 198р (но т. к у меня Статус, то 74р, О минимуме заказа слышу впервые, я покупала в марте горшочки на сумму 448р, специально посмотрела, и больше ни чего, доставили без проблем Сейчас посмотрела на Озоне, товар до 500р самовывоз 148р, от 500р -10тыс - 99р... Поэтому ни чего не изменилось, только сумма доставки до пункта самовывоза уменьшилась.
Упаковщик вот такой Обсуждался раньше, стоимость была ниже, в пределах 3200, пакету нужны, но гладкие, т. е расходник дешевле. В Метро 100пакетов стоят 265р, тоже здесь рекомендовали. А еще поизучайте советы как простые (Метровские) пакеты вакуумировать таким упаковщиком как у вас. Здесь я подсказать не могу, т. к есть рулоны в запасе на упаковщик со спец пакетами. все задвинуто подальше после приобретения того, что по ссылке.
Упаковщик вот такой Обсуждался раньше, стоимость была ниже, в пределах 3200, пакету нужны, но гладкие, т. е расходник дешевле. В Метро 100пакетов стоят 265р, тоже здесь рекомендовали. А еще поизучайте советы как простые (Метровские) пакеты вакуумировать таким упаковщиком как у вас. Здесь я подсказать не могу, т. к есть рулоны в запасе на упаковщик со спец пакетами. все задвинуто подальше после приобретения того, что по ссылке.
pushkar, берите гладкие метровские+нетканка. Дешевле нет вариантов.
Юрий, Обзор Игоря по вакууматору зеленому здесь, а на следующей страние есть советы по использованию гладких пакетов
Обсуждался раньше, стоимость была ниже, в пределах 3200, пакету нужны, но гладкие, т. е расходник дешевле. В Метро 100пакетов стоят 265р, тоже здесь рекомендовали. А еще поизучайте советы как простые (Метровские) пакеты вакуумировать таким упаковщиком как у вас. Здесь я подсказать не могу, т. к есть рулоны в запасе на упаковщик со спец пакетами. все задвинуто подальше после приобретения того, что по ссылке.Да, я его видал, мне тоже понравился, на него и целился, а потом как то вышел на тот что купил, внешне отличен, по функциям тоже, вакуумировать будет и простые пакеты, я кстати простые и ищу пакеты, не ребристые.
Юрий, тю, так в Метро, дешевле нет ни где Сама на днях купила их, цену уже писала выше
pushkar, берите гладкие метровские+нетканка. Дешевле нет вариантов.Если можно ссылку на них, будьте любезны.
Анна,
берите гладкие метровские+нетканка. Дешевле нет вариантов.Это точно, но главное приспособиться с этой нетканкой, у меня не получилось
берите гладкие метровские+нетканка.Это как понять. есть и гладкие и нетканка
Юрий, на 003 подешевле...
А у меня с трубочками не получилось, а с нетканкой - норм. Из трубочек начинает травить, когда защелки открываешь.
Светлана, да, для чайников покажите какие подойдут
есть и гладкие и нетканкаВкладываем полоску нетканки на место шва и нажимаем кнопку. Она впаивается в шов.
Вкладываем полоску нетканки на место шва и нажимаем кнопку. Она впаивается в шов.Нетканка-это ребристые, так я понял, как вкладывают, читал и видел видео.
на 003 подешевле...Ссылку плиз.
Юрий, ссылка на Метровские, (там есть интернет магазин, но я не разобралась)
в другом месте их смысла искать нет, это Метровская торговая марка
Юрий, ссылка на Метровские, (там есть интернет магазин, но я не разобралась)Вот именно, вижу только 20*30 -100штук -265рубл. а в инт. маг. тоже не понял
в другом месте их смысла искать нет, это Метровская торговая марка
Нетканка-это ребристыеЭто тряпочка из нетканного материала. Как медицинская простыня.
Юрий, в интернет магазине поискала у них, не нашла. ищите знакомых где есть Метро, другого выхода нет, если они нужны. (вес около 800гр... тяжеленькие,
У меня Профикук 1015 и гладкие пакеты ну никак не получается завакуумировать всяко-разно пробовала рифлёные полоски одинарные и двойные - горизонтально и вертикально, трубочки, нетканку... чуть откачает (и это при сильном надавливании) и начинает запаивать
Юрий, в интернет магазине поискала у них, не нашла. ищите знакомых где есть Метро, другого выхода нет, если они нужны. (вес около 800гр... тяжеленькие,Да Метро есть в Архангельске, надо или ехать или с доставк.
У меня Профикук 1015 и гладкие пакеты ну никак не получается завакуумировать всяко-разно пробовала рифлёные полоски одинарные и двойные - горизонтально и вертикально, трубочки, нетканку... чуть откачает (и это при сильном надавливании) и начинает запаиватьДумаю все должны и паяться и ваккум. вопрос в технике, может есть какой нюанс.
Юрий, тут ситуация такая с этим Метро, вход по карточкам (если есть знакомые с картой, то могут провести, бывают перед праздниками оформляют одноразовые карты. в интернет магазине тоже о карте написано, каким образом ее там выдают не знаю, в самом Метро через организации разные... зачем не понимаю. уже бы отменили эти карты, как-то неактуально.)
Заказал в метро 2 пачки. посмотрим.
Вот так можно получить карту-КОШМАР. это 21 век.
Юрий, тут ситуация такая с этим Метро, вход по карточкам (если есть знакомые с картой, то могут провести, бывают перед праздниками оформляют одноразовые карты. в интернет магазине тоже о карте написано, каким образом ее там выдают не знаю, в самом Метро через организации разные... зачем не понимаю. уже бы отменили эти карты, как-то неактуально.)Значит бесполезно заказ отправлял.
Вот так можно получить карту-КОШМАР. это 21 век.
Юрий,
Заказал в метро 2 пачки. посмотрим.так заказал? или нет, чего-то я не поняла
Вот так можно получить карту-КОШМАР. это 21 век.так этож иностранцы придумали, я вот до сих пор не понимаю для чего они нужны, надеялась отменят, ан нет, теперь еще и автоматы считывания карт поставили, типа самообслуживание.. Думаю если б отменили, так кто-нибудь ради любопытства и сходил туда, а так туда толком ни кто и не ходит,
Метраж там короче чем на Али, но в совокупности выходят все равно дешевлеНа Озоне за такую цену 4 раза по 300, то есть 4 рулона в комплекте.
Елена,
На Озоне за такую цену 4 раза по 300, то есть 4 рулона в комплекте.Это вопрос?
Светлана777, нет, констатация факта))
Елена, так я об этом и говорила, что цена за комплект, да и чего констатировать если по ссылке все написано, что почем
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»









Новое на сайте














