Ssylka

Электрогриль BBK EG1128SB (страница 13)

Манна
Мне кажется, что тоненьких блинчиков все же не получить. Хотя... может, у меня навыка нет по выравниванию на статичной поверхности. Мне как-то на сковороде сподручнее, но плита уже давно отключена и заставлена

Танюля
Мне кажется, что тоненьких блинчиков все же не получить. Хотя... может, у меня навыка нет по выравниванию на статичной поверхности. Мне как-то на сковороде сподручнее, но плита уже давно отключена и заставлена
Тонюсеньких точно не получится, но на безрыбье и рак рыба

Василика
Ура! Спасибки!!!
А где бы волшебную палочку распределитель теста- такой чтобы в Бибикину сковородочку вписывался раздобыть?

Анна, я видела такие палочки в Доме посуды (м. Чкаловская).

Манна
Тонюсеньких точно не получится, но на безрыбье и рак рыба
Я вот каждый раз дивлюсь тому, как в блинных ваяют тонкие большие блины

Танюля
Я вот каждый раз дивлюсь тому, как в блинных ваяют тонкие большие блины
Я на большой блиничке могу тонюсенькие сделать, но не с первого блина, пока к палочке приноровишься.... уже и тесто закончилось

Шелена
Таня, а Вы эту палочку чем-нибудь смазываете? Или сухой раскатываете?
У меня тесто к ней прилипает...

Танюля
Таня, а Вы эту палочку чем-нибудь смазываете? Или сухой раскатываете?
У меня тесто к ней прилипает...
В воде она у меня находится. Я на ютьюбе подсмотрела и у нас в блинных так выпекают.
не очень тоненькие, но ни чего не прилипает и не рвётся

Электрогриль BBK EG1128SB


Электрогриль BBK EG1128SB

Шелена
Тоже в воде держу. И всё равно пока не научилась...
Таня, у Вас очень красивые получаются!

Танюля
Тоже в воде держу. И всё равно пока не научилась...
Таня, у Вас очень красивые получаются!
Спасибо Может у Вас тесто погуще

Шелена
Таня, тесто разное пробовала. Проще размазывать половником. Получается аккуратнее.
 А палочкой никак равномерно не выходит. И видео уже ни одно смотрела, а вот красивый, с ровными краями, блин не получается.
 Спасибо за советы.
 Буду учиться дальше.

Alisa-Topol
Тоже один раз поиграла в блинчики и все - сковорода моя здоровенная и тяжеленная - лучшее для моих блинов... Не оттуда у меня руки растут, видимо.

Vei
Таня, тесто разное пробовала. Проще размазывать половником. Получается аккуратнее.
 А палочкой никак равномерно не выходит. И видео уже ни одно смотрела, а вот красивый, с ровными краями, блин не получается.
 Спасибо за советы.
 Буду учиться дальше.
Вот и у меня в блиннице дело не пошло, даже на вкус блины какие-то не такие. И у меня тоже тесто заканчивается аккурат тогда, когда сносно получаться начинает. Я вот теперь Тефальку хочу с разными размерчиками))) мне большие совсем не понравились...

Zvezda Askony
А в Бибикочке не сильно большие блины должны получиться.
Зато удобно начинку заворачивать
Эх сделать на Бибике блины
Затем обжарить фаршик с лучком. Травочками присыпать - завернуть в блинчики
Слегка обжарить и... бегом с кухни - а то ведь-вкусна то как будет
Но любимого мужа нужно кормить вкусно

Шелена
Вот и у меня в блиннице дело не пошло, даже на вкус блины какие-то не такие. И у меня тоже тесто заканчивается аккурат тогда, когда сносно получаться начинает. Я вот теперь Тефальку хочу с разными размерчиками))) мне большие совсем не понравились...
Vei, мне печь в блиннице, наоборот, понравилось. На сковороде я это делать просто не выношу. Но вот мучила меня неэстетичность конечного продукта (края кривые, толщина неравномерная), потому и стала Таню мучить вопросами об использовании деревянной палочки.
 А Вы не рассматривали вместо Тефаль блинницу Юнит 40?
Очень удобная! Панели легко заменяются (поверьте 4-х выемок достаточно!). Размер поменьше. Есть регулировка температуры. Стоит дешевле...

Vei
Да я думала на Авито посмотреть, там их обычно много и по адекватной цене. Мне нравится то, что можно 6 маленьких типа оладушек или мини блинчиков напечь за раз, плюс 2 больших. А вот один агроменный блин устаешь есть)))
Что-то у нас такой размерчик не прижился

Танюля
Да я думала на Авито посмотреть, там их обычно много и по адекватной цене. Мне нравится то, что можно 6 маленьких типа оладушек или мини блинчиков напечь за раз, плюс 2 больших. А вот один агроменный блин устаешь есть)))
Что-то у нас такой размерчик не прижился
У нас то же в ходу тефалька, причём насадка на 6 блинчиков.

Vei
У нас то же в ходу тефалька, причём насадка на 6 блинчиков.
А я уже давно обратила на это внимание, поэтому и хочу)))

ирман
Девочки, вроде здесь есть ВВКешки, в корзину ложатся
  • =1023.

zeppelin_tt
Здравствуйте, уважаемые! Не продается уже данный аппарат... Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь достойный аналог. При этом, хотелось бы не особо далеко выходить из рамок данной ценовой категории...

GFGril GF-150 продается по акции за 2900, стоит брать?

Танюля
Здравствуйте, уважаемые! Не продается уже данный аппарат... Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь достойный аналог. При этом, хотелось бы не особо далеко выходить из рамок данной ценовой категории...

GFGril GF-150 продается по акции за 2900, стоит брать?
Гриль хороший, но без плоских панелей, очень хорош для мяса.

zeppelin_tt
Заказал таки я GF-150... Скажите, с антипригарным покрытием не так все ужасно, как некоторые пишут в отзывах?

Танюля
Заказал таки я GF-150... Скажите, с антипригарным покрытием не так все ужасно, как некоторые пишут в отзывах?
Неее... не ужасно, просто отмывать сложнее чем в ВВК, но замочить в водичке и щёточкой. Скребками лучше прикипевший мясной сок не шкрябать, тут точно всё повредить можно.

zeppelin_tt
Спасибо, успокоили... Это будет мой первый гриль. Для мяса, собственно, и беру его. Ну, может, еще для каких-нибудь сэндвичей.

Танюля
Спасибо, успокоили... Это будет мой первый гриль. Для мяса, собственно, и беру его. Ну, может, еще для каких-нибудь сэндвичей.
Для мяса хорошо. для панини, для бутеров в лаваше а-ля шаурма. Хороший гриль. Вот только жаль нет плоских пластин, для меня это недостаток.

Танюля
А если эти пластины убьются от моего мужского грубого обращения? Можно ли заказать их отдельно где-нибудь, не узнавали?
Не узнавала, но думаю вряд ли.

Манна
Подумала, может, и в этой теме этот ролик будет полезным
Вот, как обещала, сравнительный обзор BBK и Midea
BBK&Midea play thumbnailUrl Электрогриль BBK EG1128SB
Контактные грили BBK EG1128SB и Midea MC-JZY30B. Гриль BBK уже не выпускают, покупала в России. Гриль Midea куплен на Таобао (Китай) через посредников. У того поставщика. что я покупала, их уже нет, но есть в нескольких магазинах: по 1шт. с разной…Электрогриль BBK EG1128SB - 1298976
PT3M
True
2013-12-15T12:43:37+04:00
embedUrl

Конечно, картофеля было мало на два гриля, но для сравнения, думаю, это не столь важно

*Карина*
Да здорово мелодия такая приятная,Mannочка а вас китайский язык не напрягает? Мне кажется он там лишний

Манна
Кариночка, мы гриль от Midea обсуждаем ЗДЕСЬ и далее по тексту (там я отвечала про китайский). Сюда это видео выложила только потому, что в ролике есть и BBK-гриль.

nyana21
Здравствуйте! Присмотрела этот гриль еще летом, и очень хотела купить, но все откладывала на потом. Сейчас ищу купить, а его практически нигде нет в СПБ и только под заказ неопределенное время! Посоветуйте схожий электрогриль, или может все-таки стоит дождаться ББК?

Оля_
Посоветуйте схожий электрогриль, или может все-таки стоит дождаться ББК?
Ой, ВВК вряд ли дождетесь, сняли его с производства, если только где случайно выбросят залежалость на складе. Ищите другой, время не теряйте.

nyana21
Посоветуйте тогда, пожалуйста! Я читала о ББК отзывы и мне его захотелось очень. А другие я смотрю и не могу понять нужен какой-то мне или нет.

Манна
Если Вам понравился именно такой, как ББК, то Вам тогда только в Китае покупать, потому как со сковородами и программным управлением только ББК был в России Либо искать на «вторичке»

Оля_
Посоветуйте тогда, пожалуйста!
hlebopechka.ru... Вот здесь посмотри видео, и полистай странички. Девочки вроде нашли замену ему.

nyana21
Спасибо! Посмотрю! Отправила заказ на нескольких сайтах, может все-таки найдут мне на складах. Нет - тогда уже буду брать Китайский

Mist
Я его купила Спасибо Marusya
Подскажите где инструкцию найти почитать или и так разберусь?

ШуМахер
Ирина, а что у него в коробке нет инструкции???

Mist
Ирина, а что у него в коробке нет инструкции???

Маша, так я с рук без коробочки брала

ШуМахер
ааааа, вот тут попробуйте скачать

Манна
Ирина, там нет ничего сложного. Можно посмотреть множество видео-роликов Танюли или мое сравнительное, чтоб понять принцип управления грилем.

Вот нашла видео от Танюли
Гриль BBK play thumbnailUrl Электрогриль BBK EG1128SB
Первое знакомство с грилемЭлектрогриль BBK EG1128SB - 1334192
PT12M
True
2014-01-17T12:08:44+04:00
embedUrl

Mist
ааааа, вот тут попробуйте скачать

Маш, спасибо за ссылочку. К сожалению архив поврежденный и не открывается ((.
Поищу конечно ещё в инете, но мне тоже кажется что проблем не возникнет, столько рецептов у нас тут подробных и спросить всегда можно

ШуМахер
Да по большому счету там 4 кнопки, жмакаете на них в правильном порядке и усё: вкл -сигнал о нагреве БИИИИИП- уровень жара-меню усё! она пошла-поехала жарить. Для жирностей - решетка с дыркой, что б стекал жир. Если крышку приподнять и закрыть - увеличивается клиренс. Я мажу маслом всегда, просто кисточкой, чуть, так надежнее. Вот краткое содержание инструкции

Mist
Вот краткое содержание инструкции
Маша, просто супер

ОленнаТМ
Подскажите где инструкцию найти почитать или и так разберусь?
Когда-то записала себе рецепты из инструкции к Электрогриль BBK EG1128SB

РЕЖИМ «ЯИЧНИЦА»

Яичница-глазунья
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Открыто Выкл. нет Вкл. Сковорода Слегка Высокий 3 мин.
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яичница с сосисками
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 3 мин.
Способ
приготовления
Сосиски порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, залить яйцами.
Тосты
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Средний 3 мин.
Способ
приготовления
Тосты слегка смазать маслом и выложить на сковороду.
«Ежики» с гречневой кашей
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 3 мин.
Способ
приготовления
Сосиски очистить от целлофановой оболочки (если такая есть), разрезать на 3 части и по одной стороне сделать косые
надрезы («елочкой»), выложить на сковороду и готовить по схеме. Выложить сваренную холодную гречневую кашу, закрыть
и, не включая никакую программу, дать постоять 2 минуты. Каша прекрасно разогреется
Зажарка
  • -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода Хорошо Высокий 3 мин.
  • -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Способ
приготовления
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Выложить одним тонким слоем на форму сковороду, хорошо смазанную
растительным маслом. Если нужно большее количество, по окончании программы зажарку перемешать и еще раз повторить
программу.
Лосось в сливках
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 3 мин.
Способ
приготовления
Филе лосося порезать на кусочки толщиной ~ 1,5 см. Готовить по схеме. Залить сливками на половину высоты кусочков
и повторить программу. Филе лосося порезать на кусочки толщиной ~ 1,5 см. Готовить по схеме. Залить сливками на половину
высоты кусочков и повторить программу.
Яичные блины
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 3 мин.
Ингредиенты
Желтки – от 5 яиц.
Сахар – 1 ст. л.
Молоко – 1,5 стакана.
Мука пшеничная – 1,5 стакана.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Способ
приготовления
Хорошо взбить желтки с сахаром и солью, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
Смесь, взбивая, аккуратно влить в муку. Хорошо взбить тесто.
На сковороду наливать половник теста, не разравнивать, сразу закрыть верхним грилем. Выпекать
блины по схеме. Сразу после сигнала перевернуть и дать полежать на горячей сковороде 30 секунд.
Снять и хорошо смазать сливочным маслом.
Белковый омлет со сладким болгарским перцем и зеленью
Схема 1
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 2 мин.
Схема 2
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 3 мин.
Ингредиенты / Способ приготовления
Красный болгарский перец – 0,5 шт. Очистить от семян и белых перегородок. Порезать тонкой соломкой и готовить по схеме 1.
Белки – от 5 яиц.
Молоко – 2 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу.
Хорошо взбить и вылить на сковороду на болгарский перец, слегка перемешать. Готовить по схеме 2.
После сигнала сразу снять со сковороды. По вкусу посыпать мелко порезанной зеленью.

*

РЕЖИМ «БЛИНЧИКИ»

Сырники
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Блинчики Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 6 мин.
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты / Способ приготовления
Творог – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Творог посолить, смешать с яйцом, добавить муку и все хорошо вымешать.
Руки смочить в воде и лепить небольшие сырнички. Готовить по схеме. Подавать со сметаной,
смешанной с медом.
Если вы любите обваливать сырники в муке, слегка смажьте сковороду растительным маслом.
Замороженные полуфабрикаты

Блинчики
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Блинчики Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 6 мин.
Котлеты куриные
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Блинчики Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 6 мин.
Кордон блю
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Блинчики Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 6 мин.
Способ
приготовления
Перевернуть и для получения равномерной золотистой корочки, не включая никакой программы, дать постоять 1 минуту.
Не дольше, чтобы начинка не вытекла.
Нагетсы
Схема 1
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Блинчики Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокая 6 мин.
Перевернуть и готовить 1 минуту для получения румяной корочки с другой стороны по схеме 2.
Схема 2
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокая 1 мин.
Рыбные палочки по-королевски
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Блинчики Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокая 6 мин.
Способ
приготовления
Рыбные палочки разморозить при комнатной температуре, на каждую положить брусочек твердого сыра и обернуть беконом.
Жарить по схеме.
Сардельки/шпикачки
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Блинчики Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокая 6 мин.
Способ
приготовления
Сардельки/шпикачки разрезать вдоль на 2 части. Жарить по схеме
Крабовые палочки в ореховой панировке
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Блинчики Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода Хорошо Высокий 6 мин.
Ингредиенты / Способ приготовления
Яйца – 1 шт. Слегка взбить.
Панировочные сухари – 30 г.
Грецкие орехи молотые – 30 г.
Хорошо перемешать.
Крабовые палочки – 250 г. Каждую палочку обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировку.
Выложить на сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом, и жарить по схеме.

*

РЕЖИМ «КАРТОФЕЛЬ»

Картофель жареный
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Картофель Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода по вкусу Средний 7 мин.
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Способ
приготовления
Сырой картофель порезать брусочками. Масло для жарки выбирайте по вкусу (оливковое, растительное, сливочное), и его
количество тоже зависит от ваших предпочтений: можно только слегка смазать поверхность, а можно налить побольше.
Картофель разложить в один слой. Выбрать программу «КАРТОФЕЛЬ». По завершении работы программы картофель
перевернуть, посолить и еще раз готовить в программе «КАРТОФЕЛЬ».
Для замороженного картофеля фри оливкового масла надо налить 3-4 ст. л. А потом готовить так же.
Для жарки отварного картофеля достаточно одного запуска программы, но по желанию, для получения более поджаристых
кусочков, можно жарить, как сырой картофель.
Для замороженного картофеля по-деревенски (ломтиками) достаточно одного запуска программы.
Котлеты/бифштексы рубленые домашние
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Картофель Закрыто Вкл нет Вкл. Решетка гриль нет Средний 7 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ! Данные установки – для котлет/бифштексов среднего размера.
Шляпки с «вуалью»
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Картофель Закрыто Вкл. нет Вкл. Решетка гриль нет Средний 7 мин.
Способ
приготовления
У шампиньонов аккуратно удалить ножки. В каждую шляпку положить кусочек сыра и обернуть ее беконом. Уложить на решетку
сыром вверх. Жарить по схеме.
Стейки из свиной шеи
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Картофель Закрыто Вкл. нет Вкл. Решетка гриль нет Средний 7 мин.
Способ
приготовления
Свиную шею порезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Не отбивать! Если мясо было заморожено, его надо хорошо разморозить
и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить по схеме.
Рыба в кляре (полуфабрикат)
Схема 1
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Картофель Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода много Средний 7 мин.
Перевернуть и готовить 1 минуту для получения румяной корочки с другой стороны по схеме 2.
Схема 2
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Выкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 1 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ! Сковороду хорошо смазать растительным маслом, чтобы панировка не пригорала.
Баклажаны гриль
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Картофель Закрыто Вкл. нет Вкл. Решетка гриль Нет Средний 7 мин.
Способ
приготовления
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластами, сильно посолить и оставить на 10 минут, потом соль смыть, хорошо обсушить
бумажным полотенцем и жарить по схеме.

*

РЕЖИМ «ПИЦЦА»

Пицца
  • -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Пицца Закрыто Вкл. Слегка Вкл. Сковорода нет Высокий 9 мин.
  • -------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ! Для готовых замороженных пицц и пицц, приготовленных на замороженной основе. Верхнюю
решетку лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы к ней не прилипал сыр.
Толстая лепешка с рыбой
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Пицца Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 9 мин.
Ингредиенты / Способ приготовления
Яйца – 2 шт. Яйца слегка взбить венчиком до однородности.
Молоко – 0,5 ст. Добавить в яйца, продолжая взбивать.
Соль по вкусу.
Мука – 0,5 ст. Постепенно ввести в яичную смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно
получиться жидким, чуть гуще, чем на блины. Отставить его в теплое место на 10 минут.
Филе семги. Очистить от кожи, порезать на нетолстые кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обмакнуть
в тесто и уложить на сковороду.
Лимонный сок.
Оставшееся тесто вылить на сковороду, заполняя пустоты между кусками рыбы. Накрыть верхним
грилем и готовить по схеме.
Готовые язычки из слоеного теста
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Пицца Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Средний 9 мин.
По окончании программы открыть, перевернуть, посыпать сыром с чесноком и дать постоять на разогретой сковороде
2-3 минуты.
Хачапури
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Пицца Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Средний 9 мин.
Ингредиенты / Способ приготовления
Слоеное недрожжевое тесто – 1 лист. Лист теста тонко раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Сыр – 150 г. Нарезать мелкими кусочками.
На каждый квадрат теста положить сыр. Квадрат сложить по диагонали, накрыв начинку, защипать
края. Выложить на сковороду и жарить по схеме.

*

РЕЖИМ «РЫБА»

Сазан «Нежный»
Схема 1
  • -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Рыба Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 6 мин.
  • -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Схема 2
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 3 мин.
Ингредиенты / Способ приготовления
Лук репчатый – 1 шт. (лучше белый или
красный)
Порезать четвертинками кружка. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла и готовить по схеме 2.
Яблоко большое, зеленое – 1 шт. Порезать тонкими дольками. Добавить к луку и еще раз готовить по схеме 2. Снять на тарелку.
Филе сазана – 500 г. Нарезать порционными кусками и готовить по схеме 1. Перевернуть, сверху на каждый кусок положить
лук с яблоком и 1 ст. л. сливок. Переверните рыбу и готовьте по схеме 2.
Сиг в панировке
Схема 1
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Рыба Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода Хорошо Средний 8 мин.
Способ приготовления Сига почистить, порезать на порционные куски и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусок обвалять в муке, затем во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях и выложить
на хорошо смазанную растительным маслом сковороду. Жарить по схеме 1.
Для корочки с другой стороны следуйте шагу 2.
Схема 2
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Ваш выбор Закрыто Выкл. нет Вкл. Сковорода Хорошо Высокий 2 мин.

*

РЕЖИМ «ГРИЛЬ»

Куриные крылышки
  • -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Гриль Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода Нет Высокий 20 мин.
  • -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления
Крылышки замариновать в смеси оливкового масла и соевого соуса в равных долях, слегка втирая
смесь. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Укладывать на сковороду, стараясь
не допускать попадания лишней жидкости на сковороду. Жарить по схеме.
Цыпленок табака
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Гриль Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода Нет Средний 25 мин.
Ингредиенты / Способ приготовления
Цыпленок – 1 шт. (меньше 1 кг)
Чеснок – 4 зубчика.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Подготовленную тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, развернуть, накрыть пищевой пленкой
и отбить (лучше тяжелой сковородой) так, чтобы тушка стала плоской.
Смешать соль, перец и пропущенный через пресс чеснок и натереть этой смесью тушку с обеих
сторон. Накрыть крышкой и оставить на 1,5 – 2 часа.
Для аромата можно сковороду слегка смазать сливочным маслом.
Разложить тушку спинкой вверх и, закрывая, хорошо прижать. Готовить по схеме.

*


ОленнаТМ
И окончание
РЕЖИМ «РЕШЕТКА»

Окорочка куриные
  • -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Решетка Закрыто Вкл. нет Вкл. Решетка гриль слегка Средний 15 мин.
  • -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ! Нижнюю решетку лучше перед приготовлением слегка смазать растительным маслом.
Говяжьи рулеты «Сочные»
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Решетка Закрыто Вкл. нет Вкл. Решетка гриль нет Средний 10 мин.
Ингредиенты / Способ приготовления
Говядина-филе – 500 г. Разрезать на 9 кусков, хорошо отбить, придавая кускам форму прямоугольников.
Лук репчатый – 0,5 шт. Порезать полукружочками.
Сало – 150 г. Нарезать брусочками.
На каждый прямоугольник говядины положить кусочек лука и брусочек сала. Свернуть рулетом.
Рулетики уложить на решетку швом вниз. Готовить по схеме.
По окончании программы для получения хорошей корочки с другой стороны перевернуть и готовить
по схеме:
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Пользоват. Закрыто Выкл. нет Вкл. Решетка гриль нет Высокий 2 мин.
Говяжьи рулеты с грибами
Схема 1
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Решетка Закрыто Вкл. нет Вкл. Решетка гриль нет Средний 12 мин.
Схема 2
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Яичница Закрыто Вкл. нет Вкл. Сковорода нет Высокий 3 мин.
Ингредиенты / Способ приготовления
Говядина-филе – 500 г. Разрезать на 9 кусков, хорошо отбить, придавая кускам форму прямоугольников.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г. Нарезать мелкими кубиками, смешать с маслом и обжарить по схеме 2.
Масло растит. – 1 ст. л.
На каждый прямоугольник говядины положить грибную начинку. Свернуть рулетом. Рулетики уложить
на решетку швом вниз. Готовить по схеме 1.
По окончании программы для получения хорошей корочки с другой стороны перевернуть готовить
по схеме 3.
Схема 3
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Ваш выбор Закрыто Выкл. нет Вкл. Решетка гриль нет Высокий 3 мин.
Свиные ребрышки
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Решетка Закрыто Вкл. нет Вкл. Решетка гриль Нет Средний 12 мин.
Способ
приготовления
Мясо разрезать вдоль косточек на порционные куски. Замариновать. Для маринада смешать 4 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л.
меда, сок и цедру с половины лимона, порезанную тонкими полосками, пряные травы, перец по вкусу. Соль лучше добавить
после приготовления, т. к. соевый соус достаточно соленый. Положить мясо в маринад, слегка «промассировать» кусочки
и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем жарить по схеме.
Шашлычки из свинины
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Решетка Закрыто Вкл. нет Вкл. Решетка гриль Нет Средний 12 мин.
Способ
приготовления
Для приготовления шашлыка свинину порезать на примерно одинаковые небольшие кусочки, замариновать вместе
с порезанным на кружочки луком, добавить специи по вкусу. Деревянные шампуры (3х200 мм) замочить в воде.
Подготовленное мясо и лук нанизать поочередно на шампуры (по 3-4 кусочка мяса на один шампур), оставляя небольшие
промежутки. На съемной форме помещается 5 шампуров. Жарить по схеме. Так как верх запекается быстрее, примерно через
6-7 минут шашлычки лучше один раз перевернуть.
Традиционные шашлыки
Режим Положение гриля Верхний жар Смазка Нижний жар Смазка Уровень жара Время
Ваш выбор 2 в одном Вкл. нет Вкл. Решетка Нет Средний 99 мин.
Способ
приготовления
Подготовить мясо на шашлык. Деревянные шампуры (3х200 мм) замочить в воде. Мясо и лук нанизать поочередно на шампуры
(по 3-4 куска мяса на один шампур), оставляя небольшие промежутки. На съемной форме помещается 5 шампуров. Прибор
разложить в положение «2 в одном» (см. стр. 19). При таком методе приготовления нужно постоянно следить за шашлыками,
переворачивать их, перекладывать, снимать уже готовые и добавлять новые. Установить максимально возможное время
приготовления: когда на дисплее «0», нажать кнопку «-1», установится время «99» минут. Это позволит готовить шашлыки
при постоянной температуре столько, сколько нужно. Если процесс приготовления затягивается, всегда можно увеличить
время, просто не забудьте посматривать на экран дисплея и нажимать кнопку «+1», когда время заканчивается. Жарить
по схеме. Когда все шашлыки будут приготовлены, просто выключите программу, нажав кнопку «Вкл./Выкл.». Прибор перейдет
в режим ожидания. Не забудьте выключить прибор, если больше не собираетесь ничего готовить.

Marusya
Ребята, каюсь, что передала гриль новой владельце без инструкции. Ириша, готова встретиться вновь!

Mist
Ребята, каюсь, что передала гриль новой владельце без инструкции. Ириша, готова встретиться вновь!

Марина, я только за

Mist
Продолжаю тестировать гриль
Вчера жарила рыбку, а утром делали пиццу. Вкусно необыкновенно и очень быстро. Покупкой очень довольна

Marusya
Ирина С., разобралась с режимами?

Mist
Ирина С., разобралась с режимами?
Да Марин, спасибо), все в порядке.
Мужу так понравилась пицца, что вечером пришлось повторить

Электрогриль BBK EG1128SB

Marusya
Ирина С., красота!!!

kirch
А пицца печется при закрытом гриле?

ирман
Ирина, какая у тебя красивая пица получилась.

Mist
Девочки, спасибо
Я при закрытой крышке пекла. Это просто сфотографировать открыла
Ещё мне больше нравится на тонко раскатанном слоеном тесте делать, на сдобном мне пицца не нравится

Alisa-Topol
Согласна!
На слоеном тесте «пиццу» делаю, когда вдруг чего-то все кончилось, а срочно поесть надо.
Этакий рецепт-выручалочка: «что есть в печи (т. е. в холодильнике) в гриль мечи». Быстро, нехлопотно и вкусно.

kirch
Сегодня получу свой гриль из Китая. Первое что сделаю, наверное, пиццу

ирман
Людмила, поздравляю! Как впечатления от внешнего вида?

kirch
Я его еще не забрала с почты

Манна
Сегодня получу свой гриль из Китая. Первое что сделаю, наверное, пиццу
Ура-ура! Очень жду впечатлений

kirch
Ура-ура! Очень жду впечатлений
Спасибо, Манночка. Сама вся в нетерпении. Жду мужа с работы, чтобы съездить на почту

Песня
Сегодня получу свой гриль

Люда, как здорово! Поздравляю! Не забудь с нами поделиться впечатлениями и фотографиями.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте