Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 50)

Lagri
Светлана, воды наливаю, чтоб покрыла макароны. Если больше, то они развариваются, мне так не нравится. Я часто так делаю.

Лера-7
Мария, спасибо А то я только в скороварке варила макароны.

Svetlana Mazqarovna
Готовлю на суп-тушении перец фарширов., уместилось 5 штук, 1голубец и 1 картошинка меленько. Почти до риски налила воды (люблю, когда с бульоном), бульки прям незаметные, крышка вся чистенькая, я неск-ко раз заглянула. Обжаривала лук-морковь на ПарУ. Пока всё чудненько.

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:13
Баа, выхожу на кухню а там прога кончилась, мультя отключилась (подогрев я отключала), а сигнала об окончании не было. Так должно быть? Я б услышала.

Лера-7
Девочки, я за советом. Готовлю сметану из 500 мл сливок в одном контейнере. Прошло 5 часов, посмотрела - масса уже загустела. Что делать, вынимать или пусть для верности постоит еще часок? Mrs. Addams делала из 200 г сливок 6 часов, вот я и сомневаюсь, готова уже или еще нет

Ритусля
Девульки, спасибо. Купила я сегодня горчичный порошок. И ладно бы гр 100, а то сразу 400 гр. Куда он мне он в таком количестве?!
Испекла я горчичные хлебца. Один в 01, а другой в 02.
Чичас фотку принесу.

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:22
Вот

Мультиварка Redmond RMC-02

Первый 40+15, а второй 35+15(20 минут на разогрев не считается в 01)

Лера-7
Рита, классный хлебушек получился!

Бирюса
Ритусля, Ритуль! Оба хороши Прямо даже не знаю, какой выбрать

Lagri
Рита, какие красавицы получились!!! Тоже хочу такие, завтра испеку.

Иржи
Ритусля, Рита, никаких тортиков не захочется, глядя на твой хлебушек. Отломлю пожалуй горбушечку!

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 19:17
Ритусля, Рита, никаких тортиков не захочется, глядя на твой хлебушек. Отломлю пожалуй горбушечку!

Ритусля
Девульки, спасибо большое!
Хлеба какие-то невесомые получились. Само тесто мягенькое такое, шелковистое, пузырчатое. Замешивала в ХП на 13 программе в 2ч 20. Потом раздербанила примерно пополам и на Йогурт на 20 минут+30 в выключенной.
Вот тот, что потемнее из 02. В нем, видать, Выпечка пошибче будет.
Теперь 35 минут надо попробовать с одной стороны.
Муж мне говорит:«Куда столько хлебов напекла?«Откуда я знаю куда. Попробовать хотелось.
Разрезать бы теперь, так кушать не хоцца совсем.

Бирюса
Хлеба какие-то невесомые получились. Само тесто мягенькое такое, шелковистое, пузырчатое.
И масло горчичное добавляла? Я его очень люблю и во все хлеба сейчас пихаю

Svetlana Mazqarovna
Ответьте мне кто-нить, плизз, после окончания проги должен быть звуковой сигнал? У меня вроде не пиликал.

Гну
У меня пипикает.

ЯизАнапы
Я тоже свою забрала, заказала за день до акции. Моя первая мультиварка есть скороварка-мультиварка мулинекс 4000СЕ, но я её пользовала как скороварку. Сварила гречку по книге рецептов на рис- крупа 35 минут, очень вкусная кашка. Резинка воняет но я лимонад не сделала, кашка не воняет.

Лера-7
после окончания проги должен быть звуковой сигнал?
У меня пипикает буквально пару раз, невразумительно как-то Но меня это особо не напрягает, т. к. почти всегда ставлю будильник в телефоне, чтобы не прозевать

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:59
ЯизАнапы, Таня, поздравляю с новым помощником!

win-tat
Ответьте мне кто-нить, плизз, после окончания проги должен быть звуковой сигнал? У меня вроде не пиликал.
Только сейчас закончила кашку кукурузную варить, пропипикала 4 раза очень тихо.
Экспериментирую с кашками и отсрочкой. Взяла 0,5 м/ст крупы и 1,5м/ст молока+1 м/ст воды. Отсрочка 1час10мин и 50 мин «молочн. каша». Отлично, ничего не пыталось убежать, а каша супер получилась

Marina22
SvetlanaMazqarovna, у меня тоже как-то пару раз не пиликал. А так все время пиликает.

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 22:40
win-tat, какая кашка аппетитная. Сварю на выходных на завтрак. А кукурузная крупа меленькая?

Гну
Marina22, Марина, я не давно купила кукурузную манку, на плите варится 10 минут, но я ее пока нигде не варила.

win-tat
А кукурузная крупа меленькая?
Ага, чуть крупнее манки. А кашка прям пуховая получилась.

Lagri
Варила я в новой 02-й рисовую кашу на режиме Молочная каша, объёмом чуть ниже половины чаши и опять, при закипании что ли, молоко поднялось до верху и испачкало внутреннюю крышку. Вот, я думаю, может это потому, что я не смазываю чашу маслом, как в красивой книжке с рецептами написано? Я вообще ни в одной мульте не смазывала чашу маслом и всё варилось без убеганий, а тут что-то непонятно... На режиме Дет. питание с мол. кашами всё нормально, но почему у меня не варится мол. каша правильно на режиме Мол. каша? Это наверно только у меня такие экземпляры попались?!?!

StillRebel
Lagri, постоянно варю овсяные хлопья крупного помола на 0,5 л молока на Молочной каше и вот что заметила:
  • Местное Северодвинское молоко пузырится, что свежее, что полежавшее пару дней
  • Местное Архангельское молоко из бутылочки - самое спокойное
  • Овсянка с низа коробки пузырится из-за крупяной пыли
  • Моя мама варила рисовую кашу на деревенском молоке и крышка была идеально чистая. Хотя молока было 0,6 литра или даже чуть больше.

Попробуйте другое молоко или крупу, видимо в этом секрет

Irgata
Моя мама варила рисовую кашу на деревенском молоке и крышка была идеально чистая
тоже в основном варю каши на натуральном молоке (2 части молоко + 1 часть вода), чаще загружая по полной = на почти литре (кружка мерная 300 мл), каши получается под max = всё

Ритусля
Lagri, Мария, а может рисок плохо промылся? Не до чистой воды?
Я тут тоже на днях на какой-то программе рис варила на воде. Причем, отношение воды с рисом самое минимальное было 1:1,5. Так оно у меня так запенилось, что через клапан повалило.
Грешу только, что плохо крупу промыла.

Lagri
StillRebel, может быть и в молоке весь секрет, именно для этой мульти, но вот не жалуются девочки на убегание каш на режиме Мол. каша и вроде бы молоко не подбирают. Может смазывают маслом чашу. Молоко я беру в пакетах, пастеризованное, местного Мол. комбината, а наверное надо брать стерилизованное... буду пробовать. Мне, конечно, можно варить каши и в 01-й, там без проблем.
Рита, рисок я промываю где-то раз 12-15, до прозрачной воды.

Добавлено Среда, 10.08.2016, 08:56
Ирина, и каша не убегает?

Irgata
не убегает
я и быстросупы (на готовом бульоне) часто на *молочке* варю - нравится программа = доводится до кипения, минут 20 почти кипения, потом томление

Lagri
Я варю на молоке 3,2% и не разбавляю водой, может поэтому. Попробую поменять молоко и разбавлять его водой. Ирина, а маслом ободок или чашу смазываешь или нет?

Irgata
а маслом ободок или чашу смазываешь или нет?
не мажу ни в какой мультяше, хотя кусочек масла не помеха

единственная причина добавления масла при варке - это утихомиривание кипения - как ещё в советское время нас учили варить картофель, чтоб не убежало да не перекипело? - ага, добавив в воду кусочек масла

еще Одиссей умасливал бушующие волны и не только он
Масло и море.

Для начала - всем известная цитата из детства. «Пятнадцатилетний капитан»:
«На всякий случай Дик Сэнд велел поднять на палубу десяток бочек с ворванью.
Если вылить китовый жир на поверхность воды, когда «Пилигрим» будет проходить сквозь буруны, это на миг успокоит волнение и облегчит кораблю проход через рифы. Дик решил не пренебрегать ничем, лишь бы спасти жизнь экипажа и пассажиров.
Покончив со всеми приготовлениями, юноша вернулся на корму и стал к штурвалу.
«Пилигрим» был теперь всего в двух кабельтовых от берега, иными словами--почти у самых рифов. Правый борт его уже купался в белой пене прибоя. Молодой капитан ждал, что с секунды на секунду киль судна наткнется на какую-нибудь подводную скалу.
Вдруг по цвету воды Дик догадался, что перед ним проход между рифами. Необходимо было смело войти и него, чтобы выброситься на мель как можно ближе к берегу.
Молодой капитан не колебался ни одной минуты. Он круто повернул штурвал и направил корабль в узкий извилистый проход.
В этом месте море бушевало особенно яростно. Волны стали заливать палубу.
Матросы стояли на носу возле бочек с жиром, ожидая приказа капитана.
  • Лей ворвань! - крикнул Дик, - Живей!
Под слоем жира, который потоками лился на волны, море успокоилось, словно по волшебству, с тем чтобы через минуту забушевать с удвоенной яростью.
Но этой минуты затишья было достаточно, чтобы «Пилигрим» проскочил за линию рифов. Теперь его несло на берег.»

Вообще этот способ вхождения в гавань при бурном море меня давно заинтересовал, и совершенно недавно я наткнулся на статью Йоста Метерса «Голландская доблесть: теория Бенджамина Франклина об использовании жира в бурных водах и ее последствия».
Судя по всему в голландском флоте это знание пришло примерно в 1602 году, ибо Метерс цитирует книгу голландского проповедника, где в плавание зимой любому капитану рекомендуется брать одну-две бочки масла или растопленного жира «дабы успокоить в случае непогоды бушующие волны». Но откуда об этом узнали голландцы?
Оказывается этот способ с XIV века хорошо известен португальским и генуэзским морякам, которые использовали для этого бочки с оливковым маслом. Еще раньше такой способ практиковали викинги - X-XII век - там выливали в море тюлений или китовый жир.
Сам Франклин впервые увидел, как моряки на несколько мгновений успокаивают бушующие волны у Лабрадора - там капитан вылил за борт две бочки рыбьего жира (жир трески).
И все же в мире такой метод назвали голландским. Почему? Да по самой простой причине - этот метод был закреплен в приказах по голландским торговому и военному флотам.
Французы внедрили его уже во времена Людовика XIV. Что касается англичан - то первые приказы возить с собой пару-тройку бочек жира были закреплены в 1758-м, во время Семилетки.
Кто знает, имей флагманский Association на свом борту такие бочки - может быть и удалось бы Шовелю в 1708-м проскочить скалы Силли?

Добавлено Среда, 10.08.2016, 09:42
и разбавлять его водой.
это не важно, жирнее молоко - лучше только

я себе иногда на молоке варю, потом без масла ем кашу, а муж любит маслица поболе, ему развожу молоко

Lagri
Ладно, буду пробовать по разному, может не будут бегать мои каши на Молочной каше.

StillRebel
Lagri, вы не растраивайтесь у меня сегодня тоже авария произошла - остатки овсянки + поллитра свежего молока убежали и всю мульту сзади уделали.
Сейчас запустила пустую воду на Молочной каше 20 минут (на нем все убежало) - пузырики на дне, очень медленное и аккуратное кипение.
У меня дело оказалось не в режиме и термостате, а в продуктах.

Lagri
StillRebel, сочувствую и представляю, как это досадно. Мультя конечно, очень хорошая, но с кашами на Мол. каше - не всегда приятно готовить. У меня так ячневая каша убежала, но на режиме Рис-Крупы, тоже всё испачкалось, пришлось, повозиться с отмыванием.
Можно попробовать всё-таки маслом смазывать чашу или ободок делать, как рекомендуют в книжке с рецептами.

Marina22
Девочки, повторю вопрос. Как варить рис басмати.?

StillRebel
Lagri, да ничего, на завтрак нам хватило
Все убежавшее оказалось на пластиковом коврике, а не на столешнице.
Теперь точно знаю, что муку от овсяных хлопьев засыпать не стоит
Что интересно - после запуска на первых 5 и 10 минутах к мульте подходила - все было нормально. Каша на последних 10 минутах убежала.

win-tat
Я каши пока всего 2 раза варила. Первая была из полтавской крупы, промыла раза 2, она изначально чистой была и вода прозрачная, молоко у меня все бутылочное белорусское, вроде оно ультрапастеризованное, смазать кастрюльку маслом забыла, но ничего не пыталось убегать. А вчера кукурузную крупу тоже раза 2 помыла, она мелкая такая, вроде чистая, но чашу маслом уже смазала, и тоже никаких попыток к бегству не было.

Irgata
ячневая каша убежала, но на режиме Рис-Крупы
это режим не для молочных каш

гречку варить, рис, овощи - капусту, например, хорошо, картошку, вообщем то, что сначала надо покипятить, а потом уж и потомить

алгоритм варки гречки (как и риса) - минут 15-20 хорошее кипение, потом томление, для молока не подходит

Lagri
Ирина, ячневую кашу я варила на воде как гарнир, и подумав, что раз режим Крупы, то для ячневой подойдёт, но нет, кашка убежала. Я тоже подсматривала минут через 10-15, не помню точно, после запуска и заметила, что есть ободок из пены, ещё подумала, а вдруг это признак побега каши, но не успела во время подойти, не укараулила.

Irgata
ячневую кашу я варила на воде как гарнир
нифигасе... ага...

гречку (30мин) и рис (40мин) на этой программе варю и макарошки (30мин), надо попробовать ячку сварить, ага - посмотреть - как оно будет

Lagri
Ирина, очень вкусно ячневая каша с говяжьей печенью в сметане. Только вот теперь не знаю на какой проге лучше сварить эту ячку. Печень делала на Экспрессе, резала брусочками, лук, приправы и проч. Сметану минут за 5 до конца режима добавляла. А макарошки я на Экспрессе готовлю, и гречку тоже. Время по умолчанию.

АНннНА
Два дня подряд варила кашу из одних и тех же продуктов в одинаковых граммах. Итог- вчера чисто, сегодня - шлепок на крышке. Оба раза масло добавляла где-то в середине варки. Может один раз раньше - и это оказалось в нужное время, наверное дело в масле. Теперь буду сразу закладывать масло.

Lagri
наверное дело в масле.
Наверное так. Завтра утреннюю кашу сварю, предварительно смазав чашу маслом, немного. Если не убежит, буду варить потом именно так.

Добавлено Среда, 10.08.2016, 14:29
я и быстросупы (на готовом бульоне) часто на *молочке* варю - нравится программа = доводится до кипения, минут 20 почти кипения, потом томление
А вот это учту, обязательно. Знать бы температуру на режимах, как для других мульть ведь в инструкции даже такое есть, а в этой почему-то нет (или я плохо искала... инструкцию я вообще-то просто пролистала, но не увидела ничего об этом)

brendabaker
Звуковой сигнал есть на всех программах, НО РАЗНЫЙ
На МОЛОЧНОЙ КАШЕ он аж 4 раза пищит, а на какой-то 1 раз тихо пискнет в пол секунды и отключится.
Первые пару дней меня это в ступор приводила, потом поняла, что так и надо.

mamusi
Девоньки, скажите по-быстрому выпечка межжу 01 и 02 как согласуется...
У меня 02 на что ставить пирог чтоб не сгорел типа ржаного бисквитика!?)))

Irgata
Знать бы температуру на режимах
не отличается она от других мультей, вполне стандартный набор: молочка, суп, тушение, детское питание = доходит до 100*+томление
рис, каши, выпечка = выше 100*

время по умолчанию - на комнатную t исходных продуктов

для замороженных, высушенных - t и время ставим по необходимости, мы ж не роботы - готовим же и без мультей, иначе интуитивно мультяшу не настроишь, на кнопочки-то надеясь

Добавлено Среда, 10.08.2016, 18:41
ржаного бисквитика
у тебя бисквитик? минут 30 на *выпечке*+мин 10 откл

Редюша хорошо держит набранную температуру, поэтому я готовлю треть времени на выкл = жара хватает, как и в принцессе

mamusi
Ирша, Ириш,
А я на Детское поставила

Irgata
ну дак переставь

всё-таки - что печешь-то?

mamusi
всё-таки - что печешь-то?
Яблочный пирог нв ржаной муке от Elven.
Papeркa пекла в 01 Реде... и никто мне не ответил в темке пока... как да что

Иржи
приволокла домой очередную партию акционных редиков-2, еле донесла..

mamusi
Девы, не обижайтесь, но НЕ нравится мне выпечка в 02...блин за 35 мин на Детском пирог обгорел... Вот не пеку я в ней... и не зря!
А щас Филя был занят и вот...

Фсе!
Беру свои слова НаЗАд!)))
Пирог то РЖАНОЙ!!!)))))

Добавлено Среда, 10.08.2016, 19:20
Вот... поэтому коричневый!))) щас фото дам...

Песня
Фсе!
Беру свои слова НаЗАд!)))

Irgata
Беру свои слова НаЗАд

и ваще - есть прога Выпечка - от неё и танцуй

завтра тоже такую ржануху забацаю

Добавлено Среда, 10.08.2016, 19:43
я ржаной именно бисквит-шарлотку пекла - без масла, так называемый *классический* = тоже вкусно, немного ниже только, чем на муке 1с, на которой я всё пеку

mamusi
Ну ладно, ладно вам, девушки!)))
  • Грешно смеяться над больными людьми!(с)

Хорошвя, хорошая девочаа, Редисочка!
(Вот только бы еще электричеству НЕ ПОДМИГИВАЛА~цены бы ей доя меня нк было)))))

Irgata
Хорошвя, хорошая девочаа, Редисочка!
вот какая она девочка чистый пацан - угловатый, курбастенький, надежный, симпатишный паренёк

Добавлено Среда, 10.08.2016, 20:19
приволокла домой очередную партию акционных редиков-2, еле донесла..
гамазин открываешь?

Ритусля
По мне тоже Ред-это парень. У меня с моего первого 70-го Редмонда-это все парни-однобокие недотепы, но не лишенные некоторой привлекательности.

Shketka
Девочки, забрала я 02 с пункта, сейчас воду на пару кипячу, вопросики: сколько по времени кипятить? Должна ли она потрескивать во время работы?
Где год выпуска указан?
Спасибо)

Marina22
Пекла сегодня Кейк «Красный бархат». По этому рецепту
hlebopechka.ru...
Брала по количеству продуктов две трети от рецепта. Очень всем понравился. Единственное, я не полила сверху глазурью т. к. не люблю белый шоколад.

Shketka
да она потрескивает, это нормально. Я в первый раз кипятила на программе ПАР на минимально выставленном времени. Уже не помню сколько это было.

Shketka
Спасибо! Пропищала как мой Арк 4 раза) Запаха изначально не было, во время работы появился запах нового пластика.
Хорошенький такой, ожидала меньше по размеру кстати. Шнур коротковат вот ток (((Завтра утром варить буду кашу.
Читала вас почти неделю буду к вам приходить за советами!

Ритусля
Marina22, Мариночка, ну прямо истинный бархат! Красивуший какой!!! Цвет прямо загляденье! Чудесно!Shketka, вот честно, так никогда и ничего не кипячу, как и ободок на Каше не делаю. Год выпуска, наверно, на бирочке, которая на попке, т. е. серийный номер со всеми вытекающими.

Shketka
0401101404284
это какой?

Ритусля
Shketka, Катенька, сейчас девульки подтянутся и расшифруют. Помню, что обсуждали эти циферки где-то в начале лета тоже.
Не переживайте. Разберемся.
Попробую тоже поискать.

Лера-7
Помню, что обсуждали эти циферки
эти цифры?

Ритусля
Во-во,Светочка, спасибо! Эти цифры и далее уже потом.
Йоху!!! Нашли!
Спасибо, Светочка!

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте