Дамы, kuchen-profi vs-505 пленку любую вакуумирует?
Вакуумный упаковщик (страница 75)
Тетя Бэся
Девочки, если интересно, сейчас в Редмонде акция-утилизация. Приносишь шнур с вилкой и дают скидку 30% на вакууматор. Сегодня поеду свой забирать. Подскажите, пожалуйста, кто покупал в оф. магазинах, проверить дают аппарат, на работоспособность всех функций? Хочу свой пакет взять и проверить
Любовь, мне в редмонде своим пакетом проверили и показали.
Анита, еще лучше, спасибо!
Любанич, Люба ты имеешь право проверить аппарат. Либо продавец должен показать как он работает. А потом я обычно говорю: теперь я буду пробовать я же должна понять удобно мне или нет.
В ответ улыбаются и ни разу никто не отказал. Они же заинтересованы продать
В ответ улыбаются и ни разу никто не отказал. Они же заинтересованы продать
Неужели никого не заинтересовал вакуумный упаковщик, который без проблем вакуумирует практически любые самые обычные пакеты? Тем более, что кое-кто из наших уже хвалился, что имеет такой и вполне доволен.![]()
![]()
Неужели никого не заинтересовал вакуумный упаковщик, который без проблем вакуумирует практически любые самые обычные пакеты? Тем более, что кое-кто из наших уже хвалился, что имеет такой и вполне доволен.Даже очень заинтересовались.
Даже очень заказали.
Даже уже неделя прошла как...
Ждем-с. Как только - так сразу (постараюсь описать впечатления).
А мне не видно, это зелененький такой, да? я тоже к нему присматриваюсь и коплю.
это зелененький такой, да? я тоже к нему присматриваюсь и коплю.Учтите, сейчас на него отличная скидка. С доставкой за 3 333,81 руб!!!
Осталось 5 дней!!! Лучше уж изыскать ресурсы.
Даже за полную цену 5 000 р. он выгоднее окажется за счет пакетов.
Учтите, сейчас на него отличная скидка. С доставкой за 3 333,81 руб!!!это где такая цена?
это где такая цена?На Али. Ссылку высылаю
Игорь, спасибо за ссылку! Только вот первый раз, когда я ходила по такой ссылке, он был аж за 2800, теперь как-то за 3300...))))
Только вот первый раз, когда я ходила по такой ссылке, он был аж за 2800, теперь как-то за 3300...Когда пойдете в 3 раз - даже боюсь предположить цену...
А вот подскажите, пожалуйста, к этому зеленому какие пакеты купить на Али? Те, которые у этого же продавца, они рифленые или нет? У него в продаже разные вакууматоры, а пакеты вроде бы одного вида.
Ссссвечка, а ты у этого продавца и спроси.
А вот подскажите, пожалуйста, к этому зеленому какие пакеты купить на Али? Те, которые у этого же продавца, они рифленые или нет?Хоть я рассуждаю пока только теоретически, но нюанс в том, что рифленые в принципе не подойдут, потому что воздух отсасывается через центральную плоскую трубочку, а если будет рифление - то воздух как раз-таки будет проникать в пакет через всю остальную горловину пакета. Так в принципе и говорят владельцы этого вакууматора. Должны подойти пакеты из Метро гладкие и, наверно, для пакеты для замораживания (плотные). В этом-то и весь смысл, что можно использовать пакеты по цене на порядок ниже рифленых.
Помогите с выбором, пожалуйста. У меня пока только Хоттеровский набор с многоразовыми пакетами. Созрела для покупки настоящего прибора. Выбираю между Profikuk, Caso и Status. Средней ценовой категории 6-8 тыс. Что лучше выбрать? Сувидить понравилось, а пакеты мыть не очень. У кого Статус, отзовитесь. Вроде к нему и пакеты подешевле. Всю тему не осилила, только фрагментами.
А метровские пакеты подходят для сувида?
Метровские подходят, если вложить туда либо полоску нетканого материала, либо трубочку. А я сейчас еще 1 вариант попробовала: полоску штатного пакета, которую мы отрезаем, чтобы достать приготовленное блюдо. Обычно этот сантиметр пакета летит в помойку. А можно с пользой употребить с тем же метровским пакетом.
А еще вопрос по зеленому, им же можно шов продублировать при необходимости?
Выбираю между ProfikukПрофикук не советую. Сейчас я бы купила Гочу.
И еще вопрос по метровские пакетам, размер и цена?
Спасибо всем, кто со мной разговаривает, хочу сегодня определиться)
Спасибо всем, кто со мной разговаривает, хочу сегодня определиться)
И еще вопрос по метровские пакетам, размер и цена?Размер 20х30 см, 100 штук - 265 руб.
Наверняка можно найти и пакеты другого размера, но уже не в Метро. Например, для заморозки. Они более плотные чем простые упаковочные. Надо пробовать. А кроме того, вы сами устанавливаете время запайки!!! Так что вообще даже упаковочные можно, наверно, запаивать.
А еще вопрос по зеленому, им же можно шов продублировать при необходимости?С этим немного сложнее скорее всего, у зеленого расположение запайки выше прижима. То есть запайка идет по самому верху пакета. Но можно попробовать поизгаляться. Трудно «на пальцах» теоретизировать...
Игорь, спасибо!
olaola1, а Гоча - это что, фирма? Поподробнее можно?
Посмотрела я в инете на Gochu Vac 470. Симпотный такой и отзывы хорошие. Буду думать. Девочки, кто упаковщиком этой фирмы пользуется, 470 или ещё каким? киньте отзыв. К нему пакеты любой фирмы подходят? И контейнеры, я так понимаю, надо отдельно покупать?
Посмотрела я в инете на Gochu Vac 470. Симпотный такой и отзывы хорошие. Буду думать. Девочки, кто упаковщиком этой фирмы пользуется, 470 или ещё каким? киньте отзыв. К нему пакеты любой фирмы подходят? И контейнеры, я так понимаю, надо отдельно покупать?
eva10, у нас есть тема про них.
Бытовой вакуумный упаковщик Gochu VAC-470
Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Бытовой вакуумный упаковщик Gochu VAC-470
Аксессуары для вакуумных упаковщиков
День добрый! Сначала немного предыстории. В марте заказал и купил Эллрону 50 по приятной цене 5 590р. Однако, во время проб при простой запайке все равно начинал работать насос, чего по моему скромному разумению, быть не должно. Задавал я здесь нескромный вопрос владельцам Эллроны 50: «А как у них с насосом дело обстоит?», ответы (огромное спасибо респондентам) порадовали разнообразием: примерно 50/50 (работает/не работает). Был озадачен, долго чесал голову и задал этот же вопрос авторитету – Штебовичу. Который любезно проверил на складе аппарат и удивленно констатировал – гудит насос при запайке, но вроде бы не должен. Он даже запрос производителю написал, который ему ответил, что все в порядке, но без конкретики. Я в том же магазине попробовал поменять на новый аппарат, но он тоже был с работающим насосом. Вернули деньги. Хотел попробовать CASO TouchVAC (это полный аналог), вот только сенсорные кнопки оттолкнули.
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Совершенно случайно начался новый радостный период в жизни: в теме «Кухонные мелочи» Светлана777 рассказала о своем приобретении – упаковщике DZ-280/2SE. Да еще и ссылочку дала на Али. Как раз акция была, цена вкусная – 3 400 р. с доставкой. Причем нагло врали, что высылают из России!
А так как у меня никогда не было и нет бубна, и также не было желания с ним плясать при использовании гладких пакетов, то разум мой поддался соблазнам:
Первые три соблазна оказались реальными, а четвертый – красивой сказкой! Как потом продавец писал, что типа в России кончились, поэтому высылаем из Поднебесной. Но на сайте замануха о быстрой доставке была: 5-15 дней.
Итак, судьба мне порекомендовала как в «Операции «Ы» «потренироваться на кошечках», ведь при всей моей здравости рассуждений, трудно предполагать, насколько востребованный окажется упаковщик в отдельно взятой крепкой ячейке общества! А так вроде бы не та сумма, о которой можно дискутировать!
По слежению: заказали 6 апреля, 12 апреля посылка прибыла в Финку, в Москву пришла днем 24 апреля, а получили мы её только в 1:00 ночи 26.04.17 г., причем, если бы не пинали нашу «любимую» EMS, то доставили бы вообще на пару дней позже.
Ну, да ладно. Дождались.
1) Внешний вид на любителя (Эллрона-то красавица была, что немаловажно). Цвет корпуса гармонирует у нас дома только с пластмассовым разбрызгивателем для глажки!
2) РАБОТАЕТ!!! По функциям оправдывает ожидания.
3) Сразу скажу. При пользовании надо учитывать несколько нюансов. И тогда все будет все в порядке.
4) выполняю обещание, данное соконфетникам немного ранее. Я в том сообщении обещал умыкнуть и испытать сетку для овощей в качестве вставки в горловину пакета. Удалось со второй попытки; первую сетку, нервно озираясь и принося себя в жертву на плаху ради софорумников, содрал с картонного ящика с апельсинами, но, как назло, забыл в тележке при погрузке в машину.
Но, чувствуя повышенную социальную ответственность за данное ранее обещание, предпринял вторую попытку. В итоге умыкнул и испытал, результаты привожу. Была умыкнута сетка в Метро. Небольшие кусочки, были надеты на каких-то керамических горшках, «щоб» не бились.
Пакет гладкий, пропайка без вакуума (смысла нет с вакуумом по той же причине как и с рифлеными).
По моему мнению должно получилось. Сетка явно раплавилась, шов равномерный. Ноооо, налил в пакет воды – она протекла через шов, но только в двух местах, где как раз менее качественный шов был. Что хочу сказать, пусть мой первый опыт не останавливает страждующих. Я паял те же самые 3 секунды что и без вставки сетки, а надо бы, наверно, секунды 4-5. Мне, кажется, все должно получиться, просто надо подобрать режимы.
5) И еще по рифленым и нерифленым пакетам. Покопался по теме в сети, довольно много нового узнал. Как я и писал здесь ранее, очень много пленки для вакуумных пакетов выпускается методом соэкструзии, то есть пленка состоит из нескольких слоев, причем эти слои из разных материалов: полиэтилен, полиамид, ориентированный, неориентированный, полиэтилентерефталат, полипропилен. Вот оно простое объяснение, что вставка куска рифленого пакета не всегда приводит к запаиванию - разные материалы в этом «бутерброде» просто не свариваются друг с другом из-за разных условий пайки для каждого материала.
А еще привожу цитату для сувидников (пленка ОПА/ПЭ): «Барьерным слоем здесь будет ориентированный полиамид (PA), он имеет барьер: хороший к кислороду (больше, чем у неориентированного полиамида), большинству газов, но невысокий барьер к воде (он также гигроскопичен), что может привести к отслоению и снижению барьерных свойств, поэтому данный материал нужно стараться не подвергать обработке в водной среде.»
Оно, может, ничего страшного, и но, как говорится, «не все йогурты одинаково полезны», желательно использовать пакеты, предназначенные для су-вида...
6) Прошу меня не судить – влажные продукты с жидкостью не пробовал упаковывать. Нужды не было. Будет оказия – отпишусь.
7) Расположение аппарата. Так как места в кухне не хватает всегда и всем, пришлось поломать голову и уговорить супругу убрать пару горшков с подоконника (благо он широкий) и установить DZ-280/2SE туда. Причина простая, в 8 случаях из 10 лень будет доставать аппарат откуда-то из шкафа, а так он всегда готов к работе.
8) Осталось заказать на Али немного пакетов побольше, хотя я думаю Метровские удовлетворят 90% потребностей. И еще купить узкие рулоны на всякий случай, иногда длина у рыбы бывает большая...
9) Ну и вывод. Аппарат полностью оправдал ожидания, работа в полуавтоматическом режиме не напрягает. Бачили очи, шо куповали! Кое-кто пишет, что DZ-280/2SE создает слабее вакуум, чем другие... Что сказать, у меня манометра нет, вот я и не собираюсь как дурак с писаной торбой скакать и замерять миллиметры ртутного столба и прочие Мегапаскали...
И что немаловажно, «жаба» мною собственноручно задушена, упакована под вакуумом в дешевый Метровый пакет и спрятана в глубину моей нежной души.
Если есть вопросы - отвечу, конечно!
Всем всего доброго!
PS. Ну и решившимся: ловите момент по предложению. Мы брали по 3 400 р., вчера была цена за 5 000, сегодня 4 400 р. Сами понимаете, для многих аппарат с непредсказуемой частотой применения гораздо легче приобрести за 3000 чем за 5000.
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Совершенно случайно начался новый радостный период в жизни: в теме «Кухонные мелочи» Светлана777 рассказала о своем приобретении – упаковщике DZ-280/2SE. Да еще и ссылочку дала на Али. Как раз акция была, цена вкусная – 3 400 р. с доставкой. Причем нагло врали, что высылают из России!
А так как у меня никогда не было и нет бубна, и также не было желания с ним плясать при использовании гладких пакетов, то разум мой поддался соблазнам:
- низкая цена по скидке;
- цена пакетов почти на порядок дешевле рифленых;
- возможность вакуумировать продукты с влагой в пакете и даже вообще можно жидкость вакуумировать;
- очень быстрая доставка, судя по отзывам – несколько дней.
Первые три соблазна оказались реальными, а четвертый – красивой сказкой! Как потом продавец писал, что типа в России кончились, поэтому высылаем из Поднебесной. Но на сайте замануха о быстрой доставке была: 5-15 дней.
Итак, судьба мне порекомендовала как в «Операции «Ы» «потренироваться на кошечках», ведь при всей моей здравости рассуждений, трудно предполагать, насколько востребованный окажется упаковщик в отдельно взятой крепкой ячейке общества! А так вроде бы не та сумма, о которой можно дискутировать!
По слежению: заказали 6 апреля, 12 апреля посылка прибыла в Финку, в Москву пришла днем 24 апреля, а получили мы её только в 1:00 ночи 26.04.17 г., причем, если бы не пинали нашу «любимую» EMS, то доставили бы вообще на пару дней позже.
Ну, да ладно. Дождались.
1) Внешний вид на любителя (Эллрона-то красавица была, что немаловажно). Цвет корпуса гармонирует у нас дома только с пластмассовым разбрызгивателем для глажки!
2) РАБОТАЕТ!!! По функциям оправдывает ожидания.
3) Сразу скажу. При пользовании надо учитывать несколько нюансов. И тогда все будет все в порядке.
- пакеты подходят только гладкие. Так как откачивание воздуха идет через ниппель (плоская трубочка в центре), то в рифленые воздух будет засасываться извне по всей полосе между прижимными резинками. Это мое предположение, пакетов рифленых у меня нет. Хотя другие владельцы говорят так же.
- расположение у DZ-280/2SE и остальных вакууматоров (которые имеются у большинства) прижимных резинок и полос запайки прямо противоположное (смотрим от края пакета: DZ-280/2SE: шов – прижимные резинки, у обычных - наоборот). Получается, что шов у DZ-280/2SE расположен всего лишь примерно в 1,3 см от края. У обычных гораздо дальше. Поэтому второй контрольный шов делать не очень удобно, но возможно. 1,3 см маловато чтобы спокойно разложить и проварить еще раз, а если проваривать дальше от края за первым швом – нужно, чтобы там не было заломов и складок.
- при вакуумировании нужно продукт в пакете располагать как можно ближе к ниппелю, иначе внутренние стенки будут слипаться и откачки воздуха не будет;
- ширина шва 4 мм, шов достаточно аккуратный;
- время запайки устанавливаешь вручную посекундно от 0 до 9. Для «Метровых» (или Метровских – кому как нравится) пакетов (100 шт.=265 руб.) я устанавливал 3 сек, этого достаточно, больше – хуже. Но, читал на одном сайте, владелец такого же вакууматора говорит о 5-6 секундах. Надо сказать, что реальное время по крайней мере у меня, по всей видимости, немного превышает установленное, по моему субъективному мнению. Короче говоря, только опыт поможет.
- пробовал пакеты для заморозки, они гораздо тоньше и гибче. Итог – совсем не понравилось, и при вакуумировании часто слипаются стенки и к тому же не смог подобрать время запайки, устанавливал 1 сек (в реале секунды 2-2,5 получается), но это много, шов плохой получается, вручную прекращал запайку считая про себя 1 секунду - получалось вроде бы ничего, но стабильности результатов не достиг. Потом плюнул и решил не заниматься ерундой. Ну их, пакеты для заморозки! Разница в цене невелика.
- еще бы настоятельно порекомендовал при упаковке сухих продуктов использовать что-нибудь, чтобы пакет оказался примерно на одном уровне со швом. При вакуумировании силы возникают нешуточные, поэтому края пленки начинают немного сдвигаться относительно друг друга, отсюда и шов может оказаться некачественный. У рифленых эффект сдвига скорее всего менее выражен из-за неровностей.
- при работе звук мотора тихий, но за счет того, что он немного вибрирует на гладкой столешнице, левая сторона вакууматора (она легче правой, внутри которой что-то наподобие трансформатора) немного сдвигается от оператора (о, как сказал!). Если подстелить что-то нескользящее эффект уходит. Неприятный сюрприз – ножки из черной губчатой резины на светлой столешнице оставили черные следы из-за вибрации! Следы вытираются легко, но учитывать особенность надо.
4) выполняю обещание, данное соконфетникам немного ранее. Я в том сообщении обещал умыкнуть и испытать сетку для овощей в качестве вставки в горловину пакета. Удалось со второй попытки; первую сетку, нервно озираясь и принося себя в жертву на плаху ради софорумников, содрал с картонного ящика с апельсинами, но, как назло, забыл в тележке при погрузке в машину.
Но, чувствуя повышенную социальную ответственность за данное ранее обещание, предпринял вторую попытку. В итоге умыкнул и испытал, результаты привожу. Была умыкнута сетка в Метро. Небольшие кусочки, были надеты на каких-то керамических горшках, «щоб» не бились.
Пакет гладкий, пропайка без вакуума (смысла нет с вакуумом по той же причине как и с рифлеными).
По моему мнению должно получилось. Сетка явно раплавилась, шов равномерный. Ноооо, налил в пакет воды – она протекла через шов, но только в двух местах, где как раз менее качественный шов был. Что хочу сказать, пусть мой первый опыт не останавливает страждующих. Я паял те же самые 3 секунды что и без вставки сетки, а надо бы, наверно, секунды 4-5. Мне, кажется, все должно получиться, просто надо подобрать режимы.
5) И еще по рифленым и нерифленым пакетам. Покопался по теме в сети, довольно много нового узнал. Как я и писал здесь ранее, очень много пленки для вакуумных пакетов выпускается методом соэкструзии, то есть пленка состоит из нескольких слоев, причем эти слои из разных материалов: полиэтилен, полиамид, ориентированный, неориентированный, полиэтилентерефталат, полипропилен. Вот оно простое объяснение, что вставка куска рифленого пакета не всегда приводит к запаиванию - разные материалы в этом «бутерброде» просто не свариваются друг с другом из-за разных условий пайки для каждого материала.
А еще привожу цитату для сувидников (пленка ОПА/ПЭ): «Барьерным слоем здесь будет ориентированный полиамид (PA), он имеет барьер: хороший к кислороду (больше, чем у неориентированного полиамида), большинству газов, но невысокий барьер к воде (он также гигроскопичен), что может привести к отслоению и снижению барьерных свойств, поэтому данный материал нужно стараться не подвергать обработке в водной среде.»
Оно, может, ничего страшного, и но, как говорится, «не все йогурты одинаково полезны», желательно использовать пакеты, предназначенные для су-вида...
6) Прошу меня не судить – влажные продукты с жидкостью не пробовал упаковывать. Нужды не было. Будет оказия – отпишусь.
7) Расположение аппарата. Так как места в кухне не хватает всегда и всем, пришлось поломать голову и уговорить супругу убрать пару горшков с подоконника (благо он широкий) и установить DZ-280/2SE туда. Причина простая, в 8 случаях из 10 лень будет доставать аппарат откуда-то из шкафа, а так он всегда готов к работе.
8) Осталось заказать на Али немного пакетов побольше, хотя я думаю Метровские удовлетворят 90% потребностей. И еще купить узкие рулоны на всякий случай, иногда длина у рыбы бывает большая...
9) Ну и вывод. Аппарат полностью оправдал ожидания, работа в полуавтоматическом режиме не напрягает. Бачили очи, шо куповали! Кое-кто пишет, что DZ-280/2SE создает слабее вакуум, чем другие... Что сказать, у меня манометра нет, вот я и не собираюсь как дурак с писаной торбой скакать и замерять миллиметры ртутного столба и прочие Мегапаскали...
И что немаловажно, «жаба» мною собственноручно задушена, упакована под вакуумом в дешевый Метровый пакет и спрятана в глубину моей нежной души.
Если есть вопросы - отвечу, конечно!
Всем всего доброго!
PS. Ну и решившимся: ловите момент по предложению. Мы брали по 3 400 р., вчера была цена за 5 000, сегодня 4 400 р. Сами понимаете, для многих аппарат с непредсказуемой частотой применения гораздо легче приобрести за 3000 чем за 5000.
Игорь, спасибо огромное за обзор! Моя лягушка уже в Финляндии. Мне вышла 3108. Буду у Вас консультироваться, если не смогу с наскока разобраться. Пакетов метрошных уже купила))
Тоже, кстати, надули с доставкой из России.
Тоже, кстати, надули с доставкой из России.
Игорь, поздравляю! Хороший помощник!
Цвет корпуса гармонирует у нас дома только с пластмассовым разбрызгивателем для глажки!
Igrig, Поздравляю, очень рада что не разочаровались. Спасибо за развернутый отчет, с интересом прочитала все.
По поводу стоимости, кто-то писал о 2800... что-то не верится, я долго мониторила его стоимость, прежде чем купить. (в итоге на распродаже взяла + купон за 3200)
Мне доставили в течении недели (в Тюмень) курьером, не из поднебесной, а как и обещали из России.
Отдельное спасибо всем за наводку на Метровские пакеты (я о них и не слышала, а цена прям сооблазнительная за такое-то кол-во), главное чтоб они и у нас были.
с сеткой интересный эксперимент, надо тоже испытание провести. (с салфетками читала и смотрела на ютубе, но у меня ни чего не вышло, правда на другом вакууматоре, а о сетке прочитала впервые
По поводу стоимости, кто-то писал о 2800... что-то не верится, я долго мониторила его стоимость, прежде чем купить. (в итоге на распродаже взяла + купон за 3200)
Но на сайте замануха о быстрой доставке была: 5-15 днейНу, тут могу сказать не повезло, (поди с ХП понеслись скупать, а они не ожидали наплыва и не были готовы )
Мне доставили в течении недели (в Тюмень) курьером, не из поднебесной, а как и обещали из России.
пробовал пакеты для заморозкия использовала пакеты на 1л (по плотности они разные бывают, запаивать сложней, но кусок вяленого мяса лежит неделю... блюжу за ним, все в норме, запаивала на 1)
что он немного вибрирует на гладкой столешниценаверное столешницы разные, по моей скакал как угорелый, я даже не ожидала от него такой прыти, но следов ни каких не оставил, столешница светлая
Отдельное спасибо всем за наводку на Метровские пакеты (я о них и не слышала, а цена прям сооблазнительная за такое-то кол-во), главное чтоб они и у нас были.
с сеткой интересный эксперимент, надо тоже испытание провести. (с салфетками читала и смотрела на ютубе, но у меня ни чего не вышло, правда на другом вакууматоре, а о сетке прочитала впервые
Моя лягушка уже в Финляндиихорошенькое имечко, Поздравляю с покупкой. (я уже Игорю написала о доставке... правильно понабежала ХП.. они наверное ошалели от такого наплыва желающих
За 2800 это я видела, потому за три с лишним никак не хотела покупать, но пришлось)
а о сетке прочитала впервыеА я уже здесь писал про сетку... Чаще посещайте темку!
Я тоже прикупила его (DZ-280/2SE) по ссылке от Светланы777 -вообще первая покупка моя на Али.
Кстати на видео они демонстрируют его работу с банками Aperts...
Мне из Китая выслали 8.04, а курьер привёз 25.04 после 17 часов.
Тоже через финнов шла посылочка.
Я по незнанию приняла черный уплотнитель за транспортировочный..
Пришлось смотреть видео! Сообразила быстро!
Черный уплотнитель играет роль прижима пакета так, чтобы только шноркель откачивал воздух!
Вакуум создает.
Тут у меня с пакетами временно засада...
Но я нашла «богатство» = рулон фольгированной плёнки для упаковки чая..
Села паять пакеты.. А они все кое-как получаются и швы всёхуже и хуже...
Расстроилась и пошла ужинать..
А он остыл и стал прекрасно паять!
Так что факт, паять можно, но немного.
Хватит на три-четыре шва и отдыхать ему надо!!
О пропайке второго шва- я это делала (срезав край поуже над запайкой)..
А сейчас думаю, там же можно наверно и подогнуть вверх пакет, чтобы сдвинуть место спайки??? Надо завтра попробовать!!!
Ой, спасибо за ссылку на Али!
Кстати, продавец на мой вопрос писал:
«заказывай рифлёные, но пиши в комментариях, что нужны плоские!»
(Только зачем покупать плоские по цене рифлёных? Или надо на скидку давить??)
Кстати на видео они демонстрируют его работу с банками Aperts...
Мне из Китая выслали 8.04, а курьер привёз 25.04 после 17 часов.
Тоже через финнов шла посылочка.
Я по незнанию приняла черный уплотнитель за транспортировочный..
Пришлось смотреть видео! Сообразила быстро!
Черный уплотнитель играет роль прижима пакета так, чтобы только шноркель откачивал воздух!
Вакуум создает.
Тут у меня с пакетами временно засада...
Но я нашла «богатство» = рулон фольгированной плёнки для упаковки чая..
Села паять пакеты.. А они все кое-как получаются и швы всёхуже и хуже...
Расстроилась и пошла ужинать..
А он остыл и стал прекрасно паять!
Так что факт, паять можно, но немного.
Хватит на три-четыре шва и отдыхать ему надо!!
О пропайке второго шва- я это делала (срезав край поуже над запайкой)..
А сейчас думаю, там же можно наверно и подогнуть вверх пакет, чтобы сдвинуть место спайки??? Надо завтра попробовать!!!
Ой, спасибо за ссылку на Али!
О пропайке второго шва- я это делала (срезав край поуже над запайкой)..У меня про это написано, даже фото есть, где пакет с вставленной сеткой. Там я пропаял перед выше первого шва второй раз.
Второй вариант вторичной запайки - ниже первого шва. Вы правильно пишите, что надо подогнуть пакет вверх. Но тут вступает в игру такой нюанс: продукты надо располагать как можно ближе к краю пакета, а это чревато образованием складок. Если складок нет - то нет и проблем.
По запайке. Надо обязательно давать остывать аппарату после запайки. Если не ошибаюсь где-то минуту отдыха надо давать. Иначе шов будет некачественный. Вроде так в инструкции Эллроны написано было...
В дополнение к обзору от Igrig.
.
Даже жидкие продукты вакуумирует.
.
.

Даже жидкие продукты вакуумирует.
.

svstasya, Поздравляю с покупкой, ((( однако пора чесать к продавцу... пусть за рекламу отстегивает процент.
Когда на форуме начался ажиотаж по дешевым «метровским» пакетам для вакуумирования, я тоже загорелась, но никакого «Метро» в наших палестинах нет и не предвидится, поэтому кинулась на Али..... И вот что обнаружила, простые нерифленные пакеты для вакууматоров на Али дороже, чем рифленные. Допускаю, что плохо искала-смотрела, но простых пакетов по адекватной цене не нашла. Может кто встречал «занедорого»?
Кстати на видео они демонстрируют его работу с банками Aperts.вот я ворона, со второго раза поняла о чем речь (увидев слово банками.... в голове - при чем тут Банк?... велик и могуч русский язык) Поняв о чем речь... возник вопрос, а где эти банки Aperts можно посмотреть-купить? (я у прода с вакууматорами весь ассортимент изучила, надо было спросить у него... но забыла, а банки не помешали бы
Я тоже спрашивала на Али продавцов о гладких пакетах, тоже ответили, что это просто указывается при заказе рифленых, цена та же. Ну и ну их, купила в метро, только вот и в метро последние забрала, надеюсь, их туда часто завозят)
надо было спросить у него... но забыла, а банки не помешали быЭто те же контейнеры Caso, только название сменили, а цена ооооченно выше, чем на Озоне!
А есть еще вот такого типа:
Эти получаются выгодней, но сама не заказывала, просто давно в желаниях лежат.
Галина, Спасибо, по первой ссылке я уже смотрела (кое-как нашла... но цена
По второй, да, повыгодней... тоже кинула в желания (посмотрят что много желающих, а не покупающих... глядишь и цену еще снизят..
Так что кидаем кличь на банки по второй ссылке, добавляем в желания, и потом толпой с ХП пишем итребуем просим скидку увеличить. (а чего.. они некоторые даже очень адекватные и сговорчивые. )
По второй, да, повыгодней... тоже кинула в желания (посмотрят что много желающих, а не покупающих... глядишь и цену еще снизят..
Так что кидаем кличь на банки по второй ссылке, добавляем в желания, и потом толпой с ХП пишем и
еще привожу цитату для сувидников (пленка ОПА/ПЭ): «Барьерным слоем здесь будет ориентированный полиамид (PA), он имеет барьер: хороший к кислороду (больше, чем у неориентированного полиамида), большинству газов, но невысокий барьер к воде (он также гигроскопичен), что может привести к отслоению и снижению барьерных свойств, поэтому данный материал нужно стараться не подвергать обработке в водной среде.»Игорь, поздравляю с покупкой нужного помощника, пусть служит долго.
Очень интересная информация о пакетах, я её не встречала. Но при готовке су—вид на t 63 градуса, 6,5 часов, в двух пакетах произошло расслоение пленки в виде 50 копеечной монеты. В су-виднице чувствовался запах ветчины, но сам пакет целый. Обидно, что отрезала длинные пакеты, пятно в центре, пакеты на выброс. Два других пакета без повреждения. Пакеты Status на 20см
Раньше такого не было.

Может ещё связано с тем, что в этом месте заломы на плёнке были.
пора чесать к продавцу... пусть за рекламу отстегивает процент
я его чесала-чесала..
А он-то пишет, что за 4500р - это хорошая цена!!!
Типа, время промоакции закончилось! Берите и так!
Кстати, кто тут про дублирование шва спрашивал??
На моём DZ-280/2SE от фирмы SHINEYE его можно дублировать легко.
Его надо просто поднять чуть повыше (удачно, если продукт не мокрый и не сжал очень сильно пакет) или спустить пониже на 5 мм.
То есть, припаять пакет повторно за первым швом (там где уже обрезан пакет)!
Типа, время промоакции закончилось! Берите и так!Вы почитайте сообщения с 4453 по 4457. Я там чуть ли не в ногах валялся, убеждая купить аппарат...
Я что думаю, теоретически продавец и дальше, наверно, будет устраивать аттракционы невиданной щедрости. Тут только Вам решать: ждать минимальной цены или купить и пользоваться.
я его чесала-чесала..дык... он мне и не нужен (я ж ссылку кинула на него в к/мелочах... вон сколько понабрали..... пусть платит за рекламу
дык... он мне и не нужен
Нужен - нужен!!! Но не покупать же второй раз!!
Я-то к чему его подёргала, чтобы наши со скидкой купили!
А он тормозит....
А если каждый с ХП, желающий его купить начнёт его за 3400 просить, кто знает, может и снова скидку поставит?!
Это те же контейнеры Caso, только название сменили, а цена ооооченно выше, чем на Озоне!
А есть еще вот такого типа:
Эти получаются выгодней, но сама не заказывала, просто давно в желаниях лежат.
Я тоже смотрю на эти банки (даже в корзину их положила)..
Кстати, по банкам "FRESH WORLD"(с зелёной крышкой) я задала вопрос о внешнем и внутреннем диаметре банки, но продавец написал только про диаметр 12 см..
А мне хотелось понять, влезет ли туда банка 0,5 л и 0,68 л, как в контейнер "APERTS"...
Теперь этот упаковщик дешевле моего DZ-280/2SE от фирмы SHINEYE..
Выглядит один в один (пишут что и порошок и мокрое вакуумирует), а вот я думаю, что «цифра 300 значит, что он 30 см ширины пакет может спаять против моих 28 см»...
Но, судя по описанию = те же 28 см....
Только я приноровилась упаковывать и 35 см пакеты (с предварительной запайкой половины пакета)
На этом же сайте и гладкие и пакеты с насечкой предлагают...
Выглядит один в один (пишут что и порошок и мокрое вакуумирует), а вот я думаю, что «цифра 300 значит, что он 30 см ширины пакет может спаять против моих 28 см»...
Но, судя по описанию = те же 28 см....
Только я приноровилась упаковывать и 35 см пакеты (с предварительной запайкой половины пакета)
На этом же сайте и гладкие и пакеты с насечкой предлагают...
Выглядит один в один (пишут что и порошок и мокрое вакуумирует), а вот цифра 300 значит, что он 30 см ширины пакет может спаять против моих 28 см...
- Самое удивительное, что по Вашей ссылке говорится, что ширина пакета 28 см!!!
- Измерил у своего DZ-280/2SE длину ленты сварки, оказалась 27,5 см!!! Так что 0,5 см они привирают, но с другой стороны, все пакеты имеют по двум боковым сторонам по шву, шириной 3-4 мм, так тогда получается, что, если прецизионно и симметрично распололожить пакет длиной 28 см, то получаем, что длина ленты 27,5 см, а ширина пакета в незапаянном месте - максимум 28,0 -0,3*2= 27,4 см, то упаковщик способен запаять пакет шириной 28,0 см!
разница только в отсутствии банки для жидкостия тоже изучала обе этих модели до покупки выискивая разницу (зеленая победила присутствием баночки... правда пока я и не пользовалась... но главное ж оно есть....
По поводу запайки в п2 так все досконально и основательно расписано..
Вашей ссылке говорится, что ширина пакета 28 см!
Сейчас исправим!
На самом деле я на упаковщик случайно наткнулась, разглядывая гладкие пакеты для моего упаковщика!
зеленая победила присутствием баночки... правда пока я и не пользовалась
Я сразу баночку поставила на место.
Пользовалась при запайке мяса с маринадом!
Удобно очень.
Потом пакет с чистой водой прокачивала (даже без запайки), промыл отлично!
На самом деле я на упаковщик случайно наткнулась, разглядывая гладкие пакеты для моего упаковщика!про случайно понятненько, я его (белый) досканально рассматривала пыталась понять почему там на корпусе больше чего-то написано, потом нашла черный с банкой... но, он с обычным отсасыванием потом на такой наткнулась этот конечно по всем параметрам поинтересней и не нужно для запаивания ни куда нажимать.... но цена остановила. (хотя в желания тогда закинула...)
не нужно для запаивания ни куда нажиматьКак это? А два указателя PUSH по углам - для красоты, что ли?
Цена, да... при такой цене он ещё и маринад должен сам готовить.
сегодня привез курьер с али на дом вакууматор, хотя я не заказывал доставку на дом, а заказывал его позавчера, пару недель я изучал эту тему, нашел по адекватной цене 3400 как то так, и дальше самое интересное - там 4 КНОПКИ, за такие деньги скажите не может быть такого функционала?, да и шланг сверху лежал, забыл как тут его называли, ну чтоб выкачивать из контейнера. В инете есть про него информация хотел дать ссылку обругали, что реклама... " TintonLife Бытовой многофункциональный Вакуумный Упаковщик Автоматический Вакуумный Уплотнение Система Сохраняет Свежий до 7x Больше SX-100 " это написано в шапке объявления на али, попробовал закатать свою сделанную колбасу, получилось с 3 раза, но сам виноват, теперь получается.
Хотел рассказать про пакеты, есть интересная информация, форум дочитал до ноября 16, до этого никто об этом не говорил. Короче, смотрел про другой вакууматор и там были 3 картинки, 2 знают все, рефленый пакет - можно, гладкий - нельзя, и самое интересное, гладкий пакет но боковые края загнуты во внуторь, так обычно бумажные пакеты с фастфудом сложены, так там напртив тоже стояла галочка, что так можно. Я пока не пробовал, но идея новенькая и думаю она может сработать

Хотел рассказать про пакеты, есть интересная информация, форум дочитал до ноября 16, до этого никто об этом не говорил. Короче, смотрел про другой вакууматор и там были 3 картинки, 2 знают все, рефленый пакет - можно, гладкий - нельзя, и самое интересное, гладкий пакет но боковые края загнуты во внуторь, так обычно бумажные пакеты с фастфудом сложены, так там напртив тоже стояла галочка, что так можно. Я пока не пробовал, но идея новенькая и думаю она может сработать

Скажите, можно ли выставить приоритет ваакуматоров в пределах 5-6 тысяч.
чтоб сооринтироваться.
чтоб сооринтироваться.
Девчата подскажите где то видела видео где показывают как запаивать вакуумные гладкие пакеты из метро, не могу найти, купила такие пакеты и не могу никак завакуировать, там же как то с секретом ведь, трубочку нужно или ещё что то?
Девчата подскажите где то видела видео где показывают как запаивать вакуумные гладкие пакеты из метро, не могу найти, купила такие пакеты и не могу никак завакуировать, там же как то с секретом ведь, трубочку нужно или ещё что то?я не девчата, но ссылочку держите, если пропустят только, это немецкая не русская видяха, но от сюда с сайта, и там все понятно. не разрешают ссылки, тогда подругому сделаем, зайдите на ютуб и в поиск вставьте - Andrew James hack...., первая видео будет про запаивание гладких пакетов с трубочкой. Модератара прошу не ругаться, это видео я нашел на вашем форуме, а мне почемуто нельзя всавлять ссылки, хотя я тут с 2008 года зареген
garru, спасибо
еще одно видео по запаковке гладких пакетов, ссылку вставить не могу, в поиск ютуба вставте - Vacuum Seal Smooth Plastic Bags Without Leaving Anything Extra in the Bag -
еще один оригинальный подход
еще один оригинальный подход
А вот такой ни кто не заказывал на Али
Vesta, я ровно такой и заказал. Вроде, работает, благодаря поднятому забору воздуха есть что-то типа ванночки, куда жижа из пакета попадает. Впрочем, мокрое паковать всё равно стрёмно.
В начале темы примерно такие заругали. Тем не менее, взял, поелику мои потребности далеко не столь велики.
В начале темы примерно такие заругали. Тем не менее, взял, поелику мои потребности далеко не столь велики.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте