Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 67)

Песня
Написала каждому, что посылки до сих пор не пришли, и придётся открывать спор
Ирина, только не верь их увещеваниям. Открывай спор и стой на своём.

натушка
Девочки, вот сегодня получила крепление для швабр, пришло изогнутое, исправить не возможно, очень твердый материал. Если исправлять, можно сломать. Попробовала сейчас открыть спор. Как думаете, правильно сделала?

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Анна1957
Конечно. Фото приложи.

натушка
Девочки, у меня спор закрыли и вот, что написали
Заказ №:
 503283664575796

Причина спора:
 Товар доставлен повреждённым

Статус:
 Спор закрыт
 Только возврат средств US $ 7.90

Напоминание:
 Вы не достигли соглашения с продавцом. Сумма к возврату определится предыдущим решением. Получается возврата не будет? Кнопки обострения спора тоже нет. Еще одно сообщение - уважаемый покупатель, это может быть повреждение на дороге, мы reaend к вам, ок? не смогла перевести слово reaend. Впервые с таким сталкиваюсь, ничего понять не могу.

Ирина Доларс
Наталья, они не учитывают тот момент, что посылки друг на друга сваливают? Считаю, что сами виноваты! Такой хрупкий товар нужно упаковывать соответственно АбиднА дА?

натушка
они не учитывают тот момент, что посылки друг на друга сваливают?
Да металл настолько твердый, что не знаю что надо на него было свалить, чтобы так погнуть, тонна сверху упала наверное. Попробовала выпрямить и весом и молотком - не получается.

Ирина Доларс
Думаешь, заведомо испорченную вещь отправили?

натушка
заведомо испорченную вещь отправили?
, не уверена, но если так изогнуть, упаковка наверное тоже как-то была бы повреждена, а тут плотно обмотана черной пленкой и скотчем сверху.

Доротейка
Статус:
 Спор закрыт

Ну так это и есть возврат средств. Вам же пришло письмо с али на почту? Там обычно пишут, что возврат в течение 2-15 рабочих дней. Если так написано, значит вернут. Чаще всего где-то на 3-4 день деньги приходят.

Vlad_Ru
Вы сколько заплатили?
если US $ 7.90 (по курсу) то это как уже вы заметила уважаемая Доротейка, вам и вернут, если больше то значит только часть и для приличия можно оставить очень негативный отзыв продавцу (желательно с фото)

натушка
Девочки, спасибо, смутило вот это "- Вы не достигли соглашения с продавцом. Ну эсли вернут, хочу еще заказать, только не знаю опять у этого продавца или у другого.

Песня
смутило вот это "- Вы не достигли соглашения с продавцом.
Это значит, что прод упёрся и не желает возвращать деньги.
можно оставить очень негативный отзыв продавцу (желательно с фото)
Вкати ему два балла за вредность.

Анна1957
Можно написать в отзыве, что деньги возвращены в результате выигранного спора, т. е. про нежелание прода самостоятельно вернуть деньги за брак. Я бы у такого больше не стала бы заказывать.

Ирина Доларс
Нужно тему завести с черным списком таких продавцов

Анна1957
reaend
Наверное, опечатка. Resend - пошлем повторно? Чтобы деньги не возвращать?

Deva
Девочки. Подскажите, вот я тоже открывала спор и выиграла. Продавец согласился с мной, но просит оставить отзыв, о покупке, ну естественно поставить 5 звезд. Я бы написала, что прод нормальный товар отправил, но после Внуковского терминала товар мой пропал. Но не знаю как это сделать, спор закрыт, и кнопки для отзыва нет. Или я ее не вижу

Vlad_Ru
Deva, все нормально. Спор закрыт. Можно опять выйти на этот товар в заказе и оставить отзыв.

натушка
Девочки, сегодня получила деньги назад. Только не понятно, продавец или алиэкспресс решили вернуть, если «не достигнуто соглашения с продавцом». Странно как-то, очень быстро вернули. Сейчас думаю, у этого же продавца заказать или у другого

Alex_Fil
Наталья, тут всё очень просто. Если две стороны не достигли соглашения по спору (продавец и покупатель), тогда вмешивается администрация Али и решает спор на основании приведённых доводов. Вы предоставили фото сломанного товара, который явно не по Вашей вине пришёл повреждённым. Вот Али и принял решение - только возврат средств (надеюсь, в полном объёме), без отправки товара назад продавцу, иначе бы весь смысл компенсации терялся, отправить в Китай стоило бы дороже, чем новый товар.
Попробуйте найти у другого продавца, смотрите рейтинг, количество заказов, читайте отзывы, может, найдёте даже чуть дешевле. Удачи Вам!

Крася
Новая фигня от китайцев и нашей доставки.
Заказала товар весьма недешевый. Доставка была СДЭК по умолчанию (другого варианта доставки не было). Товар пришел, но ТК выдавать отказывается, т. к. продавец не оплатил доставку.
Пишу китайцу, в ответ : дорогой друг, все хорошо, товар пришел, иди и получай. ТК уперлась рогом и ни в какую не отдает. Открыла спор, жду результата. Я оплатила все при оформлении заказа и терки между ТК и продавцом меня не интересуют.

Ксарочка
натушка, я бы заказывала у другого продавца. Деньги вернул Али, так как продавцу они поступают после подтверждения заказа. В данном случае был открыт спор. Продавец денег даже не видел...

Ирина Доларс
Девочки, а я не хочу деньги назад! Хочу этот товар, что заказывала
Мне открывать спор всё равно? Как поступить? Предложить продавцу прислать посылку другим способом, чтобы точно не затерялась?

Или лучше забрать деньги и идти к другому продавцу?
Этот с очень хорошим рейтингом и отзывами. И он не виноват, что наша почта так работает

Вот, что написал один из продавцов:
привет друг, Извините за такое долгое время, вы все еще не в состоянии получить его, это могут быть потеряны на пути доставки, тогда мы будем принимать потери и вернуть вам деньги через PayPal, не могли бы вы прислать нам ваш PayPal адрес электронной почты?
Всё равно открывать спор? От меня ждут отзыв.

Ещё раз сегодня сбегала на почту с еле теплющейся надеждой на чудо
привет дорогой, pls не волнуйтесь об этом
мы бы отправить так много посылок, другие могут получили там пакет в времени.
возможно, ваша посылка была задержана на таможне или почтовое отделение,
не могли бы вы pls пойти в почтовое отделение, чтобы проверить его?
спасибо,
я жду ваших хороших новостей.

VA
Ирина, решать Вам, но лучше все-таки открыть спор и вернуть деньги, а перезаказать товар всегда можно.

Ксарочка
Ирина Доларс, вот где-то месяц или 2 назад была ссылка в этой теме на статью про нехороших продавцов с Али. Там как раз говорилось о том, что если вам начинают петь про возврат денег на PayPal, то это точно развод. Надо открывать спор!

Песня
Всё равно открывать спор?
Однозначно!
Ирина, только не верь их увещеваниям. Открывай спор и стой на своём.

Ирина Доларс
Спасибо всем! Споры открыла Скриншоты треков вложила... Ждём

Всё по мелочи... Но так хотелось градусник в духовку! Ещё и цена отличная!

Caprice
не смогла перевести слово reaend. Впервые с таким сталкиваюсь, ничего понять не могу.
Судя по всему, продавец написал "resend", но опечатался. Видимо, он не хочет отрицательного отзыва, и предлагает "resend", послать снова.

Ирина Доларс
Я написала одному продавцу:
Your product is not came to me. I'm really sorry.
So I will open a dispute.
Он мне ответил:
привет друг, Извините за такое долгое время, вы все еще не в состоянии получить его, это могут быть потеряны на пути доставки, тогда мы будем принимать потери и вернуть вам деньги через PayPal, не могли бы вы прислать нам ваш PayPal адрес электронной почты?
[оригинал]
Hi friend,Sorry for such a long time you are still not able to get it, it may be lost on the shipping way, then we will accept the loss and return you money via PayPal, could you please send us your PayPal email?
После открытия мною спора приходит ответ:
дорогой друг, мы очень жаль, медленная перевозка груза. у нас есть возвращается к вам, и деньги попадут на ваш счет в течение 3-15 дней. если вы удовлетворены нашими услугами, мы надеемся, что вы могли бы оставить нас положительной обратной связи в Реальном 5 ★ ★ ★ ★ ★ звезд. но если вы получаете деталь после того как мы возвратим к вам, пожалуйста, возврат к нам. ваш любезно понимание будет высоко оценен, спасибо.
[оригинал]
Dear friend, we are really sorry for the slow shipping. We have refunded to you, and the money will get to your account within 3-15 days. If you are satisfied with our services, we hope you could leave us positive feedback in Real 5 ★★★★★ stars. But if you receive the item after we refund to you, please refund to us. Your kindly understanding would be highly appreciated, thanks.

И ЭТО

Продавец сам закрывает спор? Без моего ответа и передачи данных, куда переводить деньги?
Я не имею PayPal и заводить не собираюсь.
Оплачивала товар картой Сбербанка. Та карта сейчас аннулирована. Завела новую.

На какой счет будет производиться возврат?
Мне нужно передать номер счета продавцу? Ждать 7-15 дней и... Сроки спора мешают контролировать возврат
Снова открывать спор?

Ксарочка
На какой счет будет производиться возврат?
Спор, видимо, закрыл продавец, согласившись с Вашими условиями. Вы его тоже можете закрыть, если договорились с продавцом. Возврат будет производиться на карту, с которой был оплачен заказ. Карта на перевыпуске по истечении срока действия? Если так, то волноваться не стоит, так как новая карта будет с точно таким же номером.

Vlad_Ru
Оплачивала товар картой Сбербанка. Та карта сейчас аннулирована. Завела новую.
Значит надо сообщить продавцу пока не возвращать деньги иначе будут проблемы. Возврат только на ту карту с которой оплачивали, номер должен быть одинаков или придется с банком разбираться.

Ирина Доларс
Ту карту забыла в банкомате. Мне сделали новую с другим номером.
Я написала продавцу данные новой карты. Пока молчит.

Влад, а будут проблемы с банком? Они смогут перевести с того номера на новый, если продавец переведёт сумму на старый номер?

Доротейка
Возвращать деньги будет не продавец, а Али, т. к. продавец со спором согласился и денег не увидел даже. Писать нужно в техподдержку, т. к. Али будет возвращать деньги туда же, откуда они пришли. А т. к. карты уже нет, деньги Али отправить не сможет. Но вряд ли они будут заморачиваться, если отправить не смогут. Поэтому пишите в техподдержку и побыстрее.

Ирина Доларс
Наталья, есть, шеф! Побежала в техподдержку

Stafa
Деньги возвращаются на счет, он один и тот же, так что не стоит переживать. У меня так возврат средств происходил при обмене карт по окончании срока действия карты. Позвоните в техподдержку своего банка, они вам уточнят по картам и счету.

Доротейка
Тогда это лучше, конечно, в банке уточнить. Мы ведь при покупке указываем номер карты, а не номер счета. Тут я не знаю.

Larssevsk
Влад, а будут проблемы с банком?
При смене карты Ваш расчётный счёт не меняется. Деньги поступят на ваш Р/сч и снять их можно будет уже с новой карты. У меня так было когда карту теряла.

Ирина Доларс
Я в такой спешке ещё никогда не читала
Это машина или человек? Слово вставить не успевала!

....

Галина.Ш12:53

Пожалуйста, дайте мне Ваш номер заказа. Вы можете его найти, перейдя по ссылке...

Галина.Ш12:53

Пожалуйста, подождите, я проверю Ваш номер заказа в системе, спасибо )

Галина.Ш12:54

Спасибо за ожидание! Мы проверили, система показывает, что Ваш возврат находится в обработке, деньги будут переведены на Ваш счет в течение 3-20 рабочих дней, считая с 31-07-2017г. Возврат только на ту карту с которой оплатили ** 3098. Пожалуйста, будьте терпеливы, подождите.

Не беспокойтесь, по нашему опыту, банк автоматически переведет деньги на Ваш банк.

Пожалуйста не беспокойтесь, наша команда постарается защитить Ваши деньги и интересы.[花痴]

Галина.Ш12:55

Не переживайте, деньги сначала приходят на счёт Вашего банка, и потом на карту. Вы можете попросить у банка, чтобы они перевели деньги на новый счёт, или получить деньги наличным.
Пожалуйста, не волнуйтесь, деньги обязательно переведут на Ваш счет.

Пока возврат еще в обработке, пожалуйста, ожидайте когда статус изменится на "возврат выполнен", если после этого банк Вам не сможет помочь, обратитесь к нам, мы передадим Вашу проблему нашим специалистам.
Надеюсь, что Вы получите свои деньги в ближайшие сроки.

Галина.Ш12:56

Они вернуться автоматически, не беспокойтесь. От всей души надеемся, что Вы получите возврат в кратчайшие сроки.

...
До свидания! Всего доброго

орешек
У меня тоже так было - я даже и не подумала, что карту поменяли (срок закончился) и надо что то делать, номер поменялся, деньги вернули и сообщение о приходе пришло на тел. уже по новой карте. Так что не переживайте, карты меняются, а счёт ОДИН

Vlad_Ru
При смене карты Ваш расчётный счёт не меняется. Деньги поступят на ваш Р/сч и снять их можно будет уже с новой карты. У меня так было когда карту теряла.
Тут проблемы в том что счет и карты разные вещи. Может быть один счет несколько карт и наоборот, несколько счетов (в разных валютах) и одна карта.
В магазинах имеется только номер карты и все, если номера уже нет или он новый то деньги могут просто зависнуть в банке. Вот поэтому и надо обратиться в сам банк по данному вопросу.

Larssevsk
могут просто зависнуть в банке.
Влад, не могут. Деньги всё равно поступят на счёт, привязанный к заблокированной карте.
Если счёт не заблокирован, то есть карта или нет и с каким она номером не имеет значения

Vlad_Ru
Larssevsk, не буду с вами спорить. Сам через это проходил, деньги вернули только после личного обращения в банк. Был перевыпуск карты с другим номером.

Larssevsk
деньги вернули только после личного обращения в банк
Влад, вопрос стоял о том, может ли вернуть продавец деньги, если у них данные старой заблокированной карты. Ответ - смогут и деньги упадут через старую карту на Иринин счёт. Как она уже здесь в России будет эти деньги получать, это уже другой вопрос. Не будут сниматься с новой карты, всегда можно подойти в кассу банка и снять при личном посещении. Главное, что деньги на её счёте и они уже никуда не денутся

Ирина Доларс
Друзья! У кого есть PayPal?
Кто может выручить меня?..
... и перевести мне потом на карту сбера

У меня самый первый заказ был профукан. Все сроки вышли. Но продавец посоветовал ещё подождать... и если что, то пришлёт товар снова. Но не обещает, что трек будет прослеживаться в России. Сошлись на том, что вернёт деньги через PayPal.

Larssevsk
Друзья! У кого есть PayPal?
Ирина, у меня нет. Но начала читать про него с целью выяснить, не надо ли оно мне
Может тебе будет быстрее завести этот Пэйпел? Вроде бесплатно, я посмотрела

Ирина Доларс
Дело в том, что я трусиха
Не хочу привязывать карту ни к телефону, ни киви кошельки заводить и т.д...

Я каждый день удивляюсь многообразию современных технологий!

sazalexter
Но продавец посоветовал ещё подождать... и если что, то пришлёт товар снова. Но не обещает, что трек будет прослеживаться в России. Сошлись на том, что вернёт деньги через PayPal.
Не верьте! Когда пишет что вернет через Пай пал! Это афера! Деньги может переслать на пал с пометкой «за товар», через 2-3 недели их вернет так как товар от вас не пришел. Вот и всё ни денег ни товара. Все вопросы решайте через Али, настаивайте на возврате денег.

Ирина Доларс
Александр, а если к этому времени деньги с PayPal уже мною будут сняты?

Дело в том, что сроки прошли. Спор больше не открывается
Снова в техподдержку обращаться?

А если честный попался продавец? И деньги переведёт...
Он ведь откликнулся на мои письма. А мог бы игнорировать.

sazalexter
Ирина Доларс, Ирина! Пайпал имеет степень защиты от мошенничества еще более продвинутый чем Алипай, пока вы не перешлете некий товар и отсылающий деньги это не подтвердит, ничего вы не снимите, увы.

Lind@
Али предупреждает, что через ПейПал нельзя. Они тогда не отвечают ни за что.

sazalexter
Спор больше не открывается
Снова в техподдержку обращаться?
По новым правилам если заказ закрылся автоматически то в течении 15 дней вы можете оспорить это.
Подробней

Ирина Доларс
Ясно
У продавца остался мой адрес... значит и данные карты остались при оформлении заказа?
Предложить ему вернуть деньги на карту? Что скажет?

... в течении 15 дней вы можете оспорить это...
Давно время вышло

sazalexter
Ирина Доларс, Ирина! Никто ничего возвращать по доброй воле не будет! Только через Али, читайте по ссылке, пишите администрации Али.
Если с момента автозакрытия прошло более 15 дней, а спор не был открыт, денег вам не вернуть, сочувствую.

Ирина, продавец откликнулся по причине того что хочет от вас оценку о заказе и желательно 5 звёзд, вы же наверно еще не оценивали его....

Ирина Доларс
Вот... а продавец пошел мне навстречу... Уточнил мой точный адрес и хотел отправить повторно заказ и выдать номер трека. Я попросила сменить транспортную, чтобы посылка снова не потерялась. Тогда продавец ответил, что не может гарантировать контроль на территории России и лучше переведёт мне деньги.
А сейчас всё ещё на связи... Предлагает купон (немного дороже моего товара)

Александр, спасибо за сочувствие
Хорошо, что товар пустяковый

Там уже нет оценки на товар (только "Добавить в корзину снова")

натушка
У меня еще новость. Заказала мелочевку, сейчас написано - доставлено по месту назначения, у нас на почте нет. Посмотрела по отслеживанию -Липецкая область, г..... вместо Татарстана

sazalexter
Предлагает купон (немного дороже моего товара)
Купон это хорошо, но денежки лучше.. Сейчас будет клянчить хорошую оценку, пытайтесь торговаться.

Ирина Доларс
Два купона просить? Вряд ли больше предложит

sazalexter
Там уже нет оценки на товар (только «Добавить в корзину снова»)
Смотрите в личном кабинете слева, закладка «управление отзывами».

Ирина Доларс
Зашла в управление отзывами. Там нет. Остались последние три товара (со спорами).

Забыла сказать...
Я четыре купона профукала при регистрации
Там у них, оказывается, сроки есть, а я не поняла, как ими воспользоваться
Целых восемь баксов!

sazalexter
натушка, Если товар пришел на неверный адрес

Ирина Доларс
Если взять купоны и заказать товар, то он по той же схеме будет кочевать по миру и сгинет?

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте