Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 13)

Земляк
Кто разбирается в снах? К чему такое сниться? Сон запомнился настолько четко и подробно как будто это не сон, а вчерашний день

А вот если не поспать подряд суток четверо, так еще и не такое может привидеться. Причем, не во сне, а как бы наяву. В основном то, чем было занято сознание и его нижние удаленные уровни - подсознание.
Вспомните - ведь даже все великие пророки - и Моисей, и Иисус, и Магомет, когда удалялись «в пустыню», то молились без сна несколько суток подряд. После чего на них и снисходили Откровения. Причем, довольно разумные по своей Сути.

Лично я в подобную ситуацию попадал. Пришлось не спать 67 часов подряд, после чего смог лечь, но тут же начала видеться... телеметрия, по которой мой мозг будто бы считывали инопланетяне. Ощущения были крайне неприятные. Обработку телеметрии я программировал за 9 лет до того.

У меня есть собственная теория-модель того, для чего мозгу нужен сон, но поскольку для неё пока существуют лишь косвенные экспериментальные подтверждения, излагать её здесь воздержусь.

marinal
Точно знаю недавно умерла, но даже имени не знаю. Утром была настолько удивлена реальности сна что было ощющение как- будто это воспоминание о вчерашнем дне. В какой то момент помню она меня гладила по голове и это были именно ощущения, а не " мне снилось что меня кто-то трогал» она гладила по голове но было вполне тепло и комфортно. Сон на удивление не вызвал неприятных ощущений

dopleta
У меня есть собственная теория-модель того, для чего мозгу нужен сон, но поскольку для неё пока существуют лишь косвенные экспериментальные подтверждения, излагать её здесь воздержусь.
Земляк, а где можно о ней почитать? Мне это очень интересно

Птаха
Найдите для зятя хорошого психотерапевта,

Мы думали об этом. Но психотерапевт нужен очень сильный. Пока не нашли. Попросили друзей помочь поискать.

Альбина
Птаха, очень сочувствую тебе, потому что трудно развернуть человека к общению.
 У меня знакомая есть, она долго и успешно занималась сетевым маркетингом. Но потом решила найти работу для социальной страховки что ли. Устроилась на почту. А там пришлось мешки разгружать и т. д. Начались у нее проблемы в позвоночнике. Сказали вроде бы на нервной почве вдобавок. У плюс ко всему у мамы проблемы со зрением были, на то время ослепла. Но сделали операцию и теперь хоть сама за собой стала ухаживать.
Так вот сделали ей операцию и врачи прогнозировали что она не будет ходить. Но она упорная, стала ходить. Но домой приехала и опять проблема: перестала ходить и боли мучали. Врачи нотказались от нее, т. к. еще у нее почти на все лекарства аллергия. Ездили они в прошлом году на Землю и ей стало там лучше и боли перестали мучать.
Вообщем уехали они с Севера, купили дом на Украине. И она там снова ХОДИТ!!!

Птаха
Ездили они в прошлом году на Землю и ей стало там лучше и боли перестали мучать.
Вообщем уехали они с Севера, купили дом на Украине. И она там снова ХОДИТ!!!

Спасибо Альбина за добрые слова. А что значит «ездили на Землю»?

Песня
Наверное, имелось в виду - на большую землю, так иногда говорят...

Альбина
Спасибо Альбина за добрые слова. А что значит «ездили на Землю»?
У нас здесь так говорят, потому что земли по сути под ногами нет: есть песок И почва под ногами оттаивает летом (честно не знаю на сколько метров), а дальше вечная мерзлота
Я как то в конце июня только что-то могла посадить, т. к. по осени торфом удобрили землю, а он все не оттаивал
Вот и сейчас у нас позавчера было только +6. Правда вчера потеплело +15, на солнце + 18

dopleta
Вчера очень поздно вечером Ирина Доларс написала, что посмотрела по ТВ очень интересный фильм. Т. к. она в Новосибирске, то я решила проверить наши каналы, и, действительно, у нас, в нашем временном поясе он только начался. Это был биографический фильм об альпинисте, покорителе каньонов, Аароне Ральстоне, который уезжал в горы в одиночестве и однажды, в 2003 г. оказался в западне, провалившись в расщелину и зажав руку между скалами. Так он провел почти 6 суток, спасаясь небольшим запасом воды, которая у него была с собой. Еще у него была с собой видеокамера, и он записывал все, что чувствовал, что с ним происходило. Когда вода закончилась, он сумел сам ампутировать себе руку, выбрался и нашел туристов, которые вызвали вертолет спасательной службы. Так это я к чему. За эти 127 часов он неоднократно погружался в полусон, в полубессознательное состояние и в это время видел в конкретных условиях одну и ту же незнакомую девушку, себя с ней, какого-то маленького мальчика. После спасения он встретил именно эту девушку, она стала его женой и родила сына - того самого мальчика, которого он знал по тем видениям. Повторяю, история реальная.

LenaV07
У меня нежданно-негаданно приключилось тааакоооеее " необъяснимое», что приходят мысли поехать и сдаться в ПНД...
 Из дома пропали две пары часов (мои и мужнины) и мои золотые сережки, которые были подарены на 25 лет покойными родителями (из-за этого жалко - жуть). Скорее всего пропало все в разное время, но разброс небольшой. Живу я сейчас одна, в доме посторонних не было, выхожу редко и в разное время, а когда возвращалась, то двери всегда были закрыты, на окнах москитные сетки как стояли, так и стоят. Если предположить, что в квартире кто-то побывал в мое отсутствие, то могли взять более ценные вещи, деньги в конце-концов, они лежат прямо на столе в конверте. Короче, с кражей- не лепится, а представить, что с книжных полок, где лежали вещи, их полтергейст " помыл»- так тут же рука тянется к телефону и заветным цифрам " 03"... Вот и как тут объяснить произошедшее?
ЗЫ Да, к слову, квартира естессно обследована и не один раз, смотрела повсюду, где логично и нелогично искать... Пусто.

Василика
Вчера очень поздно вечером Ирина Доларс написала, что посмотрела по ТВ очень интересный фильм.

О, мы тоже смотрели этот фильм. Я потом детям сказала, что всегда нужно говорить, куда ты собираешься пойти.

Земляк
LenaV07 Первое объяснение - все отдали сами позвонившему открыто в дверь вору-гипнотизеру. Особенно, если в наличии отсутствовали в тот момент другие ценности.
Второе - эти вещи все же сами найдутся.
Третье - самое худшее. Кто-то из Ваших детей «подсел». На наркоту, игры, «слабо» и т. п.

LenaV07
LenaV07 Первое объяснение - все отдали сами позвонившему открыто в дверь вору-гипнотизеру. Особенно, если в наличии отсутствовали в тот момент другие ценности.

Был у меня уже и такой вариант- исключено. Могла бы отдать больше и более ценного. На звонки в дверь не реагирую, даже не спрашиваю " кто там?». К тому же у нас квартирные двери не на лестничную площадку выходят, а есть тамбур. То есть, я просто игнорирую звонки и не выхожу в тамбур, чтобы узнать кто звонит.
 Понимаю, что скорее всего кража, так как пропало то, что было легко доступно, но понять как и когда абсолютно невозможно... Есть масса нюансов, которые не позволяют выстроить хоть какую-то, мало-мальски вероятную версию. Получается, что эта ситуация из разряда очевидное-невероятное.
А насчет того, что " сами найдутся» просто не представляю как такое может случиться? Тогда уже точно только в домового придется поверить. Я уже от отчаяния и Надежду Павловну просила, и платок на ножку стола привязала, и чашку пустую переворачивала, и даже молочко с конфетками и печеньицем ставила... Нифига... Кащенко по мне плачет
Третье - самое худшее. Кто-то из Ваших детей «подсел». На наркоту, игры, «слабо» и т. п.

Все версии, хоть как-то похожие на правду- рассматривала. Не, не складывается.

dopleta
Я потом детям сказала, что всегда нужно говорить, куда ты собираешься пойти.
А у меня сейчас муж ушел на яхте на Ладогу (в этот раз я осталась из-за внука), пообещав каждый день звонить, а связи нет...

marinastom
Лариса, держись, тебе не впервой! Мой вот тоже поплыл (или пошел, как правильно?). Наша Ока - не Ладога, конечно, но тоже всякое бывает. Тем более, синоптики грозу обещают...

Фрезия
У меня нежданно-негаданно приключилось тааакоооеее " необъяснимое»
Вы напомнили и мою необъяснимую пропажу лет 10 назад. В доме присутствовали я и мой муж (теперь уже бывший) Пропали обручальные кольца, свадебные фото и его письма ко мне. Все варианты рассматривали, чужие не заходили, мы не уходили из дома. Вот в пятницу все было, а в воскресенье уже не стало
Через несколько лет мы развелись. Сейчас у меня второй счастливый брак.

LenaV07
Вы напомнили и мою необъяснимую пропажу лет 10 назад.

Ну вот жутко неприятное состояние, когда не можешь объяснить произошедшее. Ну ладно бы потеряла, жалко, но хоть понятно, а тут... И ведь наверняка есть этому объяснение, но как на него выйти?... Мне бы экстрасенса какого в помощь...

Фрезия
А вместе с обручальными кольцами было серебряное мужа. Оно не пропало! История в прошлом уже, знак был, невозможно обьяснить!

Alisa-Topol
У меня нежданно-негаданно приключилось тааакоооеее " необъяснимое», что приходят мысли поехать и сдаться в ПНД...
Надо же! Очень похожая история была у меня, но пропали... тапочки...
Мы тогда только переехали в новую (для нас) квартиру. Сыну 1,5 года. Полы были не застелены ничем. Вещи еще не все расставлены, коробки вдоль стены...
Первым поставили холодильник и включили его, детскую кроватку и наш с мужем диван, муж сменил замок, пока я готовила ужин. Босоножки мне натерли, пока с вещами и сыном бегала, поэтому в новой квартире переобулась в тапочки. Не новые, но о-очень удобные. Переезжали вечером, после ужина сразу легли спать. Конечно, тапки остались перед диваном... А утром их нет! И я опять влезла в босоножки... Я их искала! Я их очень искала... Проснулась-то я первой! Обвинить мужа и сына не удалось...
Прошло дня 3, постелили ковролин везде, расставили мебель (и новую и старую), обжились немного... Утром возле ванной комнаты, прямо в центре коридора стоят тапочки! Мужские! Драные и сильно ношеные! Мои были стильные, из мягкой кожи, а эти дешевые и страшные изначально... Я их выбросила, а сама в церкви взяла святую воду и все пообливала (хоть и не надеялась на результат - на всякий случай).
Ложусь я последней, проверяю квартиру перед сном обязательно (дверь входную закрыть, свет погасить, печку-чайник отключить), утром встаю первой - завтрак готовить...
Ночью муж и сын спят спокойно, не встают, по туалетам не бегают... Сплю я очень чутко. И какой это знак - пропавшие тапочки? По сравнению с другими событиями в нашей семье, тапочки - это мелочь, хотя и неприятная!
Есть загадки на свете!

niamka
Вы напомнили и мою необъяснимую пропажу лет 10 назад. В доме присутствовали я и мой муж (теперь уже бывший) Пропали обручальные кольца, свадебные фото и его письма ко мне. Все варианты рассматривали, чужие не заходили, мы не уходили из дома. Вот в пятницу все было, а в воскресенье уже не стало
Через несколько лет мы развелись. Сейчас у меня второй счастливый брак.
Может, это «Доброжелатели» унесли, чтобы поколдовать и разлучить вас?

У меня давно тоже случай был, на даче. Стоим в теплице с мужем, подвязываем помидоры, отрезаем верёвку, а моток под ноги себе кладём. Вокруг никого. Накланяюсь в очередной раз - мотка нет. Всю теплицу обыскали, нет и всё. Пошла в дом за другой верёвкой. И около крыльца нашла этот

Фрезия
Может и доброжелатели. Но мы ведь дома были, никто не заходил чужой. Представляете, в пятницу все лежало на своих местах, и кольца, а утром в воскресенье начали собираться куда -то и на тебе! И место пустое в шкафчике, где альбом с фотками лежал, сразу в глаза бросилось.

niamka
Может и доброжелатели. Но мы ведь дома были, никто не заходил чужой. Представляете, в пятницу все лежало на своих местах, и кольца, а утром в воскресенье начали собираться куда -то и на тебе! И место пустое в шкафчике, где альбом с фотками лежал, сразу в глаза бросилось.
Просто у меня похожий случай был, только это свекровь проделала.

Калюся
Просто у меня похожий случай был, только это свекровь проделала.

Вот только хотела сказать, что можно сделать и не сознаваться. Иди, ищи кого хошь. Муж, свекровь, подружайка какая-нибудь. Так они тебе и скажут, если задумана была бяка.

Фрезия
А мы только вдвоем жили, и никто не заходил в тот день

niamka
А мы только вдвоем жили, и никто не заходил в тот день
Ещё вариант: муж взял, чтобы отношения улучшить с помощью магии, например.

Светта
У нас когда-то в квартире ну просто из рук пропала длинная (50 см) металлическая линейка - клеили обои в коридоре. Руками перещупали каждый клочок и мусор - НЕТУ!!! Переезжали через несколько лет, перебирали все, вспомнили о линейке - так и не нашли!!!

niamka
У нас когда-то в квартире ну просто из рук пропала длинная (50 см) металлическая линейка - клеили обои в коридоре. Руками перещупали каждый клочок и мусор - НЕТУ!!! Переезжали через несколько лет, перебирали все, вспомнили о линейке - так и не нашли!!!
Можно нечаянно выбросить, с упаковочным картоном например, с обрезками обоев, досок и т. д.
Я так неоднократно ножи, вилки, ложки в мусорное ведро выкидывала, а потом с удивлением их там находила.

Светта
Можно нечаянно выбросить, с упаковочным картоном например, с обрезками обоев, досок и т. д.
Я так неоднократно ножи, вилки, ложки в мусорное ведро выкидывала, а потом с удивлением их там находила.
Да в том-то и дело, что стояла я резала обои под линейку, отвернулась, снова повернулась взять линейку - НЕТУ!!! В квартире мы были с папой вдвоем, оба в коридоре, никто ничего не выкидывал, не выходил, на полу почти ничего не было... А линейки не стало!!!

niamka
Да в том-то и дело, что стояла я резала обои под линейку, отвернулась, снова повернулась взять линейку - НЕТУ!!! В квартире мы были с папой вдвоем, оба в коридоре, никто ничего не выкидывал, не выходил, на полу почти ничего не было... А линейки не стало!!!
Ну, если логика не объясняет, значит, точно домовой. Не раз была свидетелем таких необъяснимых происшествий.

Алим
А в щель между стеной и плинтусом линейка не могла попасть? Были щели-то?

Птаха
Я уже от отчаяния и Надежду Павловну просила, и платок на ножку стола привязала, и чашку пустую переворачивала, и даже молочко с конфетками и печеньицем ставила... Нифига...

У меня тоже бывало, что вещи куда то запропостились.... Бывает, что домовушечка иногда берёт поносить. Попробуйте попросить «Домовой мой батюшка, домовая моя матушка, вместе с домовыми детушками. Потеряла я (назовите вещи), не могу найти, помогите, потерю найдите». Мне помогало. Бывало в тот же день, иногда через день другой находилась пропажа. Бывает домовушечка на нас обижается, что мы что то вкусное едим, а ему не предлагаем. Вот и шалит, о себе напоминает. Можете когда кушать садитесь, про себя сказать «Хозяин покушай с нами». Они запахами питаются, ему приятно будет, что вы его уважаете.

Светта
А в щель между стеной и плинтусом линейка не могла попасть? Были щели-то?
Там искали в первую очередь!!! Даже магнитом сильным лазили.
И какой домовой в новостройке? Неужели бывают?

niamka
Там искали в первую очередь!!! Даже магнитом сильным лазили.
И какой домовой в новостройке? Неужели бывают?
У нас был в новостройке, только квартиру получили, сын видел его. Может, со старой как-то перебрался. Мы тогда ни в каких домовых не верили.

albina1966
Ох, мне и сон приснился, не знаю, как растолковать.
Вроде, на автопарковке вижу знакомую, которая управляет.... разложенным огромедным диваном. А рядом с этим диваном крутится ее дочка. Я пытаюсь помочь ей выехать с парковки, а потом смотрю.... а у меня самой припаркован диван (зелененький, правда, не разложенный) среди машин.
Дальше снится голубь без головы, но ходит на лапках. Я беру его на руки, разговариваю с ним и кормлю его. Головы у него нет, а клюв почему-то есть.
Я в шоке от этого сна. Может, сейчас у меня в жизни грядут перемены, и я постоянно прокручиваю в мозгу эту ситуацию. Вот и сон такой непонятный приснился, к чему бы это?

Птаха
сын видел его.

А я их часто вижу. У мужа в квартире (он такой же озорник как мой муж, тоже любит по квартире босиком бегать). У мамы в квартире, его я даже знаю как зовут. У меня и дочь его видела, общалась с ним. Он у нас хороший, небольшой такой, на чебурашку похож, любил на голошнице сидеть. Когда дочь маленькой была (школьницей ещё), он её одеялом укрывал, разговаривал с ней. А сейчас похоже он ушёл (у них тоже свой срок службы есть), пришёл другой, имя своё назвал.

niamka
А я их часто вижу. У мужа в квартире (он такой же озорник как мой муж, тоже любит по квартире босиком бегать). У мамы в квартире, его я даже знаю как зовут. У меня и дочь его видела, общалась с ним. Он у нас хороший, небольшой такой, на чебурашку похож, любил на голошнице сидеть. Когда дочь маленькой была (школьницей ещё), он её одеялом укрывал, разговаривал с ней. А сейчас похоже он ушёл (у них тоже свой срок службы есть), пришёл другой, имя своё назвал.
Ой, как интересно! А сын видел домового, как медведя в рыбьей шкуре, но из ткани, он на стуле сидел и по столу постукивал. Меня удивляло, почему в рыбьей. А через много лет в какой-то книжке прочитала, что дети часто именно так их видят. Сын до сих пор этот случай помнит, 34 года уже прошло.

Фрезия
И этот вариант тогда сразу отпал. У нас на тот момент не надо было ничего улучшать, и не такой он человек, магию не признает (мы даже сейчас с ним замечательно общаемся, без обид) Такая вот загадка эта пропажа. Но у меня есть такое чувство, будто эта история когда -то должна проясниться.

niamka
И этот вариант тогда сразу отпал. У нас на тот момент не надо было ничего улучшать, и не такой он человек, магию не признает (мы даже сейчас с ним замечательно общаемся, без обид) Такая вот загадка эта пропажа. Но у меня есть такое чувство, будто эта история когда -то должна проясниться.
Дай Бог, чтобы это оказалось безобидным случаем

Stafa
Постоянно наталкивалась на эту тему, но вчера только начала ее читать.
Как же много в этой жизни необъяснимого.
У меня есть одно необъяснимое чувство - за пару-тройку недель перед покойником я начинаю выхватывать разные подсказки. Притом они явные такие, что не заметить тяжело.
Началось это еще в году 1996. Тогда моя первая свекровь лежала парализованная. И вот недели за три до ее смерти то в дверь позвонят и никого нет (я тока это слышала), то чайник без свистка свистит при закипании, притом без разницы электрический или на газу, и нож.. нож начинает падать на ребро, вот как не положи - на ребро ложится. И так у меня несколько раз уже было, и близкие или родные умирали. И с 1999 года (но весь год одни смерти были и самых дорогих для меня деда и бабушки, и бывшего мужа брат родной, и деда сестра и еще родственником по деду пара), только еще пару раз прозвенели звоночки по свекру и мужа бабке двоюрной, и в прошлом году нож начал на ребро вставать и погиб друг. А в этом году на майские отчим заболел пневмонией двухсторонней и прогноз был наихудший, пять дней в реанимации, мамка в слезы. А я ей говорю - вот как хошь, но нет признаков покойника никаких ВООПЩЕ. Просто тишина. Мамка плачет и не верит, врачи уже приговор вынесли. Прошел месяц и наш больной жив-здоров, чуток тока подкашливает.
Вот интересно, а еще кто чувствует такое?

ИРР

у моей воспитательницы в пионерлагере был случай- она рассказывала подруге, а мы девчонками подслушали на тихом часе. Так вот начали пропадать вещи- то там чего-то недоищется то сям. началось все с хрустальной чешской вазы на столе- признаку благополучия и роскоши в 70-80 г прошлого века. А потом дальш- кольца, брошки, а она мужу не говорила, боялась, думала уже обо всем, что потихому тавос... а потом выяснилось через пару месяцев- когда милиция в дом пришла, грит- ну что, граждане? что пропало? у нас тут тихушник завелся (тихий вор) он ваш дом обнес, у вас как с этим делом? она просто вздохнула, что нормальная, вор оказался ну ооочень аккуратный кто-то из соседей все же заявил, не стал списывать на потустороннее..., пардон, если не в тему

albina1966
Stafa!
У меня такое было, когда моя крестная, она же родная и самая любимая тетя, умерла, не болеючи. Один момент - скачок давления - инсульт. А за день до ее смерти, я стояла на кухне и отчетливо услышала из зала ее голос, как она меня звала.
А когда у свекра случился инсульт и он 2 дня лежал в коме. Мы звонили в больницу и слышали одно и то же, мол, состояние стабильно тяжелое.
А потом мне приснился сон, что он выздоровел и с нами весело болтает, я проснулась и сказала мужу, что свекра больше нет. Позвонили в больницу, точно, сегодня скончался.

LenaV07
не стал списывать на потустороннее...

Ну, так шо ты етим хочешь сказать? Можно не ждать, ничо не найдется? А я так надеялась, что это Барабашечка... Пофорсит и вернет... НЕ?

ЗЫ Умеешь ты утешить...

Камусик
Вот интересно, а еще кто чувствует такое?

Я чувствую покойника в своем доме (не квартире), вот захожу в лифт или подъезд и слышу запах сосны, все, точно кто-то умрет! Еще ни разу не было, что бы ошиблась.

Скарлетт
Я чувствую покойника в своем доме (не квартире), вот захожу в лифт или подъезд и слышу запах сосны, все, точно кто-то умрет! Еще ни разу не было, что бы ошиблась.
Я тоже! И еще иногда вдруг слышу запах разложения..... Помню, когда в старом доме жили - я наверное ящик «Белизны» извела - всю кухню разобрали, думала, кусок мяса кот затащил и он там тухнет Через пару недель сосед умер (через стенку!) Он, правда, только ремонт там делал и и жил в другом месте, но умер страшно - в ванной с горячей водой, нашли через несколько дней..... по запаху

Птаха
Вчера полдня болела голова, а вечером меня опять «накрыло». Да так неожиданно... Увидела как лечу над затопленной водой Европой. Городок небольшой, дома 2-х, 3-х этажные. Затоплены до середины второго этажа. Городок словно вымер. Ни людей, ни кошек, ни собак. Даже птиц не видно. Вода тёмная, холодная. Ощущения настолько реальные, что даже испугалась. И тут же вернулась в реальность. Теперь думаю, ведь наводнение уже закончилось, вода ушла. Так где же я была? В прошлом, настоящем или будущем?

Lika_n
можно спросить.. ну почти иНтимный вопрос:))
есть у кого нибудь на тушке теле родинки- расположены так, чтобы были знаки зодиака
у меня есть.. ну из того где я вижу.. сижу гадаю
 вдруг если карту звездного неба приложитьк шкурке в развернутом виде.. вся такая буду...

Светта
можно спросить.. ну почти иНтимный вопрос:))
есть у кого нибудь на тушке теле родинки- расположены так, чтобы были знаки зодиака
у меня есть.. ну из того где я вижу.. сижу гадаю
 вдруг если карту звездного неба приложитьк шкурке в развернутом виде.. вся такая буду...

Думаю, что при большом желании и с небольшой натяжкой на моем теле можно увидеть полный круг зодиака. Только зачем мне это рассматривать? Так и арабскую вязь недолго разглядеть, а может что и поинтересней.
Не заморачивайтесь.

арго
насчёт зодиака на теле.. пусть будет... главное чтоб не на правой стороне (если вы не левша-женщина)

Lika_n
арго , слева, большая медведица
 я вот иногда думаю, на нас ведь есть масса информации, и мы не всегда можем ее понять и прочитать... всю жизнь учимся-учимся.. а свое тело читать...

арго
арго , слева, большая медведица
 я вот иногда думаю, на нас ведь есть масса информации, и мы не всегда можем ее понять и прочитать... всю жизнь учимся-учимся.. а свое тело читать...

просто по Глобе все положительные знаки на теле женщины (это с левой стороны)(если она не левша (у мужчин всё наоборот) естественно инфы куча-читать разучились

Ася Клячина
Как то я смотрела цикл передач, посвящённый Наталье Бехтеревой о загадках человеческого мозга, она тогда ещё жива была. Вывод был примерно такой:«Я знаю, невозможное возможно, но как объяснить пока не знаю.»
 Разбирался в частности вопрос выхода души из тела на время во время болезни или сна. На примере реального случая с её больной подругой. Подруга болела сильно и впала в кому. Бехтерева в это время взяла её маленькую дочь к себе. Бехтерева девочке подарила платье в горошек. Когда подруга вышла из комы, Бехтерева сразу поехала к ней. Первое что сказала подруга, то поблагодарила за платье и описала его в подробностях. Ни видеть, ни слышать о платье не могла подруга, т. к. в коме была, да и никто не знал кроме Бехтеревой, что она платье подарила какой то девочке.
 Это я к чему Я тоже знаю, что во время сна или болезни душа или какое то там «тонкое тело» может отделиться от хозяина на время. Со мной например было два раза, что во время болезни я видела 2 разных места, которые посещала раньше, но только с высоты птичьего полёта. Место узнаёшь в подробностях и по приметам и точно знаешь, что это оно самое, только пролетаешь над ним. Ощущение-, это просто класс, когда летишь, как птица.

Ася Клячина
Про Глобу и его жену бывшую, тоже не стала бы им верить. Наврёт-не дорого возьмёт. Была передача, где с «провидцев» прогнозы на год вперёд собирали и в конверты запечатали. Когда вскрыли через год-уржались, особенно над Глобой.

Земляк
Будучи в КБ начальником лаборатории программного обеспечения наземных испытаний занимался я в числе одного из основных т. н. «полунатурным моделированием» (гуглится). Суть его сводилась у нас к следующему.
Ракета лежала на ложементе, но на всю совокупность её датчиков, воспринимающих внешний мир, компьютер в темпе полета подсовывал сигналы, соответствующие реальному полету. Автопилот реагировал так, как будто ракета летит. Рулями шевелил, чтобы ракету куда надо направлять. Компутер изменение рулей ловил и в датчики ей ответную перегрузку подсовывал. Или вращение. Не все датчики имели возможность обеспечения нагружающими обмотками. Для таких случаев сигнал шел прямо в «мозги» (бортовой комп) автопилота. И для отработки изделия таких моделирований мы не меньше сотни прогоняли.

К чему это я? А к тому, что в мозгах человека тоже может проходить нечто подобное. Причем сигнал как бы с внешнего мира может на самом деле генерироваться прямо непосредственно в человечьих мозгах. И человек тогда будет «слышать голоса» и даже видеть зрительные образы, воспринимая их как бы совершенно реально существующими. Грубый, но зато наиболее известный пример - алкогольный делирий, он же «белая горячка».

Рита
Веды утверждают, что обладать сверхъестественными способностями могут только люди, лишенные такого порока, как зависть.

Шеф
Перенес в закрытый раздел, пока не устаканится. А вообще да, по своей сути холиварная тема.

Манна
Один из вариантов Притчи об отравленной воде

«В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума.

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших

арго
Про Глобу и его жену бывшую, тоже не стала бы им верить. Наврёт-не дорого возьмёт. Была передача, где с «провидцев» прогнозы на год вперёд собирали и в конверты запечатали. Когда вскрыли через год-уржались, особенно над Глобой.

у Глобы «прописано«было иметь несколько жён *JOKINGLY*но как вы понимаете.. нужно было поддерживать имидж... ну кому бы из нас понравилось. если бы он на всю страну объявил себя «кобелино».. и ещё любая астрология... это предсказание (прогноз) как и в погоде.. ну как бы это объяснить.. нужно задействовать кучу факторов (события в стране.. в городе.. на работе.. в вашем доме.. в вашем подъезде.. ну и т. д. а это очень сложно-вот если бы вы жили в лесу (в гордом одиночестве) то ваш прогноз сбывался бы на все 100%... и то! по любому гороскопу человеку даётся выбор-три пути (высшая цель.. низшая.. и средняя-это как плыть по течению.. куда вынесет..) очень у многих людей-гороскоп рождения (натальная карта) предполагает «великость«ну то есть достижение высшей цели (ну то есть.. хороший политик.. бизнесмен.. духовник.. врач... многодетная мама.. учитель.. ну и т. д.) Но все ли выбирают правильный путь? к примеру женщина-у неё в натале-быть хранительницей очага.. быть помощницей мужа.. иметь много детей.. а она например решает для себя идти в бизнес (зарабатывать деньги.. и у неё это получается (до поры до времени) но её тут же лишают.. чего? у неё естественно забирают мужа (или дают варенника.. лентяя и безхребетника-ты же привыкла быть (всегда главной-умной) и как правило.. дают ребёнка (больного) и в единственном экземпляре (чтобы ты хоть как-то прошла свой путь.. путь помощи (всем и вся) а не путь бизнеследи.. ну и так далее.. а некоторые вообще ничего не выбирают.. плывут по течению.. по принципу.. ну и что.. пусть будет как у всех.. всё это очень сложно.. вот например меня заинтересовало астрология взаимоотношений Григория Кваши.. ну по честному он не называет своею работу-астрологией.. просто оставил названия чтобы люди не путались (года например Бык.. тигр.. ну и т. д. и знаки зодиака.. телец.. близнецы.. и т. д.) почитать очень любопытно... вот к примеру
Фаталисты

ФАТАЛЬНЫЕ ЗНАКИ (ФАТАЛИСТЫ)

Тройка четных знаков - Тигр, Крыса, Собака.

Знаки судьбы, проводники судьбы, покорные дети судьбы. Жизненная траектория фаталистов лишена очевидности и последовательности. Что откуда берется и куда девается в их жизни - понять очень трудно. Такое впечатление, что судьба этих знаков прописана заранее. Сами фаталисты не склонны бороться с судьбой: «чему быть - того не миновать».

Покорность судьбе не означает бездействия, фаталисты очень упорны и настойчивы в достижении цели, именно потому, что верят в то, что тяжкий труд, упорство и настойчивость - это их судьба. Впрочем, если судьбе угодно, то и самый упорный фаталист будет на время, а то и навсегда отстранен от дел. Фаталисты - это высший резерв Создателя.

На возрастной шкале фатальность торжествует в периоды решения судьбы, в т. н. переломных возрастах:(17-24) и (31-40). Последний фатальный возраст (85- 100) связан с последним и, видимо, главным переломом в жизни.

Пионеры

ПИОНЕРСКИЕ ЗНАКИ (ПИОНЕРЫ)

Тройка нечетных знаков - Коза, Петух, Кабан.

Судьба сколь благородная, столь и неблагодарная - вечно стоять у начала славных дел и столь же вечно ничего не доводить до конца. Великая жажда первооткрывательства буквально душит пионеров, а вот с ответственностью за начатые проекты у них всегда напряженка. Пионеру легче начать новое дело, чем «довести до ума» уже начатое. Кроме того у пионеров большие проблемы с фортуной. Они жаждут удачи, но скорее отпугивают ее, чем притягивают, впрочем как и все нечетные знаки они рискуют и очень часто выигрывают. Риск благородное дело.

Пионер открывает Америку, но упорно продолжает думать, что это Индия и не может извлечь из своего открытия должной выгоды.

На возрастной шкале пионерство удел начинающих: (0-1), (3-7), (24-31).

Везунчики

УДАЧЛИВЫЕ ЗНАКИ (РЕАЛИЗАТОРЫ)

Тройка нечетных знаков - Бык, Кот, Змея,.

Лишь этим знакам знаком закон удачи. Как они ее приманивают не известно, однако понятно, что без риска тут не обходится. Но ни у кого риск не оправдан столь сильно как у реализаторов. Обычный сценарий их жизни выглядит так, будто бы они ничего не начинали, ничего не делали и без всякого труда выловили всю рыбу в пруду. Ранний карьерный старт для них еще более обычен, чем для фаталистов. Увы, стабильно держаться на гребне удачи им не удается, схватив солидный куш, реализаторы обычно скатываются вниз

Тысячи завистников проклинают подвиги рыцарей удачи, и совершенно напрасно, - реализаторы вносят в жизнь совершенные вещи.

На возрастной шкале реализация удел заканчивающих что-либо - школу, карьеру, жизнь: (12-17), (40-55), (70-85).

Самодельщики

САМОДЕЯТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ (САМОДЕЛЬЩИКИ)

Тройка четных знаков - Дракон, Лошадь, Обезьяна.

С этими все просто, в любом случае подходит все что само-: Самовоспитание, самобичевание, самолечение, самоучение. Жизненная траектория самодельщиков - это всегда назидательный пример из школьного учебника. Всегда легко увидеть все ступени продвижения вперед и вверх. Начало почти всегда достаточно бездарное, но шаг за шагом поднимает самодельщика и, если хватит времени делает его гением, но гением сотворившим себя самостоятельно. В любом случае во всех своих неудачах самодельщик должен винить только самого себя.

Самодеятельность знака не означает богопротивной гордыни и неверия в Силы Небесные. Всего на всего этим своим детям Бог доверил потренировать свою собственную (человеческую) логику.

На возрастной шкале самостоятельность особенно важна в детстве (1- 3), (7-12) и на пике организаторских способностей, в т. н. возрасте «директора» (55-70).

ну и там обязательно нужно смотреть... потому как года и некоторые знаки начинаются и заканчиваются не как в китайском гороскопе... особенно это нужно рассматривать тем кто рожден в конце-начале года..

а вообще.. насчёт родинок.. ну и знаков-черт лица.. когда то посмотрела передачу.. гадание или прочтение судьбы по лицу (это по моему гадалки.. то ли в Тайване.. то ли в Японии) вобщем там смотрят на лицо и рассказывают будешь ты женат.. или нет.. будут у тебя деньги или нет.. ну и т. д. вобщем очень интересно (хотелось бы ещё раз посмотреть) но незнаю и на каком канале смотрела.. и как передача называлась некоторые пластику делают-и судьба меняется.. даже если ты женщина.. и будешь «правильный«макияж накладывать-то тоже судьба меняется.. вобщем оочень интересно.... мне вот только интересно.. а европейцам они могут по физиогномике судьбу предсказать?

Наталия К.
Манночка спасибо большое, очень интересная притча

dopleta
Решила закончить с деликатностью и безжалостно удалить посты, уводящие наше дружелюбное общение в негатив. Прошу проявить понимание!

Кисёна
Правильно!!! Полностью поддерживаю dopletу

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте