Ssylka

Опрос - Если бы представилась возможность поменять хлебопечку. (страница 2)

9oksana9
У меня Kenwood - 350 им довольна 100% но надо бабушке отдать. А какую купить себе такую же? Подкупила багетами Moulinex OW 600230. Стоит менять или нет? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ
Только из-за багетов канечно же не стоит!)

Panevg1943
Только из-за багетов канечно же не стоит!)
ГалинкаМалинка, не стоит ни в коем случае. У меня был очень неудачный опыт с Мулинекс OW5004 с багетницей. Первая через три месяца вышла из строя, а вторая через полтора года (хорошо, хоть, на гарантии обе были!). Оба раза подвела электроника. Багеты в ней у меня получались замечательные, но... маленькие (по 3 рубля ), а сейчас я выпекаю багеты настоящего калибра в духовке МВ (багетницу заказывала на нашем сайте у Люлька). Купила ХП-малышку (семья из 2-х человек) Ariete 125 и не нарадуюсь на качество выпечки: хлеб и белый, и чёрный всегда с высоким куполом, что не всегда получалось в Муле. А, казалось бы, никаких прибамбасов в ней по сравнению с Мулей нет.

мелани
Добрый день!
У меня две ХП.
  • Аляска, труженица, не капризная, безотказная трудится на даче, нагрузка у нее серьезная, иногда два-три раза в день работает: печет хлеб, месит тесто, варит джем. Купила ее на пробу в «Метро» по акции за «смешные деньги» из любопытства, уже поменяли ей втулку и работает она уже без отдыха почти шесть лет.
  • Кенвуд 256, тоже купила «за недорого» в «Метро», эта ХП работает в немного с меньшей нагрузкой, но тоже претензий нет.
Покупала я эти ХП, не знаю о существовании престижного Панасоника, теперь планирую купить Панас и почувствовать (или не почувствовать) разницу!

9oksana9
Покупала я эти ХП, не знаю о существовании престижного Панасоника, теперь планирую купить Панас и почувствовать (или не почувствовать) разницу!
Я думаю существенной разницы Вы не почувствуете, я чувствую существенную разницу на одной и той же хп, когда существенно меняю рецепт

Rina
Ну, не скажите. У меня сейчас две ХП, так разница ощутимая в качестве хлеба. Это при том, что немец юнольд не из дешевых. Т. е., я добьюсь от юнольда нормального хлеба, но на это потребуется время и, возможно, изменение в рецептуре.

Целестина
Ну, не скажите. У меня сейчас две ХП, так разница ощутимая в качестве хлеба. Это при том, что немец юнольд не из дешевых. Т. е., я добьюсь от юнольда нормального хлеба, но на это потребуется время и, возможно, изменение в рецептуре.

У меня тоже юнолд немецкий. Был до этого Панас. Одинаково их люблю. В юнолде чуть корочка плотнее, потолще.
Но больше всего мне Панас нравился, там так тесто билось об стенки, руками точно так не выбьешь)))) А в ЛГ, например, оно так плавненько крутится... и хлеб абсолютно по вкусу и структуре другой. Не скажу, что не вкусный. но другой

9oksana9
я добьюсь от юнольда нормального хлеба, но на это потребуется время и, возможно, изменение в рецептуре.
так и я об этом) понятие о нормальном хлебе, как и о вкусе и структуре сугубо индивидуальное. хлеб тем вкуснее, чем больше в него вложено души. а в этом хп не поможет)

Rina
хлеб тем вкуснее, чем больше в него вложено души. а в этом хп не поможет)
С одной стороны правильно. Но с другой - когда ты вспоминаешь, что хлеб или заканчивается, или его вообще нет, прибегаешь в кухню, быстренько скидываешь в ведерко нужные продукты, нажимаешь кнопочки и убегаешь работать дальше... какая уж тут душа?

Ukka
Не, я хоть быстро, хоть медленно, хоть в хлебопечке, хоть в духовке, душу вкладываю всегда!!!

А хлебопечка у меня уже вторая. Первая была Binatone 1008 (малютка, пала сметрью храбрых, но у нее из-за скачка напряжения в сети глюк в микросхеме, найду хорошего мастера, отремонтирую), сейчас Orion 27G, каждая хороша по-своему.

Обеих люблю нежной любовью!!!

9oksana9
какая уж тут душа?
как какая?) да тут взаимопонимание без слов!)

Rina
(поднимаю лапки вверх) пошутила я
Даже в таком «автоматическом» режиме нельзя складывать продукты в ведерко, имея плохое настроение.

Вон, сегодня малый попросил блинов (и это уже под вечер). Вспомнила о бабушкиной тетрадке, перепечатанных из нее рецептах. Нашла рецепт. Посмотрела. Увидела, что соотношение муки и молока явно нарушено (муки вдвое больше). Ну видела же! И все-равно, стала делать по рецепту... тесто получилось слишком крутым. Отобрала половину, вторую половину развела оставшимся молоком. Вроде добилась нужной консистенции. Наливаю на сковородку, а оно бооольшим таким оладьем схватилось, т. е. точно не блинное... достала электровафельницу, ляпнула туда это тесто... девочки! Наконец-то у меня получилось нужное тесто! А то на основе ГОСТовского оладьевого теста толстые вафли получались жесткими. А тут мечта!

в общем, юкка права. Где бы ни делал тесто, насколько бы минимальными ни были твои действия, нужно быть в хорошем настроении!

А насчет моего юнолда... может быть, не пришло еще время мне получить там подходящий мне хлеб... вот, нету на него настроя...

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте