Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 16)

арго
Рит, может и так. Я первые годы буквально с ума сходила, а теперь... скажем, научилась с этим жить. Умысла-то с моей стороны и близко не было! А историю эту рассказала только для того, чтобы люди знали, какие фотки можно делать кладбищенскими, а какие ни в коем случае нельзя.

если плечо не попало на фото... то вы здесь совершенно не причём!

все ненужные с вашей точки зрения фото-сжигайте.(а не закапывайте.. или в помойку не выкидывайте). и даже не о чём таком плохом не думайте.. но именно сжигайте... красный угол.. не красный.. но фото умерших.. рекомендуется хранить в закрытых альбомах.. а не развешивать по стенам по помещениям где живут люди.

Альбина
Я знаю, что на фото, где есть умерший нужно его с обратной стороны фото нарисовать крест на самом умершем

Камусик
если плечо не попало на фото... то вы здесь совершенно не причём!

.. а не развешивать по стенам по помещениям где живут люди.

Вот это уже новость. Спорить не буду, но, по-моему, у многих дома висят такие фото. И у меня в том числе.

арго
Вот это уже новость. Спорить не буду, но, по-моему, у многих дома висят такие фото. И у меня в том числе.

ну.. смысл в том.. что покойных нужно в памяти хранить.. а не как картинки-украшения... ну если портрет нарисован (написан красками-карандашом) то можно.. вы же видели как экстрасенсы проводят по фото и определяют-холод.. дыра.. засасывает. этого человека нет в живых.. ну если у вас много энергии.. то наверное можно.. после того как узнала.. у меня больше не висят..

Камусик
Я не согласна! Во-первых, причем здесь «картинки-украшения»? Лично мне приятно видеть образ дорогого человека! А, во-вторы, как раз, от экстрасенсов никогда и не слышала, что бы было сказано, что надо убрать портреты умерших родных.

Rina
Девочки, ну почему убирать со стен фотографии? Там же люди еще живые. Чаще всего фотографировались по какому-то обычно приятному поводу. Или для того, чтобы именно память сохранялась. И фотографии эти к нашей памяти тоже нужны - они не сама память, а напоминание. Я даже хочу повесить некоторые фотографии на стенки - это своеобразная защита Рода.

Если есть возможность сохранить фотографии - сохраняйте. Предков других не будет, их фотографий тоже. Если же фотографии несут в большей степени информационный «мусор» (например, общая фотография кучи людей, где бабушка где-то в третьем ряду справа едва угадывается, а событие вообще вам не знакомо), то такие фотографии лучше уничтожить, правильно сказали - сжечь.

Манна
Лариса, ты че тут народ стращаешь? Экстрасенс воспринимает от фотографии ушедешего то, что настроен воспринимать. Кто-то чувствет холод, кто-то воронку, кто-то покалывания и т. д. Каждый получает информацию так, как ему легче ее воспринять. Это всего лишь личная кодировка.

Образ Предка - это связь с Предком. Если этот образ всегда перед глазами, то и связь постоянная. Потому и Красный угол был, чтоб можно было взаимную поддержку оказать: они нам - мы им.

А про фотографии, содержащие негативные образы, я уже говорила - их не должно быть в доме, их сжигать (выбрасывать фото нельзя!) с добрыми и светлыми мыслями и чувствами.

А что касается родичей, фотографии которых вызывают не очень приятные чувства (возможно, были не очень дружные отношения или боль утраты еще не угасла), то их фотографии лучше хранить в закрытых альбомах, но хранить... для потомков, это их родичи.

kubanochka
красный угол.. не красный.. но фото умерших.. рекомендуется хранить в закрытых альбомах.. а не развешивать по стенам по помещениям где живут люди.

Без комментариев...

dopleta. Объяснить необъяснимое

Звиняйте за внешний вид окон Сняла сегодня гардины в стирку. Фотографировала со стремянки с которой эти гардины и снимала, с высоты птичьего полета, так сказать...

Моя прабабушка хранила фотографии, документы, которые могли ей стоить жизни, физически, не только энергетически, в годы гражданской, в годы репрессий, в годы немецкой оккупации. Ради памяти своих Предков, ради будущего своих внуков она ничего не боялась. А мы что же? Раз эти люди уже умершие, а некоторые зверски замученные, должны сжечь эту Память?

Вот если бы не сохранились фотографии, смогла бы я увидеть это сходство?
Первая фотография сделана в 1915 году, прабабушка Лена, ей там 6 лет (моя бабушка)
Вторая фотография сделана в 2006 году, правнучка Лена, ей то же 6 лет (моя младшая)

dopleta. Объяснить необъяснимое dopleta. Объяснить необъяснимое

Помните, как у Конан Дойля?
«Вот так начнешь изучать фамильные портреты и, пожалуй, уверуешь в переселение душ.»

Кошатница
Леночка, какая молодец, столько старых фотографий с предками, а дочка действительно копия прабабушки. Это ведь удивительно и здорово, просто одно лицо.

Манна
Моя прабабушка хранила фотографии, документы, которые могли ей стоить жизни, физически, не только энергетически, в годы гражданской, в годы репрессий, в годы немецкой оккупации. Ради памяти своих Предков, ради будущего своих внуков она ничего не боялась. А мы что же? Раз эти люди уже умершие, а некоторые зверски замученные, должны сжечь эту Память?
Леночка, какая у тебя прабабушка стойкая. А у нас не осталось ни фотографий... ни семейных реликвий... все во время войны и послевоенного голода исчезло... Осталась только одна фотография прадеда при параде и общий снимок его семьи...

Птаха
Как здорово. Такое впечатление, словно фотографии сделаны в одно время. Прямо один и тот же человек. Действительно, не было бы прабабушкиной фотографии, никто бы и не догадывался о таком сходстве. Потрясающе...

Irishka CH
Ой, Лена! как красиво! И фотографии оформлены здорово, и висят везде! А уж про прабабушку и правнучку... Даже позы похожи! Или специально так поставили? Или так получилось, а потом заметили? Супер!

У нас тоже очень много фотографий. Мне всегда нравилось смотреть альбом, который всегда был у нас дома. Когда мамочку к себе перевезла насовсем, альбом этот старый и другие «современные» альбомы забрала к себе. И фотографии, что в родительском доме висели на стенах все забрала. Знаете, раньше в домах висели на стенах такие рамки большие и под стеклом в них были всякие фото: родственники, дети, со свадьбы, с гуляний каких, еще такие семейные - папа+мама+ малыш посередине. И еще индивидуальные фото в рамках. Начиная с 50-х годов и до 80-х... Я их не повесила, а аккуратно пока сложила все в сундук. Очень нравится смотреть старый папин альбом. Он уже такой потрепаный, но за то там все такие молодые!!! Особенно родители. Папы нет уже 16 лет. А откроешь фотки - а там он улыбается. Или дразнится. Или на балалайке играет. Или с мамой и со старшими моими сестрами (малышами еще) такие дружные, красивые! А альбом храню в старом полукамоднике, который тоже из родительского дома привезла, в память о папочке. Он много какой мебели сделал. Горка у меня на кухне стоит, шкаф плательный тоже забрала. Папа же делал! Руками, инструментом, который теперь и в руки не возьмут при наличии всякой техники... И буду хранить эти фото. и детям рассказываю про всех кто там есть, чтоб и они хранили.
А вот фотографии с похорон никогда не могла смотреть... И я их сразу сожгла, когда привезла от мамы (ей не сказала). Оказывается правильно сделала!!!

kubanochka
Даже позы похожи! Или специально так поставили?

Конечно специально. Только подстраивались под вот эту фотографию

dopleta. Объяснить необъяснимое dopleta. Объяснить необъяснимое

Этот портрет висит на стене. И сама фотография, и рама, и стекло всё из 1915 года

Камусик
Ну просто не реальное сходство!

kubanochka
Ну просто не реальное сходство!
У них и почерк одинаковый (наклон в левую сторону). Никто в семье так больше не пишет. И книги самые любимые одни и те же. И многие привычки, жесты, в характере очень много общего. Только бабушка умерла в 1973, а Ленуська родилась в 1996. Я к тому, что не встречались и не общались.
Там на фотографиях даже и у одной и у другой полоска черная под ногтями. Когда успела? Жили на первом этаже, пока дверь закрывали, выскочила во двор и куда-то уже влезла. Не заметила сразу, увидели только, когда фотографии забрали из ателье. Я думаю, что с бабушкой та же беда приключилась. Ребенок из дворянской семьи... блин...

Камусик
Ну вот правду же говорят-гены пальцами не сотрешь! Вот так и я на своего папу похожа! Все говорят, что я-это он в юбке! А когда папа умер, мне даже самой кажется, что я еще больше взяла его черт, особенно характер.

albina1966
Леночка-Кубаночка! До чего ж трогательные портреты!
Я так люблю разглядывать старые фотографии, прямо, как историческую книгу читаю, представляя, вот такие они молодые были...!

Птаха
У меня есть дочь Елизавета, зять Леша и внуки Варвара и Артем. Когда крестили Варвару, то оказалось, что крестины проходили в день святых Елизаветы и Варвары. А когда тяжело заболел зять, Лизочка пригласила домой батюшку. Освятить квартиру, причастить и соборовать Лёшу. И в беседе батюшка сказал, что у него две дочери Елизавета и Варвара. Интересно, это совпадения или что то ещё?.....

LenaV07
Помните, как у Конан Дойля?
«Вот так начнешь изучать фамильные портреты и, пожалуй, уверуешь в переселение душ.»

Во-во! Я тоже часто эту фразу вспоминаю... Именно так, рассматривая старые фото, я обнаружила, что похожа не на маму-папу (хотя окружающие видели именно так), а на прабабушку, причем в молодости.
У нас есть старые фамильные фото и я просто поражаюсь качеству снимков. Насколько все четко, вплоть до ворсинок на мехах у дам и кружев на платьях. Причем до сих пор ничего им не делается, этим фотографиям. Вот же ш делали...

Кроша
Никогда раньше подобных запретов не слышала. Да и после тоже. Очень мало, кто знает об этом табу. Ну, или мне попадалось мало людей, кто знает об этом предостережении. Потому я и рассказала эту историю: мало ли, может, еще кто такой же неподкованный, как я, так чтоб бед не натворили, сами того не желая.

В нашем селе усе неподкованные получается...

Отродясь никто не заморачивался с какой фотографии, фото на памятник делать...

У меня у папы уже восьмой год висит... из семейного фото «выдрали»... Т-т-т, ничёсь дурного за ето время не произошло...

Анна-конда
С этой жутью я живу с 93 года. При этом и в мыслях не было, что нельзя брать такое фото! Никогда раньше подобных запретов не слышала. Да и после тоже. Очень мало, кто знает об этом табу. Ну, или мне попадалось мало людей, кто знает об этом предостережении. Потому я и рассказала эту историю: мало ли, может, еще кто такой же неподкованный, как я, так чтоб бед не натворили, сами того не желая.
Я тоже ничего не знала о таком запрете.
Мама с папой развелись, когда мне было 12 лет. А когда умер отец (прошло 23 года), пришлось на памятник делать фото из последней семейной фотографии. Так что на памятнике теперь фото отца с моей рукой на его плече (только закрасили немного) уже 12 лет. Вроде все нормально пока!
Теперь расскажу один недавний случай... Некоторое время назад возникли у меня проблемы с глазами: попала грязь, долго капала разные капли (занималась самолечением, т. к. к врачу трудно попасть, даже по записи), это было не единожды (вот какая-то напасть случилась). Короче, я за три месяца так себя накрутила, что спать уже не могла спокойно. Представляла, что мне уже операцию на глазах делают! Наступило лето, народу в поликлинике поубавилось, пришла на прием к врачу-окулисту. Оказалось, что я напрасно столько нервов себе испортила! Все у меня с глазами «в пределах нормы», как сказал врач, а зрение так даже улучшилось. После этого у меня такая «ГОРА с плеч свалилась».
Это я к тому, что в реальности не всегда так как мы это себе представляем...
Azaza, не переживайте...

marinastom
У нас есть старые фамильные фото и я просто поражаюсь качеству снимков. Насколько все четко, вплоть до ворсинок на мехах у дам и кружев на платьях. Причем до сих пор ничего им не делается, этим фотографиям. Вот же ш делали...
Я тоже заметила. Решила как-то отсканировать старые, памятные нам, фотографии. Так если их в компе увеличивать, то никакого «зерна» даже на максимальном увеличении. А попробуйте увеличивать обычную цифру... Особенно это сражает на малюсеньких фотках на документы.

Я бы с удовольствием сделала такую же портретную галерею, как у Лены-кубаночки. Только вот площадей таких нет. Поэтому висят только две мамины фотографии, но любительские, не портреты. И я рада, что она всегда «наблюдает» за тем, как мы живем.

Земляк
.... старые, памятные нам, фотографии. Так если их в компе увеличивать, то никакого «зерна» даже на максимальном увеличении.

Фотоматериалы по тем временам были низкой светочувствительности. А чем она ниже, тем меньше размер зерна. (Мы на первом курсе, помню, лабы делали специальные - по применению фотографии для физических экспериментов. ) Да еще и пленка использовалась большая плоская и печать применялась контактная.
У меня есть дореволюционные семейные фоты, где на обратной стороне отпечатано (по памяти) «Фотография... такого-то, г. АлександровЪ. Негативы хранятся ". Отсканированы, но искать лень. Теперь понимаю, надо отсканить у них и реверсную сторону.

А еще была спецпленка «микрат» для съемки чертежей, текстов, графиков... но это позже и не для людей-пейзажей.

azaza
В нашем селе усе неподкованные получается...
У меня у папы уже восьмой год висит... из семейного фото «выдрали»... Т-т-т, ничёсь дурного за ето время не произошло...

Я тоже ничего не знала о таком запрете.
Так что на памятнике теперь фото отца с моей рукой на его плече (только закрасили немного) уже 12 лет.

Девочки, милые, спасибо за ваши рассказы!!!
Теперь у меня начало закрадываться сомнение: а есть ли вообще такое табу? Может, это выдумки той экстрасенши? Я сколько рассказывала эту историю, процентов 80 слушателей удивленно пожимали плечами, типа «впервые слышу», и только около 20% знающе кивали: да-да, есть такое, и как же ты могла этого не знать? А мне сейчас думается: может, эти 20% просто не хотели выглядеть невеждами в моих глазах, вроде как они все знают. Бывают ведь такие люди.
А если нет такого табу, то я, выходит, совсем-совсем не при чем? А про фото на памятнике экстрасенсу могла рассказать сама мама погибших девочек (дама весьма словоохотливая, но по жизни очень светлый, добрый и надежный человек).
Однако о том, что пора готовиться к похоронам, экстрасенс сказала правильно. То ли «увидела», то ли выдумала.

Лен-Кубаночка, ты ничего не слышала о таком табу? Как ты вообще на эту историю смотришь?

nila
Много лет живу с очень тяжкой ношей...

Тяжело мне всё это рассказывать, очень тяжело. Рассказываю только для того, чтобы ошибку мою никто не повторил. Не знала я, что похоронную фотку можно брать только с той фотки, где покойный сам, один, или с другими уже покойными людьми. Иначе... нельзя иначе.
Таня, ну может не все так плохо?
Никогда-никогда я не задумывалась над этим. А только начав читать, поняла что и у нас тоже семейная фотография мужа на памятнике его матери уже больше 33 лет.
Поженились мы в августе, а 6 января она умерла. Я тогда беременная была 3 или 4 месяц и всеми этими вопросами мне не давали заниматься. Занимались старшие сестры мужа. Памятник ставили попозже и фото на нем с салонной фотографии мама-дочь и сын)) т. е свекруха, средняя сестра мужа и мой муж еще школьником сидит внизу между ними. Плохо помню эту фотографию и что там как отрезано, но это фото до сих пор на памятнике, хотя памятник уже и меняли... Т. Т. Т.
Не знаю знала что либо его сестра об этом, когда ставили это фото но спрашивать и говорить ей, наверное, я не буду

nila
Таннь... пока я писала, видишь ты уже и засомневалась
Не терзай себя, это просто случай!

azaza
Не знаю знала что либо его сестра об этом, когда ставили это фото но спрашивать и говорить ей, наверное, я не буду

Нель, после твоего рассказала я уже утвердилась в мысли, что все это брехня «экстрасенши» (теперь уже определенно в кавычках). А про похороны она тупо попала пальцем в небо: мама девочек пошла к ней из-за резко пошатнувшегося здоровья мужа, «экстрасенша» у нее все-все выпытала, и предположила, что после двух инфарктов и кучи сопутствующих заболеваний финал у истории почти безвариантно летальный. Но с жертвами она сильно ошиблась...

А я тут в самом деле не при чем!!!

Аленький
Татьяна не переживайте! это всё ерунда! у меня кума работает в этой сфере! Я специально у неё узнавала, она говорит что больше половины заказывают фото на памятники, с общих фотографий! она и сама отцу делала с общей свадебной фотки! Отца её нет уже 21 год и все Слава Богу живы!

albina1966
А я тут в самом деле не при чем!!!
А табе чаво толкую. Простое совпадение. А ты - ни при чем!

azaza
Слава Богу, с надгробной фоткой разобрались (хвала коллективному разуму ). А теперь пункт моральный.
История та же, о двух погибших девочках. И к нашей теме, собственно говоря, история эта уже не относится. Просто жутко потрясла «реакция общественности», когда эта беда стряслась.
Как я уже писала, я приехала во Владик в день похорон девочек, приехала поздно вечером и с температурой под 40*. На следующий день пошла к несчастным родителям девочки (где их мама и рассказала мне и про «экстрасеншу», и про жуткую «реакцию общественности». Дальше передаю историю со слов мамы девочек (Светлана ее зовут).
Итак, Светлана с малолетства приучала девчонок всегда и везде быть вместе. Девочки погодки: Вере шел 17-ый год, в голове сплошные амуры, Ане 15ть, в голове сплошная живность - в смысле, не могла пройти мимо кошечек-собачек, и каждую зверюшку тащила в дом. Больных выхаживала, здоровых откармливала и находила им добрых хозяев. Интересы у девчонок абсолютно разные, но при этом они по завету мамы всегда и везде держались вместе.
В тот день по просьбе матери девочки поехали к бабушке (почти «Красная шапочка»!). Но ехать городским транспортом скучно. Вера звонит недавнему знакомому, тот с другом приезжают за ними на машине. На этой-то машине они и попали в автокатастрофу. Выжил только водитель, который в шоковом состоянии сбежал с места аварии. А в бардачке нашли шприцы...
О трагедии с молодежью и участием шприцев очень скоро прознала общественность. И началось осуждение... родителей погибших девочек! Причем произошло это молниеносно и с подачи медиков. Едва только родителям сообщили о трагедии, матери стало плохо. Вызвали скорую. А чтобы скорая приехала скорее, вызывающий (кто-то из соседей) рассказал оператору историю с погибшими двумя дочерями. В ответ (от оператора «Скорой Помощи»!!!): «А что ж она так плохо дочерей воспитала, что они в машину к наркоману сели?!! Так ей и надо, сама виновата, из-за нее дети погибли!»
Собственно, весь этот пост я затеяла именно ради этой фразы. КАК можно сказать такое пусть и не непосредственно несчастной матери, но о ней?! И это был только первый звоночек, потому что тогда о трагедии знали лишь гаишники и сотрудники Скорой. А дальше был просто ужас. Вместо сочувствия на родителей девочек все смотрели с осуждением, а многие неумные личности даже вслух высказывали им это осуждение в лицо.
А шприцы оказались... инсулиновыми: водитель был диабетиком...

albina1966
Танюш! Шакалы! По- другому их и назвать нельзя. «В восточной культуре «шакал» одно из самых унижающих эпитетов, сравнений с существом, которое не уважает никто. ". Слава Богу, нормальных людей все-таки больше.
Бедная мама девочек! Просто волосы дыбом встают, что ей пришлось пережить! Жуть!

Альбина
Увы... В жизни зачастую так и происходит: еще ни в чем не разберутся, а ярлык повесят И получается вместо сочувствия ушат помоев «выльют»

azaza
Бедная мама девочек! Просто волосы дыбом встают, что ей пришлось пережить! Жуть!

Да уж... Я потому и не могу забыть эту историю. Это настолько страшно!!! Помню, как Света мне о похоронах рассказывала (я ведь на них не успела, поздно вечером приехала). Привезли из морга два гроба. У дома - туча народу (они сами люди очень общительные, и плюс друзья девочек). А Света не гробы видит и тучи народу, а живых девчонок. И, говорит, так реально всё, так хорошо, так тепло на сердце. И она их пожурила: «Ну где вы ходите, обед давно остыл. А ну-ка быстренько домой!»
Как вспомню - мурашки по коже...

albina1966
Такое пережить и злейшему врагу не пожелаешь.

azaza
В жизни зачастую так и происходит: еще ни в чем не разберутся, а ярлык повесят

О да! Сколько раз с таким сталкивалась. Но то с живыми! А тут же трагедия жуткая, посочувствуйте же матери! И неважно, что и как стряслось, важно то, что выстоять после такой трагедии - это само по себе чудо. Так хотя бы не забивайте последний гвоздь в гроб несчастных родителей! Но нет, это же такая чесалка для грязного языка, как же ею не воспользоваться

Альбина
О да! Сколько раз с таким сталкивалась. Но то с живыми! А тут же трагедия жуткая, посочувствуйте же матери! И неважно, что и как стряслось, важно то, что выстоять после такой трагедии - это само по себе чудо. Так хотя бы не забивайте последний гвоздь в гроб несчастных родителей! Но нет, это же такая чесалка для грязного языка, как же ею не воспользоваться
Я всегда порожалась людям на скамейке, которые могут часами сидеть и обсуждать всех Когда мимо таких скамеек прохожу. говорю: «Флюрография»

Luysia
А у нас таких скамеек нет. Они раньше были (и есть у других подъездов), но один очень хороший человек их выкопал и перенес во двор, под деревья. Красота!

Nata333
Увы... В жизни зачастую так и происходит: еще ни в чем не разберутся, а ярлык повесят И получается вместо сочувствия ушат помоев «выльют»
Когда я только устроилась на работу в конструкторский отдел, зарплату уже не платили, но мне нужен был опыт работы, и многие умные инженеры уже рассосались по оплачиваемым работам. В отделе осталось много женщин, которые в подавляющей массе очень любили всем кому смогут, косточки поперемывать
 Так вот, мне очень повезло, что в нашем бюро были 2 женщины, которые мне, да и всем кто хотел это воспринимать, показывали пример совершенно иного поведения.
 Одна - неисправимая оптимистка, при том, что жизнь ее била достаточно сильно.
 Вторая - шахматистка, может оттого, что у них нужно просчитывать все варианты на несколько ходов вперед, могла любую ситуацию в которой все остальные мадамы обвиняли человека, пересказать так, что «обвиняемый» был совершенно прав поступив таким образом.
При этом надо заметить, что обе были очень хорошими специалистами.
 Всетаки приятно, что жизнь сводит с людьми, которые меняют тебя в лучшую сторону.

Piano
Всетаки приятно, что жизнь сводит с людьми, которые меняют тебя в лучшую сторону.

и уводит в сторону от людей ненужных, только понимаем мы это не всегда сразу

*Анюта*
А шприцы оказались... инсулиновыми: водитель был диабетиком...

Любимая моя фраза на этом форуме.. (но она и в жизни имеет место, не меньше чем в инете): люди видят ТО, что ХОТЯТ видеть.... не вникая в суть...... а комментировать «сложившиеся ситуации» начинают «с первых слов», опять же не вникая что и как на самом деле...
Проще говоря, лишь бы «свои 5 копеек вставить».. и не столь важно - к месту это или нет...

Жаль, что приходится жить в таком обществе...(((

Margit
Вот так живешь, и ни о чем таком не думаешь, пока молодые, а проходит время и вспоминается многое...
Читая эту тему вспомнилось... сестра моя погибла очень рано, в 42 года, она не верила в приметы, сама стригла себе волосы, подкорачивала - подрезала подол уже надеванным платьям. Когда её сынок вырастал со своих домашних комбинезончиков, отрезала им низ - подрубала, таким образом получались рубашечки. Не знаю, есть ли здесь связь, но мальчик её умер в 10 месяцев, через 3 дня как встал на ножки и пошел, говорили тогда что со сглазу, так как первые шаги он сделал на улице на глазах соседей.
Муж тети погиб тоже молодым, и тоже в 42 года. Он жил в Туркмении, а там очень жарко, чаи пились практически весь день, и на работе и дома. У него была привычка после того, как напьется чаю переворачивать на стол чашку и говорить, все, я напился.
И таких примеров очень много, а сколько знаков нам подают, но не обращаем ведь на них внимания, и только через месяцы, а то и годы понимаем, что это были знаки, предостережения...

azaza
Когда её сынок вырастал со своих домашних комбинезончиков, отрезала им низ - подрубала, таким образом получались рубашечки.

А разве этого делать нельзя? Впервые слышу. Я в отрочестве носила полупальто после того, как относила пальто А знакомая парикмахерша всю жизнь сама себя стрижет, причем изловчается даже сзади очень классно себя стричь, а стрижка у нее коротюсенькая.

Рит, мне кажется, тут не столько приметы роль сыграли, а дело в отработке кармы. Видать, у всех троих задание на жизнь было небольшим, вот они его и отработали по быстренькому
Не всегда ранняя смерть проклятье. Мне представляется наоборот: слишком долгая жизнь - вот это настоящее проклятье! А короткая - неизбывное горе для родственников, а для самих ушедших - переход на какой-то иной уровень, о котором мы пока не знаем, лишь фантазируем.
А может, всё совсем не так на самом деле. Но об этом мы узнаем наверняка только там, перешагнув грань.

Margit
Таня, думаю есть правда и твоих словах, ведь нам и не дано знать всего.
Но понимаю сейчас, что проживая жизнь, даже если не так, как хотелось бы, нужно меньше печалиться, находить радости даже в мелочах, почаще улыбаться всем, пусть даже глазами, пусть даже своим добрым и позитивным мыслям и, самое главное - чаще благодарить, просить прощения и признаваться в любви, пускай даже мысленно.
Земля круглая, и все возвращается на круги своя.

azaza
Я часто думаю: вот бы знать, в чем заключается смысл жизни с точки зрения небесной канцелярии! Ну для чего-то же мы посланы сюда, для чего-то дадена нам жизнь. А вдруг смысл совсем не в том, в чем его видим мы? Насколько было бы проще избежать ошибок, если бы знать, в чем они кроются...

nila
сама стригла себе волосы, подкорачивала - подрезала подол уже надеванным платьям.
А что, есть какая-то примета? Сама в молодости стригла себе волосы... а челки кто себе не отрезал? у моей кумы внучка в 5-6лет выстригла себя до немогу, родители увидели:swoon:...
Было, наверное и с платьями-юбками! и джинсы укорачивали до капри... вот теперь сиди и думай...

albina1966
Девы! Давайте не будем искать черную кошку в темной комнате....
А то начнем все дружно сходить с ума.
Какая у меня цифра интересная сообщений -к чему бы это? Нет никакой приметы про это?

azaza
Какая у меня цифра интересная сообщений -к чему бы это? Нет никакой приметы про это?

Альбинка, это легко лечится: напиши еще одно сообщение, и буит тебе щастье

Нила, я многажды в юности стригла сама себя. Усё ОК.

nila
Девы! Давайте не будем искать черную кошку в темной комнате....
А то начнем все дружно сходить с ума.
Альбина, ты как всегда права! А то я тоже уже начала грузиться!
Ой, и я не заметила коли це я 1500 успела... :-\как будто больше читаю и отмалчиваюсь...

Шалунишка
Ну начинается у мну муж в данный момент сидит джинсы в капри превращает, любит он шить, в советское время джинсы в кооперативе строчил, на жигули заработал в 16 лет А вот стричься мы перестали сами, т. к. услышали версию, что стрижка самого себя влияет на денежную энергию вокруг тебя. Вообщем решили, ну его нафиг

albina1966
Альбинка, это легко лечится: напиши еще одно сообщение, и буит тебе щастье

Нила, я многажды в юности стригла сама себя. Усё ОК.
Написала... 1112-е, вроде, жива и ниче не случилось  
Я себя стригла мульон раз, даже, когда беремчатая ходила

albina1966
А вот стричься мы перестали сами, т. к. услышали версию, что стрижка самого себя влияет на денежную энергию вокруг тебя. Вообщем решили, ну его нафиг
А у меня на деньги (наличие их в доме) реагирует денежное дерево. Проверено! Как с деньгой проблемы, все, гадость такая, сбрасывает листики-денюжки.
Хорошо что вспомнила, пойду, полью, може, деньжат привалить.

francevna
Я часто думаю: вот бы знать, в чем заключается смысл жизни с точки зрения небесной канцелярии! Ну для чего-то же мы посланы сюда, для чего-то дадена нам жизнь. А вдруг смысл совсем не в том, в чем его видим мы? Насколько было бы проще избежать ошибок, если бы знать, в чем они кроются...
Я об этом тоже часто думаю. Тему читаю с самого начала. Согласна со многим о чём писали девочки. На некоторые свои вопросы нашла ответы здесь. Пришло успокоение. Первый раз за долгое время проспала 7 часов без таблеток и настроение хорошее.

Leka_s
Написала... 1112-е, вроде, жива и ниче не случилось  
а чего ожидала?
Поскольку единица в нумерологии символизирует личность, то номер 111 – сигнал, что для вас наступает время новых начинаний, именно сейчас вы можете проявить себя в полную силу, а у тебя их аж 4 было 8)

Светта
Девочки, все эти приметы были придуманы очень-очень много лет назад. Тогда в них вкладывался какой-то потаенный смысл, понятный людям тех эпох и с их тогдашним укладом. Сейчас очень многие приметы и обряды потеряли тот свой изначальный смысл, появились новые. Как пример - дурацкая мода при бракосочетании навешивать на какой-то мостик замок и ключик в воду. Или с памятниками - «надо потереть палец на левой ноге и будет тебе щастье»! Ну согласитесь, что это приметы ни о чем. А через сто лет наши потомки будут повторять это и ужасаться: «А ничего мне не будет, если я забыл повесить этот замочек???»
Поэтому давайте все-таки не слишком слепо повторять всякие забобоны. Соглашусь, что есть обряды, несущие очень глубокий смысл и значение, их нельзя отрицать. Но в том, чтобы обрезать самой себе волосы и находить в этом действии чуть ли не конец жизни... ну не знаю, не вижу ничего страшного! И кто из нас в детстве не резал себе челку клочьями или косичку? Я резала неоднократно, и стричься пыталась много раз. И вот дожила до пенсии, слава Богу, и умирать не собираюсь.
А так и жить спокойно будет невозможно, если все время думать:«А правильно ли я сделала, что подрезала свою юбку???»
Кстати, в молодости очень много шила (и на заказы тоже), обшивала-перешивала себя, маму, сына... И денежки всегда водились, даже в лихие 90-е мы жили в достатке!
Всех примет знать не может никто! Да и нужно ли это? 8)

francevna
Недавно по телевизору про свадебные обряды рассказывали, про даты. А я обратила внимание, что дата нашей свадьбы 18.09.1971 всё на цифру 9 выходит: день, месяц, год и вместе дают 27 и опять 9. Что это означает?

albina1966
а чего ожидала?
Поскольку единица в нумерологии символизирует личность, то номер 111 – сигнал, что для вас наступает время новых начинаний, именно сейчас вы можете проявить себя в полную силу, а у тебя их аж 4 было 8)
Аленушка, так действительно, сейчас у меня в жизни грядут глобальные перемены. Я в шоке
А ведь хотела только пошутить.

Leka_s
9- символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы, что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени. Как трехкратное число 3 число 9 превращает неустойчивость в стремление.

albina1966
Недавно по телевизору про свадебные обряды рассказывали, про даты. А я обратила внимание, что дата нашей свадьбы 18.09.1971 всё на цифру 9 выходит: день, месяц, год и вместе дают 27 и опять 9. Что это означает?
А у моего мужа с сыном, если сложить все цифры в дате рождения, то получается 11 (оп ять единицы! ).
А у меня - 7, так я сына и родила 7-го числа.

francevna
Алена, спасибо за ответ.

Leka_s
Аленушка, так действительно, сейчас у меня в жизни грядут глобальные перемены. Я в шоке
А ведь хотела только пошутить.
Это относится к тому, когда мы постоянно невольно обращаем внимание (или наше внимание обращают) на такие цифры...
Бывают дни, когда на улицах мы видим машины, номера которых состоят из трех одинаковых цифр. Например, три единицы, три девятки, три восьмерки. Имеет ли это какое-то значение, надо ли расценивать такие «встречи» как знак? И если да, то как расшифровать такие подсказки судьбы?
Судьба всячески старается посылать людям знаки-подсказки, надо только уметь их расшифровывать. Являются ли такими подсказками числовые совпадения на автомобильных номерах?
Безусловно! Особенно если вы обратили на них внимание.
Дело в том, что человек сам (чаще всего, интуитивно) выбирает тот или иной «носитель судьбоносной информации». Например, кто-то вслушивается в обрывки разговоров в метро – и получает таким образом некие намеки, касающиеся его собственных дел и интересов. Если вы приглядываетесь к автомобильным номерам, то именно с их помощью судьба начинает посылать вам знаки: в поворотные моменты жизни вы начинаете чаще обычного видеть машины со «строенными» числами.
Поскольку единица в нумерологии символизирует личность, то номер 111 – сигнал, что для вас наступает время новых начинаний, именно сейчас вы можете проявить себя в полную силу.
Двойка – символ эмоциональной сферы. Номер 222 указывает, что в центре внимания должны быть ваши чувства. Если вы огорчены, взвинчены – успокойтесь, если же не отличаетесь излишней нервозностью, такая подсказка может означать, что в занимающем вас в данный момент вопросе вам следует проявить больше эмоций, что лучше опираться не на логику, а на интуицию.
Тройка – число активности, напора. Номер 333 призывает на правый бой, указывает, что вам пора занять более активную позицию.
Четверка связана с информацией. Промчавшийся мимо автомобиль с номером 444 сигнализирует, что в ближайшее время вам следует быть внимательнее, дабы не упустить что-то важное. Кроме того, три четверки - достаточно устойчивое число, говорящее о наступлении периода стабильности в отношениях, связях, договоренностях. Если же вы застоялись на месте, оно может свидетельствовать о завершении периода покоя.
Пятерка – число лидеров, номер 555 намекает, что ваша дальнейшая судьба сейчас зависит от вас, от ваших действий. Кроме того, три пятерки призывают быть особенно внимательным во всему, что касается исполнения законов и правил (вплоть до правил дорожного движения!). Тому, кто ведет судебную тяжбу, появление трех пятерок сулит скорый выигрыш.
Шестерка связана с планетой любви Венерой, и машина с номером 666 укажет влюбленному на то, что его чувства взаимны. Кроме того, три шестерки могут означать, что в ближайшее время вам предстоит упорный труд, а также что пришло время обратить внимание на здоровье.
Семерка – число магическое, следовательно, номер 777 сигнализирует: вас ждет счастливый случай – постарайтесь не упустить шанс! Кроме того, три семерки указывают, что в данный момент ваши магические способности особенно сильны. Этот номер также призывает человека проявить упорство в достижении заветной цели.
Самое яркое из строенных чисел – 888, поскольку восьмерка – символ преобразований, превращений. Три восьмерки предупреждают о скором перевороте в судьбе, призывают не стоять на месте, двигаться новыми непроторенными путями.
Число девять связано с подсознанием, а потому номер 999 указывает, что ответы на самые важные вопросы вы можете получить во сне или во время медитаций. В то же время, они могут являться предупреждением, что вы слишком запутались в несбыточных мечтах и не в состоянии определить главную цель. Это число также знаменует завершение некоего этапа в нашей жизни. Тому, кто часто принимает транквилизаторы, увлекается алкоголем или иными дурманящими веществами, три девятки могут указывать на риск оказаться жертвой зависимости. Если вы планируете в ближайшее время путешествие к морю, этот номер может читаться как предостережение о водной опасности.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте