ну коллекционеры вафельниц здесь собрались! ЭЭЭЭххх.. а мы только смотрим и любуюемся.
Давайте рецепты придумывайте, раз накупили столько всего, а мы таскать их будем
Давайте рецепты придумывайте, раз накупили столько всего, а мы таскать их будем
Zoychik
какие манипуляции вы с ней делали перед первым приготовлением?А какие манипуляции нужны? Я протерла, да стала готовить.
А какие манипуляции нужны? Я протерла, да стала готовить.Прочитала, что нектрые прокаливают, нектрые выбрасывают первую порцию вафель, отсюда и вопрос.
нектрые прокаливают, нектрые выбрасывают первую порцию вафельЯ все новые приборы с антипригарным покрытием после очистки прогреваю с оливковым маслом перед первой выпечкой. В этой вафельнице пробную вафлю тоже выбросила, спец. для этого замесила немного теста на соде из нескольких ложек муки, воды и раст. масла. Просто у панелек достаточно сложная конфигурация, поэтому первую вафлю действительно лучше не есть. Вот в кекснице и других подобных приборах вполне достаточно влажной протирки.
Заказала Вафельницу GFgril GF-020На озоне на эту вафельницу цена сейчас тоже ниже можно еще и промокод использовать
На озоне на эту вафельницу цена сейчас тоже ниже -2099, можно еще и промокод использоватьИменно там и заказ делала.
Зашла на Озон. Цена вафельницы 2499. Подорожала уже за эти дни?На 400 рублей за день!?
оказалась тутНе удивительно, ведь темки в одном разделе, а у мультипекаря еще и вафельных панелек несколько, поэтому и в этой темке не раз упоминался!
Тут никакойKatko, Катюш, ну как так? Срочно исправляй ситуацию! Ведь по таким ценам ни на каких ибэях не купишь такое богатство!
вафельница SpalisМолодец, что купила! Шикарная вещь! Я прямо не нарадуюсь на эти раритеты.
чем-то похожи на крекерное печенье!Ага, есть такое, по структуре вафельки здесь получаются необычные.
А я с орешками пришлаНаташ, красивые солнечные! А по какому рецепту печешь? Хочу не дубовые и рассыпчатые.
Я прямо не нарадуюсь на эти раритетыАга, Тань, и я! Спасибо за твои вдохновляющие обзоры!
Ну что, вафельный парк у нас теперь вроде полностью укомплектованОчень на это надеюсь!
нашла сейчас на Авито Spalis,Катя, они часто всплывают и цены порой не зависят от состояния! Поняла, что за 500-700 руб (без учета доставки) вполне реально купить почти новую!
тоже литовская?Да, это тоже Spalis - даже на стикере есть эмблема завода- широкая буква "S" в кружочке! Я купила точно такую же! У моей 87 год выпуска - у этой не знаю.
Мы с Татьяной подобрали вариант эстыВот для начала нужно определиться - какие именно вафли тебе нужны! Если тоненькие и хрупкие - то Эста по ним на первом месте! У Spalis вафли более плотные, но с интересной воздушной структурой. Я специально попробовала на том же самом тесте - оно у меня без разрыхлителя и соды, но по разломам видно, сколько там воздушных пузырьков внутри.
наверно...Выход один -нужны обе эти вафельницы!
Единственный момент - когда делаю вафли из подобного жидкого теста, перевернутую на подставке вафельницу начинает очень сильно распирать паром и увеличивающимся в объеме тестом. Теперь понимаю, откуда на ямаркете была пара отзывов о «взрывах».Вот оказывается в чем дело.. А то думаю - не сталкивалась с таким - ни с шумом, ни с распиранием. Для толстых вафель делаю тесто достаточно густое - не льющееся.
Вот эта ветка-одна из любимых)И у меня вафельная темка в любимых!
![]() | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена) (Танця) |
а в тарталетках получается жестким
«ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ - Omela"Да, похоже что-то сбилось
а 020 вроде и мощность меньше и с переворачиванием заморочки (лишние телодвижения)Нет, мощность у ГФ-020 тоже 1000, в мвидео просто неправильно указали. А переворот - мне так оочень нравится! Вафли равномерней прожариваются!