Я тоже с отчётом
Большой и маленький
Белый и черный

Большой и маленький
Белый и черный
vernisag
А рецептом поделиться с народом?Это мой эксперимент.
У меня гороховое пюре получается только в скороварке на плите. В мультях часа по 4 варю, а горох остается недовареным. Может такой горох?Ира, вы меня успокоили, не сочтите за злорадство
можно сначала пропарить горох микроволновке до мягкого состояния, а потом варитьТак еще не пробовала. Придется дать своему гороху последний шанс.
Ксюша! А суп получается зеленый?Ага, зеленый
Что-то я никогда сухой зеленый горох не готовила... Дюже любопытно...
Кстати, хумус (нут) замачиваю с содой, и никаких проблем нетА как вы замачиваете? С желанием сварить хумус я уже давно распрощалась. У меня он даже после четырех часов варки в скороварке на плите не сдавался. Покупала разный и мелкий и крупный, замачивала в воде от 12 часов до почти суток.
невозможно отварить хумус до мягкости без замачивания с содой.О как!
С содой пробовала варить!!!Не варить! Не варить! Только замачивать. И да. конечно, хорошо промывать.
А как вы замачиваете? С желанием сварить хумус я уже давно распрощалась. У меня он даже после четырех часов варки в скороварке на плите не сдавался. Покупала разный и мелкий и крупный, замачивала в воде от 12 часов до почти суток.Ужас какой, это что за хумус такой бронебойный. Хумус у нас один, что в магазинах, что на рынках, где я живу в России. Замочил на ночь его и сварил на плите часа 2, а в скороварке под давлением 40 мин.-1 час. И всё. Далее его нужно блендером взбить в пюре, потому как хумус это ни горох, его сколько ни вари форму он не потеряет (хотя готов давно), пюре из него само не получится. Или я что-то не догоняю.
Я последнее время перешла на зеленый горох Орегон,Мне сушёный зелёный горох тоже очень нравится, супы и пюре отлично, даже для желудка мягче, просто деликатнее.
Хумус у нас один, что в магазинах, что на рынках, где я живу в России.Еще до отезда в Израиль я покупала в Питере хумус и варила. Было все нормально -, танцы с бубнами не тацевала, а просто замачивала на ночь и варила в кастрюльке и все. Видимо эти бобовые из разных мест. Как с кукурузой - России она варилась по 2 часа, а в Израиле 20 минут.
хумус это ни горох, его сколько ни вари форму он не потеряет (хотя готов давно),Все так. Именно поэтому для приготовления хумуса советуют раздавить горошину между пальцами для проверки готовности, иначе не разберешь.
я сегодня купила тоже зеленый. Замочила со щепоткой соды. Завтра буду сражаться.Удачи! Ждем отчет об исходе сражения.
мультяшка мне понравилась.Ценная информация. Моей приятельнице привезли м20 в подарок. А та слышать ничего не хочет о мультиварках, даже пробовать не стала. Я ей каждый день по дороге на работу о прелестях мультиварения рассказываю. А она мне в ответ: «Ты просто фанатка кухрнной техники״. Теперь скажу ей, что эту модель на форуме хвалят, мож. подействует
А та слышать ничего не хочет о мультиварках, даже пробовать не сталаВы ее на наш форум отправьте. Мы все вместе ей расскажем и покажем в картинках.
Берта, м20 и м02 это две большие разницыЭто точно, но надо же человека как - то вовлечь в наши ряды. Сначала м20, а потом м02 захочет. Для выпечки она вне конкуренции и размер самое то!
Живет одна, в квартире электроплитаЭто как я сейчас. До покупок мультяшек почти не готовила. Эл. плита электричества хавает много, мыть после каждой готовки и еще очень жарко летом, а в Израиле лето 7 месяцев в году. И еще мой личный плюс мультиварке - я очень плохо вижу и на плите боюсь готовить.
у меня есть такая непробиваемая знакомая.У меня таких две. Еще одна на работе. «Мне нетрудно таймер поставить и выключить».» Я такое не готовлю». «У меня места мало». «А твоя мультиварка сама помешивает? Нет? Значит, мне такое не надо».