Ssylka

Вакуумные упаковщики Caso (страница 23)

Masinen
Марина, тогда

у меня он сдулся именно из-за того что попало под клапан, вот)

Rottis
gala10, Галина, а также все, кому удалось засолить помидоры. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. За сутки помидоры просолились только снаружи. Внутри как свежие. Все делала по рецепту. Помидоры были с плодоножкой. И я их через 12 часов положила в овощной ящик холодильника.. Может тут собака порылась ((

gala10
Елена, помидоры за сутки не просаливаются. Я их кладу сразу после вакуумирования в холодильник, в зону свежести. А открываю минимум через неделю, а можно держать и дольше. Огурцы - да, готовы гораздо быстрее.
Да, ещё забыла. Помидоры перед вакуумированием накалываю несколько раз зубочисткой в районе плодоножки.

Rottis
открываю минимум через неделю
Ничего себе я поторопилась

Спасибо, Галина! Буду пробовать еще раз...

А помидоры какие лучше солить?

gala10
А помидоры какие лучше солить?
Я обычно солю круглые, не очень крупные. Не знаю, какого сорта. Какие попадаются.

Rottis
Галина, а огурцы...

Где хранить и через сколько открывать - если нужны малосольные и если нужны соленые?

gala10
Елена, огурцы тоже сразу после вакуумирования помещаю в зону свежести. Через сутки можно открывать. Если не в холодильнике, то уже через 1-2 часа - малосольные. Если собираюсь открывать через несколько дней, то уменьшаю количество соли.

marinastom
Я, помнится, огурцы первые сутки держала при комнатной температуре, а потом в холодильник убрала.

gala10
Марина, а я всё сразу - в холодильник. Вот яблоки - нет, пока не помягчели, в тепле.

Rottis
Таак... а про яблоки я пропустила...

Галина, а что с яблоками???

gala10
Елена, да вот...

marinastom
Вот яблоки - нет, пока не помягчели, в тепле.
Семён Семёныч! Действительно, яблоки...
Так с июля сколько воды утекло?..

Rottis
Галина, и что мне теперь.. к огурцам и помидорам яблоки еще «замочить»???

gala10
Елена, а вот уж и не знаааю... Но вкууусно...

Masinen
Rottis, Лена, огурцы можно кушать через два часа после засолки.
А потом они для меня уж очень соленые становятся. Мне нравятся именно свежие. Сделал и подал к столу.

Zena
девы можно глупые вопросы еще позадавать..
ну объясните мне плиз.. что значит кнопка для мокрых продуктов.. на 300 модели это для того что бы медленно запаевать.. в чем смысл7 я уже из принципа понять хочу...
влажные или сухие продукты запаеваешь.. какая разница?
там же все равно съемный судок для воды есть.. если попало.. то выливаешь и все...
кнопка стоп для нежных продуктов.. это на взгляд? ну откачиваем воздух из нежного продукта и смотрим.. о! достаточно и останавливаем и пакуем так???
ну за 60 страниц каша в голове.. простите..

gala10
Женя, если продукт влажный, то при откачивании воздуха вытягивается и жидкость. Если жидкость попадает на края пакета, то он не запаивается. Поэтому, как только жидкость потянулась к краю, надо вакуумирование останавливать.

Zena
Галь ну для чего тогда там судок для жидкости?

gala10
Женя, а это для жидкости, если уж она туда таки попала. Но с влажными краями пакет нормально не запаяется.

Песня
ну для чего тогда там судок для жидкости?
Ну а вдруг ты зазеваешься и вся жидкость из пакета через верх попрёт...

Zena
так начинаю наконец понимать..
 то есть если попала то в судок.. а дальше? вынимаем пакет вытираем края и второй раз запаеваем еще раз и можно второй раз.. так?

Zena
Ну а вдруг ты зазеваешься и вся жидкость из пакета через верх попрёт...
неее ну это я запросто! кто еще может похвастаться поджареным холодцом?!

Masinen
Девочки, кнопка импульс нужна для того, чтобы нажать ее и держать до тех пор, пока, если пакуете нежный продукт, он не начнет сжиматься и сразу отключаете, а то он деформируется, например это хлеб. И потом нажимаете кнопку запайку.

Если жидкость и потянуло, то все запаивается хорошо. Для этого и нужна камера для сбора жидкости.
Но можно нажать кнопку режима для Мокрых продуктов, то на этом режиме увеличивается время спайки, для того чтобы запаять влажные края пакета!!!
Импульс и для мокрых продуктов -два разных режима!!!

Песня
У меня нет кнопки импульс, но есть влажный продукт. А если я хочу прервать откачку воздуха, вакуумируя деликатный продукт, то просто нажимаю кнопку запаять.

Masinen
Аня, а зачем ты нажимаешь прервать на режиме мокрый? Не надо этого делать)
Это режим, который и откачивает и паяет, даже если потянуло жидкость и все запаивает.

Это на импульсе надо нажимать стоп, тк он не паяет, а только откачивает))

Zena
Masinen, ну почти все в голове уложилось..
 в 200 модели нет импульса есть кнопка остановка.. в случае запайки хлеба того же.. вместо импульса можно ей воспользоваться или они не равноценны по функциям?

Masinen
В 200 м три кнопки, запайка, вакуум+запайка, и откачка воздуха из контейнера. И еще стоп.
Да можешь нажать стоп и потом нажать кнопку запайка.

Песня
Аня, а зачем ты нажимаешь прервать на режиме мокрый? Не надо этого делать)
Это режим, который и откачивает и паяет, даже если потянуло жидкость и все запаивает.

Это на импульсе надо нажимать стоп, тк он не паяет, а только откачивает))
Смотри... вот я решила завакуумировать клубнику. Выбрала режим влажный продукт. Но по виду клубники мне захотелось остановить откачку раньше и я нажимаю кнопку запаять, чтобы остановить процесс откачки воздуха тогда, когда я посчитала это достаточным для клубники. Точно так же, как ты сделала в случае с хлебом, используя импульсный режим. То есть, определила время для запайки по внешнему виду продукта.

Всё так, как ты и говорила...
кнопка импульс нужна для того, чтобы нажать ее и держать до тех пор, пока, если пакуете нежный продукт, он не начнет сжиматься и сразу отключаете, а то он деформируется, например это хлеб. И потом нажимаете кнопку запайку.

Zena
великолепно!!! спасибо.. разобралась наконец то!!!

Zena
откачка воздуха из контейнера.
погоди.. а просто откачки из мешка нет??

Песня
Есть! Жень, мы точно уже тебе мозги заморочили... Можно откачивать и из контейнера и из пакета. Как тебе угодно.

Zena
Ань я про 200 модель

Песня
Так практически во всех можно. Сейчас тебе и Машуня Masinen подтвердит.
Если не веришь...

gala10
Но можно нажать кнопку режима для Мокрых продуктов, то на этом режиме увеличивается время спайки, для того чтобы запаять влажные края пакета!!!
У Ellrona нет режима «Мокрый», поэтому влажные края запаиваются плохо. Надо вытереть края, а потом запаять.

Zena
Так практически во всех можно.
точно..
откачка воздуха их контейнера через трубку же происходит..

Маша же написала..
запайка, вакуум+запайка, и откачка воздуха из контейнера.

Masinen
Аня, а импульса у тебя нет, получается?
Zena, так, я не пробовала на режиме для контейнеров воздух откачать из пакета
Надо попробовать

Zena
Надо попробовать
ну вот видишь.. чеп ты без меня делала
так, я не пробовала на режиме для контейнеров воздух откачать из пакета
у тебя в Профикуке наверно такое есть..

Masinen
В Профикуке есть режим мокрый, есть режим Турбо, во!)))
Я всегда пользовалась режимом мокрый.

Так надо поробовать, думаю разницы между контейненрами и пакетом быть не должно.

Песня
Машунь, а у меня редмонд 021, полный аналог твоего профи кука.
И ещё пистолетик касо, как и у тебя. Ещё раз

marinastom
В Профикуке есть режим мокрый, есть режим Турбо, во!)))
Я всегда пользовалась режимом мокрый.

Так надо поробовать, думаю разницы между контейненрами и пакетом быть не должно.
Чёт я не въеду, о чем речь? У меня тоже всё это есть и что надо попробовать?

Masinen
Марина, так, тебе ниче не надо!!)))

Я умираю над нами))
Твоя фраза охарактеризовала наш любимый форум

Песня
Чёт я не въеду, о чем речь? У меня тоже всё это есть и что надо попробовать?
Марина, можно прерывать режим мокрый и включать запаивать когда ты захочешь сама. То есть это будет работать так же, как импульсный режим в других упаковщиках.

Masinen
Аня, не не то, Марина спрашивала про то, что попробовать откачает ли воздух из пакета кнопка для откачки воздуха из контейнера

Песня
Аня, не не то, Марина спрашивала про то, что попробовать откачает ли воздух из пакета кнопка для откачки воздуха из контейнера
Через гошевский шланг из зип-пакета - без проблем. Цена вопроса 260 руб..

marinastom
Всем, у кого есть пистолетик Касо и шланг Гочу!

Вакуумные упаковщики Caso

Носик шланга впихивается в силиконовую пипку упаковщика со снятой крышкой.
Марина, так, тебе ниче не надо!!)))

Я умираю над нами))
Твоя фраза охарактеризовала наш любимый форум
Маша, твои слова, да Богу в уши!.. (Мой муж так тоже считает.)

Песня

Носик шланга впихивается в силиконовую пипку упаковщика со снятой крышкой.
Марина, ты гений!

Zena
неее не то пальто!
 когда включаешь откачку из банок то сам агрегат только из шланга тянет или можно пакет положить и из пакета вытянет?
ну попробуйте уже ктонить.. не усну жа...

marinastom
Через гошевский шланг из зип-пакета - без проблем. Цена вопроса 260 руб..
Плюс доставка...
Откачивается, действительно, без проблем. Сейчас только экспериментировала.

marinastom
Жень, ты что имеешь в виду? Откачивать из пакета без шланга?

velli
Мария, скажите пожалуйста какие контейнеры подходят для пистолета? Есть контейнеры от Гучи на 1,5 и 2,5л шланг Гучи, но хотелось бы кроме зип-пакетов еще и контейнеры приобрести. Вакууматор Профикук. у меня.

Zena
ну да.. положить пакет как будто будешь просто выкачивать воздух.. и нажать кнопку откачивание из банок.... насос только в дырочке для шланга работает или еще и сам тянет.. как при нажатии кнопки откачивание и запайка.?

marinastom
Не-а, без шланга не получится! Если речь про зип-пакет.

Masinen

Носик шланга впихивается в силиконовую пипку упаковщика со снятой крышкой. Маша, твои слова, да Богу в уши!.. (Мой муж так тоже считает.)
Валентина, вот, Марина показывал, как поставить шланг Гочи на пистолет.

Песня
Машенька, а у тебя есть шланг гочи?
.

Masinen
Песня*, Анют, нету у меня шланга.

Rottis
Девочки, а я опять о «бане»... А соль какую в огурцы-помидоры-яблоки???
Мелкую-крупную, морскую-каменную?

Заранее спасибо!

Masinen
Какая есть ту и клади.
Мне больше с мелкой понравилась, она арвномерней распределяется.

Rottis
дык потому и мучение, что есть всякая-превсякая

Спасибо, Маша

gala10
А соль какую в огурцы-помидоры-яблоки???
А я кладу крупную.

Zena
Девочкиииии а к Касику подойдет рулон от Редмонда?
 заклеит?.. запаяет?.. там последний рулон и цена красивущаяяяя...

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте