Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 21)

Наталишка
Ирина, вот я так же глотала слюни два дня назад, когда ты мне предложила этот рецепт.
Свинина была совсем без сала, прям ровно розового цвета. Добавила одну луковицу и 25гр. слив. масла. Всё, строго по рецепту

vernisag
Всё, строго по рецепту
МАлАдец

Sofiya31
Наталиша,
Какая вкуснота :bravo:

solmazalla
А я.. а я... вчера мужа с Панасиком знакомила. Бедный Панасеныш неделю в диване жил;)). Сделала плов. Мясо 300гр с луком, морковью, специями перемешала, заложила в кастрюльку, сверху 1 м/ст риса сыпанула. Стою, смотрю на этот натюрморт и кажется мне что риса совсем мало. Сыпанула еще стаканчик, вроде получше, не сплошное мясо. Водички налила теплой и поставила на программу. Через час отключилась мультя. Результат: плов готов, но мясо жестковато (козочка была). Теперь вопрос. Программа же сенсорная вроде и должна отключаться по готовности? Или ей все равно 1 стакан риса варить или 3?

Pola
Программа же сенсорная вроде и должна отключаться по готовности?

А на какой программе делала?
 Если «гречка», то ее «сенсорность» в том, чтобы выпарить всю воду и отключиться.
«Плов» выпаривает воду и еще немного поджаривает в конце.

Готовность мяска сенсоры уловить, к сожалению, не могут

Irgata
Программа же сенсорная вроде и должна отключаться по готовности?
время для *плова* в инструкции 1 час

вот если курица, то хватает этого времени вполне, а вот мясо - не всегда, тут лучше сначала мяско-то мин 20-30 поджарить, я на выпечке это делаю, в это время лук-морковку чищу-крошу, рис промываю

petu
все равно 1 стакан риса варить или 3?
к 1 стакану - льем 1 стакан ( 1 час будет готовить), 3 стакана риса -льем 3 стакана воды (понимать не буквально...., может больше, может меньше, смотрим по-зирваку..), значит и готовка дольше, а не час (вначале будет до конца выпаривать эту воду, в конце программы 10 минут -поджаривать мясо, при условии, что не перемешивали слои и мясо - внизу....)

petu
Сыпанула еще стаканчик, вроде получше, не сплошное мясо
-- вода к этому стаканчику была долита? если нет, то он тупо выпарил воду и поджарил, а на*зуб* его еще не научили пробывать...(туповат малость....)

solmazalla
Ну девчонки, ну засмущали прям. Плов делала на «плове», на 2 ст риса 3ст воды клала. А программа все равно один час отработала, хотя как вы пишите 1 ст-1час, а 2 или больше должно дольше готовиться
А вот мысль поджарить предварительно мяско в голову не пришла, ага, посчитала что козочка мягкая и должна приготовиться. (Во как меня скороваки разбаловали-то)

Irgata
значит и готовка дольше, а не час
сенсорная программа подразумевает определенное время и t, час и готовит, а степень сухости мы сами закладкой продуктов определяем, в каком соотношении заложим, такую конечную влажность и получим

petu
«сенсорные программы», так это программы на выкипание жидкости. Программа выключается, как только вся жидкость или выкипела или впиталась в продукт.

РепеШок
«сенсорные программы», так это программы на выкипание жидкости.

Не обязательно. «Молочная каша» тоже сенсорная, представляю что бы там было, если бы она до выкипания работала)))

petu
Мы вроде именно *плов* обсуждали... НЕ? я так- точно...

solmazalla
Ага-ага, плов. Вот завтра специально на 3 стакашка забабахаю и время засеку

Ритусля
Пока я в очередной раз выискиваю пропорции риса с водой на гарнир, обнаружила, что у нас появился модератор.
Светуль, искренние поздравления!
Вынеси, пожалуйста, все эти пропорции и режимы на первую страничку.
Нет у меня памяти никакой, да и вряд ли уж появится, а эта страничка мне, например, очень бы помогла.

РепеШок
в очередной раз выискиваю пропорции риса с водой на гарнир

Рит, 1:1,5 отличный рис получается.

Ритусля
Иришик, патибо.
А то помню, что видела, но не помню где. Уже в середину темы забрела, через странички перепрыгивая.
Спасибо!

РепеШок
На здоровье, Риточка

Гну
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.
На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима.

На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.
Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.

Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых режимов
  • Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т. д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
    Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т. е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
    Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 2
  • Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т. д.
    Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
    Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто.... Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
    Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 3
  • Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т. к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша.... Красота... Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 4
  • Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т. д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т. д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи...
    Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 5
  • Режим «Тушение». О-о-о-о-о.... Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
    Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
    На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
  • Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
Взято с дружественного форума.

Ритусля
Светочка, спасибо большое, что нашли и принесли такое подробное описание Панасовых программ.
Мне прямо в пору распечатать и повесить над Панасоней. Казалось бы, что всего-то 6 кнопок, чего тут сложного-то?!... А я всё никак.
Привыкла, что в других мультяхах кнопок полно: и Суп, и Компот, и Жарка, и Выпечка... Разбаловалась, наверно.
А тут прямо в трех соснах заплутала.

ket66
Гну, Светлана, огромное спасибо.

Irgata
Мне прямо в пору распечатать и повесить над Панасоней
инструкция в помощь

Ритусля
инструкция в помощь
спасибо. Она у меня есть, вроде не утеряла ещё.
Но вот про то, что на Плове, например, можно сготовить макароны по-флотски или пельмени, честно говоря, не знала.

Ириш, да не, теперь не потеряю.

Девули, а как же эти макароны-то сварить, да ещё и по-флотски? С программой ясно, что на Плове, а пропорции воды, макарон и мяска? Я бы ещё и зажаренным лучком.

Pola
Света, спасибо за очень полезную информацию!

Pola
как же эти макароны-то сварить

Ритусля, я обычно делаю так. На «выпечке» поджариваю лучек, морковочку, мяско-фаршик. Дальше засыпаю макарошки и доливаю воды, чтоб только покрыла. Воду я лью горячую. В принципе, есть рекомендации на 100 г макарон использовать 1 мс воды. Дальше, если хочу поджаристые - то программа «плов», а если не поджаристые, то - гречка. В обоих случаях они не развариваются.
Также делаю и «гречку по-флотски».

ЕленаБК
Ритусля, на выпечке поджариваете лук с фаршем. Когда образуется жирная жидкость, а это минут через 10, выключаете режим выпечки, добавляете макарошки, я беру самые долговаристые, тщательно перемешиваете фарш с макарошками, чтобы каждая макаронинка покрылась жирком, кладете специи и заливаете кипятком, так, чтобы почти покрыть макарошки. Режим плов. Ну очччень вкусно

Ритусля
Ой, девули, спасибо большое!!! Пока читала, так только слюнки и пускала.
Обязательно попробую. Помню, что через кастрюлю всегда доооолго: пока отваришь, пока пережаришь, пока соединишь-протомишь, а тут прямо ляпота!

Наталишка
Нашла вот такой совет:
«Звоню в Панасониковский центр консультанту (с сайта их номер взяла). Обрисовываю проблему. Она мне тут же выдает:«А вы перед включением программы «тушение» мультиварку включили в сеть или она у Вас уже была включена?» Я говорю:«Она у меня всё время включена, у меня трансформатор на входе стоит, я скачков электричества не боюсь» Она отвечает:«А тут дело не в электричестве, а в процессоре кастрюли. Он с программы на программу не всегда корректно переключается, ему надо «с нуля» начать работать! Вы вот в прошлый раз, наверно, пекли или на пару варили, вот он и не переключился на тушение! Такое бывает иногда, поэтому для корректной работы программ мы всегда рекомендуем печь отключать!«Я говорю:«Ага, подёргайте сами вилку из тройника попробуйте! Особенно у меня - такая гроздь висит из вилок на двойном тройнике!» Она:«Опять вы не правы, в инструкции написано, что не из розетки можно, а из кастрюли шнур выдергивать»(ехидно так >) Я вспылила:«А еще одну кнопку «вкл-выкл» слабо придумать?!» Она подчеркнуто вежливо:«Я передам Ваше предложение в соответствующую службу».
Короче.. включила заново и всё, кончились проблемы. Теперь вот тоже выключаю, хоть и лениво жутко... Теперь запускаю программы с предварительным выдергиванием штепселя из розетки...»
так вот напрашивается вывод -после КАЖДОГО окончания режима нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть шнур из розетки, иначе следующий режим будет работать неправильно???

petu
никогда не выключала, все время в сети (ничего некорректного не наблюдала) ссылка --hlebopechka.ru...

Элена
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а пшено в какой пропорции варить на гарнир? 1 к 2 или как?

petu
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а пшено в какой пропорции варить на гарнир? 1 к 2 или как?
hlebopechka.ru... --- рецепт.. Я правда варила 1 к 1,5 --, но готовила в Редике01 ( 45 мин)..

Наталишка
Ольга, там речь шла, что иногда (не всегда, но может так быть) на какой то программе может случится сбой. И тогда продукт или не доварен, или пережарен. И достаточно вынуть шнур из сети и снова включить программу. А не бежать ремонтировать или сдавать мультю

petu
Наталья, Спасибо, Наташ, то же прочла, ага.... Вот ни разу как-то не задумывалась, у нее ж действительно нет памяти...

Наталишка
Ольга, вот я когда прочла, тоже задумалась. Особенно это актуально когда готовишь за день не одно блюдо, а если ещё и подряд Может кому и пригодится совет.

РепеШок
после КАЖДОГО окончания режима нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть шнур из розетки

Не знаю насколько это обязательно, ни разу ничего подобного не встречала, но я всегда вынимаю вилку из розетки, привычка

alsou8987
У меня на выпечке 18 Панасоник иногда глючит, после 65 минут не хочет включаться повторно, когда надо что-то допечь. Тоже лечится выдергиванием из розетки. Я всегда при смене программы выдергиваю, на всякий пожарный.

Наталишка
Ну тогда ловите:

petu
Наташ, спасибо, хороший сайт!

Наталишка
Ольга, там много ответов на вопросы которые мы здесь задаём Правда страниц

petu
там много ответов на вопросы которые мы здесь задаём
Наташ, уже читаю, правда рецепты выпечки..... (лови плюсик)

Pola
Девочки, а у меня вопрос. На подогреве горит отсчет времени? У меня там просто "0",
но может так и надо? Просто в других мультях идет обратный отсчет... Развейте сомнения!

marlanca
Pola,
Все правильно, когда простоит 1час, на табло будет гореть 1 и т. д.....

Pola
marlanca, спасибо, успокоила!

Рыжий ангел
Подскажите, где можно к ней новую кастрюльку заказать?

marlanca
Подскажите, где можно к ней новую кастрюльку заказать?

Вот здесь, например.....

Sofiya31
Скажите, а ее кастрюльку можно в духовку ставить?

Рыжий ангел
На озоне на мою модель чаши нет, зато нашла НЭК. Не знаю как вставлять неактивные ссылки, адрес у них мульти-чаша. ру.
Российское производство чаш
Теперь могу спать спокойно, я думала, что этой модель и в продаже уже нет, а уж тем более чашу к ней и вовсе не найти, а все так просто оказалось.

kseniya D
Или здесь

Заказывала здесь уже второй раз. Первый раз брала, когда у них еще дилеры были в Москве, сейчас нет, но прислали очень быстро. Брала для большого Панаса. Качество очень хорошее. Предыдущая чаша прослужила 5 лет.

Sofiya31
На озоне на мою модель чаши нет, зато нашла НЭК. Не знаю как вставлять неактивные ссылки, адрес у них мульти-чаша. ру.
Российское производство чаш
Теперь могу спать спокойно, я думала, что этой модель и в продаже уже нет, а уж тем более чашу к ней и вовсе не найти, а все так просто оказалось.
В эльдорадо есть, в DNS тоже, я там заказала

Ритусля
Скажите, а ее кастрюльку можно в духовку ставить?
Татьяна, да ну, зачем её ставить? Я и в ПМ не мою, потому как жааалко. Берегу родимую.

Sofiya31
Татьяна, да ну, зачем её ставить? Я и в ПМ не мою, потому как жааалко. Берегу родимую.

Я сегодня делала пирожки по рецепту Ирины vernisag, когда открыла они были под самую крышку, а начала переворачивать, они обмялись. Вот чтобы не переворачивать, поставить под гриль в духовку. Поэтому и спросила, чтобы не испортить, жалко, очень хорошая муля. А чаша к ней у нас 950 р.

Гну
Я буду покупать только чашу НЭК.

Девушки, как видите из инструкции, выставленной выше, видно, что Панасики со своими 6 кнопочками могут все.
А из розеток я отключаю всю технику, не задействованную в данный момент. Мне так спокойнее.

Ритусля
Татьяна, Танечка, не знаю, право... Но чаша сама по себе такая тонюсечка, что вряд ли ей от высоких температур в духовке хорошо будет. Может крышкой АГ подрумянить?

Я тоже отключаю всю технику, у которой нет провода Реда. Там я просто на кнопочку чпок... и усё!

Larssevsk
В духовку можно спокойно ставить НЭКовские чаши, если вдруг кто купит. Я ставила, с ней ни чего не делалось и их не жалко. А вот родную Панасониковскую я бы поберегла, она изумительная

Sofiya31
Татьяна, Танечка, не знаю, право... Но чаша сама по себе такая тонюсечка, что вряд ли ей от высоких температур в духовке хорошо будет. Может крышкой АГ подрумянить?

К сожалению, у меня его нет

Sofiya31
В духовку можно спокойно ставить НЭКовские чаши, если вдруг кто купит. Я ставила, с ней ни чего не делалось. А вот родную Панасониковскую я бы поберегла
А сколько стоит их чаша?

Ритусля
К сожалению, у меня его нет
Танечка, да он вроде недорогой. У меня, честно говоря, его не было никогда, но мне и так нравится верхушка у Панаса. Бывало и хуже у других.

kseniya D
Только что, чуть выше давала ссылки. У них сейчас несколько серий с разными покрытиями, соответственно и цена разная.

Sofiya31
Танечка, да он вроде недорогой. У меня, честно говоря, его не было никогда, но мне и так нравится верхушка у Панаса. Бывало и хуже у других.

Так меня верхушка не смущает, все равно к верху попом кладу, а вот пирожки вроде с двух сторон жарят по рецепту, не нравится, что обминаются. Мне столько техники на кухне не спрятать

Sofiya31
Только что, чуть выше давала ссылки. У них сейчас несколько серий с разными покрытиями, соответственно и цена разная.
А там новые или старую восстанавливают?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте