Светлана777, ну вот она я.
. Ну чё, погнали?

Если пакет толстый можно время увеличить попробоватьЯ думаю время было маловато.
Тетя Бэся
Если пакет толстый можно время увеличить попробоватьЯ думаю время было маловато.
С концов шов идеальный, а середина с «брачком».
Это от сминания пакета над язычком.... Я пропаиваю над ним вторым швомСпасибо. Теперь буду следить.
Фото нада?Ага.
АгаТак видно? Вроде бы самый удачный кадр. Я «колечко» натянула, а под слой рифлёной плёнки палец подложила.))
Ну чё, погнали?
garru, так понимаю, таким замысловатым образом Вы пытаетесь донести до меня, что Ваш вакууматор легко и просто сваривает две гладкие наружные стороны гофрированных толстых пакетов, состоящие вовсе не из полиэтилена, правильно?Вовсе нет, вы были озадачены этим вопросом, я просто предложил вам вариант из за чего это может быть, а зачем вы запаиваете оба слоя? достаточно же одной рифленки, у меня пока мало опыта в этом, только одной теории начитался выше крыши, и из того что есть в голове, я писал мне кажется удобным выдергивать вкладыш перед запайкой, или обрезать после первой запайки вкладыш под корешок и контрольную запайку делать выше уже без всяких вкладышей. Кстати я сегодня попробовал от фирменных пакетов был обрезок, на нем есть 2 стороны, та что гладкая, вы про нее же говорили что она не паяется? Сложил вдвое, на холодном вакуматоре с первого раза не запаялся, даже следа видно не было, включил режим для мокрого пакета, нагрев идет на половину дольше, так все отлично запаялось. только к чему это? фотку послать не могу, мало постов ссылки не разрешены
И даже выложите фото для истории в доказательство?
вы были озадачены этим вопросомДа?
от фирменных пакетов был обрезок, на нем есть 2 стороны, та что гладкая, вы про нее же говорили что она не паяется?Говорила или показывала?))
не вижу смысла переводить нормальную плёнку в этой лотерее - лучше и проще, чем с трубочкой, у меня ничего не паяется.А сегодня у меня как раз хорошо сначала отсосалось и запаялось, а потом, в процессе приготовления, дырка образовалась на месте пропайки 1 полоски. Вторая - мертво запаялась. Видимо, придется к нетканке возвращаться. С трубочками у меня тоже не выходит. Или трубочки не те (не черные, цветные).
из совершенно не плавкого материалаИстины ради вынужден поправить: материал скорее всего плавкий. но при других условиях (температура выше чем достигается в Вашем вакууматоре). Правда при достижении этой температуры будут неправильно пропаиваться низкотемпературные материалы, они даже могут подвергнуться деструкции при слишком высоких для них температурах...
я не очень поняла, о которых Вы говорили. Вы паяли рифлёной стороной наружу и прочно спаялось, правильно?пакеты шли вместе с вакууматором, не бюджетные, зачем для вставок использовать вторую сторону пакета которая просто там лишняя, ну гладкая, зачем при вставке она вообще нужна? нужна рифленая, которая пропускает через себя воздух, а гладкая это лишняя прокладка, вы извините, как то все не получается понять друг друга
зачем для вставок использовать вторую сторону пакета которая просто там лишняя, ну гладкая, зачем при вставке она вообще нужна?Вы сами себя понимаете?? Плёнка - двумерна! У неё есть гладкая сторона (наружная) и есть рифлёная (внутренняя, предназначенная для сваривания). Как Вы предлагаете их разделить?
Плёнка - двумерна! У неё есть гладкая сторона (наружная) и есть рифлёная (внутренняя, предназначенная для сваривания). Как Вы предлагаете их разделить?Лена, может, речь идет о пакетах с Али, где одна сторона пакета рифленая, а вторая - гладкая? И в отрезанной от использованного пакета ленте удаляется гладкая сторона пакета? А не о гладкой оборотной стороне рифленой стенки пакета?
А у тебя так подолгу и лежат запаянные, да?Не, я только для су вида вакуумирую. А ты черными трубочками пользуешься?
Как-то же весь этот сэндвич между собой на заводе спаяли.Цитата про многослойные пленки: «Поэтому, например, неполярный полиэтилен не связывается с полярным полимером, применяемым в качестве барьерного слоя, таким как EVOH или ПА. Посему для соединения этих слоев необходимо использовать вяжущие слои. В качестве универсальных вяжущих средств чаще всего применяются полиолефиновые сополимеры, модифицированные малеиновым ангидридом. Если слой обладает подобным строением, то склеивание происходит в результате диффузии подобных полимеров.»
Сегодня вакуумировании кусок говядины для сувид, поставила продукт «влажный», попробовала и «турбо» и «норм», все равно засасывает жидкость в камеру а, значит, плохо запаивает.
Галина, если я правильно помню.. то у всех вакууматоров есть желобок для случайной жидкости.. и «пипка» откачки воздуха выше уровня желобка..(так что, что бы жидкость попала в сам агрегат, это еще постараться надо)если вам интересно почитать тут на этом форуме это все обсуждали на 181 странице.
кнопка «влажный продукт» не от чего не защищает.. это просто запайка чуть дольше по времени..
что бы шов был более крепче.. если вдруг туда попала капелька жидкости.. то она успеет выпариться..
честно сказать ооочень удобная функция..
может, речь идет о пакетах с Али, где одна сторона пакета рифленая, а вторая - гладкая? И в отрезанной от использованного пакета ленте удаляется гладкая сторона пакета? А не о гладкой оборотной стороне рифленой стенки пакета?Именно это я и имел ввиду
может, речь идет о пакетах с Али, где одна сторона пакета рифленая, а вторая - гладкая?Вот сейчас не поняла... Я купила пакеты для вакуумного упаковщика на Озоне. Там одна сторона рифлёная, а другая гладкая. Получается, что это не правильные пакеты???
на Озоне обычно продают пакеты с 2-мя рифлеными внутренними поверхностями.странно, не поленилась, пошла достала Озоновские и сравнила с теми что с Али, и там и там одна поверхность гладкая, а вторая рифленая (только риффление отличается и все)
пошла достала Озоновские и сравнила с теми что с Али, и там и там одна поверхность гладкая, а вторая рифленаяЯ брала на Озоне пакеты STATUS. У них одна сторона гладкая, а вторая рифленая. А у пакетов Ellrona FreshVACpro и CASO, которые тоже покупала на Озоне, обе стороны рифленые.
неполярный полиэтилен не связывается с полярным полимером, применяемым в качестве барьерного слоя, таким как EVOH или ПА. Посему для соединения этих слоев необходимо использовать вяжущие слои.Ха. Бижу же въедливая, Бижу сейчас пошла и попыталась спаять внешние стороны дешёвых пакетов для камерных упаковщиков. На вид они тонюсенькие, кажется, ну откуда там многослойности взяться? Ан нет!
На вид они тонюсенькие, кажется, ну откуда там многослойности взяться?Не верю, что у въедливой Бижу нет микрометра и толщину она определяет только на вид!?
Не верю, что у въедливой Бижу нет микрометра и толщину она определяет только на вид!?
Но после упитанных штатных пакетов вид гладких несколько удручает.Пакеты с рифлением, скорее всего, только на вид кажутся толще, просто за счет «изгибнутости» (рифления) образуются ребра жесткости, которые придают внушительность пленке. Вот тут бы и помог микрометр установить истину в последней инстанции! Ох, и нужная в хозяйстве вещь!
Я вот периодически прям до колик ощущаю страшную необходимость в штангенциркуле, ну так хочется... А потом не ощущаю.А у Бижу штангенциркуль есть! Потому она тоже «не ощущает».))
Ох, и нужная в хозяйстве вещь!А про толщину.. Можно одну и ту же площадь вырезать и взвесить. Усё ж понятно станет.
на всякий случай - мелкие весы у Бижу тоже естьГреция грустно курит в сторонке!
будем вместе завидовать Натусе. У неё микрометр естьНе-а. Толщина каждого слоя и всего пакета в целом зависит только от конкретной технологии конкретного предприятия.
Толщина каждого слоя и всего пакета в целом зависит только от конкретной технологии конкретного предприятия.Все-таки вынужден тоже поправить. Толщина пленки определяется теми задачами, которые она будет выполнять в конечном изделии. Можно сделать пакет для хлеба, для курицы, для замороженных пельменей, для вакуумной упаковки, пакет для переноски продуктов... В каждом случае требования разные к каждому пакету. Где-то нужна непроницаемость для кислорода, где-то непроницаемость для воды, где-то нужна повышенная прочность, где-то защита от ултрафиолета... Или комбинация защитных свойств.
когда в контейнеры вставляют клапана от автомобильных шин,Посмотрю, конечно, но зачем мне еще один? Мне надо свой сделать удобным в использовании.
Посмотрю, конечно, но зачем мне еще один? Мне надо свой сделать удобным в использовании.так я же не рекламирую же для покупки, посмотреть что делают на простеньких вакууматорах, сделать выводы, чтото для себя намотать на ус
посмотреть что делают на простеньких ваекматорахА, понятно.
Я не использую дополнительные пакеты. Опции «влажный продукт» у меня тоже нет.А как? Можно подробнее?
А калька (тоже полимер, на всякий случай, бумага = целлюлоза = полисахарид) не приплавлялась.Йес! Я угадала!
Вот и на пакетах такая же фигня. Наружный слой из другого полимера и не плавится.
Если влагу из внутреннего выдавит, так она и из внешнего в вакууматор потечёт, если вовремя запайку не начать. Или ты как опцию «влажный продукт» понимаешь?Если подвернуть открытый край пакета по направлению к дну - жидкость не успеет добежать до места запайки. А опцию «влажный продукт» я никак не понимаю - не пользовалась таким вакууматором. Только читаю
Если подвернуть открытый край пакета по направлению к дну - жидкость не успеет добежать до места запайки.Упс.. Алгоритма не поняла...
Я щас застрелюсь
не обращаю большого внимания на полный отжим воздуха.И я бы не обращала, всегда можно тарелкой прижать, чтобы не всплывало. Проблема в том, что НЕ ЗАПАИВАЕТСЯ при подсасывании жидкости в шов.
пакет на дно ложится или пытается всплыть?По-разному. Прижимаю тарелкой и не парюсь.
В мульте? А под низ решётку ставишь, чтобы не перегревалось?А надо? Блин, я, оказывается, все неправильно делаю
Но банки на стерилизацию мы же от горячего дна отделяем.Я закатываю без стерилизации, а пустые в микре стерилизую Как-то все эти моменты до сих пор обходила.
НЕ ЗАПАИВАЕТСЯ при подсасывании жидкости в шов.У меня между швом и краем пакета (тем краем, через который отсасывается воздух) сантиметра полтора. Если в шов засосало жидкости, после первой запайки я протираю это место салфеткой, чтобы стало сухим, а потом по этому месту делаю второй шов, выше первого, по сухому пакету. Часто делаю это для длительного сухого засола и когда предполагаю длительное последующее хранение без вскрытия (ну, например, мяско делаю порциями граммов по 500-600, сразу несколько порций, чтобы достал и за 2-3 дня съел)
Пошла жидкость - притормозил,Это как? Нажал "стоп"?