Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 74)

Merri
anavi, Ольга, в поездку, однозначно, лучше все порционно завакуумировать. Однако, нужно помнить, что все продукты перед поездкой нужно хорошо охладить и держать компактно, в одном месте, чтобы медленнее нагревались. Ну, и пристроить их в самом прохладном месте купе.
Приятного Вам путешествия!

anavi
Merri, Ирина, спасибо, так и сделаю! И все-таки про домашнее использование почти ничего так и не было сказано!

Tatka1
И все-таки про домашнее использование почти ничего так и не было сказано!
Ольга, я использую упаковщик для приготовления мяса су-вид. Плюс ягоды, овощи, мясо и прочее завакуумировать и в морозилку. Не перемёрзнут и места меньше займут в холодильнике.
Ну и то, что вы с девочками обсудили выше. Особо и добавить нЕчего

Вакуумный упаковщик

anavi
Tatka1, Ага, спасибо, Татьяна, эта табличка мне знакома. Будем действовать по ней!

Александр Свет1
Заказал CASO SV 500. Через пару дней будет. У меня вопрос к фуромчанам - пользовался - ли кто то вакуумными пакетами PA/PE рифлёными пищевыми PAKMAR, Польша. Уж больно цена приятная.

Merri
anavi, Ольга, про домашнее использование здесь много уже писали. Все делается для продления сроков хранения, если это актуально, например, куда-то уезжаете, оставляя продукты дома, чтобы до вашего приезда дожили, или детей-мужа оставляете одних, готовите им впрок еду и вакуумируете, они постепенно это открывают и поедают. Может быть Вам перепал в избытке какой-нибудь продует, который вы любите, но не в силах быстро съесть... Короче, все по потребностям и ситуации.

anavi
Merri, Ирина, спасибо, понятно... но вот я тут прикупила во Вкус Вилле хорошие розовые азербайджанские помидорчики, думаю, чтоб дольше лежали - завакуумирую... Так через недельку вскрыла - а лежали в холодильнике - и все прокисли! Что я не так сделала?

Merri
Ольга, не все можно вакуумировать, читайте инструкцию к прибору.

Бижу
Вот варенье и томаты у меня до зимы спокойно в плёнке дожили, будучи простерилизоваными в мультиварке уже запаянными. Чёт смотрю я в холодильнике на литровую банку с огурцами, от которых на салат отобрали три штуки, и думаю, что в следующем году надо попробовать порционно и огурцы в плёнку закатывать.

Так через недельку вскрыла - а лежали в холодильнике - и все прокисли!
Насколько я знаю, зрелые томаты выделяют этанол. Может, поэтому сами себя удушили?

Анна1957
этанол
Спирт? А мужики-то не знают

Бижу
А шо они там выделяют, этилен, может? Мне-то оно всё едино, я ж не мужик.

Анна1957
Ну газ в любом случае, а не спирт, мне кажется
Про мужиков - шутка юмора. А мужики-то не знают... (пиво «Толстяк»)

lady inna
А я вакуумировала израильские черри - три-четыре недели лежали, я даже открывала и снова вакуумировала. Причем при покупке были по срокам не только с грядки. LisaNeAlisa успешно вакуумировала винегрет, а вот у меня неудачный опыт, про который я уже упоминала: винегрет был с квашеной капустой, и все овощи тоже превратились по вкусу в квашеную капусту, т. е. мгновенно заквасилось все. Правильно, вакуумирование ускоряет процесс маринования. В общем с капустой вместе - больше ни-ни. Излишне накрошенная на Новый год селедка под шубой благополучно дожила в вакууме до Рождества.

Бижу
Недавно хапнула подешёвке конфет, которые дети едят. Вчера распихивала по кулёчкам и запаивала на «прозапас» - хомячизм на марше.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa успешно вакуумировала винегрет
Я видимо не упомянула, что без капусты...

lady inna
Я видимо не упомянула, что без капусты...
Я так и подозревала...

ксюша1997
Подскажите, а рулоны удобно? Или лучше пакеты? И ширина 20 или 25 удобней? Первый раз заказываю только, сомневаюсь!

francevna
ксюша1997, Оксана, мне удобнее рулонами пользоваться, но и пакеты есть.
И ширина рулонов разная, зависит от того, что будешь хранить или готовить в пакете.
Поэтому можешь определиться сама, что больше подходит.

Tatka1
мне удобнее рулонами пользоваться, но и пакеты есть.

Рулон взял, отрезал сколько надо и порядок!

notka_notka
anavi, Ольга, может писал кто, но тогда повторюсь (простите). Я покупаю в Метро большие пакеты с орехами (миндаль, грецкий, кедровый и др.), и фасую-вакуумирую их в маленькие, чтобы не прогоркали и не портились быстро. Потом, по мере необходимости, использую или беру на работу пакетики на перекус. В маленьком вакуумном контейнере из набора (Редмонд 21) у меня томатная паста Помидорка из большой банки - уже давно стоит в холодильнике и не портится, достаю по необходимости, потом опять воздух откачиваю. В пакетах вакуумирую излишки сырно-колбасной нарезки, су-вид готовлю и затем храню. Ну и конечно же качество заморозки любых продуктов заметно улучшилось. У меня морозилка не ноуфрост, вечно там снегом все продукты покрывались без вакуума. Купила 2,5 кг замороженной черники - нафасовала по пакетам - компактно, удобно и совсем без снега. И самое главное - в вакуумных пакетах продукт не передаёт свой запах другим продуктам. А то у меня было дело- шоколадное масло пропахло белыми грибами, это было нЕчто Ещё вспомнила! Пакеты с нечасто ходовой мукой (овсяная, рисовая, кукурузная, дурум и какие-то ещё там итальянские) - их просто в родных пакетах бумажных запаяла без вакуума в дешёвые метровские, на всякий случай от непрошенных гостей))))

Бижу
И ширина 20 или 25 удобней?
Разные надо.. Я бы взяла на 25, если в доме бывают большие заготовки (например, закупив пару кило гороха я запихала его в пакет на 30), и в пару ему на 15, потому что это будет самый ходовой размерчик. Отрежете 30 см - получится то же самое, что отрезать от тридцатисантиметрового 15 см, но потерь будет гораздо меньше - на шов под откачку нужно пространство, это раз (и эти сантиметры умножаются на всю длину среза), и уложить плотно набитый пакетик в пасть вакууматору гораздо легче, когда он маленький по ширине, это два.

То есть я всегда за более мелкие пакеты - они гораздо экономичнее, не говоря уже о том, что удобнее.

LisaNeAlisa
То есть я всегда за более мелкие пакеты - они гораздо экономичнее, не говоря уже о том, что удобнее.
Я тоже на мелкие подсела. Статус на озоне закупаю)

Натусичка
Девочки, читала-читала и не могу сообразить, как запаять с помощью трубочки (соломинки) для коктейля...

Лера-7
читала-читала и не могу сообразить, как запаять с помощью трубочки (соломинки) для коктейля...
Натусичка, вот видео
Andrew James hack play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
How to use plain untextured bags in an Andrew James vacuum sealer. Save yourself a fortune.Вакуумный упаковщик - 2740597
PT3M
True
2017-03-31T15:28:21+03:00
embedUrl

Натусичка
Спасибо огромное!

vdv
Соломинки... полосочки...
Вчера открыл магазинный пакетик чернослива, взял сколько надо, остальное решил запаять.
А пакетик сложен был не просто вдвое, а наподобие подарочной упаковки.
Ну вот если его расправить, то он в плане 4-угольный. И боковые стороны складываются внутрь.
Я возьми и нажми кнопку вакуумирования - так оно и выкачало и запаяло.
За счёт того, что там, где боковые стороны сложены, получилось 4 слоя, а между ними два слоя - образовалась щелочка, и через неё воздух-то и вытянулся.
То есть можно пробовать обычные пакеты так же складывать-подвертывать, чтобы по краям четыре слоя было, а в серёдке - два.

Доклад окончен.

Venera007
vdv,

LisaNeAlisa
Дмитрий, это прокатит только с тонкими пакетами. Большинство вакуумных пакетов толстые и упаковщик 4 слоя не пропаивает. Может получиться, но через раз, а то и через два-три.

Песня
это прокатит только с тонкими пакетами.
Так и речь про тонкий...
магазинный пакетик

LisaNeAlisa
Песня*, я ответила на это:
То есть можно пробовать обычные пакеты так же складывать-подвертывать, чтобы по краям четыре слоя было, а в серёдке - два.

tata-nata
Пока я видео снимала, Дмитрий уже описал весь процесс. Не выкидывать же
Может пригодиться
Использование профессиональных, гладких пакетов для бытового вакуумного упаковщика play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Использую недорогие пакеты для профессионального вакуумного упаковщика.Вакуумный упаковщик - 2741349
PT1M
True
2017-04-01T14:38:37+03:00
embedUrl
. У меня упаковщик около месяца, но уже всю морозилку переупаковала в недорогие метровские пакеты
К стати, этот метод был прочитан мною здесь на форуме! Сейчас уже не найду кем было написано, но спасибо ему

ксюша1997
А как называются и выглядят пакеты в Метро? Какая примерно цена и количество?

Vesta
Оксана, если не ошибаюсь чуть больше 200 руб
Вакуумный упаковщик

Анна1957
265 вроде у нас.

tata-nata
263-265 рублей. Лежат в отделе упаковки, пакетов, пленки. Не в отделе с профессиональными пакетами!!! Меня именно туда продавцы послали.

Песня
я ответила на это
Так и пост ваш был под этим.

Вчера открыл магазинный пакетик чернослива, взял сколько надо, остальное решил запаять.
можно пробовать обычные пакеты так же складывать-подвертывать, чтобы по краям четыре слоя было, а в серёдке - два.
Вы:
это прокатит только с тонкими пакетами. Большинство вакуумных пакетов толстые и упаковщик 4 слоя не пропаивает. Может получиться, но через раз, а то и через два-три.

vdv
это прокатит только с тонкими пакетами
вот абсолютно наоборот))) попробовал пяток разных пакетов.
Тонкие пакеты откачивает с большим трудом или вообще не получается.
Лучше всего с пакетами из жёсткой пленки. Ну вот на видео у tata-nata, они прямо явно так хрустят.
Думаю, всё просто, жёсткую плёнку труднее сдавить на складке, а мягкая и тонкая чуток тянется и щелочку в складке затыкает.

LisaNeAlisa
Дмитрий, я про то, что 4 слоя пропаять сложно. Я так пробовала с метровскими когда только завела упаковщик, у меня остались небольшие недопаяные отверстия в местах, где 4 слоя переходят в два.

Глазу отверстия не видны, но воздух пакеты набрали. Потом провела испытания: пакет, из которого ушел вакуум, засунула местом пропайки в воду и увидела где проблема.

vdv
LisaNeAlisa, точно. Беру свои слова взад обратно. Сходил, посмотрел... Набрали воздух мои пакетики.

LisaNeAlisa
У меня идеальный вариант метроский пакет с тоненькой метровской трубочкой (там недалеко лежат черные короткие). Запаиваю на режиме турбо плюс влажный продукт.

Песня
А если попробовать чуть выше сразу сделать второй шов, как делали девочки при вамуумировании с трубочками?

LisaNeAlisa
Песня*, пробовала, не получается. Чтоб расправить надо кусок выше шва больше, а если не расправлять, то не пропаивает. Там в месте, где 2 и 4 слоя встречаются, по факту 6 слоев получается там, где шов. Если по нему же паять несколько раз, то там, где два слоя, пакет плавится.

tata-nata
А у меня два раза пропаяные пакеты воздух не набирают. Овощи две недели назад вакуумировала. Лежат прекрасно в холодильнике.

LisaNeAlisa
Наталия, сложенные описаным выше способом?

tata-nata
LisaNeAlisa, да. Я все пропаиваю два раза не открывая. А вот с трубочкой мой касо тач вак не паяет ((пакет сразу пускает воздух

LisaNeAlisa
Наталия, видимо от упаковщика зависит.

Вакуумный упаковщик

Вскрыли тыкву, порезала кубиком, запаковала.

Метровские пакеты, порезанные пополам и тонкие черные трубочки.

Thurtle
Прочитала тему полностью. Спасибо всем за ценные советы, особенно про пакеты из Метро и трубочки Решила что и мне нужен упаковщик. Gastroback 46008 есть у кого-нибудь? Как он? Хочу на CU заказать, а отзывов найти не смогла.

МышЮлька
И все-таки про домашнее использование почти ничего так и не было сказано!
Вариантов использования масса. Никогда не угадаешь, что тебе перепадет на халяву
В прошлом году дочке свекр подогнал брусок моцареллы килограмма на два. Она в панике, как это съесть Я ей разрезала на порционные кусочки грамм по 200 и запаяла. Пока еще живы, хотя и срок годности исходного сыра истек
Орехи и кофе в зернах очень полезно для сохранности запаивать. Ветчину домашнюю фасую на порции по 6-8 кусочков, потом месяц используем по надобности.
А помидоры хорошо свежепросоленые хранятся. На форуме есть рецепт турши в вакууме, вот по нему я солила и хранились помидоры до НГ.

anavi
МышЮлька, но это все запаянное в холодильнике или морозилке хранится? Моцарелла, ветчина домашняя?

МышЮлька
МышЮлька, но это все запаянное в холодильнике или морозилке хранится? Моцарелла, ветчина домашняя?
Это все в холодильнике. Ветчина там где похолоднее, сыр повыше (как обычно)

olesia32
Девочки. молодцы почитала тему. не всю конечно. живу в маленьком городе. доступен юлмарт. на юлмарте есть упаковщики редмонт. буду упаковывать продукцию размер 22*47. как думаете пакеты в рулоне, наверно, подойдут. цена упаковщика 6 000 рублей. пакеты 22 см на 600 см - 600 рублей
или все таки что-то можно подешевле найти?
021 РЕДМОНТ 9 000 рублей. но что то денег жалко

Vlad_Ru
olesia32,
Упаковщик можно на Озоне посмотреть, а пакеты на Али.

Belka13
olesia32, а магазин Онлайнтрейд в Вашем городе есть? У них неплохой упаковщик Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.

Бижу
021 РЕДМОНТ 9 000 рублей. но что то денег жалко
Ого.. Вздорожало как... А ДНС-а нет?

olesia32
olesia32, а магазин Онлайнтрейд в Вашем городе есть? У них неплохой упаковщик Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
нет.
а проблем потом не будет у меня с пакетами? я посмотрела они в два раза дороже того же редмонта

пакеты редмонт стоят 650 рублей 6 метров. а тут 3 метра 850 рублей. хотя конечно. подкупают разные виды вакуумирования.

Belka13
olesia32, пакеты можете брать любые. У меня ассорти. Пользуюсь всеми. Все великолепно запаиваются.

anavi
Девочки, а у меня еще вопрос - а куличики как лучше сохранить несколько дней - в вакууме или без? Вот думаю, надо им дышать или наоборот в упаковке лучше будет? И про чернослив такой же вопрос!

Песня

DZ280 2SE green

DZ280 2SE green play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Hover Invent Meter Co. Ltd www.hoverinvent.en.alibaba.com Inter@hoverinvent.comВакуумный упаковщик - 2748108
PT5M
True
2017-04-07T20:29:06+03:00
embedUrl

Кухонные мелочи #34670

Kroin
Тетя Бэся, добрый вечер. Достался мне по случаю упаковщик magic vac genius. Подскажите, пожалуйста, пленка к нему какая подходит? Мне бы что-то с Озона, т. е. с простой доставкой по России. Заранее спасибо за ответ.

Тетя Бэся
Светлана, я ответила Вам в личке, коль скоро Вы туда написали, но продублирую и тут: у меня остались от Дэу запасы в виде пленки в рулонах. Покупала Профи Кук пакеты и большие и малые-все одинаково хорошо пакует.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте