У меня Kenwood - 350 им довольна 100% но надо бабушке отдать. А какую купить себе такую же? Подкупила багетами Moulinex OW 600230. Стоит менять или нет? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕТолько из-за багетов канечно же не стоит!)
Опрос - Если бы представилась возможность поменять хлебопечку. (страница 2)
Dentist
Отзыв о надежности Moulinex и Ariete
Только из-за багетов канечно же не стоит!)ГалинкаМалинка, не стоит ни в коем случае. У меня был очень неудачный опыт с Мулинекс OW5004 с багетницей. Первая через три месяца вышла из строя, а вторая через полтора года (хорошо, хоть, на гарантии обе были!). Оба раза подвела электроника. Багеты в ней у меня получались замечательные, но... маленькие (по 3 рубля ), а сейчас я выпекаю багеты настоящего калибра в духовке МВ (багетницу заказывала на нашем сайте у Люлька). Купила ХП-малышку (семья из 2-х человек) Ariete 125 и не нарадуюсь на качество выпечки: хлеб и белый, и чёрный всегда с высоким куполом, что не всегда получалось в Муле. А, казалось бы, никаких прибамбасов в ней по сравнению с Мулей нет.
Долгосрочный тест хлебопечек Alaska и Kenwood
Добрый день!У меня две ХП.
- Аляска, труженица, не капризная, безотказная трудится на даче, нагрузка у нее серьезная, иногда два-три раза в день работает: печет хлеб, месит тесто, варит джем. Купила ее на пробу в «Метро» по акции за «смешные деньги» из любопытства, уже поменяли ей втулку и работает она уже без отдыха почти шесть лет.
- Кенвуд 256, тоже купила «за недорого» в «Метро», эта ХП работает в немного с меньшей нагрузкой, но тоже претензий нет.
Покупала я эти ХП, не знаю о существовании престижного Панасоника, теперь планирую купить Панас и почувствовать (или не почувствовать) разницу!Я думаю существенной разницы Вы не почувствуете, я чувствую существенную разницу на одной и той же хп, когда существенно меняю рецепт
Ну, не скажите. У меня сейчас две ХП, так разница ощутимая в качестве хлеба. Это при том, что немец юнольд не из дешевых. Т. е., я добьюсь от юнольда нормального хлеба, но на это потребуется время и, возможно, изменение в рецептуре.
Сравнение качества замеса Junold и Панасоник
Ну, не скажите. У меня сейчас две ХП, так разница ощутимая в качестве хлеба. Это при том, что немец юнольд не из дешевых. Т. е., я добьюсь от юнольда нормального хлеба, но на это потребуется время и, возможно, изменение в рецептуре.
У меня тоже юнолд немецкий. Был до этого Панас. Одинаково их люблю. В юнолде чуть корочка плотнее, потолще.
Но больше всего мне Панас нравился, там так тесто билось об стенки, руками точно так не выбьешь)))) А в ЛГ, например, оно так плавненько крутится... и хлеб абсолютно по вкусу и структуре другой. Не скажу, что не вкусный. но другой
я добьюсь от юнольда нормального хлеба, но на это потребуется время и, возможно, изменение в рецептуре.так и я об этом) понятие о нормальном хлебе, как и о вкусе и структуре сугубо индивидуальное. хлеб тем вкуснее, чем больше в него вложено души. а в этом хп не поможет)
хлеб тем вкуснее, чем больше в него вложено души. а в этом хп не поможет)С одной стороны правильно. Но с другой - когда ты вспоминаешь, что хлеб или заканчивается, или его вообще нет, прибегаешь в кухню, быстренько скидываешь в ведерко нужные продукты, нажимаешь кнопочки и убегаешь работать дальше... какая уж тут душа?
Не, я хоть быстро, хоть медленно, хоть в хлебопечке, хоть в духовке, душу вкладываю всегда!!!
А хлебопечка у меня уже вторая. Первая была Binatone 1008 (малютка,пала сметрью храбрых, но у нее из-за скачка напряжения в сети глюк в микросхеме, найду хорошего мастера, отремонтирую), сейчас Orion 27G, каждая хороша по-своему.
Обеих люблю нежной любовью!!!
А хлебопечка у меня уже вторая. Первая была Binatone 1008 (малютка,
Обеих люблю нежной любовью!!!
какая уж тут душа?как какая?) да тут взаимопонимание без слов!)
(поднимаю лапки вверх) пошутила я
Даже в таком «автоматическом» режиме нельзя складывать продукты в ведерко, имея плохое настроение.
Вон, сегодня малый попросил блинов (и это уже под вечер). Вспомнила о бабушкиной тетрадке, перепечатанных из нее рецептах. Нашла рецепт. Посмотрела. Увидела, что соотношение муки и молока явно нарушено (муки вдвое больше). Ну видела же! И все-равно, стала делать по рецепту... тесто получилось слишком крутым. Отобрала половину, вторую половину развела оставшимся молоком. Вроде добилась нужной консистенции. Наливаю на сковородку, а оно бооольшим таким оладьем схватилось, т. е. точно не блинное... достала электровафельницу, ляпнула туда это тесто... девочки! Наконец-то у меня получилось нужное тесто! А то на основе ГОСТовского оладьевого теста толстые вафли получались жесткими. А тут мечта!
в общем, юкка права. Где бы ни делал тесто, насколько бы минимальными ни были твои действия, нужно быть в хорошем настроении!
А насчет моего юнолда... может быть, не пришло еще время мне получить там подходящий мне хлеб... вот, нету на него настроя...
Даже в таком «автоматическом» режиме нельзя складывать продукты в ведерко, имея плохое настроение.
Вон, сегодня малый попросил блинов (и это уже под вечер). Вспомнила о бабушкиной тетрадке, перепечатанных из нее рецептах. Нашла рецепт. Посмотрела. Увидела, что соотношение муки и молока явно нарушено (муки вдвое больше). Ну видела же! И все-равно, стала делать по рецепту... тесто получилось слишком крутым. Отобрала половину, вторую половину развела оставшимся молоком. Вроде добилась нужной консистенции. Наливаю на сковородку, а оно бооольшим таким оладьем схватилось, т. е. точно не блинное... достала электровафельницу, ляпнула туда это тесто... девочки! Наконец-то у меня получилось нужное тесто! А то на основе ГОСТовского оладьевого теста толстые вафли получались жесткими. А тут мечта!
в общем, юкка права. Где бы ни делал тесто, насколько бы минимальными ни были твои действия, нужно быть в хорошем настроении!
А насчет моего юнолда... может быть, не пришло еще время мне получить там подходящий мне хлеб... вот, нету на него настроя...
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
Как "программировать" обычную хлебопечку
Какую бы выбрать?
Неприятные запахи от печек!
Какую хлебопечку купить?
Выбор хлебопечки для ржаного из закваски.
пока муж выделил на деньги на ХП - помогите срочно сделать выбор
Может, не стоит переплачивать за бренды?
Форма ведёрка