Светлана, воды наливаю, чтоб покрыла макароны. Если больше, то они развариваются, мне так не нравится. Я часто так делаю.
Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 50)
vernisag
Мария, спасибо А то я только в скороварке варила макароны.
Готовлю на суп-тушении перец фарширов., уместилось 5 штук, 1голубец и 1 картошинка меленько. Почти до риски налила воды (люблю, когда с бульоном), бульки прям незаметные, крышка вся чистенькая, я неск-ко раз заглянула. Обжаривала лук-морковь на ПарУ. Пока всё чудненько.
Баа, выхожу на кухню а там прога кончилась, мультя отключилась (подогрев я отключала), а сигнала об окончании не было. Так должно быть? Я б услышала.
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:13
Девочки, я за советом. Готовлю сметану из 500 мл сливок в одном контейнере. Прошло 5 часов, посмотрела - масса уже загустела. Что делать, вынимать или пусть для верности постоит еще часок? Mrs. Addams делала из 200 г сливок 6 часов, вот я и сомневаюсь, готова уже или еще нет
Девульки, спасибо. Купила я сегодня горчичный порошок. И ладно бы гр 100, а то сразу 400 гр. Куда он мне он в таком количестве?!
Испекла я горчичные хлебца. Один в 01, а другой в 02.
Чичас фотку принесу.
Вот
Первый 40+15, а второй 35+15(20 минут на разогрев не считается в 01)
Испекла я горчичные хлебца. Один в 01, а другой в 02.
Чичас фотку принесу.
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:22

Первый 40+15, а второй 35+15(20 минут на разогрев не считается в 01)
Рита, классный хлебушек получился!
Ритусля, Ритуль! Оба хороши Прямо даже не знаю, какой выбрать
Рита, какие красавицы получились!!! Тоже хочу такие, завтра испеку.
Ритусля, Рита, никаких тортиков не захочется, глядя на твой хлебушек. Отломлю пожалуй горбушечку!
Ритусля, Рита, никаких тортиков не захочется, глядя на твой хлебушек. Отломлю пожалуй горбушечку!
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 19:17
Девульки, спасибо большое!
Хлеба какие-то невесомые получились. Само тесто мягенькое такое, шелковистое, пузырчатое. Замешивала в ХП на 13 программе в 2ч 20. Потом раздербанила примерно пополам и на Йогурт на 20 минут+30 в выключенной.
Вот тот, что потемнее из 02. В нем, видать, Выпечка пошибче будет.
Теперь 35 минут надо попробовать с одной стороны.
Муж мне говорит:«Куда столько хлебов напекла?«Откуда я знаю куда. Попробовать хотелось.
Разрезать бы теперь, так кушать не хоцца совсем.
Хлеба какие-то невесомые получились. Само тесто мягенькое такое, шелковистое, пузырчатое. Замешивала в ХП на 13 программе в 2ч 20. Потом раздербанила примерно пополам и на Йогурт на 20 минут+30 в выключенной.
Вот тот, что потемнее из 02. В нем, видать, Выпечка пошибче будет.
Теперь 35 минут надо попробовать с одной стороны.
Муж мне говорит:«Куда столько хлебов напекла?«Откуда я знаю куда. Попробовать хотелось.
Разрезать бы теперь, так кушать не хоцца совсем.
Хлеба какие-то невесомые получились. Само тесто мягенькое такое, шелковистое, пузырчатое.И масло горчичное добавляла? Я его очень люблю и во все хлеба сейчас пихаю
Ответьте мне кто-нить, плизз, после окончания проги должен быть звуковой сигнал? У меня вроде не пиликал.
У меня пипикает.
Я тоже свою забрала, заказала за день до акции. Моя первая мультиварка есть скороварка-мультиварка мулинекс 4000СЕ, но я её пользовала как скороварку. Сварила гречку по книге рецептов на рис- крупа 35 минут, очень вкусная кашка. Резинка воняет но я лимонад не сделала, кашка не воняет.
после окончания проги должен быть звуковой сигнал?У меня пипикает буквально пару раз, невразумительно как-то Но меня это особо не напрягает, т. к. почти всегда ставлю будильник в телефоне, чтобы не прозевать
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:59
Ответьте мне кто-нить, плизз, после окончания проги должен быть звуковой сигнал? У меня вроде не пиликал.Только сейчас закончила кашку кукурузную варить, пропипикала 4 раза очень тихо.
Экспериментирую с кашками и отсрочкой. Взяла 0,5 м/ст крупы и 1,5м/ст молока+1 м/ст воды. Отсрочка 1час10мин и 50 мин «молочн. каша». Отлично, ничего не пыталось убежать, а каша супер получилась

SvetlanaMazqarovna, у меня тоже как-то пару раз не пиликал. А так все время пиликает.
win-tat, какая кашка аппетитная. Сварю на выходных на завтрак. А кукурузная крупа меленькая?
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 22:40
Marina22, Марина, я не давно купила кукурузную манку, на плите варится 10 минут, но я ее пока нигде не варила.
А кукурузная крупа меленькая?Ага, чуть крупнее манки. А кашка прям пуховая получилась.
Варила я в новой 02-й рисовую кашу на режиме Молочная каша, объёмом чуть ниже половины чаши и опять, при закипании что ли, молоко поднялось до верху и испачкало внутреннюю крышку. Вот, я думаю, может это потому, что я не смазываю чашу маслом, как в красивой книжке с рецептами написано? Я вообще ни в одной мульте не смазывала чашу маслом и всё варилось без убеганий, а тут что-то непонятно... На режиме Дет. питание с мол. кашами всё нормально, но почему у меня не варится мол. каша правильно на режиме Мол. каша? Это наверно только у меня такие экземпляры попались?!?!
Lagri, постоянно варю овсяные хлопья крупного помола на 0,5 л молока на Молочной каше и вот что заметила:
Попробуйте другое молоко или крупу, видимо в этом секрет
- Местное Северодвинское молоко пузырится, что свежее, что полежавшее пару дней
- Местное Архангельское молоко из бутылочки - самое спокойное
- Овсянка с низа коробки пузырится из-за крупяной пыли
- Моя мама варила рисовую кашу на деревенском молоке и крышка была идеально чистая. Хотя молока было 0,6 литра или даже чуть больше.
Попробуйте другое молоко или крупу, видимо в этом секрет
Моя мама варила рисовую кашу на деревенском молоке и крышка была идеально чистаятоже в основном варю каши на натуральном молоке (2 части молоко + 1 часть вода), чаще загружая по полной = на почти литре (кружка мерная 300 мл), каши получается под max = всё
Lagri, Мария, а может рисок плохо промылся? Не до чистой воды?
Я тут тоже на днях на какой-то программе рис варила на воде. Причем, отношение воды с рисом самое минимальное было 1:1,5. Так оно у меня так запенилось, что через клапан повалило.
Грешу только, что плохо крупу промыла.
Я тут тоже на днях на какой-то программе рис варила на воде. Причем, отношение воды с рисом самое минимальное было 1:1,5. Так оно у меня так запенилось, что через клапан повалило.
Грешу только, что плохо крупу промыла.
StillRebel, может быть и в молоке весь секрет, именно для этой мульти, но вот не жалуются девочки на убегание каш на режиме Мол. каша и вроде бы молоко не подбирают. Может смазывают маслом чашу. Молоко я беру в пакетах, пастеризованное, местного Мол. комбината, а наверное надо брать стерилизованное... буду пробовать. Мне, конечно, можно варить каши и в 01-й, там без проблем.
Рита, рисок я промываю где-то раз 12-15, до прозрачной воды.
Ирина, и каша не убегает?
Рита, рисок я промываю где-то раз 12-15, до прозрачной воды.
Добавлено Среда, 10.08.2016, 08:56
не убегает
я и быстросупы (на готовом бульоне) часто на *молочке* варю - нравится программа = доводится до кипения, минут 20 почти кипения, потом томление
я и быстросупы (на готовом бульоне) часто на *молочке* варю - нравится программа = доводится до кипения, минут 20 почти кипения, потом томление
Я варю на молоке 3,2% и не разбавляю водой, может поэтому. Попробую поменять молоко и разбавлять его водой. Ирина, а маслом ободок или чашу смазываешь или нет?
а маслом ободок или чашу смазываешь или нет?не мажу ни в какой мультяше, хотя кусочек масла не помеха
единственная причина добавления масла при варке - это утихомиривание кипения - как ещё в советское время нас учили варить картофель, чтоб не убежало да не перекипело? - ага, добавив в воду кусочек масла
еще Одиссей умасливал бушующие волны и не только он
Масло и море.
Для начала - всем известная цитата из детства. «Пятнадцатилетний капитан»:
«На всякий случай Дик Сэнд велел поднять на палубу десяток бочек с ворванью.
Если вылить китовый жир на поверхность воды, когда «Пилигрим» будет проходить сквозь буруны, это на миг успокоит волнение и облегчит кораблю проход через рифы. Дик решил не пренебрегать ничем, лишь бы спасти жизнь экипажа и пассажиров.
Покончив со всеми приготовлениями, юноша вернулся на корму и стал к штурвалу.
«Пилигрим» был теперь всего в двух кабельтовых от берега, иными словами--почти у самых рифов. Правый борт его уже купался в белой пене прибоя. Молодой капитан ждал, что с секунды на секунду киль судна наткнется на какую-нибудь подводную скалу.
Вдруг по цвету воды Дик догадался, что перед ним проход между рифами. Необходимо было смело войти и него, чтобы выброситься на мель как можно ближе к берегу.
Молодой капитан не колебался ни одной минуты. Он круто повернул штурвал и направил корабль в узкий извилистый проход.
В этом месте море бушевало особенно яростно. Волны стали заливать палубу.
Матросы стояли на носу возле бочек с жиром, ожидая приказа капитана.
- Лей ворвань! - крикнул Дик, - Живей!
Но этой минуты затишья было достаточно, чтобы «Пилигрим» проскочил за линию рифов. Теперь его несло на берег.»
Вообще этот способ вхождения в гавань при бурном море меня давно заинтересовал, и совершенно недавно я наткнулся на статью Йоста Метерса «Голландская доблесть: теория Бенджамина Франклина об использовании жира в бурных водах и ее последствия».
Судя по всему в голландском флоте это знание пришло примерно в 1602 году, ибо Метерс цитирует книгу голландского проповедника, где в плавание зимой любому капитану рекомендуется брать одну-две бочки масла или растопленного жира «дабы успокоить в случае непогоды бушующие волны». Но откуда об этом узнали голландцы?
Оказывается этот способ с XIV века хорошо известен португальским и генуэзским морякам, которые использовали для этого бочки с оливковым маслом. Еще раньше такой способ практиковали викинги - X-XII век - там выливали в море тюлений или китовый жир.
Сам Франклин впервые увидел, как моряки на несколько мгновений успокаивают бушующие волны у Лабрадора - там капитан вылил за борт две бочки рыбьего жира (жир трески).
И все же в мире такой метод назвали голландским. Почему? Да по самой простой причине - этот метод был закреплен в приказах по голландским торговому и военному флотам.
Французы внедрили его уже во времена Людовика XIV. Что касается англичан - то первые приказы возить с собой пару-тройку бочек жира были закреплены в 1758-м, во время Семилетки.
Кто знает, имей флагманский Association на свом борту такие бочки - может быть и удалось бы Шовелю в 1708-м проскочить скалы Силли?
Добавлено Среда, 10.08.2016, 09:42
и разбавлять его водой.это не важно, жирнее молоко - лучше только
я себе иногда на молоке варю, потом без масла ем кашу, а муж любит маслица поболе, ему развожу молоко
Ладно, буду пробовать по разному, может не будут бегать мои каши на Молочной каше.
Lagri, вы не растраивайтесь у меня сегодня тоже авария произошла - остатки овсянки + поллитра свежего молока убежали и всю мульту сзади уделали.
Сейчас запустила пустую воду на Молочной каше 20 минут (на нем все убежало) - пузырики на дне, очень медленное и аккуратное кипение.
У меня дело оказалось не в режиме и термостате, а в продуктах.
Сейчас запустила пустую воду на Молочной каше 20 минут (на нем все убежало) - пузырики на дне, очень медленное и аккуратное кипение.
У меня дело оказалось не в режиме и термостате, а в продуктах.
StillRebel, сочувствую и представляю, как это досадно. Мультя конечно, очень хорошая, но с кашами на Мол. каше - не всегда приятно готовить. У меня так ячневая каша убежала, но на режиме Рис-Крупы, тоже всё испачкалось, пришлось, повозиться с отмыванием.
Можно попробовать всё-таки маслом смазывать чашу или ободок делать, как рекомендуют в книжке с рецептами.
Можно попробовать всё-таки маслом смазывать чашу или ободок делать, как рекомендуют в книжке с рецептами.
Девочки, повторю вопрос. Как варить рис басмати.?
Lagri, да ничего, на завтрак нам хватило
Все убежавшее оказалось на пластиковом коврике, а не на столешнице.
Теперь точно знаю, что муку от овсяных хлопьев засыпать не стоит
Что интересно - после запуска на первых 5 и 10 минутах к мульте подходила - все было нормально. Каша на последних 10 минутах убежала.
Все убежавшее оказалось на пластиковом коврике, а не на столешнице.
Теперь точно знаю, что муку от овсяных хлопьев засыпать не стоит
Что интересно - после запуска на первых 5 и 10 минутах к мульте подходила - все было нормально. Каша на последних 10 минутах убежала.
Я каши пока всего 2 раза варила. Первая была из полтавской крупы, промыла раза 2, она изначально чистой была и вода прозрачная, молоко у меня все бутылочное белорусское, вроде оно ультрапастеризованное, смазать кастрюльку маслом забыла, но ничего не пыталось убегать. А вчера кукурузную крупу тоже раза 2 помыла, она мелкая такая, вроде чистая, но чашу маслом уже смазала, и тоже никаких попыток к бегству не было.
ячневая каша убежала, но на режиме Рис-Крупыэто режим не для молочных каш
гречку варить, рис, овощи - капусту, например, хорошо, картошку, вообщем то, что сначала надо покипятить, а потом уж и потомить
алгоритм варки гречки (как и риса) - минут 15-20 хорошее кипение, потом томление, для молока не подходит
Ирина, ячневую кашу я варила на воде как гарнир, и подумав, что раз режим Крупы, то для ячневой подойдёт, но нет, кашка убежала. Я тоже подсматривала минут через 10-15, не помню точно, после запуска и заметила, что есть ободок из пены, ещё подумала, а вдруг это признак побега каши, но не успела во время подойти, не укараулила.
ячневую кашу я варила на воде как гарнирнифигасе... ага...
гречку (30мин) и рис (40мин) на этой программе варю и макарошки (30мин), надо попробовать ячку сварить, ага - посмотреть - как оно будет
Ирина, очень вкусно ячневая каша с говяжьей печенью в сметане. Только вот теперь не знаю на какой проге лучше сварить эту ячку. Печень делала на Экспрессе, резала брусочками, лук, приправы и проч. Сметану минут за 5 до конца режима добавляла. А макарошки я на Экспрессе готовлю, и гречку тоже. Время по умолчанию.
Два дня подряд варила кашу из одних и тех же продуктов в одинаковых граммах. Итог- вчера чисто, сегодня - шлепок на крышке. Оба раза масло добавляла где-то в середине варки. Может один раз раньше - и это оказалось в нужное время, наверное дело в масле. Теперь буду сразу закладывать масло.
наверное дело в масле.Наверное так. Завтра утреннюю кашу сварю, предварительно смазав чашу маслом, немного. Если не убежит, буду варить потом именно так.
Добавлено Среда, 10.08.2016, 14:29
я и быстросупы (на готовом бульоне) часто на *молочке* варю - нравится программа = доводится до кипения, минут 20 почти кипения, потом томлениеА вот это учту, обязательно. Знать бы температуру на режимах, как для других мульть ведь в инструкции даже такое есть, а в этой почему-то нет (или я плохо искала... инструкцию я вообще-то просто пролистала, но не увидела ничего об этом)
Ответьте мне кто-нить, плизз, после окончания проги должен быть звуковой сигнал? У меня вроде не пиликал.Звуковой сигнал есть на всех программах, НО РАЗНЫЙ
На МОЛОЧНОЙ КАШЕ он аж 4 раза пищит, а на какой-то 1 раз тихо пискнет в пол секунды и отключится.
Первые пару дней меня это в ступор приводила, потом поняла, что так и надо.
Девоньки, скажите по-быстрому выпечка межжу 01 и 02 как согласуется...
У меня 02 на что ставить пирог чтоб не сгорел типа ржаного бисквитика!?)))
У меня 02 на что ставить пирог чтоб не сгорел типа ржаного бисквитика!?)))
Знать бы температуру на режимахне отличается она от других мультей, вполне стандартный набор: молочка, суп, тушение, детское питание = доходит до 100*+томление
рис, каши, выпечка = выше 100*
время по умолчанию - на комнатную t исходных продуктов
для замороженных, высушенных - t и время ставим по необходимости, мы ж не роботы - готовим же и без мультей, иначе интуитивно мультяшу не настроишь, на кнопочки-то надеясь
Добавлено Среда, 10.08.2016, 18:41
ржаного бисквитикау тебя бисквитик? минут 30 на *выпечке*+мин 10 откл
Редюша хорошо держит набранную температуру, поэтому я готовлю треть времени на выкл = жара хватает, как и в принцессе
Ирша, Ириш,
А я на Детское поставила
А я на Детское поставила
ну дак переставь
всё-таки - что печешь-то?
всё-таки - что печешь-то?
всё-таки - что печешь-то?Яблочный пирог нв ржаной муке от Elven.
Papeркa пекла в 01 Реде... и никто мне не ответил в темке пока... как да что
приволокла домой очередную партию акционных редиков-2, еле донесла..
Девы, не обижайтесь, но НЕ нравится мне выпечка в 02...блин за 35 мин на Детском пирог обгорел... Вот не пеку я в ней... и не зря!
А щас Филя был занят и вот...
Фсе!
Беру свои слова НаЗАд!)))
Пирог то РЖАНОЙ!!!)))))
Вот... поэтому коричневый!))) щас фото дам...

А щас Филя был занят и вот...
Фсе!
Беру свои слова НаЗАд!)))
Пирог то РЖАНОЙ!!!)))))
Добавлено Среда, 10.08.2016, 19:20

Фсе!
Беру свои слова НаЗАд!)))
Беру свои слова НаЗАд
и ваще - есть прога Выпечка - от неё и танцуй
завтра тоже такую ржануху забацаю
Добавлено Среда, 10.08.2016, 19:43
Ну ладно, ладно вам, девушки!)))
Хорошвя, хорошая девочаа, Редисочка!
(Вот только бы еще электричеству НЕ ПОДМИГИВАЛА~цены бы ей доя меня нк было)))))
- Грешно смеяться над больными людьми!(с)
Хорошвя, хорошая девочаа, Редисочка!
(Вот только бы еще электричеству НЕ ПОДМИГИВАЛА~цены бы ей доя меня нк было)))))
Хорошвя, хорошая девочаа, Редисочка!вот какая она девочка чистый пацан - угловатый, курбастенький, надежный, симпатишный паренёк
Добавлено Среда, 10.08.2016, 20:19
приволокла домой очередную партию акционных редиков-2, еле донесла..гамазин открываешь?
По мне тоже Ред-это парень. У меня с моего первого 70-го Редмонда-это все парни-однобокие недотепы, но не лишенные некоторой привлекательности.
Девочки, забрала я 02 с пункта, сейчас воду на пару кипячу, вопросики: сколько по времени кипятить? Должна ли она потрескивать во время работы?
Где год выпуска указан?
Спасибо)
Где год выпуска указан?
Спасибо)
Пекла сегодня Кейк «Красный бархат». По этому рецепту
hlebopechka.ru...
Брала по количеству продуктов две трети от рецепта. Очень всем понравился. Единственное, я не полила сверху глазурью т. к. не люблю белый шоколад.
Shketka да она потрескивает, это нормально. Я в первый раз кипятила на программе ПАР на минимально выставленном времени. Уже не помню сколько это было.
hlebopechka.ru...
Брала по количеству продуктов две трети от рецепта. Очень всем понравился. Единственное, я не полила сверху глазурью т. к. не люблю белый шоколад.

Shketka да она потрескивает, это нормально. Я в первый раз кипятила на программе ПАР на минимально выставленном времени. Уже не помню сколько это было.
Спасибо! Пропищала как мой Арк 4 раза) Запаха изначально не было, во время работы появился запах нового пластика.
Хорошенький такой, ожидала меньше по размеру кстати. Шнур коротковат вот ток (((Завтра утром варить буду кашу.
Читала вас почти неделю буду к вам приходить за советами!
Хорошенький такой, ожидала меньше по размеру кстати. Шнур коротковат вот ток (((Завтра утром варить буду кашу.
Читала вас почти неделю буду к вам приходить за советами!
Marina22, Мариночка, ну прямо истинный бархат! Красивуший какой!!! Цвет прямо загляденье! Чудесно!Shketka, вот честно, так никогда и ничего не кипячу, как и ободок на Каше не делаю. Год выпуска, наверно, на бирочке, которая на попке, т. е. серийный номер со всеми вытекающими.
0401101404284
Shketka, Катенька, сейчас девульки подтянутся и расшифруют. Помню, что обсуждали эти циферки где-то в начале лета тоже.
Не переживайте. Разберемся.
Попробую тоже поискать.
Не переживайте. Разберемся.
Попробую тоже поискать.
Помню, что обсуждали эти циферкиэти цифры?
Во-во,Светочка, спасибо! Эти цифры и далее уже потом.
Йоху!!! Нашли!
Спасибо, Светочка!
Йоху!!! Нашли!
Спасибо, Светочка!
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»









Новое на сайте














