бедная Таибочка, сидит одна, скучает, родным покрикивает, а братья как спецом летают дразнятся! Вреднюшки такие
Веб-камеры с животными (страница 16)
Ikra
vatruska, где 9 камер у меня показывает
А канючата уже оба летают. Младший скакал-скакал по гнезду, по соседним веткам, потом лежал в гнезде. Маманя прилетала, но без добычи. А потом малыш попрыгал немного, подошел к камере и полетел в эту сторону. А от старшего только тень видела, когда он сидел на ветке за стволом и перышки чистил. Все, теперь их и не увидим, вырвались в интересный мир. И радостно за них, и жалко расставаться.
Теперь буду за скопушками следить. Там обе мамки такие хозяйственные, все гнезда улучшают, то ветками, то корой. Как же скопенышей окольцовывать будут? Уж больно высоко гнезда, туда и не долезешь
Теперь буду за скопушками следить. Там обе мамки такие хозяйственные, все гнезда улучшают, то ветками, то корой. Как же скопенышей окольцовывать будут? Уж больно высоко гнезда, туда и не долезешь
Милена Крымова, похоже заменили адрес трансляции, я теперь их тоже вижу... А вот сов - нет... я уж и через другие браузеры и через анонимус... фиг его знает в чем дело...
сидит одна Тайбочка на родительской ветке, да ещё в вечернем тумане. её почти и не видно, на дальнем краю.
А вот сов - нет...Сов, где 3 камеры, не было видно, но потом включили. Когда их не было, я смотрела сов, где 2 камеры. Там 3 маленьких смешных совенка, и еще видео потешное, где они борются за мышь, которую потом один из них проглотил целиком
Девули, доброе утро!
Пришла с утра пораньше позитивом у орловичей зярядиться, а Анна чего-то меховое потрошит. Брр...
Вот и сынок на завтрак тоже прилетел.
Отобрал у матери, не угостил сестру, а потом взял и вовсе уронил. Всё, дело сделал.
Пришла с утра пораньше позитивом у орловичей зярядиться, а Анна чего-то меховое потрошит. Брр...
Вот и сынок на завтрак тоже прилетел.
Отобрал у матери, не угостил сестру, а потом взял и вовсе уронил. Всё, дело сделал.
Подроски, они такие! Думает, что уже сам всё лучше родителей знает и умеет, а сам - Чебурашка «криворукая» ещё
Тайбочка видимо скоро всё ж полетит, уж больно грустно, голодно и одиноко ей одной на дереве сидеть, да мамуля едой дразнится, стимулирует к полёту
упражняется, крылья разминает
никак не решится полететь
упражняется, крылья разминает

Сидит одна девуля орлиная и никому, видать, нет дела до неё. Верещит, а никто и не откликается. Дела у всех.
Вот так появляться на свет позже всех!
Вот так появляться на свет позже всех!
Видела, что у кого-то у лосиков рыбка в клюве, думала, что поймали, (отошла на время от ноута) отмотала, а это кто-то из родителей принёс в 20-23, а через минутку, птенчик её заглотил целиком, (я -то спецом отмотала назад, думала опять выронили рыбку ) это наверное Таибочка так оголодала!!! И теперь тишина
Отмотайте, посмотрите
Опять (20-57) прибыла рыбка, и стоит писк Пищат вроде два лосика
Вдалеке лосик кричит, кушать просит
а утром Тайбочка тренировалась в прыжках
Отмотайте, посмотрите
Опять (20-57) прибыла рыбка, и стоит писк Пищат вроде два лосика
Вдалеке лосик кричит, кушать просит
а утром Тайбочка тренировалась в прыжках

Удачный размер у рыбки, похожа на щучку, так легко целиком прошла
вот этот момент с маленькой щукой Но пишут, что оказывается это был Норд, а Таибочка что? Опять голодная?
Такой писк стоит, кажется, что в гнезде все трое!?

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 11:52
Девуля наша орловская всё крякает в одиночестве. Уже совсем мало времени осталось до перового полета.
Эх... А я бы её и домой взяла, если бы она пошла.
Тайба молодец! Там вышла потасовка с братцем, думали это Норд, потом решили, что Раху. Она смогла за себя постоять! Боец!!!
Первая схватка! А сколько их ещё в жизни будет!?
Дождичек накрапывает.
Вот теперь (18-40) дождь ливанул! У них штормовое предупреждение на сегодня. Лишь бы Таибочка выдержала, она сильная деушка!
Сидит на родительской ветке стойкая Тайба! А ливень льёт.

Дождичек накрапывает.
Вот теперь (18-40) дождь ливанул! У них штормовое предупреждение на сегодня. Лишь бы Таибочка выдержала, она сильная деушка!
Сидит на родительской ветке стойкая Тайба! А ливень льёт.
Недавно по одной из веб. камер видела как мама орлиха принесла на завтрак своим деткам точно такого-же попугайчика как на вашей аватарке.
Где она его словила - все в недоумении.
Это я с намёком.
Эх, Таечка, нет уже в живых моего попугаечки, наверно, полгода, поэтому забираю Таибку с уверенностью себе домой. Я бы разорилась ей на рыбку в течении 30 лет.
Вычитала, что некая особь орла белохвоста дожила почти до 40 лет. Ого, сколько живут!
Вычитала, что некая особь орла белохвоста дожила почти до 40 лет. Ого, сколько живут!
Пишут, раз она это проделала сегодня два раза, то значит она не голодает
Значит, всё не так страшно! Да и отпор смогла дать братцу

Значит, всё не так страшно! Да и отпор смогла дать братцу
забираю Таибку с уверенностью себе домой. Я бы разорилась ей на рыбку в течении 30 лет.
А размах крыльев до 2 метров, это учла?
Малышку покормили!!! И это было явно не рыбка...
Малышку покормили!!! И это было явно не рыбка...
Да, мне показалось что какая-то зверюшка на обед была.
Промотал немного назад, похоже, не зверюшка, а какая-то птичка была на обед (или на завтрак), может, уточка...

Такой писк стоит, а Анна вроде только с девулей со своей сидит.
Чего же парни-то подсуетиться не хотят?! Летать же умеют.
Чего же парни-то подсуетиться не хотят?! Летать же умеют.
Ой, девочки, что-то девчушки-орлюшки не видно. Отмотала немного назад, с 9:50 до 10:17 виднелась немного в левом углу, а потом не видно стало. Я тут еще за совенком наблюдаю, слышу у орлят какой-то звук, переключаюсь - опять слева кто-то появился. Только это оказалась мама-Аня, и никакого писка.
Фуууууу! Завизжали, появилась девулина попа слева, и мама улетела, видно чем-то накормила. А братцы-лосики где-то вдали повизгивают.
Фуууууу! Завизжали, появилась девулина попа слева, и мама улетела, видно чем-то накормила. А братцы-лосики где-то вдали повизгивают.
Пищат они что-то уж очень далеко. Такое ощущение, что в этом гнезде вообще никого уж не осталось.
Провод один с левой стороны болтается.
Анна, видать, только что пролетела, но не затормозила даже.
Еноты там орут. Жуткие звуки такие. Брр... Аж мурашки по коже пробежали.
Провод один с левой стороны болтается.
Анна, видать, только что пролетела, но не затормозила даже.
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 13:57
Тэйба упала...

Я не видела это видео... Очень жаль. Очень. Захожу, смотрю, ухожу.
Будем надеяться, что всё хорошо. Она уже большая. Сегодня, если не путаю, наступили заветные недели для первого полета.
Будем надеяться, что всё хорошо. Она уже большая. Сегодня, если не путаю, наступили заветные недели для первого полета.
А мы-то ждали, что она полетит. Повторила судьбу Раху. Только бы все обошлось, чтобы не повредила себе ничего. Теперь, наверное, и не увидим лосиков
Будем ждать новостей с эстонского форума... там их как-то аж по голосам отличают...
Ой, какой то писк отчаяния
Приветики!
Пишут, что всё вроде бы в порядке
Там есть снимок, где один орлёнок около камеры и четыре орла в полёте вдалеке
Сегодня два орлёнка возвращались домой, на дерево, а сейчас мне периодически слышится какая-то возня у микрофона, и иногда «разговор» орлёнка на дереве и где-то неподалёку.
Надеюсь и верю, что со всем этим семейством орлов всё в порядке, и с Таибочкой тоже всё ОК!
А вот вторая часть видео-хроники этого семейства
Пишут, что всё вроде бы в порядке
Там есть снимок, где один орлёнок около камеры и четыре орла в полёте вдалеке
Сегодня два орлёнка возвращались домой, на дерево, а сейчас мне периодически слышится какая-то возня у микрофона, и иногда «разговор» орлёнка на дереве и где-то неподалёку.
Надеюсь и верю, что со всем этим семейством орлов всё в порядке, и с Таибочкой тоже всё ОК!
А вот вторая часть видео-хроники этого семейства

Грустно теперь смотреть на пустое гнездо канючат и на опустевшее дерево лосиков. И...... тишина. Сегодня даже писка не слышно, один ветер гудит.
Еще скопушки остались, да не на долго, уже оперяются и скоро тоже улетят.
У нас дома 2 раза жили птенцы. Один раз грачик, Карлуша, который очень быстро приручился. Такой умненький был. Подобрали мы его, еще не умевшего летать, у себя во дворе. У нас за забором был заброшенный парк, где на дубах было много грачиных гнезд. Видимо граченок как-то попал во двор, а родители наверное побоялись к нему слететь. Пришлось нам его взять сначала в дом, на террасу, где приделали ему здоровенный сук от дерева. Есть сам он еще не умел. Кормили сначала с помощью пинцета, а потом просто пальцами. Когда он окреп, выпустили во двор, он научился летать, но улетать не собирался. Ночевал на деревьях во дворе, а утром, только солнышко взойдет, прилетал к крыльцу и орал перед окном требуя жрачки. Хорошо знал всю нашу семью, откликался на имя. Бывало спросишь: «Карлуша, хочешь червячка?» - он тут же с карканьем летит на нижние ветки молодых яблонь и с нетерпением ждет. Начинаешь копать под деревцем, и только покажется толстый червяк, Карлуша, как лосики, начинает орать, разевая клюв и растопырив крылья. От нетерпенья даже спрыгивал на землю поближе к лопате. А у нас в то время жил еще подобрашка-котенок, маленькая кошечка Сильва. Она в это время начинала охотиться на Карлушу. Сидит рядом за кустиком и попой крутит, готовится к прыжку. Выпрыгнет, обхватит Карлушку лапами, а он её - тюк по башке: «Отстань! Не до тебя!».
А когда моя мам по утрам ходила за молоком, Карлуша летел за ней следом и пытался сесть ей на плечи или голову. Соседи знали нашего птица. Он и к соседям летал, но когда его звали чужие, не откликался.
Как-то вечером Карлуша прогуливался по верху высокого забора, выходившего на улицу. Мама вдруг увидела руку, тянущуюся к нашему грачику. Она открыла калитку, а там парень незнакомый. Мама ему объяснила, что это ручная птица и она тут живет. Парень ушел, но утром Карлуши больше не было.
А ещё жил у нас соловьёнок Чик. Но это как-нибудь потом.
Еще скопушки остались, да не на долго, уже оперяются и скоро тоже улетят.
У нас дома 2 раза жили птенцы. Один раз грачик, Карлуша, который очень быстро приручился. Такой умненький был. Подобрали мы его, еще не умевшего летать, у себя во дворе. У нас за забором был заброшенный парк, где на дубах было много грачиных гнезд. Видимо граченок как-то попал во двор, а родители наверное побоялись к нему слететь. Пришлось нам его взять сначала в дом, на террасу, где приделали ему здоровенный сук от дерева. Есть сам он еще не умел. Кормили сначала с помощью пинцета, а потом просто пальцами. Когда он окреп, выпустили во двор, он научился летать, но улетать не собирался. Ночевал на деревьях во дворе, а утром, только солнышко взойдет, прилетал к крыльцу и орал перед окном требуя жрачки. Хорошо знал всю нашу семью, откликался на имя. Бывало спросишь: «Карлуша, хочешь червячка?» - он тут же с карканьем летит на нижние ветки молодых яблонь и с нетерпением ждет. Начинаешь копать под деревцем, и только покажется толстый червяк, Карлуша, как лосики, начинает орать, разевая клюв и растопырив крылья. От нетерпенья даже спрыгивал на землю поближе к лопате. А у нас в то время жил еще подобрашка-котенок, маленькая кошечка Сильва. Она в это время начинала охотиться на Карлушу. Сидит рядом за кустиком и попой крутит, готовится к прыжку. Выпрыгнет, обхватит Карлушку лапами, а он её - тюк по башке: «Отстань! Не до тебя!».
А когда моя мам по утрам ходила за молоком, Карлуша летел за ней следом и пытался сесть ей на плечи или голову. Соседи знали нашего птица. Он и к соседям летал, но когда его звали чужие, не откликался.
Как-то вечером Карлуша прогуливался по верху высокого забора, выходившего на улицу. Мама вдруг увидела руку, тянущуюся к нашему грачику. Она открыла калитку, а там парень незнакомый. Мама ему объяснила, что это ручная птица и она тут живет. Парень ушел, но утром Карлуши больше не было.
А ещё жил у нас соловьёнок Чик. Но это как-нибудь потом.
один лосик прилетел недавно (по старой памяти) на родительскую ветку и сидит!
а прошлой (не этой) ночью вставала под утро (где-то около пяти часов) и заглянула к лосикам, так один сидел на соседнем дереве справа.
а прошлой (не этой) ночью вставала под утро (где-то около пяти часов) и заглянула к лосикам, так один сидел на соседнем дереве справа.
сидит, лапусик, погавкивает, никто рыбку не несет. Интересно кто это? Хочется чтобы это была девулька. Кушать, наверное, хочет, а никто даже не откликается
Я тоже, девули, с утра орловича углядела, а потом и к вечеру.
Хоть ссылочку и оставила, но уж и не надеялась на прилет.
А пару-тройку дней назад так кваканье троих отчетливо слышно было. Видать, разговоры разговаривали.
Ну и хорошо, что всё хорошо!
Хоть ссылочку и оставила, но уж и не надеялась на прилет.
А пару-тройку дней назад так кваканье троих отчетливо слышно было. Видать, разговоры разговаривали.
Ну и хорошо, что всё хорошо!
Татьяна С., на эстонском форуме писали, что это был Нордик.
Там пишут, что с утра «дома» были два лосика, потом один улетел и перекрикивались двое, а вчера всех троих было отчётливо слышно.
Сейчас смотрю на скопят (там где двое) - мать сидит в гнезде и прямо надсаживаясь кричит...
или это папа?
А этих как различить?
Добавлено Суббота, 09.07.2016, 21:14
А этих как различить?
Опять кто-то из лосиков прилетел, сидит слева на ветке. может это опять Нордик? Бедненький сидел-сидел, звал-звал, а там других, похоже, кормили. Визг было слышно. Потом не выдержал и тоже, наверное, к ним рванул
Пишут, что и правда Нордик...
Сидит лосик такой холесый и по сторонам головушкой крутит. Не иначе, как Норд опять в родные пенаты прилетел.
Да. Скорее всего Дом есть дом, хоть и нет гнёздышка.
Ой, опять холеська прилетел. Расставаться больно тягостно с этими лосиками.
Да, Валюш, видать, дом есть Дом.
Я уж и не ожидаю никого, а всегда окошко с лосиками открыто. Хорошие такие пуховички остроносые!
Спатки лег, головушку в крылышки засунув.
Да, Валюш, видать, дом есть Дом.
Я уж и не ожидаю никого, а всегда окошко с лосиками открыто. Хорошие такие пуховички остроносые!
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 20:28
Ага... лег... щазззз... чуть камеру не съел... террорист...
чуть камеру не съел... террорист...Чего-то, Светуль, пропустила. Надо было бы порадоваться за такого деятеля!
Смотрю, опять лосик с левого бочка сидит. Видать, опять Нордик. Чего-то он сам с усам, ни с кем не перекликивается.
Девочки, на счет Тэйбы что-нибудь слышно?
Танюша, к сожалению, Тэйбу никто не видел, только слышат и исключительно с одного направления.
Да, сидит Нордик заюшка! И болтает, а не пищит. Солидный парень!
А кто-то отзывается, издалека.
Птички поют
Нордик вчера вечером
Ещё один небольшой клип из жизни наших лосиков
А кто-то отзывается, издалека.
Птички поют
Нордик вчера вечером

Ещё один небольшой клип из жизни наших лосиков

Ой, девочки, это когда же скопушат окольцевали? Там, где один скопушенок - нет, а где два - оба в браслетах. Как же орнитологи на такую высоту добрались?
Одного опекают оба родителя, а у двойняшек только мамашку вижу. Двойняхи палки из гнезда дергают, видно взлетно-посадочную площадку готовят
Одного опекают оба родителя, а у двойняшек только мамашку вижу. Двойняхи палки из гнезда дергают, видно взлетно-посадочную площадку готовят
Татьяна С., у двойняшек тоже часто папу вижу. А мама - так вообще героиня! И вот тоже думала - это каким макаром туда забрались?
И аистам над коленками браслеты присобачили тоже. Такие огромные птички. Втроем они точно бы не поместились в гнезде.
Калюся, ну лосики умещались как-то... другое дело, что они гнездо на запчасти разобрали...
А лосик опять прилетел. Перышки чистил-чистил, а спатушки хочется. Головенка так и запрокидывается назад. Тихонечко сидел. Пока я тут делами занималась, камера отключилась. Теперь до утра. Интересно, а другие прилетают на родное дерево?
Это Нордик любит в «гнезде» бывать. Сегодня почти целый день, во всяком случае вторую половину дня у нас перед глазами.
Тут дела свои сделал, и посмотрел по сторонам «а что, а я ничего».
Тут дела свои сделал, и посмотрел по сторонам «а что, а я ничего».

Ну и погодка у лосиков сегодня. Дождище, ветрище. Но кто-то высоко вдалеке пролетел. Они такие жалкие, когда сидят под дождем. Мокрые, голувушки - вниз, вода по клювам стекает
Может сейчас хоть укрылись, а то гнездо-то прямо под открытым небом было.
Я уж давно никого не видела. Как войду, то вечно никого нет.
Я уж давно никого не видела. Как войду, то вечно никого нет.
А скопушонка-одиночку тоже окольцевали. Двойняшек мамка накормила, лежат переваривают. А к этому мамашка уже два раза пустая прилетала, только водоросли длинные в лапах приносила и гнездо поправляла. Папахен прилетел, но мимо гнезда. Сейчас, по-моему, сидит напротив гнезда на засохшем дереве, наблюдает. Малыш по гнезду скакал, крыльями махал, скоро, наверное, полетит.
а у лосиков всё льёт и льёт
целый день
целый день
Сегодня лосиков не видно и не слышно. Ветрище опять жуткий, но хоть без дождя. Скопушата тоже в гнезде прижухли. За малышом папка следит, так и сидит на засохшем дереве, а мамка - по делам, наверное. Позавчера, когда она в третий раз пустая прилетела, малыш к ней лезет, клюв раскрывает. И тут прилетел папахен с рыбой. Стряхнул рыбину с лапы и опять на наблюдательный пункт улетел. А мама с детенышем рыбку аккуратненько раздербанили. Все до крошечки подъедают, шакалам тут ничего не достается
а аист один улетел что ль
пока писала увидела что он выше на ветку залетел
пока писала увидела что он выше на ветку залетел
Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте