Доплета.. Птаха не может попасть в тему
Объяснить необъяснимое (страница 14)
dopleta
тему перенесли в закрытый раздел! теперь у кого не было доступа нужно просить разрешения тут : hlebopechka.ru...
А как теперь эта тема называется?
А как теперь эта тема называется?Так, как и называлась. Просто временно для новеньких вход по разрешению.
Ура! Попала в тему
Ура!!! Девочки, миленькие. Здравствуйте все. Наконец то и я неумеха в тему попала.
Ура!!! Девочки, миленикие. Здравствуйте все. Наконец то и я неумеха в тему попала.в закладки!
apro, Спасибо!!!
Как то я смотрела цикл передач, посвящённый Наталье Бехтеревой
Со мной например было два раза,, но только с высоты птичьего полёта. Место узнаёшь в подробностях и по приметам и точно знаешь, что это оно самое, только пролетаешь над ним. Ощущение-, это просто класс, когда летишь, как птица.
Я тоже смотрела передачи с участием Натальи Бехтеревой. Очень интересно. Отношусь с большим уважением.
А насчет полетов - летаю я очень часто (несколько раз в неделю), ощущение действительно потрясающее. Такой восторг, лёгкость, свобода. Но чаще я бываю в местах, которые мне не знакомы. Иногда это даже другие времена. Однажды попала в древний Египет, видела жреца.
Веды утверждают, что обладать сверхъестественными способностями могут только люди, лишенные такого порока, как зависть.Мама с детства учила меня, что зависть очень страшное чувство. Оно людям ни есть, ни спать не даёт. Позавидовала в своей жизни я 2 раза. Один раз когда узнала, что моя знакомая беременна, а я на тот период 5 лет как не могла забеременеть. И хоть позавидовала «белой завистью», всё равно мучилась 3 дня. Ни есть ни спать не могла, всё думала, почему же у нас с мужем ребёночка всё нет и нет. Потом всё таки сумела взять себя в руки, страшное чувство ушло. Я невероятно этому обрадовалась. Вспомнила я тогда мамины слова, поняла как это страшно. А второй раз позавидовала несколько лет назад, когда подруга поделилась как у её дочери всё хорошо складывается в личной жизни, а у моей дочери на тот момент жениха застрелили. Он был бизнесмен. Заказное убийство. Моя дочь очень тогда убивалась. И хотя чувство было не такое сильное как в первый раз, я потом очень сильно раскаивалась, мучилась, что опять это чувство познала. До сих пор стыдно!!!
Manna, какая сильная притча. Я её всё перечитываю и перечитываю.
Вход в тему снова открыт! Убедительно прошу придерживаться правил форума, а также негласно принятого на нашем форуме априори дружественного, вежливого, доброжелательного отношения друг к другу. Приятного общения, друзья!
Приятного общения, друзья!
[/quote]
Спасибо, dopleta.
[/quote]
Спасибо, dopleta.
Девочки, начала читать тему сначала, а потом тормознула, я, наверное, очень впечатлительный человек.
Вспомнила давние события своей жизни. Как-то раз, когда я жила в общежитии (3 года отрабатывала по распределению после универа, романтики захотелось домашней деУшке), сидели мы с девчонками на кухне и зашел разговор про всякую нечисть. А среди нас была одна, в которой чувствовалась какая-то связь с теми силами. И она начала на ночь глядя рассказывать всякие истории про барабашек, домовых. Вроде, ее мама их лично видела, ну и т. д.
Я похихикала и пошла спать. Вы не поверите, но в эту же ночь меня посетило НЕЧТО, от чего волосы дыбом потом встали. Пришло ЭТО и начало меня мотылять по всей комнате, да с таким свистом. Крутило-крутило, а потом отпустило. Состояние какой-то полудремы-полуреальности. Я как-бы проснулась, хотя вроде и не спала, в состоянии ужаса.
Рассказываю девчонкам, а та, типа просвещенная, говорит, это -домовой, он тебя выживает.
После этого, чуть ли не каждую ночь происходило точь-в-точь, с разницей лишь в эмоциях ЭТОГО НЕЧТО. То ОНО меня душило, то ласкало, то просто кружило. А один раз я отважилась спросить ЕГО :«К худу или к добру?», в ответ услышала только адский хохот. Я и спать уже боялась. Вот до сих пор вспоминаю все подробности, вроде, как вчера было.
И таки меня ОНО выжило, вернулась я к маме с папой.
После этого поменяла много мест, но каждый раз, перед тем, как мне подходил срок покинуть данное жилье, ОНО меня посещало.
А все началась с невинного разговора на общаговской кухне.
К чему веду, начала читать про ваших барабашек, привидений и т. д., интересно до ужаса, а какой-то страх что ли останавливает внутри и говорит мне :«Ну не буди ты опять лихо, дура!»
Может, с кем-то такое происходило, я насчет ЭТОГО НЕЧТО?
Вспомнила давние события своей жизни. Как-то раз, когда я жила в общежитии (3 года отрабатывала по распределению после универа, романтики захотелось домашней деУшке), сидели мы с девчонками на кухне и зашел разговор про всякую нечисть. А среди нас была одна, в которой чувствовалась какая-то связь с теми силами. И она начала на ночь глядя рассказывать всякие истории про барабашек, домовых. Вроде, ее мама их лично видела, ну и т. д.
Я похихикала и пошла спать. Вы не поверите, но в эту же ночь меня посетило НЕЧТО, от чего волосы дыбом потом встали. Пришло ЭТО и начало меня мотылять по всей комнате, да с таким свистом. Крутило-крутило, а потом отпустило. Состояние какой-то полудремы-полуреальности. Я как-бы проснулась, хотя вроде и не спала, в состоянии ужаса.
Рассказываю девчонкам, а та, типа просвещенная, говорит, это -домовой, он тебя выживает.
После этого, чуть ли не каждую ночь происходило точь-в-точь, с разницей лишь в эмоциях ЭТОГО НЕЧТО. То ОНО меня душило, то ласкало, то просто кружило. А один раз я отважилась спросить ЕГО :«К худу или к добру?», в ответ услышала только адский хохот. Я и спать уже боялась. Вот до сих пор вспоминаю все подробности, вроде, как вчера было.
И таки меня ОНО выжило, вернулась я к маме с папой.
После этого поменяла много мест, но каждый раз, перед тем, как мне подходил срок покинуть данное жилье, ОНО меня посещало.
А все началась с невинного разговора на общаговской кухне.
К чему веду, начала читать про ваших барабашек, привидений и т. д., интересно до ужаса, а какой-то страх что ли останавливает внутри и говорит мне :«Ну не буди ты опять лихо, дура!»
Так не было, было у меня другое. Было это в 2002 году. Папа у меня тяжело болел. Прооперировали его в больнице, отняли ногу. Он сначала погоревал, а потом решил, что пора учиться ходить с костылями. Стал учиться, стало получаться, приободрился. И мы вместе с ним. И вот ночью полусон-полуявь. Вижу белую человеческую фигуру. Она ко мне подходит и ласково и заботливо поправляет мне подушку, подтыкает одеяло. Страха нет совсем. Ощущение уютное. Потом она ложится рядом со мной. Вот тут ко мне страх и пришёл. Заорала я дурниной, подскочила на кровати. Муж меня успокаивает «Ты же сама говоришь, что оно ласковое было, заботливое. Значит всё хорошо будет. Успокойся.» Я и вправду успокоилась, решила, что это хороший знак, что папа скоро должен поправиться. Поделилась с подругой. А она говорит «Не нравится мне это». Отмахнулась я от её слов, уж очень хотелось что бы папа на поправку пошёл. А через неделю папа умер..... Что это такое было, до сих пор не знаю.
Птаха! Ты мне открыла глаза. Сейчас вспомнила, что до смерти моего дяди (не родного и не очень любимого). Оно ко мне ложилось в пастелЮ. Сейчас только поняла, к чему это было.
Видимо, приходит, неспроста.
Видимо, приходит, неспроста.
Все, что приходит - это какой-то знак-предупреждение. Но мы ж все равно бессильны перед этим.
Мне, к примеру, часто снятся вещие сны.
Раз приснилась черная кошка, которая, буквально, впивается в меня и грызет до крови - заболела мама, и они с больным отцом приехали к нам, здесь ей сделали операцию. Значит, снится к заболевшим родителям. Хотя ничего не предвещало.
Как можно от этого застраховаться. Даже, если понимаешь, что это знак свыше, что ты будешь бегать, искать врачей до того, как узнаешь о чем речь.
В том-то и дело предупреждение идет, но пока мы не узнаем, что уже случилось, мы не понимаем, о чем нас предупреждают видения, сны. В этом-то и весь парадокс. Вроде, как вооружен, но от чего....
Мне, к примеру, часто снятся вещие сны.
Раз приснилась черная кошка, которая, буквально, впивается в меня и грызет до крови - заболела мама, и они с больным отцом приехали к нам, здесь ей сделали операцию. Значит, снится к заболевшим родителям. Хотя ничего не предвещало.
Как можно от этого застраховаться. Даже, если понимаешь, что это знак свыше, что ты будешь бегать, искать врачей до того, как узнаешь о чем речь.
В том-то и дело предупреждение идет, но пока мы не узнаем, что уже случилось, мы не понимаем, о чем нас предупреждают видения, сны. В этом-то и весь парадокс. Вроде, как вооружен, но от чего....
В том-то и дело предупреждение идет, но пока мы не узнаем, что уже случилось, мы не понимаем, о чем нас предупреждают видения, сны. В этом-то и весь парадокс. Вроде, как вооружен, но от чего....Не, иногда особо одаренных, тех кто намеки не понимает, предупреждают прямым текстом и так, чтобы наверняка.
Не, иногда особо одаренных, тех кто намеки не понимает, предупреждают прямым текстом и так, чтобы наверняка.Nata333, есличес, не очень поняла. Расшифруй, плиз.
А как можно защититься?
Как можно от этого застраховаться.
Я думаю, что ни защититься, ни застроховаться возможности нет. Есть предупреждение. Даётся знак, к чему нужно быть готовым. И всё!!! Изменить ничего не возможно. Можно только принять.
Не, иногда особо одаренных, тех кто намеки не понимает, предупреждают прямым текстом и так, чтобы наверняка.
Было и прямым текстом. Приснился мне как то дядюшка мой покойный. Встретил меня возле ворот, открыл их, проводил в сад. Водит по саду, про жизнь свою рассказывает. А всё вокруг серого цвета. И трава, и цветы и дома. Спрашиваю его «А где ты живёшь?» Показывает он мне серый барак, одно окошко в нем светится. Говорит «Вот там и живу». А потом обратно до ворот проводил, калитку за мной закрыл и говорит «Я так есть хочу, а у меня только одно гнилое яблоко осталось». Поехала я к нему на кладбище, отыскала могилку. Могилка вся бурьяном заросла. Бурьян повыдергала, порядок навела, цветы поставила. Гляжу, а в углу могилки лежит одно гнилое яблоко....
Ещё девочки хочу поговорить о наших желаниях. 12 лет назад я поняла как осторожны мы должны быть в наших желаниях. Человек я курящий (грешна). Знаю, что привычка плохая, но справиться с ней не могу. И вот, как то сидела я у окошка, курила. И решила дура глупая с Господом поторговаться. Сижу и говорю «Господи, дай мне знак, что надо бросать курить. И что бы был этот знак убедительным, но что бы не касался напрямую моего здоровья». Ну не нахалка?! Ну что просила, то и получила. Заболел мой папа. Никотиновая гангрена. Сначала ногу отняли, а потом и он сам умер. Вот так. Что просишь, то и получишь.
Nata333, есличес, не очень поняла. Расшифруй, плиз.Произошло это года 4 назад. Я сама такой человек, что намеков во сне «оттуда» не понимаю. Т. е. вариант - паслось 7 сытых коров, а пришло 7 голодных и их сожрали - у меня кроме вывода «ну и приснится же...» никаких ассоциаций не вызовет.
Так вот, была у меня проблема со здоровьем, и для ее решения долго рыли интернет, много лет собирали деньги, обращались к разным врачам в разных городах... и вот деньги на один раз проэкспериментировать собраны (еще такую же сумму собрать нереально), врача, на мой взгляд, грамотного нашли. И вот я в Киеве, идет медикаментозная подготовка (теперь я могу колоть сама себе уколы 8)), нервы натянуты до предела поможет/непоможет... никаких гарантий. Мысли только об одном «хотябы помогло, а если нет - я смирюсь, расставлю по-другому приоритеты... только не мучайте и дайте знать заранее...»
Приезжает муж, поддерживает как может... первая операция... все проходит достаточно хорошо. Врач предупреждает, что они не дают никакой промежуточной информации пациентам, и надо ждать их звонка: если позвонят на следующий день - плохо, через 3 дня - нормально, через 5 - хорошо. Вопрос был только в том, как пережить эти дни
На тот момент у меня было состояние как перед серьезным экзаменом - ноги, руки трусятся, чуть что - слезы...
И вот снится мне, что стоит моя врач и зачитывает мне результаты - несколько цифр и для каждой своя оценочная категория... и тут я просыпаюсь от того, что я рывком сажусь в постели, поэтому и сон запомнила... Мужу ничего не сказала, чтобы не подумал, что я уже совсем тронулась... А в голове все время цифры из сна крутятся (результат был отличный).
Пришли в клинику за очередной порцией медикаментов... в коридоре начинаем тихо «цапаться» с мужем - он настаивает на том, что спросит у врача о промежуточных результатах, а я отговариваю «они ж предупредили, что не скажут».
Тут вышла из кабинета по своим каким-то делам моя врач, увидела несколько нервных меня и мужа, подошла, спросила что случилось, нормально ли я себя чувствую. Ромка ей и сказал, что хочет знать как там у нас дела.
На мое удивление она ответила - не проблема, взяла в соседнем кабинете карточку, и.... правильно... мой сон слово в слово с точностью до запятой. Судя по ее взгляду вид у меня был неадекватный.
На следующую ночь мне приснилось, что мне сказали «все у тебя получится, но с 3го раза» и опять я рывком сажусь и просыпаюсь и ощущение вымученной победы, когда вытираешь пот, садишься уставший и выдыхаешь...
И тут я начинаю сильно сомневаться в том, что мне сказали - на 3 попытки у меня точно денег нет... почему не получится - все ведь пока так неплохо... может я не так поняла и не с третьего раза, а 3 чего-то там...
Ну в общем сами можете догадаться, что все получилось-таки с третьего раза.
Я думаю первый сон был дан именно для того, чтобы я не сомневалась во втором
Вообще-то у меня спец по вещим снам дочка, но и у меня было несколько эпизодов. В ту ночь, когда внезапно от инфаркта умер мой папа, видела во сне славянский коловрат (я тогда не знала, что это такое и никогда до этого не видела), который был деревянным и находился на водной поверхности, на ней он крутился по часовой стрелке, а на его концах друг напротив друга сидели два белых гуся и два черных кота. И еще проблески яркого оранжевого огня всплывают в памяти. Прошло очень много лет, но я до сих пор помню этот сон.
И еще, очень давно, увидела во сне, что моя умершая бабушка и другая, о смерти которой я еще не знала, т. к. жили очень далеко и известия в те времена получали из писем, вместе жарили пирожки. Утром очень удивилась, что они вместе и запомнила дату сна – оказалось, что это был девятый день со дня смерти моей второй бабушки.
В прошлом году ездили на родину и на кладбище дочка обратила внимание, что и моя бабушка, и ее сын – мой дядя, и муж – дедушка мой, и родная сестра ее, все умерли 30 числа. Кстати, дедушка с сестрой бабушки вообще практически одновременно, с разницей в час. А двоюродный брат сказал, что на другом кладбище у них тоже есть родственники с датой смерти 30-го. Да и Натусику хотела написать, что у моей бабушки и ее родной сестры, как и у ее родных, смерть наступила от гангрены (причины их заболеваний были разными). В общем, очень много странных вещей происходит в жизни, а чем объяснить, не знаем.
LiudmiLka, а твоя доця не могла бы расшифровать мой сон, я раньше о нем писала, очень он меня волнует, вроде как диваны - это хорошо, а почему голубь без головы? Сейчас, как раз такая жизненная ситуация, что, мне кажется, что сон мне неспроста приснился. Вот я сама себя цитирую:
«Вроде, на автопарковке вижу знакомую, которая управляет.... разложенным огромедным диваном. А рядом с этим диваном крутится ее дочка. Я пытаюсь помочь ей выехать с парковки, а потом смотрю.... а у меня самой припаркован диван (зелененький, правда, не разложенный) среди машин.
Дальше снится голубь без головы, но ходит на лапках. Я беру его на руки, разговариваю с ним и кормлю его. Головы у него нет, а клюв почему-то есть.
Я в шоке от этого сна. Может, сейчас у меня в жизни грядут перемены, и я постоянно прокручиваю в мозгу эту ситуацию. Вот и сон такой непонятный приснился, к чему бы это?»
«Вроде, на автопарковке вижу знакомую, которая управляет.... разложенным огромедным диваном. А рядом с этим диваном крутится ее дочка. Я пытаюсь помочь ей выехать с парковки, а потом смотрю.... а у меня самой припаркован диван (зелененький, правда, не разложенный) среди машин.
Дальше снится голубь без головы, но ходит на лапках. Я беру его на руки, разговариваю с ним и кормлю его. Головы у него нет, а клюв почему-то есть.
Я в шоке от этого сна. Может, сейчас у меня в жизни грядут перемены, и я постоянно прокручиваю в мозгу эту ситуацию. Вот и сон такой непонятный приснился, к чему бы это?»
albina1966, я, конечно, спрошу у нее, но вряд ли она поможет, т. к. у нее обычные вещие сны, т. е. то, что видит, то и происходит, без всяких иносказаний. Возможно, что этот сон ничего и не значит, а просто набор впечатлений за прошедшие дни, которые сложились таким причудливым образом.
Позвонила ей. Насчет вашего сна у нее есть предположение, но она здесь провела аналогию с ее сном, там было другое животное и другой человек (он тогда остался без высокой должности). Возможно, кто-то останется без работы (мужчина) и вы его будете кормить-содержать Но опять же, считается, что для каждого человека свои символы во сне.
Позвонила ей. Насчет вашего сна у нее есть предположение, но она здесь провела аналогию с ее сном, там было другое животное и другой человек (он тогда остался без высокой должности). Возможно, кто-то останется без работы (мужчина) и вы его будете кормить-содержать Но опять же, считается, что для каждого человека свои символы во сне.
LiudmiLka! Спасибки за беспокойство.
Просто раз мне снился сон с диванами, когда я 2 года судилась с одним водилой, который в меня въехал. И действительно был исход дела полностью в мою пользу. Так что, надеюсь на лучшее все-таки. Хотя... фиг его знает.
Ко мне можно на ты. Извините, что начала «тыкать»
Просто раз мне снился сон с диванами, когда я 2 года судилась с одним водилой, который в меня въехал. И действительно был исход дела полностью в мою пользу. Так что, надеюсь на лучшее все-таки. Хотя... фиг его знает.
Ко мне можно на ты. Извините, что начала «тыкать»
albina1966, а мы на диваны даже не обратили внимание, это мы голубя обсуждали
albina1966, а мы на диваны даже не обратили внимание, это мы голубя обсуждали
Птаха! Я не о тебе, а о грязи энергетической. Гадостные ощущения.
Птаха! Я не о тебе, а о грязи энергетической. Гадостные ощущения.
Спасибо девочки! Спасибо мои родные. Скажу честно, ко всяким историям о колдовстве, порче, сглазе и прочей гадости я раньше относилась как к фольклёру. «Ну где то ну у кого то было. Да и было ли на самом деле? А вдруг человек себе надумал, что бы интереснее жить было?» А вот теперь по жизни с этим столкнулась. Лоб в лоб. Да с такой грязью, что кажется вовек от этого не отмоешься. А главное - ведь это такой грех, что и подумать страшно. Получается, что человек, который его совершает - в черноту верит, а в Бога - нет?!
Получается, что человек, который его совершает - в черноту верит, а в Бога - нет?!просто в союзники он выбирает темные силы, гадости же делает...
Частенько мы сами себе «наделываем» неправильными мыслями и эмоциями.
Девушки, дорогие, подскажите, пожалуйста, кто как считает, можно ли забрать себе в квартиру ковер на котором лежала умершая мама сначала на простыне, а потом в гробу? Мужу не правиться эта идея. Спасибо.
Я не знаю как правильно, но одни воспоминания уже хорошего не несут. Боль утраты в мыслях, воспоминание не о светлых моментах. Не стала бы этого делать. Если б и у меня это не вызывало бы других ощущений, то за членов семьи тоже нужно бы было подумать.
Но это мое мнение.
Но это мое мнение.
Я не знаю как правильно, но одни воспоминания уже хорошего не несут. Боль утраты в мыслях, воспоминание не о светлых моментах. Не стала бы этого делать. Если б и у меня это не вызывало бы других ощущений, то за членов семьи тоже нужно бы было подумать.
Но это мое мнение.
я тоже согласна..
Девушки, дорогие, подскажите, пожалуйста, кто как считает, можно ли забрать себе в квартиру ковер на котором лежала умершая мама сначала на простыне, а потом в гробу? Мужу не правиться эта идея. Спасибо.
Я думаю, что это не единственная вещь, которая дорога Вам как память о маме. Я бы ковёр забирать не стала... На данном этапе есть вещи более дорогие - мир и согласие в Вашей семье.
Девушки, дорогие, подскажите, пожалуйста, кто как считает, можно ли забрать себе в квартиру ковер на котором лежала умершая мама сначала на простыне, а потом в гробу? Мужу не правиться эта идея. Спасибо.Нет-нет, «мертвое - мертвым, живое - живым». То, что было связано с уходом, гробом, похоронами и т. п., в дом к живым нести не стоит, это должно остаться с покойным (это уже несет пограничные и потусторонние энергии). Лучше оставлять у себя то, с чем соприкасался родич при жизни во здравии и радости.
Спасибо всем, Манна, благодарю за разъяснение, были сомнения, теперь их нет. Какое облегчение, когда есть с кем посоветоваться. Обожаю всех заочно, читаю и учусь уже 2,5 года.
Нет-нет, «мертвое - мертвым, живое - живым». То, что было связано с уходом, гробом, похоронами и т. п., в дом к живым нести не стоит, это должно остаться с покойным (это уже несет пограничные и потусторонние энергии). Лучше оставлять у себя то, с чем соприкасался родич при жизни во здравии и радости.В Молдове, например, когда хоронят, то икону и вышитое полотенце отдают человеку, который ее нес перед гробом. Человек несет, потом это все какое-то время лежит в гробу рядом с телом, затем, перед погребением, это вынимают и отдают на память. И что? Это выбрасывать? Знаю, что никто так не делает, а несет себе в дом. У меня тоже были мысли неоднозначные на этот счет.
И еще, часто вещи покойного отдают родственникам и знакомым. Так делали и у меня на родине в России. Жили долго, правда, не знаю, насколько счастливо
В Украине, по крайней мере, гдя я живу (в восточном регионе), с кладбища ничего нельзя нести в дом. И все вещи, которые связаны с похоронами, в том числе. Ни-ни! И после посещения кладбища нужно, войдя в дом, сразу помыть руки с мылом
А вот вещи покойного, которые он носил при жизни, можно раздавать, даже одевать родственникам. И ничего страшного, если какие-то его вещи останутся.
А вот вещи покойного, которые он носил при жизни, можно раздавать, даже одевать родственникам. И ничего страшного, если какие-то его вещи останутся.
У нас на крышку гроба ложат буханку хлеба. На кладбище его перед уходом разламывают и частично отдают тем, кто копал могилу, а частично разбирают родные - типа по крошке съесть-помянуть. Хоронили дядьку мужа, свекровь мне и сунула горбушечку. Я иду по кладбищу и оглядываюсь, куда б его положить, чтоб свекровь не видела и не обиделась, а муж сзади как рявкнет - «Не смей его есть!», я чуть не уписялась Тоже мне, умник, я и не собиралась
он носил при жизни.
ключевой момент «при жизни»
икону и вышитое полотенце отдают человеку
но не ковер, на котором лежал умерший, отдают близкому родственнику.
Разные вещи. На мой взгляд.
Подробная история о вещем сне и просьбе умершей
Давно все говорят про вещие сны и вот вчера почему то мне вспомнилось......конец октября 2009 г. (или 26 или 27 число)... Я ходила тогда «глубоко» беременная (до родов оставалось ровно 2 месяца)... В период беременности была ТАКОЙ спокойной, как никогда.... Ну вот что есть - настоящая «пофигистка».... в период беременности снились мне, как правило, цветы, мелкие зверюшки и птички, купание в реке... ну короче, все такие сны хорошие были.. И тут снится мне в конце октября сон: вижу я умершую жену моего теперь уже Кума (с момента смерти прошло 3,5 месяца)... точнее сон начинался так... вижу как бы со стороны своего Кума с дочкой, которые пришли на кладбище к жене/маме - принесли цветы.. плачут.. кладбище реальное - там, где она и похоронена... потом картинки «скачут» - сейчас уже подробностей не помню... потом сижу я с умершей женой в какой-то машине и разговариваю с ней... она мне и говорит: «Попроси Пашу, чтобы он не пил, иначе жизнь себе сам загубит»... ну что-то ещё говорила.. сейчас уже тоже не помню, но очень просила она его не пить.. ещё про какую-то березу мне говорила - тоже не помню уже... Притом что и находились мы с ней в «реальном» месте - а точнее на улице, где живут мои родители, и их знакомые и мои соседи (она там не раз бывала) и если во снах известное нам место часто бывает искаженным, то в том все было всё без малейшего искажения.....
Так вот что для меня было самое удивительное: на тот момент, когда мне снился сон, с моим Кумом я не общалась (в силу некоторых обстоятельств).... Жену его вообще не знала (не была с ней знакома - только видела несколько раз издалека)... и опять же.. сомневаюсь, что мы когда либо с ней даже познакомились и тем более общались бы (опять же в силу некоторых жизненных обстоятельств)...
После этого сна полдня думала - что делать: звонить или нет? ведь не общаемся всё таки... В обед всё таки позвонила... Говорю: Паш, так и так... как хочешь воспринимай мои слова, но вот сегодня мне снился такой сон... рассказываю ему... тишина секунд в 30... ответ: «У неё сегодня День рождение»... Тут в ступоре находилась уже я... Дальше у нас как-то и разговор не сложился - просто оба были в шоке.... Попрощались положили трубки..
И вот спустя почти 4 года (ровно через две недели будет 4 года как она умерла).. вспомнилось мне вчера ВСЁ ЭТО.. Анализирую... Ведь до смерти жены он вообще фактически не пил (раз в полгода мог пиво выпить) - связано с работой было... Когда она умерла начал уходить в «пятничные запои»... т. е. неделю работает - выходные «отрывается» - кстати, это продолжается и сейчас... Жизнь свою «связать» с кем либо не может... Все интрижки быстро заканчиваются... И, как правило, всё это из-за «пьянок-гулянок»... Я вот до сих пор не пойму: ПОЧЕМУ ОНА СНИЛАСЬ ИМЕННО МНЕ и просила МЕНЯ передать ему все эти «пожелания»???
Я вот до сих пор не пойму: ПОЧЕМУ ОНА СНИЛАСЬ ИМЕННО МНЕ и просила МЕНЯ передать ему все эти «пожелания»???Для того, чтобы он поверил. Если бы кто-то более близкий ему это сказал, кто знаком был с его женой и знал когда у нее день рожденья, кто переживал бы за него. То точно То точно не поверил бы. Подумал, что просто так говорят, для поддержки.
Анюта! Одно могу сказать точно - покойные в снах приходят не случайно. Просьбы от них - это послание с того света.
Моей свекрови снился сон, в котором мой свекр (на тот момент еще живой) со своим уже покойным отцом стоят вместе и свекр просит мою свекровь, мол, выходи замуж. Через день свекр умер от инсульта... в 57 лет всего, в то время, когда свекровь с внуком (моим сыном) отдыхали в Славяногорске.
Моей свекрови снился сон, в котором мой свекр (на тот момент еще живой) со своим уже покойным отцом стоят вместе и свекр просит мою свекровь, мол, выходи замуж. Через день свекр умер от инсульта... в 57 лет всего, в то время, когда свекровь с внуком (моим сыном) отдыхали в Славяногорске.
Последствия ошибки с одеждой для покойного
Анюта, возможно, вы являетесь проводником – не все ведь люди могут общаться с духами умерших. Через мою дочку часто передают, например, когда свекра (ее родного дедушку) похоронили. После похорон спали в той же комнате, где он умер. Это наша комната, когда туда приезжаем и вот по иронии судьбы это случилось именно там, а не в их спальне. Кстати, свекровь потом спасибо говорила, что он ей ее комнату оставил (по-видимому, сложно ей было бы жить и спать там, где это произошло).Так вот, просыпаемся на следующее утро (или через ночь, не помню уже точно) после похорон, и дочка рассказывает, что она видела дедушку, сказала, как он прошел и где (здесь без подробностей), был очень недоволен и почти раздет. Рассказывает это нам всем и видим, что свекровь начинает плакать. Оказалось, что было жарко и она не надела на него нижнее белье (трикотажное, где брюки и верх с длинными рукавами), как он ее просил. Да еще и в костюме положили, который он не любил, зато в новом. Мы приехали, когда он уже был одет, и не знали обо всем этом. А мужчины, которые совершали обряд, сказали, что жарко и не стали на него теплое белье одевать.
Кстати, отдала этот комплект белья его младшему родному брату, а тот и трех лет после его смерти не прожил - резко заболел и умер
Правила обращения с вещами умерших и свадебные обереги
Кстати, отдала этот комплект белья его младшему родному брату, а тот и трех лет после его смерти не прожил - резко заболел и умерТо, что я сейчас напишу, я напишу для тех, кто может столкнуться с такими обстоятельствами в жизни, так сказать, на будущее (такие вещи лучше знать), о прошлом горевать смысла нет - что содеяно, то содеяно (тем более, я так понимаю, что произошло это давно)
В таких случаях надо выполнять просьбу ушедшего родича, надо было передать ему это белье. Носить такое белье живым нельзя ни в коем случае - это белье уже несет на себе пограничные энергии - то, что обещано ушедшему, - принадлежит ему. А тут по воле случая белье оказалось у брата...
Так значит ничего из вещей умершего (даже новое и ненадёваное) нельзя никому отдавать?
Не, Люсечка, я не о том... То, что родич носил при жизни во здравии и радости, можно носить живым. А вот то, что должно было быть (обещали ему) на нем на пути на ту сторону, это должно быть на нем или с ним. Такое носить живым не стоит.
Понятно, то что сложено в пакет на этот случай должно быть использовано только по назначению.
А если по каким то причинам не попало по назначению - то надо или прикопать на могилке или передать (так у нас случилось дед умер через 2 мес и 4 дня после бабушки, с ним она и попросила передать, приснилась сестре моей).
Значит я тогда давно сделала правильно.
Когда остались платочки-полотенца, я сказала, что раздайте по второму. А то мои практичные родственники уже собрались обратно занести в квартиру остатки. А много оказалось потому, что я еще к приготовленным мамой, привезла полтенца и сама.
Когда остались платочки-полотенца, я сказала, что раздайте по второму. А то мои практичные родственники уже собрались обратно занести в квартиру остатки. А много оказалось потому, что я еще к приготовленным мамой, привезла полтенца и сама.
Понятно, то что сложено в пакет на этот случай должно быть использовано только по назначению.Да, и еще могут быть обстоятельства, когда еще при жизни родича кто-то пообещал ему что-то, вот это что-то тоже лучше отдать ушедшему.
А если по каким то причинам не попало по назначению - то надо или прикопать на могилке или передать (так у нас случилось дед умер через 2 мес и 4 дня после бабушки, с ним она и попросила передать, приснилась сестре моей).Да-да, все верно. Можно передать с другим родичем, прикопать на могилке или сжечь с мыслями о передаче этой вещи ушедшему.
Да... еще тут писали про икону и вышитое полотенце... Погребальные рушники лучше не выносить за пределы погоста...
Мне вспомнился другой обряд... свадебный... Обычно во главе свадебного поезда устанавливали куклу. Назначение этой куклы - принимать на себя все злые, завистливые и т. п. помыслы наблюдающих за процессией людей. После того, как поезд возвращался в дом, эту куклу сжигали на нечейной земле (на перекрестке). Нести такую куклу в дом - это принести в дом все нехорошее, что могли подцепить на эту куклу со стороны.
Мне вспомнился другой обряд... свадебный... Обычно во главе свадебного поезда устанавливали куклу. Назначение этой куклы - принимать на себя все злые, завистливые и т. п. помыслы наблюдающих за процессией людей.
А мне вспомнился другой свадебный обычай. Описанный у В. Костомарова «Домашняя жизнь и нравы великорусского народа...»
Когда на свадьбе тесть вместе с невестой вручал в числе прочего молодому зятю кнут, чтобы тот в дальнейшей семейной жизни мог руководить женой просто и доходчиво.
8)
Обычно во главе свадебного поезда устанавливали куклу. Назначение этой куклы - принимать на себя все злые, завистливые и т. п. помыслы наблюдающих за процессией людей. После того, как поезд возвращался в дом, эту куклу сжигали на нечейной земле (на перекрестке). Нести такую куклу в дом - это принести в дом все нехорошее, что могли подцепить на эту куклу со стороны.
Вот это да!!! mannочка! , спасибо огромное за такую инфу! Чесслово, впервые о таком узнала!!! ЗАПОМНЮ навсегда! В детстве, помню, так нравилось пялиться на свадебные «кортежи» с пупсом на капоте! (потом ведь ГАИ запретили все эти ленты через лобовое стекло, куклы всякие) Именно кукла в свадебном наряде привлекала, ну и невеста тоже. И в отделе универмага нашего ведь всегда продавалась кукла-невеста!!! Т. Е. их же производили, наверное по просьбам трудящихся? Интересно, куда же девались потом эти куклы, когда машины «раздевали»? И знали ли брачующиеся или их родители про такой обряд (сжигание куклы и запрет заноса в дом ее)? У меня вот точно уже никаких пупсов не было. Да и у сестер моих, которые гораздо раньше меня замуж выходили...
Манна, а вот красивые кольца с бубенчиками на машины привязывают? Это тоже чего-то значит? Или просто замена куклам на капоте? Че интересуюсь-то. Дети растут... Мало ли!
Да... еще тут писали про икону и вышитое полотенце... Погребальные рушники лучше не выносить за пределы погоста...
Вот у меня с последних похорон лежит в шкафу такое полотенце, а у дочки в квартире - икона, очень большая и красивая, Николая Угодника. Она несла ее в этом рушнике, а потом, по традиции, должна была забрать домой все это.
Вот у меня с последних похорон лежит в шкафу такое полотенце, а у дочки в квартире - икона, очень большая и красивая, Николая Угодника. Она несла ее в этом рушнике, а потом, по традиции, должна была забрать домой все это.Ничего страшного в этом нет, рушник ведь и иконы были в руках живого человека, а не «на границе». Здесь не о чем переживать Я говорила о погребальных рушниках, на которых опускают. Вот их нужно оставлять.
Манна, а вот красивые кольца с бубенчиками на машины привязывают? Это тоже чего-то значит? Или просто замена куклам на капоте? Че интересуюсь-то. Дети растут... Мало ли!Бубенчики привязывают для тех же целей - «отвлечь» на себя недобрые взгляды и помыслы, ну и звук бубенцов «отгоняет» нечистое. Кстати, звук бубенцов используется практически во всех культурах с одинаковой целью - очищение пространства.
А эти фабричные куклы лучше не жечь - это ж пластик (да, к тому же, и в образе невесты). Раньше использовали соломенные куклы или какие другие натуральные материалы. Это, так называемые, обрядовые куклы.
Девочки, прочитала про свадебные обряды и задумалась Нужны ваши советы, как все правильно сделать.
У сына 5 июля свадьба, как и чем правильно посыпать и т. д.
У сына 5 июля свадьба, как и чем правильно посыпать и т. д.
Кстати, звук бубенцов используется практически во всех культурах с одинаковой целью - очищение пространства.
А эти фабричные куклы лучше не жечь - это ж пластик (да, к тому же, и в образе невесты). Раньше использовали соломенные куклы или какие другие натуральные материалы. Это, так называемые, обрядовые куклы.
Спасибо за ответ!! с бубенцами-колокольчиками все понятно, я так и думала. Эти «накрышные» (для машины) украшения переходят из рук в руки, у кого-то они есть, он и дает всем. Ну, у нас так. Поселок небольшой, свадьба - событие, о котором сразу все судачат, у кого есть кольца на машину, все знают и обращаются...
А вот пластиковая кукла тогда не имеет такого смысла? Или ее все-таки в дом не приносить, а просто выбросить в мусор? Задело что-то так... Правда. Видела уже не раз, что пупсов стали сажать снова на бампера уже. И, кстати, только вспомнила. У племянницы моей на свадьбе, на ее машине, сидела красавишная такая кукла! Она еще дорогой отвязалась, ее потом прикручивали со смехом... Куда ее потом дели? Надо сестричку спросить при случае. Дело в том, что племянница-то развелась с мужем. Через полтора года. А такая любовь... И дитенок теперь с мамой без папы. Жалко парнишку... Как думаете, есть связь?
Интересное в разделе «Разное»
Нет, мне это не понравилось
Они хотят сократить часы продажи алкоголя!
Статья В. М. Зельдина от 1984 года
Нестандартное использование детских одноразовых пеленок
Изменение климата вызовет более сильные штормы по всей Европе
Отпор автоугонщику в Питере
Обсуждение сюжета НТВ с участвием нашей форумчанки
Голь на выдумки хитра
Повреждение электроприборов ударом молнии