Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 22)

marlanca
Так меня верхушка не смущает, все равно к верху попом кладу, а вот пирожки вроде с двух сторон жарят по рецепту, не нравится, что обминаются

Могу сказать в бытность моей первой мульти Панаса 18, я обожала в нем печь куличи пасхальные, после ставила кастрюльку в духовку, было это в 2006 году, жива до сих пор - маме в Израиль увезла....

Larssevsk
А там новые или старую восстанавливают?
Есть и новые

Sofiya31
Могу сказать в бытность моей первой мульти Панаса 18, я обожала в нем печь куличи пасхальные, после ставила кастрюльку в духовку, было это в 2006 году, жива до сих пор - маме в Израиль увезла....
[/quote
Это же замечательно

kseniya D
Sofiya31, я только новые брала, про восстановленые не знаю.

РепеШок
Скажите, а ее кастрюльку можно в духовку ставить?

Нет инструкции под рукой, но по-моему, нельзя.

ket66
Наталишка, Наташа спасибо.

redleafa
А я, слепошарая, вчера чё сделала!? В ночи уже поставила как обычно кашу варить. Не в 10-м, а в 101, водички тока на 1 стакан больше, потому как он мощнее, и в нем путем проб я для себя выяснила, жижи надо больше. Утром смотрю - каши мало, ко дну прилипла, решила, что наверное жидкости налила, как обычно в 10. Ха! Фигушки! Смотрю, а я в 101-й поставила кастрюлю от 10-го! Она чуть выше и чуть поуже!! И вся крышка в каше! А потом кастрюлю вынула - а там и внутри каши до фига! Убегла! Чё смогла внутри оттерла, поставила на пар, чтоб крышку отмыть, така вонь пошла, давно я сгоревшего молока не нюхала, муш говорит, что рано утром тож так воняло.
Во как бывает!

redleafa
Я доп чашу к большому панасу брала у брэндов, там же вроде и к 10 есть. Очень хорошее покрытие. Еще у редмондов есть подходящие, тоже по-моему от их 10.

Гну
redleafa, Оля, ты что, свет не включала или заправляла мультю, находясь в мечтах? Я в темное время суток по квартире передвигаюсь с фонариком, зато столько грязи вижу....
Даааа, запах горелого молока ооооо, и выветривается плохо.

ket66
redleafa, Оля печально

Гну
Еще у редмондов есть подходящие, тоже по-моему от их 10.
И еще от 11 редика.

redleafa
Все отмыла уже, не пахнет. Гречу сварила, порядок.
Я в бегах была, на лету пмм заправляла, мультю и с мущщинами разговоры разговаривала. За протрузию решали.

petu
Ольга, Оль, мы с тобой вчера вместе горелое молоко нюхали.... Я вечером в ванну пошла.... по-вентиляции запах--- мамадорогая.... и именно в ванной.... Муж по-этажам, с соседкой с 9 этажа (мы-на восьмом) все двери нюхал...... А к Панасику10 действительно подходит чаша, я пользуюсь (покрытие хорошее....)
REDMOND - RIP-A1,--этой пользуюсь RB-C422,RB-C305,RB-C302-эти подходят

redleafa
Систра!!!
За инфу спасибо, бум знать, вдрух когда пригодится... С моей-то слепошаростью.

marlanca
Девочки пекла ватрушку «ярмарка», 65+20 на «выпечке»...... открыла крышку.....

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Pchela Maja
Галя, какая красотка!!! ждем разрезик)

А я сегодня своего панасоника еще больше полюбила. Ушла за ребенком, в панасике поставила макарошки, а в филипке мяско тушится. Прихожу- мясо снизу сгорело. А макарошки отличные получились! За филипком только глаз да глаз

marlanca
Галя, какая красотка!!! ждем разрезик) А я сегодня своего панасоника еще больше полюбила. Ушла за ребенком, в панасике поставила макарошки, а в филипке мяско тушится. Прихожу- мясо снизу сгорело. А макарошки отличные получились! За филипком только глаз да глаз

Мариш обязательно покажу, как остынет...))), а с Филипком так и не срослось у меня.....

РепеШок
пекла ватрушку «ярмарка

Вот это ватрушечка славная

marlanca

Вот это ватрушечка славная

Ириш, ага.... сама открыла и чуть не упала.....

Наталишка
Галина, ты пекла по этому рецепту?

Жидкая ватрушка «Ярмарка» (Панасоник MHS 181) (julia_bb)

marlanca
Наталишка,
Натусик вот:

Ватрушка «Ярмарка» (Steba DD1 ECO) (Pten4ik)

Наталишка
Галина, два рецепта близнеца
А пропорции не уменьшала? А ватрушка не осела? Просто хочу узнать, можно ли на пол. порции испечь. Ну, не успеваем мы всё съесть А испечь хочется

marlanca
А пропорции не уменьшала? А ватрушка не осела? Просто хочу узнать, можно ли на пол. порции испечь. Ну, не успеваем мы всё съесть А испечь хочется

Натусь творога у меня было 400 гр., в тубе мягкий, яиц взяла 4 шт, 1 пачка разрыхлителя, сахар не убавляла....)))

marlanca
А по поводу усадки, сядет конечно же, творожная выпечка всегда ж садится....

marlanca

Я думаю пеки смело на полпорции.....

Наталишка
Галина, спасибо. Значит можно на пол. порции испечь.

ket66
marlanca, Классно получилось.
Я теперь тоже с мв, получила сегодня.

marlanca
ket66,
Да Лен, я свою тоже сегодня ток забрала, вот испытания проводила на выпечке.....

redleafa
Зачетная ватрушечка!!!

Гну
ket66, marlanca, девчонки, рада за вас, что вы тоже опанасоненные.

ket66
marlanca, поздравляю, ну и как?
Я свою пока уброла от мужа.

Наталишка
Сегодня борщ сварила. Так удобно и порция само то

ket66
Наталишка, красота. Нет слов, хочу борща.

РепеШок
Сегодня борщ сварила.

Ммммм, красивенький какой!

Наталишка
Елена, Ирина, спасибо. Понравился борщ. Надо ещё суп грибной сварить.

marlanca
Гну, redleafa,
Девочки спасибо....
Наталишка,
Ох какой красивущий...
ket66,
Лен а что как, у меня ж Панас 18 почти 8 лет был, все отлично, как в Панасе....

Sedne
Наталья, на какой программе варила?

Наталишка
Светлана, Обжарила на выпечке кур. грудку, лук и морковь 20минут. Закинула всё остальное и 2часа на тушении.

Песня
Наталишка, 2 часа многовато что-то... это ж не мясо.

Наталишка
Аня, так мне торопиться не куда было. Это я, как бы томила *JOKINGLY*Ничего не разварилось, не разлезлось. Так что нормально

marlanca
Девочки остыл, вот такой разрез....

Гну
Еще интересно в Панасе получается гороховый суп: горошинка к горошинке, а жевать губами можно.

Наталишка
Галина, вкуснятина
Света, Вот спасибо за совет. Надо и гороховый суп сварить

Pola
marlanca, супер разрезик! Прям тоже захотелось!!!

kseniya D
Галина, какая красивая ватрушка получилась. Унесла рецепт в закладки)))

marlanca
Девочки пеките, получается очень сочная........, только вот время в сл. раз чуть уменьшу, 65+10.....

Гну
Кстати, гороховый суп я варю из колотого гороха (из половинок) с предварительным замачиванием.
Лук и морковь не обжариваю и не пассирую, картофель не добавляю, но обязательно с копченостями. Перчик горошком обязательно. Остроту этому супчику придаю уже в тарелке.
Если кому необходим картофель в этом супе, то его можно ближе к концу варки просто растолочь.

Pola
Девочки! По поводу горохового супа... Вычитала на одном форуме интересную вещь.

Цитата:

«Если вы замочите горох - он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите - тем лучше.. Самое оно - сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания.

Вскипятили воду. Как только хорошо закипело - МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов.»

Так вот, я попробовала сварить без замачивания и он действительно сварился довольно быстро и хорошо разварился! Намного быстрее, чем с замачиванием.
Я была очень удивлена!

Правда, я варила не в мультиварке, но, думаю, это не имеет значения.

vernisag
А я никогда горох не замачиваю для супа

petu
и фасоль можно не замачивать (около 10 -20 минут функция * на пару*), затем промываем и в суп....(но можно, что б еще в выключеной мульте минут 10 постояла, пока зажарка, чистка картошки...)

vernisag
Оль, а вот фасолька наверное лопнет и будет лохматая в супе плавать или не?

petu
Ирин, смотря по-времени сколько суп варится......

selenа
Девочки не кидайтесь тапками это не я
Вымачивание иммитирует среду прорастания, нетрализуя антинутриенты, активируя специальные энзимы и увеличивает доступность витаминов и минералов содержащихся в фасоли. Если Вы не вымачиваете Фасоль перед ее приготовлением, Вы теряете до 80% всех полезных веществ в ней содержащихся.

Замачивание, также, активирует специальный фермент — Фитазу, которая помогает нам переваривать Фасоль полноценно.

petu
Надежда, Надя, не знаю, что там про фермент, но так как 1 воду мы выливаем, а варим ее второй раз, так сказать --это тоже помогает ее переваривать полноценно, без вспучиваний.... - этот вариант, то же имеет право на существование, а тут уж каждый выбирает....

vernisag
Ирин, смотря по-времени сколько суп варится......
Не, просто если фасоль замочить холодной водой, она набухает постепенно и кожица не лопается, а если даже просто залить горячей, то видок у нее получится ну очень не красивый. Я даже не представляю как она выглядеть будет если ее сразу в кипяток бросить

petu
почему - это ж тоже считай постепенно! Кидаем в холодную воду -- пар, затем варим...., потом то же можно в горячий бульон... Ирин, я ж не настаиваю...... просто мне так удобней, я так варю...

vernisag
Да не, я не осуждаю и не возмусчаюсь и даже не учу Просто рассуждаю вслух

Pchela Maja
А я всегда замачиваю любые бобовые на ночь с парой столовых ложек соды. А если без замачивания, то суп становится очень музыкальным, я такое очень не люблю.

petu
Марина, Марин, я про то и пишу -- Вы замачиваете, я же первую воду просто выливаю......

vernisag
Я люблю когда фасолька после приготовления, вот такая, красивая, одна к одной, а внутри мягонькая и нежная

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте