Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 15)

Манна
Девочки, прочитала про свадебные обряды и задумалась Нужны ваши советы, как все правильно сделать.
Ой, ну про все свадебные обряды так и не расскажешь. Да и традиции все же разные. Самое главное в свадебном обряде - это благословение Предков, добрые напутственные слова родителей для молодых. Все остальное - это защитные действия от дурных глаз и помыслов. И если Слово родителей будет от всего сердца, чистым и добрым - то все остальное меркнет перед этим.

На самом деле, смысл свадьбы (праздника всех родичей) - это концетрация всех живых сил Рода для зачатия праведного и сильного потомства молодыми. Ведь изначально на свадьбах не выпивали, объедались и дрались... На свадьбах все родичи за здравие говорили, пели благословенные гимны, хороводы водили, плясали - энергию Рода вихревали... А молодые в это время на пике сил всего Рода (в энергетической подпитке от родичей) зачинали в отдельной комнате (в которой для молодых был накрыт стол из меда и фруктов) потомков. Но сейчас такие свадьбы весьма затруднительны. Потому очень сложно говорить о свадебных обрядах

А вот пластиковая кукла тогда не имеет такого смысла? Или ее все-таки в дом не приносить, а просто выбросить в мусор? Задело что-то так... Правда. Видела уже не раз, что пупсов стали сажать снова на бампера уже.
Пластиковая кукла имеет тот же смысл, но ее сжигать - не самая лучшая затея. Нести ее в дом не стоит - будет обратный эффект. Выбрасывать - значит, навлекать неприятности на того, кто эту куклу в руки возьмет. Потому и сжигали эту куклу на ничейной земле, чтоб никому не навредить. Если и затевать куклу, то только такую, которую можно сжечь на перекрестке, сжигая вместе с ней все нечистое.

Земляк
В детстве, помню, так нравилось пялиться на свадебные «кортежи» с пупсом на капоте! (потом ведь ГАИ запретили все эти ленты через лобовое стекло, куклы всякие)

У нас тоже так было. Но ГАИ ничего не запрещала. Просто повсеместно распространился слух, что если на капоте кукла, то это означает, что невеста уже беременна.
Помню, мой приятель Юрка тогда при своей регистрации на капот большого надувного кота посадил. Чтобы все, как он говорил, видели, что Кот женится. Как мы его этого кота легкого на капот крепили, чтобы не сдуло - сказ отдельный. Скоч тогда был в дефиците, да и тот узкий...

Моника
Ой, ну про все свадебные обряды так и не расскажешь. Да и традиции все же разные. Самое главное в свадебном обряде - это благословение Предков, добрые напутственные слова родителей для молодых. Все остальное - это защитные действия от дурных глаз и помыслов. И если Слово родителей будет от всего сердца, чистым и добрым - то все остальное меркнет перед этим.

На самом деле, смысл свадьбы (праздника всех родичей) - это концетрация всех живых сил Рода для зачатия праведного и сильного потомства молодыми. Ведь изначально на свадьбах не выпивали, объедались и дрались... На свадьбах все родичи за здравие говорили, пели благословенные гимны, хороводы водили, плясали - энергию Рода вихревали... А молодые в это время на пике сил всего Рода (в энергетической подпитке от родичей) зачинали в отдельной комнате (в которой для молодых был накрыт стол из меда и фруктов) потомков. Но сейчас такие свадьбы весьма затруднительны. Потому очень сложно говорить о свадебных обрядах

Спасибо за столь развернутый ответ.
Очень переживаю, чтоб все прошло хорошо. У меня такой сын, что всю заразу на себя притягивает. Он был в большом спорте и столько гадости всякой было, что просто

Манна
Аля, самый лучший оберег - это материнская любовь («Пусть моя любовь тебя (к сыну своему, к мужу своему, к дочери своей и т. п.) хранит» - это проговаривается молча) Только при этом должна быть вера в силу свооей любви, и ни в коем случае при этом не надо представлять всевозможные надуманные несчастья, как мамы обычно любят делать

Моника
Аля, самый лучший оберег - это материнская любовь («Пусть моя любовь тебя (к сыну своему, к мужу своему, к дочери своей и т. п.) хранит» - это проговаривается молча)
Манночка, спасибо огромное
Я понимаю, что у меня мандраж но от этого никуда не деться.

albina1966
Я, с Манночкой согласна на все 100%.
Но на своем опыте замужества (опущу подробности), ну не верю, что свадебные обряды влияют на дальнейшую жизнь молодоженов. Может, я не права.
 И нужны ли все эти пышности-обряды. Сколько на моих глазах прошло свадеб «по всем правилам», а через год-два молодожены - по разные стороны баррикады.
У нас и свадьбы- то никакой и не было, а живем до сих пор.

Моника
Я, с Манночкой согласна на все 100%.
Но на своем опыте замужества (опущу подробности), ну не верю, что свадебные обряды влияют на дальнейшую жизнь молодоженов. Может, я не права.
 И нужны ли все эти пышности-обряды. Сколько на моих глазах прошло свадеб «по всем правилам», а через год-два молодожены - по разные стороны баррикады.
У нас и свадьбы- то никакой и не было, а живем до сих пор.

У нас свадьба вообще скорополительно получается, у него озарение нашло и все. Я очень переживала, что так быстро все получилось.

albina1966
Я очень переживала, что так быстро
Лучше быстро женится, а потом жить долго и счастливо!

Моника
Это факт, я замуж вышла в 17 лет :-[Вот уже вместе 23 года и слава Богу все Ок

azaza

Я замуж вышла после полуторанедельного знакомства с будущим мужем. А предложение руки и сердца прозвучало вааще спустя полчаса нашей первой встречи А после этого в тот вечер жаних еще дважды спрашивал, как меня зовут

albina1966
Тань, это не с тебя снимали ХфильмУ?
" Подумаешь, три дня знакомы.
— Не три! А четыре.»
А ИШО:
«Я, может, за полгода готовился к таинству брака: сходил в парикмахерскую, в баню.»
«Я же говорил тебе, Володька: «Быстро не женись.»
Цитаты из к/ф " Не может быть!»

azaza
«Я, может, за полгода готовился к таинству брака: сходил в парикмахерскую, в баню.»

Аха, особенно второе про меня

kubanochka
У меня такой сын, что всю заразу на себя притягивает. Он был в большом спорте и столько гадости всякой было, что просто

Аля! Ну что ты так о сынуле?!!! Всё в прошлом. Теперь всё будет замечательно

Земляк
Я замуж вышла после полуторанедельного знакомства с будущим мужем. А предложение руки и сердца прозвучало вааще спустя полчаса нашей первой встречи

Ишь ты!
Перекрыли. Думал, лишь я такой супер-пупер. 8)
У меня между знакомством и получением свидетельства о браке прошло 47 дней.
Зато расписывались
а) без свидетелей
б) без свадьбы
в) в понедельник (первый), причем мая месяца
Лишь оформлявшая ЗАГСиня Надька там была моей знакомой - соседкой моего лучшего друга.

Потому из Р. Бернса самый любимый мой стих
«В недобрый час я взял жену,
В начале мая месяца,
И, много лет живя в плену,
Не раз мечтал повеситься.»

Но вот живем и живы оба, однако.

albina1966
Аль, к сожалению, тут от тебя уже ничего не зависит (я имею ввиду, счастье твоего сына). Главное сейчас, не мешать им! Они сами разберутся!

Птаха
Убережет она его.
[/quote]

И он её пусть тоже бережет. А Вы станьте ей лучшей подругой, поддерживайте во всём. Моя свекровь (царствие её небесное) умная была женщина. Не только слово плохого, взгляда косого я от неё не слышала не видела. О такой свекрови только мечтать можно. Уже сколько лет её нет с нами, а вспоминаю её всегда добрым словом. Жаль, что так рано она ушла....

Камусик
Я так хочу, чтоб он был счастлив.

Так и будет он счастлив! Обязательно будет!!!

albina1966
Убережет она его.

И он её пусть тоже бережет. А Вы станьте ей лучшей подругой, поддерживайте во всём. Моя свекровь (царствие её небесное) умная была женщина. Не только слово плохого, взгляда косого я от неё не слышала не видела. О такой свекрови только мечтать можно. Уже сколько лет её нет с нами, а вспоминаю её всегда добрым словом.
И у меня свекровь - золотая женщина. Ни разу против меня не поперла. Чем больше с мужем живем, тем больше я ее люблю! Дай, Бог, ей здоровья!

Моника
Девочки, спасибо большое за поддержку, она мне сейчас необходима.
Я уже люблю свою будущую невестку и понимаю, что для меня она будет дочерью о которой мечтала У меня характер покладистый

albina1966
Алечка! Умница! Дай тебе, Господь, быть классной свекрушечкой!

Моника
Алечка! Умница! Дай тебе, Господь, быть классной свекрушечкой!

ЖивчикЪ
Я замуж вышла после полуторанедельного знакомства с будущим мужем.

А это как? После заявления в ЗАГСе дают же месяц на обдумывыние.

Мне муж тоже в первый день знакомства предложение сделал. Потом пока знакомство с семьей и через несколько дней подали заявление.
Тоесть от дня знакомства до свадьбы прошло 34 дня (у учетом месяца на обдумывание в ЗАГСе).

kubanochka
откуда всякая гадость.. и почему так жизнь складывается а не иначе...

Я часто думала об этом. Нужно просто человеку рассказывать откуда всякая гадость и что за гадость, если не сможешь помочь? Наверное, нет. А некоторым даже если и поможешь, лучше не говорить откуда (от кого) эта гадость. Не каждый сможет удержаться и не пожелать много чего «хорошего» источнику своих бед. Сказав от кого, можно спровоцировать человека. И получится замкнутый круг.

azaza
А это как? После заявления в ЗАГСе дают же месяц на обдумывыние.

Ну, по календарю времени прошло немножко больше. Мы в гостинице познакомились, в которую мой муж попасть не мог, но попал. Я в гости к чужим мужикам попасть не должна была, но попала Через полчаса последовало предложение (я из Владика, он киевлянин, познакомились в Красноярске). В общей сложности в Красноярске вместе находились 10 дней, при этом виделись не каждый день, а если и виделись, то час-два в день. Потом я уехала в свою тмутаракань, рыцарь на белом самолете примчался за мной и увез в Киев. А свадьба была чуть позже, потому как - все верно - пока заявление, пока времечко на обдумывание. Но мы уже жили в Киеве вместе, в загс ехали из одной квартиры.

арго
Я часто думала об этом. Нужно просто человеку рассказывать откуда всякая гадость и что за гадость, если не сможешь помочь? Наверное, нет. А некоторым даже если и поможешь, лучше не говорить откуда (от кого) эта гадость. Не каждый сможет удержаться и не пожелать много чего «хорошего» источнику своих бед. Сказав от кого, можно спровоцировать человека. И получится замкнутый круг.

а если мы сами виноваты.. в своих бедах?
я наверное как то не так выражаю свои мысли..

ЖивчикЪ
В общей сложности в Красноярске вместе находились 10 дней,

Аааа... тогда это много. Аж 10 дней... ого (у нас 4 дня).

azaza
Аааа... тогда это много. Аж 10 дней... ого (у нас 4 дня).

Значит, ты у нас рекордсменка А я по сравнению с тобой весьма ответственная девушка
Мы ж с тобой Татьяны, мы ж авантюристки

Дачница

В своих бедах виноваты ТОЛЬКО мы сами. Своими мыслями словами и поступками мы САМИ привлекаем к себе разные неприятности и даже болезни. О чем думаем, говорим - то и имеем. Что желаем другим людям, то привлекаем и в свою жизнь. Сердимся и обижаемся на детей, а потом удивляемся, что к ним всякая зараза липнет.

kubanochka

Я сегодня уже отвечала в личной переписке на вопрос, который совсем был непохожим на твой, Лариса, но... Можно я просто приведу здесь свой ответ?

Я вот потому и разгребаю до самого дна всё. Можно, и я могу так, вмиг всё убрать, поотрезать, пооддерать, поразгонять... Но тогда человек не поймёт. Ничего не поймет. И не факт, что удержится в «очищенном» состоянии. Выяснив основные, так сказать опорные точки, я человека подталкиваю в тот временной отрезок, к той ситуации, когда произошел сбой. Не важно что, то ли проклятие, то ли перелом ноги, то ли развод...
Ему могут показать прямо здесь, рядом со мной или потом во сне, или через несколько дней. Вернее, ему показывают сразу, человек не сразу понимает. Когда понимает, когда четко осознает то, что произошло, из-за чего произошло, то 90% работы сделано. Он ПОНЯЛ! Если сам не понял для чего, то я подскажу. Т. е. я всегда говорю: «Я тут причем? Я могу тебе только немножко помочь. Ты сам всё сделаешь. Да, ты за свои жизни накопил и заработал всякой Бяки, да, ты считаешь, что тебе кто-то без твоего согласия понавешал этой Бяки, хотя это спорный вопрос без согласия ли, но тебе дается шанс начать всё с чистого листа, тебе дают «второе рождение» в этой жизни. С тебя уберут все долги, всё наносное, всё что тебе мешает. Но! Дальше выбор за тобой. Ты сам выбираешь свою дорогу. И куда эта дорога, зависит от тебя и только от тебя. В Путь!»
Примерно так
Ты же понимаешь, что я сама этого сделать не могу. Я просто перевожу на язык человеческий то, что хотят сказать. И передаю Энергию.

Если кто-то скажет, что видит будущее... Нет, он видит только один из вариантов будущего. Он видит то, что произойдет, если ты пойдешь направо, ну или прямо. А ты, бах, и в последний момент свернешь налево. Можно увидеть все варианты. Но какой выберешь ты? Всё зависит только от тебя. Тебе могут создать, предложить новый, лучший вариант. Но право выбора за тобой. Ты сама выбираешь свою дорогу.

Вспомнилось стихотворение. Мелкая моя для работы по истории о своей пра-прабабушке написала. Так лирическое отступление...

Нам Судьба преподносит Уроки
За какие-то наши долги.
И ответ подсказать не смогут пророки,
Неуместны с ними торги

Каждый сам ищет Путь к решенью задач
И ответы находит сам.
Каждый сам в череде удач-неудач
Расставляет всё по местам.

Чем могла прогневить гимназистка Судьбу?!
Какой не прошла Урок?
Не услышал Всевышний её мольбу?
И с решеньем спрятал листок?

Не найти ей теперь: «за что, почему?»
И куда от Беды бежать.
Растоптала Война Мечту,
Попыталась Любовь отнять.

Не роптать, не судить, принимать Урок,
Так воспитана с детства она.
«Ну не может быть Бог так со мною жесток!
Видно всё ж тут моя вина».

Как умом понять, как душой принять,
Уготовленное ей Судьбой?
От бессилия хочется просто кричать,
Задыхаясь беззвучной мольбой!

В той задаче вопрос уж очень опасный.
Разделить тех кто близок тебе.
Этот Белый, тот Красный...
И решали в России так в каждой семье.

Видно, там, в Небесах, ей поставлен зачёт,
А в подарок два белых крыла,
На алой заре, долгов сбросив гнёт,
За Любовью своей ушла.

Nata333
Я часто думала об этом. Не каждый сможет удержаться и не пожелать много чего «хорошего» источнику своих бед. И получится замкнутый круг.
А если этот человек и дальше будет общаться с этим «источником» хуже или все также плохо не будет? Ведь он так и не будет знать откуда... человеческая зависть (например) ведь может навредить не только завистнику...

Шалунишка
Мне в моей жизни снился единственный вещий сон. Но зато какой. Вообщем как водится по молодости, когда остаешься у кого-нибудь в гостях ночевать, нужно загадать: «На новом месте приснись жених невесте», Естественно, делала я это постоянно, но не снилось ничего ровным счетом, ибо спать в незнакомых местах мне не комфортно было всегда, люблю свою постельку и сплю хорошо только в ней И вот, 10 лет назад пригласила меня подружка попариться в баньку, ну и осталась я у нее до утра. Ну и не забывая «про приснись жених невесте» я засыпаю и снится мне сон. Разговариваю я во сне с молодым человеком кавказской национальности, он одет в спецодежду- оранжевую жилетку и каску. Он мне что-то рассказывает, но на утро я запоминаю единственную фразу, вот такую: «А ты знаешь сколько калорий потратится, если разгрузить вагон с углем». Конечно утром я рассказываю подруже, делаем вывод, что это какой-то железнодорожник, да еще и гастербайтер, чего мне только не хватало, и поморщив носик, поржав, что приснилась какая-то очередная ерунда, я благополучно об этом забываю.

Проходит 1,5 месяца. Звонит мне др. подружка, зовет в гости. Приезжаю, в гостях у нее знакомлюсь с молодым человеком, потом он меня довозит до дому. Через неделю звонит она же, рассказывает, что он очень хочет меня увидеть снова, что если я не занята, он сейчас за мной заедет и привезет к ней в гости. Дело было вечером, делать было нечего, я соглашаюсь, он меня забирает, в машине меня ждет букет из роз и шампанское. Позже сидим на кухне болтаем, я с Иришей пью шампусик, он стоит возле плитки, что-то жарит, разговаривая с Иришиным парнем. И тут я отвлекаясь от нашего с подружкой разговора, прислушиваюсь к тому, о чем говорят мужчины и слышу фразу, дословно: «А знаешь ли ты, что мужчина во время секса тратит столько энергии, сколько ее потребовалось бы для разгрузки целого железнодорожного вагона. Вот скажи: слабо ли тебе разгрузить вагон с углем, например? "
И тут я начинаю тихонько сползать под стол: передо мной стоит мужчина с армянским именем (по папе армянин), по профессии инженер- строитель, в то время работал прорабом еще (оранжевая жилетка с каской на стройке) и вот она якорная фраза, которую мне нужно было запомнить
Стоит ли говорить, что живем мы с ним уже 10 лет, есть сынишка, хотим дочу, и в планах у нас прожить вместе до 89 лет

LiudmiLka
Какой чудесный сон - всем бы похожие сны видеть

Скарлетт
Да... еще тут писали про икону и вышитое полотенце... Погребальные рушники лучше не выносить за пределы погоста...
Бывший муж рассказывал, что их соседи - парни как-то напившись хорошенько, отправились бузить на кладбище и рассекали потом по дороге, нарядившись в такие вот рушники, снятые с крестов. Долго они не прожили после этого - один колоться начал, второй пить, третий еще что-то, но умерли все трое очень страшной смертью.
У нас есть такой обычай - на крест повязывают рушник, выносить «голый» крест считается неприличным. Но лично я когда бабушку хоронила, ничего такого - нам с ней обоим это не нравилось, и не смотря на шепот соседей, крест был без перевязи. Уже на кладбище, когда все «гости» пошли в автобус и возле могилы только мы близкие остались, одна из соседок осталась и попыталась меня поучать, что я делаю не так.... Но не учла она мое состояние, и то, что хоть я и любимая бубушкина внучка, у меня отнюдь не бабушкин мягкий характер Нет, я не кричала, я вообще дама не скандальная, но рявкнула знатно, ее просто сдуло! Это я веду к тому, что ВСЕХ тонкостей-нюансов и обрядов соблюсти просто невозможно. Но я думаю, что-то не так сделал ПО НЕЗНАНИЮ, то навредить это не должно

Камусик
Тема плавно перешла в другое русло...
Сколько помню себя, столько слышу споры о том, что делать с бинтиками (веревочками), которыми перевязывают руки и ноги покойника. Одни говорят, что обязательно надо развязать и оставить в гробу, другие, что ни в коем случае они не должны попасть в чужие руки и поэтому надо их забрать себе, что в момент болезни их можно прикладывать и они помогут... Что скажете, девочки?

Luysia
Почему-то запомнилось, что мама просила проследить, что бы 1. обязательно развязали; 2. что бы потом осталось там же, т. к. многие нехорошие люди охотятся за ними и используют это в своих нехороших делах (типа очень сильное средство).

*Анюта*
Ну раз опять начали про сны:
Чуть меньше месяца назад, точнее месяц назад заболел в очередной раз у меня ребенок. Ну сидим мы с ним дома на больничном.. обычно в такие дни стараюсь максимум дел по дому поделать, а особенно в обед - когда он спит.... Тут мне дико захотелось спать (было это - 5 или 6 июня). Ложусь вместе с ним, а сон какой-то «неглубокий» что ли... Т. е. как будто дремлю... слышу все шорохи, всё что по телевизору говорят... Ребенок просыпается. Смотрю на часы - время 17.05 или 17.10. обычно ребенок со мной ещё полежит, ну или в игрушки играть начинает... А тут он встает и молча уходит, причем на второй этаж - такое было впервые. А я чувствую, ну не могу встать.. вот прям ещё 10-15 минут «подремлю» и встану... Слышу как он на второй этаж поднялся, а дальше, вроде «проваливаюсь в сон, а всё равно слышу и телевизор и как машины по улицы ездят....
Дальше начинается страшное... непонятное для меня самочувствие..... лежу на боку (точно помню).. не могу пошевелится... и меня начинают пронзать какие-то белые нити-канаты-цепи иил может как тОки (даже не знаю что)... но это реально больно было... ни одну часть тела не могла даже в сторону сдвинуть... и что самое странное, первый раз я лежала и терпела это (ну т. е. если что-то неприятное снится, стараешься быстро проснуться)... процедура по «пронизыванию меня» чем то «белым» продолжается во второй раз (как будто второй заход)... тут я уже и хочу пошевелится-освободиться... в глубине себя самой слышу голос.. «Потерпи, остался третий и последний раз»... на «третий раз» я лежала и опять терпела.... Вот как только этот «третий раз» закончился. т. е. когда какая-то последняя ниточка или какой-то ток пронзили меня ВСЮ и прошло буквально пару секунд не больше, в комнату вошёл ребенок.. я проснулась, точнее очнулась такой бодрой и отдохнувшей... Посмотрела на часы время было 17.25-17.30... Т. е. всё это длилось со мной буквально 15-20-25 минут от силы.... Неужели в такой срок можно так глубоко «погрузится-испытать какие-то эмоции»... До сих пор не пойму что это было... точнее мучаюсь в догадках... НО СТРАШНО БЫЛО НЕРЕАЛЬНО и именно после сна...

Grypana
И я еще спрошу, давно мучающий вопрос. Хоронили отца подруги. Руки как и положено были сложены и завязаны (не знаю как правильно сказать). Потом, когда крышку стали надевать, оказалось, что гроб был мелким и крышка не прилегала. Вот развязали руки и уложили развязанными по обе стороны (никто не хотел нарастить так сказать крышку досками, ну то там свои тараканы в голове). Короче, у покойного руки были не сложены в результате, а разомкнуты. Это как то что то меняет?

Камусик
Почему-то запомнилось, что мама просила проследить, что бы 1. обязательно развязали; 2. что бы потом осталось там же, т. к. многие нехорошие люди охотятся за ними и используют это в своих нехороших делах (типа очень сильное средство).

Да, именно по п.2, многие и говорят, что бы не было переживаний по этому поводу, забрать себе.

LiudmiLka
Камусик, не себе забрать, а оставить в гробу и захоронить
2. что бы потом осталось там же, т. к. многие нехорошие люди охотятся за ними и используют это в своих нехороших делах (типа очень сильное средство).

Птаха
... НО СТРАШНО БЫЛО НЕРЕАЛЬНО и именно после сна...

Не берусь утверждать со 100% уверенностью, но думается мне, что Вас лечили...

azaza
думаю, что-то не так сделал ПО НЕЗНАНИЮ, то навредить это не должно

Может, и не должно, но вредит, причем конкретно.
Много лет живу с очень тяжкой ношей.
Папу своего я не просто любила - обожала! А не стало его очень рано, всего-то в 56 лет. Всё произошло настолько неожиданно, что мы с мамой и подготовиться к этому событию не успели. Собственно, это всегда происходит неожиданно, и подготовиться к этому просто невозможно.
В общем, стала я подыскивать папину фотографию на памятник. Все какие-то официальные, не передающие его характера. А одну фотку я очень любила. Там они вдвоем с лучшим другом, папа на ней такой светлый, глаза прямо лучатся. Эту фотку я и решила сделать его похоронной: т. е. сначала похоронный портрет, потом с нее маленькую керамическую на памятник.
Прошло чуток времени, и стал папин друг болеть. То одно у него, то другое. Инфаркт один, второй... Жена его по докторам водит, а без него еще и к экстрасенсу бегает. А тот и говорит: он на кладбище, частичка его души там, готовьтесь к похоронам.
Всё это я узнала слишком поздно, слишком... Живу-то не только в другом городе - в другой стране! Может, можно было что-то сделать, как минимум - убрать тот портрет с могилки. Но мама моя почему-то не посчитала нужным рассказать мне это. А может, она и сама не знала.
И вот приезжаю я на третью папину годовщину. Не впритык, заранее. И так случилось, что в этот день хоронили... нет, не папиного друга, всё намного ужаснее. Обе их дочери погибли в одно мгновение в автокатастрофе. А их отец после похорон вроде как окреп, на поправку пошел, и прожил еще лет 10 бодрячком.

Тяжело мне всё это рассказывать, очень тяжело. Рассказываю только для того, чтобы ошибку мою никто не повторил. Не знала я, что похоронную фотку можно брать только с той фотки, где покойный сам, один, или с другими уже покойными людьми. Иначе... нельзя иначе.

Камусик
Тань, ужас какой. Похоже, девочки его, взяли на себя негатив... и ушли вместо него.

мамашка
Тяжело мне всё это рассказывать, очень тяжело. Рассказываю только для того, чтобы ошибку мою никто не повторил. Не знала я, что похоронную фотку можно брать только с той фотки, где покойный сам, один, или с другими уже покойными людьми. Иначе... нельзя иначе.
да, никогда б и не подумала.
А у меня такой вопрос, может кто знает, что делать со старыми фотографиями умерших людей? Мы живем в квартире моей бабушки, и тут осталось очень много фотографий родственников, друзей, знакомых. И почти все уже умерли. Фотографий много, сундук целый. От них ж энергетика наверное сильная идет, а у меня ребенок растет Выкинуть их не могу, отнести некуда, и что делать с ними ума не приложу.

albina1966
Таня-азаза! У меня аж мороз по коже пробежал. Во, жуть какая!

*Анюта*
Не берусь утверждать со 100% уверенностью, но думается мне, что Вас лечили...

Не знаю даже... возможно и так..... у меня много мыслей было по этому поводу.... но прожив месяц и определенные жизненные ситуации в течение месяца, меня начинают «одолевать» мысли об обратном...

azaza
Тань, ужас какой. Похоже, девочки его, взяли на себя негатив... и ушли вместо него.

Так и есть. Ушли девчонки вместе, как их мама и учила. Она им с детства говорила: девчонки, всегда и везде - только вместе, тогда с вами ничего не случится! Они так и делали. Девочки-погодки 15 и 16 лет - они у них поздние были.

Таня-азаза! У меня аж мороз по коже пробежал. Во, жуть какая!

С этой жутью я живу с 93 года. При этом и в мыслях не было, что нельзя брать такое фото! Никогда раньше подобных запретов не слышала. Да и после тоже. Очень мало, кто знает об этом табу. Ну, или мне попадалось мало людей, кто знает об этом предостережении. Потому я и рассказала эту историю: мало ли, может, еще кто такой же неподкованный, как я, так чтоб бед не натворили, сами того не желая.

Nata333
Не знаю даже... возможно и так..... у меня много мыслей было по этому поводу.... но прожив месяц и определенные жизненные ситуации в течение месяца, меня начинают «одолевать» мысли об обратном...
А может вы сами себя накручиваете? И если искать плохое как подтверждение сну, то его же можно и найти и «напроситься» т. е. кто ищет - тот всегда найдет

*Анюта*
А может вы сами себя накручиваете? И если искать плохое как подтверждение сну, то его же можно и найти и «напроситься»

Наточка, даже не знаю, что тут и сказать, да и не хочется ничего говорить..... не хочется мне усугубляться в размышления на эту тему... а то прям «мрачно» как-то становится... пока я только рассуждаю-анализирую и пытаюсь найти какие-то «подсказки-указатели» в окружающей меня обстановке...

Дачница
да, никогда б и не подумала.
А у меня такой вопрос, может кто знает, что делать со старыми фотографиями умерших людей? Мы живем в квартире моей бабушки, и тут осталось очень много фотографий родственников, друзей, знакомых. И почти все уже умерли. Фотографий много, сундук целый. От них ж энергетика наверное сильная идет, а у меня ребенок растет Выкинуть их не могу, отнести некуда, и что делать с ними ума не приложу.

Выбрасывать есть смысл только те фотографии про которые вы своему ребенку ничего не можете рассказать. А про друзей и родственников надо рассказывать и показывать. Тогда вырастет человек, знающий и уважающий свой род и свои корни.

albina1966
С этой жутью я живу с 93 года. При этом и в мыслях не было, что нельзя брать такое фото! Никогда раньше подобных запретов не слышала. Да и после тоже. Очень мало, кто знает об этом табу. Ну, или мне попадалось мало людей, кто знает об этом предостережении. Потому я и рассказала эту историю: мало ли, может, еще кто такой же неподкованный, как я, так чтоб бед не натворили, сами того не желая.
Тань, ну ты это, не накручивай себя. Может (а я уверена, что так и есть!), это простое совпадение. У девочек судьба была ж Там тоже прописана. Значит, это должно было случиться. Очень жалко девочек.
Если бы дело было в той злочастной фотке, где был друг отца, по идее исход должен был бы быть другим. Не дай, Бог, конечно. Тем более, портрет на памятнике только твоего отца.
Так что, прекращай себя грызть. Ты здесь совершенно ни при чем!

azaza
Тем более, портрет на памятнике только твоего отца.

Экстрасенс утверждала, что вроде как на кладбище попало плечо друга. Но я сколько ни разглядывала фотку - не нашла Нету там плеча: в овальную рамку уместилась только голова моего папы, даже его собственные плечи - и те вошли не целиком.
Поэтому я для себя делаю вывод: важен не фрагмент тела на фотке, а само присутствие живого человека, его дух. Как-то так.
Девочки, а кто-то из вас раньше слышал такое про могильные фотки?

А проблема Мамашки мне тоже хорошо знакома. У меня шкаф забит старыми альбомами настолько, что альбомы эти сыплются на голову при открывании шкафа (а они тяжеленные, между прочим!). Выбрасывать рука не поднимается, а места не хватает даже для насущных нужд. И что с ними делать? В основном там фото моих родителей, а бабушек-дедушек буквально поштучно - в те времена фотография была делом недешевым. Но я же не могу выбросить своих родителей, даже если их лица напечатаны на кусочке фотобумаги!
И еще бОльшая проблема - детские фотки моей ребенышки. У меня свекр был... несколько своеобразным человеком Ему как фотик в руки попал, он этих фоток нащелкал - немерянно! Это бы ладно. Хуже то, что он их печатал штук по тридцать каждую. А фоткал ведь каждый шаг буквально! Не памятные моменты жизни, а именно каждый шаг: идет с ней гулять, и каждый ее шажок фоткает: левой, правой, левой, правой. И каждый ее шажок имеет по тридцать копий Вот что с ними делать?! По одной фотке пусть бы были, даже если каждый шажок. Но куда девать такое количество копий?!! А выбросить не могу - это ж моя ребёнышка!

Виталинка
Девочки, а фото с кладбища можно дома хранить?
Когда у мужа умерла бабушка, его родственники фотографировали похороны. Когда мы уезжали несколько фото и нам дали. Приехав домой я их куда то запрятала. Точно помню, что взяла только те фото где нет покойной, но видны могилки и оградки, ну и родственники.

annnushka27
Девочки, а фото с кладбища можно дома хранить?
Когда у мужа умерла бабушка, его родственники фотографировали похороны. Когда мы уезжали несколько фото и нам дали. Приехав домой я их куда то запрятала. Точно помню, что взяла только те фото где нет покойной, но видны могилки и оградки, ну и родственники.
Мы в том году с мамой такие фотки все собрали и выкинули, под бурное несогласие папы, ему было жалко их выкидывать, хотя толком не мог сказать даже кого из родственников хоронят на ней.

Рита
Огонь обладает очищающим свойством, поэтому ненужные фотки можно сжечь.

azaza , мне кажется, ты слишком много на себя берешь. Даже если и произошло что-то по твоей вине, как ты думаешь, то все-равно это произошло неслучайно именно с этими людьми - это было им по судьбе положено. Это промысел Божий.

azaza
И такие фотки у меня есть. Кстати, не понимаю их смысла. Зачем фоткать похороны?! Хоть кто-нибудь пересматривает такие фотки? Это не те моменты жизни, которые хочется переживать заново, глядя на фото.

azaza
azaza , мне кажется, ты слишком много на себя берешь. Даже если и произошло что-то по твоей вине, как ты думаешь, то все-равно это произошло неслучайно именно с этими людьми - это было им по судьбе положено. Это промысел Божий.

Рит, может и так. Я первые годы буквально с ума сходила, а теперь... скажем, научилась с этим жить. Умысла-то с моей стороны и близко не было! А историю эту рассказала только для того, чтобы люди знали, какие фотки можно делать кладбищенскими, а какие ни в коем случае нельзя.

Манна
Как я не старалась перевести разговор в более радостное русло... не вышло

Это я веду к тому, что ВСЕХ тонкостей-нюансов и обрядов соблюсти просто невозможно. Но я думаю, что-то не так сделал ПО НЕЗНАНИЮ, то навредить это не должно
Независимо от традиций, нужно соблюдать волю родича, как вы и поступили.
Незнание законов не освобождает от ответственности. Это правило действует не только в обществе, но и во Вселенной. Другое дело, что сила действия будет меньшей.

Сколько помню себя, столько слышу споры о том, что делать с бинтиками (веревочками), которыми перевязывают руки и ноги покойника. Одни говорят, что обязательно надо развязать и оставить в гробу, другие, что ни в коем случае они не должны попасть в чужие руки и поэтому надо их забрать себе, что в момент болезни их можно прикладывать и они помогут... Что скажете, девочки?
Эти путы снимать обязательно и оставлять рядом. Брать их с собой нельзя! Это в буквальном смысле путы. Во зло могут быть использованы даже по незнанию.

Зачем же их выкидывать? Это фотографии ваших родичей! Я как то рассказывала про Красный угол. Так вот в этом углу стояли образа самых особенных Предков. А у вас сохранились даже фотографии. Это память, связь с ними! Эти фотографии помогут вам и вашим детям усилить связь со своим Родом, со своими Предками, которые всегда поддержат в трудную минуту. Хранить, хранить эти фотографии с любовью и заботой. Особенно если на них изображены счастливые лица. А вот фотографии с похорон (да, я такое видела в деревенских домах... да еще и на стенах... бррр), трагичных событий, болезней и т. п. нельзя хранить в доме. Такие фотографии лучше сжечь.

Виталинка
И такие фотки у меня есть. Кстати, не понимаю их смысла. Зачем фоткать похороны?! Хоть кто-нибудь пересматривает такие фотки? Это не те моменты жизни, которые хочется переживать заново, глядя на фото.
Я полностью с тобой согласна! Но уж раз они к нам попали, то что с ними делать? Сразу выбросить не решилась, чтоб мужа не зацепить, потом забыла про них, а вот сейчас вспомнила.

annnushka27
Огонь обладает очищающим свойством, поэтому ненужные фотки можно сжечь.

Да, мама их, кажется сожгла.
Вот и я не понимаю, зачем? Они столько негатива несут.

мамашка
Зачем же их выкидывать? Шокированный Это фотографии ваших родичей! Я как то рассказывала про Красный угол. Так вот в этом углу стояли образа самых особенных Предков. А у вас сохранились даже фотографии. Это память, связь с ними! Эти фотографии помогут вам и вашим детям усилить связь со своим Родом, со своими Предками, которые всегда поддержат в трудную минуту.
но там не только родственники, а еще другие люди. А если и с родственниками, то их очень много. Я понимаю, что эти фотографии нужны, чтоб помнить родных, и детям-внукам показывать, но не в таком же колличестве

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте