Оксана, может быть и так. Я где-то в теме уже про такое читала. Главное, что можно варить молочные каши на этом режиме.
Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 52)
vernisag
Оксана, я тоже склоняюсь к тому, что на Молочной каше надо варить не более 500 мл молока. Иначе большая вероятность побега. Если нужно больше, то лучше использовать Детское питание.
Вечером попробовала еще раз макароны сварить. На режиме Пар немного потушила с открытой крыжкой грибы, засыпала Макфу перья, залила кипятком и на Экспресс не уменьшая время получились отличные макароны! В этот раз воды лишней не осталось, макароны не разварились, воды кстати минут за 8-10 до окончания программы уже не было. В тарелке посыпала тертым сыром.
alsou8987,
Алсу, я как раз и выбирала мультиварку ДЛЯ МАЛЫХ ПОРЦИЙ, возможно именно поэтому она у меня так классно готовит что я ее не перегружаю?.
(До меня просто это только что дошло и я никак не могла понять, почему у кого то бежит молочка, а у остальных нет)
Алсу, я как раз и выбирала мультиварку ДЛЯ МАЛЫХ ПОРЦИЙ, возможно именно поэтому она у меня так классно готовит что я ее не перегружаю?.
(До меня просто это только что дошло и я никак не могла понять, почему у кого то бежит молочка, а у остальных нет)
... на Молочной каше надо варить не более 500 мл молока. Иначе большая вероятность побега. Если нужно больше, то лучше использовать Детское питание.Скорее всего так. Опять варю молочную кашу, кукурузную, молока взяла чуть меньше 500 мл и никакого побега не намечается, спокойно варится. А раньше я варила где-то из 700 мл молока и молоко поднималось до крышки, пачкало её, но не убегало из клапана.
В книге с рецептами самое большое количество молока для каш 570 мл (для рисовой), а в остальных рецептах 500, 480. Теперь попробую и с 570 мл может не убежит, тогда это будет предел для молочных каш с неубеганием. Там ещё геркулесовая из 750 мл, но у меня из 700 мл уже бегает.
Lagri,
Мария, удачи тебе, тогда расскажи, что выйдет.
Потому что нигде в теме нет ЧЕТКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ПОБЕГОМ И ОБЪЕМОМ.
Если удасться это установить, то надо вынести эту информацию на первую страницу.
(Для таких же недогадлиаых, как я)
Мария, удачи тебе, тогда расскажи, что выйдет.
Потому что нигде в теме нет ЧЕТКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ПОБЕГОМ И ОБЪЕМОМ.
Если удасться это установить, то надо вынести эту информацию на первую страницу.
(Для таких же недогадлиаых, как я)
Оксана, а молоко, наверное, тоже играет какую-то роль. Вот, помню где-то рекомендовали чтобы молочные каши не убегали, нужно было брать стерилизованное молоко.
Lagri,
Да, согласна полностью, просто я до сегодняшнего дня считала, что это мне *попался* случайно экземпляр, где каши не бегут и я побоялась заказать себе еще одну по акции.
Теперь неуверенность уходит, потому, что уже почти все со своими тоже справились. (не зависимо от цвета и года выпуска)
Да, согласна полностью, просто я до сегодняшнего дня считала, что это мне *попался* случайно экземпляр, где каши не бегут и я побоялась заказать себе еще одну по акции.
Теперь неуверенность уходит, потому, что уже почти все со своими тоже справились. (не зависимо от цвета и года выпуска)
Ну вот ведь как бывает. А я рискнула и купила вторую за 1145р., чему несказанно рада. Вот куплю стерилизованное молоко и попробую сварить кашу из 700 мл молока. Посмотрю убежит ли?
У меня что-то не получается теперь суп сварить на режиме Суп-тушение. Кипения вообще никакого. Овощи мелко порезанные не сварились, за 40 минут, полусырые. Что-то не пойму в чём дело. Девочки. кто суп варил у вас всё нормально проваривалось?
Так и не получилось у меня сварить борщ на режиме Суп-Тушение. Включила режим Экспресс, там точно кипение есть, надо же мне суп доварить.
Кипит мой супчик. Минут 15-20 и всё сварится. А про режим Суп-Тушение всё-таки хотелось бы узнать, что он из себя представляет и как им пользоваться.
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 12:54
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 13:13
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 13:26
Lagri, Машенька, я варила. Варила и неоднократно на Суп-Тушении. Сначала что-то обжаривала на Выпечке, потом давала чуть остыть чаше и заливала холодным бульоном.
Не больше чем за час супец был готов. Вот в последний раз чечевичный варила. А в первый раз, наверно, раз 100 заглядывала, чтобы удостовериться, что процесс пошел.
Не больше чем за час супец был готов. Вот в последний раз чечевичный варила. А в первый раз, наверно, раз 100 заглядывала, чтобы удостовериться, что процесс пошел.
Рита, и прям кипение было, хоть чуть-чуть булькало?
Машенька, да, булькало. Но подрагивание совсем-совсем легкое было. Я ещё азушку тушила на этом режиме.
Вспоминаю какой суп ещё варила на этом режиме, но кроме чечевичного ничего не вспомню. За последнее время его раза 3 варила. Уж больно он сыну полюбился.
Вообще памяти нетути никакой.
Вспоминаю какой суп ещё варила на этом режиме, но кроме чечевичного ничего не вспомню. За последнее время его раза 3 варила. Уж больно он сыну полюбился.
Вообще памяти нетути никакой.
Lagri,
Мария, у меня СУП/ТУЩЕНИЕ кипит, но чаще я на детском питании варю, он у меня довольно активный
А вообще в моем суп готовится за 1-1,5 часа, может просто недоварились овощи?
(Посмотрела по своим записям про постный борщ.... зажарка с капустой варились 1 час на СУП/ТУШЕНИИ, то есть полуготовые овощи)
Хорошо, что есть форум, я уверена, что и с Филипсом бы теперь поладила, потому, что есть много наработок и можно подробно спросить у автора что и как.
Если снова будет АКЦИЯ, я Филипса себе куплю, спасибо Маша
Мария, у меня СУП/ТУЩЕНИЕ кипит, но чаще я на детском питании варю, он у меня довольно активный
А вообще в моем суп готовится за 1-1,5 часа, может просто недоварились овощи?
(Посмотрела по своим записям про постный борщ.... зажарка с капустой варились 1 час на СУП/ТУШЕНИИ, то есть полуготовые овощи)
Хорошо, что есть форум, я уверена, что и с Филипсом бы теперь поладила, потому, что есть много наработок и можно подробно спросить у автора что и как.
Если снова будет АКЦИЯ, я Филипса себе куплю, спасибо Маша
А у меня на режиме Суп-Тушение вообще кипения не заметила. Буду ещё пробовать. Ну я сделала такой вывод после 40 минут готовки и раз 10 за это время заглядывала, может мешала ей работать, поэтому и овощи не доварились. Спасибо, Рита и Оксана, теперь хоть буду знать, что этот режим работает и попробую на нём ещё что-нибудь сварить.
А я доварила борщ на Экспрессе, там небольшое кипение, как раз как мне надо, там же можно и время увеличить.
Варила то всего на 2 порции, и столько хлопот...
А я доварила борщ на Экспрессе, там небольшое кипение, как раз как мне надо, там же можно и время увеличить.
Варила то всего на 2 порции, и столько хлопот...
Ритусля,
Ритуль, я теперь все сразу записывал, что получилось удачно.
В отдельной тетрадочке. Потому, что в теме уже найти сложно, сама не помню где это видела.
Lagri,
Мария, спасибо за идею с ЭКСПРЕССОМ, (я в нем для борща отвариваю свеклу и картофель).
В следующий раз попробую на нем все сварить, без перехода на СУП/ТУШЕНИЕ, может быстрее получится.
Мне кажется, что СУП/ТУШЕНИЕ очень долго набирает нужную температуру
Ритуль, я теперь все сразу записывал, что получилось удачно.
В отдельной тетрадочке. Потому, что в теме уже найти сложно, сама не помню где это видела.
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 14:51
Мария, спасибо за идею с ЭКСПРЕССОМ, (я в нем для борща отвариваю свеклу и картофель).
В следующий раз попробую на нем все сварить, без перехода на СУП/ТУШЕНИЕ, может быстрее получится.
Мне кажется, что СУП/ТУШЕНИЕ очень долго набирает нужную температуру
Оксана, а я свеклу для борща не режу, а добавляю целиком в бульон для борща, а после окончания варки тру на тёрке или режу соломкой и в борщ, так она даёт и вкус и цвет красивый.
Мария, у меня Редик02 варит мясо мороженное, прямо из морозилки кладу в чашу, например вчера-ребра говяжьи, заливаю водой, крупно картофель и т. д., ставлю на суп-тушение на1.10. Суп готов-наваристый бульон, мясо мягкое.
Первый раз когда варила, думала, что ничего не происходит, заглядывала раз 100, пока прошел час.
Сейчас сварено супов не менее 20, все ок. Так что не волнуйтесь-все нормально, а если заглядывать часто,
я так понимаю температура внутри падает, так что кроме как снять пену не заглядывайте туда. Удачи.
Первый раз когда варила, думала, что ничего не происходит, заглядывала раз 100, пока прошел час.
Сейчас сварено супов не менее 20, все ок. Так что не волнуйтесь-все нормально, а если заглядывать часто,
я так понимаю температура внутри падает, так что кроме как снять пену не заглядывайте туда. Удачи.
Оксана, а я свеклу для борща не режу, а добавляю целиком в бульон для борща, а после окончания варки тру на тёрке или режу соломкой и в борщ, так она даёт и вкус и цвет красивый.
И я также, но поскольку я варю без мяса, то в качестве бульона выступает отварной и мятый картофель, я их вместе отвариваю, картофель сразу мну, а свеклу остужаю, тру и в самом конце добавляю.

А я вот себе что купила, очередную кашеварку с одной кнопкой готовлю в ней с удовольствием и, рецепты выкладываю в теме *Кашеварка Oursson*
Я замеряла температуру замеряла на Суп- тушении где-то на 50 минуте 91,3 градуса.
ларка, спасибо большое, всё учту. Как я поняла, надо было варить суп не менее 1 часа.
S*lena, Елена, так это ж прям не варка супа, а томление. Конечно, на это надо немало времени.
S*lena, Елена, так это ж прям не варка супа, а томление. Конечно, на это надо немало времени.
Я замеряла температуру замеряла на Суп- тушении где-то на 50 минуте 91,3 градуса.
Интересно тогда будет попробовать сварить на нем молочную кашу и сделать творожную запеканку
так это ж прям не варка супа, а томление.У меня в другой мультиварке программа суп-тушение 1 час по умолчанию. Наверное, во всех мульииварках не менее часа надо суп варить.
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 18:00

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 18:01
сварить на нем молочную кашуесли на специальной программме у некоторых каши молочные сбегают, то на этой - не стоит рисковать
та *супе-тушении* температура постоянно держится около 100*, почти кипит, для молочной каши многовато
на *молочной каше* сначала идет почти 100*, минут 15-20, а потом переходит в томление и каша уже только пыхтит
а вот запеканку = хорошо
Ирша,
Согласна,
интересно, а не будет ли запеканка выбрасывать ошибку, как на МОЛОЧНОЙ КАШЕ?
Я попробовала овсянку на СУПЕ и сразу снова на молочную кашу переставила, запыхтела моя овсянка активно
Согласна,
интересно, а не будет ли запеканка выбрасывать ошибку, как на МОЛОЧНОЙ КАШЕ?
Я попробовала овсянку на СУПЕ и сразу снова на молочную кашу переставила, запыхтела моя овсянка активно
а вот запеканку = хорошоа по времени?
а по времени?смотря какая запеканка = из чего она замешана и какая густота
средне = на полчаши - консистенция немного гуще оладьевого теста - не меньше 40 мин, потом можно или на подогреве дойти или время добавить
Варила на проге «Молочная каша» молочные каши - с кус-кусом и рисовую.
Супер! Ничего не убежало. Я, в основном, из-за молочных каш и покупала эту малышку. Не разочаровала.
Супер! Ничего не убежало. Я, в основном, из-за молочных каш и покупала эту малышку. Не разочаровала.
Marina22, Мариш, как у тебя кексик-то поднялся!! Прямо основательно решил всем себя показать. Умничек какой!
brendabaker, Ксюнь, я уж пока помню, то в теме для себя пишу, чтобы не забыть. Потом листать тяжело, но радует, что успела задокументировать. Надо мне тоже в тетрадь писать, потому как ооооченнь тяжело полезное найти.
Спасибо, Ксюнечка.
brendabaker, Ксюнь, я уж пока помню, то в теме для себя пишу, чтобы не забыть. Потом листать тяжело, но радует, что успела задокументировать. Надо мне тоже в тетрадь писать, потому как ооооченнь тяжело полезное найти.
Спасибо, Ксюнечка.
MariV,
Ольга,
У меня тоже самый востребованный режим МОЛОЧНАЯ КАША,
Ольга,
У меня тоже самый востребованный режим МОЛОЧНАЯ КАША,
Сегодня варила кашу рисовую по рецепту из книжки, где 570 мл молока и 100 г риса, молоко при закипании поднялось и испачкало крышку, но не более. За 35 минут, как в рецепте, каша не сварилась, как нужно, и я добавила ещё 15. Конечно, можно варить и так, чаша и крышка пачкаются немного и потом крышка губочкой легко протирается. А вот если брать 500 мл молока или меньше, то всё чисто, молоко не поднимается, крышка внутри чистая. Так что вопрос с молочными кашами для меня решён.
А меня сегодня гречка удивила,
Решила сварить 1 стакан (250мл) и 2 стакана воды (всего 750 мл) вместо 1 мстакана (160мл) и 2мстаканов воды.(всего 480 мл)
Как обычно, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, время по умолчанию. Думала будет немного больше, чем обычно, а получился почти полный котелок более рассыпчатый, воздушной, вкусной каши.
Выходит дело, что оптимальный объем для гречки это 750 мл.
А про овсянку я заметила, что из 1 м стакана хлопьев+3м стакана молока (всего 640мл) она гуще, разваристей и готова за 40-45 минут.
А из 2/3 м стакана хлопьев и 2стаканов молока (всего 440 мл) она жестче, жиже и готовится 1час 10 минут.
Режим МОЛОЧНАЯ КАША
Решила сварить 1 стакан (250мл) и 2 стакана воды (всего 750 мл) вместо 1 мстакана (160мл) и 2мстаканов воды.(всего 480 мл)
Как обычно, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, время по умолчанию. Думала будет немного больше, чем обычно, а получился почти полный котелок более рассыпчатый, воздушной, вкусной каши.

Выходит дело, что оптимальный объем для гречки это 750 мл.
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 07:48
А из 2/3 м стакана хлопьев и 2стаканов молока (всего 440 мл) она жестче, жиже и готовится 1час 10 минут.
Режим МОЛОЧНАЯ КАША
brendabaker, Оксана, спасибо что поделилась результатами экспериментов. Сварю гречку по твоему совету на детском питании и с выставлением времени не возится.
А с овсянкой не задалось у меня. Пару раз пробовала на утро молочную сварить с отсрочкой, оба раза молоко сворачивалось, хотя было из холодильника.
А с овсянкой не задалось у меня. Пару раз пробовала на утро молочную сварить с отсрочкой, оба раза молоко сворачивалось, хотя было из холодильника.
Ирша, brendabaker, спасибо девочки, что делитесь своими экспериментами и опытом. Я заведу, наверное, тетрадку и буду туда всё записывать
Я пекла вчера очередной бородинский хлебушек с небольшими изменениями.
hlebopechka.ru...

Я пекла вчера очередной бородинский хлебушек с небольшими изменениями.
hlebopechka.ru...

Marina22,
Марин, какой НАСТОЯЩИЙ хлебушек-то получился и цвет шикарный и мякиш воздушный, и пропекся хорошо, поздравляю
Марин, какой НАСТОЯЩИЙ хлебушек-то получился и цвет шикарный и мякиш воздушный, и пропекся хорошо, поздравляю
Marina22, Марина, супер-хлебушек!
S*lena,
С отсрочкой я не варю, у меня получается хуже вкус и часто запах кисловатый, не приятный.
Девочки вроде лед добавляли, вместе с молоком, чтобы не кисло.
С отсрочкой я не варю, у меня получается хуже вкус и часто запах кисловатый, не приятный.
Девочки вроде лед добавляли, вместе с молоком, чтобы не кисло.
Я сегодня что-то испекла))) Взяла рецепт бисквита из книжки, добавила немного яблок. Готовый разрезала и полила сиропом (слив. масло, сахар, молоко, какао - довести до кипения), а то в чистом виде бисквит суховат.
Shketka, молодец, а фото где? Уверена, что вкуснятина.
А у нас Остапа понесло. Очередной хлебушек

А у нас Остапа понесло. Очередной хлебушек

Красавчик!. Марина, за хлебушки тебе 5+
Марина, хлебушки просто красавчики
А меня тут не пускают с моими фотками ругается форум на сторонние ссылки (((До ноута доберусь попробую разобраться что к чему.
Marina22,
Марина,
Отличные хлебушки прлучились
Марина,
Отличные хлебушки прлучились
Йоху, я с хлебОм!
ЗАпах просто!!! Не резала, но на ощупь и запах просто выше моих похвал. Правда, для запаха, конечно, ещё лука сушеного плюхнула.
Выпечка 30+15.
Сейчас, девули, рецепт притащу от Светланочкиной идеи!
Воть
hlebopechka.ru...
Пересчитала, чуток добавила и... Щас разрез принесу!
Светочка, спасибо, лапушка!
ЗАпах просто!!! Не резала, но на ощупь и запах просто выше моих похвал. Правда, для запаха, конечно, ещё лука сушеного плюхнула.
Выпечка 30+15.

Сейчас, девули, рецепт притащу от Светланочкиной идеи!
Воть
hlebopechka.ru...
Пересчитала, чуток добавила и... Щас разрез принесу!
Светочка, спасибо, лапушка!
Рита, хлебушек-красавец! Завтра тоже испеку в малютке хлеб. Форма хлеба нравится.
Lagri, Маришечка, вот и разрез.
Довольна аки слон.
Девули, в этот раз прямо рекомендую.
1 ч. л. сухих дрожжей
200 гр муки
50 гр цельной
0,5 ст. л. лука сухого
0,5 ст. л сахара.
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л масла раст.
165 мл воды
Программа 13 в ХП. Всё. Перебираемся в МВ. Потискаем в руках.
Потом 20 минут на Йогурте. Выключаем.30 минут не трогаем.
Выпечка 30+15.
НесказАнно!
Довольна аки слон.

Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 20:57
1 ч. л. сухих дрожжей
200 гр муки
50 гр цельной
0,5 ст. л. лука сухого
0,5 ст. л сахара.
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л масла раст.
165 мл воды
Программа 13 в ХП. Всё. Перебираемся в МВ. Потискаем в руках.
Потом 20 минут на Йогурте. Выключаем.30 минут не трогаем.
Выпечка 30+15.
НесказАнно!
И я опять с хлебушком, бедный Остап, несёт и несёт и остановиться не может

Рита, спасибо за рецепт, попробую такой, с луком, только вот сухого нет. Наверное можно поджарить его или это не то будет? А программа 13 - это тесто дрожжевое что ли (у меня Панасик 2502)? А выпечки 45 минут хватает, хорошо пропекается? По фотке, конечно, видно, мякиш дырчатый весь. Ладно, завтра обязательно испеку.
позавчера Редюша меня напугал
муж, наливая силиконовым черпаком суп, сплеснул его на мордаху Редюши, не сказал мне сразу о своей оплошности, суп жирненький, потёки по всему мониторчику
ага... протерла мордочку Редика, но как-то показалось, что кнопки все равно жирные, взяла да и протёрла мыльной тряпочкой и ополоснула быстро под струёй, чистенько
а вечером поставила готовить ужин - и - на мониторе одни 8, хотя включилось, спикало как обычно, а с той стороны стёклышка крохотные капельки, шт 5,
таки вкл *экспресс* по умолчанию - мне оно и надо было, 8 не исчезли, оконце запотело, нагрев идет, прошло 35 мин - отключился с пиканьем, оконце наполовину высохло, половинка в тумане
ну ладно - а вчера готовила опять и снова на *экспрессе*, оконце все меньше запотевало
сегодня уже утром всё было сухо тушила, днем гречка
слава богу
муж, наливая силиконовым черпаком суп, сплеснул его на мордаху Редюши, не сказал мне сразу о своей оплошности, суп жирненький, потёки по всему мониторчику
ага... протерла мордочку Редика, но как-то показалось, что кнопки все равно жирные, взяла да и протёрла мыльной тряпочкой и ополоснула быстро под струёй, чистенько
а вечером поставила готовить ужин - и - на мониторе одни 8, хотя включилось, спикало как обычно, а с той стороны стёклышка крохотные капельки, шт 5,
таки вкл *экспресс* по умолчанию - мне оно и надо было, 8 не исчезли, оконце запотело, нагрев идет, прошло 35 мин - отключился с пиканьем, оконце наполовину высохло, половинка в тумане
ну ладно - а вчера готовила опять и снова на *экспрессе*, оконце все меньше запотевало
сегодня уже утром всё было сухо тушила, днем гречка
слава богу
Lagri, Маришуль, первый раз пробовала. Наверно, можно и обжаренный лучок, но тогда масла растительного не нать. Он необыкновенный получился. Вкусный. Пуховый. И времени больше не нать, а то пересушить можно.
Ооочень вкусно и ароматно!
Marina22, Маринчик, какой хлебушек!!!
Ооочень вкусно и ароматно!
Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 21:22
Ирша, ну надо же, хорошо, что всё обошлось. Мужу ата та
Ритусля, спасибо, очень приятно. Не зря старалась
Ритусля, спасибо, очень приятно. Не зря старалась
Ирина, ой как жаль, что так случилось с малюткой! А циферки-то нормально видно теперь?
Рита, я так и поняла, что масло потом не добавлять.
Рита, я так и поняла, что масло потом не добавлять.
А я последний раз когда хлеб пекла, после переворота в аэрофритюрницу положила допекать, понравилось, что верхушка не прижата, а корочка ну очень хрустящая, как я люблю, так я вообще чуть всю корку с хлеба не обрезала, ну не смогла удержаться и съела, да не одну...
Ирша,
Ира,
У меня у 01 сам по себе часто запотевал дисплей после программы ПАР, да так, что тоже циферки показывал наполовину, потом все приходило в норму само по себе.
Я думаю, что тут тоже все само в норму вернется
Ира,
У меня у 01 сам по себе часто запотевал дисплей после программы ПАР, да так, что тоже циферки показывал наполовину, потом все приходило в норму само по себе.
Я думаю, что тут тоже все само в норму вернется
Рита, Марина, классный хлебушек получился, прям красавчики! У меня сегодня тоже на очереди хлеб. Рита, спасибо за ссылку на рецепт, пошла тесто ставить
позавчера Редюша меня напугал муж, наливая силиконовым черпаком суп, сплеснул его на мордаху Редюши, не сказал мне сразу о своей оплошности,Мужу - выговор на вечерней проверке Слава богу, что все обошлось!
Лера-7, удачи в выпечке
Мужу ата тапока поставлено на вид (все-таки смайлик со скалкой должна быть девачка)
циферки все видно, Редюша молодец-удалец
- ------------------------------------------------------------------------------------------------
нормально вытопилось, выжарки сухие, их в маленький контейнер сложила, на яишенку пойдут, оттопленное сало чистое и светлое, поллитра получилось, кра сотень
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 11:01
У меня у 01 сам по себе часто запотевал дисплей после программы ПАРага.. спасибо за предупреждение, скоро сын получит с озона Редю01, хотела им же 02 подарить, да потом подумала - что с маленькой колобулькой (уже на ножки встает внучка, скоро мамке некогда будет очень ) 01 удобнее, управление проще, листать меньше
доче один-то 02 тоже подарила - внук, скоро 11, сам кашу варит, интересно ему, Редик черный, мущинский
нашла в морозилке немного свиного сала, когда-то срезала, да заложилось, порезала его тонко ножиком, в Редика сложила, примерно треть чаши получилось + стакан постного масла = и на экспресс на 20 мин и потом на подогреве стояло, минут 40, опнулась - вспомнила про сало-то, пахло, потому чтоИдея, идеееея! Супер...
Ириш, что еще, кроме яишенки можно на нем, а то у нас сало только просто в ледяных кусочках естся или кусочками же и жарится
кроме яишенкираньше-то и картошечку жарили на выжарках + чуток вытопленного сала, сейчас, поди, и не заставишь...
вот есть старый рецепт, сто лет назад вычитанный, несколько раз деланный - раскатывается тесто на лепёшку (да хоть на противень пластом) и утыкивается кусочками сала (готовое сало соленое), печётся, получается такая лепёшка - как стёганое одеяло, в ямочках растопленное сало
вообщем, такой рецепт от *предков* - типа хлеб пастуха, просто, сытно, для мущщинов
пару раз сделала с салом, потом - с выжарками, с выжарками (присоленными сверху, после втыкивания в тесто) понравилось больше
а вообще - свиное сало очень полезное в любом виде, и уж полезнее покупных машинных масел, хотя вытопить сало на постном масле быстрее и оно получается светлее, но можно и без постного масла, и хоть куда его = как обычно постное или сливочное (кроме явных десертов)
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 12:26
моя свекровушка после забоя бычка натапливала не одну 10л кастрюлю перекрученного говяжьего жира (с постным маслом) и потом весь год все на нем и делала
и чак-чак жарила, и беляши, и вообще сливочное масло только на кусок хлебушка, а термообработка - на самоделке
Ритусля, а Ваша х/печка месит на 200 гр муки? Из мульти хлеб вкуснее? Прсто не пойму лишних телодвижений, может, и мне надо.
Ритусля, Рита, я с хлебушком уже. Лук поджарила в масле, а остальное всё по рецепту, только последние 30 минут расстойки пришлось убавить до20 минут, потому что «хлебушек» (вернее тесто) сильно попёр и я побоялась, что при выпечке тесто сорвёт замочек у малышки.
После 30 минут выпечки открыла крышку, а там
Я почистила это дело, заодно и попробовала, перевернула хлебушек и ещё на 15 мин. на Выпечку поставила. Сейчас хлебушек остывает. Когда хлеб выпекался, были такие завывания, но я выдержала и не открыла крышку до конца выпекания. Это наверное. дрожжи такие сильно активные были (Саф момент), и положила-то меньше чайной ложки.
SvetlanaMazqarovna, попробуйте, может вам тоже надо. Хлебушек маленький, форма интересная, ну и если есть возможность так испечь, почему же не попробовать. Муки там 250 грамм и месит нормально, у меня Панасик 2502.

После 30 минут выпечки открыла крышку, а там

Я почистила это дело, заодно и попробовала, перевернула хлебушек и ещё на 15 мин. на Выпечку поставила. Сейчас хлебушек остывает. Когда хлеб выпекался, были такие завывания, но я выдержала и не открыла крышку до конца выпекания. Это наверное. дрожжи такие сильно активные были (Саф момент), и положила-то меньше чайной ложки.
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 13:04
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте