Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 83)

shade
У меня пополнение белком

Кило кальмара,5 яиц ну и лука головка, заправлю соевым соусом и --

Антоновке Елене --не смотреть
Майонезом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Завтрак. Простой, ранний, на скорую руку: кофе с молоком и солёной карамелью + бутерброд с рыбным ассорти (чавыча, форель, нерка)

Mandraik Людмила
чавыча
У нас в Питере чавыча редкость, но какая же она вкусная

Mandraik Людмила

Овощное ризотто с рисом Бальдо

Спросила сегодня сына, что сделать на гарнир: рис, овощи или пюре? Он выбрал рис.
Но рис у меня это, я бы сказала, вегетерианское ризотто: много овощей (лук, морковь, помидор, перец Ласточка, всё по одной крупной штуке) тушёных со ст. ложкой подсолнечного масла и мультистакан риса Бальдо, никаких специй, только соль.

Помню в Советском Союзе у нас был в ходу один сорт риса, лично я даже не понимала, что есть другие сорта... А потом как поняла... Что интересно, сыну и моей маме нравятся именно сотра риса для ризотто, а вот басмити и жасмин им не нравится, вот на них и ориентируюсь, остальным в нашей семью всё равно.

Антоновка
Антоновке Елене --не смотреть

Тьфу на тебя, Толь! Главное, что нет сочетания слов для нажорости, и как же такой салат без майонеза-то есть – ясен перец, что не то пальто будет

Volga63
Крылышки с жареными баклажанами.

Екатерина2
Созрел перец!

Надо есть.
Вычистила, нарезала поперек на 3 кружочка. Заполнила смесью: фарш, сыр, жёлтая помидорка. На 15' в арогриль на бумажной тарелке.

shade
Поймал, запёк, съел

Екатерина2

Пирог с абрикосами, творогом и творожным сыром

У меня пирог с абрикосами, творогом и творожным сыром. Рецепт не с ХП (), а с просторов Интернета.

Рецепт Серафимы Плехановой, есть видеоролик на Д з е н е, называется «Идеальный летний пирог к чаю». Сахара и в тесто, и в творог положила меньше. Разрез, если и будет, то завтра, ибо у нас почти 12 ночи... А утром приедет муж, и тут я – хозяюшка, с пирогом.
... А в рецепте-то сверху сахарной пудрой посыпано! Ох, встала, посыпала... Кстати, смотрится интереснее.

frenchchoko

Бришечка французская, оливки и черешня

Пустельга
Поймал, запёк, съел
shade, Анатолий Застрелю!
Ты же меня до инфарХту доведёшь!!! Я сейчас телефон сож××× эээ... Скушаю. И моя смерть будет на твоей совести!

Завтрак. Простой, ранний, бутерброд с рыбным ассорти (чавыча, форель, нерка)
Рыбёшка, Ильмира,
«Каждое утро ем на завтрак бутерброды с икрой. В следующем году посажу ещё больше кабачков.»

Пустельга
Что интересно, сыну и моей маме нравятся именно сотра риса для ризотто, а вот басмити и жасмин им не нравится
Mandraik Людмила, Лютик, я тоже длиннозёрный рис не люблю, вот как только не пробовала готовить – ну вот «сухой» он мне, и всё тут! А уж пропаренным меня только пытать можно. Специально для ризотто не пробовала, а вот самый недорогой круглый рис «НоуНейм» из сетевых магазинов на ура заходит.
Варю в Кукушке, лишь после её покупки поняла, как его вообще можно с огромным удовольствием есть в случае чего даже без соли и сахара и за что его любит бОльшая часть населения земли. До этого рис вообще в число моих любимых блюд не входил.
 И рецепт твой обязательно повторю, очень аппетитно выглядит, да и по составу вот прямо чувствую, что моё
Так, надеюсь, сейчас интернет не пропадёт, у нас опять «режим» включили, поэтому отвечаю частями, чтобы хоть что-то успеть написать
. Екатерина2, Катерина, мммм..., какой пирог! А красота то какая! Спасибо за рецепт.
Перцы – красавцы! Да ещё и свои. Чувствую, что будет у меня завтра (если купить успею), Людочкин рис с твоими перчиками.

shade
Застрелю

Я чуть сам на рыбалке не застрелился, на Сенеж приехали а там сотня рыбоф по поверхности плавают
я в МАХ в нашей группе малька видео выложил

Рыбёшка
Даже в воскресенье завтрак никто не отменял. Ну выспалась, ну повалялась в кроватке и вперёд – кашеварить!

Вафли творожные с плавленым сырочком-мммм:

shade
Делал очередной яблочный компотик --, ну сижу процеживаю, тут дочка заехала
а с мякотью говорит, чего делаешь? чего, чего --в мусорку
она помудрила с пюре, чего то там взбивала, заваривала --с пол часа наверное, вот говорит завтра можно есть за ночь застынет

Irgata
а с мякотью
может, что-то вроде этого?

Рыбёшка
а с мякотью говорит, чего делаешь? чего, чего --в мусорку
аааа! Готовую пюрешку в мусорку? 😳 

shade, Анатолий, неважно из чего! Это вкусно! И даже красиво 👌

OlgaGera
Готовую пюрешку в мусорку?
Навеяло

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, всё равно её уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике – всё равно потом выброшу.
Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А её куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина.
А с остатком что? Жалко, если пропадёт. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы.
Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную щётку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай.
На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов.
Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли ещё что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю: «Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!».

Irgata
Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!
а еще лучше просто выпила! Всего-то развести водой и

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, долго искать, но у меня эта история есть в стихотворной форме. Прикольнааааая! 😄

Антоновка
И я выкидываю

gawala
И я выкидываю

Систра!..

Таньча
И я выкидываю

Систра!..

Какие вы девушки расточительные 🤣. Нехозяйственные, надо всё в дело приспособить, и тогда вы будете вечно у мартена 🤣🤣

Irgata
Нехозяйственные, надо всё в дело приспособить, и тогда вы будете вечно у мартена
ну или то и дело бегать до магазина.
Так что кому как – или дома у своего «мартена», или ноги в руки, и сквозь «жару, дожди, снега и бури» тащить своё не хозяйственное тулово в магазин за «корочкой хлеба». Которую кто-то приготовил, и хорошо, если машина готовила и паковала...
А так-то очень старые представления про «мартен» при нынешних-то кухонных приспособлениях и агрегатах. Сейчас многое делается на раз-два-три и без усилий.

Таньча
так что кому как – или дома у своего «мартена», или ноги в руки, и сквозь «жару, дожди, снега и бури» тащить своё не хозяйственное тулово в магазин за «корочкой хлеба
Ир, ты прям всё так буквально воспринимаешь
И да, мне лучше ноги в руки, и выйти на улицу. Магазины рядом, могу и до города доехать. А где ещё то тулово своё растрясти 🤔? А тут хоть оденешься, накрасишься, волосы уложишь, и вперёд – за тремя морковками и пятком луковиц. Стимул 🤣

при нынешних-то кухонных приспособлениях и агрегатах

Не имею ничего кроме мультиварок.

Ярик
Когда у меня что-то остаётся, я всегда вспоминаю этот рассказ, и от греха подальше выкидываю/выливаю

Анна1957
Не имею ничего кроме мультиварок.
Ну вот поэтому и делать особых возможностей нет. А я и тулово на пилатес свожу (а с сентября и в бассейн), и в магазин за необходимым заскочу, и дома развлекусь – не потому, что выйти лень, а просто мне это доставляет удовольствие – придумывать и воплощать в жизнь то, «чего не может быть» ©.

Таньча
Ну вот поэтому и делать особых возможностей нет
Так мне и на хрен не надо 🤣
Например овощерезку, я одну морковку и луковицу и руками порежу на суп.
А я и тулово на пилатес свожу

Я тоже себя не забываю, много куда хожу, бассейн ежедневно с утра.
дома развлекусь – не потому, что выйти лень, а просто мне это доставляет удовольствие
У каждого своё видение удовольствия. Я никогда не любила готовить, но готовила на семью всегда. Вкусно, много и сытно. А моя семья не два человека, как у тебя было, а иногда и на восьмерых готовить приходилось. Так что каждый развлекается как может 😂
А вот от готовки сейчас отдыхаю, особых пристрастий у меня нет, диет не соблюдаю. Когда одна дома могу и не готовить, кефир с булочкой попить

Анна1957
Я никогда не любила готовить,
А я всегда любила, хотя больше, чем на троих не приходилось. Обожала с дрожжевым тестом возиться, чего теперь лишена. Вот пытаюсь беззерновой дрожжевой хлеб печьЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Отгадай, где мой.
А диету мне придётся соблюдать – не хочу иметь осложнений, связанных с лишним весом. Пока мне это удаётся, судя по анализам.
И я, конечно, не овощерезку имею в виду)). У меня масса необходимых для моих рецептов девайсов.

Танюша
Хорошо наверное когда одна живёшь и посвящаешь себе любимой всё время. У меня 11 человек и всех надо накормить нормальной пищей и вот думай толи суп сварить и котлетнажарить, толи на пилатес.

Антоновка
У меня 11 человек и всех надо накормить

Или когда на работе целый день

Таньча
А я всегда любила

Не ту ты профессию выбрала 😁
У меня 11 человек и всех надо накормить нормальной пищей

Танюша, искренне сочувствую.
И это ещё хорошо когда все один суп любят. А если разные 🫤?
Один рассольник не ест, а другой борщ не переваривает

Анна1957
Танюша, ну, у всех по-разному жизнь складывается. Из 11 человек никто помогать не хочет? Один с сошкой, семеро с ложкой?. Дети – понятно, но и взрослые ведь тоже пробегают. Все эти супы и котлеты никуда не девались, когда мы работали. А теперь, на пенсии, времени вагон. Были бы силы...

Не ту ты профессию выбрала
Ну почему же? Профессию я тоже любила, а кулинария – хобби. И мама у меня такая же была. Я писала, что она рецепты в советские времена из Кобьеты переводила, от неё целая тетрадка этих переводных рецептов осталась. Без интереса разве стал бы человек этим заниматься? И при этом до 83 лет она рентгенологом проработала (не то что я )

Так я как раз именно ту выбрала: рабочий день 6-часовой

Таньча
Лен, вот поэтому я очень сочувствую невестке и готовлю по её просьбе, правда по своему желанию 😁. Она в 6 утра уходит, а в 7 вечера приходит.

Антоновка
Так я как раз именно ту выбрала: рабочий день 6-часовой

А я с 8 до 17.

Анна1957
Так вот пост Таньчи как раз не ко мне относится. А к вам. Но работала я последние 10 лет сутками. Опять же – у всех по-разному. Иногда с 9 утра до 5 утра следующего дня без малейшего перерыва.

shade
Готовую пюрешку в мусорку?

да много получается её пюрешки этой я только сок жму, компот варю да квасок затираю, жена ну может пару съест --хотя это она яблоки каждый день таскает внуки в Нижний на игры уехали --так, что
у дочки спросил --это она агар-агар добавляла, но его у нас мало было по этому конкретно не схватилось, но мне нравится -таки нежные штучки получились

dopleta
Запеченные мозговые косточки

Irgata
Ир, ты прям всё так буквально воспринимаешь
как пишется, так и понимается. Что такого-то уж этакого в моем посте, что ты? Или и мне спросить тебя: -Почо ты так-то ревешь, аж заходишься?
и вперёд – за тремя морковками и пятком луковиц
ну так и хорошо, ежели есть возможность и желание.
И готовить те морковки все равно ж надо «у мартена», ежели не сыроед.
Стимул 🤣
ну это вариант! Кому как, кто-то и мусор выкидывать без макияжа не выходит,
Стопитсот раз уже обсуждали тему – стоять «у мартена» или покупать еду готовую – и одни и те же люди приводят одни и те же доводы из года в год.
  радует, что мы таки держимся своих предпочтений!

VVava
Одна картошина, две горсти лисичек, 30 мин на кухне и было мне хорошо. И главное всё на халяву.

shade
Пюре яблочное в дело

Irinap
VVava, VVava, картошку надо было вырастить, а грибы собрать, они к Вам сами не пришли. Класс У Вас получилось!

Туся Тася
картошку надо было вырастить, а грибы собрать, они к Вам сами не пришли
Картошкой поделились соседи, а грибов зять насобирал. Вариант. А вот маслице в пюрешке вряд ли халявное.

VVava
Картошкой поделились соседи, а грибов зять насобирал. Вариант. А вот маслице в пюрешке вряд ли халявное.

Картошка своя. А грибы, что зять отсыпал, мы с Борисовной отварили (как маринованные только вкуснее) и уже съели, а лисичками поделилась соседка.

Грибы маринованные, вкуснейшие. Грибы. Рецепты с грибами. Рецепт № 7

rutubeplay

Рыбёшка
мы с бабкой

😳
VVava, VVava,

dopleta
Грибы маринованные

Только я не поняла? Или не то увидела? Написано «маринованные», а показаны отварные с маслом и чесноком, без кислоты...

VVava
Только я не поняла? Или не то увидела? Написано «маринованные», а показаны отварные с маслом и чесноком, без кислоты...
Я просто не знал как их назвать, что бы было привлекательно, а отварные – это не про эти грибы, слишком скупо

😳
VVava, VVava,

Исправил.

Erhan
Написано «маринованные», а показаны отварные
Кликбейт

Олёкма
Блины «Звездулины» фаршированные мясом и просто вприкуску со сливочным масломЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Mandraik Людмила
Отпраздновали 65 лет со дня свадьбы моих родителей

На горячее утиные ножки на подушке из овощей, овощи уде свои картошка, тыква и морковь.

Рыбёшка
Первая лапша из машинки. Первый опыт. Толстовата, но вкусна. Со сметаной, с зеленью. И да, на курином бульоне

Volga63
Печенье с яблоками, вяленой клюквой и корицей.

shade
Яблоки во всех видах

shade
Спасибо за советы--я пожарил камбалу
делал в двух вариантах, с лимонным соком и панировкой- и просто
с соком и панировкой по благороднее а просто -под пиво самое то

Светлана62
просто под пиво самое то
А я что говорила! Толя, вкусной тебе субботы!

shade
пришла доставка еды --сижу ем, ем и не пойму, чего то прям как то что то
сына спрашиваю --чего вы там в салаты поналожили --яблоки натёрли говорит
ни как я от яблок не уйду

и яблочным компотом запиваю

Mandraik Людмила
shade, Анатолий, ну хорошо, что не кабачки

gawala
Вот счастливые люди. И яблоки и кабачки.
А тут не яблок, не кабачков (последний вчера сказала маленький)

Mandraik Людмила
Про яблоки

Цветаевский яблочный пирог, с добавлением брусники

Туся Тася
сижу ем
Заинтересовал салат, похожий на свекольный. Что там в составе?

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте

Ссылка