Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 51)

Бирюса
0401101404284
это какой?
Shketka,
На последней странице инструкции написано, как определить дату выпуска по серийному номеру:
Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на идентификационной наклейке на корпусе изделия. Серийный
номер состоит из 13 знаков. 6-й и 7-й знаки обозначают месяц, 8-й — год выпуска устройства.
То есть Ваша мультиварка сделана в январе 2014 года.

Marina22
А у меня серийный номер 0006463
что это?

Shketka
Спасибо! Как я и хотела 14 года До утра не дотерплю, пойду макароны готовить)))
После кипячения у меня был осадок кстати и налет на чаше белый, но возможно вода не оч или фильтр плохой, в чайнике тоже ерунда какая-то остается.

Бирюса
что это?
Серийный номер должен быть 13-ти значный.
Девчата, а что вы с ним заморачиваетесь, с этим серийником? Редик обновился уже в конце 2013-го года, и есть другие более простые а наглядные атрибуты, свидетельствующие об этом - отключение автоподогрева и анипригарный ТЭН.

Лера-7
Интересно, почему только семь цифр? У меня восемь цифр жирным шрифтом и еще пять менее жирным А вообще не совсем понятно в инструкции написано, почему месяц двумя цифрами обозначен, а год - одной?

Marina22
Девчата, а что вы с ним заморачиваетесь, с этим серийником?
ну просто у вех номер как номер, а тут непонятно что

Добавлено Среда, 10.08.2016, 23:03
Пекла сегодня Горчично-молочный хлеб вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
на пол нормы. Только одну треть треть пшеничной муки заменила цельнозерновой полбовой.

Мультиварка Redmond RMC-02

alsou8987
Marina22, у меня тоже серийный номер короткий 0005501. Не знаю как его расшифровать А на последней странице инструкции (это раздел Гарантийные обязательства) ничего про расшифровку не написано. Видимо, это совсем разные партии.

Marina22
alsou8987, подождём наших гуру-девочек, они помогут. Я совсем не разбираюсь в этом.

Svetlana Mazqarovna
так в руков-ве, где про гарантийные обяз-ва, смотрите, какие цифры в вашем случае год выпуска, там же есть расшифровка

Marina22
SvetlanaMazqarovna, а на какой странице? я не нашла, может пропустила?

alsou8987
Lagri, я перестала кашки молочные на одноимённой программе варить, потому что молоко поднимается сантиметра на 4. Это я варю примерно 0,5 мст крупы и 0,5 литра молока, молоко 3,2 жирности. А однажды пожадничала и варила крупы больше и молока где-то 0,7 литра - кашка стала через клапан плеваться. Чашу смазывала и маслица ещё сверху всегда клала. Для сравнения в Редмонде 01 у меня на молочной каше при тех же условиях все спокойно. Сейчас всю молочку в 02 варю на Детском питании и никаких проблем, даже чашу маслом смазывать перестала.

Svetlana Mazqarovna
Marina22, у меня в самом конце книжечки

alsou8987
SvetlanaMazqarovna, ничего там про расшифровку нет

Svetlana Mazqarovna
ну да, в Вашем нет. Да и ладно, лишь бы работала хорошо мультя.

Бирюса
ничего там про расшифровку нет
Странно... А у меня есть...

StillRebel
После утреннего фиаско с кашей решила сварить какао из 0,5л молока на Молочной каше. 10 минут - и готово.
Молоко даже не пыталось убегать и плеваться.
Как думаете, овсяные хлопья на 10 минутах Молочной каши + 30 на подогреве приготовятся?

alsou8987
Бирюса, почитала вашу инструкцию, у нас ещё и минимальный срок службы мульти другой - 2 года, у Вашей 5 лет

Marina22
SvetlanaMazqarovna, у меня как и у alsou8987 ничего нет.

Svetlana Mazqarovna
про год выпуска может ещё в главе Технич. характ-ки посмотрите, где-нить может и прописано. Гарантия у вас тоже 25 м-цев, не заморачивайтесь про год выпуска, её же не эксплуатировали. А подогрев отключается? Хотя и отсутствие не критично, у меня на большом Филипсе вроде не отключается, я даже не знаю, а 4 года пользуюсь.

Marina22
SvetlanaMazqarovna, да, подогрев отключается. пошла в техн. характеристики смотреть, спасибо
вот посмотрела, ничего не указано

alsou8987
У меня тоже подогрев отключается

Marina22
alsou8987, а что у тебя в технических характеристиках стоит?

Бирюса
К сожалению, в инструкциях могут быть неточности и даже ошибки. Про Редик-02 2013 года выпуска в книжке было написано, что он имеет функцию отключения автоподогрева, хотя по факту её поначалу там не было.
Может, производитель в 2013 году слишком много инструкций напечатал и теперь пихает их в коробки с новыми экземплярами

alsou8987
Marina22, тоже ничего Ладно, главное, чтобы работала нормально

Анастасенок
Девушки, зачем вы этим геморроем себе голову грузите? Отличная кастрюлька, у меня уже вторая на подходе в подарок. В эксплуатации ни единой претензии.

Shketka
Доброе утро! Сварила я кашку хлопья 5 злаков 1:2,5 на пол. млст на Молочной каше (20 минут), добавила сразу масла и смазала чашу немного. И у меня вот вопрос, от страха, что она сбежит, я ее открывала в процессе раз 5, булькала она там, поднималась см на 1,5 пенка. Но не убежала, или это не считается если я открывала крышку?))) Крышка чистая. Каша обалденная.
По поводу ночного моего кулинарного шедевра... Два раза открывала горшочек, придумав, что еще можно добавить в макароны))) В скороварке моей Арк если сразу не придумала, то усе - поезд ушел! Может это и не правильно, но первое блюдо у меня не из проверенных рецептов, а сразу импровизация) макароны с копчеными сосисками и помидорами! Режим выбрала наверное не тот (Экспресс, но время сократила), воды переборщила (макароны готовы, а воды немного осталось на дне), макароны пытались убежать в самом начале, через клапан, во время закипания я так понимаю))) Вот что значит невтерпеж! Но было вкусно!
Порция чуть ниже нижней риски - это мне объесться просто, представляю на сколько дней еды мне будет по верхнюю))) Размер ровно в половину моей 5л'ой мульти - места почти не занимает и объем чаши для меня более подходящий, возни до/после готовки гораздо меньше.

Лера-7
воды переборщила (макароны готовы, а воды немного осталось на дне), макароны пытались убежать в самом начале, через клапан, во время закипания я так понимаю)))
Вчера тоже готовила макароны аля по-флотски с сардельками. На 200 г макарон брала 2 мст. воды, режим «экспресс», время не изменяла. Приготовились хорошо, лишней воды по окончании программы не было, «убегать» не пытались.

Marina22
А я делала макароны на тушении на 20 мин. Вода только пркрыла макарошки. Тоже все получилось. На экспрессе ещё ни разу не готосила. Чем он отличается? Хотелось бы и на этой программе что-то приготовить.

win-tat
А я вчера запеканку пекла, изюма не было, закинула цукаты. Вот хотела как все 20+20+20, но что-то жидковатый замес у меня получился (ничем даже смазывать не стала, припорошила только апельсиновой пудрой для цвета, она желтенькая), подумала что не успеет пропечься и оставила на выпечке 30 мин. Наверное зря, хватило бы и 20 мин, т. к. снизу получилось немного темновато, но не критично. Когда открыла крышку, на запеканке была лужа конденсата, промокнула бумажным полотенцем и как-будто ничего не было. А запеканочка вкуснявая получилась, Редик молодец!

Мультиварка Redmond RMC-02 Мультиварка Redmond RMC-02

Svetlana Mazqarovna
Из этих цифр, у кого не установили год выпуска, какая-нить циферка, конечно, обозначает год выпуска. Если вдруг поломка (ттт) и нет чека о покупке, срок отсчитывается со дня выпуска. Поэтому нужны какие-то доказательства о дате покупки, ведь срок от даты выпуска у всех уже прошел.

Лера-7
Вода только пркрыла макарошки.
Марина, так с пропорцией 1 мст. на 100 г макарон как раз и получается, что вода только покрывает макароны Ну, а программы конечно же отличаются алгоритмом. Может девочки подскажут, у кого эта мультиварка уже давно. Я пока готовила только на программах «выпечка», «йогурт» и «экспресс»

Shketka
А я делала макароны на тушении на 20 мин.
Вот интуитивно мне хотелось выбрать Тушение, но залезла в инет, а там Экспресс. Попробую на Тушении, спс)

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 12:23
hlebopechka.ru...
а этот рецепт надо половинить на малыша? Или прям по рецепту можно?

brendabaker
win-tat,
Лужа конденсата.... Так не должно быть.
А клапан правильно стоял, ничем не засорился?
Если такое повторится, то возможно 3Д нагрев на крышке стал барахлить.
В 02 на редкость мало конденсата, он обычно весь в клапан собирается.

win-tat
Оксана, клапан нормально стоял и чистый, я его каждый раз после готовки раскручиваю и промываю. А я честно говоря не удивилась этой лужи, ведь после выпечки мультя стояла 20 мин на подогреве, а потом ещё 20 мин не открывала, пар ведь поднимался от запеканки и на крышке конденсировался, а мультя-то в это время уже выключена была и 3D нагрев не работал... Вот когда кашу варю, конденсата мало и он, при открывании крышки, чуть стекает на ободок мульти рядом с чашей.
А в клапане его совсем мало.

Irgata
А я делала макароны на тушении на 20 мин.
для макарошек нужна *кипящая* программа

экспресс по умолчанию = само то, и макаронки сварятся и чуть прижарятся

Shketka
Выпечку попробовала, все получилось! По вкусу 1в1 как из духовки.

brendabaker

СМЕСЬ БАСМАТИ И ДИКОГО РИСА.

Лера-7
СМЕСЬ БАСМАТИ И ДИКОГО РИСА.
Оксана, сколько по времени готовила и на каком режиме, «рис - крупы»?
Пока набирала, Вы уже ответили

brendabaker

Сегодня я готовила смесь басмати и дикого риса.
Я взяла 1мстакан риса и тщательно промыла его на сите не касаясь зерен руками и не менее 10 раз меняя воду.
Дала стечь лишней воде, переложила в чашу мультиварки добавила 0,25 ч. л. соли и 1,25 мстакана холодной воды.
Выбрала режим МОЛОЧНАЯ КАША,
Установила время 25минут.
Не открывая крышки дала постоять 8 минут на ПОДОГРЕВ

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 19:33

Вот такой вышел рис, весь мягкий и рассыпчатый

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 19:38
win-tat,
Ну, слава Богу, а то я аж испугалась, что получился конденсат.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 20:08
Оксана, сколько по времени готовила и на каком режиме, «рис - крупы»?
Пока набирала, Вы уже ответили
Света, РИС/КРУПЫ для басмати слишком агрессивен,
Басмати требует быстрого закипания и потом томления примерно 15 минут.
На МОЛОЧНОЙ КАШЕ, как раз закипает примерно к 10 минуте, а потом сбрасывает температуру до тихого тихого кипения, самое то, что нужно басмати.
Ну и за 7-10 минут на ПОДОГРЕВ потихоньку уйдет вся лишняя жидкость.
Рис БАСМАТИ и ЖАСМИН требуют пропорции 1:1,25..
На РИС/КРУПЫ я варила бурый рис и гречку, хотя мне они нежнее кажутся на ДЕТСКОМ ПИТАНИИ.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 20:21
Marina22
Марина, отдельно басмати я не готовлю, но может моя смесь из басмати и дикого риса поможет определиться с программой и временем?

wzik
Девочки, а я в своём редике овсянку не могу сварить, убегает. Уже и на молочке пробовала и на детском питании, всё равно бежит. Овсянка для варки, покупала хлопья на развес. Хотя та каша, что осталась и не убежала, по вкусу очень понравилась, на плите так не сваришь.

Shketka
Вчера делала рис с овощами (морковь, лук, кукуруза, грибы) по технологии со стр.129 книги рецептов. Вкусно!
Утром кашу овсяные хлопья 1:1,5 (20 мин.), безумно вкусно, на молоке, с маслом, на программе Каша не сбежала.

Анастасенок
wzik, мне овсянные хлопья больше всего по вкусу на водяной бане нравятся, делаю в любой подходящей мисочке.

brendabaker
Shketka,
А мой Редмонд варит овсяные хлопья на молоке 1час 10 минут.
Правда пропорции у меня 1:3.
Время для варки хлопьев на их упаковке 15 минут.
А на воде, в той же пропорции, они готовы минут за 35-40.

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 11:01
wzik,
Попробуйте с молоком другого производителя.
Самое спокойное для меня это АГУША для детского питания, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, Питерский и то молоко, что папе дают соседи от своей коровы.
Хлопья беру только плотненькие, долгой варки (15-20минут)
быстрые, или мелкие хлопья лучше заварить с открытой крышкой, размешать потом накрыть и дать настояться.

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 11:04
Масляный ободок и смазанный лоток-пароварку (подходит от 01) тоже, наверное можно приспособить, как это делают в других мультиварках.

Svetlana Mazqarovna
Овсяные хлопья обязательно споласкиваю холодной водой, там стока грязи. Вкуснее всего у меня каши в молоковарке, на самом тихом огне после закипания, пару раз помешать, через минут 10-15 отключаю и томится, получается как на подогреве. Но сейчас жара, плиту не включить. Но ячневую и овсяную кашу и в мульте желательно помешать, крупы легкие, поднимаются над водой и пенятся. Вот в 01ом Редике кашки были без проблем.

wzik
brendabaker, Оксана, я на воде варю хлопья. Может попробовать с открытой крышкой, а потом закрыть. Просто хотелось без лишних заморочек, ну да ладно. А вообще мелким редиком довольна, другие каши замечательно получаются и выпечка шикарная, особенно порции.

brendabaker
wzik,
Марина, у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ Редмонд чуть чуть заляпал крышку, когда я варила на воде мелкие остаточки с самого донышка пачки.
Значит все дело в хлопьях.
На МОЛОЧНОЙ КАШЕ кипеть начинает с 10 минут и кипит минуты 2-4. Может, если в этот момент хлопья перемешать, они и бежать не захотят?
А может в другой пропорции попробовать, например 1:3?

Lagri
Сегодня варила пшенную молочную кашу, пшенка-молоко брала 1:6, получилось - загрузила пол чаши. Смазала обильно сливочным маслом чашу, аж до верху и что?... опять молоко поднялось и испачкало крышку, но в клапан не пошло, клапан чистый. Шустрая моя малышка не хочет варить молочные каши на соответствующем режиме Ещё попробую на стерилизованном молоке сварить и если не получится опять, то буду варить только на Дет. питании молочные кашки.

wzik
Может хлопья такие, будем думать.

brendabaker
Lagri,
Мария, похоже черненькие все пошустрее. Интересно было бы сравнить, вдруг кто две разные купил одновременно

Lagri
Оксана, в каком смысле две разные. У меня обе 02-е черненьке и обе так варят молочные каши на Молочной каше.

Анастасенок
У меня вторая черненькая в пункте выдачи лежит. На выходных сравню

alsou8987
Я покупала две беленькие, одну себе, другую для родителей, но тестировала её почти неделю. Обе мульти на Молочной каше активные, пена высоко поднимается. Один раз убежала каша через клапан (варила из 700 мл молока). Когда родителям отдавала, сразу предупредила, чтобы кашку варили на детском питании. Они к такой прыти со своим Панасоником не привыкли

brendabaker
Ясно, значит бегучесть кашек никак не связана с цветом.
Видимо мне просто повезло, что послушная попалась.
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Кстати, может это потому, что я варю максимум на 1 м стакан крупы?
Теперь мечтаю о таком же послушном и беленьком ФИЛИПС 3060

Анастасенок

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 15:53
brendabaker, А в фильке каши не бегут?

Lagri
Сейчас варится каша пшенно-рисовая: 0,5 мульт. стак. рис+пшено, 2 мульт. стак. молока того же (утреннего), и 1 мульт. стак. воды. Положила кусочек масла. Режим Молочная каша 40 мин. Ничего не пыталось убежать. Ура! Я с режимом подружилась.
Во как получилось, до конца программы осталось 7 минут, потом оставлю на подогреве минут на 20.

Marina22
Марина, отдельно басмати я не готовлю, но может моя смесь из басмати и дикого риса поможет определиться с программой и временем?
Оксаночка, спасибо большое. Именно так я варила сегодня басмати. Добавила немного куркумы для цвета.

очень вкуссно

Ритусля
Lagri, Машенька, какая кашка!!! Ням! Люблю кашки молочные, но редко их готовлю
Marina22, Мариночка, ууу, какой шикарный рисок!
Надо мне тоже чего-нить сготовить, а то я больше бегаю и смотрю, чем готовлю.

brendabaker
Анастасенок,
У меня или бежали, или молоко отдельно, сырая крупа отдельно. Но это так не у всех.
запекает и жарит он классно.
(Сейчас наступило осознание того что, возможно просто был нужен для каждого блюда свой оптимальный объем)
Ну и страшно раздражал черный цвет.(свою розовую с белым кашеварку с одной кнопкой я просто обожаю и готовлю в ней ежедневно и с удовольствием)

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 18:06
Lagri,
Мария, какая кашка классная.

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 18:08
Marina22,
Марина, как мне приятно, что рис получился удачно
Мне так тоже очень понравилось готовить и недолго по времени и хороший вкус.

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 18:12
Ритусля,
Рит, доброжелательная поддержка и слова одобрения нам очень помогают, СПАСИБО

Lagri
Ритусля, Рита, brendabaker, Оксана спасибо вам девочки! Я так люблю, когда техника правильно работает и когда у меня с ней дружба. Вот добилась того, что сварилась без проблем каша молочная на Мол. каше и так приятного!

brendabaker
Lagri,
Мария, похоже, что МОЛОЧНАЯ КАША отлично варит примерно 0,5 литра каши, а если уже 700 мл, то начинает *гнать волну*? Может такое быть?

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте