Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 23)
Кларамей
теперь пиши рецепт...
Есть, Иришкин, не все, я успела, ты более поздние не удалили, а потом удаленные идут...
Девушки, в МВпролукты зачастую варятся вопреки правилам кулинарии. Зачастую мы загружаем все продукты одновременно и получаем хороший результат. В МВ, как правило, нет такого, что через 20 минут добавьте то, через сорок минут это и тд.
В МВ, как правило, нет такого, что через 20 минут добавьте то, через сорок минут это и тдМне кажется, что это все таки компромисс
Мне кажется, что это все таки компромисс+1. Кто-как хочет, кому как нравится, ничего не возброняется, лишь бы вкусно....(у всех хозяек и пироги разные, хоть и по-одному рецепты.....)
Назрел тут у меня вопрос. Подарила такую МВ родителям. Они уже опробовали её во всех режимах, полет нормальный Но при работе прибора присутствует легкий запах химический. Они МВ и с лимоном на пару прогоняли, и с горчичным порошком чашу мыли - запах все равно есть. Сегодня специально к ним ездила нюхать По мне пахнёт сама светлая пластмасса, а не чаша. У кого новые мультиварочки - есть ли запах? Скоро ли он пройдёт?
P.S. Мой панас18 2009 года ничем не пах
P.S. Мой панас18 2009 года ничем не пах
Мой не пах от слова вообще, покупала в заводской упаковке, не с витрины, совсем недавно.
У них тоже новый, не с витрины. Менять, конечно, не будем - в наличии их уже нет и работает прибор в остальном отлично. Просто немного напрягает этот душок. Может, смазка какая-нибудь техническая прогорает?
У меня чаша пахла, даже удивилась, ни одна мультя у меня не воняла. Сейчас вроде уже не замечаю запаха
vernisag, а долго у Вас запах держался?
Ну, я когда купила, запаха не заметила, запах появился при нагреве с водой (лимон не добавляла, просто прокипятила воду). Я чашу стала мыть с моющим средством, а запах не проходит, добавила на мыльную губку горчицу, промыла, запах прошел. Потом я готовила чего то и не однократно, опять вытираю полотенцем после мытья - пахнуло так хорошо
Готовила дальше, много чего готовила, выпечку делала и теперь она пахнет у меня ванилью
Готовила дальше, много чего готовила, выпечку делала и теперь она пахнет у меня ванилью
Понятно, значит со временем запах перебьется. Это хорошо Кстати, у них тоже только при нагреве запах появляется.
Пусть ченить испекут и ванильки пакетик целый в пирог кинут
alsou8987, у меня был легкий запах, прокипятила имбирь и все ушло.
Ой! Сегодня супец сварила. Лучок, моркошка, помидорка и чуток зелени обжарила на Выпечке. Залила готовым куриным бульоном, который сварила накануне на Тушении, потом немножко квашеной капустки+свежая капустка+картошка на Вафельке. Всё. Режим Тушении 1,5 часа.
Много так получилось! Целый котелок прямо. Даже выше положенной риски. Ничего не вылилось и не убежало.
Весь конденсат на своем месте.
Весёленькие щи такие.
Какой же хороший горшочек!
Много так получилось! Целый котелок прямо. Даже выше положенной риски. Ничего не вылилось и не убежало.
Весь конденсат на своем месте.
Весёленькие щи такие.
Какой же хороший горшочек!
vernisag, beverli, спасибо за советы Передам их родителям, чтобы добили остатки запаха
Рита, зря первый раз отдавала соника да? Мне он тоже очень нравится, сейчас в Штадлер наиграюсь и опять сонику время уделю
зря первый раз отдавала соника дазря, Светуль. Очень зря. Первого-то я с этой тушеной картохой вообще не поняла.
Точнее просто темы нашей не нашла, видать, чтобы мне мозги вовремя вправили.
А тут... Ну, просто прелестный малышОк с замечательным объемом.
Мне эту мультю подарили год назад и я её как-то очень редко использовала.
Но тут тема так развернулась с рецептами, советами-что я стала пристальнее смотреть в сторону своей малышки.
Но тут тема так развернулась с рецептами, советами-что я стала пристальнее смотреть в сторону своей малышки.
Pchela Maja, и у меня мой Панасик ничем не пахнет... кашу варим каждый день овсяную с вечера на утро, но иногда делаю плов, картошку с капусткой поджариваю, само собой ВЫПЕЧКУ...- ни разу не слышала запахов одной пищи при- или перед- приготовлением другой!!! :-)
А почему ж у некоторых девочек пахнет?
А почему ж у некоторых девочек пахнет?
А почему ж у некоторых девочек пахнет?Рита, запах - это индивидуально.... Вот мне Штеба воняет, прям караул (силикон и мою по-всякому и в горчице и с лимоном, помогает только имбирь кипятить)(только не говори, что уплотнитель меняется -- я в курсе, но воняет вплоть до железа....)
А почему ж у некоторых девочек пахнет?Химический запах, не от еды
Едой то пусть пафнет, это нормально
Я тоже купила 10й, помыла, не пах. Стала кипятить воду с лимоном - завонял только так! На следующий день сварила немного риса - опять воняет. Больше пока ничего не делала, не решила пока, какой продукт перевести. Пахнет именно при нагреве. Первый мой 18 Панас ничем не пах.
petu, Оль, у меня тоже Штеба, да запах есть, но после мытья как- то не мешает он мне... с что касается кольца запасного, так оно у меня в коробке, даже не пользовалась ещё.:-) дело в том... что я в Штебе теперь не пеку... каши сладкие не варю... а только мясные блюда, острые, пахучие, жаренные овощи... и мне запахи не страшны, но ДА есть они....
Maryka, а производство чье?? Тайланд?
Майя, испеки чего нибудь ароматное, с лимончиком с ванилинчиком
Ой, девочки! Мне странно слышать, что у Панасика стойкий химический запах даже после всех духмяных манипуляций. Мои оба и 18, и 10 издавали легкий химический запах только, когда я в них перед эксплуатацией кипятила пустую воду без каких-либо добавок. Потом я от них чувствовала легкий запах готовящихся продуктов.
А вот, когда я первый раз включила с водой Binatone 2116, тот издавал довольного резкий запах. После кипячения воды понюхала чашу и все, что внутри, там никаких запахов не обнаружила. Теперь я с ним очень подружилась. Милый славненький малышок.
А вот, когда я первый раз включила с водой Binatone 2116, тот издавал довольного резкий запах. После кипячения воды понюхала чашу и все, что внутри, там никаких запахов не обнаружила. Теперь я с ним очень подружилась. Милый славненький малышок.
У меня у Редик01 тоже вначале запах химический был, но не от чаши, а где то внутри. Запасная чаша тоже без запаха А ещё и х. печка Панасоник 2502 первые выпечки почти месяц, тоже хим. запах. Но не ведёрко, а тоже внутри
А в этой мульте 10 запаха вообще не было. Но вот сама чаша удивила, какая то она тонкая и лёгкая Вроде при обсуждениях все хвалят чаши тяжёленькие, а здесь прям игрушечная.
А в этой мульте 10 запаха вообще не было. Но вот сама чаша удивила, какая то она тонкая и лёгкая Вроде при обсуждениях все хвалят чаши тяжёленькие, а здесь прям игрушечная.
Наталишка, чаша хоть и тонкая, но покрытие в ней хорошее. Правда я сужу по своему Панасонику 18. Я его эксплуатирую с 2009 года и только в 2015 купила на замену родной кастрюльке чашу от Brand. Брандовская чаша тяжелее оригинальной, но покрытие оказалось менее стойким, через год появились царапины. Уже купила новую чашу, на этот раз оригинальную.
Раньше в чашах использовалось угольное покрытие и чаши были очень и очень стойкими (сменила свою в 2015 году, эксплуатирую с февраля 2008 года..) не знаю какие чаши сейчас... Вес родной чаши 277 гр. А сейчас???
Алсу, Ну хорошо, если так. Будем надеятся, что и сейчас хорошие чаши.
petu, у моего первого 18 Панасика родная чаша была с серым покрытием. Уже позднее стали выпускать чаши с угольным покрытием черного цвета.
А Панасик был куплен как и у тебя в феврале-марте 2008 года. Где-то через год-два я в сервисном центре купила дополнительную чашу, и у нее было серое покрытие.
А Панасик был куплен как и у тебя в феврале-марте 2008 года. Где-то через год-два я в сервисном центре купила дополнительную чашу, и у нее было серое покрытие.
Maryka, а производство чье?? Тайланд?Да. И мультя тоже новая, коробку сама лично расклеивала.
А как с имбирем покипятить? Скока имбиря на скока воды? Скока кипятить?
2 см корня имбиря, воды - до первой риски.. и можно еще хвост лимона туда же, а также апельсина и горчицей потом все протереть (Ирина советовала - в смысле чашу, а не мультю)
А горчица не поцарапает?
Maryka, не бойся, не поцарапает.
чем тереть будете, если губкой мягкой, то нет..
Ладно, испытаю по списку: прокипятить имбирь+лимон, помыть горчицей, испечь что-нибудь ароматное с ванилином.
Ладно, испытаю по списку: прокипятить имбирь+лимон, помыть горчицей, испечь что-нибудь ароматное с ванилином.ток по очереди, не все сразу
ток по очереди, не все сразуВозможно, если все сразу сделать, то эффект будет лучше, а времени потратится в три раза меньше. Поэтому ещё подумаю...
Опять я-забывчивая голова ползу.
Девули, а для пловчика тоже пропорции риса к воде 1:1,5, да?
Девули, а для пловчика тоже пропорции риса к воде 1:1,5, да?
Возможно, если все сразу сделать, то эффект будет лучше, а времени потратится в три раза меньше. Поэтому ещё подумаю...Правильно, сыпать надо сразу все, что дома пахучего лежит,
если не взорвется в процессе, то запах точно перебьет
Рит, у тебя по-любому зирвак с жидкостью (от мяса, моркови и т д), лучше меньше (прим 1 к 1,2) А рис у тебя какой? Если пропаренный то, пропорции, как у тебя...
тоже пропорции риса к воде 1:1,5, да?Да Не надо меньше, с палец выше должен быть уровень воды над рисом. А тут 1: 1,5 еле покрывает рис.
с палец
С фалангу)
(а то подумает на целый палец))))
С фалангу)Меня всегда интересовало - с толщину или с длину фаланги?
На 1-1,5 см в общем
В казане больше я добавляла, в Туркмении учили на 2 пальца выше уровня риса воды нужно.
В казане больше я добавляла, в Туркмении учили на 2 пальца выше уровня риса воды нужно.
Меня всегда интересовало - с толщину или с длину фаланги?
Ну, палец втыкаешь до риса и смотришь, достаёт до первой фаланги вода, али нет ышо)))
Это как, с толщину или с длину?
Это как, с толщину или с длину?С длину
Да неет, вот так на два пальца


Да неет, вот так на два пальцаКароче: или на длину одной фаланги, или на толщину двух пальцев.
![]()
У меня разные значения получаются, раза в полтора
Кароче, варите 1:1,5, точно не ошибетесь
С длину
вот так на два пальца
Плов с руками
petu, Оленька, рис я люблю только круглый, типа Кубанского. В остальных сортах ничего не понимаю. То жестко, то красиво, но не прожевать.
Рита, он же- в кашу в плове, не? Я в плов-длиннозерн. использую, а с круглым только каши.
Чашку от Редика запихнула в посудомойку на щадящий режим- пусть она теперь с запахом борется, ванилин то же не помог
Я в последнее время только из круглого плов делаю, совсем не каша
И это круглый рис

И это круглый рис
Я тоже плов из круглого риса делаю - отлично получается, вполне рассыпчатый рис.
он же- в кашу в плове, нену да, коть, есть такое дело. Не рисинками получается, но зато жуется легко.
Забубенила в мелкого аж 3 мультистакана риса на кучу куриной грудки. Старается. Никак на время не выйдет.
совсем не каша
я тоже обожаю обычный круглый рис.
Каша будет, если воды перелить, когда чётко по пропорциям, каши не будет.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Новое на сайте














